Океан Вячеслав Александрович : другие произведения.

Полёты на Кугельквант 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть повествования сатирического рассказа о приключениях космического судна "Афедрон" по маршруту Петербург - Кугельквант.

  Часть вторая. "R.E.P.A."
  
  Джек Корнаухов знал, что совершая межгалактические перелёты по маршруту Петроград - Кугельквант, очень легко можно стать жертвой чёрных дыр.
  
  - Эх, жаль, что дополнительный антигравитационный ускоритель "R.E.P.A. -1" не работает, всё-таки было бы поспокойнее в таких перелётах, - подумал Джек и почесал репу.
  
  Он нажал кнопку ретранслятора, за секунду до этого напрягшись, как обычно с трудом понимая предложенные на выбор варианты: "автосогласование" или "дуплекс".
  
  - Чёртова техника!
  
  -Сэр?
  - А, Мышкин, Вы меня слышите? Ну как там R.E.P.A.?
  - Сэр, проверил буквально каждый болтик, но так и не могу понять, почему адская машина не запускается. Но пытаюсь, сэр.
  - Мышкин, просто чаще думайте о зарплате.
  - Есть, сэр!
  
  - Эй, Ник! Что там с моим долбанным перекусом?
  - Ещё буквально 5 минут , сэр!
  - Хорошо, а то внутри уже как-будто кто-то копает лопатой стенки желудка.
  - Уже скоро, сэр!
  
  Внимание Джека привлекли, неожиданно начавшийся гул и лёгкая рябь кальвадоса в бокале.
  - Аааа, вот и она, родимая...
  Джэк понял, что на этот раз встречи с небольшой, но очень чёрной дырой не избежать. А посему надежда была только на слаженность действий экипажа и на успешный запуск ускорителя Мышкиным.
  - Внимание, экипажу "Афедрона", корабль приближается к рядовой Чёрной дыре "A.S.S/x -69". Она небольшая, но очень, очень чёрная. А это значит, что вполне может засосать наше небольшое судно внутрь себя. Всем быть на своих местах через 15 минут и ждать дальнейших указаний.
  
   - Ваш Гельметориус, обжаренный в кляре и луковом вине с брикадельками, готов, кэп!
  - Прекрасно, Ник, отличная новость! Лучше перекусить перед опасностью, кто знает, может быть этот обед последний, ахаха!
  - Если честно, ну как-то не очень смешно, сэр.
  - Расслабься Ник, мы так просто не сдадимся.
  Кок Ник Никлбэксон учтиво, но наиграно улыбнулся, хотя по глазам его читалось, что он достаточно сильно напуган.
  
  
  - Нее-е-ет, хрен тебе, не возьмёшь! - Джэк вцепился в рычаг и с ёщё большим остервенением потянул его на себя. Казалось, каждый его мускул был напряжён на все сто процентов: от мышц сгибателей пальцев, до широчайших мышц спины. В такие минуты он всегда представлял себя рестлером, а рычаг - ни чем иным, как рукой соперника, здорового и очень крепкого.
  
  - Сэр, все двигатели работают на пределе!
  - Да, я вижу, тысяча чертей, так долго они не продержатся, но всё-таки будем пытаться унести отсюда наш Афедрон, чего бы это не стоило!
  - Эх, мне бы Вашу уверенность, сэр!
  - Дедовский, отключите лучше вообще все приборы вплоть до холодильников, фенов и прочих зарядок!
  - Сделано, сэр!
  - Ну вот, дело кажется пошло, чуть отдаляемся.
  
  Корабль, казалось, уже смог отдалиться на какое-то расстояние от чёрной дыры, как вдруг его так неистово тряхануло, что на борту пропало практически всё освещение, видимо, из строя вышли все дизельные генераторы, и его стало быстрее прежнего затягиваться внутрь "A.S.S/x -69".
  
  - Какого чёрта?! Кто включил микроволновку?! НЕНАСЫТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ, ВЫ ДУМАЕТЕ НАБИТЬ СВОЁ БРЮХО ВАЖНЕЕ В ТАКОЙ МОМЕНТ?! А ЧТО ТЕПЕРЬ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО МЫ ВСЕ ОБРЕЧЕНЫ!
  
  Возникла гробовая тишина. Но Джэк не мог позволить себе пребывать в нерешительности чуть больше нескольких секунд.
  
  - Штурман Котов, что скажете?
  - Всё печально, кэп.
  - Сержант Внучкина, что со связью со спасательными плотами?
  - Занимаюсь этим, но пока нет ответного сигнала, сэр!
  - Бабушкин, что у вас?
  - Хороших новостей нет, сэр, извините.
  - Ясно, Жучкина, скорее вколите мне морфий!
  - Но, сэр?!
  - Ладно, отставить, у меня, как оказалось, ещё кальвадоса половина стакана.
  
  Космолёт стало разворачивать.
  
  - Ну что ж, прощелыга ты подкильная, чёрт с тобой, тони! Уйдём гордо! Врагу не сдаётся наш гордый Варя...
  
  Вдруг корабль как будто приподнялся, раздался протяжный металлический хруст, затем дикий рёв мощного ускорителя R.E.P.A. И капитан, наконец-то, улыбнулся, ослабив хватку рычага ручного управления судном.
  - Ай, красава, Мышкин, тебе удалось таки вытянуть этот ржавый гроб из чёрной ямы!
  
  Ещё долго раздавались крики радости в сети, все поздравляли Мышкина и друг-друга, и уже не вспоминали, как находились на грани катастрофы буквально несколько минут назад.
  - Грузовое, проверьте головастов, живы ли они, если что, почистите хорошенько за ними космо-стайки, от страха они вполне могли навалить там, как какой-нибудь Квадрослон с "Ахинеюуса-12".
   Корабль медленно, но верно удалялся от горизонта событий чёрной дыры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"