Охра Ксения : другие произведения.

Одной правой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предыстория
  
  Итак. Сейчас вы всё поймёте. То есть не всё-всё, а всё, связанное с моей историей.
  Начнём по порядку.
  Меня зовут Зоя. Мне девятнадцать лет. И я до сих пор по-настоящему не влюблялась. Как бы странно ни звучала эта истинная правда, она действительно - истинная правда.
  В своих мечтах... Нет, я не придумала себе идеально парня из совокупности прекрасных для меня черт и сторон характера. И не пытаюсь теперь отыскать того самого, предназначенного мне Судьбой, но придуманного мной.
  Я мечтаю о парне, который будет принимать меня со всеми моими закидонами. А я буду принимать со всеми закидонами его. Ему совсем не обязательно всегда понимать меня. У меня самой не всегда это получается. Что ж тогда от других-то требовать?! Я хочу быть частью его мира. Чтобы он беспокоился обо мне. Я хочу не чувствовать одиночества рядом с ним. А чувствовать, что нужна ему. Что я всегда могу ему доверять. Что он защитит меня от всего и ото всех. Я не знаю, каким он должен быть. Но я знаю, что смогу это почувствовать, когда его встречу.
  И кто я после этого?
  Романтик? Идеалистка? Наивность ходячая?
  Идиотка.
  
  Полный улёт
  
  *****
  
  - Я тебе как-нибудь диск принесу, послушаешь, - обещает мне Дима. И я наслаждаюсь звучанием его голоса. Такого спокойного, приятного. Дима всегда спокойный и уверенный в себе. Может, даже самоуверен. Слегка. Но мне это тоже нравится.
  Ахх...
  Какой он классный.
  По-настоящему классный, не то, что некоторые. Не будем называть имён, всем итак всё ясно. Но если всё-таки не ясно, сейчас станет. Потому что Слава идёт сюда.
  - Здоров, братан! Как, "пиии", твоя жесть? - обращается он к Диме, глупо ухмыляясь. Меня он поприветствовал коротким кивком. Не возражаю. Дима тоже кивает Славе и молчит. Просто вежливо молчит. Слава продолжает:
  - А я вот "пиииии", "пии", что даже "пиииииии" "пииииииииии", "пиии"!!! Но а, "пииии", раз такие "пииииииии" дела, "пии", то уж "пиииииии" я "пииииииии" отседава!
  Содержательно. А главное - эмоционально!
  - Угу, - бросает ему Дмитрий и задерживает на мне долгий взгляд, прощаясь.
  И уходит. Мы оба смотрим ему вслед. Я - мечтательно вздыхая. Слава - кисло.
  Поворачиваюсь к нему и спрашиваю, главным образом для того, чтобы он не начал уже мне рассказывать про свою "жесть":
  - Ну, и чего это было?
  Тупо понуривает голову и идёт, куда глаза глядят. Да. Думаю, сейчас он сам себе противен.
  А с Димой мы знакомы уже два месяца. И я в него по уши влюблена. Боже! Как я влюблена! И он называет меня "Солнышко" или даже "Солнце моё". Это так забавно. И мило.
  Но я всё ещё не знаю, как сказать ему об этом.
  
