Степнов Борис : другие произведения.

Я - Дракон. Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О выживании детеныша дракона в агрессивной среде. Всегда хотелось побольше историй от лица драконов без всяких перевертывания в человека. Что ж посмотрим какой получится моя попытка. ~Буду стараться выкладывать в день по странице. Обещаю интересную историю и лвл-апы героя ~ Все еще не редактировал ~ Понравилось - комментируем. Не понравилось - обсираем ~ Здесь весь текст, так что от основного файла ничем не отличается.

  Глава первая
  
  
  АРОКХ
  
   Детеныш впервые открыл глаза. У него было имя. Мать дала его ему, когда он только начал осознавать себя. Она сказала: Тебя зовут Арокх. Он помнил, как она выглядит. Мать была прекрасной серебренной драконицей. Арокх до сих пор помнил ее аромат. И он помнил теплый свет, что исходил от нее, даже сквозь скорлупу.
   Арокх ворочился внутри яйца, понимая, что пришло время. Он решительно ударил по стенке. Но скорлупа не поддалась с первого раза. И он ударил еще раз. На мгновенье Арокх испугался, что не сможет сломать ее. Но тут же отбросил лишние мысли и ударил вновь. Послышался хруст. Спохваченый энтузиазмом он ударял вновь и вновь, пока не проломил носом скорлупу и не выбрался не свет. И тут же ребенок пожалел о своем решении. Его охватил холод и страх. Мир оказался огромным. Это была не его уютная и теплая скорлупа. Здесь он не чувствовал себя в безопасности. И Арокх закричал. Он звал маму. Но зря. Никого не было, и никто не мог ему помочь, кроме себя самого. Ему захотелось вернуться обратно, но было уже поздно. Скорлупа была разрушена. Со временем паника ушла, и дракон все же успокоился и осмотрелся.
   Он оказался в огромной пещере. Рядом Арокх обноружил такие же скорлупы, как и у себя. В количестве двух штук. Они тоже были разбиты. Под ними были любовно разложены шкуры животных и травы, таким образом, чтобы яйца детенышей никуда не укатились и сохраняли тепло.
   Вокруг не было и следа от его братьев или сестер. Дитеныш не знал, что делать и он хотел есть. Самое умное, что пришло к нему в голову: это было ждать. Арокх знал, что мать вернется и накормит его. Она передавала ему по мыслеречи некоторые знания по мере возможности. Детский разум дракона не был сразу готов к большим объемам информации.
   А пока он решил исследовать Мир. И он был огромным для него, хоть его и окружили каменные стены.
   Первые шаги дались с трудом. Он неуверенно перестовлял свои лапы и то и падал от тяжести своего тела. Но Арокх не сдавался. Он медленно, но верно делал шаги, приучивая свое тело к новым движениям. И вот всего немного времени спустя, молодой дракон уверенно ходил взад-вперед. И тут же убедившись в своей силе, он кинулся изучать свой маленький Мир.
   Пещера была темной, но его глаза позволяли ему ориентироваться в ней. Арокх быстрым шагом шел вперед, рассматривая окружение. Пещерные камни не делали разнообразия, и дракон с интересом двигался дальше по туннелю, который вел его в другое отделение его дома. И чем ближе он туда подходил, тем ярче становился свет. Причиной тому было огромное отверстие в потолке пещеры и к тому же единственный выход. Так как не было более ни одного туннеля, кроме того, откуда он пришел. А единственное отверстие находилось наверху. Арокх разочаровался, тому, что мир казавшийся таким большим - оказался столь малым.
   С интересом он глядел на солнце. Юный дракон попытался залезть наверх, но он не умел лазить по стенам точно паук и поэтому сразу бросил свою затею. Но на этом жажда познаний у него не кончилась. Арокх вернулся обратно в первую комнату. И заметил того, что не увидел и не услышал сразу. Журчащая вода выходила из стены и падала вниз на пол, а оттуда еще глубже, возможно до самых недр. Он с жаждой отпил ее, пока не напился.
   Арокх заинтригованно смотрел по сторонам, проверяя, не упустил ли он чего еще? И действительно. Юный дракон шел вдоль стены и наткнулся на камень и, обойдя его, он увидел небольшой проход, вдоль которого он мог с легкостью пройти. Что он и сделал.
