Окишева Вера Павловна Ведьмочка : другие произведения.

Хозяйка моего сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злата не доверяет никому и старается быть незаметной. Только Тим - персональный биоробот, нашел ключ к ее сердцу. Однако он ох как непрост - разве роботы бывают ревнивыми? Всё, что ей надо для счастья - Тим и её исследовательская работа. А вместо этого Злата вынуждена скрываться от преследователей, чтобы избежать участи хуже рабства. Почему скромная девушка-исследователь привлекла пристальное внимание сильных мира сего и оказалась втянута в водоворот странных и кровавых событий? На это есть все основания, ведь шкаф Златы набит скелетами.

    Отредактированная версия книги "Единственная". Ознакомительный фрагмент.



Хозяйка его сердца

Аннотация

   Злата не доверяет никому и старается быть незаметной. Только Тим - персональный биоробот, нашел ключ к ее сердцу. Однако он ох как непрост - разве роботы бывают ревнивыми? Всё, что ей надо для счастья - Тим и её исследовательская работа. А вместо этого Злата вынуждена скрываться от преследователей, чтобы избежать участи хуже рабства. Почему скромная девушка-исследователь привлекла пристальное внимание сильных мира сего и оказалась втянута в водоворот странных и кровавых событий? На это есть все основания, ведь шкаф Златы набит скелетами.

Пролог

   - Звездолёт "Мечта", отзовитесь. Звездолёт "Мечта", отзовитесь! Внимание, команда звездолёта "Мечта", отзовитесь...
   Голова раскалывалась, доносившийся из динамика громкий мужской голос  рвал мозг на части. Оглядевшись мутным взглядом, попыталась понять, где нахожусь и что происходит. Потолок размытым пятном кружился перед глазами. Воспоминания обожгли яркими вспышками, возвращая в реальность. На нас напали! Я кое-как поднялась по стенке и выбралась в коридор. Липкий ужас скрутил желудок в комок, колени сделались ватными - члены команды лежали на полу изломанными окровавленными куклами. И кровь! Всё было в крови!
   Мужской голос из рубки требовал от меня немедленных действий, панический страх подстегивал, заставлял спешить, пока спасатели ещё ждали нашего ответа. Слёзы застилали глаза, а нарастающая с каждым шагом головная боль становилась нестерпимой. Внезапно ощутила, как что-то теплое потекло из носа. Вытерев тыльной стороной ладони лицо, вздрогнула - кровь. Из ступора вывели монотонно повторяющиеся позывные. Надо торопиться! До капитанской рубки осталось совсем чуть-чуть. Находиться среди изувеченных тел, ещё несколько минут назад бывших моей командой, было непереносимо до судорог, что заставляло меня переставлять ватные ноги не смотря на плавающие перед глазами круги.
   Чтобы добраться до заветной цели, пришлось аккуратно перешагнуть через искалеченное тело капитана. Тошнота с новой силой подступила к горлу. Глубоко вздохнув, сглотнула, но во рту осталась неприятная горечь. Мысленно уговаривала себя потерпеть: "Не сейчас, надо спасти себя, надо ответить на вызов!"
   Наверное, я потратила минут пятнадцать, чтобы дойти, перешагивая через тела сослуживцев, к панели управления. На смотровом экране чернел военный патрульный крейсер на фоне ярких звёзд. Оставшихся сил хватило лишь на то, чтобы трясущимся  пальцем вдавить кнопку и прохрипеть осипшим голосом:
   - Отвечает звездолёт "Мечта", я - младший офицер оператор связи, Злата Суворова. На нас совершено нападение, есть жертвы!
   Не удержавшись, ослабевший палец соскользнул с кнопки вызова, колени подогнулись. Выслушать ответ не успела, сознание стремительно ухнуло во тьму.

Глава 1

   - Ну что скажете, док? - как сквозь вату до сознания добрался громкий мужской голос с хрипотцой.
   Я попыталась открыть глаза, но отяжелевшие веки не поднимались, язык прилип к небу, а пересохшие губы не слушались.
   - Ничего страшного, скоро очнется. Обычное сотрясение. Однако организм не тренирован. Она же из Исследователей, физическая подготовка никакая, нагрузки переносит плохо. И что их всё время тянет в космос? Сидели бы дома в своих лабораториях и мышей мучили, - голос у дока был неприятный.
   Я не люблю докторов. Особенно из клана Воинов. С самого рождения в моем чипе было записано, что я Исследователь, но волею судьбы попала в интернат клана Воинов, где я была постоянной гостьей госпиталя. О том времени мне хотелось забыть и никогда не возвращаться в прошлое, но оно словно преследовало меня по пятам.
   - Разбудите, - жестко приказал первый голос. - Главнокомандующий Смит лично желает допросить её о случившемся.
   Я насторожилась. Почему Главнокомандующий хочет лично меня допросить, я же обычный оператор связи? Что я могла ему рассказать интересного? Ничего. Я ведь и самого нападения не видела. Но мои мысли улетучились в один миг, когда я почувствовала болезненное проникновение в вену лекарства, от которого всё внутри наполнилось расплавленным огнём. Глаза сами открылись. Я с большим трудом осмотрелась.