  *****
  
  Вот она - вся правда о том дне, когда мы познакомились. Дима и Зоя. Зоя и Дима. Он и я. Я и он.
  Чёрт, мне кажется, я перегибаю палку.
  Был вторник. Апрель. Год умолчу для конспирации, а то вдруг ещё кто-нибудь из читающих поймёт, кто я.
  Я устроилась на работу. Обычная работа. Офисная. Ничего выдающегося. Такая же, как и у многих других. Надеюсь, мой начальник не фанат подобных произведений. А может, у меня и не начальник вовсе, а начальница.
  Короче. Мы с ним работаем в разных организациях, но офисы находятся в одном громадном здании. Каком, тоже не скажу.
  Но хоть мы ещё не были знакомы, я уже знала, что зовут его Дмитрий. Как-то так получилось, что я обратила на него внимание на второй же день своей стажировки. Во время обеда в местной кафешке.
  Но сейчас о другом. Интернет у меня отсутствовал уже несколько дней. Из-за каких-то там где-то там неполадок. И это просто ужасно! Чувствуешь себя отрезанным от мира.
  А я только что прочитала "Дракулу" Брэма Стокера! И мне, естественно, необходимо было посмотреть экранизацию! Её как раз транслировали в тот вечер. И я просчитала, что если уйду с работы вовремя, нигде не буду задерживаться, то точно успею.
  В лифтах люди почему-то постоянно ждут всех своих знакомых, а только потом нажимают кнопку первого этажа. По крайней мере, так завелось у нас в канторе. А я не могла терять ни минуты!
  Поэтому я сломя голову неслась по ступенькам из офиса на волю. Далее по плану: прыжок в автобус, отмена всех пробок и ненужных встреч со знакомыми. Итог - я, довольная, сижу на диване перед телевизором и наслаждаюсь просмотром!
  Но пока что я, полная предвкушений, только неслась вниз, пролёт за пролётом, перепрыгивая через две или даже три ступеньки! Хотя запасной шеи у меня не имелось. Да и сейчас не прибавилось.
  И на последнем пролёте я налетела на Диму!
  - Извините, - запыхавшись, проговорила я, не замедляя бега.
  Он лишь изумлённо изогнул правую бровь, проследив за моим эффектным выбеганием на улицу.
  На следующий день, пока мы ждали открытия офисов, он подошёл ко мне. Спросил, в какой организации я работаю. Давно ли. Сразу на "ты", без всяких сложностей. Я была не против. Поинтересовался, куда я вчера так спешила. Завязался разговор.
  И пошло-поехало.
  Это был четвёртый день моей стажировки.
  
  *****
  
  Мы часто проводим время вместе. После работы или в выходные собираемся большой компанией и куда-нибудь идём. Он всегда улыбается мне. Иногда берёт мою руку и перебирает пальцами мои пальцы. В общем, у него какое-то особенное отношение ко мне. Я знаю.
  
  *****
  
  Наконец-то сегодняшний муторный день закончился. Пятница. И я очень устала.
  Выхожу с работы. Дима стоит со своими друзьями в стороне. Машу ему рукой, до понедельника, мол. И поворачиваю на свою остановку.
