Ояш : другие произведения.

Другой Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секирей. Читайте объявление!


   - Н-не... дождетесь, - с трудом прохрипела сгорбленная фигура, стоящая на коленях посреди огромного разгромленного зала. Из глаз и ушей мага текла густая бордово-красная кровь.
   Парень закашлялся и сплюнул кровь, скривившись в победной ухмылке, заваливаясь назад - в гостеприимно распахнувшийся портал оранжевого цвета.
   - Черт! - не выдержал один из трех магов, оставшихся в зале.
   Мужчина с яростью обрушил кулак на замерцавшую без подпитки создателя защиту, продолжая яростно ругаться.
   - Айол, успокойся, - мертвенно бледный старик тяжело осел на пол.
   - Учитель! - мигом подскочил к старику третий, совсем юный парнишка, - держитесь, лекари будут с минуты на минуту!
   - Не беспокойся за меня, Харши, - старик прикрыл глаза, - разошлите в отделения приказ - искать по всему миру любые проявления ауры Корвина, портал Хаоса мог выкинуть его в любую точку.
   - Надеюсь, это была скала, - ухмыльнулся Айол, так и не отошедший от горячки боя.
  
   Корвин
   Сознание покидало меня от невероятной слабости, накатившей на тело, пустой резерв ощущался как огромная сосущая пустота, но я продолжал упорно идти вперед, не обращая внимания на гул в ушах, трясущийся мир перед глазами и почти полную нечувствительность конечностей.
   Мысли путались, и я даже не мог понять, где я нахожусь, что вижу перед собой, куда бреду, но я четко осознавал крохами разума, что еще не поддались блаженной тьме забытия, что должен осмотреться, прежде чем растянуться на земле в надежде немного поспать. Портал Хаоса мог выкинуть меня куда угодно, даже в казематы Ордена.
   Шаг. Еще шаг. Я держался рукой за твердую прохладную стену переулка, не в силах поднять голову, чтобы осмотреть странные дома, и закономерно пропустил удар. Не сумев устоять на ногах, я упал на пятую точку, едва не взвыв от боли - голову будто засунули в колокол Храма Святого Джуда, да как следует по нему вмазали кувалдой.
   - ЫШВР АЫА ГЫА!!! - еще один удар, на сей раз ногой, швырнул меня на землю.
   С трудом сфокусировавшись, я увидел перед собой три расплывчатые фигуры. Звон в ушах не позволял мне услышать, что говорил первый из них, нависший надо мной, но угрожающие тона я слышал четко. Стражи? Или обычные грабители?
   Схватив меня за окровавленную рубашку, он потянул меня на себя, на свет странного столба, в котором я не чувствовал ни капли магии.
   - АРЫ ЫВОЫА Р! - увидев мою лицо, парень со странной прической испуганно разжал руки и отпрыгнул.
   Хах, не ожидал он увидеть бледной, окровавленное лицо с глубоко запавшими глазами. Я больше не сомневался, что эти трое - мелкие хулиганы или грабители, принявшие меня за пьяницу. А значит, они безвредны.
   Я кое-как встал, оперевшись на деревянный забор... И когда я успел выйти из подворотни? Ничего... Мир качнулся и на мгновение подернулся темной дымкой...
   Помню? Под рукой чувствовалась шершавая прохлада камня.
   Нужно... Отдохнуть...
   Я уже пожалел, что выбрался из того тупика, нужно было спрятаться там и попытаться выспаться... Нет больше сил сопротивляться!
   - С трудом разогнувшись, я поднял голову, пытаясь узнать город, в который попал. Странные звезды, странные дома и... отсутствие магических сигнализаций?
   Останься у меня силы, я бы удивился, но очередной приступ усталости насильно сомкнул мои глаза, и выставив перед собой руки, я снова понесся к земле.
  
   Дом Изумо
   - Мия, - негромко позвал парень, он чувствовал что хозяйка дома не спала.
   - Кагари, ты сегодня позд..., - вышедшая из кухни девушка осеклась, увидев окровавленное тело на руках парня в закрытом черном плаще и маске, скрывавшей нижнюю часть лица.
   - Я нашел его у ограды, ему нужна помощь.
   - Почему ты не вызвал скорую помощь? - несмотря на свои слова, Мия побежала обратно на кухню, где хранила небольшой запас лекарств.
   - Он... другой, - полным сомнения голосом сказал парень, укладывая тело на быстро развернутую на полу клеенку.
   - Секирей? - Мия начала аккуратно ощупывать тело парня, оказавшегося на удивление крепким.
   - Нет, я не помню похожих ему, - Кагари застыл у окна, вглядываясь в одну ему известную точку, - но и не простой человек.
   - Серьезных травм нет, но столько крови... Он потерял сознание от кровопотери и утомления, есть пара ушибов. Что же с ним произошло?
   Кагари пожал плечами.
   - Отнеси его на второй этаж, в пятую комнату, - Мия закончила оттирать некогда белой, а теперь покрытой кровавыми разводами, тряпочкой, лицо парня.
   На вид неизвестному было лет двадцать-двадцать два, но несмотря на неестественную бледность, заострившиеся черты лица и глубокие тени под глазами, парень даже в столь ужасном состоянии обладал располагающей внешностью.
   - Как скажешь, - склонился над незнакомцем Кагари, - поговорим с ним завтра.
  
   Корвин
   С момента моего пробуждения в новом мире прошло три дня, и я успел полностью осознать, какую фигу показал мне Хаос, сослав через межпланетное пространство в незнакомый и абсолютно другой мир под названием Земля. Или, наоборот, дал шанс? Ведь в Гарне меня, рано или поздно, ожидала только смерть от рук Ордена.
   Первым, что я увидел, проснувшись, был деревянный потолок. Судя по всему, я лежал в небольшой, метров двадцать квадратных, комнате, причем лежал я прямо на полу, и единственное, что разделяло меня от пола, была тонкая но мягкая прослойка одеяла. Тело уже не болело, да и голова немного прочистилась, но я все равно чувствовал периодические сильные приступы головокружения и постоянную слабость. Что ж, последствия магического истощения никто не отменял, даже для меня, и, судя по тем каплям, что успели накопиться в моем резерве, вся энергия сейчас шла на восстановление энергетической оболочки и общее укрепление физической.
   Решив разобраться с ситуацией позже, я прикрыл глаза и скользнул в состояние медитации, в котором проще собирать и накапливать энергию, иначе "разбираться" мне, если что, будет нечем.
  
   В то же время
   - Ты чувствуешь? - Кагари вздрогнул, и даже Мия на мгновение удивленно округлила глаза, впрочем, быстро вернув на лицо привычную любому постояльцу дома Изумо улыбку.
   - Ашикаби, - Кагари отставил кружку чая и посмотрел наверх, где на втором этаже лежал подобранный ночью незнакомец, - у него очень сильный Зов, думаю, им накрыло ближайшие кварталы.
   - Ты же знаешь я... плохо ощущаю такие вещи, - хозяйка взяла с полки чистую чашку и наполнила ее чаем. Поставив ее на поднос рядом с тарелками с овощами и фруктами, она направилась к выходу из кухни, - ему стоит немного подкрепиться.
  
   Корвин
   Я был в замешательстве. Охватив внутренним взором ближайшее пространство, радиусом не больше километра, я не встретил ни одного проявления магии. Несколько тысяч окружавших меня аур принадлежали обычным людям, а магосфера была столь разряжена, что на полное восстановление резерва мне понадобится дня два. При этом, в одном со мной доме я ощущал сразу четырех магов.
   Двое из них находились на уровне мастера, если судить по насыщенности ауры, один - подмастерья, а четвертый раньше был магистром. Именно раньше, потому что часть ауры была будто вырвана с корнем, оставляя зияющую прореху в верхней сфере. Сейчас ее края едва заметно шевелились, стремясь затянуться, видимо, ядро среагировало на мое притяжении маны и инстинктивно пыталось восстановиться, вот только безрезультатно.
   Тот самый четвертый, точнее, четвертая, сейчас поднималась ко мне, и я решил свернуть медитацию, восстановиться, конечно, хотелось, но разговаривать с приютившим меня человеком в состоянии медитации как минимум невежливо.
   Деревянная дверь скользнула вбок, и в комнатку вошла девушка с коричневым подносом на руках. Я не смог сдержать удивления - девушка оказалась ослепительно красивой, причем "домашней" красотой, а не какой-либо другой. Мягкие и правильные черты лица, кроваво-карие глаза, длинные фиолетовые волосы до пояса и бело-фиолетовая одежда им в тон. За внимание такой девушки поборолись бы многие аристократы Гарна, и я бы не хотел оказаться на месте "счастливчика", ведь дуэльный кодекс никто не отменял.
   Девушка что-то сказала, и я понял... что ничего не понял. Черт!
   - Не понимаю, - я выполз из-под одеяла, мимоходом отметив, что на мне остались одни только трусы.
   Девушка удивилась, но поставила поднос на круглый невысокий столик, сев перед ним на колени. Что за странное место? Кроватью здесь служат матрасы, а за столиками принято сидеть в буквальном смысле слова.
   Откинув одеяло, я с трудом сел за стол напротив девушки, та немного смутилась, но не отвела взгляда. Снова что-то певуче сказала (а голос у нее тоже оказался очень приятным) и пододвинула ко мне поднос с непонятными растениями и дымящуюся кружку травяного настоя. Интересно, я не отравлюсь от такой еды?
   - Спасибо, - я кивнул девушке и попробовал первое, что попалось под руку - дольку какого-то красного растения с мякотью и зернышками посередине.
   Вкус... своеобразный, чем-то похожий на каркунку, но мягче и водянистей. Чувство голода опалило сознание, и я даже не заметил, как быстро смел с подноса все, что на нем стояло. Особенно мне понравились маленькие фиолетовые ягодки и чуть побольше красные с кисточкой зелени, они были особенно сладкими.
   Наевшись и почувствовав приятную тяжесть в животе, я сразу начал засыпать, и пришлось приложить немалые усилия, чтобы не растянуться на полу перед терпеливо ожидавшей окончания трапезы хозяйкой.
   - Спасибо, - я сложил ладони и кивнул, надеюсь, в этом месте не истолкуют мой жест неправильно.
   Девушка улыбнулась чуть шире и тоже кивнула.
   - Мия, - приложила она ладонь к груди.
   - Ми-я, - я тоже приложил руку к груди, - Корвин.
   - Корвин, - девушка задумалась, видимо, размышляла, где могла слышать похожие имена.
   Что-то сказав, она встала, показывая мне на матрас. Закрыв глаза, она наклонила голову, подняв к ней ладони. Поблагодарив ее, я залез обратно в теплую постель и мгновенно отрубился.
  
   Некоторое время спустя в доме Изумо
   - Мацу, тебе удалось понять, откуда он? - дверь едва слышно закрылась, отсекая тайную комнату от коридора.
   Перед огромным количеством экранов сидела в пижаме рыжеволосая девушка в очкам, задумчиво покусывая карандаш.
   - Я не нашла ни одного совпадения по тому слову, что он сказал, - Мацу собралась и поправила очки, - разумеется, есть несколько языком со словами, схожими по звучанию, но не более. Это неизвестный язык! - в глазах девушки разгорался пожар любопытства, - ты понимаешь, Мия?
   - Ара, - девушка вздохнула, - и что же мне делать с таким необычным постояльцем?
  