   Явно не корабельный медблок. Светлая палата. Сквозь закрытые жалюзи пробивается солнечный свет. И не слышно гула реактора. Хотелось верить, что меня доставили на Землю, а не на секретную базу одной из планет клана Воинов. Из таких мест так просто не выбраться, если вообще это возможно. Возле меня стояли два представителя клана Воинов: врач в белом костюме и командующий.
   Внешний вид доктора, и особенно его крючковатый нос, пробудил во мне неприязнь. Чёрные волосы, выстриженные по военной моде, лишь подчеркивали отвратительную черту лица. А вот командующий, напротив, притягивал взгляд. Высокий красавец, плотно упакованный в военную форму, выглядел представительно и вызывал симпатию и уважение. Мужественное лицо, короткие седые волосы, стальной взгляд выразительных глаз, и, конечно, квадратный подбородок. Настоящий командир взвода.
   Однако же сильно я их заинтересовала!
    К моей голове подлетел, деловито помаргивая огоньками, кибер-анализатор, исследуя гибкими манипуляторами шишку на голове и состояние моего многострадального мозга. Наконец он пиликнул, отсылая собранные данные лечащему врачу, и присосался к штекеру, чтобы подзарядиться. В ту же секунду в руках дока пискнул планшет. Он приложил к экрану подушечку большого пальца, затем пробежал глазами по строкам и ткнул пальцем в назначение.
   - Я дам ей общеукрепляющее, - разъяснил доктор для командующего свои манипуляции с крайне брезгливым видом. - В госпитализации нет нужны.
   Из ниши, получив задание, выползла манипуляционная установка, зафиксировала мою руку с катетером  тускло поблескивающими клешнями и влила  очередную дозу лекарства. Выждав, пока роботы не вытащат из вены иглу и не отъедут от меня подальше, возвращаясь на своё место, я решилась заговорить с мужчинами.
   - Здравствуйте, - прошептала-прокаркала.
   Попыталась сесть, но не получилось, хотя в голове заметно прояснилось. Командующий галантно помог мне устроиться на кушетке, а крючконосый пренебрежительно скривился. Надменность врачей всегда меня раздражала.
   - Злата? Вас же так зовут? - командующий окинул меня внимательным взглядом.
   В ответ я спокойно посмотрела ему в глаза. В очень красивые глаза: по краям они имели глубокий серый цвет, который плавно переходил в зелёный у зрачка. Но, как бы ни был красив командующий, он оставался хищником, а значит, он опасен для меня. С детства боюсь Воинов. И у меня на то есть все основания. С годами я научилась мило им улыбаться и прятать истинные чувства глубоко внутри, но ничего, кроме страха и ненависти к ним испытывать не могла. Глубоко вздохнув, загнала обратно подступившую панику и, прокашлявшись, ответила:
   - Да, это моё имя, с кем имею честь разговаривать?
   - Злата, вы должны предстать перед Главнокомандующим Смитом и описать обстоятельства гибели звездолёта "Мечта", - строгим, непререкаемым тоном приказал мужчина.
   Это было обидно. Он же абсолютно уверен, что я тут же брошусь исполнять его приказ!
   Властность, порой переходящая в деспотизм - самая отвратительная черта, присущая этому клану, хотя и небеспричинная. Примерно три сотни лет назад военные из высшего эшелона принялись скупать патенты на различные технологии. Спустя всего десятилетие Воины стали счастливыми обладателями предприятий по производству субсветовых кораблей, нано-разведчиков, роботов-миротворцев и прочих высокотехнологичных аппаратов, что вынудило Правительство Федерации начать считаться с мнением своих военных. Чтобы не дробить активы, защитники отечества стали практиковать "династические" браки. Так родилось государство в государстве. Военная империя, которую с трудом удавалось удерживать на службе Земной Федерации. С тех пор правительство сидит, как на пороховой бочке. И вынуждено тратить сумасшедшие деньги, чтобы не отстать от стремительно растущей технологической и политической мощи клана Воинов, который неустанно охотится на "мозги".  Сейчас передо мной стояли представители этого ужасного и ненавистного клана, сверкая чёрными сережками-гвоздиками в правом ухе.
   Нашивки на форме Воина говорили о его принадлежности к элите - нечасто солдат из простой семьи может дослужиться до командующего. А вот врачи свой клан создать не сумели - ресурсов не хватило... Или дальновидности, а также изворотливости и коварства. И остались пусть мощной, но всё же гильдией. И по всему выходило, что у этого доктора были нешуточные заслуги перед Воинами - ведь посторонний, ставший членом клана - редчайший случай.
   - Можно попить? - попросила я - из-за сухости во рту горло саднило.
   Мне вложили стакан с водой в трясущиеся руки. Пытаясь не спешить, выпила всё без остатка, наслаждаясь каждым глотком. Мне нужно было подумать, выстроить линию поведения, чтобы не вызвать подозрения.
   - Злата, вы готовы идти? - нетерпеливо спросил командующий.
   Я ещё раз оглядела мужчину с головы до ног. Легко предположить, что он из спецслужб. Там все как на подбор: высокие, широкоплечие, с цепким взглядом, в этих мужчинах чувствуется сила. И ни грамма сочувствия. Можно понять и неприязнь врача ко мне. Он привык, что его пациенты - элита, лучшие из лучших, одним словом, Воины, а тут я со своим несовершенным телом.
   "Какая досада!" - иронично хмыкнула про себя, на время забывая страх. Снова вспомнила, что они так и не представились! Видимо, Воинам наглость в двойном размере при рождении выдают, лучше бы немного совести отвесили.