  - Подожди. Эй, Солнце! - слышу я за своей спиной и блаженно улыбаюсь. Дима догоняет меня. Оглядывается на парней, которые ждут его на углу. И я любуюсь его профилем. Линия подбородка. Мышцы на шее. Разворот плеч. Две верхние пуговицы рубашки расстёгнуты. Идеально.
  - Ну же, давай, - тихо говорит кто-то из друзей. И все чего-то посмеиваются. Тоже поворачиваю голову в их сторону.
  Но Дима разворачивает мою голову обратно лицом к себе, дотрагиваясь до щеки только пальцами. Я в прострации. А он наклоняется, и я чувствую, как его губы касаются моих. И вокруг меня ничего нет. Он прижимается чуть сильнее и выпрямляется, отрываясь от меня.
  Я в ауте. Дышать не могу. Голова кружится.
  - Зачёт, Димон! - это я слышу отчётливо. Как и то, что все дружбаны ржут в голос.
  Это ещё что?
  Дима смотрит на них и, довольный собой, улыбается. Даже ухмыляется, я бы сказала.
  Недолго думая, я размахиваюсь и, что есть силы, вмазываю ему по физиономии! Вообще-то хотела дать пощёчину, но в последний момент передумала и сжала кулак.
  Резко отворачиваюсь от него, слышу тихий стон, и быстро шагаю. Куда-нибудь. Подальше от него. От них всех.
  Не реви. Только не реви! Надо хотя бы спрятаться где-нибудь.
  Я ничего не вижу, всё размыто. Слёзы сами текут по щекам. Ничего не слышу. Только собственное дыхание, шумное и прерывистое. Чёрт! Надо взять себя в руки!
  Куда же идти?
  Хорошо же я ему врезала! Рука так болит. Ничего, переживу.
  Я обхожу квартал вокруг, по квадрату, и снова оказываюсь возле здания офисов. Никого нет. Захожу, взлетаю на второй этаж, обнаруживаю туалет, закрываюсь и сползаю вниз по двери, разрешая эмоциям взять верх.
  Это как? Почему? Мне так гадко. Противно. Мерзко. Как же больно! И руке. Руке очень больно. Как он мог так со мной поступить? Он просто посмеялся надо мной. За что? Почему? Почему?!
  Дальше связные мысли заканчиваются. И идёт сплошной поток слёз и себяжаления.
  Не знаю, сколько я проревела в туалете. Но сейчас уже вроде бы немного успокоилась, так что лучше пойду домой. Что толку здесь сидеть?
  Вылезаю из кабинки. Смотрю на себя в зеркало. Кошмар. Но мне всё равно. Я вдруг чувствую себя пустой.
  Открываю холодную воду. Подставляю под струю руку. Ё-моё, надо было сразу это сделать. А теперь она уже опухшая и с синеватым отливом.
  Умываюсь. Смотрю на себя в зеркало.
  Да пропади оно всё пропадом!
  Достаю солнцезащитные очки. Гораздо лучше. Вообще супер. И плевать, что солнце уже село.
  Не спеша иду домой пешком. Думать ни о чём не хочется. И ощущение такое, будто в моей жизни не осталось ничего важного. Вот оно только что было, а теперь его нет.
  А вокруг столько людей. Абсолютно равнодушных. И все куда-то идут. Торопятся.
  А я нет. Я как-то вдруг остановилась вся. И вижу всё как-то иначе. В моей жизни есть хоть что-то настоящее? Что-то, способное по-настоящему быть важным? А не то, что важным считала только я? Не то, что я себе напридумывала?
  Не хочу больше его видеть. Я не смогу. Может, уволиться?
  И это был мой первый поцелуй с Димой...
  