   Корвин
   К концу дня меня познакомили еще с двумя постояльцами - Кагари, красивым серебряноволосым парнем, и Узуме, девушкой-пацанкой, судя по непосредственному поведению и манере разгуливать в нижнем белье по дому. Мне, слава богу, вернули отмытые от крови рубашку и брюки, так что я выглядел за ужином пристойно.
   Основной темой обсуждения был, разумеется, я. Для этого даже не надо было обладать языком, стоило только обратить внимание на взгляды и тона - Кагари немного нервничал, Узуме лучилась удивлением и интересом, а Мия - спокойствием.
   Не знаю, о чем они говорили, но пора бы мне и честь знать. Разумеется, позже я вернусь и отдам им долг за заботу, но навязывать себя хозяевам дома было невежливо. Благо, мой резерв восстановился почти на четверть, и я не боялся выйти на улицу. Боялся, разумеется, не местных разбойников, а самой улицы...
   Когда я, проснувшись, выглянул за окном, меня охватила оторопь. Я наблюдал за странными железными повозками, двигавшимися по улице без видимой на это эманации маны, за движением огромного количество разумных невдалеке, за возносящимися до небес зданиями и пролетавшими высоко над землей огромными птицами, в которых тоже сидели люди. Наверное, оклемался я только через час, когда смог подавить шок.
   Учитель как-то говорил, что, не будь магии, люди научатся заменять ее техникой. Тогда я ему не поверил, ведь ничто не может заменить магию и силу, что та дарует, но сегодня привычный мне мир не выдержал столкновения с реальностью.
   Тогда, собрав силы, я запустил более широкое сканирование, прощупывая окрестности трехкилометровых радиусом, и даже нашел еще пару магов в ранге мастеров, вот только они отличались от жильцов дома, в котором я оказался. От их аур тянулись по тонкой ниточке к третьему обычному человеку. Нет, его аура было более насыщена и обладала принимающей структурой, на которую замыкались линии привязки, но все же он был обычным человеком. Неужели в этом мире маги стали рабами? Я вздрогнул от неприятных перспектив, если люди научились парить в небесам, то никакой маг не сможет противостоять им достаточно долго.
   Тогда становится понятно, почему в доме живут сразу четыре мага, видимо, так они пытаются подстраховать себя. Впрочем, не буду гадать, слишком мало я знаю, чтобы делать умозаключения.
   Когда я встал, поблагодарив хозяйку дома, а Мия оказалась именно ей, судя по ее и других поведению, девушка что-то спросила с удивленными интонациями. Показав сначала на себя, а затем на дверь, я показал пальцами ходьбу.
   Девушка что-то сказала и скрылась в одном из коридоров первого этажа. Решив подождать, я не ошибся - Мия вернулась в столовую с чем-то, напоминающем перо, и тонкой книгой на пружинках. Ничего себе, они могут так тонко нарезать высококачественные листы, да еще идеально разлиновать каждый из них... Впрочем, чему я удивляюсь, если обычные люди летают по небу.
   Нарисовав человечка в стиле палка-палка-овал, она указала на меня, а потом нарисовала дом. Видимо, спрашивала, есть ли у меня дом. Я взял у нее удивительное перо из необычного материала, я пару секунд разглядывал его, удивляясь скрытому внутри стержню, и зачеркнул дом.
   Потом кое-как изобразил, что у меня нет денег, я уйду, заработаю и вернусь, чтобы отдать долг. Хозяйка дома оказалась не только красавицей, но и умницей, поняв, что я имею ввиду. Нахмурившись, она нарисовала-показала, что я могу остаться, буду помогать ей по дому, а она меня учить языку, и что о деньгах я могу не волноваться. Я был удивлен ее добротой и огорчать Миу не хотелось, поэтому решил остаться. Но свой план "грабить награбленное" не откинул, деньги были нужны мне не только, чтобы рассчитаться с долгом, но и для комфортной жизни. Все-таки, чувствовать себя босяком мне откровенно не нравилось.
   Со следующего дня началось моя работа по дому, которую я усердно выполнял руками, решив не раскрывать свои способности раньше времени - судя по поведению моих соседей, они до сих пор не знали, что я маг, вот только опыта уборки у меня было мало, поэтому Мия периодически помогала мне, указывая на недочету. Я воспринимал замечания спокойно и с достоинством, как и полагается потомственному магу-аристократу, и заново мыл чашку, стараясь убрать мельчайшие разводы от травяного сбора. С обеда и до ужина Мия обучала меня языку - признаться честно, когда я впервые увидел местную грамоту, мне стало немного дурно, язык ОЧЕНЬ сильно отличался от моего и больше был похож на руннистику. Чтобы хоть как-то повысить скорость обучения, приходилось постоянно поддерживать медитацию, ускоряя понимание и улучшая память до абсолюта.
   Благодаря ей, я заметил, что постояльцы "дома Изумо" странно реагируют на мою частично раскрытую ауру - от Узуме, неизвестной девушки, которую я до сих пор ни разу не видел, и Кагари иногда прилетали тонкие, слабенькие щупы, мягко скользившие по моей ауре и возвращавшиеся к хозяевам, судя по всему, они делали это неосознанно. Формировались они в том самом верхнем слое, что был вырван у Мии. И именно из-за хозяйки дома я перестал входить в медитацию на второй день - щупы от нее не приходили, а вот ауры безуспешно пыталась зарастить вырванный кусок, и это явно было неприятно.
   Девушка не подавала виду, продолжая мягко улыбаться, но я чувствовал, что ей не только неприятно, но даже больно. Прекратив медитировать, я сразу "просел" в обучении, и нахмурившаяся Мия потребовала ответа. Кое-как объяснив, что не хочу причинять ей боль, я удивился, когда девушка убедила меня не отвлекаться на нее и продолжить заниматься, как мне удобно. Чувствуя себя курхузом, снова вошел в состояние медитации, поклявшись себе зарастить ауру девушки, как только полностью восстановлюсь.
   Внешне мое влияние на магов проявлялось в повышенной раздражительности Кагари, видимо, парень уже пожалел, что принес меня в дом, и задумчивых и непонятных взглядах Узуме, что та периодически на меня кидала. Один раз в гости заглядывала еще одна красивая магесса в коротком фиолетовом платье с темно-фиолетовыми волосами, но как-только заметила меня и "ощупала", поспешила уйти, даже не успев дослушать Миу до конца, которая отчитывала "Казехану" за бутылку в руке. А еще рядом с домом вот уже второй день вилась еще одна аура мага без "ошейника". Неизвестный маг наблюдал за домом, но зайти боялся, и сегодня я намеревался разобраться с ней - возможно, во мне говорила моя эгоцентричность, но я почему-то был уверен, что эта магесса пришла сюда по мою душу.
   Когда за окном окончательно стемнело, я незаметно выскользнул из комнаты, воспользовавшись окном, и легко перескочил через невысокий забор. Специально сделав полукруг вокруг дома, я зашел к магу с запада, намереваясь застать врасплох. Разумеется, она мне не соперник, но мне хотелось обойтись без лишнего шума.
   Сонная девушка в красно-белом кимоно, подхваченном широким бордовым поясом, сидела в густой кроне одного из деревьев, периодически сонно протирая глаза и наблюдая за домом. На соседней ветке висела зачехленная нагината. Невольно я отметил, что девушка тоже была очень красива, как, видимо, и все магессы в этом мире - точеная, стройная фигура как и у Миу, выразительные карие глаза на юном и невинном лице. Я бы сказал, что девушке недавно исполнилось шестнадцать, но по силе она была равна продолжающей скрываться в тайной комнате соседке, впрочем, уступая Узуме и Кагари.
   Я вскинул руки, выпуская Ленты Морвина, а с ними слетела и маскировка. В последнее мгновение девушка успела дернуться, подхватив нагинату, но слишком поздно - Ленты оплели ее тело и сбросили вниз. Подхватив девушку на руки, я опустил ее на землю, забрав нагинату, и отошел на метр - мало ли, что она может выкинуть.
   Девушка застыла на земле, с изумлением смотря на меня, а затем неожиданно залилась краской до кончиков волос. Понимаю ее чувства - следить за домом и проворонить атаку... А про невинность я, видимо, угадал - уж очень ярко она выражала эмоции. Девушка начала мне что-то быстро говорить.
   - Не понимаю, - сказал я по-японски, разведя руки в стороны, - дом, говорить, - я указал на дом Изумо.
   - Меня зовут Кахо, ва рвы гафыр рыв, - сказала девушка, - пожалуйста, фыа щоы ывт!
   - Не понимаю, - я вздохнул, девушка, наверное, просила ее отпустить, но сначала я хотел ее допросить, а сделать это без Миу сложно, - дома, говорить.
   Повесив нагинату на плечо, я подхватил не сопротивлявшуюся девушку на руки, та только покраснела еще больше, и отнес ее в дом, развеяв Ленты - девушка явно не собиралась драться, но и выпускать я ее не собирался. Наше появление произвело неожиданный переполох - внизу быстро собрались все трое не скрывавшихся постояльцев Изумо-ин.
   - Кто это, Корвин? - удивленно смотрела на Кахо Миу.
   Кое-как объяснился с помощью жестов, рисунков и рубленых фраз, что обнаружил слежку и схватил шпиона, я был вознагражден хохотом Узуме, улыбкой Миу и рука-лицо Кагари. Какой-то странный мир, я им шпиона принес, а они смеются - против воли я обиделся.
   - Меня зовут Кахо, - сидевшая рядом со мной девушка глубоко поклонилась, сложив руки перед поджатыми под себя ногами, - и я варыва ывр выры. Корвин-сан, пожалуйста, фыа щоы ывт!
   Я беспомощно посмотрел на Миу, единственную, кто сохранил внятное выражение на лице, но ехидство нет-нет прорывалось через маску ее вежливой и невозмутимой улыбки. Узуме же вообще начала кататься по полу, а Кагари, что-то буркнув, пошел наверх в свою комнату.
   Миу через десять минут объяснила мне, что Кахо хочет, чтобы я стал ее мастером, и я удивленно и оценивающе посмотрел на девушку. С одной стороны, та не выделялась огромным запасом энергии, но при этом смогла обнаружить во мне мага в отличие от Миу, чья сила даже сейчас была выше силы Кахо раз в десять. Столь талантливый сенсор не должен пропадать зря, а мне ученица никогда не помешает, тем более в незнакомом мире. Ведь нужно же с чего-то начать, чтобы закрепиться в этом мире и восстановить былое внимание. Решено, я возьму ее в ученицы, она станет мне хорошим помощником.
   Я принял ритуальную позу, здесь ее называли Лотосом, только ладони покоились на коленях.
   - Я - учить, - со всем серьезом кивнул я девушке, - ты - стараться, учиться.
   Кахо расцвела - ее глаза буквально засияли от радости, и девушка мило покраснела, а затем сделала что-то неожиданное. Вместо того, что поклониться и принять мою позу (вот фухха, я же ей не рассказал церемонию!) она бросилась ко мне столь быстро, что я даже уклониться не успел, и впилась в мои губы. Я ошалело наблюдал, как над ее спиной возникает шесть небольших, полупрозрачных, красных крыльев, и в то же время из верхних слоев ауры в меня вонзилась тонкая нить связи наподобие той, что я в первый день видел у двух магесс в городе.
   - Это танец ваттаы, я ваыфвт все ыфвгыт, что ыфаы моего ывт! - счастливая девушка еще сильнее зарделась и отстранилась, садясь обратно на свое место и глубоко кланяясь.
   Узуме хрипела, глядя на дурацкое выражение моего лица, не в силах больше смеяться, а я не понимал, что сейчас произошло. Магесса добровольно стала моим фамилиаром? Зачем? Я же согласился обучать ее без клятвы верности! Я жалостливо посмотрел на Миу, надеясь, что мудрая хозяйка Изумо ответит мне на невысказанный вопрос, но та явно "ушла в себя" и немного грустно улыбалась. Я посмотрел на возросшее вдвое ядро Кахо, и вопрос снялся сам собой. За такую прибавку в силе можно и ритуал подчинения пройти, особенно, если наставником выступит кто-то достаточно благородный, чтобы не пользоваться ситуацией. А мое благородство, как говорил Учитель, заметно сразу. Я одобрительно посмотрел на ученицу - не только талантлива, но и умна!
   Остаток вечера прошел в небольшом сумбуре знакомства, и полчаса спустя мы разбрелись спать, к сожалению, мои планы по обогащению пришлось перенести на следующий день.
  
   Кахо, Секирей 87
   Кахо смотрела на своего Ашикаби, спокойно спавшего на соседнем футоне. Девушка была счастлива, что два дня назад почувствовала и нашла его. Все произошло, как и говорила Настройщик, она обрела истинную любовь и окрылилась.
   Девушка была счастлива - ее Ашикаби был красив и благороден, что виделось в каждом его жесте и поведении, так могли вести себя только аристократы, про которых им рассказывали на уроках истории. И хотя ее Ашикаби был иностранцем, Миу-сан говорила, что Корвин-сан начал учиться языку только четыре дня назад, и уже начинал понимать и говорить простые фразы и слова, что говорило об исключительном уме ее Ашикаби.
   Поборов смущение, девушка переползла в футон Корвин-сана, прижавшись к его боку. Сердце наполнилось необычайным теплом, даря невероятное блаженство. Боясь разбудить своего Ашикаби, Кахо счастливо улыбнулась, плотнее прижимаясь к парню, и заснула.
  
   Корвин
   Пробуждение было неожиданным. Ученица обнаружилась в моем футоне, прижавшись ко мне всем телом, и счастливо улыбалась во сне. Какая же она милая! Сейчас, при свете утра, я только убедился во вчерашнем наблюдении - юная девушка уже была красавицей, а когда немного подрастет, многие парни будут добиваться ее руки.
   От связующей нас нити шел тоооненькие поток силы, который неосознанно передавала мне ученица, и я недовольно нахмурился. Непорядок! Ей нужно развивать свое ядро, а не делиться со мной энергией, поэтому я обратил вектор силы в обратную сторону, направив уже свою ману в ядро девушки. Смешение и перенасыщение маны позволит ее ядру потихоньку расти, а затем и увеличить плотность. Впрочем, куда сильнее ей помогут тренировки и обучение.
   С удивлением я отметил, что даже в несознательном состоянии от девушке ко мне шла волна восхищения, обожания и... любви? Чем же я заслужил такие чувства, если мы знакомы всего ничего? Или так проявляется ее связь фамилиара? Самое удивительное, что моя аура также реагировала на эти эмоции, немного корректируя мое отношение к ученице на немного более близкое, нежели отношения мастера и его ученицы.
   - Корвин-сан? - девушка проснулась и сейчас сонно терла кулачком свои глаза.
   Не выдержав, я легонько поцеловал это милое чудо... Что? Видимо, я недооценил влияние связи на мои эмоции. Раньше я был куда более сдержан... Но так ли это плохо? Я решил ничего не менять и посмотреть на развитие событий.
   - Корвин-сан, - девушка покраснела и потянулась ко мне.
   Я мягко поцеловал девушку, и снова за ее спиной распахнулись крылья, а резерв резко увеличился в два раза - это что, так будет после каждого поцелуя? Что же за монстром она станет?
   Но нет, стоило нам намиловаться, как через пару минут резерв вернулся в тоже состояние, что и вчера после первого поцелуя. Видимо, опять странная связь фамилиара, которая позволяла кратковременно усиливать его через близкий физический контакт.
   - Никаких вфоы ифы в доме Изумо! - дверь внезапно распахнулась, и на пороге застыла рассерженная хозяйка, ее аура светилась негодованием, и ойкнувшая Кахо отстранилась от меня и начала извиняться.
   Это что, получается, что девушек в этот дом мне водить нельзя? Я немного огорчился. Ну да ладно, можно и в гостиницу иногда заглядывать. Я быстро встал и привел себя в порядок, раз солнце за окном давно встало, то я уже проспал утреннюю помощь Миу, и ведь теперь на мне еще забота о Кахо, а значит, работать нужно вдвое больше. И обязательно отыскать пару хулиганов, что решат со мной поделиться деньгами.
   Вздохнув, я встал и пошел умываться, количество дел увеличилось на обучение ученицы.
  
   Дом Изумо.
   - Мияяя, - Казехана завалилась в дом по своему обыкновению - через окно.
   - Казехана, - девушка нахмурилась, - сколько раз я тебе говорила входить через дверь. И в доме Изумо запрещен алкоголизм!
   - Я совсем чуть-чуть, - секирей спрятала огромную бутылку за спиной, - а наш юный ашикаби-чан окрылил первую девочку? Эх, я даже немного ей завидую, - Казехана поспешно сделала долгий глоток из бутылки, чтобы скрыть промелькнувшее покраснение.
   - Мне кажется, что он не понял, что сделал, - Мия вздохнула и вернулась к готовке, - он считает ее ученицей.
   - Ученицей? - Казехана выглядела удивленной, - чему он хочет ее научить?
   - Ты заметила, что он необычный человек, - Мия методично начала резать огурцы, - во-первых, Мацу так и не смогла отыскать языка, похожего на тот, каким он периодически пользуется. Во-вторых, пару дней назад он впервые увидел чайник, микроволновку, телефон... И он очень умело скрывает свой чудовищный Зов. Он пользуется им, когда я обучаю его японскому, каким-то образом это помогает ему быстрее учиться, но даже ослабленный Зов захватывает половину Севера. Я думаю... он похож на нас - он пришел извне.
   Казехана судорожно сглотнула и махом выдула треть бутылки.
   - Но он же не секирей!
   - Если был один корабль, может быть, был и второй?
  