   Этот маленький туннель открыл ему вход на совершенно новую территорию. Пред ним предстало подземное озеро. Оно находилось внизу под обрывом. Он осторожно спустился вниз и с интересом рассматривал такое большое количество воды в одном месте. Дракон из любопытства нырнул в него и тут же обратно вылез, обнаружив, что вместо воздуха - вода заполняла его легкие. Порычав на него, из негодования, вдоволь он почувствовал себя отомщенным, отряхнулся и пошел дальше. Первое знакомство с озером получилось не удачным. И тут-то он и обнаружил впервые другое живое существо.
   Это был слизняк. Он медленно полз по каменному полу в невиданном направлении, оставляя за собой след. Детеныш с интересом изучал его дивясь тому, что у того нет конечностей, хвоста, да и вообще головы. Он принюхался к нему и заметил, что у него заурчало в желудке. Не сказать, чтобы тот особо вкусно пахнул, но Арокх был голоден и чисто инстинктивно он слизнул слизняка с пола.
   Это немного утолило его жажду, но конечно одного слизняка было недостаточно. И Арокх тут же начал принюхиваться и с задором искать других слизняков. Он прыгал и скакал, набирая добычи полный рот и с удовольствием перебирал их. Через некоторое время, после удачной охоты, он удовлетворенно лежал, там, где он вылупился и спокойно уснул, ожидая прихода матери, которой до сих пор не было.
  
   На следующий день он все так же был одинок. Арокх вновь вернулся осмотреть выход из пещеры. Солнце вновь было в зените. Юный дракон уселся и с надеждой ждал, что кто-нибудь вернется. Однако ничего не менялось. Недовольно посопев, Арокх решил продолжить изучение пещеры за озером. Раз уж все равно было нечего делать, кроме как ждать. И пока он шел туда дракон обнаружил, что ходьба давалась ему куда легче. Его лапы стали сильнее и намного увереннее несли его, куда бы он ни захотел. Для проверки он начал прыгать и действительно обнаружил, что прыжки ему давались не только легче, но они были и выше. И тут о себе напомнил голод.
   Еще раз пройдясь по следу и запаху слизняков он обнаружил их и долго не думая начал слизывать их с пола. С удивлением дракон обнаружил, что слизняков было гораздо меньше чем вчера. Но он не придал этому значения. Его желудок насытился, и этого было достаточно.
   Не без удовольствия закончив обед, Арокх принялся за исследование. Он вновь пришел к озеру. С сомнением он кружил вокруг него, не решаясь войти. Для него это вода выглядела как опасность. Однако Арокха не давало покоя новое чувство. Ему не нравилось, что перед ним было препятствие, которое он мог преодолеть. Дракон прекрасно помнил, как вода заполняла горло. И тогда он подумал, что можно и задержать дыхание. Закрыв рот, он вновь нырнул. Поначалу все было хорошо, дракон окунулся в воду и почувствовал прохладу и некую невесомость тела. Арокх даже успел заметить, что там, на глубине был свет. Но тут он обнаружил, что ему остро не хватает воздуха. И в панике он начала махать лапами, пока вновь не вылез на сушу.
   Изможденный он лежал у озера. Что это был за свет? Этот вопрос не давал ему покоя. Но он не решался вновь лезть туда. Сейчас.
   Остаток дня он провел в ловле слизней, бегах и прыжках. И в ожидании.
  
   Наступило очередное утро. Арокх еще раз осмотрелся. Никого вокруг не было. Внутренне он предполагал, что так и будет и поэтому не особо расстроился. Дракон вновь пошел к озеру. Он встал у него рассматриваю водную гладь и там, в глубине различая слабый свет. Который он бы никогда не различил, если бы не знал, что он там есть.
   Арокх не мог не заметить, что сегодня он чувствовал себя еще сильнее, чем вчера. Слизни хоть и были так себе едой, но они волне подходили для развития организма юного дракона.
   Еще два дня он провел в охоте на слизней, чтобы утолить голод и бегах с прыжками, просто потому, что ему это нравилось. И в попытках достигнуть источника света под водой. Арокх набирал полную грудь воздуха, придя к логическому выводу, что чем больше воздуха, тем больше времени он сможет провести под водой. На первый день он достиг половины пути. На второй уже больше. Такими темпами он вполне бы скоро сумел достигнуть того света. Но было одно но.
   Слизней становилось все меньше. А на следующий день их почти уже не было. Это обеспокоило Арокха. Дракон расстроено вернулся в гнездо, к своей скорлупе. Он забурился в шкуры животных, мечтая, что вот сейчас придет его мать и принесет другую еду. Кроме того, то слизняки исчезли их однообразие и не самый лучший вкус успели надоесть дракону. Он неволей задумывался, были ли другие виды еды? Арокх этого не знал, но он сильно надеялся, что нет.
