Океан Вячеслав Александрович : другие произведения.

Полёты на Кугельквант-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повествования о путешествиях космолёта "Афедрон++" и его капитана Джека Корнаухова в космическом пространстве. Туманность "Чебурек" и планета Пандора.

  Часть 3. Туманность "Чебурек".
  
  
  03:59:59 староземного времени. Со скрипом и хрустом приконченных временем ржавых петель, открылся шлюз, и Джек Корнаухов зашёл в рубку корабля, громко бряцая световым кортиком об увесистую бляху поясного ремня.
  
  - Сэр, Вам не спится, ещё ведь только четыре утра? - спросил робот-администратор.
  - Четыре утра... в космосе... ну да, ночь на дворе да темень, точно и скоро запоют петухи. Меня разбудил какой-то толчок, минут 10 назад. Что это было, Карл?
  
  - Космический пелемень, сэр!
  
  - А, ну точно же, мы ведь в туманности "Чебурек", как-то я сразу об этом не подумал. Здесь много всякой блуждающей выпечки, вращающейся вокруг своих масляных гигантов. Надеюсь этот пелемень не причинил нам каких-либо неприятностей?
  
  - Нет, сэр, благодаря своей маслянистой поверхности, он просто соскользнул дальше в космическое пространство.
  - Замечательно. Что-то мне прям захотелось чего-то мучного и мясного. Какой-нибудь беляш с михрюндиями. Вообще, тесто и мясо молодых михрюндий - прекрасное сочетание, я считаю.
  
  Вдруг замерцала красная лампа тревоги и бортовой компьютер предупредил об опасности: "Внимание, прямо по курсу кольца шинкованного космического лука и масляных скоплений высоких температур. Возможны колебания от соударений с кораблём огромных луковых колец. Постарайтесь отказаться от прогулок и перемещений на двух ногах. Если всё-таки в перемещениях по кораблю есть срочная необходимость, используйте стиль "квадробоберов". Повторяю: используйте стиль передвижения "квадробоберов".
  
  - Квадро что? Кто программировал этот чёртов бортовой компьютер, тик-токеры? Какая мелкая чёрная пыль повсюду, как будто кто-то всюду сыплет перец, что это такое, Карлуша?
  - Это частички гари, сэр. За бортом очень жарко, как на сковородке, а наш космолёт как долька картофеля в раскаленном масле фритюрницы.
  - Ого, какая образность мышления, удивительное порождение мыслей шестерёнчатого мозга, надо сказать...
  
  
  После утреннего обхода судна и осмотра экипажа, кэп вернулся в пункт управления космическим кораблём.
  - Что там у нас прямо по курсу, Карлито? Что за яркое и красивое пятно посреди чёрного, как сажа, космоса?
  - Это Пандора, сэр!
  - Пандора-Пандора... Что-то такое видел или слышал. По-моему это какой-то древний фильм, если не ошибаюсь?
  - Именно так, сэр! Это единственная планета в туманности, населенная живыми существами. Мир, созданный Стивен Спилбергом. И, неизвестно каким образом, материализованный в этом повествовании.
  - Ох, ты ж смотри-ка?! Не слишком ли ты умный для железяки, как я погляжу?
  - Есть такое, сэр! Но я всё-таки больше состою из композитных материалов. Металлические роботизированные установки, МРУ - далеко в прошлом, сэр.
  
  - Ясно. Ну и что там нас ждёт, на этой Пандоре, напомни?
  - О, там красивая природа, летающие горы, огромные деревья, бескрайние океаны, там живут различные племена гуманоидов, они живут в гармонии с собой, с окружающим миром, стараются беречь его и все животные там способны общаться друг с другом. Это очень удивительная, необыкновенная, живая планета, сэр, где все её существа связаны друг с другом - от растительного до животного мира. Считается, что это самое лучшее и счастливое место во всей Вселенной, сэр. Может быть стоит там побывать?
  
  - Гармония, доброта, радость, счастье - что-то мне это совсем не нравится, ну её к черту, эту Пандору! Летим дальше. А вот по туманности "Чебурек" я бы ещё полетал. Где там Ник и мои жаренные михрюндии, кстати?
  - Уже скоро, сэр! - Вот и чудненько. Планета радости и счастья, ну-ну... тьфу ты, ужас какой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"