   - Да, могу, помогите только встать и одеться, - скромно отозвалась, протягивая руку.
   Я чувствовала себя лучше. Из-за лекарства - огонь в крови заставлял двигаться тело, но последствием таких мер будет длительный сон: дня на два, не меньше. Надеюсь, кривоносый знал, что вводил мне. Одеваться пришлось прямо при мужчинах. Стесняться лично мне нечего, фигура у меня истинно женская, все, где надо, и костей не видно. Хотя ростом не вышла, невысокая, зато симпатичная. И на лицо грех жаловаться, одни голубые глаза чего стоят! Правда порой мечтала стать уродиной, чтобы избавиться от повышенного внимания противоположного пола.  А у Воинов вообще стыд отсутствует, как, впрочем, и многие прочие человеческие качества. Собственно, это в них меня и пугает, хотя, если подумать, не только это...
   Усилием воли затолкала проснувшийся страх от детских воспоминаний обратно на задворки подсознания и застегнула последнюю пуговицу выданной формы. Одежда сидела мешковато и была слегка велика. С сомнением осмотрела себя в зеркале, рукой поправляя спутанные волосы, которые выглядели коричневой паклей, торчащей в разные стороны. От крови меня отмыли, а вот расчесать колтуны и не подумали. Волосы у меня хоть и были чуть ниже плеч, но мороки с ними - выше головы. Постаралась заплести косу, чтобы выглядеть более или менее прилично, мужчины нетерпеливо ворчали, чтобы поспешила, но разве в этом деле может быть спешка? Закончив с косой, откинула её за спину, ещё раз оглядела себя со всех сторон. Вроде на пугало теперь не похожа, хоть и форма на мне не сидела, но что поделать, другой одежды не было. Теперь главное - на брючины не наступать, когда пойду. Старая форма нравилась мне гораздо больше, но попросить её вернуть я не осмелилась. Долго рассматривать себя мне не дали, командующий жестом приказал следовать за ним.
   Вели меня длинными однотипными коридорами. Странно, но на пути нам не встретилось ни одной живой души. Почему - не понятно. Оглядываясь на конвой в лице двух Воинов, мысленно пожала плечами. Вроде я безобидная, с чего здесь такая напряженная обстановка?
   В кабинете, куда меня любезно проводили, на большом мониторе увидела Главнокомандующего Смита, который дожидался моего появления. На самом деле я никогда не интересовалась политикой, и видеть так близко самого главного среди Воинов мне не доводилось. А тут все морщинки можно рассмотреть. Если внимательно приглядеться к нему, то заметишь дефекты. Например, глаза у него искусственные, правда, имплантаты самого высшего качества. Да и кожа вокруг глаз тоже пересажена. В душе всколыхнулось чувство жалости к нему, несладкая жизнь у Воинов.
   - Здравствуйте, мисс Суворова, прошу вас четко рассказать о событиях, предшествующих нападению, и о самом нападении как можно подробнее, - взгляд черных глаз пронизывал насквозь, вызывая во мне желание признаться во всех смертных грехах, даже в тех, которые не совершала.
   Натянутые до предела нервы сдали окончательно, начался нервный тик в левом глазу. И стою я, красавица такая, перед мужчинами, с дергающимся веком. Прикрыть его рукой вроде неприлично, только терпеть и остается.
   - Так точно, Главнокомандующий Смит, - я даже хотела по-военному щелкнуть каблуками, но передумала, - Наш звездолёт летел по заданному курсу. Мы должны были прибыть на Землю точно в срок, тридцатого сентября, но, при подлете к поясу Койпера подверглись нападению пиратов. Моя смена уже закончилась, и я переодевалась, когда раздался сигнал тревоги. Из подсобного помещения кинулась в коридор. Но до двери добраться не успела. Сильный взрыв сбил меня с ног, а дальше очнулась я уже от позывных патруля.
   - Хорошо, - задумчиво протянул Главнокомандующий и внезапно задал странный вопрос:
   - В вашей команде все были обычными Исследователями?
   Я задумалась над правильным ответом. Где искать подвох? Что от меня хотят услышать? Дабы не ошибиться, выбрала обтекаемый ответ:
   - Данная информация не в моей компетенции. Но, по-моему, все были из гильдии Исследователей. Сами знаете: пост командира корабля обычно занимает кто-то из клана Воинов. Но наш корабль был исключением. У нас даже капитан из Исследователей... был... - от подступившего к горлу болезненного кома  мой голос окончательно осип. На глаза непроизвольно навернулись слёзы. Воспоминания безжалостно ранили, и мне приходилось прикладывать неимоверное усилие, чтобы сдержаться.
   Главнокомандующий ещё минуту меня сверлил взглядом, - лицо его было почти лишено привычной мимики - потом, кивком головы, подал сигнал подчиненному, который сидел справа от меня. Старший тут же выложил на стол три голографических снимка, активируя их:
   -Узнаете кого-нибудь?
   Не скрывая своего удивления, посмотрела на вращающиеся вокруг своей оси просвечивающиеся голограммы мужских голов.
   - Нет, они не из команды, я их на корабле не видела, - ответила, пристально всматриваясь в незнакомые лица. - Вы бы у старших по званию спросили, они быстрее меня вам помогут.