   Внезапно раздался звук со стороны выхода из пещеры, где было большое отверстие на потолке и где можно было разглядеть солнце и луну. Юный дракон вскочил в надежде, что, наконец, мать вернулась, и рванулся туда. Он так многое хотел спросить и так многое узнать.
   Но когда он прибежал туда, Арокх не увидел ее. Он смутно представлял себе, как она выглядит, большой и сильной. Но те, кто появился, совершенно не были похожи на нее. Это были странные двуногие существа. От них враждебно пахло. Арокху это совершенно не нравилось. Всего их было пятеро. Четыре из них были облачены в светлые доспехи. Арокх предположил, что это их чешуя, у него-то самого она была черной. С собой они держали копья и широкие щиты, а на поясах держали кто меч, кто топор. А пятый был облачен просто в тряпки, однако это нисколько не мешало ему, и он вел себя вполне уверенно. Эта группа людей спустилась сюда на веревках. И Арокх не мог не задаваться вопросом, о том кто это были и зачем они здесь. Он сомневался, что смог бы их съесть и выгладили они довольно опасно. Ни в какое сравнение со слизняками.
  - А как ты вообще понял что это та гора? - раздался голос.
  - Только здесь во всей округе чувствуется высокая концентрация силы. А драконы могут рождаться только вокруг таких мест. Должно быть, здесь огромное количество фоэрских кристаллов.
  - Ну, и отлично! - воскликнул один из них.
  - Веди себя тихо. Здесь вполне может быть ее выводок. И мы так и не нашли самца, - процедил, тот что был в тряпках.
  - Да здесь все равно никого нет. Зря только лезли. Я же говорил, надо было ждать возле трупа самки и ждать когда прилетит он, - еще один вступил в разговор.
   Арокх не понимал, что здесь происходит. Самка? Самец? О ком они говорят?
  - Это не помогло бы, - ответил, тот, что в робе, - Трупы драконов быстро разлагаются. И дня бы не прошло, прежде чем от ее туши не осталось бы и следа. Но я хотя бы освежевал труп, если иметь необходимые зелья и знать, как это делать, то можно сохранить парочку важных ингредиентов, как например кровь или кости, в моем случае зубы. Эх, жаль, что мы так далеко от города были. Так бы имело смысл и другие органы обработать.
  - Ты забываешься. Нашей главной задачей является убийство черного дракона, - возразил первый, - Нельзя допустить, чтобы он снова напал на наши деревни или город.
  - Опять в святошу играешь Рольф? - посмеялся один из воинов, - Хватит попусту трепаться языком. Как сказал маг, здесь может быть выводок драконицы. Не просто так же она защищала это место? Осматриваем пещеру, вылазим и ждем. Мы здесь не в выгодном положении. А дракон в любом случае должен будет вернуться к себе.
   Арокх тихо прорычал. Неужели они могли говорить о матери?
  - А не лучше ли будет устроить засаду здесь?
  - Нет, - ответил маг, - Торлок прав. Дракон учует нас раньше, - внезапно маг дернул головой.
   Он смотрел прямо на Арокха. Из его пальцев вырвался сгусток белой энергии. Исключительно инстинктивно Арокх понял, что этот белый заряд был опасным. Юный дракон еле успел увернуться. Взрывная волна задела его, и он издал жалобный писк. Впервые он испытал такой страх и в панике кинулся в проход к озеру. Арокх мало думал, он просто хотел убежать от этой пятерки. Детеныш быстро бежал и с размаху кинулся в озеро, вздохнув побольше воздуха. Он окунулся в воду и дал инерции утянуть себя, а потом он замахал лапами, как мог, раздвигая воду. Все ближе и ближе приближаясь ко дну. Достигнув его, он увидел узкий туннель, откуда шел свет. С рвением Арокх преодолел его и с отчаянием обнаружил такую же воду. Воздух уже кончался. С усилием он начал плыть наружу. Но силы покидали его. Дракон открыл рот и оттуда роем вылетели пузыри. Вода захлестнула его горло. Но он не дал ей полностью заполнить легкие. Арокх все также стремился наверх, но слабость брала свое.
   Превозмогая себя, он вылез на поверхность, с жаждой глотая воздух. Арокх еле держался на плаву, но все же сумел достигнуть каменного пола и с упоением распластался на нем. Он смотрел наверх. На потолке пещеры стояли святящиеся кристаллы, видимо источник света. Это было последним, что он увидел, прежде чем ушел в забытье.
