Окагава Тосико : другие произведения.

Его Сны продолжение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [2]
  
  Странные висюльки на потолке - вот первое, что он увидел, очнувшись. Потолок? Значит, он не под открытым небом... Это невероятно сложное умозаключение, как ни странно, само полезло ему в голову. Вместе с этой мыслью сознание начало немного проясняться, позволив образоваться целой цепочке мыслей: он был в лесу, а теперь он здесь; значит, его кто-то привел сюда, потому что сам он не мог больше идти; этот кто-то и сейчас должен был быть поблизости; этот кто-то - вот эта странная девочка, что сидит возле него.
  - Тебе уже лучше? - девушка заботливо коснулась его лба и улыбнулась ему. - Как я рада...
  Ее пальцы прошлось по мягким серебристым волосам и убрали их со лба.
  - Я за тебя очень боялась...
  Он смотрел на девушку безучастным, ни во что не вникающим взглядом, и ничего не отвечал.
  - Это моя хижина. Здесь я госпожа, так что... ты здесь будешь принят, как следует. Если, конечно же, пожелаешь остаться.
  Она замолчала и с минуту смотрела в его разноцветные глаза. Цвет светлого глаза был очень похож на цвет его волос. Другой глаз ярко выделялся на их фоне.
  - Времена нынче неспокойные, и в наших лесах стало опасно. Поэтому я бы не советовала тебе никуда сейчас идти. Здесь я могла бы защитить тебя. Но я не стану тебя задерживать, если ты сам не захочешь этого.
  Из всех ее слов он запомнил только "наши леса". Он был в лесах - это хорошо. Ну а девушка... "лесная", конечно. Его взгляд, наконец, смог сосредоточиться и разглядеть ее.
  - Я бы хотела, чтобы ты остался.
  Да, точно "лесная".
  Не услышав от него ни слова, девушка встала и со вздохом отошла.
  - Если все же решишь уйти, - сказала она, - бери любые три предмета из этой комнаты. В нелегком пути они тебе пригодятся. Но выбирай только самое необходимое. Впрочем... - дойдя до двери, она обернулась и посмотрела на него. - Можешь взять любые четыре предмета. Ибо очень ты мне нравишься. Но лучше бы ты остался.
  Сказав это, она взглянула на него в последний раз и вышла.
  
  Он полежал еще минут сорок и попробовал встать. Осторожно и пугливо. Голова закружилась, перед глазами потемнело, и дыхание захватило. Он с трудом сделал вдох и зажмурился. Как будто невидимые ленты сжимали его горло и грудь. Спустя какое-то время ленты ослабели, и он смог открыть глаза. Темный туман постепенно рассеивался.
  Он опустил ноги с кровати и, пока боясь встать, посмотрел по сторонам. Было тихо. Даже снаружи не доносилось ни единого звука. Комната освещалась двумя лампами, одна из которых висела на стене, а другая - лежала на столе.
  Он увидел, что комната была завалена всякими предметами. На полу в углу валялись какие-то части доспехов, кое-что из оружия. Неподалеку лежали какие-то игрушки, непонятные деревянные изделия и много чего другого. На столе были шкатулки с драгоценностями. Перед шкатулками лежал серебряный кинжал. На тумбочке стояли бутылки и какие-то порошки.
  С трудом встав, он медленными шагами, шатаясь, прошелся по комнате. Доспехи его не заинтересовали. В любом случае, у него не хватило бы сил, чтобы носить их. Он и так еле терпел тяжесть обносков, что были на нем. Серебряный кинжал был очень красив и ярко блестел, однако даже не он смог заинтересовать его. Он не умел пользоваться оружием, к тому же, кинжал был тяжел для него. Он лишь остановился на секунду, полюбовался кинжалом и пошел дальше. С тумбочки он взял бутылку средних размеров и сделал глоток. Густая жидкость приятно пощекотала его горло, и, как ему показалось, согрела его и даже придала сил. Он взял с собой бутылку и тихо вышел из хижины. Никого не было вокруг. Только ветер на цыпочках ходил по траве.
  "Лесная" девушка знала, что он уходит, но не попыталась его остановить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"