Ойкин Дмитрий Олегович : другие произведения.

Время перемен (фик по Наруто)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветер перемен (Фик по Наруто) Аннотация: Он - разгильдяй и просто несерьезный тип. Она - ответственная и целеустремленная. Он - вечная головная боль администрации Конохи. Она - лучшая в своем выпуске. Но их объединяет одно: они шиноби Листа. Напарники, несущие волю Огня везде, где бы ни приказали. И в то же время простое люди... Ветер перемен набирает скорость и готовится перерасти в ураган. Что сулит это им? Неизвестно. Поживем - увидим, как говорится...


Время перемен (Фанфик по "Наруто")

Глава 1. Важное Задание.

Хороший ниндзя не задает вопросов. Ибо нехрен! Шимура Данзо, видный общественный и политический деятель

   Страна огня. Коноха.
   Обычное летнее утро совсем ничего не предвещало, довольно скучный денек. В такие дни любому человеку, будь он простой бюргер, или шиноби хочется поваляться в кровати подольше, продлить эти сладостные минуты ничегонеделания. Однако у нашего героя, похоже, настала та самая, мистическая черная полоса. Начнем с его жилища: Комната, в которой лежал на кровати парень, была в ужасном состоянии: везде разбросаны "благоухающие" французским парфюмом носки, разнокалиберные коробки из под еды. На люстре, покачиваясь, висели трусы. Грязные... Типичная мужская хата, мда. Внезапно зазвенел будильник, паренек подпрыгнул от этого звука, более подходящего товарному поезду. Темноволосый мальчишка с грохотом упал с кровати и выключил будильник, незатейливо кинув в него тапком. Хозяин жилплощади подтянулся на полу, встал и с громким зевком пошел в ванную комнату. Футон можно и потом заправить. Собственно то, что называлось гордым словом "ванная комната" выглядело немногим лучше спальни. Все те же грязь, микробы и антисанитария. Парнишка подошел к зеркалу и посмотрел на свое отражение, лениво почесал за затылком и умылся. Посмотрелся в зеркало, и не нашел ничего нового: все та же наглая физиономия, хоть и немного помятая. Зеленоглазый брюнет, черты лица довольно смазливые, на голове творческий беспорядок. Гроза девушек, епть. ...Когда он потянулся за зубной щеткой то, с удивлением обнаружил на ней еще один носок. Благоухающий, ага.
   - Нет, надо что-то менять, - тоскливо протянул он, - а то не доживу так до старости.
   Парень хорошенько помыл щетку и начал начищать зубы. Раз-два-три, раз-два-три... так, теперь душ. Освежившись ледяной водой из душа (горячую за неуплату отключили), он прошел на кухню. Время завтрака, еда - готовься! ...Открыв холодильник парень сильно удивился, не найдя в нем ничего кроме быстро растворимой лапши.
   - Что поделаешь, сыграем в игру "доживи до получки", - парень поставил чайник на плиту, - может, занять у кого? Хотя, вокруг одни снобы, так что просить бесполезно. Ох-ох-ох, что ж я маленьким не сдох?
   ...После питательного завтрака парнишка вышел на балкон. Вид был замечательный. Солнце только выходило из-за горизонта, птички щебетали, ветерок нежно колыхал черные волосы парня. Идиллия! Он достал пачку сигарет, зацепил одну зубами и прикурил прямо от пальца. Затянулся... Еще раз...
   - Ну, теперь и жить можно, - заметно повеселевшим голосом заметил наш герой. Дурачок, он еще не знал, что его ждет, - а теперь одеться и на бляд... задание!
   Несмотря на солнышко, все же на улице было прохладно. Да и смущать прохожих своим видом не стоило. После получасового отыскивания чистых вещей парень наконец оделся и собрался на выход. Шаг, другой, подойти к двери.... Которая, словно этого и ждала, упала на него. По ощущениям парня, на сверхзвуковой скорости упала. Причина этому стояла на двери и чувствительно давила на нее правой ногой. Симпатичная такая причина, русоволосая, голубоглазая и фигуристая вдобавок.
   - Лееени где ты, черт тебя подери? - девушка убрала ногу с двери и зашла внутрь, - о, Ками, за что мне все это? Лени, выходи, а то хуже будет!
   - Кира ты не могла бы, не вышибать мне дверь каждый раз, когда хочешь зайти?! - полузадушено прохрипел искомый Лени, выползая из-под обломков.
   - Ты же знаешь меня, я, когда раздражаюсь, силу не сдерживаюсь! - мило улыбнулась Кира. Улыбнулась и внимательно осмотрела юношу.