   - Спасибо, младший офицер, но спрашивать больше не у кого, - ответил Главнокомандующий, приводя меня в ещё больший шок.
   - Как больше не у кого? - смысл сказанного с трудом доходил до меня.
   - Вы единственная, кто выжил. Поэтому должны понимать, что до окончания расследования вы обязаны находиться в пределах солнечной системы и прибыть по первому вызову в суд, - Главнокомандующий кивнул на прощание и монитор погас.
   Путь из кабинета до улицы помнился с трудом, очнулась лишь, когда столкнулась с прохожим. С удивление посмотрела на свой рюкзак. Кто и когда сунул его мне в руку, вспомнить не удалось. Я стояла и с  удивлением оглядывала улицу и судорожно соображая: где я? За время полета я так привыкла к гулу реактора, что сейчас словно оглохла. Так же не чувствовала неприятного ощущения искусственного притяжения, но тело всё ещё плохо слушалось. Оно было словно неродным. Создатель! Это сколько же времени прошло с момента нападения? Ведь ушибы уже практически не тревожили. Значит, неделя точно прошла. Надо поторопиться домой! В нерешительности оглядев улицу, словно расчерченную по линейке, с бесконечными рядами безликих одинаковых зданий, с облегчением поняла, что я на Земле, а конкретнее, на материке Воинов. Значит, я доберусь до дома всего за несколько часов, всего лишь нужно  перелететь Атлантический океан на экспрессе, и я дома! Но эта однотипность зданий Воинов всегда дезориентировала меня. Надо у кого-нибудь спросить дорогу до станции! Можно было бы вызвать такси, но оставаться в одиночестве не хотелось категорически.
   Прохожие спешили по своим делам и только грозно смотрели в мою сторону, стоило мне поздороваться с ними. Потеряно обернулась на здание, из которого вышла. Может там попытать счастья? Я быстро вернулась в холл и спросила у секретаря на ресепшене, откуда и когда вылетает экспресс до материка Исследователей. Улыбчивая дама очень подробно показала маршрут следования. Оказавшись вновь на улице, включила навигатор в телефоне и увеличила изображение для удобства. До станции было относительно недалеко, пятнадцать минут пешком, но нужный мне экспресс отправлялся уже совсем скоро. С учетом времени на покупку билета и регистрацию... В общем, расслабиться я смогла только сидя в экспрессе.
   Все же Воины слишком страшные. Смотрят, как на шпиона, говорят приказами, и даже самый низший чин думает, что все вокруг - его подчиненные. Воспоминания прошедших часов нахлынули с новой силой, правда, теперь можно смело выпустить на волю свои чувства. Меня начала бить мелкая дрожь. Я заказала на сервис-панели чашку чая, и немного расслабилась, но мысли оставались тоскливыми. Как же так  получилось, что никто в своё время не остановил набирающий мощь клан Воинов? И почему другие немногочисленные кланы, которые смогли вырасти из гильдий, не в состоянии соперничать с Воинами?  Климатологов уже подмяли. Строителей того и гляди, подомнут. И конец их монополии в освоении "трудных" планет. Фермеры пока сопротивляются. Кто же тогда будет каторжно трудиться, адаптируя растения и животных,  а точнее, кормовую базу, под непростые условия осваиваемой планеты? Японские ученые и вовсе переселились на спутник, затянули один из кратеров куполом, а потом ещё несколько, где и основали свой клан и автономию с гордым названием Новая Япония.  Остальные ученые-исследователи так и остались гильдией.
   Я знала, что сейчас все стремятся попасть в клан Воинов, которые стали занимать верхушки правления как материками, так и планетами. Поэтому нынче и заправляет всем Главнокомандующий, ставший не так давно президентом и подмявший под себя все структуры. Главы других кланов и гильдий нервничали и часто пытались оспорить многие нововведения в законы, правда, безуспешно.  Что можно противопоставить Воинам? По себе знаю, что ничего. Абсолютная безысходность.
   Заказав вторую чашку чая, я решила себя успокоить и продумать план предстоящих дел. Надо съездить на работу, потом домой. Или нет! Сначала домой, а потом утром на работу. Точно, так и поступлю...
   В предвкушении будущих забот я смело покинула экспресс. На станции, как всегда, было много народу. Все куда-то спешили, сбиваясь в плотные потоки. Но всё было настолько родное, что улыбка невольно коснулась губ. Наконец-то дома! Заран - небольшой провинциальный городок возле скалистых гор. Даже странно, что ещё сохранились на Земле места, в которых нет места небоскребам в сотни этажей, многоярусным движущимся дорогам, опутывающими кровеносными сосудами весь город. Город, в котором можно увидеть звезды. Сюда стекались люди, уставшие от урбанизации, те, кто тешит себя видами небольших домов, не скрывающих голубое небо. Мне нравился Заран именно тем, что летающие флаеры не мешают наблюдать за метеоритными дождями.  Я любила любоваться закатом на берегу реки, вдоль которой стояли ветряные генераторы, тихо шурша лопастями. Тихий райский уголок, до которого пока не добрались Воины. Здесь люди жили годами, сменяя поколения,  и знали друг друга. Я переселилась совсем недавно, но так и не сдружилась ни с кем. И мысли такой не допускала, даже когда порой одолевала тоска и одиночество, никак нельзя сближаться ни с кем. Ведь это может обернуться для меня смертельным риском!