  
  ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (суббота)
  
  *****
  
  Значит, так. Вот как всё должно быть. В моём представлении.
  Он смотрит мне в глаза, я смотрю ему в глаза, и мир вокруг нас, смотрящих друг другу в глаза, не существует. Этот мир просто застыл и ушёл на далёкий второй план. Или на третий. Не важно. Нам это совершенно не важно. Для него есть только я, а для меня - только он. И ни одной мысли в голове в данный момент. Если есть мысли, это уже не то. А у нас - у него и у меня - ни одной. И он - это просто он. А не жалкий доходяга, кривляющий из себя крутого мачо. Ну, а я - это я, по умолчанию, потому что терпеть не могу не быть собой. Мы приближаемся друг к другу, и он целует меня. В губы, само собой. У меня замирает сердце в первую секунду, а потом снова начинает биться. И у него - то же самое.
  Эхх... А не так, как это случилось вчера!
  
  *****
  
  Я открываю глаза. На часах 8:21. Я выспалась?! Ого! Да я выспалась!
  Утро. Начало нового дня. Начало новой жизни!
  Я бодрая. Энергичная. Так и свечусь энтузиазмом к нездоровой деятельности. Например, прыгнуть с парашютом. Или перекрасить волосы в зелёный цвет. От которого глаза режет! Или выбросить всю свою одежду и накупить новой, какую я бы до этого никогда в жизни не надела!
  "Перемен требуют наши сердца!
  Перемен требуют наши глаза!"
  Я провожу черту и оставляю за ней всё то, что мне больше не нужно. И этого кретина туда же! Я теперь другая.
  Да, я ошиблась. Во всём относительно него. Но ещё не поздно.
  Я вспоминаю тот день, когда увидела его в первый раз. И моя девичья память тут же воскрешает этот эпизод.
  В кафешке. Я обедала с моей новой знакомой по имени Вика. Мы болтали о какой-то ерунде. И вдруг я бросила на него взгляд. Ну да. Симпатичный. Но это всё, о чём я подумала. Вика тут же заметила, на кого я засмотрелась, и давай рассказывать про него. Зовут Дима. Двадцать два года. Девушки нет, пока. Но это потому, что он меняет их, как перчатки.
  И уже сейчас я припоминаю отдельные подробности, трактуя их иначе.
  Вокруг него была куча девчонок, которые в открытую флиртовали с ним. А он в открытую флиртовал с ними, обнимая за талию ближнюю из них.
  Боже, и как им не стыдно?
  Вот это и есть его истинное лицо.
  Но. Он никогда не вёл себя так со мной. О чём это говорит?
  Внезапно в памяти всплывает вчерашний вечер.
  Чёрт! Но ведь я тоже человек! Как он мог так со мной поступить?!
  Я злюсь! Я просто в гневе! Из-за него! Из-за себя! И из-за всей этой дурацкой ситуации в целом!!!
  Я беру листок бумаги и ручку. Красную.
  Итак. Мои установки.
  Первое. Никогда не обедать в той кафешке. Где-то неподалёку есть ещё одна, кажется. Найти.
  Второе. Включить полный игнор в отношении к субъекту по имени Дмитрий.
  Третье. Забыть вчерашний день. Прекратить лить слёзы. Ну, оказался сволочью. Что ж поделаешь?
  Четвёртое. Всегда ездить со своими коллегами на лифте, чтобы не проходить мимо его офиса на четвёртом этаже.
  Пятое. Уезжать домой с другой остановки, дабы не ждать автобус вместе с ним.
  Всё это намного облегчит мне жизнь!
  Хмм, что ещё?
  Перечитываю всё, только что накарябанное моей левой рукой.
  А ведь он, наверняка, предпочтёт сделать вид, будто ничего не случилось. Да. Он так и сделает.
  Ну что ж.
  Долой установки.
  Тогда он - просто человек. Который упал в моих глазах, ниже некуда. То есть совсем. И ему больше не подняться. Никогда! АХ-ХА-ха-ха-ха!!!
  Какая я злорадная!
  И я представляю, как прихожу в понедельник на работу. С зелёными волосами. С татуировками на всю левую руку. В одежде а-ля Мэрилин Мэнсон и с соответствующим макияжем. Он здоровается со мной. А я показываю ему средний палец. Даже не глядя в его сторону. И, не останавливаясь, иду на свой этаж.
  Меня всю прямо распирает от гордости за себя!
  Какой будет его реакция?
  Да ладно. Я никогда в жизни не смогу этого сделать. Во-первых, моя правая кисть временно не функционирует. Во-вторых, в левой руке будет сумка. И изобразить ею я ничего не сумею. В-третьих, взять сумку в правую руку не смогу, так как смотри "во-первых". И, в-четвёртых, зелёные волосы вряд ли мне пойдут.
  Короче, я поняла. Выбрасываю его из головы, и дело с концом! Я верю в себя!
  А там будь, что будет. Разберусь как-нибудь.
  
  
  ДЕНЬ ТРЕТИЙ (понедельник)
  
  *****
  
  Что мне сулит сей день грядущий?
  Я специально вышла из дома попозже, чтобы приехать, когда офис будет открыт.
  Захожу и поднимаюсь по лестнице.
  А вот и он. Рыцарь в проржавевших доспехах.
  - Привет, - так же, как и раньше. Ничего не изменилось.
  Останавливаюсь. Молчу. Смотрю на него в упор.
  Теперь я такая смелая.
  На его лице проявляется озадаченность.
  Но только я одна знаю, какая революция произошла во мне за последние два дня.
  Кажется, он хочет сказать что-то ещё.
  Моё лицо ничего не выражает. Я всё так же молчу. И он передумывает.
  А я с достоинством и неистово колотящимся сердцем продолжаю свой путь.
  Меня откровенно трясёт, когда я сажусь за свой стол.
  У него ссадина и синяк на левой скуле.
  Может, я перестаралась? Может, чего-то не так поняла?
  Ну, вот! Теперь я чувствую себя виноватой!
  Что за бред?!
  Стоп! Прекратить чувствовать себя виноватой! Я даже ударяю кулаком по столу. Ааааааааааауууууууууу!!! Моя многострадальная правая рука! Совсем забыла.
  