  
  
  ТАРЛОК
  
  - Убежал, - сказал Ал'танас. Он был эльфийским магом. Для своих сородичей он выглядел типично. Высокий рост, блондин, голубые глаза. Как и его товарищи, он состоял в Пограничном Дозоре - в ордене, направленном на борьбу с чудовищами.
  Пограничники проследовали за детенышем дракона, и дошли до озера.
  - Преследовать бесполезно. Если ты кончено не хочешь? - обратился Тарлок к эльфу.
  Четверо из них были одеты в доспехи, и Ал'танас был единственным, кто обходился без них и мог отправиться за монстром под воду.
  - Ни в коем случае. Отказываюсь.
  - Ну, раз так, - подвел итог Тарлок. Он был высоким и широкоплечим человеком. Его давняя щетина уже давно превращалась в черную бороду.
  Более не медля, они собрались и полезли наверх по веревке. Выбравшись, они оказались на вершине горы, близь Диких Земель к западу от них. Начав спуск, они оказались легкой мишенью для большого летающего огнедышащего ящера
  - Дракона не видно? - спросил Рольф, самый молодой из их группы, - Было бы неприятно, если бы он застал нас в таком неудобном положении.
  - Спускайся, и не мели попусту языком, - ответил ему Тарлок.
  Внезапно послышался визг. Это был Отис, его нога сорвалась с камня и оттого он чуть не упал.
  - Отис, друг мой! Мне показалось или ты визжал как девка? - расхохотался Тарлок.
  - Да пошел ты, - в сердцах бросил тот, - Долбанные отродья Проклятых.
  - Я бы попросил! - заметил эльф, - Еще накаркаешь и навлечешь самца.
  Отис лишь сплюнул и продолжил спуск.
   К счастью для них, никаких происшествий не случилось, и они успешно спустились на землю и стали дожидаться врага.
  
  
  АРОКХ
  
   Арокх открыл глаза. Он не в понимании рассматривал светящиеся кристаллы, пока внезапно не вскочил. Враги! Он зарычал, осматриваясь, все ожидая увидеть убийц. Было чисто. Дракон с облегчением прилег на землю. Его правый бок ныл, последствия того удара.
   И что теперь делать? Арокх решительно ничего не понимал. Зачем те двуногие забрались в его дом? Откуда вообще они пришли. И что важнее всего - где его мать? Они говорили о какой-то "самке". Могли ли они иметь ввиду... Дракон зло встряхнул головой. Нет, этого не может быть. Он сразу бросил эту мысль, как невозможную. Арокх даже не хотел об этом думать.
   И дракон вернулся к насущному. Обратно возвращаться нельзя и оставалось идти только вперед. Как он заметил чуть ранее, там были три прохода и каждый вел неизвестно куда. Недолго думая, Арокх пошел в средний туннель. Кристаллы освещали путь, но по большому счету он вполне мог обойтись и без них. Ему было интересно, что это за кристаллы. Но так как юный дракон никак не мог этого выяснить, он не забивал себе этим голову. Разве что из любопытства он как-то лизнул и погрыз их. Святящийся кристалл был безвкусным, твердым и холодным. Не съедобный. По крайней мере это Арокх выяснил.
   Дальнейший путь представлял из себя перекрещивающиеся линии туннеля с редкими развилками. Особо не думая дракон выбирал тот, что попадался первым ему на глаза. Порой ему казалось, что он кого-то слышит над собой. Что кто-то быстро передвигался по потолку пещеры. Но каждый раз, когда он смотрел вверх, там никого не оказывалось. Хмурясь, но не придавая этому значения, он шел дальше.
   Внешне пещерные туннели мало чем отличались от того, где он жил недолгое время. Разве что наличием кристаллов, мха и грибов. И ничто из этого ему не понравилось. Мох был вязким и совершенно неприятно лежал во рту. А гриб же был просто невкусным. Оба продукта пещеры дракон сплюнул на пол и долгое время думал о том, что помогло бы перебить остаточный вкус. Так бы он и шел беззаботно вперед, пока не услышал:
  - Хищник! Хищник! Еще один!
  Арокх со страху вздернулся. Он тут же подумал о тех двуногих, особенно о том, что был в тряпичной одежде и владел странной силой. Дергано озираясь, юный дракон убедился, что их здесь нет. И успокоился. Потом же у него возник вопрос. А кто же, собственно говоря, кричал? И тут же нашел ответ. Это были мыши. Они резво убегали от него, кто куда. В три прыжка дракон догнал самую отстающую мышь и схватил ее лапой. Она была толстой и с маленькими лапами. Арокх подивился, как она вообще умудрялась передвигаться. Не удивительно, что эта мышь не смогла убежать.