   У выхода на улицу увидела высокого брюнета с азиатскими чертами лица, в сером пальто поверх светлой рубашки. Это было, пожалуй, самое растиражированное лицо в Солнечной системе и за её пределами. Сотни этих лиц мелькали в толпе и на экранах. С одной лишь разницей. У моего встречающего глаза были совершенно нетипичного цвета и он был моим близким почти человеком. Он стоял, держа руки в карманах, и вглядывался в толпу, иногда поправляя пятерней стильно зачесанные назад короткие волосы. Я радостно улыбнулась и направилась к нему, чуть расталкивая неповоротливых прохожих.
   Тим, мой персональный биоробот, был, как всегда, божественно красив. Он снисходительно смотрел на этот мир темно-синими флуоресцентными глазами. Глядя на него и не скажешь, что два года тому назад нашла его на помойке. Сама глазам не поверила, когда увидела его, разбитого и покореженного, в куче мусора. Восстанавливала долго, по винтику, по микросхеме. Долго возилась с лицом, выравнивая свернутый набок нос, который должен быть идеально прямым, вернула искусственной коже безупречность. Денег угрохала уйму, но он того стоил. Теперь я не чувствую себя одинокой, меня всегда встречают, да и дома полный порядок, и раскошеливаться на робота-уборщика не надо.
   Я не смогла удержаться и бросилась к нему в объятия. На нас смотрели как на сумасшедших. Вообще-то, на меня смотрели как на сумасшедшую, ведь для окружающих Тим - типовой биоробот для сексуслуг, лишь глаза другого цвета. Так открыто проявлять привязанность к "машине для интимных утех" в обществе считалось постыдным и неприемлемым. Но мне было наплевать. Когда я его программировала, то заложила в него куда больше функций, чем предусмотрено обычной программой "фаллоимитаторов" для гламурных неудовлетворенных женщин и мужиков-извращенцев. Поэтому и считала его своим другом и защитником. Я смогла сделать Тима личностью, он стал больше человеком, чем умной машиной. Вот только это было нашей Самой Большой Тайной!
   Меня легко подхватили крепкие руки, и в тот же миг губы попали в сладкий плен. Все неприятные мысли тут же растворились в невероятном блаженстве, которое дарили только его поцелуи. Я разве что не замурлыкала, теряя связь с реальностью.
   - Может до дома дотерпишь? - дразняще усмехнулся Тим.
   Его бархатистый голос будоражил кровь, погружал в безграничное счастье. И всё же я сумасшедшая, влюбилась в робота!
   Не давая мне возможности идти самой, Тим нес меня на руках до самого флаера.
   Я уже стала забывать о маниакальной любви Тима ко мне. К его эмоциям, таким нетипичным для  биороботов. Я осознавала, что в том, каким получился Тим, полностью виновата сама...
   В то время я ещё жила в столице материка Исследователей Ирэм, у меня не было денег и постоянной работы, приходилось перебиваться случайными  подработками, поэтому мне приходилось идти на отчаянные шаги, чтобы добыть нужный материал для очередной разработки. С пустыми руками к работодателю не заявишься, нужно доказывать свои умения, если хочешь чтобы взяли в штат, да и в саму гильдию Исследователей.  Таким, как я,  прямая дорога на нелегальную свалку за пределами города. Грязное и жуткое место, которое чёрным пятном лежало на репутации столицы.  Там я не раз находила трупы и видела такое, отчего волосы вставали дыбом. Но именно сюда свозили неутилизированные агрегаты во вполне приличном состоянии.
   Ползая по свалке в поисках необходимых узлов, я задрожала от предвкушения, наткнувшись на него. Это был настоящий клад! Охотников на микросхемы и прочие ценные детали помимо меня на свалке было хоть отбавляй. Если меня поймают, изобьют, как конкурентку, до полусмерти. Робот оказался так тяжел, что либо он должен был уйти отсюда своими ногами, либо мне пришлось бы его разбирать, на что времени не было. Поэтому при его экстренном включении не особо вникала - соглашалась со всеми пунктами программы установки, лишь бы уже включить Тима.
   Я не разбиралась в тонкостях кибернетики и уж тем более в самой сложной её области - искусственном разуме. И, видимо, напортачила и изрядно.
   До сих пор бьюсь над этой аномалией Тима. В нём парадоксальным образом соседствует абсолютное преклонение передо мной, как перед хозяйкой, и тяга к независимости. Я была уверена, что искусственный разум может обрести личность, если заложить в него потребность к саморазвитию. Понятно, что человеческие эмоции у биороботов возможны, только если встроить в него гормональную систему, однако законы Федерации строго запрещали вести разработки в этом направлении.
   Но, тем не менее, теперь у меня был единственный в мире любопытный биоробот с тягой к самосовершенствованию, вот только  сколько я ни старалась, удалить из программы непреодолимое стремление к "глубоким" интимным услугам так и не смогла. И только прямой запрет удерживал его на грани, которую нельзя переступать.
   Как вспомню, какой пришлось формулировать ради этого запрет, тут же в краску бросает. Создатель наш! Я таких слов-то никогда не говорила, стыдно было потом неделю! У нас в интернате с "этим" всё было строго. Что там между мужчиной и женщиной делается, читала лишь в запрещенной литературе. И то не всё поняла. Только потом узнала, как же это на самом деле происходит, когда фильм посмотрела. И ужаснулась!
