Охра : другие произведения.

Тсв, обновление3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблемы начались *О*

  Придя на Западную окраину, умилилась атмосфере старости, заброшенности. Полагаю, самое крайнее разрушенное здание и есть дом старого Тихона? Тогда я не удивлена, что он помер. Как минимум половина здания в руинах. И мне жить здесь 40 дней?? Они издеваются...
  И такое происходит на опаснейшей границе государства? Пусть эльфы и притихли, но такая безалаберность? Это уже слишком.
  Хорошо хоть на первом курсе мы изучали бытовую магию и маны у меня много.
  К вечеру дом был более менее приведен в порядок. Во всяком случае, стены и крыша вновь целы и относительно обновлены. Осталось вплести в структуру защитные печати...
  Уже с утра в дверь заскребся первый клиент. Семь гнилых и страдающих зуба, брр...
  Затем некая дородная женщина буквально за шкирку приволокла хныкающего мужа. Закодировать от алкоголизма? Пфф... будто это поможет. Хотя, если вписать особый ограничитель...
  А потом...
  Как я и предсказывала (вот шаркх!), проблемы начались. Аж в тот же день!
  Просто ко мне поскреблась испуганного вида девушка. Вздрагивая от каждого шороха, она все-таки присела на скамью подсуд... пациентов. Стараясь не делать предположений (это чревато), я спросила, что же ее беспокоит.
  -Эльф!-...
  Не помогло.
  -Подробнее? - печально вздохнула я.
  -Темные эльфы гневаются на нас!- Опаньки...
  Она тем временем замерла, огляделась, прислушалась.
  -Дом запечатан в защитный кокон высшего уровня (моя гордость). - Словив непонимающий взгляд селянки, пояснила. - Нас не подслушают.
  -Аа...
  -Так почему они гневаются?
  -Ребенок.
  -Где?- Мне достать клещи? Ууу...
  -В городе.
  -Тут?
  -Да.
  -Чей?
  -Их...
  ...
  -Темный эльфенок в вашем городе?- Сделала я умный вывод.
  -Ага! - обрадовано закивала она.
  -И? Погостить приехал? - Поторопила я ее работу мысли.
  -Нееет! Его украли! - Опа. Я так понимаю это пипец?
  -Кто? Как? Где ребенок?
  -Не все виноваты! Семь мужчин и один эльф! Мэр не знает! Ребенок в подвалах мэрии.
  -Хм. А имена заговорщиков знаешь?
  Тут она опустила голову.
  -Среди них мой дядя Николас. А с ним братья Сойер: Джозе и Фарад; Лойны: Нив, Рен; капитан Рид и парень с почты Лукар. Дядя был пьян, и нечаянно наговорил мне лишнего.... Я его люблю, но... не могу позволить городу погибнуть.
  -Мм... - Полагаю именно капитан остановил меня при входе в город? Хотел узнать, опасен ли новый человек? В любом случае, эта ситуация грозит людям войной с одной из опаснейших рас нашего мира.
  -И они город разрушили! - пробил кокон мыслей голос селянки.
  -Что? - Переспросила с удивлением.
  -Они прокляли город. С появлением этого эльфа стали рушиться крепкие стены. Мэр не выходит из-за стола и...
  -Я поняла, не продолжай. - Откинувшись на спинку стула, снова призадумалась.
  Так значит происходящее непотребство не вина жителей? И мэр не по своей воле лопается от жира? Все дело в проклятье. И запросы на медика или новости, просто уничтожались на почте? Блин. Вряд ли сами селяне смогут что-то сделать.
  Соберись Медорика! Ты же хотела стать боевым магом! И уползешь в кусты? Нееет! Всех порву, одна останусь! - как говорил знакомый гном. Сего доблестного гнома я отпаивала будучи на первом курсе. А на ком еще мне было тестировать свои экспериментальные зелья? Он мне тест, а я ему спирт... Все честно.
  -Можешь идти. - И более не обращая внимания на внешние раздражители, взяла лист бумаги и начала строчить. Шифром. Особым шрифтом клериков, который используют на войне. Для простых людей я пишу учителю просьбу прислать мне несколько особых трав и 3й том лечебных зелий. А для Учителя же вышло нечто вроде: "SOS! В Фельсинках творится беспредел! И это не шутка! Похищен ребенок темных эльфов, и они в бешенстве. Заговорщики: 7 человек и эльф. Личность последнего не установлена. Сам город и жители прокляты. Прошу прислать специалиста. Вечером иду спасать мальца. Боюсь, ему грозит смерть. Медори."
  Умышленно недописанное имя будет дополнительным знаком Элессару, подтверждающим, что отправитель и правда я.
  После обеда я вздыхая отправилась на почту. В отделении обнаружился парень, типичный хорек с бегающими глазками. Сделав вид, что "я у мамы дурочка", обратилась к нему.
  -Милый друг! Не поможете ли мне? - Робко начала я. Как бы меня сейчас не перекосило.
  -Что надо? - Недоброжелательно отозвался "друг".
  -Письмо Учителю отправить! Чтобы травок, да учебник прислал. - Я смущенно опустила очи долу. Даже хватило совести покраснеть, все же я не часто вру.
  -Хм... - Приняв листок, пробежался глазами. Тут же подобрев, он прямо при мне скрутил его и отправил с большой коричневой птицей. Вот дурак...
  -Спасибо вам! - Улыбаясь и сияя, я чинно выплыла из здания.
  Особая птица и незаметный пас рукой. К утру письмо доберется до Элессара, а я сгорю под бешеными взглядами эльфов. Есть один плюс... старость мне, точно, не грозит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"