   Корвин.
   Кахо меня удивила, и не сказать, что приятно. Ее танец с нагинатой был хорош, но даже я, никогда не занимавшийся сколь-нибудь серьезно с оружием, видел, что до мастеров ей как до небес. Что хуже, она использовала только общее усиление тела энергией и могла свободно пропускать ее через нагинату, усиливая удары энергией, но на этом все. Кто ее учил? И как? Почему такие пробелы в знаниях?
   Почувствовавшая мои эмоции девушка огорчилась, и мне пришлось принимать экстренные меры. Погладив ученицу по головке, я обнаружил, что уже целую ее, а за ее спиной снова раскрылись полупрозрачные красные крылья. Да что такое! Эта связь фамильяра как-то странно на меня влияет!
   Девушка уже успокоилась и счастливо прижималась ко мне, поэтому я начал коряво пояснять ей, используя язык жестов, что попрошу Миу подтянуть ее в физике (а хозяйка дома была настоящим мастером, я пару раз видел ее утренние тренировки), а сам займусь ядром, когда лучше узнаю язык. Сейчас же ей необходима была хотя бы базовая медитация.
   Я сел на деревянный пол и попросил девушку лечь на мои колени, что та с удовольствием проделала. За недостатком понимания, придется вводить ее в состояние медитации искусственным образом. Попросив ее не засыпать и пытаться ощутить, я начал медленно и аккуратно внедрять свои энергетические щупы в ауру девушки, активируя точки соприкосновения с энергией мира. Теперь крылья за спиной девушки светились постоянно, хорошо, что были нематериальными, иначе мой долг перед Миу увеличился бы на испорченный пол.
   В сознании Кахо смогла удерживать минут пять, а потом непривычный объем информации о мире и возросший поток энергии просто отключили ее, перегрузив энергетическое тело. Что ж, для первого раза совсем не дурно. Вечером будем закреплять результат, и надеюсь, что она что-нибудь запомнит от первого раза.
   Занеся уснувшую девушку в дом, я уложил ее на футон в нашей комнате и пошел на кухню. Гостья Миу все еще была здесь, о чем-то разговаривая с хозяйкой, прервались они только, чтобы посмотреть на нашу с Кахо тренировку.
   - Обед готов, Корвин, - улыбнулась мне хозяйка дома, - ты афыар фывш Кахо наверх?
   - Да, Миу, спасибо, - я неодобрительно посмотрел на бутылку с сакэ в руках Казеханы, пьяный маг хуже стихийного бедствия.
   Девушка смутилась и спрятала бутылку за спину.
   - После обеда, хочу помочь, - сказал я Миу, Резерв восстановился, и я был готов оказать хозяйке дома ответную услугу.
   - Конечно, - кивнула Миу, - нужно убраться на заднем дворе, где вы ааыв ыфв с Кахо. Ывшафы, тебе пришла ывфиыв.
   Не успев возразить девушке, я на автомате взял в руки небольшую коробку, перевязанную ленточкой. Мне пришел подарок?! От кого?! С трудом удержав себя в руках, я просканировал коробку, но не нашел вредоносных заклинаний. Аккуратно развязав ленточку я медленно поднял крышку, ожидая любой гадости, вроде шипов с ядом, но никаких секретов не обнаружил.
   Внутри лежал сотовый телефон, я уже видел такие у прохожих, Узуме и Кагари, и плоская черная карточка - кредитная, как ее называл Кагари. Ничего не понимаю. Я взял телефон в руки и внимательно осмотрел - шипов с ядом не было, можно открывать крышку. Едва я раскрыл телефон, на него неожиданно поступил вызов. Так, вроде нужно нажать эту зеленую кнопку.
   - Привет-привет-привет, мой новый ыфвыи! Я - Минака Хирото! - из дальнейшего жизнерадостного повествования я понимал только междометия, но не прерывал говорившего, повернув телефон к Миу и Казехана. Наконец, экспрессивная речь закончилась.
   - Спасибо. Не понимаю, - сказал я в телефон, с той стороны послышался шум падающего тела, невнятные возгласы и гудки.
   Закрыв крышку телефона, я протянул аппарат Миу, мне он все равно не нужен, а хозяйке пригодится. Та почему-то выглядела грустной, несмотря на вечную вежливую улыбку, но телефон взяла. Вторым подарком была черная карта, испещренная неизвестными символами и цифрами.
   - Деньги, - пояснила Казехана, - теперь у тебя фаыв фывиы.
   Поняв, что объяснение затянется, Миу усадила нас за стол и разложила обед, параллельно что-то втолковывая Казехане. Я на всякий случай приоткрыл ауру, ускоряя циркуляцию энергии в теле, как всегда делал, когда меня собирались чему-то обучать, и девушка в фиолетовом кимоно поперхнулась чаем и немного покраснела. Боже, мои манеры! Поняв, какую грубость я совершил, я поспешил извиниться перед девушками и даже коротко поклонился, чтобы загладить вину.
   Миу и Казехана вдвоем объяснили мне, что мне дали безлимитную кредитную карточку, которой я смогу расплачиваться в магазинах, принадлежавших крупнейшей компании города, а также снимать из специальных ящиков немного наличных денег. Последнее меня особенно обрадовало, ведь теперь я смогу потихоньку начать рассчитываться с Миу, и не придется искать бандитов. А еще мне следовало купить множество вещей, начиная со сменной одежды и заканчивая книгами, амулетами, реагентами для зелий и другими полезными вещами.
   Но это завтра, сегодня я хотел приступить к лечению Миу. Вежливо отказавшись от протянутой метлы, я показал ей на диван и попросил лечь? Удивившаяся девушка легла на диван, и я положил ладони чуть выше ее живота, там, где находилось мощное энергетическое ядро магистра. Казехана, с интересом наблюдавшая за нами из-за моего плеча, застыла соляным столпом, да и Миу, впервые на моей памяти, заметно смутилась.
   - Лежи. Все хорошо. Я помочь, - попытался я успокоить девушку.
   Глубоко вздохнув, я провалился в глубокую медитацию, раскрывая свою ауру. Чтобы не привлекать внимания других магов, на дом опустился барьер Хашсуга, который должен был скрыть мою силу.
   То, как дернулась и тяжело задышала Казехана, с трудом удержав себя от того, чтобы прижаться ко мне, я уже не видел. Перед внутренним взором встала картина энергетических потоков этого скудного на магию мира, вместо насыщенных силовых линий, пронзавших каждый метр Гарна, особенно плотных в городах, лишь тонкие отголоски и завихрения энергии, причем в доме Изумо, соседние кварталы были абсолютно пусты, и только природные энергетические линии вылезали из земли и пересекали воздух в хаотичном порядке.
   Передо мной застыла, хотя нет, переливалась нежно-лиловая аура Миу, даже здесь хозяйка дома придерживалась любимого цвета. Разрыв в энергетической оболочке взбесился от близкого нахождения мощного ядра, и вряд ли судорожные попытки затянуться доставляли хозяйке приятные ощущения. К чести Миу стоило отметить, что та не пыталась вскочить на ноги или даже сдвинуться. Но не будем мучить девушку.
   От моих ладоней в ядро потекли шесть энергетических щупов, наполненных маной - прежде, чем пытаться затянуть ауру, нужно пропустить чужую энергию через внутренний источник и сделать энергию "своей", иначе лечение может обернуться калечением. Подождав, пока щупы наполнятся энергетикой ядра, я аккуратно протянул их дальше, зафиксировав на равном удалении друг от друга по краям разрыва. А теперь самое сложное - я потянул энергию из источника Миу через свои щупы, и те замелькали наподобие спиц, плетя сложную вязь энергетической заплатки на месте ауры. Миу была достаточно мощным магом, чтобы ей не грозила смерть от истощения ядра, а родная энергия ускорит процесс приживления и восстановления куска ауры. Параллельно я стягивал края ауры, немного пожертвовав плотностью - восстановится, ничего страшного; и на залатанные и зашитые края сверху лег еще один узор, уже моего заклинания, чтобы предотвратить повторный прорыв в случае перегрузки. Думаю, недели будет достаточно, чтобы заплатка прижилась и стала родной, а дальше плетение само развеется.
   Я медленно убрал щупы из ауры, продиагностировав ее еще раз на всякий случай. Выглядела конструкция крепкой и здоровой, вот только ядро уже не сияло, как маленькой солнце, но было похоже на лампочку - слишком много энергии пришлось использовать, чтобы удалить разрыв. Возвращая щупы через ядро, я решил оставить энергию Миу, она ей пригодится, если мои догадки о неумении местных магов медитировать окажутся верны.
   Вывалившись из глубокой медитации, я повалился на пол, с хрипом захватывая свежий вечерний воздух. На улице уже начало темнеть, операция заняла не меньше пяти часов, а мой резерв снова оказался в жалком состоянии - четыре пятых как корова языком слизала. Ощущая непонятную скованность, я открыл глаза. Ох, лучше бы я это не делал. Помимо бледной, обнявшей меня спереди Кахо, с боков меня обхватывали и прижимали к себе Казехана и Узуме. Десятки маленьких щупов непрестанно отделялись от их ядер и касались моей ауры, возвращаясь обратно к хозяйкам. Все три девушки крепко спали, и я с удивлением отметил, что они сильно утомлены, видимо, это они делились со мной энергией во время проведения операции, а я был слишком занят восстановлением Миу, чтобы заметить. Мда, хорошо, что Наставника поблизости нет, уж он бы не преминул очередную возможность вколотить в меня необходимость следить за окружающей обстановкой даже во время сложнейшей операции.
   Я аккуратно вывернулся из цепких рук девушек и разнес их по комнатам - Казехану я положил вместе с Узуме, а Кахо, разумеется, оставил в нашей комнате. После чего вернулся к Миу и еще раз просканировал ее ауру - процесс вживления шел в штатном порядке, ядро работает и собирает энергию, а неестественную бледность даже объяснять не нужно. Аккуратно подхватив девушку на руки, я не сдержал улыбки, прекрасной хозяйкой дома Изумо можно любоваться вечно. Я не был в комнате Миу, но знал, что она находится в левом крыле на первом этаже, и там это единственная жилая комната, поэтому дверь смог найти достаточно быстро.
   Комнатка у Миу была не больше моей, и из всей обстановки здесь был футон с теплым сиреневым одеялом, столик, заваленный кипой бумаг, да шкаф и бюро. Каких-то личных вещей я не заметил, да и не особо осматривался, посчитав это невежливым. Раздевать девушку я тоже не решился, просто уложив ее поверх одеяла на футон. Однако разогнуться мне не дали.
   Миу затряслась и еще сильнее побледнела во сне, схватившись нежными пальчиками за мою рубашку, и я застыл на месте, диагностируя закладку. Так и знал, что что-нибудь не учту или не замечу... Едва слышно вздохнув, я провалился в глубокую медитацию и выпустил одиночный щуп, его хватит, чтобы немного скорректировать северо-восточную часть заплатки.
   Дом Изумо. Той же ночью
   Миу проснулась от дуновения прохладного ветра, принесенного с улицы из незакрытого окна. Поежившись, девушка некоторое время боролась со слабостью и удивлением, что забыла закрыть окно на ночь. Пошевелившись, хозяйка дома Изумо также поняла, что лежит на футоне в одежде, и память о прошедшем дне широким потоком скользнула в измученную кружением голову.
   Как выяснилось, помнила она совсем немного - Корвин уложил ее на диван и положив сверху ладони начал что-то делать, от чего стало очень тепло и немного больно, постепенно жар становился все сильнее, и девушка начала беспокоиться, но, глядя на отрешенное лицо парня, решила не рисковать и не прерывать его, что бы тот ни делал. А потом жар захлестнул ее тело с головой, и Миу просто отключилась.
   Еще одно прохладное дуновение напомнило девушке, почему та проснулась, и Миу, коротко вздохнув, открыла глаза.
   "Как я не почувствовала его раньше?" - хозяйка дома вздрогнула, только сейчас обратив внимание, что находится в комнате не одна.
   Над ней, склонившись, спал Корвин. Прерывистое и тяжелое дыхание иногда сменялось хрипом, и выглядел парень немногим лучше, чем в тот день, когда его принес Комура, только крови не было.
   "Что он здесь...", - девушка посмотрела на свои пальцы, вцепившиеся в рубашку парня, и ей пришлось приложить усилия, чтобы вернуть контроль над непослушной рукой.
   Миу аккуратно уложила Корвина на футон, а сама встала, чтобы закрыть окно. Немного прохладно, но хорошо. Девушка плотнее закуталась в хиори, с наслаждением вдыхая ночной воздух полной грудью. Ощущение легкости и кристальной чистоты мыслей накатило на нее и не отпускало, и голова, болевшая всего пять минут назад, больше не беспокоила ее.
   Девушка не поняла, сколько так простояла, но дошедшее до нее, наконец, чувство неправильности происходящего, захлестнуло ее. Боли не было. Как не было гнетущего чувства пустоты. Не смея даже думать о своей догадке, она подошла к шкафу и ослабила пояс кимоно. Открыв дверцу шкафа, она приспустила кимоно и повернулась к зеркалу в пол оборота, осматривая верхнюю часть спины. Сразу под шеей виднелся знак неокрыленной секирей.
  
   Когда входная дверь захлопнулась за Корвином и Кахо, ушедшими за покупками в Микабу, крупнейший торговый центр северной части города, Миу быстро поднялась по лестнице и бесцеремонно распахнула дверь в комнату Узуме, растолкав девушек.
   Сонные секирей собирались и умывались полчаса, и Миу успела приготовить завтрак и утренний чай, ожидая подруг.
   - Что вчера произошло? - наконец, задала она животрепещущий вопрос.
   - Не знаю! - переглянувшись, хором ответили девушки.
   - Прости, Миу, но я ничего не поняла, - Казехана задумчиво приглаживала растрепанные волосы, - он сел рядом с тобой, начал что-то делать, и накатил такой Зов... Он был просто чудовищен, я чуть не окрылилась от одного его присутствия, - девушка немного покраснела, - и потом едва сдержала себя, чтобы не..., - она оборвала себя.
   - Я чувствовала тоже самое, - развела руками Узуме, - стало так жарко в груди, мысли путались, и я помню, как прижалась к нему и просидела так, пока не выключилась. А еще Кагари сбежал, как пришел, когда почувствовал силу Ашикаби Корвина!
   - И что он сделал? - Казехана вернулась из своих размышлений и с любопытством смотрела на Миу, - все же не закончилось просто так?
   - Нет, не закончилось, - немного нервно ответила Миу. Повернувшись к подругам спиной, она ослабила пояс и обнажила спину.
   - варавы!
   - Казахана, ругательства запрещены в доме Изумо! - девушка вернула кимоно на место и, обернувшись, грозно посмотрела на подругу, достающую из-под стола огромную бутылку сакэ.
   "И когда только успела туда ее спрятать?" - удивилась Миу.
   - Ии-и м-мне налей, - ошарашено попросила Узуме, - невероятно!
   Казехана плеснула сакэ до краев в три опустевшие чашки из-под чая, и Миу впервые за долгое время решила не останавливать подругу, все же ей тоже, иногда, требуется разрядка.
  