   В общем, запрет я поставила, но взамен он выпросил разрешение ко мне прикасаться и даже спать в одной кровати. Фактами давил, уверял, что это всё в целях моей безопасности. И вообще, какой он телохранитель, если не может свою госпожу даже через лужу перенести, чтобы та не замочила ног и не простудилась?! Это показалось мне логичным. И вот результат: носится со мной, как с фарфоровой куклой. Но что душой кривить, чувствовать себя чьей-то драгоценностью очень приятно, поэтому никогда и не препятствовала ему, а получала удовольствие.
   И всё же меня посещала мысль, что я ненароком совершила прорыв тысячелетия в психокибернетике, случайно замкнув не тот контур, и теперь у Тима помимо тяги к самосовершенствованию появилась способность чувствовать и творить! Правда, идея показалась мне настолько дикой, что я её сама испугалась. Я, конечно, гений, однако не до такой же степени!
   Но это всё мои переживания и пустые домыслы, ведь тогда свершился самый важный момент в моей жизни - у меня появился друг.
   До самого дома мы ехали молча, говорить ни о чем не хотелось. Только наслаждаться крепкими объятиями и теплом любимого. А вот дома... Дома меня ждал "разбор полетов".
   - Почему не позвонила? Почему не рассказала? Почему я всё узнаю из новостей? От тебя, между прочим, уже неделю ничего не слышно! Ты меня вообще ни во что не ставишь! Хорошо, что всё хорошо закончилось! Если конечно закончилось... С тебя теперь Воины глаз не спустят, будут тебя пасти. И как ты теперь работать будешь? - Тим стоял в центре комнаты, за сердце держался, глаза синим светом горели. Ну прямо любящий муж!
   Я уже знала, останавливать его смысла никакого. Пока он всё не выскажет - не успокоится. Поэтому, наблюдая за эмоциональным всплеском робота, тихо обдумывала: что конкретно я с его программами и установками перемудрила? Когда терпение меня начало покидать, я строго сказала:
   - Так, все, перестань! Я тебя люблю. Как могла быстро от них свалила.
   У меня тоже есть характер и гордость! Но взглянув в любимые синие мерцающие, как у всех биороботов, флуоресцентным сиянием глаза, тут же "сдулась" и призналась:
   - Тим, я очень соскучилась по тебе. Сил нет, как хочу тебя обнять. Тим, ну Тим, прости. Я больше так не буду, - тихо проговорила и жалостливо посмотрела на своего робота.
   Мне ничего не оставалось, только сидеть и изображать виноватую. В том, что Тим меня простит, я даже не сомневалась, всё же это программой заложено, вопрос только когда? Внезапно он опустился рядом со мной на диван и аккуратно пересадил к себе на колени. Крепко прижал к твердой груди, порывисто зарылся лицом в волосы и, печально вздохнув, сказал:
   - Я тоже соскучился. По всем военным базам тебя искал. А как нашёл, штурмом приготовился брать. Я уже пробил, где оружие достать, чуть всё добро твоё не продал, - его дыхание приятно шевелил мои волосы.
   Я хитро улыбнулась, слушая голос, по которому безумно скучала. Кажется, буря миновала. Прижатое к телу робота ухо легко улавливало стук искусственного сердца. Я внимательно прислушалась, оценивая, как оно бьется. Вроде, всё работало стабильно. Стоит такое сердце очень дорого, купить смогла исключительно по воле случая. Когда по наводке своего босса взламывала очередную базу данных конкурентов, чисто случайно скопировала лишний очень секретный и безумно дорогой файлик с номерами счетов и паролями к каждому. Сама воспользоваться не решилась, так как очень много нулей было на счетах, но за кругленькую сумму преспокойно отдала сей клад боссу, у которого и  влиятельных связей и возможностей избежать тюрьмы было в разы больше. Но ценнее сердца была его начинка - моё новое изобретение Вечный Двигатель.
   - Прости, пожалуйста, я же не виновата, что пираты напали, - прошептала я и четко представила себе, что теперь будет, если Воины сядут на хвост. Как же теперь работать? От переживаний закусила губу. Тим подбадривающе погладил по голове. В поисках защиты спрятала лицо у него на груди.
   - Ты обязательно что-нибудь придумаешь, ты же у меня очень умный, - заявила я роботу, не сомневаясь, что так и будет.
   В этом Тим всегда был силен. Я даже не предполагала, какого верного помощника себе тогда нашла на свалке. Страшно представить, что бы со мной было, если бы не он. Столько раз спасал, из стольких передряг вытаскивал, придумывал замысловатые схемы, чтобы состряпать мне стопроцентное алиби и отвести подозрения полиции.
   - Придумаю, куда ж я денусь, - прикоснувшись губами к моему виску, ответил робот.
   - Может, больничный взять или отпуск? Подлечить психологическую травму после пережитого... она ведь у меня должна быть? - предложила вариант Тиму, и он согласился с моими словами.
   Я так и сидела у него на коленях, расслабляясь. Тим гладил меня по голове, снимая усталость и нервное напряжение. Как же дома хорошо, и безумно приятно возвращаться к тому, кто тебя ждёт! Правильно, что не взяла Тима с собой в командировку, это было бы лишним: потерять его я бы уже не смогла. К хорошему, как говорится, всегда быстро привыкаешь. А Тим меня к себе привязал даже слишком сильно. Без его поддержки я казалась себе беспомощной и слабой. А я на своём опыте знаю, что этот мир никому слабости не прощает.
