Охра : другие произведения.

Тсв, обновление5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова в путь -_-"

  -И тем не менее. - Снова перешел на серьезный лад Тео. - Тебе придется поехать с нами в столицу.
  -Я этого ожидала. - Буркнула я. - А что с практикой?
  -Не волнуйся, мэр уже подписал документы и попросил лишь, чтобы ты донесла до ушей Клерийского совета официальную просьбу прислать клерика в город.
  -Проклятье сняли?
  -Ага! - Раздался где-то с боку радостный голос.
  -Симон! Детка! Ты еще жив? - просто таки засияла я. - Насколько помню, я экзамен сдавала не последней.
  -Ох, не напоминай. - Скривился он.
  Бедняжка.
  -Отчего же? Ведь после меня тобой занималась Марджори. Свет твоей жизни... и прочее...
  -Блин! Прекрати! Я же не знал, что она относится к своей работе еще задушевней, чем ты. До сих пор шея болит. - Поморщился он.
  -Где изменник? - прервал наши взаимные расшаркивания холодный голос. Это показал свое существование темный эльф, как-то позабытый мной.
  Изменника притащили сразу же. Воинам просто надоело сторожить пусть и укутанного храмовыми печатями, но матерящегося эльфа. Увы, всунуть пленнику кляп до их наложения, они просто не догадались. Да и вообще не ожидали такого поведения от Древнего.
  Однако мой знакомый эльф даже не поморщился. Он просто спокойно кивнул блондину, и тот со вздохом взвалил врага ушастого народа себе на спину. Вскоре отряд дроу, не прощаясь, скрылся за стеной. Вот гады.
  -Выезжаем сейчас. - Отдал приказ Тео.
  -А... - начала, было, я.
  -Все твои вещи здесь. - Продемонстрировал какую-то сумку Люц. Не маленькую такую сумку... Тебе не тяжело мой маленький? Ты же такой лапочка и такой хрупкий... медвежоночек...
  -Мм... Люци... не дашь свою запасную рубашку и китель? - Мило так спросила я.
  -А свои запаски опять забыла? Или...
  -Приехав в храм, обнаружила на их месте три платья. - Проворчала я. Эти... Эти негодники опять заржали!
  -Маманя все не оставляет попыток сделать из тебя юную леди?.. - Ну, начинается...
  Однако одежку я все-таки получила, и вскоре мы отправились в путь.
  Уже въезжая столицу, я узнала, что крепко влипла. После прохождения ворот нашу процессию нагнала большая почтовая пташка. Нагло приземлилась впереди меня на луку седла, я из него чуть не выпала. Отвязав послание, лениво прочитала и застыла. Не заметила даже, как задрожала конечность, в которой я держала листок. Я тупо уставилась в пространство. Вырвав бумажку, Тео крепко ругнулся, не стесняясь чувствительных ушей своих солдат. А я что? Я привычная.
  Четким и уверенным почерком на темно-эльфийском было выведено: "Карс сбежал". Ни подписи, ни пометки.
  Проклятье! Какие нынче дроу мягкотелые стали! Какого шаркха мы отдали его им?? Я самолично могла бы его прикончить! Именно это я высказала в нежной матерной форме на светлоэльфо-гномо-тролло-человеческом языке.
  Успела увернуться от ласкового потрепывания по голове. Кир явно возгордился сестрой.
   -Тео? Я... могу... ээ... вступить в армию? - Робко поинтересовалась я.
  -И не надейся. Это опасно.
  -Да-да... - Я тихо приуныла. Если братья и заметили поникшие плечи, то промолчали. Только Жар заметно помрачнел. Блин. Вечно от меня одни беспокойства и проблемы.
  Мрачной процессией мы въехали во двор королевского дворца. Птица, наконец, улетела туда, где ее накормят.
  И... нас всех удивило, что Его Величество пожелало нас встретить сразу по приезду. Отряхивая дорожную пыль с брюк и кителя, я вошла в тронный зал. Так удачно получилось, что мы с братьями выстроились в ряд. Я оказалась между ними. За нашей доблестной пятеркой выстроился остальной отряд. Негласно меня слегка подтолкнули с 2х сторон, выставляя чуть вперед. Эй! Несогласная я! Однако поздно. Приподняв ехидно бровь, особь королевской крови кивнула своему советнику. Тот, смочив перо чернилами, приготовился записывать.
  -Итак... - почти нежно начал правитель. - Вы леди Вернер? Анселла?
  Я непроизвольно поморщилась.
  -Предпочитаю второе имя.
  -Ага! Медорика, а вы в курсе, кто дал вам второе имя? - с какой-то каверзой в глазах, поинтересовался он.
  -Не может быть... - Подала я ожидаемую от себя реакцию.
  -Да-да! Я ваш крестный папа...
  И к чему это он ведет?..
  -Слышал, дорогая моя, вы нарвались на опасного темно-эльфийского преступника?
  -Д-да... - осторожно подтвердила я.
  -И он сбежал?
  Оо... вот это сервис.
  -Да.
  -Мм... у меня есть идея!
  Да ладно? Правда? Как неожиданно то.
  -И какая же? - Спросила, ожидающего вопроса, повелителя.
  -Отправлю ка я вас дипломатом в Академию Тьмы. И отношения наладите и боевой магии обучитесь?
  Я промолчала. Лишь выпученные глаза дали людям понять, что я услышала и поняла.
  -Вы... хотите отправить меня к демонам? - наконец осторожно выдавила я из себя.
  -Именно! - Радостно заявил он, сияя улыбкой.
  Упаси Боже от такой милости. Увы, Яркий меня не услышал.