   Корвин
   Я отступил в сторону, пропуская очередную толпу народа, спешащую куда-то по своим делам. Кахо сказала, что в центре людей еще больше, но даже в спокойном северном районе мне становилось немного не по себе от количества народа.
   Сама ученица сейчас обхватила мою правую руку, прижавшись ко мне всем телом и доверчиво смотря огромными карими глазами. Заметив мой взгляд, она немного смущенно и счастливо улыбнулась и потянулась вперед. Ну нет, теперь я гото...
   Очнулся я спустя пару секунд, когда самозабвенно целовался с Кахо отнюдь не "детским" поцелуем. Девушка компенсировала отсутствие опыта страстью, обняв мою голову и склонив к себе, и я нашел в себе силы оторваться от нее лишь спустя пару минут. Ученица тяжело дышала, отчаянно покраснев, и смотрела на меня с обожанием сквозь подернутые поволокой глаза, и я понял, что тоже смутился. Да что такое! Эта связь фамилиара абсолютно неподконтрольна!
   А... зачем сопротивляться? Посетила меня внезапная мысль. Мне не от кого скрываться в этом мире и незачем бояться отношений. Зачем я себя ограничиваю? Вместо этого, не лучше ли взять инициативу в свои руки? Обняв девушку за тонкую талию, я нежно поцеловал ее и отстранился, не дав поцелую перейти во что-то большее, и с наслаждением наблюдал за красной Кахо, пытавшейся успокоиться.
   - Пойдем, - улыбнулся я девушке.
   Скользнув в состояние медитации, я продолжил обучение - огромное количество людей, новых вещей и разговоров, и вся эта информация хлынула в мой мозг полноводной рекой, Я уже знал порядка тысячи слов и фраз, но спустя всего полчаса нашей прогулки, мой словарный запас удвоился, и ради этого стоило перетерпеть легкий дискомфорт.
   Краем чувств я отслеживал пятерых магов, из них двое были инициированными, а трое метались по всему кварталу без всякой системы, будто что-то искали. Но вот одна из них застыла, и я почувствовал, как моей ауры осторожно касаются ее щупы. Вот это дальность! Невероятно! Даже я не могу отпускать энергетический щуп дальше, чем на пару сотен метров, а она покрыла им расстояние не меньше чем в километр.
   Очень странный мир, в котором живут столь одаренные, но совершенно неумелые маги. Фигурка неинициированной магессы сначала застыла на месте, но затем ее аура начала перемещаться ко мне. Хочет познакомиться? Я, в принципе, не против. Перекинув ей путеводную нить, чтобы магессе было проще меня найти в толпе, я предложил Кахо свою руку, и мы пошли ко входу в огромное здание, которое называлось "торговым центром".
   К сожалению, свои намерения купить амулеты и реагенты я отбросил почти сразу, смирившись, что в этом городе обычных проявлений магии просто не существовало, за исключением самих магов. Придется все делать самому... Но процесс это трудоемкий, и лучше перенести его на некоторое время, когда полностью освоюсь в этом мире.
   Поэтому пошли мы в магазин одежды. Оставив счастливую Кахо в цепких руках "консультантов", как называли себя две лавочницы, я пошел в мужской раздел, что располагался этажом выше. Разнообразие цветов, фасонов и материалов было просто невероятным. Я не переставал поражаться местным людям, которые смогли не только заменить магию, но и превзойти ее, чего уж тут таить. Жизнь землян была очень комфортна и куда более безопасна, чем на Горне, что не могло не огорчать в том смысле, что сами маги не смогли привести народы Горна к такому благополучию...
   Ко мне мигом привязалась еще один "консультант", засыпав вопросами с неизменно вежливой улыбкой, вот только понял я едва половину. Хорошо, что подготовил список заранее с помощью Кахо. Достав из кармана сложенный вчетверо лист бумаги, я передал его консультанту, мне нужны были пара костюмов, пара камзолов, пара брюк, пять рубашек, несколько галстуков и шейных платков, повседневная одежда... Кхм. Вспомнив до конца свой список, я понял, что несколько погорячился, но, с другой стороны, это было в десятки раз меньше моего гардероба в Гарне! Нужно срочно что-то придумать с гардеробом, иначе хранить комфортный мне объем вещей будет просто негде.
   Очнулся я от задумчивости, когда кто-то сзади робко начал дергать мою рубашку. Да это же та магесса! Совсем я растерял навыки за эту мирную неполную неделю.
   - Добрый день, - несмело поприветствовала меня девушка.
   Девушка выглядела не старше Кахо - светло-коричневые, коротко остриженные волосы, поддерживаемые широкой синей лентой, серые глаза на милом лице, невысокая и стройная фигурка, затянутая в светлое платье до колен (тоже с синими манжетами и воротником), на руках черные перчатки, на ногах черные чулки. Вот только огромный молот, что был по виду больше самой девушки настораживал. Я пригляделся к молоту - тот испускал слабый свет, соответствующий цветы ауры девушки, но плетения так и не заметил.
   - М-меня зовут Яшима, Секирей 84, - девушка согнулась в поклоне, от чего голова молота застыла в опасной близости от моего лица, - п-пожалуйста, станьте моим Ашикаби!
   С этим словом меня, наконец, познакомила Кахо. Из ее сумбурных пояснений я понял, что так здесь называют Мастеров, и при первой нашей встрече она тоже просила меня стать Ашикаби, а Секиреями называли их учениц. Я еще раз осмотрел мнущуюся и краснеющую девушку. В принципе, я не против еще одной ученицы, с меня не убудет, и странная связь фамилиара больше не напрягала.
   - Ты хочешь? - я на сколько мог серьезно посмотрел на девушку, - будет тяжело.
   - Д-да, Ашикаби-сан! - девушка поклонилась куда энергичнее и чуть не уронила на меня молот.
   Пришлось поддержать его пальцами, от чего глаза девушки округлились от удивления - странная она какая-то, сама носит такую бандуру, пришла к более сильному магу в ученики проситься, а удивляется от небольшой демонстрации.
   Подняв лицо девушки за подбородок, я наклонился и поцеловал юную магессу. За спиной ее вспыхнули огромные синие крылья, а резерв скачком увеличился в два раза, как и у Кахо. Кстати, по силе девушки были примерно равны, и это очень хорошо - я всегда считал, что наиболее эффективен спарринг с равным соперником, за более сильным ты просто можешь не уследить и не приобрести всего того, что он предлагает. Если, конечно, он специально не замедлится.
   - Меня зовут Корвин, - я улыбнулся счастливой девушке, прижавшейся к моей груди, а в ауре формировалась новая нить связи со второй ученицей, - я рад стать твоим Мастером. Буду хорошо учить.
   - Ашикаби...
   - Корвин! Или Мастер, - немного спокойнее сказал я, не нравилось мне слово "Ашикаби", - я пришел купить одежда, - указал я на безбрежное море стендов, - вместе с Кахо. Кахо моя первая Секирей, она внизу, - и когда я научусь нормально разговаривать?
   Девушка немного погрустнела, поняв, что у меня уже есть первая ученица.
   - Все хорошо, - я поцеловал ее в лобик и получил мгновенный отклик счастья, - вы вместе учиться, она только начала.
   Теперь Яшиме незачем переживать по поводу пропущенных тренировок и отставания, разрыв в один день не является серьезным. Я удовлетворенно посмотрел на успокоившуюся девушку и отправил ее на этаж ниже - знакомиться с Кахо и подбирать себе одежду. И все же все девушки кое в чем одинаковы - вон, как радостно бросилась выбирать себе новые платья.
   - Господин Корвин, я подготовила вашу одежду, - выдернула меня из раздумий о непонятном плетении на молоте "консультант".
   - Мерить, - я кивнул и пошел за девушкой, ведущей меня куда-то в угол.
  
   Дом Изумо. Тем же вечером
   - Так, так, так, - встретила нас на пороге хозяйка.
   Быстрое сканирование. Все в порядке.
   - Добрый вечер, Мия, - я улыбнулся девушке, - рад, что ты в порядке.
   - Об этом мы поговорим позже, - девушка вздрогнула и немного смутилась, - а это кто?
   - Яшима. Моя ученица, - я кивнул на девушку, вцепившуюся в мою правую руку.
   Кахо, конечно, немного ревновала меня к новой ученице, но быстро успокоилась после короткого поцелуя и обещания стараться для них обеих. Они заключили что-то вроде военного перемирия и договора о сотрудничестве, и теперь старательно боролись за мое внимание мирными способами. Интересно, а как другие Мастера обходятся со своими ученицами? А если их больше двух? В Горне некоторые учителя держали целые небольшие академии на десять-двадцать учеников, и были единственными Мастерами.
   - ... столу, - Мия затихла и осуждающе посмотрела на меня, вокруг нее расплывалась аура жажды крови.
   - Прости, задумался, - улыбнулся я девушке, а вот ученицы вжались в мою спину, пугливые такие, - я принес еда и половина оплата.
   А извозчик странной металлической повозки продолжал выгружать из "багажнике" наши пакеты. По мере роста горки пакетов, глаза Мии продолжали удивленно расширяться.
   - Одежда на нас, - я немного виновато смотрел на владелицу дома, - можно две комнаты?
   - Комнаты для постояльцев, - хозяйка дома собралась и строго посмотрела на меня, - отнесешь в вавыо, там есть шкаф. И заходите уже...
   Ужин прошел в достаточно мирной обстановке, Кагари опять не было дома, Казехана, судя по всему (я не понимал большую часть слов) подтрунивала над жавшимися ко мне и краснеющими ученицами, Мия изредка улыбалась (и почему-то иногда невпопад), а вот Узуме снова грустила. Я заметил, что девушка уже третий день ходит мрачная, скрывая печаль под маской веселья.
   - Узуме, что случилось?
   Разговоры за столом смолкли, и все посмотрели на нас с Узуме. Та растеряно посмотрела на меня и, поколебавшись пару секунд, начала говорить.
   - У меня на работе в авыаор есть вварыв, - тихо сказала Узуме, - девочка, совсем вавты. Варыва не могут ей помочь, и она... ей хуже с каждым днем. Корвин, помоги ей, прошу тебя! Ты ведь помог Миу! - в глазах девушки была мольба.
   Помочь? Я не против, но смогу ли, все же я не лекарь, скорее убийца. Я задумался, подбирая слова. Взяв тетрадку и ручку, что теперь всегда лежали рядом со мной на столе, я нарисовал человека и тонкую линию, окружавшую его.
   - Тело, - ткнул я в человека, - дух, мана, энергия.
   Все с интересом смотрели на рисунок.
   - Я - дух, - я показал на Мию и нарисовал еще одного человека, только теперь линия прерывалась над головой человечка, - помог Миу, - и зарисовал разрыв, - не могу тело.
   Из Узуме будто вытянули все силы, девушка сгорбилась и подавлено опустила голову.
   - Узуме, - мягко позвал я девушку, - дух - многие проблемы тела. Я посмотрю ее.
   - Правда? - с надеждой спросила Узуме.
   - Конечно, - я ободряюще улыбнулся ей, - не грусти.
   Девушка покраснела и молча поклонилась, чего я точно от нее не ожидал. Да и остальные выглядели очень удивленными.
  
   На следующее утро я оставил Кахо и Яшиму на попечение Миу, которая обещала их потренировать, я отправился вместе с Удзумо в лечебницу или "госпиталь", как их здесь называли. Все-таки безлимитная карточка очень удобна - ехали мы в комфортной железной повозке "такси", и как мог успокаивал заметно нервничавшую девушку.
   Здание госпиталя впечатляло как размерами, так и огромной территорией, на которой раскинулся ухоженный сад. Всюду ходили люди в белых халатах, видимо, лекари, потому что Узуме тоже накинула на себя халатик, изредка провозили коляски и носилки на колесиках, на которых лежали пациенты в одинаковой голубой форме. Узуме почти бежала в палату на третьем этаже, и вскоре я оказался в небольшой комнате (размерами больше моей!), единственным постояльцем которой была юная девушка лет четырнадцати. И снова красавица - этот мир был полон красивых девушек!
   - Узуме, - девочка обрадовалась моей знакомой, - добрый день! - вежливо поприветствовала она меня.
   - Добрый, - я кивнул девушке и сосредоточился на ауре девочки, приступив к сканированию и не отвлекаясь на девушек.
   - Это Корвин, - Узуме присела на стульчик рядом с кроватью, - он иностранец и занимается нетрадиционной медициной, - девушка погладила слабо улыбающуюся девочку по голове, - и он уже помог моей подруге, и обещал помочь тебе, так что не волнуйся, скоро ты выздоровеешь, Чихо.
   - Правда? - обрадовалась Чихо, - а он твой парень, да? Он красивый.
   - Нет, что ты, - Узуме покраснела, - и на него уже стоит очередь.
   - Я верю в тебя, сестренка, - Чихо улыбнулась, - ты самая лучшая.
   - Я закончил смотреть, - я выплыл из транса и посмотрел на щебечущих девушек, - дух и тело поражены. Дух не дает тело здоровье. Я помогу духу, и тело... будет хорошо со временем.
   Я подошел к девушке и положил ладони на живот поверх стандартной формы.
   - Будет тепло, потом жарко, - проинструктировал я девочку, - потерпи, хорошо?
   Девушка сосредоточилась и серьезно кивнула. Что ж, начнем.
  