  - Я важная мышь! Король! - кричала еда.
  Но он не слушал. Когтями подняв мышиного короля за хвост и поднеся к себе, дракон рассматривал это животное. И гадал, какой он на вкус. Вкуснее ли чем те личинки? Долго не думая, Арокх закинул мышь в рот и подивился. Вкус был куда лучше и сочнее. Хоть и были некоторые неудобства с костями, но его зубы легко перемалывали их. Тут-то он и решил за кем будет охотиться.
   Последующие дни он отдал всего себя охоте на них. Но обошлось не без проблем. Мыши не были личинками - медленными и неуклюжими. Стоило ему к ним приблизится, как они тут же разбегались, услышав лязг его когтей по каменному полу. Но на то они и были более вкусной едой. Тут ему и пришло в голову понимание, что ради стоящего дела нужно усилие.
   Первым делом Арокх сообразил, где их можно чаще найти. Мыши питались плесенью и грибами, при этой мысли юный дракон невольно скривился, и там-то он их и поджидал, прячась в тени издалека. Тут возникала другая проблема, но и тут он нашел выход из положения. Арокх понимал, что мыши были уже настороже и как первый раз ему не удастся взять их врасплох. Но и подкрасться он тоже не может, мешали когти. И в первый же день после неудачной охоты дракон начал тренироваться в прыжках - они бы позволяли ему достигнуть цели, если прыжок будет достаточно большой. Это был единственный выход, если он хотел поесть вкусных мышей. Но это не означало, что Арокх забросил попытки бесшумно передвигаться. Нельзя было сказать, что он далеко продвинулся, но все же сумел свести некоторый шум.
   Дракон наблюдал, как мыши расслаблено и ничего не подозревая, придавались трапезе. В нем просыпался азарт. Он выждал достаточно, чтобы они собрались в кучу, да побольше. Его черная чешуя позволяла ему слиться с темнотой, и лишь его золотые зрачки могли выдать его. Но Арокх держал веки достаточно закрытыми, чтобы видеть их и в то же время не выдавая себя.
   Юный дракон напряг лапы, готовясь к решающему прыжку. Он не давал предвкушению затмить себе рассудок, Арокх был полностью сосредоточен. Пора! Он изогнулся и прыгнул. Мыши лишь навострили уши на странный звук, как дракон приземлился возле них. Он вновь застал их врасплох. Арокх сгреб лапой пять грызунов и прибил их. Остальные успели убежать, но они были и не нужны ему пока. То, что он поймал, дракону вполне хватит. Арокх был очень доволен.
   В следующий раз придется охотиться в другом месте. Опыт со слизняками подсказывал ему, что не стоит оставаться в одном ареале. Иначе мыши тоже поредеют.
   Насытившись досыта, он начал исследования пещер. И чем дальше он шел, тем неизбежнее по пути он встречал светящиеся кристаллы. Поначалу он ничего не чувствовал. Но чем чаще он находился с ними, тем больше у него появлялось странное ощущение. Словно от них исходило тепло, как будто теплая вода обволакивала его и щекотала кожу. Ему это не нравилось. Это чувство было очень уж похожим на тот импульс силы, и потому в его сознании представляла опасность. Арокх старался держаться подальше от них, а когда не мог быстро пробегал их.
   Сеть пещер представляла собой для юного дракона настоящий лабиринт, и хоть со временем у него получалось ориентироваться, но все же не раз он кружил у одного места. Некоторые ходы для него были уже недоступны. Хоть он и не замечал этого. Там где раньше он с трудом, но все же мог пролезть, нынче были малы для него.
   Ему не нравилось, что были места, которые были вне досягаемости его любопытства. Арокх хотел найти выход из пещеры, во внешний мир. Дракон знал, что он есть, с синим небом и огненным солнцем. Может там он сможет найти родных. Хоть он и помнил, что именно оттуда пришли Враги. Тут ему и пришла в голову, как ему показалось, умная мысль. Если он сам не может пролезть туда, то может кто-то другой? Но кто? Первой же мыслью была мышь. Арокх удовлетворительно заурчал, хваля самого себя за смекалку. И тут же конечно возникал другой вопрос. Как эту еду заставить слушаться себя? Но он решительно отложил этот вопрос. Сначала нужно было поймать мышь и умудрится не раздавить ее.
