Оири Ката : другие произведения.

Как учиться гадать на картах?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *note: если у вас есть какой-то вопрос касательно обучения таро, который вы считаете важным и не освещенным в достаточной мере, пишите в комменты, я добавлю вопрос и ответ в текст записи.

  Мне казалось, что мое эссе про изувеченный эзотерикой мозг и про проработку колоды достаточны для освоения карт на должном уровне, но нет. Я отправляю туда людей, и они возвращаются с примерно одними и теми же вопросами. Попытаюсь на них ответить.
  *note: если у вас есть какой-то вопрос касательно обучения таро, который вы считаете важным и не освещенным в достаточной мере, пишите в комменты, я добавлю вопрос и ответ в текст записи.
  
  Итак, вы почитали рекомендации, выбрали свою первую колоду, обложились антуражем, слегка прибрались в своей голове и...
  
  Я не знаю, как выбрать, за что браться в первую очередь. Все говорят разное, каждый убедителен по-своему.
  
  Тут все довольно просто: сфокусируйтесь на цели. Зачем вам учиться гадать на картах? Для чего вы это делаете?
  -Мне интересно, это все такое таинственное, непознанное и маааагия кругом. Вам прямая дорога к проработкам в стиле нью эйдж. Михельсон, Грир, Мур и иже с ними. Хороший язык, без явной фигни, не гасит энтузиазм заумными рассуждениями и в полной мере удовлетворит ваше стремление к "тонкому миру". Отечественных авторов не рекомендую, там пиздец.
  
  -Мне хочется разобраться, что это, как оно работает. Советую различных членов орденов, больше всего советую Дюкетта, на втором месте - Телемского. Если видите книгу о таро, и там приписано, что автор какой-то брат или сестра, берите. Если тяжело идет, есть попроще - Банцхав. На мой взгляд, он ближе к предыдущей категории, но помещаю сюда, т.к. он максимально вычистил всякие инсайты из своих книг. Вышеуказанные дамы даже не пытались :)
  
  -Я хочу разбираться в поведении людей более тонко. Мне нравится знать, что они думают и чувствуют про меня и окружающих.
  Очень советую начать с книг по психологии (Особенно с Юнга), а потом полирнуть любым из приглянувшихся таро:
  таро Девиант Мун и книги ее автора (ссылка - http://www.deviantmoon.com/wordpress/?p=3257 - сайт фиговый, всем плевать, видимо)
  Таро Манара и собственных тараканов.
  
  -Я чувствую в себе дар, и карты помогут мне его развить. Ну ква. Никого советовать не буду, вы явно найдете компанию по интересам на ближайшем форуме.
  
  -Я хочу гадать подругам, знакомым, и чтобы все говорила "вааааау!". Сюда же цель - коммерческое гадание и профессия гадалки.
  А вот вам посоветую - начните с оракула Ленорман. Закиньте таро в топку, сверху киньте тех, кто вам присоветовал именно таро, и купите этот замечательный оракул 36 карт. Вы вообще ни разу не пожалеете! Ваши предсказания будут точными, клиенты будут возвращаться снова и снова, а сарафанное радио прославит вас очень быстро. Ленорман отлично справляются с бытовыми предсказаниями, именно на этих картах вы сможете увидеть "человека темной масти, что на свидание тебя завтра в полдень позовет". Почитать про карты можно на форуме у Сумеречной (какое счастье, что он еще доступен!), потратив некоторое время на продирание сквозь адский писец. Колоду лучше берите пятниковскую, но можете взять и любую, в которой книга (26) закрыта, луна (32) - полная или старая, дама (29) и кавалер (28) смотрят друг на друга (кавалер вправо, дама влево), острие или режущая часть косы (10) направлено вправо. Берите любую версию, соответствующую этому критерию. Говорят, оригинальная ленорман выглядела вот так: https://academia-lenorman.ru/gallery/igra-nadezhdy
  
  
  Большинство вариантов проработок апеллируют к чувствам и домыслам гадателя: "что вы чувствуете, глядя на карту", "как вы думаете, что...". Что делать, если я бесчувственный чурбан и не испытываю мистического опыта? Или если у меня такие мультфильмы, что становится страшно за свой разум?
  Что делать? Пытаться :)
  Для тех, кто смотрит в книгу и видит фигу:
  -ищем способ взаимодействия с картами: выкладываем несколько карт в ряд для получения связной истории и рассказываем ее. Например, вот подборка карт по общим фонам (78 Дверей): Маг-5мечей-5жезлов-3жезлов-6пентаклей. Какую историю она рассказывает?
  -увеличиваем присутствие карты в своей жизни: смотрим на нее с утра, днем, вечером, каждую свободную минуту, а ночью кладем под подушку. После такого интенсивного дня вместе, на следующий день или во сне вас наверняка посетит озарение. Если нет - пара дней перерыв и повтор.
  