   Домой я уехал один, Узуме осталась приглядывать за заснувшей Чихо, да и работу никто не отменял, так что вернулась девушка уже вечером, ближе к ужину.
   Я за это время успел растормошить спавших учениц с полупустыми резервами (видимо, Миу на тренировке постаралась) и провел сеанс медитации с каждой, пытаясь объяснить с помощью окрепшего знания языка, что делаю, и что должны чувствовать и делать они. Под конец вечера я чувствовал себя совсем измотанным - мало того, что пришлось весь успевший накопиться резерв пустить на борьбу с астральным паразитом, так еще учениц нужно было поддерживать вливаниями маны и выводить в медитацию, что также занятие не из легких.
   Видя мое состояние, девушки ужинали в тишине, с любопытством поглядывая на меня. Узуме светилась от радости за свою подопечную, Кахо и Яшима явно гордились мной, Казехана загадочно улыбалась, а Миу просто улыбалась, ее эмоции я прочесть не мог при всем желании.
   Девушек я отправил спать, а сам решил заняться активным восстановлением. Забравшись на крышу, я сел в позу концентрации (пресловутый Лотос) и отрешился от тела, обратившись к миру. Тонкий ручеек энергии хлынул в ядро, постепенно начав его наполнять. Хорошо, что пару дней назад я догадался протянуть к дому один из выходивших поблизости энергоканалов, да и энергетика самого поместья начала меняться под мою, что тоже помогало быстрее накапливать и перерабатывать ману. В родном доме и стены помогают, да? Завтра-послезавтра протяну еще два соседних канала, и приток энергии станет постоянным и более мощным, а то надоела уже эта традиция ходить с пустым резервом.
   Спокойно помедитировать мне дали ровно полчаса. Узуме выскользнула из комнаты, в которой с ней снова остановилась Казехана, и споро поднялась ко мне на крышу в извечных трусах и майке, заменявших ей ночнушку.
   - Позволишь? - тихо спросила девушка, остановившись за моим плечом.
   Бесшумно вздохнув, я снял рубашку и положил рядом с собой на крышу, не дело девушке, будь она трижды магесса, садиться почти голым телом на холодную поверхность.
   - Спасибо, - Узуме примостилась рядом, - и за рубашку, и за Чихо.
   - Не за что, Узуме, - я улыбнулся девушке, - благодарить надо моего учителя, без него я бы не смог помочь.
   - А меня ты можешь научить? - неожиданно спросила девушка, - я хочу лечить людей, но у меня не те аывравы.
   - Могу, - я кивнул, - но учить долго. Я учился семь лет, но я был слаб сначала. Ты сильная, можешь научиться за три-четыре года. Но три года слушаться меня и делать, что я скажу.
   - Дурак, - улыбнулась Узуме, - ты самый умный парень, которого я знала, но ты так ничего и не понял.
   Девушка потянулась ко мне, и я, несколько удивленный ее фразе, ответил на ее поцелуй скорее на автомате, нежели осознанно. Десятки белых полос сформировались за ее спиной, образуя крылья, и я девушка открыла глаза и отстранилась.
   - Секирей 10, Узуме, Ыврыв моего аавро, защити моего Ашикаби, - девушка улыбнулась необычной для нее спокойной улыбкой, и почему-то лицо ее в этот момент было особенно прекрасно, - ты, наверное, половину слов не понял, - девушка хихикнула, превращаясь в привычную мне "пацанку".
   - Что ты говорила, когда сказала, что я ничего не понимаю? - я решил вернуться к интересующему меня разговору.
   - Секирей - не люди, Корвин, - девушка положила голову мне на плечо, и я приобнял ее, согревая от ночной прохлады, - мы... проснулись такими. И наши номера - это... они говорят, кто и когда проснулся. Всего нас сто восемь, и все мы находимся в этом городе, который контролирует MBI, та компания, что дала тебе телефон и кредитную карточку, а ее... глава пытался рассказать, во что ты... вошел, когда... поцеловал одну из нас, - Узуме старательно упрощала речь и подбирала слова, чтобы мне было понятно, - у каждой из нас был афырафы, то есть учитель, который.... эх, как бы сказать-то! Который помог нам искать Ашикаби! Ашикаби - это люди, на которых мы "реагируем", "чувствуем". Любой человек может быть Ашикаби. Мы "реагируем" на всех Ашикаби, и чем сильнее мы "реагируем", тем ближе Ашикаби нам. Например, Чихо тоже Ашикаби, и если бы не ты, я бы стала ее Секирей. Но когда ты появился, я поняла, что ты - мой настоящий Ашикаби, - девушка поежилась и плотнее прижалась ко мне, перебравшись на колени и накинув сверху мою рубашку.
   А я неожиданно понял, что у меня давно не было девушки. Тело невовремя решило напомнить о сем прискорбном факте, и мне с трудом удалось удержать себя в рамках приличия.
   - Ты понимаешь? Секирей - не ученицы, которыми ты нас считаешь. Мы воины, и у каждой из нас есть специальные силы, чтобы сражаться с другими Секирей. Мы бродим по городу в поисках своих Ашикаби, и когда находим, мы целуем их, "окрыляясь" и "заключая контракт"... Ты понимаешь? - я кивнул, видимо, она имела ввиду возникающие крылья и связь фамилиара, - Ашикаби для нас не учителя... Они наши возлюбленные, ради которых мы готовы сражаться и умирать...
   Я застыл, как громом пораженный. Теперь поведение девушек, каждая из которых знала меня меньше дня до окрыления, становилось понятно. Те странные щупы - проверка на "ашикабистость" или совместимость; интерес одной из трех инициированных, оказавшейся Яшимо, и игнорирование двух других; почти мгновенный поцелуй и решение "пойти в ученицы"; странная связь фамилиара...
   - Почему сражаться? - тихо спросил я у Узуме, - почему не жить?
   - Потому что остаться в живых может только одна, - столь же тихо ответила девушка, - и только она и ее Ашикаби смогут жить вечно. Это проект MBI, и они уничтожат любого, кто не будет играть по их правилам. Поэтому мы продолжаем искать своих Ашикаби, надеяться на него, любить его со всей силой, что дана нам, потому что на следующий день... мы просто можем умереть.
   Я обнял плачущую девушку и со всей силы прижал к себе, покрывая поцелуями нежную шею, плечи и ушки.
   - Тише, тише, - я погладил постепенно успокаивающуюся девушку по голове, - никто не умрет, я защищу вас.
   - Я верю тебе, - девушка вытерла слезы и улыбнулась, - потому что ты МОЙ Ашикаби.
  
   Следующие два дня прошли несколько сумбурно.
   Нет, я не забросил обучение девушек, наоборот, стал подробнее и старательнее объяснять им про технику медитации утром и вечером, добавив в нашу группку Узуме и добровольно начавших посещать занятия Мию и Казехану. Потом за девушек бралась Мию, которая гоняла моих Секирей по двору, выбивая из них все силы, и хоть девушка была вооружена "боккеном", ее стремительные выпады не прекращали быть опасными.
   Затем я помогал хозяйке по дому, хотя внес арендную плату за себя и Узуме (девушка, оказывается, нагло уклонялась от своих обязанностей, и как только Мию ее терпела?), систематизировал знания о новом мире, укреплял энергетику дома и... думал. Я пересматривал свои планы на жизнь, и кто бы мог подумать, что на них так повлияют три незнакомых до недавнего времени девушки. Мне не нравился "План Секирей", я не хотел, чтобы эти невинные ангелы сражались друг с другом насмерть (хотя вчера Узуме пояснила, что убивать не обязательно, достаточно сорвать метку Секирей с помощью особого ритуала) под угрозой лишения Ашикаби. И я искренне хотел, чтобы нашедшие своего Ашикаби могли жить мирно. Видимо, так на меня повлияла эта странная двусторонняя связь фамилиара, ведь не мог я сам так быстро начать смотреть на своих учениц не так, как должен смотреть на них Мастер.
   Если бы не правило Мию "никаких извращения в доме Изумо!", не знаю, смог бы ли я долго сдерживаться прежде, чем перейти "черту". А мысли об отселении мелькали все чаще...
   Почему я так четко ограничил "два дня"? Потому что на третий день к нам заявился один взбалмошный Ашибаки со своей Секирей 88, и это стало точкой отсчета для нового мира.
  
   Дом Изумо. Вечер
   - Спасибо, что позволили нам остаться на ночь, - молодой парень лет двадцати склонился в поклоне.
   - Спасибо! - повторила его движение девушка в бело-красном коротком кимоно, напоминавшем укороченную версию кимоно Кахо.
   - Дом Изумо никогда не оставляет нуждающихся без крова, - благожелательно улыбнулась хозяйка дома, очень красивая девушка лет двадцати пяти в сиреневом хаори поверх белого кимоно, - вы можете снять здесь комнату в рассрочку и платить по частям.
   - Правда? - обрадовался парень, - вы нас очень выручили! - и снова синхронный поклон.
   - Ужинайте, дорогие гости, - Мия пододвинула своим новым постояльцам подносы, - сегодня на ужин у нас мисо-суп с курицей, карри с курицей и "Цезарь".
   - Приятного аппетита! - парень выглядел немного удивленным, а вот его спутница уже уминала свою порцию, щурясь от удовольствия, - очень вкусно!
   - Что, меню удивило? - в комнату зашла молодая девушка в синих джинсах и фиолетовой майке с золотой звездой на груди, она приветливо улыбалась новым постояльцам, - есть тут один постоялец, который обожает курицу, вот Мию его и балует. Меня зовут Узуме, приятно познакомиться! - девушка окинула хозяйку немного странным взглядом, но быстро повернулась обратно к новеньким.
   - Сахаши Минато, - поклонился ей парень, - пожалуйста, позаботьтесь о нас, семпай!
   - Секирей 88, Мисуби-дееес!
   - Мусуби-чан, - поперхнулся парень, - это же тайна!
   - Ой, - девушка смущенно прикрыла губы ладонями в красных перчатках.
   - Да ничего, я тоже Секирей, номер 10, - махнула рукой Узуме, садять за стол, - ванная здесь общая, так что шила в мешке мы долго не утаили бы.
   - А второй постоялец ваш Ашикаби? - спросила Мусуби, подавшись вперед.
   - Ага, - улыбнулась Узуме, - нас у него трое!
   - Ого! - хором воскликнули Минато и Мусуби.
   - Кстати, где они? - очнулась хозяйка, - надеюсь, они не занимаются ничем "извращенным"?
   Трое поежились от нахлынувшей волны жажды крови, и Узуме потихоньку-потихоньку начала отодвигаться от Мию, поняв, что села слишком близко, это Корвин, кажется, вообще не замечал силы первой Секирей.
   - Сейчас спустятся, - немного нервно ответила девушка, - Корвин проводит воспитательную беседу по поводу сегодняшней тренировки.
   - Тренировки? - глаза Мусуби засветились, - а мне можно? Можно-можно-можно?
   - Да без проблем, - ухмыльнулась Узуме.
   - Всем добрый вечер, - послышался приятный мужской голос, - о, у нас новые постояльцы? Мию, твой дом как будто притягивает всех Ашикаби и Секирей вокруг.
   В комнату вошел высокий, на голову выше среднего японца, парень с европейскими чертами лица и темно-зелеными глазами. Одет он был в классические черные брюки и рубашку, распахнутую до третьей пуговицы.
   - Добрый вечер, семпай! Меня зовут Минато Сахаши, пожалуйста, позаботьтесь о нас!
   - Мусуби-дееес! - отдала честь девушка в коротком кимоно.
   - Корвин Амадея Фицжеральд Кросс де Мантир ла Сантари, - парень хохотнул, глядя на ошарашенные лица постояльцев, видимо, до этого он не представлялся полным именем, - но лучше просто Корвин. А это мои Секирей - Кахо и Яшима, - в комнату вошли, понуро опустив головы две девушки.
   - Кахо-чан! - вскочила Мусуби.
   - Мусуби-чан? - девушка в красном платьице вскинулась и удивленно посмотрела на новую постоялицу, - Мусуби-чан!
   Девушки бросились друг к другу и обнялись, затрещав с огромной скоростью, как рады друг друга видеть, как скучали, как нашли Ашикаби...
   - Кхм, даже не знаю, надолго это или сейчас закончат, - Корвин сел рядом с хозяйкой и пододвинул к себе поднос, - о, мисо-суп с курицей! Мию, ты точно знаешь путь к сердцу мужчины, - улыбнулся он хозяйке.
   - Что ты, Корвин, это просто небольшая благодарность за твою помощь по дому, - хозяйка дома улыбнулась чуть шире, чем обычно, и быстро перевела взгляд на продолжавшим выливать друг на друга тонны информации девушек, - в доме Изумо запрещено мешать ужинать! - волна жажды крови захлестнула комнату, и Кахо и Мусуби мигом отлипли друг от друга, в мгновение оказавшись за спинами своих Ашикаби.
   - Иттадакимас! - Корвин со спокойной улыбкой взял пиалу с мисо-супом и, блаженно зажмурившись, сделал долгий глоток, - как всегда ИЗУМительно, - ехидно улыбнулся он хозяйке.
   - Ты меня смущаешь, Корвин, - хозяйка подняла ладони к губам в знаке смущения и улыбнулась.
   Нет, она всегда улыбалась, даже когда увидела Минато в своем саду, но иногда она улыбалась по-настоящему.
   - А где Казехана? Это еще одна Секирей, - пояснил он Минато и Мусуби.
   - Сегодня она не придет, нахлебница, - нахмурилась хозяйка, - опять пьет на крыше какого-нибудь небоскреба.
   - Я поговорю с ней, - кивнул парень, - алкоголь мешает ей заниматься. Может быть, хотя бы это поможет.
   - Ох, надеюсь, Корвин. Ты и вправду поговори с ней с глазу на глаз, - в голосе хозяйки послышались непонятные нотки, но прочесть их никому не удалось, - долить кому-нибудь чаю? - улыбнулась Мия.
  
   Дом Изумо. Следующее утро
   - Еще! - Мусуби вскочила на ноги и снова встала в стойку.
   - Конечно, Мусуби-чан! - Кахо наклонила нагинату к противнице, лезвие нагинаты было зачехлено, чтобы не ранить соперницу.
   - Ва... твои секирей такие сильные, Корвин-са... Корвин, - Минато отчаянно смущался обращаться к семпанию без хонорификов и на ты, будто они были лучшими друзьями, но так разговаривали все постояльцы дома Изумо, поэтому парень старался подстроиться.
   - Не волнуйся, Минато, у Мусуби очень хороший потенциал, и вскоре она станет гораздо сильнее, - улыбнулся Корвин, открыв один глаз.
   - А вы... ты... мы же вр...
   - Нет, - в доброжелательном голосе Корвина мелькнула сталь, - в этом слове для меня куда больше смысла, чем ты думаешь, Минато. Никогда не произноси его. К тому же, - доброжелательность вернулась в голос Корвина, - я думаю, мы сможем стать хорошими союзниками.
   - Союзниками? - удивленно переспросил Минато.
   - Я не хочу терять ни одну из своих уче... Секирей, Минато, - Корвин закрыл глаза, - и не позволю глупой игре корпорации разлучить нас. Разве ты не хочешь того же?
   - Р-разумется!
   - MBI не прощает нарушений в игре, - глухо сказал Кагари, прислонившейся к стене дома за спинами Ашикаби.
   - Время нас рассудит.
   Мимо, взвизгнув, пробежала Яшима, неся огромный молот на плече, но далеко ей уйти не удалось. Мгновенный удар по ногам боккеном, и девушка растянулась на земле, а над ней возвышалась Мию, приставив боккен к месте на спине, где находился знак Секирей.
   - Я такая бесполезная, Кооорвин, - в голосе девушки послышались слезу.
   - Не смей так говорить, - фигура парня будто размылась в воздухе, и в следующее мгновение он уже гладил по голове свою Секирей, - ты очень талантливая, и вечером я буду учить тебя пользоваться своей силой по-другому.
   - Коооорвин, - девушка доверчиво прижалась к парню, обнимая своего Ашикаби.
   - Ну-ну, хватит отлынивать от тренировки, - улыбнулся парень, вставая, - постарайся!
   - Хай! - девушка вскочила на ноги, подняв огромный молот одной рукой.
   - Корвин, - снова заговорил Минато, - мне снился странный сон...
   - М? - парень примостился на свое любимое место, откинувшись на деревянную балку и намереваясь вздремнуть.
   - Девочка... Она звала меня и просила спасти ее...
   - Твоя Секирей, - спокойно сказал парень, - и раз она смогла дотянуться до тебя, дело важное. Ты запомнил, где она находилась?
   - В каком-то лесу... Она была окружена деревьями и, кажется, жила на них.
   - Будем искать, - вздохнув, Корвин поднялся на ноги, - и я знаю человека, который может нам помочь.
  
   Муцу заметалась по комнате - они шли прямо к ней! Как она могла не понять, что Корвин давно раскусил скрывавшуюся в потайной комнате соседку?
   Девушка замерла и глубоко вздохнула, успокаивая разум. Паникой делу не поможешь, нужно хорошенько себя зарекомендовать и указать свое место.
   Поправив очки, девушка села на футоне, неестественно выпрямив спину, и принялась ждать. Дверь с тихим шелестом распахнулась, и на пороге замер новый постоялец дома Изумо. У девушке потеплело в груди при взгляде на парня, но Муцу быстро отогнала эмоции, чтобы не терять деловой вид.
   - А вот и наша затворница, - улыбнулся Корвин.
   "И чего они в нем нашли?" - девушка поправила съехавшие очки, сердито глядя на парня, - "Минато-чан гораздо симпатичнее. Он такой пупсик!"
   - Д-добрый день! - Минато поклонился, - меня зовут...
   - Знаю, - резко ответила девушка, - Минато Сахаши. Зачем пришли? - с вызовом спросила девушка.
   - Яяя... - парень смутился, и Муцу "поплыла" от восторга.
   - Даже сказать толком ничего не можешь, - пробурчала девушка, - и что бы ты делал без меня? - резко спросила девушка, вгоняя парня в краску.
   - Пожалуйста, помогите мне, - парень снова поклонился.
   - Пф, - девушка отвернулась к многочисленным мониторам, - так и быть, подскажу, где твоя Секирей находится.
   - Спасибо большое! Я ваш должник!
   Раздался тихий смех Корвина.
   "Ууу, бесит!" - раздраженно подумала Муцу, - "не дает мне остаться одной с Минато-чаном!"
  
