Окалин Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Белая иномарка с номером 666

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белая иномарка с номером 666
  
   Однажды она не уступила ему дорогу. А было так. Он возвращался домой из областного центра, где в больнице лежала его жена. И подходя к пропускному пункту (он жил в закрытом городе, так называемой "зоне"), и уже вступив на дорогу и сделав два шага по "зебре", неожиданно, как ниоткуда возьмись, появилась эта машина. И можно сказать, "подрезав" его, и затем, проносясь на большой скорости в каких-то сантиметрах мимо него, она, как зловещий призрак "пронзила" его своим железным холодом. Он только посмотрел ей во след и увидел 666. И больше - ничего. "Сикс Сикс Сикс" - только и промолвил он про себя, вдруг вспомнив... И зашёл на КП.
   В другой раз, когда он шёл в аптеку за лекарством для страдающей жены, эта белая иномарка (именно она!) совершила аналогичный проступок, уже конкретно задев его по касательной по бедру, и тоже на "зебре", но он устоял. И опять увидел эти 666. И опять - больше ничего и никого. Кто там сидел, понять было невозможно, уж очень стремительно она унеслась. И опять: "Сикс Сикс Сикс", - словно пропел он, вспоминая...
   Всё бы это ничего, для кого-то - вообще, ерунда, пустячок... всякое бывает. Но эта бестия... эта бестия и в третий раз покусилась на его личное достоинство. Оказалось, что эта белая иномарка с номером 666 припарковывается обычно, но не всегда, в соседнем дворе. А он там часто проходит. И однажды после нескольких ненастных дней, когда кругом грязь и лужи, эта тварь неслась ему навстречу. Из-под её колёс по сторонам летели брызги. Он шёл в городскую больницу к тяжелобольной свой жене. И, разумеется, так как всё было стремительно быстро, и он не успел толком отпрыгнуть, то был... в общем, она окатила его дорожной водой и грязью натурально с ног до головы.
   Потом он много раз проходил мимо неё, и всякий раз плевал на её колёса со словами: "Собака!..", как будто обращаясь к одухотворённому существу.
   ... И вот он купил совковую лопату, чтобы съездить на кладбище и подровнять могилку месяц назад умершей жены. Он шёл к своему дому и ни о чём таком не думал. Просто шёл и вспоминал жену. Но каким-то неведомым образом в его голове неожиданно и стремительно поселилась ему известная вещь из репертуара Genesis со словами: Сикс Сикс Сикс... и вдруг, прямо перед собой он увидел 666.
   Совсем не думая, не оглядываясь по сторонам и нисколечко не мешкая, он с лопатою набросился на белую иномарку с номером 666. И что есть силы стал плашмя совком лопаты крушить эту зловещую тварь. Прямо по капоту... Прямо по крыше... По стёклам... Лобовое стекло с первого же раза без внешних признаков боли рассыпалось на кусочки. Да, это мало одухотворённое существо, подумал он. "Видно попал в нужную точку. Это я удачно попал!" По двери, по второй двери... И кричал, кричал, кричал... Со словами: "Сикс Сикс Сикс" он сбил зеркало заднего вида, - оно отлетело в сторону и показало на себе кривую трещину, вот, мол, и мне тоже больно. Но он ногою придавил это стонущее зеркало, "чтобы тебе, собака, и твоим оторванным членам ещё больней было!" А в голове продолжал кричать Genesis: "Сикс Сикс Сикс" и в воздухе над головой витала мысль: "Такое бытие не должно быть!.."
   Подбежал хозяин машины, довольно молодой человек (оказывается, хозяин есть и хозяин реален), которого он, конечно, не знал и никогда не видел. Не видел с самой первой встречи на КП.
   - Что ты делаешь? - кричал хозяин.
   - Разве ты не видишь, что там внутри сидит бес? - ответил он вопросом на вопрос обезумевшему от ярости хозяину белой иномарки.
   - Да ты - сумасшедший! - ещё пуще возопил хозяин.
   - Ты мне не тычь, сукин сын! Я с тобой гусей не пас, чтобы мне тыкать. Отойди от меня, сатана!
   И он оттолкнул хозяина с силой так, что тот завалился наземь, и стал ещё усерднее изгонять беса...
   Скоро появился полицейский автомобиль. "Моя милиция меня бережёт!" - вспомнился советский фольклор. Его скрутили двое, крепкого телосложения, и повели к машине. Лопата лежала возле 666. Попытались втолкнуть на заднее сиденье, но он вспомнил про недобитого беса, и... божественным образом откуда-то взялась у него сверхъестественная сила, стержнем укрепившая его спину и костный мозг, и он единым махом со словами: "Ах вы, демоны!.. Расступись, сатана!..", разбросал полицейских по сторонам, словно малых детей, и снова, схватив лопату (хозяин сидел возле заднего колеса побитой машины и только, свесив голову, тихо плакал), набросился на недобитого беса.
   Но не долго музыка играла, не долго пел он на пару с легендарными Genesis свою "Сикс Сикс Сикс". Полицейским подошла подмога. И уже вчетвером они, уже окончательно скрутив его, поволокли его ногами вперёд в свою машину, прихватив с собой новую совковую лопату, как вещественное свидетельство покушения на беса. Пока его тащили, он смотрел назад - за его спиной осталась побитая белая иномарка под номером 666, и никакого беса он теперь не видел...
  
  13.03.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"