  Для тех, у кого драконы, единороги и колдуны, дикие сны, в которых вас уносит в дальние дали и все вот это вот:
  -выдыхаем. Если вас несет настолько, что вы не можете отделить не то что мух от котлет, но и земли от неба, то и хрен с ним. Не пытайтесь форсировать видения или бороться с ними. Несет и несет. Всякое бывает
  -Записываем все ЛАКОНИЧНО. Вы начали прорабатывать 2 пентаклей, а вам приснился сюжет круче и длиннее саги о Форсайтах, не надо это все переписывать в проработку карты! Вы можете издать свой роман на этой почве и назвать его "2 пентаклей, мое видение", но это вас не приблизит к качественному гаданию, поэтому формулируем вывод или мораль из посетившего вас сна и записываем в тетрадочку значений. Обязательно записываем и обязательно коротко. Лишняя фигня сама отвалится.
  -дополняем значения по мере набора опыта. Каждая карта может значить что угодно, я постоянно об этом говорю, однако в вашем случае мы не идем от "что угодно" к конкретике, а от конкретики к "что угодно". Выпала 2 пентаклей к велопробегу? Записали "велопробег". Это позволит вам двигаться хоть и маленькими шагами, но в очень правильном направлении.
  
  
  Ну вот я прорабатываю колоду, делаю упражнения и что? В активностях на форумах у меня процент сбычи равен теории вероятности, друзья то хвалят, то ругают, когда я уже стану best of the best?
  Спокуха, все ок )
  Во-первых, навык гадания на картах, как и любой другой навык, требует тренировки. Больше тренируешь - лучше исполнение. Во-вторых, тренировать следует какое-то одно направление или хотя бы одно за раз. Есть кондитеры, есть кашевары, есть шашлычники )))) Точно также у гадалок есть своя "специализация": любовные вопросы, вопросы личного роста и выхода из кризисов, бытовые и предсказательные, магические итд. Выберите то, что идет лучше у вас, и начните гадать целенаправленно на это: набирайте среди вопрощающих "свои" темы, ведите статистику, записывайте то, что вам показалось точным или интересным в дневник или блог.
  Кстати, совет всем: ведите блог или дневник. Он не только помогает "отпустить" какую-то ситуацию или значение, описав его, но и является неиссякаемым источником лулзов.
  
  Я вот начала гадать на картах, и у меня вся жизнь обрушилась: заболела, выгнали с работы, с мужиком рассталась, жопа полная. Это боженька меня наказывает, не иначе.
  С гаданием на картах надо быть осторожным по следующим причинам:
  Если много читать в темноте, то можно посадить глаза, если перетренировать какую-то мышцу, на следующий день ей вообще не пошевелить, а через день хочется сдохнуть, если переесть какого-то продукта, то потом от него воротит всю жизнь. Логика ясна, я думаю. Насиловать свою "неокрепшую" интуицию не стоит, тем более, что поначалу вы ее практически не ощущаете как отдельную часть. Как после верховой езды внезапно оказывается, что в организме капец как много мышц, потому что каждая из них болит, так и о существовании интуиции мы узнаем тогда, когда реально ее изнасилуем, и она начинает "болеть". Все в меру, в общем. Советую посвещать таро не больше 30-40 минут в день или одной консультации раз в три дня.
  При обучении вы задействуете свою силу воли, ресурс которой исчерпаем. Подробнее про силу воли можно послушать тут (https://www.youtube.com/watch?v=CzBRnCFXSZM). Таким образом, чем больше усилий мозга вы вбухиваете в таро, тем меньше их остается на работу, отношения и вообще сдерживание себя в человеческих рамках. В итоге это получается чем-то вроде гормонального подросткового бунта, только страшнее и во взрослом возрасте, поэтому от вас отворачиваются близкие, коллеги, а начальство так вообще офигевает от вашей неадекватности. Если вы студент, вообще полегче с этим! Советую уделять таро время только раз в неделю в какой-нибудь выходной после хорошего сна, не больше.
  При гадании вы сильно напрягаете мозги, поэтому сразу после или даже в процессе очень хочется быстрых углеводов. Сопротивляться этому желанию можно и нужно, если действовать осознанно. Я знаю некоторое количество людей, которые после погружения в мир гадания набрали вес по этой причине. Если же вы предпочитаете не бороться с собой, а помогать, то держите орехи или что-то подобное полезное в пределах досягаемости, чтобы быстро утолить этот голод.
  Вы увидите дерьмовую изнанку мира. Как полицейский работает с преступниками и в конце-концов считает, что все кругом такие, как психиатр считает, что здоровых нет, а есть недообследованные, так и гадалка охреневает от того, как много вокруг ебнутых на всю голову. Там, где обычные люди идут к карьерному коучу, странные (назовем их так) люди идут к гадалке и требуют "нагадать им чего-нибудь хорошего". А также вы увидите неверных жен и мужей, ненавидящих родителей и детей, лицемеров, лжецов и многих многих других. После этого любить людей становится оооочень сложно.
  В связи с этим всем, вы изменитесь, станете другим человеком, и старая жизнь станет "мала" и будет вам очень жать. Это неизбежно, а не боженька вас наказывает. Лучше знать заранее.
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"