   Действовал Арокх по проверенной схеме. Засада. Выжидание. Прыжок. Однако на этот раз ему не нужно было много, а всего одна. Он вновь напряг мышцы, готовясь к прыжку. И подобрав удачный момент, он оторвался от земли. В какой-то момент ему показалось, что расстояние полета было куда дальше. Но он выбросил эту мысль из головы. Нужно было сконцентрироваться на важном.
   И вновь мыши поздно среагировали на угрозу. Арокх приземлился среди них и накрыл своими руками, словно клеткой, первую попавшуюся добычу. Остальные в страхе разбежались, боясь, что их постигнет та же судьба.
   Осторожно не давая убежать мыши и в тоже время стараясь не навредить, дракон зажал ее в лапе и поднес к себе. Он ожидал, что она начнет пищать от страха, но единственное, что выдавало это чувство, был дрожащий подбородок и хвост. Мышь с вызовом взглянул ему в глаза и воскликнул:
  - Ну! Вперед! Ешь!
  Арокх опешил, не ожидая такой реакции.
  - Не буду я тебя есть. Я хочу предложить тебе отличную возможность освободиться и помочь мне!
  Мышь долго думал над его словами, пока не произнес свой вывод:
  - Что?
  - Я говорю...
  - Я понял. Ты это серьезно?
  - Ну да.
  - И что же нужно сделать? Может сразиться с тангом и победить его? - хмыкнул мышь.
  Арокх совершенно не понимал что за танг и причем он здесь.
  - Нет-нет. Я хочу, чтобы ты исследовал для меня один проход. В который сам я не пройду.
  И вновь мышь задумался оценивающе смотрел на него, в итоге чего выдал свое:
  - Согласен, - все же с сомнением.
  Юный дракон порадовался и направился к проходу.
  - А ты откуда вообще взялся на наше счастье? - спросил мышь.
  - С другого конца пещеры, - после недолгого молчания ответил Арокх.
  - Не скажу, что с твоим приходом стало намного хуже. Нас и так летучие и танг гоняют. С другой стороны еды стало хватать. Раньше лишь в полжелудка питались, уж много ртов было. Ну и хорошо то, что ты таки прибил моего братца-жиробаса, короля нашего. Глупый был, - выдал он свои мысли по поводу Арокха.
  - Хм-м... - протянул дракон, хоть он и вслушивался и вникал, но по большому счету ему было без разницы. Если он был голоден - он ел. Остальное его не особо волновало.
  Через некоторое время они достигли назначенного места.
  - Все. Полезай, - отпустил дракон мышь.
  Тот поюркал по полу в нерешительности и забежал внутрь. Арокх все ждал, когда мышь вернется. Тут для себя он и открыл, что совершенно не любит этого делать. Конец его мучениям настал, когда начал раздаваться и приближаться характерный писк.
  - Ну? Что там? - в нетерпении спросил Арокх.
  - А что ты собственно искал? - ответил мышь ему вопросом.
  - Выход наружу, к солнцу.
  - А-а-а... - протянул тот и воскликнул, - К счастью для тебя там то, что ты ищешь.
  Дракон поначалу обрадовался, но потом вспомнил, что не пролазит в проход.
  - А есть туда другие ходы?
  - Нет. Только здесь.
  Арокх сразу расстроился.
  - Но ты не переживай. Ты можешь пролезть в этот. Тут лишь поначалу проход узкий потом он расширяется, - развеял мышь его сомнения.
  - Ну, хорошо, - решил дракон попробовать.
  Сжавшись, он начал пролазить внутрь. Камни терлись об его кожу, но это было терпимо. Арокх упорно лез вперед. Но проход и не думал расширяться.
  - А ты уверен? - спросил он мышь, - Дальше все сложнее и сложнее ползти.
  - Да-да! Иди дальше, - было ему ответом.
  Нахмурившись, он послушался и продолжил лезть. Но дела лучше не становились. Тут у него и зароились сомнения.
  - Может ты ошибся? - спросил он.
  - Иди на мой голос! - неожиданно раздался голос мыши впереди.
  С изумлением дракон через силу пролез дальше и обнаружил выход из прохода. С еще одним усилием ему все-таки удалось вытащить голову наружу. Но к его удивлению и огорчению он не обнаружил ни солнца, ни выхода наружу. Все ту же пещеру. Мышь стояла прямо перед ним.
  - А где выход?
  - Нет его, - мотнул тот головой.
