Охра : другие произведения.

Тсв, обновление2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с прибытием дорогуша =))

  С утра я продолжила путь в сиятельную... глушь. Да-да... преподы от меня конкретно избавились. Отправили на границу с темными эльфами. Говорят, что это совершенно глухое место. Что дроу просто забили на соседей. Заперлись в своем темном государстве, проворачивают свои темные делишки...
  Зная свое везение, я почему-то начинаю сомневаться в их "спокойствии". Надеюсь, из-за меня не начнется война? Дебильное предчувствие неприятностей...
  Через 2 недели я добралась до места. Фельсинки. Приграничный форт.
  Честно, со стороны мне показалось, что это место давно заброшено. Но вяло текущие туда-сюда телеги меня разуверили.
  Когда подходила к воротам, чуть не попала под копыта конному отряду. Грубое "с дороги!" меня совсем не обидело. Я просто не заметила. Спокойно обошла и проникла внутрь. На не менее грубое "дура!" лишь дернула плечом. Послышался грохот - кто-то упал с лошади. Вдруг захотелось улыбнуться.
  Ощутила, что меня резко разворачивают. Мужика, увидевшего мой злорадный оскал, слегка перекосило. И тем не менее он отважился со мной заговорить. Похвально. Не буду сильно травмировать. С лица тут же исчезли все эмоции. Так, похоже, это только еще больше его испугало... ну да ладно.
  -Ты кто? - шокировано пробормотал он.
  -Эмм. Клерик из Храма Яркого.
  -Это тебе к мэру. Иди в центр, там поймешь.
  -А разве клериков у вас нет? Оо... - Все же кто-то должен практику наблюдать.
  -Старый Тихон помер три года назад, от старости. А ты к нам навсегда?
  Н-н-навсегда? Неееет!
  -Я на практику.
  -А... - расстроился он.
  -Отправьте официальный запрос.
  -Мэр отправляет каждый сезон. Приехала только ты.
  О, как я понимаю коллег... Никто не хочет сюда. Жить здесь - это жестоко. Лично я погибну не от старости! Стопудово нарвусь на что-нибудь. На тех же эльфов.
  Кстати о них...
  Уже попытавшегося сбежать мужчину остановил мой вопрос.
  -А эльфы себя не проявляли?
  -Ээ... нет, конечно! У нас все тихо госпожа клерик! - Смылся.
  Мне не понравились его бегающие глаза...
  Вздохнув вслед поспешно удаляющемуся отряду, направилась на поиски мэра.
  Надо же как точно патрульный указал местонахождение здешнего управителя. Наверно он тут воистину часто бывает. Может его девиз: "Будь ближе к народу"?
  Интересно почему у меня такие мысли? Дело в том, что в полуразвалившейся мэрии никого не оказалось. Искомый бесстрашный защитник наших наиважнейших границ обнаружился в трактире премилым названием: "Телочка". Пошлая мысль автора сего произведения искусства стала ясна, когда я разглядела на вывеске корову в желтом парике и... в красном купальнике...
  О Яркий... Спасибо, что сюда не послали Генриетту. Она действительно сгинула бы в этом тихом омуте.
  Войдя внутрь, я удивилась ухоженности этого заведения. Повсюду я видела ветхость и разруху, но тут...
  Похоже это просто самое популярное на границе место. Толпа пьяных мужиков - лишнее тому подтверждение. Им больше нечем заняться?
  Высокий, похожий на быка трактирщик цыкнул зубом на крайний стол. За столом я разглядела низенького человека-борова... Дайте угадаю. Меня прислали бороться с ожирением и алкоголизмом? Так ведь пропащее это дело...
  Боров же и оказался старостой по имени Феликс. Защитник границы в надцатом поколении, что еще сказать...
  Вытерев жирные пальцы о собственную рубашку, он принял мое направление.
  -Анселла Медорика Вернер? - С подозрением спросил он.
  Я поморщилась, но кивнула.
  -На 40 дней вы поступаете на службу. В вашем распоряжении дом Тихона. Найдете его на Западной окраине. Уверен, не ошибетесь. В конце практики я поставлю печать на этом документе. - Демонстративно ткнул пальцем в правый нижний уголок. Я правда выгляжу слабоумной??
  Перехватив со столика пирожок, отправилась восвояси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"