  Старший брат неосознанно вцепился мне в плечо. Крепко так. Глянув на него, я поняла, что он сам не понимает, что делает во время стресса. Тем временем в другое плечо вцепился Кир. Я чуть не взвыла. Терпи Медорика! Терпи! Ты это, побудь мужиком в семье, пока у братишек истерика.
  Сзади послышалось шушуканье. Прошипев ругательство, попыталась утешить родственников.
  -Да ладно. Я слышала там много редких ингредиентов, и лаборатории неплохие. Продолжу эксперименты...
  -Эй-эй! - Вскинулся король. - Только без разрушений там.
  -Ага. - Скромно потупила взгляд.
  -Отправляешься завтра, с тобой отправятся еще три человека и... к слову... Там будут и представители других стран. Эмм... вампиры, оборотни...
  -А людей, почему так мало?
  -Не мало. Сейчас, там уже находятся 2 группы с нашей КАМиБИ (Королевская Академия Магических и боевых искусств). Однако моим представителем будешь ты.
  -Мм... Значит это нечто масштабное? - Блеснула я мозгом. - Хотите наладить отношения между всеми расами?
  -Именно это было решено полгода назад на Большом Совете. Твоя задача также заключается в контроле и решении проблем со стороны людей.
  Иными словами, Медорика учись варить антистресс...
  -Я не лидер по характеру. - Сделала я попытку выкрутиться.
  -Да я в курсе, что ты одиночка. Согласись неплохой опыт для дочери Молнии, а? - Этот хмырь в короне имел наглость подмигнуть.
  Огада. Мигрень мне обеспечена. Зелья от головы как воду хлестать буду.
  -Своих спутников встретишь утром во дворе.
  -Мы ее подготовим. - Одновременно сказали Жар и Люц, отцепляя от меня старших братьев.
  Растирая плечи, вышла вслед за ними.
  -Сестра... - Затормозил вдруг Люци.
  -Ам?
  -А где ты будешь спать?
  -У тебя конечно. - Состроила милые глазки. - Забыл, кто мой медвежоночек?
  -Эй! Я уже вырос из того возраста, когда был за место мягкой игрушки!
  -Да-да. - Не слушая глупых пререканий, зашагала я к казарме. - А еще тебе придется дать мне свои шмотки.
  -Сколько можно?? У тебя близнец есть!
  -Дааа? - Оглянулась. Братья тоже притормозили. - Если ты не заметил, мой близнец вымахал в громилу. В его одежде я... в квадрате помещусь.
  Люц недовольно оглядел высокого и мускулистого Джара. Тот довольно ухмыльнулся. Красивый зараза.
  Вздохнув с некоторой завистью, продолжила путь. И не сразу заметила подкравшегося близняшку. Засмеявшись, он поднял меня на руки и собственноручно дотащил до комнаты младшего.
  -Будь хорошей девочкой, а? Не уверен, что до Тильзита мы успеем к тебе на помощь вовремя. - Сказал он напоследок.
  -Не волнуйся. - "Успокоила" его я, падая на кровать.
  Проснулась я только утром... безжалостно сжимая в руках талию младшего брата. Тот же тяжело вздыхая, старательно пытался вырваться.
  -Чего брыкаешься? - промычала я. Он замер.
  -Пусти, а... мне надо...
  -Только быстро.
  -Ага, только тебе пора собираться. Подозреваю, тебя уже ждут.
  -Эй! Почему не разбудил раньше?
  -Сам "чудом" проснулся.
  -Пфф...
  Пятнадцать минут я бегала по маленькой комнатке, пытаясь привести себя в порядок. Впопыхах накидала в сумку одежду брата. Не постеснялась даже парадный мундир стрельнуть. А еще плащик, который он в походы таскал.
  -Ободрала как липку. - Ворчал он, провожая меня во двор.
  Остальные уже ждали нас там с моим конем и провизией. Там же я увидела три закутанные в черные плащи фигуры. Мне что, вампиров подсунули?
  Даже сам Его Величество Ройс вышел, чтобы проводить крестницу.
  Я умилилась.
  -А кто мои спутники? - Поинтересовалась я, поглаживая по мордашке своего Бродягу.
  -Я Мелодик, проводник. - Молодой мальчишеский голос.
  -Джульетт, воин. - Буркнул еще один. Ахахахахахааа...
  Однако лицо так и осталось каменным, не выдавая смеха.
  -Мира, ведьма. - Представился третий ЧП нашей команды.
  Как мило.
  -Ну что ж, а я... эээ... - Оглянулась на короля. Ройс поощрительно кивнул. - ... похоже я буду главной. Медорика Вернер.
  Три кивка.
  Продолжая держать без эмоциональную маску на лице, накинула капюшон. Кивнув хмурым родственникам, направила коня в дорогу. Ууу...
  До Тильзита мы добрались без проблем. Не считая трех отравлений. Спутники почему-то наивно считали, что клерики умеют готовить. Не отрицаю, мои сокурсницы тоже умеют, но... И тут я пошла в отца. Не умею готовить.
  Мама долго билась, стараясь сделать из меня приличную девицу "на выданье", но... как и с пением, ее старания провалились.
  В общем, спутники старательно травились и сидели в кустиках, пока я варила "неожиданно закончившееся" зелье от болей в животе. Да-да, я маленький добрый клерик.
  Раз пять я "нечаянно" выслеж... нарывалась на большие банды разбойников. Насобирала немного золотых...
  Спутники лишь вздыхали при виде очередного "неожиданного" препятствия.
  К концу лета мы, наконец, добрались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"