   Дом Изумо. В тоже время во дворе
   - Ой, Мия! - в открытую калитку зашел мужчина лет тридцати пяти в одежде рабочего со стройки и с легкой щетиной на щеках.
   - Сео-сан, давно не виделись, - в отличие от вежливого обращения, голос хозяйке был сух, - и это были очень спокойные две недели.
   - Простите нас, хозяйка! - синхронно поклонились вошедшие за своим Ашикаби близняшки, - этот слизняк опять не смог ничего заработать!
   - Простите нашего недостойного Ашикаби! - добавила Хибики.
   - И накормите! - шутливо склонился в поклоне Сео, - ты же не бросишь старого друга, Мию? - с глазами Хатико спросил мужчина у Мию.
   - Проходите уже, как раз собиралась готовить обед, - нехотя ответила девушка, - заодно с новыми постояльцами познакомитесь.
  
   Корвин. Вечер того же дня
   - Теперь понятно, почему она звала тебя, - я посмотрел на лес.
   - Д-да, его собрались вырубить, как и сказала Муцу-сан.
   - Я не об этом, - помимо солдат MBI, я чувствовал три сильные ауры секирей - одна из них принадлежала Комуро, но две другие были незнакомы.
   - Да пофиг на них, - махнул рукой Сео, - Хикари, Хибики.
   - Хай! - девушки синхронно подняли руки, и с их пальцев сорвались мощные молнии, ударившие в кузов одной из внушительных машин неизвестной мне модели.
   Прогремел взрыв, и вспыхнувшая машина завалилась набок, полыхнув огнем. Солдаты MBI правильно оценили свои силы, и сейчас поспешно драпали за угол ботанического сада.
   - Вы идите вперед, а мы займемся гостями, - сказал я Минато и Сео.
   - Гостям?
   - Там на Комуро нападают, - указал я за угол сада, - Кахо, помоги ему.
   - Хай! - девушка сорвалась вперед, на ходу расчехляя нагинату.
   - А я присмотрю за ними, - я пошел в сторону, куда убежала девушка, - удачи!
   - Спасибо, Корвин! - поклонился мне Минато.
   Ох уж эти японцы, так часто передо мной даже подчиненные спину не гнули.
   Когда я подошел к месту схватки, Комура продолжал кидать огненные шары в какую-то неинициированную Секирей. Та стояла с видом абсолютного пофигиста, возводя перед собой одну ледяную стену за другой, но даже не пыталась атаковать. А вот вторая девушка с косой явно пыталась прорваться в сад, но у входа ее встретила Кахо.
   - Боевой танец! - ток энергии в теле Кахо ускорился, и часть ее маны перекинулась на лезвие нагинаты.
   - Тц, - разражено бросила ее противница с косой, отбивая размазавшееся от скорости лезвие, - прочь с дороги!
   - Нет! - Кахо прыгнула вперед, но перед зоной поражения копья резко отскочила в сторону, сбивая противницу с толку, и снова последовал выпад.
   - Ах ты гадина, платье мне испортила! - отскочила назад Секирей, тряхнув располосованным рукавом кимоно, - ну, держись.
   Оружие девушек размылись в воздухе, сталкиваясь и расходясь на незаметных взгляду обычного человека скоростях. Девушки кружили друг вокруг друга, и обе предпочитали резкие скачки в стороны, стремительные выпады и блоки атак рукоятями. Сразу видно, что школу они прошли одинаковую. И все же Кахо была гораздо сильнее, поэтому я стоял спокойно, ожидая закономерной развязки.
   - Тысяча листьев! - крикнула Кахо, и ее нагината оставила пять глубоких царапин на теле соперницы, - х-ха!
   Пятачок нагината с силой ударил в плечо растерянной сопернице, отбрасывая ее на землю.
   "Нужно было выбивать оружие", - про себя вздохнул я, и на всякий случай пошел к Кахо, зажатый в угол враг особенно опасен.
   - Ах ты! - два удара нагинатой прервали словоизлияние, и Кахо мгновенно очутилась за спиной враза, приложив два пальца на знак Секирей.
   - Танец моей клятвы, уничтожь волнения моего Ашикаби!
   Я с интересом посмотрел, как прерывается связь неизвестной Секирей с ее Мастером. В верхней части ауры начал расплываться уже знакомый разрыв. Девушка повалилась на землю, громко застонав.
   - Молодец, Кахо, я горжусь тобой, - я поцеловал подскочившую ко мне девушку в лобик, и Кахо засияла от радости на победу и похвалу.
   Я обернулся на взвизг покрышек - между Комуро и второй неизвестной Секирей застыла дорогая даже на мой взгляд профана машина. Внутри ощущались ауры простого человека и Ашикаби. Однообразный бой между Кагари и льдинкой сам по себе стих, и девушка, что-то выслушав, кивнула и забралась в машину. Снова взвизг покрышек, и вот железная повозка уже скрылась за поворотом.
   - Полагаю, наша миссия закончена, Кагари.
   - Я не..., - парень в черном плаще вздрогнул, но потом махнул рукой, - только Минато и Мусуби не говори.
   - Упс, - и улыбаемся, улыбаемся.
   Пробурчав что-то невнятное, парень поскакал огромными прыжками к многоэтажкам, и вскоре скрылся из вида.
   - Пойдем, Кахо, - я нашел мягкую и теплую ладошку девушки.
   - А награда, Корвин? - Секирей покраснела.
   Награда? Я осмотрел вспыхнувшую девушку с ног до головы, и едва подавил взбунтовавшийся организм.
   - Будет, - немного хрипло прозвучал мой голос.
  
   - А почему мы пришли в это место? - невинный вопрос Кахо чуть не сбил с меня настро... вернул толики разума.
   - Потому что в доме Изумо извращения запрещены, - улыбнувшись, я открыл дверь непослушными пальцами и зашел в просторную (больше моей!) комнату с выходом в индивидуальную (!) ванную комнату.
   - М-мы будем заниматься извращениями? - лицо Кахо сравнялось цветом с ее юбкой, а нагината выпала из ослабевших пальцев.
   Я спокойно подошел к Секирей и поцеловал. Постепенно напряжение исчезало из ее тела, и Кахо начала отвечать на поцелуй, переставший быть детским.
   - Я-я... с Корвином..., - Кахо смотрела на меня подернутыми поволокой глазами, - счастлива...
   - Я тоже с тобой счастлив, глупенькая, - я подхватил пискнувшую девушку на руки и понес в ванную.
   - Сначала мы смоем с себя горячку боя, - шепнул я девушке, ослабляя узел ее киномо и целуя за ушком.
   Мои руки заскользили по мягкой коже Секирей, уделяя особое внимание небольшой, но красивой и упругой груди и напрягшимся соскам. Кахо застонала и прижалась ко мне спиной, ноги ее немного дрожали. Повернув ее к себе лицом, я поцеловал девушку, пробегаясь по ее спине, идеальной талии и остановившись на массаже попы. Напрягшийся член рвался из штанов, упираясь в нежный животик девушки, и я едва сдержал недовольный рык.
   - Кахо, не поможешь мне? - улыбнулся я девушке.
   - Д-да, Корвин, - как можно покраснеть еще сильнее?
   Девушка дрожащими пальцами расстегнула мою рубашку и брюки, и я, уже не в силах сдержаться, просто сорвал трусы, представ перед в костюме Адама, как на Земле называли первого человека. Телекинезом повернув краники душа, я зашел с Кахо в кабинку под горячие струи, смывавшие накопившуюся за день усталость.
   - К-Корвин-сан, - едва слышно прошептала Кахо, гладя мою грудь пальчиками, ее блуждающий взгляд нет-нет возвращался к восставшему достоинству, - я л-люблю вас.
   - Тебя, - улыбнулся я малышке, - и я тоже тебя люблю, Кахо.
   Я налил жидкого мыла в ладони и начал втирать его в спинку, шейку и грудь девушки. Застонав, Секирей легла на меня грудью, приподнявшись на цыпочки, и подала таз вперед, оказавшись своими губками на члене.
   - Какая ты смелая, - шепнул я девушке, забыв о мыле и обхватив правой рукой ее спину, а левой попку.
   Девушка начала скользить по стволу, закрыв глаза и тяжело дыша, постанывая, когда ее губки доходили до моего лобка.
   - К-корвин, мои мысли..., - девушка вцепилась ноготками в мою спину, прижавшись лицом к груди, - не могу... так хорошо, Кооорвин.
   - А как же душ? - улыбнулся я Кахо, - мы же только начали.
   Девушка впилась в мои губы, сама язычком проникая в рот и находя мой, и я, оставшейся разумной частью сознания, вылил на нас полбутылки мыла, аккуратно растирая его Волной Воздуха и также смывая под горячими струями воды.
   Подхватив мокрую и не разрывающую поцелуй девушку, я отнес ее в комнату, уложив на кровать, и навис над ней сверху, упираясь вздыбленным естеством во вход ее лона.
   - Сначала... будет немного больно, - хрипло сказал я девушке, - потерпи и станет хорошо.
   - Хорошо, Корвин, - девушка немного сжалась, но быстро расслабилась, раздвигая свои чудесные ножки пошире, - как горячо...
   Мой член с легкостью проскользнул в мокрую пещерку и протаранил небольшую преграду. Девушка вскрикнула зажав ладошкой рот, и выгнулась дугой.
   - Тише, тише, - я сел в позу лотоса, поднимая девушку. Ее грудь как раз оказалась на уровне моей головы, чем я не преминул воспользоваться, легонько кусая твердые соски и поглаживая их рукой.
   - Пожалуйста, продолжай, мастер, - девушка наклонилась ко мне и обхватила голову, буквально предлагая свою грудь.
   Я обхватил ее попку руками и медленно начал поднимать под стоны Кахо. Доведя ее до головки, я столь же медленно начал опускать попку, насаживая девушку на свое копье. Постепенно, я начал увеличивать скорость, не забывая ласкать грудь язычком и губками, и спустя пару минут девушка внезапно изогнулась дугой, сжимая мой член влагалищем, и кончила. Захрипев, девушка бросилась на меня и повалила на спину. Тяжело дыша, она блуждающим взглядом осматривала мое лицо, поглаживая пальчиками щеку.
   - Прости, Корвин, я плохая Секирей, - но в голосе ни капли раскаяния, - я получила удовольствие первой.
   - У нас вся ночь впереди, глупенькая, - прошептал я девушке на ушке.
   Проснулся я не с первыми лучами солнца, как привык, а часов в десять. Все же прошедший день здорово меня разгрузил морально и физически. Мы с Кахо лежали на боку, прижавшись друг к другу, и девушка счастливо улыбалась прислонив головку к моей груди. Вспомнив, как в конце ночи девушка настолько освоилась, что обхватила мня уже верхними губками, неумело, но со всем старанием начав водить язычком по стволу, я понял, что мы имеем все шансы задержаться в гостинице еще на пол денька.
   Если Миу не отменит свое правило про извращения в доме Изумо, мне придется ее связывать на ночь, чтобы не мешала! И черт с ним, что дом ее.
  
   Дом Изумо. Тем же вечером
   - Всем привет! - мы с Кахо, наконец, добрались до дома, задержавшись сначала в гостинице, а затем и в кафе поблизости.
   - Добрый вечер, семпай! - Минато вскочил на ноги и поклонился, - спасибо за помощь вчера!
   - Не за что, это был полезный опыт для Кахо, - я отмахнулся от Минато, разглядывая усталых и немного побитых Узуме и Яшиму.
   - Ара-ра, извращенец-сан вернулся, - по двору ударила мощнейшая волна яки.
   С улыбкой доброго доктора ко мне приближалась Мия, и боккен в ее руках совершенно не успокаивал.
   - Я-я защищу тебя, Корвин, - вперед выскочила, немного дрожа, Кахо.
   Я с удивлением посмотрел на девушку - ядро ее распирало от энергии (и как я забыл об этом эффекте?), и она, пожалуй, была сейчас самым боеспособным Секирей во дворе дома Изумо за исключением Мии.
   - Я не прочь и сам размяться, - мягко отстранил я Кахо, - тем более, обвинения совершенно не обоснованы!
   - Ара-ра, - боккен в руках Мию вздрогнул, - то есть в любовный отель вы не заходили?
   - Заходили, конечно, - Минато покраснел, видимо, он единственный был не в курсе произошедшего ночью, - но связь между мужчиной и женщиной естественна по природе своей.
   Я пропустил по телу волну энергии, разогревая мышцы, и ускорил естественный ток маны, щедро добавив энергии из ядра, в результате жаркой ночи, мой резерв успел полностью восстановиться. Мир ожидаемо замедлился в два раза, нет, я не надеялся сравняться в скорости с секирей - я учился быть магом, а не воином, но даже такое ускорение здорово способствовало в бою против более быстрого противника.
   - Начали! - крикнула Узуме, когда остальные постояльцы дома Изумо освободили двор.
   Я недооценил скорость Мию. Что такое девять шагов для мастера? Почти телепортация. Барьер возник перед мечом, когда ему оставался метр до моего плеча. Мгновенный ответ Молнией, но Мию там уже нет.
   Чувство опасности взвыло, и в сферу за спиной ударил напитанный энергией боккен, едва не прорвав защиту. Да, энергии в нем было меньше, чем в щите, но вот ее концентрация едва уступала. Сотни тонких копий, сотканных из Тьмы, ударили из Сферы, заставив Мию отскочить. Вызвав четыре квадратных щита диаметром в полметра, сотканных из воздуха, я установил светло-фиолетовый куб площадью в четыреста квадратных метров.
   Прыжок! Едва успев переместиться, я отметил, что земля в месте, где я стоял мгновение назад, оказалась вспахана от удара деревянного боккена. Мию странно извернулась, разворачиваясь ко мне, и вспышка силы на секунду ослепила меня - в мою сторону летел диск Искаженной Реальности, одного из заклинаний Пустоты уровня Архимага, запитанное на две пятых резерва Секирей.
   В другое время я бы использовал прыжок, но сейчас за моей спиной находился Куб Антигравитации и дом Изумо, и терять их я не был намерен.
   "Грязно играешь, хозяйка", - я ухмыльнулся.
   Четыре воздушных щита выстроили в линию передо мной, закрывая от атаки, и я сконцентрировал энергию Сферы в фронтальной части, одновременно запуская Куб.
   Пыль взметнулась небольшим облачком, и не ожидавшая такой подлянки Миу, успевшая переместиться мне за спину, взмыла в воздух от непривычно сильного толчка. Удар! Искажение смяло воздушные преграды, замедлив свой ход, и ударило в Сферу. Окружающий мир поплыл волнами, но я был уверен в своей защите.
   Миу в тоже время попыталась оттолкнуться от Куба и коротко вскрикнула, когда по ногам ударили десятки зеленых молний. Сейчас!
   Воздушная волна полетела в замешкавшуюся девушку, и та снова продемонстрировала чудеса реакции и боевого анализа. Оттолкнувшись боккеном от стенки куба, она избежала удара Ветром, и с силой прыгнула от второй стенки ко мне, не обращая внимания, на окутавшие ее по щиколотки молнии.
   Да, в такой ситуации, пожалуй, ставка на один удар была единственно верной. Вот только обратная сторона Антигравитации - быстрое подавление импульсов, Куб был специально придуман против быстрых и вертких противников магов. В глазах летевшей на меня Мию мелькнуло понимание, но я уже щелкнул пальцами, отправляя ей в бок волну воздуха, и снимая Куб, чтобы не травмировать девушку, которая непременно ударилась бы в него всем телом.
   Кубарем прокатившись по земле, Мия перевернулась на спину и так застыла, тяжело дыша, резерв ее был почти пуст, да и от моего осталось от силы две пятых. Развеяв плетения, я поморщился от накатившей волны звуков, и, не выдержав, весело подмигнул смотревшим на меня с отвалившимися челюстями Ашикаби и Секирей.
   - Хороший бой, Мию, нам нужно почаще тренироваться, - подошел я к девушке.
   - Ты... силен, Корвин, - сфокусировала на мне взгляд своих прекрасных лиловых глаз хозяйка дома Изумо, - там, откуда ты пришел, все такие же?
   - Что ты, - я подал руку девушке, и потянул ее наверх, - я был одним из пяти архимагов третьей ступени, а единственный на весь материк Высший испарился куда-то полгода назад, - я решил не скрывать свою сущность, по сути, спровоцировав этот бой.
   - Я бы хотела послушать твою историю, - взгляд Мию стал серьезен.
   - Обязательно расскажу при случае.
   - Мастер!
   - Корвин!
   На меня налетели три восторженные девчонки, окуная носом в землю.
   - Как ты ее!
   - Корвин такой сильный!
   - Я только успела, что ух!
   От наплыва искренних и незамутненных эмоций, меня повело, и я, не выдержав, засмеялся, обнимая всех трех своих учениц.
  