   Она была знакома с ним очень давно, поэтому знала, что он может одеть что-нибудь поистине ужасное. Обычно ей было на это плевать, однако сегодня их вызывала Пятая, поэтому придется проследить за внешним видом напарника. ...Лени выглядел вполне сносно: черные, зауженные к низу штаны и черная, не застегнутая рубашка поверх белой футболки. На рубашке желтые драконы, к штанам прицеплена сумка с кунаями. Не фонтан, но сойдет.
   - Кира, это уже пятая дверь! - меж тем продолжал разоряться парень. Но уже без огонька, не умел он давить на девушек, не умел, - я и так впроголодь живу... Блииин!
   - Нет времени выяснять отношения! - оперативно перевела тему Кира, - нас вызывают в резиденцию Хокаге, к Цунаде-сама!
   Кира выбежала из квартиры, а Лени поставив дверь обратно (навык починки дверей восьмидисятого левела!), побежал за ней. Они бежали так быстро как могли, уклоняясь от людей, спокойно идущих по улицам. Те, привычные к виду наскипидаренных шиноби, не обращали на парочку никакого внимания.
   И вот они добрались до ворот в резиденцию: - Ваши имена? - охранник на КПП неохотно оторвался от кроссворда, - вам назначено?
   - Рюдзуке Лени и Окамото Кира, - с некоторой ленцой доложила девушка. И верно, охранниками становились обычно чунины, не потянувшие на повышение. Штабные крысы, короче, - нас ждут.
   - Проходите, - сверившись с записями, махнул рукой шиноби, - где кабинет Хокаге знаете?
   - Естественно, - реплика девушки. Лени благоразумно помалкивал.
   Они с девушкой прошли по узкому коридору, поднялись на второй этаж и оказались в круглой, хорошо освещенной комнате. Ничего сверхъестественного: стол, пара фикусов по углам, ниши в стенах, за которыми спряталась охрана, система печатей, подавляющая чакру... У каждого Каге есть такие места. Здесь было довольно уютно, а по сравнению с квартирой Лени это была невыразимо прекрасная комната, где все убрано и аккуратно. За исключением стола Пятой. Здесь как раз был тот еще свинарник. ...Цунаде перебирала какие-то бумажки, а рядом с ней стояла ее помощница с милой свинюшкой на руках. Свинюшка окинула каждого вошедшего суровым взглядом из-под бровей, да так, что даже у опытных джонинов побежали мурашки по коже.
   - Цунаде-сама мы прибыли, - скромно сообщила о своем существовании Кира.
   - Тааак кто тут у нас?... Аааааа.... Сейчас подождите, я только найду ваши документы...
   Хокаге уже зарылась в бумажки. Пять минут... десять... пятнадцать... парочка уже начала скучать... Лени зевнул во весь рот...
   И вдруг неожиданно: - Ах, вот они! Цунаде достала бумажки со дна кучи! Кира облегченно выдохнула.
   - Так значит. Рюдзуке Лени и Окамото Кира, джонины Деревни Скрытого Листа! Слава Ками, а то я забыла ваши имена...
   Лени язвительно ухмыльнулся: - И для этого вы искали наши документы?! Склероз подсту...ааА!!
   Кира отвесила Лени хорошего леща, одновременно пробивая коленом по печени. Цунаде одобрительно улыбнулась девушке.
   ...Когда Лени смог разогнуться, Пятая Хокаге спокойно продолжила: - Вы меня еще ни разу не подводили (вроде... ну, судя по досье) и мне нужна ваша помощь, - Цунаде взяла театральную паузу, - ваше задание сопровождение человека в Скрытую Деревню Песка! Я даю этой миссии ранг В!
   - А кого мы должны сопровождать? - с любопытством спросил парень, - и насколько возможен контакт с силами вражеских деревень?
   - Меня! - жестко отрезала Цунаде, - контакт маловероятен, но тут уж как Ками пошлет. Вообще, вы будете лишь исполнять роль почетного эскорта. Защитить я себя и сама смогу, вы тут не помощники.
   - Мы готовы в любой момент, Цунде-сама! - Кира включила подхалима, - будем рады сопровождать вас! Кира улыбнулась.
   А Лени сказал ей на ухо шепотом. - Подлиза. Парень показал девушке язык и улыбнулся. Девушка не выдержала и врезала ему промеж телятины... Очередная одобрительная ухмылка Цунаде...
   - А во сколько и где встречаемся? - спохватилась Кира.
   - Утром, около главных ворот. Рассчитывайте на пару недель пути. Нам... придется завернуть еще кое-куда.
   - Сэр, есть сэр!! - фиглярски приставил ладонь к виску очнувшийся парень. Чтобы, в следующий миг вырубится от еще одного удара подруги. Девушка понесла, хотя нет, поволокла парня по полу из здания.
   Через пятнадцать минут. Главная площадь.
   - Ладно, мне пора.
   - Может... по рамену?