  - Как нет? - недоумевал Арокх.
  - Сколько тебе лет? Да не. Я хоть и не разбираюсь в драконах, но ты явно по виду только недавно вылупился. Даже чешуи нет, и зубы еще не до конца выросли. Может месяц или два? Неважно уже. Молодой ты и доверчивый, - сказал мышь, вильнул хвостом и убежал.
  - Постой, вернись! - крикнул дракон.
  Он попытался выбраться, но тщетно. Ему даже просто двигаться было невозможно. Лишь задние лапы и хвост кое-как имели хоть какую-то свободу. И то лишь потому, что были еще не в проходе. Со страхом Арокх понял, что не может выбраться. Впервые его обманули и впервые он начал испытывать панику, оттого что совершенно не знал, что делать и как спастись.
  
  
  ТОРЛОК
  
   Прошло три недели с тех пор как Пограничники спустились в логово драконов. Они так и не встретили свою цель. Взрослый самец не спешил возвращаться, какой бы не была причина. И им не оставалось ничего, кроме как выступить на его поиски.
   День подходил к вечеру, и отряд решил разбить лагерь на горке, в лесу. После недолгих поисков хвороста и камней они уселись у костра, все еще не разжигая его, так как солнце еще ярко светило, не успев зайти за горизонт.
  - Давно было дело, - начал рассказывать Торлок, - Лет десять назад, когда разгорелась война за Валданский перешеек, кому-то в голову пришла "умная" мысль использовать Пограничников в войне. Нам-то что, все едино было убивать монстров или людей, пока брюхо сыто и платят отменно. Квартовались мы, значит, тогда в портовом городе Хордагане. Давно слухи ходили, что шлюхи там знатные. И вот приспичило Лубо, - кивнул Торлак на того, пятого члена их группы. Тот был мрачным и молчаливым. Возможно, то, что когда-то ему отрезали язык, сыграло в этом некую роль, - узнать на своем опыте, каковы они. Мы тогда в городе были новыми и не разбирались особо где что. Ну и значит пошел он в город один. Спросил у местных куда идти и уже весь в мечтах был. Но так уж получилось, что местный тот был знатным шутником и отправил нашего друга не к ночным бабочкам, а в Храм Богини-Девственницы прямиком к жрицам. Девственницам тоже естественно. А Лубо тогда уже весь горел от желания и потому не особо различал что где, лишь бы вставить дружка своего. И как забежал туда... - многозначительно остановился Торлок.
  - И дальше что? - с интересом спросил молодой Рольф.
  - Дальше? Ну, а что дальше? С тех пор я не раз замечал, как уже к нему жрицы оттуда бегали табунами. Он еще тогда жаловался, что они скоро его такими темпами изведут.
  Все это время Лубо натачивал свой топор, не подавая вида, что он слушал рассказ или, что тот хоть как-то его касался.
  - Да ну, - недоверчиво бросил Рольф, - Лубо безмолвный, ты хоть скажи, что он с козлами сношается. Он все равно промолчит.
  Лубо прочистил горло и грозно взглянул на того.
  - Ладно-ладно, - поднял Рольф руки, - Не лучший пример. Но все равно не верю.
  - Ну, дело твое, - хохотнул Тарлок, - Кстати говоря, Ал'танас тебя почему тогда с нами не было?
  - Я скажу так. Задача любого разумного мага делать вид, что он помогает команде и в случае чего вовремя сделать ноги. Но умный маг же, - поднял эльф палец, - не попадет в такую ситуацию и будет пить чай у себя дома далеко от опасности, - сказал он и рассмеялся, - на самом деле я тогда домой ездил.
  Еще немного повеселившись и посидев, Тарлок решил напомнить команде об их цели:
  - Далеко еще идти?
  - Последней вспышки силы была в двух дней пути. Если маршрут не изменится, то следующей целью будет городок Берн. Должны успеть, - ответил Ал'танас.
  - Успеем, - утвердил Тарлок.
  - Смотрите, - указал Отис рукой, - Кто-то идет.
  Группа, молча, встала и приготовила оружие. Опыт давно научил их не расслабляться.
  Незваных гостей было около дюжины, были они все в лохмотьях и с изнуренным видом с вилами и топорами в руках. Выглядели они неуверенно и исподлобья смотрели на пограничников с затаенной агрессией.
  - Чего надо?! - процедил Торлок.
  - Опустите свое оружие на земли, - вышел видимо их лидер.
  - Тьфу, псы землеройные. Проявите уважение! Вы говорите с Пограничным Дозором! Советую вам убираться отсюда! - рявкнул Торлок.