   Дом Изумо. Кухня
   - Может, отдохнешь, Мию? Ты устала, - Казехана прислонилась к порогу и сделала глубокий глоток из бутылки Сакэ.
   - Скоро ужин, а у меня ничего не готово, - мягко ответила девушка, поправляя фартук, - я не могу заставлять голодных постояльцев ждать.
   - Снова курица? - весело спросила Секирей ветра.
   - Тебе что-то не нравится, нахлебница? - глаза девушки сверкнули, а обычная кухонная поварешка оказалась грозным оружием в ее руках.
   - Нет-нет, - поспешила сдать позиции Казехана, - просто решила проведать тебя.
   Отвернувшись от Казеханы, девушка помещала бульон в кастрюле и начала шинковать овощи.
   - Нашла коса на камень, да, Мию? - усмехнулась Казехана, а нож замелькал чуть быстрее.
   Мию аккуратно скинула помидоры в салатницу, и положила на доску огурцы.
   - Настоящий мужчина не будет подчиняться правилам, он изменит их так, как ему будет удобно, или уйдет, и остановить его ты не сможешь, - лезвие ножа смылось в воздухе от скорости, - и я не позволю такому мужчине уйти без меня.
   Острый кухонный нож воткнулся в косяк, войдя в него до середины лезвия, но Казеханы там уже не было.
   - Достала говорить под руку, - прошептала Мию и вытащила из шкафа новый нож.
  
   Дом Изумо. Ужин
   - Корвин, а вы... а ты... сможешь научить меня, вот так? - Минато смутился, а Корвин, с блаженной улыбкой гладящий непослушные волосы Ку отвлекся от девочки, сфокусировав взгляд на коллеге-Ашикаби.
   Разговоры за столом стихли, и все с интересом стали прислушиваться к разговору двух Ашикаби.
   - Прости, Минато, но у тебя нет магического ядра, - Корвин с сожалением пересадил Ку на колени Минато, - даже если мы будем заниматься десять лет, ты не сможешь выдавить из себя простейший Огненный шар.
   - Понятно, - огорченный Минато опустил голову.
   - Но я с радостью позанимаюсь с твоими Секирей, - решил подбодрить парня Корвин, - у Ку-чан вообще потенциал стать очень сильным Архимагом Земли, возможно, даже Высшим лет через сто-сто пятьдесят.
   - Сто лет? - растерянно переспросил Минато, - мы же столько не живем.
   - Обычные люди да, но срок жизни сильных магов не ограничен при выполнении пары условий, - Корвин отхлебнул чай, смывая сухость во рту, - моему учителю в прошлом году исполнилось пятьсот, и старик был бодр как подросток.
   - Скхолько? - подавилась Сакэ Казехана, остальные тоже были ошарашены откровением.
   - А мне через две недели исполнится пятьдесят восемь, - решил добить всех парень лет двадцати двух на вид, белозубо улыбнувшись.
   - Корвин-чан такой взрослый! - восхищенно сказала Ку.
   - Конфетку? - мигом растаял парень, протягивая девочке непонятно как появившуюся у него в руках мармеладку.
   - Н-не перебивай ей аппетит, - не отошедшая от удивления Мию забыла вплести в указание всеми любимую присказку.
  
   Дом Изумо. Половина второго ночи
   Я проснулся от ощущения, что кто-то перелез сигнальный барьер на окне.
   - Казехана? - открыв глаза, я увидел склонившуюся надо мной девушку, придерживающую длинные пряди темно-фиолетовых волос левой рукой.
   Правой она нежно проводила пальчиками по моей щеке.
   - Ты хочешь меня, Корвин? - с небольшой хрипотцой спросила девушка, и видимо ее ничуть не смущали три Секирей, облепившие меня со всех сторон.
   - Нет, от тебя пахнет алкоголем, - столь же хрипло ответил я в ответ.
   - Он мне больше не понадобится, - девушка прикоснулась к моим губам своими, и над ее спиной раскрылись десятки розовых лепестком Сакуры.
   - Какой сильный ветер, - Казехана улыбалась не свойственной ей ироничной или иногда лукавой улыбкой, а вполне искренне и мягко, - он вымывает из меня усталость и прошлые чувства, рождая что-то новое и чудесное.
   Я ужом выскользнул из объятий девушек и подал руку Казехане.
   - Пойдем, комната Узуме свободна.
   - У меня такой решительный Ашикаби-сан, - мурлыкнула девушка, прижимаясь ко мне внушительной грудью.
   Внизу заворочался огонек ауры Мию, детектор "извращений" хозяйки работал даже во сне. Полог Тишины решил проблему, отрезав комнату Узуме, в которую я занес Казехану, от остального дома. На всякий случай я наложил на дверь барьер, чтобы никому не взбрело в голову ее открыть.
   - Ай-ай-ай, - замурлыкала Казехана, лежавшая подо мной, - кто-то собирается нарушить правила дома Изумо.
   - Надеюсь на твое молчание, - прошептал я в ответ, выпрямляясь.
   Мои штаны нагло сдернули вниз, пока я снимал майку, и мне стало очень тепло, мягко и мокро. Казехана шумно задышала, играя шершавым язычком с уздечкой, не выпуская его из рта, а я в отместку ущипнул набухшие соски девушки и сорвал фиолетовой платье. Надеюсь, она не обидится, если я куплю ей новое?
   Сдвинувшись в бок, но прижимая голову Казеханы, которая начала скользить губами по моему стволу, добираясь почти до самого основания, я окунул пару пальчиков в ее влажную щелочку и вернулся к затвердевшему клиторку, так и просящему с ним поиграть. Мы кончили одновременно. Изогнувшись и подавшись вперед, Казехана насадилась на мои пальцы, блаженно замычав, а в ее рот ударила струя горячей спермы, которую она, и не думая отрываться от головки, всю проглотила.
   Тяжело дыша, мы повалились на футон, прижимаясь друг к другу.
   - Развратная девчонка, - укорил я Казехану.
   - Накажите меня, Ашикаби-сама, - приняла смущенный вид Секирей ветра, - ооо!
   Ее попка вздрогнула, когда в нее вошел мой палец, смоченный любовными соками Казеханы.
   - Обязательно накажу, - внутрь вошел и второй пальчик, начав растягивать в стороны узенькую дырочку на манер ножниц.
   - Ашикаби... сама...
   Я переместился за спину Казеханы, перевернув девушку на живот. Встав на колени, она как раз подняла попку на нужный мне уровень, и я засунул в нее оба больших пальца, одновременно входя в истекающую соками влажную пещерку.
   Не сдержав крика, девушка обхватила стенками мой член и кончила, затрясшись в оргазме, так ее возбудила прелюдия с попкой.
   - Так вот где у тебя "слабое место", - прошептал я в ушко отчаянно покрасневшей девушки.
   Высунув член из влагалища, я одним толчком зашел ей в попку по самое основание, и Казенана застонала от удовольствия.
  
   Корвин
   - Всем доброе утро, - я бодро спустился вниз, но в столовой никого не обнаружил.
   Судя по крикам и шуму со двора, девушки уже тренировались, а вот ауры Минато и Мусуби мелькали где-то на грани видимости - ушли в город по своим делам. Или за новой Секирей?
   Живот напомнил урчанием о проблеме и я, воровато оглядываясь, открыл холодильник - главное, чтобы...
   - Ара-ра, - полыхнула сзади волна яки, - я думала, мне послышалось, но уважаемый Корвин-сан решил украсть наш обед.
   Я медленно закрыл дверцу, грустно глядя на кусок колбасы, и распрямился.
   - Доброе утро, Мию, - вежливый поклон, - простите за вторжение, я пропустил завтрак и очень голоден.
   Девушка молча показала бокеном на стойку рядом с холодильником, на котором стоял поднос, заставленный едой.
   - Упс. Спасибо, Мию, - искренне улыбнулся я девушке, - хозяйки лучше тебя не придумать.
   - Скажешь еще, Корвин, - девушка немного смутилась, - приятного аппетита. И растолкай, пожалуйста, Казехану, что-то она долго спит, да еще и в комнате Узуме, совсем стыд потеряла, нахлебница.
   - Насчет нее, - остановил я хозяйку, направившуюся к выходу, - ты не против, если она останется в доме на постоянной основе? Я ведь снимаю эту комнату для Узуме.
   - Ты... окрылил ее?
   - Да, вчера ночью.
   - Извращения... в доме Изумо? - девушка сощурилась, и я увидел, как в бокен потекла волна темной энергии.
   - Нет-нет, все прилично, - открестился я, не став ей рассказывать о сексуальных традициях Горна, и что считалось неприличным в моем мире.
   - Раз ты платишь, то пусть остается, - вздохнула Мия, - ты хотя бы платишь, - тихо хмыкнула девушка, направляясь к выходу.
   Кстати об этом. А почему Минато и Сео работают на стройке? Неужели до них не дошла карточка MBI? Я сделал зарубку в памяти, спросить их при возможности.
   Поев, я сделал себе кофе, воспользовавшись чудо-нагревателем, и с комфортом устроился на крыльце, умиротворенно наблюдая, как Мию гоняет моих девочек по всему двору, а затем устраивает тренировочные поединки, постоянно чередуя противников. Мои Секирей показывали отличный прогресс, впитывая новые знания как губки воду, и я был очень доволен ими. А вчера меня очень порадовала Яшима, которая после занятий по медитации смогла воспользоваться своей силой антигравитации на небольшом участке почвы метр-на-метр. Кахо под руководством Мию училась выпускать волну Силы из нагинаты, а с Узуме у нас прошло первое дополнительное занятие по медитации.
   "Надо бы сделать им подарок", - мелькнула неожиданная мысль.
   Нет, не только моим Секирей, что будет невежливо, а всем постояльцам дома Изумо и Сео с его немного взбалмошными сестрами. Идей по поводу подарка не было, но я знал место, где могу обнаружить что-то подходящее.
   Не став окликать занятых тренировкой девушек, я взял телефон и карточку и отправился в Микабу.
   Торговый центр снова встретил меня шумом тысяч людей, но мое знание языка уже было на достаточно высоком уровне, чтобы понимать разговоры мелькавших вокруг людей. Первым делом я зашел в продуктовый супер-магазин, располагавшийся на минус-первом этаже торгового центра, и там забил сразу три тележки всевозможными продуктами, начиная от сладкого и кончая замороженным мясом. Не знаю, что именно использует Мио для готовки, но надеюсь, я не упустил ничего важного, и все пригодится.
   Оформив доставку на кассе, я переместился на второй этаж, где продавались товары для дома. Моя давняя мечта, наконец, была реализована - в дом Изумо отправилась трехспальная кровать, которая займет половину комнаты, зато спать станет куда комфортнее. Подумав, я купил еще одну такую же в комнату Узуме.
   Сотня свечек для упражнений по концентрации отправились в догонку, а вместе с ними поехала и груша для отработки ударов для Мусуби. Пока гулял, увидел продававшиеся надувные бассейны, и, не утерпев, купил один огромный для установки во внутренний двор - не все же время там девочки тренируются.
   Покупка бассейна натолкнула на мысль об аквапарке (увидев его изображение на плакате, я расспросил о том, что это такое, у консультанта), и я покружил по пятому этажу, где находились "туристические агентства", пока не нашел специальную кассу, где продавались билеты в театры, парки, кино и прочие культурные мероприятия города. Став счастливым обладателем двадцати билетов (покупал с запасом просто на всякий случай, все равно бесплатно), я решил немного прогуляться по центральным улицам города, начинавшимся неподалеку от Микабу, чтобы познакомиться с жизнью города поближе.
   Прогуливаясь по широким тротуарам, я с наслаждением поглощал один стаканчик мороженого за другим - очередное великолепной изобретение землян со вкусами разных ягод и фрукты захватило меня, и я решил не ужинать в кафе, освободив место для большего количества порций сладкого. Мое прекрасное настроение не смогли испортить даже пара карманников, решивших изучить содержимое моих джинс и закономерно получивших по рукам.
   А вот прыгающие с крыши на крышу Секирей мое внимание привлекли. Обе были неокрыленными, и если одна немного уступала Яшиме, когда я ее встретил, то резерв второй был всего в два раза меньше, чем у Миу, то есть в пять раз больше всех остальных. Я обернулся в Скрыт и взлетел на многоэтажку, разбежавшись, прыгнул на следующую крышу, помогая себе потоками Воздуха, и на следующую - ничем хорошим эта погоня кончиться не могла.
  