  *****
  
  На обеде сижу за столиком у окна, игнорируя всех, находящихся в кафе. Вкусная еда и громкая музыка, бьющая басами по ушам! Что ещё нужно для полного счастья?!
  Начинает играть "Euphoric" James LaBrie. Добавляю громкости. Насколько абстрагируешься от окружающего мира, всего лишь вставив в уши наушники!
  Вчера я обновила свой плэйлист. Нет сил больше слушать всякую слащавую попсятину. Рок. Кое-что из панка и дабстепа. То, что надо! Как оказалось, смесь тяжёлой и жёсткой музыки творит чудеса. И благотворно влияет на восстановление душевного равновесия.
  И я даже не знаю, где сейчас тот, что был таким важным для меня ещё вчера. Фигурально выражаясь. На самом деле уже несколько дней назад!
  Ладно. Кого я пытаюсь обмануть? Он сидит у барной стойки с какими-то приятелями. И с недоумением поглядывает на меня. Последнее меня вполне устраивает.
  И я чувствую себя ещё лучше.
  
  *****
  
  Меня зовут вечером пойти куда-то там всей нашей прежней компанией.
  Нееет. Мне это совершенно не к чему. Я-то и раньше ходила на все эти посиделки только из-за него. А теперь. Вести себя с ним, как ни в чём не бывало? Или смотреть, как он липнет ко всем девушкам подряд?
  Так, надо как можно быстрее и убедительнее отказаться, а то Вика потом не отлипнет, пока не доканает меня. А если начну мусолить, обязательно что-нибудь заподозрит и пристанет с расспросами. Я не хочу с ней всем этим делиться. Мы не настолько близкие подруги.
  - Слушай, Вик. Тут такое дело, - неуверенно начинаю я. Плохо! Очень плохо! Надо убедительно и непреклонно! Голосом, не терпящим никаких возражений!
   - Я не пойду! На выходных я повредила руку и после работы поеду в травмпункт! - решительно. Немного на повышенных тонах. Но, надеюсь, не переборщила.
  И демонстрирую Вике опухшую конечность уже с сине-фиолетовым оттенком. Красиво так.
  - Ничего себе! Да у тебя ушиб! Конечно, езжай.
  Неужели всё выглядит так плохо? По-моему, в пятницу было гораздо хуже. Сегодня я уже могу шевелить пальцами.
  Я спокойно иду домой, чувствуя себя ужасно довольной. Всё оказалось не так страшно. Этот день я пережила, теперь мне будет намного легче.
  
  
  ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ (вторник)
  
  *****
  
  А сегодня, придя на работу, я узнаю новость, которая поднимает моё настроение до небес!
  Он ушёл в отпуск!!! Ююйииххуууу!!!
  Целый месяц! Господи! Целый месяц!! Спасибо!
  Оказывается, вчера его всей компанией в отпуск провожали.
  Мне даже дышаться стало свободнее.
  Ну, уж теперь-то я точно его окончательно разлюблю и научусь никак не реагировать на его присутствие.
  Это же просто подарок Судьбы!
  