   - Хм... вообще-то я завтракала.
   - А я, по твоей милости, ничего не ел с вчерашнего вечера! Так что ты обязана составить мне компанию!
   - Ну, если так, то видимо придется согласиться.
   - Эээ... придется?!
   - Ты же не думал, что мне приятна твоя компания?
   - Злюка!
   - Мужлан!
   Коноха. Раменная "Ичираку".
   Лени просто сиял от счастья, он был на седьмом небе, или на девятом кругу... наважно! Его переполняла радость, он не просто шел, а летел рядом с Кирой. Прямо как воздушный шарик, с гелием. ...Они пришли в знаменитейшее место Конохи и сели на свободные места. По ту сторону ременной была кухня, где работали два человека. Неунывающий мужик, лет сорока, с красавицей-дочерью.
   - Можно нам две порции рамена, дядя? - парень был хорошо знаком с этими двумя, так как столовался здесь почти половину недели. Бомж, что с него взять.
   - Конечно Лени, ща все будет, - хмыкнул хозяин заведения, - это твоя девушка?
   - Ну... эээ, - немного покраснел парень...
   - Ага, держите карман шире! - громко фыркнула Кира, - я слишком хороша для него! Он же тот еще подкаблучник!
   - Ара-ара, да вы же оба покраснели, - не унимался Ичираку, - от моего взгляда вам не укрыться!
   - Ото-сан, ты слишком смущаешь ребят! - мягко укорила мужика дочь, - вот ребятки, держите свой рамен.
   - Этим "ребяткам" уже по восемнадцать лет! Да я в это время, с твоей матерью... Ели в гробовом молчании.
   Следующее утро. Где-то между семью и восьмью часами утра.
   Это утро в принципе не отличалось от других. Лени снова не хотел поднимать свою ленивую жопу с кровати, да еще и в такую рань. Парню снился замечательный сон, столь сладостный, что первым встало не только солнце. Молодой шиноби перекатывался с боку на бок, как небезызвестное перекати-поле. Причем одеяло лежало на полу, а подушки валялись в ногах. Из-за надоедливого пения птиц (и звуков строительства нового дома по соседству), Лени медленно, как улитка, потянулся за подушками и прижал уши. Но, увы, ко всем этим звукам прибавился еще один - это стучание кувалды по стене, оно напоминало звучание отбойного молотка по бетону. Видимо соседу надоело жить. Нужно было собираться на задание, да и пойти разобраться некими охреневшими личностями. Мальчишка слез с кровати, зевая и почесывая задницу. Простынь была свернута в комок, напоминающий недовольно ежика и закинута в стенной шкаф.
   - Кира, наверное, уже все собрала, - рассуждая вслух и почесывая затылок, произнес парень, - она готовилась еще с вчерашнего дня. Как же, как же, гордость Академии и все такое! Ладно, нужно собираться... но, сначала навещу соседа!
   Парень вышел из квартиры. Коридор образцового порядка, ни пылинки. На протяжении всего коридора лежал ковер красного(!) цвета. Может это и есть, та самая голливудская ковровая дорожка? Парень, почувствовав себя звездой, прошелся по ней, улыбаясь и кланяясь в разные стороны, но звездный момент закончился так же быстро, как секс между собаками, ведь он шел к соседней двери. Лени постучал в дверь (ногой, со всей дури) и звук мгновенно прекратился. Дверь открылась и оттуда выглянула хозяйка квартиры.
   - Здравствуйте, - с улыбкой на лице произнесла девушка. Платиновая блондинка со смазливым личиком! Лени стоял, как столб с открытым ртом. Девушка выглядела сногшибательно! Прямо как удар Кержакова!
   - Вы ведь мой сосед, да? - спросила блондинка, - Извините, пожалуйста, за шум, я делаю ремонт. Надеюсь, я вас не разбудила?
   Видимо соседка не знала, что кроме нее в этом доме еще кто-то живет. По крайней мере, Лени убедил себя в этом.
   - Конечно, нет! - шиноби с глупой улыбкой, только кивал в ответ, - может вам помочь? Чертов подкаблучник, увидел красивое лицо и вся лень исчезла!
   - Да нет спасибо, я вызвала "Мужа на час"! - дверь приоткрылась, и парень увидел потного мужика, прибивающего полку. Мускулистого, надо сказать, видимо его серьезная контора прислала.
   - Ну, вы, если что обращайтесь ко мне! - Лени со слащавой улыбкой, так и поддакивал ей, - я всегда готов помочь!
   - Конечно, господин шиноби,- девушка подмигнула ему и закрыла дверь, - еще увидимся.
   - Мда, - протянул Лени, - иногда и в бытности шиноби есть свои плюсы!
   Продолжение следует....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"