   Карасуба. Черный Секирей
   - Попалась, букашка, - Черный Секирей запрыгнула на крышу, - или будешь дальше убегать?
   - Хиии, - испуганная Секирей вжалась в стену.
   - Пф, скучно, - Карасуба скользнула вперед, занося катану.
   - Достаточно, - раздался спокойный голос, и черная катана замерла в воздухе на мгновение, не в силах преодолеть полупрозрачную сферу, возникшую перед ней, и обрушилась на каменные плиты крыши, но беглянки там уже не было.
   - А ты кто? - Карасуба отпрыгнула назад.
   - Уходи, Секирей, - высокий, на голову выше обычного японца, парень улыбнулся испуганной девушке, - найди своего Ашикаби.
   - Тц, я вспомнила тебя, - ухмыльнулась Карасуба, наблюдая за спешно сбежавшей Секирей, - иностранец с тремя Секирей, который выскочил непонятно откуда. Ты ведь живешь в том доме, да?
   - Ну, Секирей у меня уже четыре, - улыбнулся зеленоглазый парень, - а зовут меня Корвин, этого знания тебе достаточно.
   - Ты лишил меня веселья, Корвин, - Карасуба направила катану острием в грудь парня, - уж не думаешь ли ты, что я так просто отпущу тебя?
   - А разве правилами не запрещены битвы между Секирей и Ашикаби? - парень снова раздражающе спокойно улыбнулся.
   - Я и есть правила. Я - Карасуба, номер 4, из Дисциплинарного Комитета!
   - А, вот оно как, - парня окутало ощущение силы, и Карасуба в замешательстве отступила на шаг назад, почувствовав теплоту в груди.
   "Этот слабак?" - удивилась Черная Секирей, - "Убью!"
   Ее удар был стремителен словно полет Молнии, но в последнюю секунду катана снова на секунду замерла перед непонятным барьером.
   - А ты быстра, - похвалил ее парень, - почти как Мию.
   - Сссукааа, - взбешенно зашипела Карасуба, перемещаясь за спину Ашикаби и пронзая...
   - Я здесь, - сказал парень, находясь в десятке метров левее.
   В Секирей полетела закрученная волна Воздуха, и разозленная четвертая рассекла ее катаной, бросившись вперед.
   - О, я был прав, - бесящий Ашикаби снова стоял в десятке метров позади нее, - ты можешь разрубать стихийные плетения. Настоящий кошмар для мага, - и снова улыбнулся.
   - Мага? Так ты маг? - Карасуба, наконец, поняла странную силу этого Ашикаби, - это весело! Очень весело!
   Перед девушкой вспучились каменные плиты крыши, но та легко перескочила их, и взмахом катаны отсек...
   - Тц, снова улизнул, - маг смеялся над ней, стоя на соседней крыше.
   - Тыыыы, - девушка попробовала сделать шаг и упала на колени.
   Сильный удар ботинком по руке заставил руку разжаться и катана, жалобно зазвенев , отлетела в сторону.
   - Но этого недостаточно, чтобы победить Архимага, - спокойно сказал парень, указывая на закованные в камень ноги Черной Секирей.
   - Ур-род, никакого веселья, - Карасуба плюнула в лицо Ашикаби, ярясь, что ее источник так реагирует на этого ублюдка, который даже сразиться с ней честно не может.
   - Сколько ярости во взгляде, - усмехнулся Корвин, отправляя плевок в сторону, - полежи тут и успокойся. Хотя нет, сначала я сделаю фотографию.
   На глазах изумленной Карасубы он достал из заднего кармана джинс и действительно сфоткал ее, причем с разных позиций.
   - Добей уже! - не вынеся унижения, прокричала девушка, - или я найду и убью тебя! Но сначала убью всех твоих драных Секирей у тебя на глазах!
   Сильные пальцы схватили ее горло и потащили вверх.
   - Только тронь их, - на нее смотрели изумрудно-зеленые глаза убийцы.
   - Тхы.., - ухмыльнулась Карасуба, - тхакой же как я...
   - Нет, - Корвин внезапно успокоился и отступил на шаг, - будь я тобой, я бы убил, не задумываясь.
   - Стал пай-мальчиком?
   - Разумеется, нет, - Корвин улыбнулся, - я всегда готов убивать своих врагов, но Секирей... Они противницы, но они созданы для любви. Даже ты, что убиваешь ради удовольствия, ищешь свою судьбу. Удачи в нахождении своего Ашикаби, Каааа-ра-чан!
   Фигура Ашикаби подернулась дымкой и исчезла с крыши.
   - Урод! - крик Черной Секирей сотряс вечерний, прохладный воздух, - ушел без меня...
  
   Дом Изумо. Тот же вечер
   - Всем привет! - в дом ввалился веселый Корвин, - доехали мои подарочки?
   - Дорогой, где ты пропадал весь день, - томно прошептала Казехана, прижавшись к парню.
   - Никаких извращений в доме Изумо! - Мия не упустила шанса хлопнуть подругу поварешкой по голове, благо та была чистая.
   - С возвращением, Мастер! - Кахо и Яшима налетели на Корвина, обняв с двух сторон.
   - Я дома, - он погладил их по головам в ответ и чмокнул подоспевшую Узуме в щеку, - и, видимо, вовремя, - по дому расплывался чудесный аромат готовки Мию.
   - А мы установили кровати и бассейн, - шепнула Узуме на ушко Корвина, - ты бы видел лицо Мию, - девушка хихикнула, - она-то думала, что это обычные полуторки, а там четверо спокойно поместятся.
   - Минато, Мусуби, Ку-чан, привет! - дружная компания ввалилась в столовую и быстро расселась по привычным местам, - а как вас зовут, прелестная Секирей?
   - Я Тсукиуми, номер 9, - гордо фыркнула златовласка, - жена Минато!
   - Ооо, - Корвин показал большой палец смущенному Минато, - я думал ты менее решительный. Растешь!
   Раздался негромкий смех Мию, девушка вошла в комнату с большим подносом, на котором стояла, ароматно паря, огромная кастрюля.
   - Что это? - с интересом посмотрел на новое блюдо Корвин.
   - ХХХ! - Мусуби радостно хлопнула в ладоши, - я так люблю ххх!
   - Ты все любишь, - фыркнула Тсукиуми, - как законная жена, я буду перв... Эй!
   Мусуби уже с аппетитом ела свою порцию, которую понимающая Мия положила ей первой.
   - Мусуби, это невежливо, - простонал Минато.
   - Я оставлю вас ненадолго, - Корвин внезапно встал.
   - Что-то случилось? - четыре Секирей поднялись за ним, и даже Мию прекратила разливать порции ХХХ.
   - Ничего непоправимого, это личный вызов, - успокоил их Корвин, - все никак не успокоишься, Кара-чан.
   Почти все в комнате вздрогнули, когда входная дверь открылась, и в на пороге столовой застыла ухмыляющаяся Карасуба, держа на плече оголенную катану, во второй ее руке был зажат воротник бессознательной Секирей.
   - Я догнала ее, эту глупую пташку, - тонкие губы искривились в усмешке.
   - Карасуба, - от Мию ударила чудовищная волна яки, - я предупреждала тебя.
   Девушка встала с колен, зажав в руке половник на манер катаны.
   - Карасуба-сама! - радостно воскликнула Мусуби, - добрый день!
   - И тебе привет, Мусуби-чан, - Секирей подмигнула 84-й, приставив лезвие катаны к шее бессознательной Секирей, - я пришла не к тебе, Мию.
   - Отпусти ее, или не выйдешь отсюда, - прошипела хозяйка Севера, - пока у тебя еще есть шанс.
   - Ты не слышала меня? - удивленно наклонила голову Карасуба, делая неглубокий надрез на шее Секирей, - а ты что скажешь, Корвин?
   - Чего ты хочешь? - спокойно спросил маг, - можешь опустить ее, я лично гарантирую твою безопасность и выполнение требования, если оно в моих силах. Мию, пожалуйста, - обратился он к хозяйке дома.
   Несколько секунд они мерялись взглядами, и Мию неожиданно отступила, с неохотой садясь за стол, скрывшись за кастрюлей.
   - Я пришла стать сильнее, - Черная отпустила рухнувшую мешком на пол Секирей и вогнала катану в ножны, - а потом мы снова сразимся.
   Находившиеся в комнате удивленно переглянулись, не понимая, о чем они, и только Казехана внезапно захихикала, да Муцу сидела бледная-бледная.
   - Полагаю, у меня нет выбора, - Корвин подошел к девушке и, притянув к себе, поцеловал.
   Дымчато-стальные крылья раcкрылись за спиной Секирей одновременно со звуком упавших на пол челюстей.
   - Это клятва моего меча, уничтожь заклятого врага моего Ашикаби, - усмехнувшись тонкими губами, сказала Карасуба.
   - Что ж, у дома Изумо есть несколько правил, которые ты должна знать, - Корвин приготовился зачитать список.
   - Убирайся отсюда, - раздался тихий голос Мию, - ты получила, что хотела. А теперь убирайся.
   Корвин обернулся и грустно посмотрел на Мию.
   - Прости, что испортил ужин, - сказал маг, - девушки, собирайтесь, мы уходим.
   - Что? - вскинулась Мию, - я не имела ввиду вас, только Карас...
   - Какая-никакая, но она МОЯ Секирей, - глаза мага сверкнули яростью, - и пришла ко МНЕ. Неужели ты думаешь, что я брошу ее?
   - Корвин, - мрачно посмотрела на парня Карасуба, - не нуж...
   - Я сам решаю, что мне делать, - маг успокоился столь же быстро, как разъярился, - Мию, я безмерно благодарен тебе. Ты приютила меня и научила языку, ты заботилась обо мне и моих секирей, ты кормила и тренировала нас. Но я не позволю прошлому погубить будущее. Секирей были созданы для любви, и я не лишу ее Карасубу. Если ты считаешь ее чудовищем, то знай, что она по сравнению со мной агнец божий. Или ты думала, что я "добрый" маг? Таких в Горне не существует! Особенно Темных магов, за которыми охотиться весь мир. Этими руками, - вытянул он вперед ладони, - я убивал не десятки, не сотни, а десятки тысяч врагов, что угрожали моему учителю, моим друзьям, мои подчиненным и мне самому, и я не жалею ни об одном из них.
   Корвин обвел комнату тяжелым взглядом.
   - Кахо, Яшима, Узуме, Казехана. Вы можете отказаться от нашей связи, и я освобожу вас без ущерба вашему духу, и вы сможете найти нового Ашикаби, - глухо сказал маг, исключив из списка обнимавшую его спину Карасубу, - если вы хотите остаться со мной, найдите меня завтра, мой телефон у вас есть.
   - Я с тобой Корвин! - вскочила на ноги Кахо, - моя клятва нерушима!
   - Е-если позволите, - Яшима, покраснев, тоже встала на ноги и поклонилась, - я пойду за вами, Корвин-сам... Корвин!
   - Без меня вы только тренироваться будете, - вздохнула Узуме, - а ведь в жизни еще куча удовольствий!
   - Дорогой, я догоню вас, - Казехана улыбнулась, - позволь мне поговорить с Мию.
   - Я рад, - лицо Корвина разгладилось, кивнув притихшему Минато и его Секирей, парень развернулся и стремительно вышел из комнаты.
   - Пожалуйста, оставьте нас, - мягко попросила Ашикаби Казехана.
   Когда дверь закрылась за Тсукиуми, и в комнате осталось двое, Секирей ветра мягко подняла лицо Мии за подбородок.
   - А я предупреждала тебя, - грустно улыбнулась Казехана, глядя, как по щекам хозяйки севера катятся слезы, - ты слышала его, он немилосерден к врагам, но защищает свою семью. Он вылечил тебя, потому что хотел отблагодарить, и вылечил маленькую подопечную Узуме, потому что та попросила его... Его ветер силен и добр, Мию, но поэтому с ним нельзя остаться прежней... Прими решение, подруга. Откажись от прошлого и смотри в будущее, либо он навсегда исчезнет из твоей жизни.
  
   Корвин.
   Я мрачно шел впереди своих Секирей. Те, чувствуя мое состояние, не пытались заговорить, только молча шли следом, и я был благодарен им за это. Даже Карасуба, моя прекрасная берсерк-воительница, молчала, а по нашей связи я чувствовал, как от нее исходит чувство вины. Глупая. Не выдержав, я усмехнулся, Секирей - такие дети.
   Хотя... Вспомнив Кахо и Казехану, я был вынужден признать, что кое в чем они от детей сильно отличаются. Настроение немного поднялось, и я остановился, смотря на полумесяц - в этом странном мире был только один спутник под названием Луна.
   - Вы там как, не засыпаете еще? - я обернулся, посмотрев на сонных девушек, - мы почти дошли до нашего нового дома, взбодритесь!
   По каналам пришла волна радости, интереса и ожидания.
   Слава богу, квартирный вопрос решился достаточно быстро - офис недвижимости одной из компаний MBI работал круглосуточно, а увидев мою карточку, сотрудники закрыли сделку по покупке дома за полчаса, установив новый мировой рекорд. Так я стал обладателем огромного особняка на десять спален с собственным бассейном, сауной, теннисным кортом (интересно, что это?), гаражом на пять машино-мест и дизайном от известного в широких кругах Маюра-сенсея (впрочем, мне это имя ничего не сказало).
   Вещей у нас собой было немного, так что мы (ну, я) решили прогуляться до нового дома и немного собраться с мыслями. И прогулка действительно мне помогла. Нет, боль от расставания с Мию никуда не ушла, но утихла, и мне еще было о ком позаботиться. Я ласково улыбнулся девушкам и сгреб их всех в широкие обнимашки, даже смутившуюся Карасубу.
   - Ого, - воскликнула Узуме, увидев наш дом, - вот это круто!
   Да, домик внушал одним видом. Стилизованный под замок, он выбивался из типичного японского экстерьера одними башенками, а судя по размерам и высоте, спальные комнаты там были раза в четыре больше, чем в доме Изумо.
   - Так вот как живут богачи, - Казехана прильнула ко мне, чмокнув в щеку, - дорогой, спасибо за подарок!
   - Давайте внимательно осмотрим его завтра, - улыбнулся я девушкам, - сейчас я хочу только спать.
  
   Проснулся я от легкого дуновения ветра, образованного сквозняком из приоткрывшейся двери. В кровать залезла кто-то теплая и мягкая, прижавшись ко мне сзади всем телом.
   - Не сегодня, - я с трудом разлепил губы, - не то настроение.
   - Хорошо, - тихо прошелестел в ответ знакомый голос, и я застыл на месте, широко распахнув глаза от удивления.
   - Мию? - я повернулся и увидел ласковый взгляд лиловых глаз.
   Нагая девушка прижалась ко мне, опустив голову на мою грудь.
   - Я готова идти в будущее, Корвин, - прошептала Секирей, - ты стал мне важнее прошлого. Пожалуйста, возьми меня с собой.
   - Конечно, - хрипло ответил я, целуя нежные солоноватые губы девушки.
   Прекрасные лиловые крылья раскрылись за ее спиной, озаряя спальню мягким сиянием, и Мия улыбнулась так, что мое сердце заныло сладкой истомой.
   - Я люблю тебя, Мию, - наконец, смог я выдавить из себя свои настоящие чувства к этой замечательной девушке.
   - Я тоже тебя люблю, Корвин, - ласковая улыбка в ответ, и серьезным голосом, - никаких извращений в доме Изумо!
   - Мы сейчас не в доме Изумо, - я привлек девушку к себе.
   - В этом весь смысл, - засмеялась девушка, приникая ко мне.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.76*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"