  *****
  
  Как всё прекрасно! Жизнь прекрасна. Моя работа прекрасна. А обеденный перерыв особенно прекрасен.
  Я расположилась за тем же столиком, что и вчера. Он мне очень нравится. У меня с ним связаны исключительно положительные эмоции. Что немаловажно при приёме пищи.
  Кто-то проходит у меня за спиной, и на столе, рядом с моей рукой, появляется CD.
  Что?
  Оборачиваюсь и чуть не падаю со стула. Дима придерживает меня. А потом садится на противоположный стул за моим столиком.
  Я ничего не понимаю. У меня просто когнитивный диссонанс наивысшей степени! Он же в отпуске!!!
  Сидим. Он смотрит на меня, я - на него. Молчим.
  - Это что? - спрашиваю я, когда ко мне возвращается способность говорить.
  - Диск. Я же обещал, - объясняет парень, глядя на меня очень внимательно.
  Он терпение моё испытывает?!
  - Ты издеваешься? - уточняю я, еле сдерживаясь, чтобы не разбить этот CD об его голову.
  Я определённо становлюсь агрессивной.
  - Нет, - спокойно отвечает Дима, продолжая разглядывать меня.
  Да что такое?! Он что, меня первый раз в жизни видит?!
  - Слушай, чего ты так на меня злишься?
  И он ещё спрашивает?!! Я просто задыхаюсь от возмущения!
  А сидящий напротив меня продолжает:
  - Ну, да. Мы с парнями поспорили, кто тебя поцелует. Но если бы не я, тебя бы поцеловал Толик. Ты знаешь, кто такой Толик?
  Он это серьёзно?!!! Героем себя возомнил?!
  - Тебе так противно, что я тебя поцеловал? Ты бы предпочла, чтобы это сделал Толик?
  Да что он завёлся с этим Толиком?!! Не знаю я никакого Толика, и знать не хочу!
  Выжидательно смотрит на меня. Он, правда, ждёт моего ответа?! Спокойно.
  - То есть, я тебя сейчас ещё и поблагодарить должна, - говорю с расстановкой и делаю глубокомысленное лицо. - Угуууу. Минутку, я только мысль почётче сформулирую.
  И Дима понимает, что в моей реплике сплошной сарказм.
  - Солнце. Я, между прочим, прощение просить пришёл.
  Всё! С меня хватит.
  - Подавись им, - зло рычу я, пристально уставившись ему в глаза, чтобы у него ни единого сомнения не осталось в серьёзности моего совета.
  Резко встаю из стола, прихватив свои вещи, и стремительной походкой покидаю кафе.
  Это ж надо! У него отпуск, а он сюда припёрся!! Не, ну, нормальный ли человек, вообще?!
  Ну, вот. Столик придётся менять. Прости меня.
  
  *****
  
  Это просто возмутительно! Уже конец рабочего дня, а я всё ещё не отошла от обеденных событий!
  Иду на остановку и слушаю MP3-шник. На этот раз Grin Day. "When I come around". Вот это вещь! Не знаю, что они там поют, но музыка - высший класс! Как раз подходит к моему настроению.
  Да он просто моральный урод! Угораздило же меня влюбиться в такого типа! Он-то и "Солнцем" меня, наверняка, окрестил только потому, что имени моего знать не знает.
  Кто-то хватает меня за руку, и я подпрыгиваю от неожиданности. Вижу Дмитрия. Вынимаю наушники.
  - Ты что, совсем с ума сошёл?! Так меня пугать! - набрасываюсь на него.
  - Прости, я и не думал пугать тебя.
  - Но ведь напугал же!! Господи, как сердце-то колотится.
  - Слушай, давай ты меня простишь, и всё будет, как раньше? - так серьёзно предлагает Дима.
  Я, наверное, впервые вижу его таким.
  Но я чувствую, что не могу! Вот так сразу. Всё слишком изменилось. Во мне ещё очень много всего отрицательного по отношению к нему.
  Он замечает, что я не горю желанием быстро прощать его. И, кажется, это начинает его злить.
  - Ну, что ещё? - с нетерпением вопрошает Дима. И так недовольно.
  А я больше не могу. Просто отворачиваюсь от него и ухожу.
  - Ты что, одна из тех девушек, которые слишком серьёзно относятся ко всяким там поцелуям? - с раздражением бросает он мне вдогонку.
  Разворачиваюсь, делая несколько шагов спиной вперёд.
  - Думай, что хочешь, - устало отвечаю я.
  
  
  ДЕНЬ ПЯТЫЙ (среда)
  
  *****
  
  Даже прощения и то нормально попросить не может. И вообще, пусть только хоть ещё раз назовёт меня "Солнцем" - прибью!
  "Давай ты меня простишь, и всё будет как раньше".
  Размечтался!!
  Ничего не будет как раньше!
  Чётко простукивая каждый свой шаг каблуками, я поднимаюсь к себе в офис.
  Блин. Испоганил мне всё утреннее настроение! Как теперь в таком состоянии работать?!
  