  - Опустите свое оружие на земли, - вновь повторил тот.
   Торлок цокнул языком, готовясь дать выход своей ярости. Он поднял свой топор, жажда раскромсать жалких разбойников, как заметил что-то справа. Ему было неведомо, была ли то удача или рефлексы, но Торлок сумел увернуться от стрелы. Она пролетела всего лишь в сантиметре от него. Воин оценивающе бросил взгляд в ту сторону. Пять фигур быстро продвигались к ним. Уже по виду он мог сказать, что те были достойными соперниками. Они были одеты в кожаные доспехи и повязки, что скрывали их лица.
   Пограничники сразу поняли, где была истинная опасность. Крестьяне были лишь отвлекающим ходом. У их отряда было преимущество высоты, и они незамедлительно двинулись к врагу навстречу.
   Однако Ал'танас не спешил. Хоть та дюжина ничего не представляла как боевая единица против натренированных воинов, но нельзя было позволить им оставаться в тылу. Эльф выставил ладони вперед, в их направлении, сосредоточивая там силу. Он создавал красную дугу и наполнив ее до полна Ал'танас выпустил ее в крестьян. Она смела их словно коса пшеницу. С одной проблемой было решено.
   Но тут же он почувствовал опасность. Один из нападавших направил стрелу в его сторону. Ал'танас незамедлительно создал барьер вокруг себя. Враг отпустил тетиву, но эльф был уже подготовлен. Оттого было сильнее его удивление, когда стрела прошла сквозь барьер и попала ему в горло. Он так и умер с выпученными глазами.
   Торлок обернулся назад и увидел его труп. С ярость он накинулся на ближайшего врага. Тот был здоровенным бугаем, больше его в полтора раза, видя как он к нему подбегает нападавший выставил щит готовясь принять удар. Но враг не ожидал такого удара. Торлок проломил щит и топор врезался в руку. Вспышка боли отвлекла его, но долгие годы тренировок позволили ему заглушить ее. Однако было уже поздно. Торлок вытащил топор из его руки и снес ему голову.
   Не давая упасть телу Торлок отбросил топор и схватил его за воротник. Пограничник сразу заприметил лучника и ринулся к нему, делаю из трупа бугая своеобразный щит. Тот пытался попасть ему по ногам, но безуспешно и он решил отступить. Видя это Торлок кинул в того тело, лучник отпрыгнул и уже готовый бежать, он сделал первые шаги. Но не тут-то было. Черноволосый берсерк снес его плечом, словно бык. Они повалились на землю. Весь воздух вышел из его груди, но на этом мучения лучника не кончились. Торлок с ярость впился пальцами в его глаза, выдавливая их. Враг кричал и пограничник наслаждался этими звуками. Он ударял его кулаками, ломая зубы, нос, челюсть. На шестой удар тот уже был мертв, но он все равно продолжал бить. Вскоре лицо лучника превратилось в кровавое месиво.
   Успокоившись, он оглядел остальных. Лубо и Отис уже почти добивали своих, но юный Рольф испытывал проблемы. Его враг с двумя короткими мечами обрушивал на него ураган ударов. Особо не церемонясь, Рольф подбежал к тому сзади и сделал подсечку. И уже на земле он схватил того за шею рукой и свернул ее.
  - Мог бы и оставить в живых, - подметил Отис, - разговорили бы его.
  - Не получилось бы. Смотри, - Торлок сорвал рубашку с трупа врага и показал татуировку в виде змеи.
  - Это же знак Гильдии Убийц! - воскликнул Отис, - Какого Проклятого они на нас напали?! Мы ничего не делали! Ведь нет?! - он осмотрел своих товарищей.
  - Ничего такого о чем мы сами не знали бы, - ответил ему Торлок.
  - Спасибо, - раздался голос Рольфа, он выглядел усталым и изможденным. Торлок лишь кивнул.
   Он подошел к трупу эльфа и закрыл его удивленные глаза:
  - Покойся с миром мой друг.
  Торлок с силой вырвал стрелу и осмотрел ее.
  - Будь я проклят. Это катарис, - наконечник стрелы был сделан из голубого кристалла, это был дорогой минерал. Единственная в мире вещь, на которую не воздействовала магия, - Это объясняет, почему щит Ал'танаса не выдержал. Кто бы не был их заказчик он дорого заплатил за это.
  Торлок еще раз взглянул на бездыханный труп своего друга:
  - И он еще заплатит.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"