Океан Вячеслав Александрович : другие произведения.

Полёты на Кугельквант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая фантастика

  Из иллюминатора ярко лил свет.
  
  - Что это, кок?
  - Да просто какая-то очередная Небула.
  - Какая-то Небула? Мда, - произнёс капитан и подумал: "Кого сегодня только не берут в коки на космические корабли, не то, что во времена моей бурной молодости".
  
  О временах своей бурной молодости капитан имел достаточно смутные представления, так как плохо её помнил, причиной тому служила давнишняя травма - играя в КЛБ (космолайтбуллинг), в авиа-космической школе, он получил увесистым штройтлом по голове. Удар был настолько сильным, что Джек несколько лет провёл в Орион-Юнион-Ленинградской областной клинической больнице и не узнавал своих родных и близких, своих псобак и рептохомячков по именам и отчествам.
  
  Джек Корнаухов - бывалый кэп межгалактических перелётов Петроград - Кугельквант. "Афедроном++" он командовал уже около семи лет.
  - Ваш Гельметориус, обжаренный в кляре и луковом вине с брикадельками, готов, кэп!
  - О, отлично! Спасибо Ник. Самое время для перекуса. Ох ты ж, ты только посмотри на это - он ещё трепыхается в тарелке, надувая пузыри, просто замечательно!
  - Всё, как Вы любите, кэп! - произнёс кок судна.
  
  Кок судна, Нил Никлбэксон, был отличным поваром, отличным от всех прочих, но достаточно находчивым, так как готовить приходилось по месту и по факту из того, что послал космос. Он был умён, весел, но уж очень далёким в познаниях Космоса, и особенно космического дзена. Ник - было его прозвищем со времен Вьенгамской войны с Протоханоянами и Домодзяпенцами. Кроме этого, он, весьма успешно участвовал в походах против Семпертурианского ордена во славу Иоги Драббаддана.
  
  
  То, что вёз их космолёт из порта в порт, им было абсолютно неинтересно, но иногда приходилось возиться и с этим. По звукам и ударам в огромных контейнерах, члены команды поняли, что скорее всего это были Гигантские половоногие головасты с Жабитария-Н. Из их слюны готовили потрясающие алкогольные напитки и один такой жабитарианский головаст, мог напоить несколько сотен нуждающихся в спирте людей. Это был один из ценнейших галактических товаров.
  - Разрешите доложить!
  - Докладывайте Пьерро.
  - По-моему в одном из контейнеров завелись махрюндерии.
  - Потравите их азотом и выбросьте в открытый космос к чёртовой бабушке!
  - Слушаюсь!
  - Только ещё этих махрюх нам здесь не хватало, сожрут как пить дать всё наше оптоволокно, а без космонета вообще от скуки помереть можно.
  - Да, но по судну свободно гуляют пшижи, они с удовольствие полакомятся пойманной махрюндерией.
  - Это так, да, хвала Драббаддану Иогину, сотворившим и этих чудных созданий.
  - Сэр, но это ещё не все новости из контейнеров.
  - Есть что-то ещё? - покусывая кривые лапки гельметориуса, спросил капитан.
  - Одна из Склизополярий ждёт потомство. И, как Вы понимаете, мы обречены слушать занудный рёв и мерзкое скрежетания её трёх тысяч зубов.
  - О, боги, ну почему ни один полёт не может пройти в тишине? Как, скажите, можно постигать космо-дзен в таких условиях?! Я пас.
  - Я тоже пас, сэр, несмотря на ту проверку на усвоение космо-дзена, что мы будем вынуждены пройти по прилёту на Кугельквант.
  - Да и чёрт с ней. А где Яша?
  - Простите, сэр?
  - Ну Яшка где?
  - яааааашкааааааааааа гдеееее?................................
  
  
  
  - Серёж, ну ты всё, проснулся, точно?
  - Да, - произнёс Сергей и подумал, что всё-таки лучше не рассказывать Кате свой сон, всё равно не поймёт, да и объяснять слишком долго. "Однако, какое счастье возвращаться в него каждую ночь. Это как-будто сериал, и каждый сон - новая серия. И да, решено, пусть это останется моей тайной", - сказал он себе, - "а всё-таки, действительно, сказывается работа в отделе лако-красочных покрытий. И на всех людей, как я вижу, эти пары испускаемые новыми современными химикатами действуют по-своему. Толик, вон, вообще кукухой двинулся, не выходит из дома - ему повсюду чудятся пришельцы-рептилоиды. Эх, а без Толика, конечно, сложновато в работе, ну да ладно, поскорее бы снова увидеть мой удивительный мир, продолжить познавать космо-дзен и вообще, так хочется уже вернуться на "Афедрон++" в роли кэпа, а впереди ещё целый рабочий день... Ну, таков путь."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"