  *****
  
  Обед проходит спокойно. Его нет.
  
  *****
  
  Выхожу из офиса вечером. То же.
  Кажется, он, наконец, понял, что разумнее всего просто оставить меня в покое. Вот и отлично!
  Но есть что-то ещё. Из-за чего я не могу по полной праздновать свой триумф.
  Разочарование? Сожаление? Одиночество?
  Да.
  
  
  ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ (воскресенье)
  
  "SAIL! У-у. Тум-тудум-тум-тум-тудум.
  SAIL! У-у. Тум-тудум-тум-тум-тудум.
  SAIL! У-у. Тум-тудум-тум-тум-тудум.
  SAIL! У-у-у-у..."
  
  Хорошая песня. Только меня под неё почему-то плакать тянет.
  Надо же. Мы с ним поссорились. И с тех пор от него ни слуху, ни духу. Уже прошло целых четыре дня.
  То, что я обижалась на него, вполне логично. И это как-то нормально даже. Но вот сейчас вообще что-то непонятное. И мне совсем не хочется, чтобы он на меня злился.
  Да. Я из тех девушек, которые серьёзно относятся ко всяким там поцелуям. Не смогу я целоваться абы с кем. Парень должен мне нравиться. И я должна нравиться ему. А в него я вообще влюблена. Конечно, я буду относиться к его поцелую серьёзно!
  Понятное дело, он всегда был красавчиком. И, естественно, привык, что все девчонки вешаются на него. Он умеет общаться. Это у него на подсознательном уровне. Он даже никаких усилий не прилагает. Всё получается как-то само собой.
  Стоп. Это что такое? Я оправдываю его?! Чёрт!
  Беру одеяло и накрываюсь им с головой.
  Я по нему скучаю.
  Сквозь музыку слышу ещё какие-то непонятные звуки. Убираю одеяло. Оглядываюсь по сторонам. Дергаю наушники, чтобы выпали из ушей.
  На столике возле кровати, на которой я лежу и под музыку предаюсь меланхолии, орёт сотовый.
  Номер не знакомый.
  - Да? - я.
  - Привет.
  Пауза. Это ещё кто?
  - Зоя, с тобой можно поговорить?
  Меня бросает в холод.
  И я нажимаю отбой!
  Чёрт! Зачем я это сделала?! Это же был Дима!! Зачем я нажала отбой??!!!
  Дура!
  Слёзы в два потока льются на подушку, которую я сжимаю в своих объятьях.
  Трусиха! Ну, что случится, если он узнает, что нравится мне? Дура! Какая же дура!
  Мне его не хватает. Очень! Без него я не я. А какой-то раздавленный сухофрукт. Как же я хотела увидеть его!
  И он мне позвонил. Нашёл где-то у кого-то мой номер и позвонил! А я...
  Новый приступ слёз.
  Минуточку. Его номер. И я уже как-то совсем успокоившаяся. Только носом хлюпаю. Беру свой телефон. Открываю входящие.
  Вот он.
  Сердце бешено бьётся. В голове ни одной мысли.
  И я вдруг такая неуверенная.
  Позвонить ему?
  Глубоко дышу и смотрю на случайную последовательность из одиннадцати цифр. А сердце всё твердит своё: Ту-дум!!! Ту-дум!!! Ту-дум!!!...
  Я начинаю ходить по комнате, уставившись в экранчик телефона.
  Через полчаса падаю на кровать. Утыкаюсь в подушку. И рыдаю.
  Нееет. Не могууууу.
  