   - С утра съездишь на работу и напишешь заявление на отпуск. Но только теперь поедем вместе. Одну не отпущу, - Тим медленно начал меня раздевать, неотрывно смотря в глаза.
   От обиды возбуждение от горячих прикосновений любимого спало на раз. Да и под строгим взглядом даже шевелиться не решалась, тем более возмущаться и напоминать, что я не маленький ребенок и форму снять могу сама. Тем временем домашний диктатор продолжал ставить меня перед фактами:
   - Я понимаю, что работа у тебя опасная. Но будет лучше, если я смогу за тобой присматривать.
   После такого заявления дух от возмущения перехватило. Он и так уже контролирует каждый мой шаг! И в командировку я его не взяла как раз по этой причине: хотела немного отдохнуть от его заботы. Конечно, для окружающих я всего лишь безобидный оператор связи, но Тим-то знает, что мои интересы простираются гораздо дальше, поэтому и беспокоился. И всё же! Он порой переходил всякие границы! Только открыла рот, чтобы высказать своё мнение, как Тим страстно поцеловал меня, дразнящее прикусил нижнюю губу. И как назло, все слова протеста потерялись в пучине неги. Тим, как истинный мужчина, знал, как закрыть женщине рот.
   Он бережно, как маленькую, раздел меня, отнес в ванную и сам помыл. Пока робот сушил мне волосы феном, старательно накручивая каждый локон на расческу, я, придерживая полотенце руками у груди, любовалась Тимом, снедаемая смущением. Роботы - это искушение! С ними можно делать что угодно, приказать исполнить любую прихоть, и всё останется в тайне. Роботы не осудят своего хозяина, а воплотят в реальность его самые невероятные фантазии. Порой мне бывает откровенно страшно того, что я хочу с ним сделать. И с каждым днем это тёмное желание просыпается во мне всё чаще, сворачивается клубочком под сердцем и ворочается, не давая успокоения. Одно лишь слово, один приказ, и Тим сделает, что ни попрошу. Тряхнув головой, желая избавиться от непрошенных запретных картинок, тут же зашипела от боли. Тим ловко освободил локон, потребовал, чтобы я не дергалась, а то без волос останусь, если не прекращу крутиться.
   Я потерла рукой больное место, наблюдая за тем, как Тим взял из приготовленной стопки одежды самое откровенное ажурное чёрное бельё. Я протянула руку, но робот растянул губы в ухмылке, покачал головой, присел передо мной, растягивая резинку трусиков. Я закатила глаза, но подняла ногу. Теперь я отчётливо вспомнила, почему согласилась на эту дурацкую командировку - чтобы сбежать из дома! Скинув полотенце, протянула руки вперёд, Тим, ласково проводя пальцами по коже, натянул тонкие лямочки мне на плечи. Развернувшись к нему спиной, подождала, когда робот застегнет бюстгальтер.
   Выбор платья тоже ничего нового не привнес - легкое, чёрное, до колена. Отойдя к шкафу, стал выбирать чулки. В который раз замечаю, что он предпочитает цвет ночи прочим. Когда робот развернулся ко мне лицом, я заметила в его руках помимо чулок и ленту для волос. Мысленно присвистнула, оценивая степень своего невезения. Тим крайне редко позволяет себе подобное, только когда очень сильно мною недоволен. Он успокаивался, заплетая мои волосы. В такие моменты начинала задумываться, что это я его игрушка, а не он моя. Это слегка пугало. Явно что-то переборщила в программах, когда впопыхах его включала тогда, на свалке. И ведь уже не исправишь! Искусственный интеллект - штука тонкая. В итоге спорить с ним практически бесполезно. Поэтому махнула рукой на чрезмерную эмоциональность биоробота и решила плыть по течению, максимально получая удовольствие.
   Нарядив меня в соответствии с модными тенденциями японских Творцов, любимым стилем моего робота, Тим успокоился и решил заняться ужином, а я села за стол, слушая краем уха новости, которые вещал голографический визор, и наблюдая за действиями робота. Для меня Тим готовил сам. Будучи страстным коллекционером старинных рецептов, и в особенности японских, он обожал колдовать на кухне, игнорируя кухонный блок, конструкция которого просто не предполагала всех сложностей и нюансов старинной кулинарии.
   Пока он сноровисто перемешивал  что-то шкворчащее на сковороде бамбуковыми палочками, я с удовольствием рассматривала его безупречную фигуру. Узкие бёдра, упругие ягодицы, длинные ноги под строгими чёрными брюками. Хотя он и обнажённый выглядел как бог. Подперев рукой голову, я в который раз подумала: "Как хорошо дома!".
   От умопомрачительных ароматов рот заполнился слюной. Сидеть и ждать, когда будут кормить, стало просто невыносимо, поэтому от нетерпения каждые пять минут требовала еды. В ответ робот только довольно щурил глаза, уговаривая немного потерпеть. Во время ужина, пока я с аппетитом поглощала экзотическую рыбу  с овощами, Тим рассказывал, что интересного произошло в моё отсутствие.