  
  ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ (понедельник)
  
  У него отпуск ещё целых три недели. Даже больше.
  Может, всё-таки позвонить?
  По сути, что мне мешает? Обида. Гордость. Вредность.
  Да, я такая.
  Я плетусь по вечерней улице. В поисках решения моей проблемы. И не нахожу.
  Вот стоит, подпирая фонарь, какой-то парень. Наверное, ждёт девушку на свидание. У него даже букет есть.
  Мне навстречу не спеша проходит парочка, держась за руки.
  Ещё одна. И ещё! Да что такое?!
  И только я одна. Совсем. Одна-одинёшенька. Под этим огромным сине-голубым небом.
  И откуда взялось это отвратительное чувство, будто я сделала что-то не так?
  А ведь у меня есть человек, которого я люблю. Так почему же я позволяю каким-то нелепым причинам мешать мне быть счастливой? К тому же, может, он вообще от меня сбежит, как только узнает, что я неравнодушна к нему. Похоже, мне терять особо нечего.
  Решено. Сейчас приду домой и позвоню ему!
  Позвоню и назначу встречу на завтра. Всё-таки такие дела по телефону не делаются. А встретимся мы...
  Где бы встретиться? Может, в кафе? Нет. Там слишком много знакомых. Тогда в парке? Или на набережной!
  Вечер. Набережная. Закат. Лёгкий ветерок. Кузнечики стрекочут. Романтика.
  Я даже не заметила, как пришла домой! Достаю ключи, открываю дверь.
  А в мыслях застывает эффектная картинка: мы, набережная, закат и стая красивых беленьких птичек пролетает над нашими головами...
  Чьи-то руки ложатся мне на плечи. И меня проталкивают в мою квартиру.
  - Проходим, проходим, - слышу я бормотания Димы.
  Что?!! Дима?!! Здесь?!! Нет! Я ещё не готова!
  Он захлопывает дверь и ведёт меня в комнату. По дороге я теряю шлёпки и вообще еле ногами шевелю, так как в шоке.
  Усаживает меня на диван. Сам стоит. Буравит меня серьёзным взглядом.
  - Сиди. Молчи. И слушай.
  Абсолютно всё не так! Я должна была прийти домой, позвонить ему и назначить встречу. На завтра!
  Тут его внимание привлекает что-то, лежащее у меня на коленях.
  - Кстати, рука как? - уже спокойнее спрашивает Дима, опускается на корточки передо мной и берёт мою правую кисть.
  Я слегка вздрагиваю и вскрикиваю, потому что рука ещё очень даже болит!
  - Так и думал, - достаёт какой-то тюбик из кармана и начинает втирать мазь.
  Чёрт, всё не так! Бежать. Бежать! Надо срочно бежать!
  А Дима такой спокойный. Мажет мне руку. Смотрю на него. И всё, бежать уже никуда не хочется почему-то.
  - Знаешь, я ведь раньше вообще ничего не понимал. Но уже в тот раз, когда ты в меня врезалась, мне показалось, что ты какая-то другая. Не такая, как остальные девчонки. А когда я тебя поцеловал, - поднимает глаза на меня, не выпуская из своих рук мою руку. - Совсем голову потерял. Ты почему-то стала для меня особенной. Может, потому, что я ещё никогда не получал по физиономии от девушки? - усмехается он. - И с тех пор я начал замечать в тебе то, чего раньше не видел. Да я вовсе не знал, какая ты! Вообще за эти несколько дней мой мир полностью перевернулся. И всё из-за тебя.
  Ничего не соображаю.
  Молчим, уставившись друг на друга.
  - А теперь подумай обо всём. Завтра приду, - тихо говорит Дима и оставляет меня, щёлкнув замком входной двери.
  Тишина.
  Сижу.
  Он только что признался мне в любви?!
  Дима!
  Вскакиваю. Несусь по коридору. Распахиваю дверь. Вылетаю на площадку, в подъезд. Ой, я же босяком! А, и пусть.
  Он стоит здесь. Кажется, я его напугала.
  - Я уже подумала, - говорю настолько спокойно, насколько это возможно в моём состоянии. Но, наверняка, мои глаза говорят гораздо больше, чем я.
  Дима улыбается. Подходит ко мне и обнимает. Крепко-крепко.
  И мы слышим щелчок захлопнувшейся двери от моей квартиры.
  Вы скажете: "Да ладно! Разве ещё есть двери с такими замками?!" Да, есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"