   Новая Япония, наконец, открыла очередной набор в лабораторию биоинженерии. Можно было бы, конечно, попробовать свои силы, но не хотелось светиться. Служба безопасности обязательно поднимет всю информацию по претенденту вплоть до самого рождения. А мне бы этого совершенно не хотелось. Я закрыла в шкафу скелеты и старалась пореже о них вспоминать. Больше ничего интересного я не услышала.
   Под его успокаивающий голос не заметила, как стала засыпать прямо за столом. Лишь сквозь сон почувствовала, как меня подняли на руки, и я положила голову на мускулистое плечо, поудобнее устраиваясь:
   - Тим, я, наверное, буду спать очень долго.
   - Спи, любимая, я буду охранять твой сон.
   Аккуратно опустив меня на кровать, Тим, пытаясь не потревожить, переодел в ночную шелковую сорочку, которая холодила кожу, и укутал одеялом. Под тяжестью любимого кровать ощутимо прогнулась. Я обняла его, прижимаясь всем телом. Устроившись в кольце мужских рук, с улыбкой погрузилась в сон.
   ***
   Утром я проснулась под пение птиц и шум прибоя. Солнечный зайчик упал на лицо, приятно согревая своим теплом. Это так здорово - проснуться самой, а не по зову будильника. Почувствовала нежные поглаживания по волосам, прикосновение теплых губ к плечам. С радостью подставила своё тело под божественную ласку. Чуть-чуть приоткрыла веки, зная, что утону в синеве искусственных глаз, и от этого сердце защемило от нежности.
   Однажды я вот так же проснулась утром, и наши взгляды встретились. В тот миг я поняла, что люблю его. Никогда прежде у меня не было того, кого я бы любила. Слишком большая роскошь для сироты. Я поняла, что не уже могу представить свою жизнь без моего верного Тима. Он прочно обосновался в моем сердце, я и сама не заметила, как мой мир стал вращаться вокруг него. Он заменил мне всех, кто предал меня в прошлом, а заодно родителей, которых я никогда не знала. Он научил меня любить. И я, не отдавая себе отчёта, прикоснулась к его губам. Вот такой был мой первый поцелуй!
   Сейчас, вспоминая об этом, обняла Тима за шею. Благодарно подарила самый нежный поцелуй, на который была способна. Шаловливая рука робота тут же потянулась туда, где проходила та самая граница, которую пересекать нельзя, за что и получила от меня легкий шлепок.
   - Доброе утро, любимая госпожа! Пойдешь брать отпуск или устроишь себе ещё один выходной? - по-деловому уточнил Тим, а затем поцеловал в нос. И вся утренняя истома с меня слетела.
   - На работу надо, а то денег не получу. А так не хочется никуда идти... - я потянулась всем телом, прогибая спину. Моя грудь прикоснулась к его торсу как бы невзначай. Тим осмотрел моё тело, обнял и перевернулся вместе со мной. Оказавшись сверху, поудобнее устроилась на нём. Положила подбородок на сложенные руки, хитро улыбнулась любимому.
   - Тим, а сколько я проспала? - спросила у него, не переставая любоваться каждой черточкой такого родного лица.
   - Долго, госпожа, два дня. Кстати, тебе звонил с работы начальник. Я ему объяснил, что ты не можешь проснуться из-за энергетиков, которыми тебя накачали Воины для допроса. И сейчас ты отсыпаешься. Эдуард Владимирович передал, что ждёт с утра отчёт. Завтрак готов, так что давай я тебя умою, одену и покормлю, - почувствовала его руки на моих нижних девяносто, и щеки от смущения покраснели.
   Довольный произведенным эффектом Тим легко встал вместе со мной и понес в ванную комнату. Я с восторгом оценила демонстрацию силы и ловкости.
   - Тим, а когда ты стал  настолько гибким? Я не припомню такой пластики, - уже стоя перед раковиной, озадаченно оглядела Тима, руками прощупала мышцы. Пальцами почувствовала на спине робота следы от новых шрамов. Подняла глаза, чтобы увидеть снисходительную улыбку. Самостоятельность, совершенно невозможная для обычного биоробота. Для такого поступка необходим приказ хозяина. В сердце шевельнулся страх. Я вопросительно изогнула бровь, требуя объяснений.
   - Я, пока был один, закачал себе программы самообучения боевой техники телохранителей, все системы самообороны клана Воинов и много других стилей боевых искусств. Я всё же не просто биоробот. Моё тело может выполнять куда больше функций, чем все привыкли думать. При детальном изучении боевых приёмов пришёл к выводу, что, в принципе, смогу овладеть ими. Только кое-что пришлось поменять в суставах и связках и усилить кости. Теперь у тебя есть первосортный телохранитель. Заплатил за операции и уже готов был отправиться на материк Воинов, чтобы спасти тебя, но не успел. Ты сама прилетела домой, - Тим оправдывался, а сам при этом выдавливал пасту на щетку, затем протянул её мне, заставляя начать чистить зубы. Слова не дает вставить! Кое-как отбившись от его заботливых рук, я возмущенно приоткрыла рот, чтобы отругать его, но обнаглевший робот закрыл мне лицо полотенцем. Вот что за дерзость! Резкими движениями вытерлась, отбросила полотенце в корзину. Тим только этого и ждал, поднял на руки и принес в спальню.
   - Тим, кто тебе дал разрешение изменять себя? - возмущенно спросила я. Любимый даже бровью не повел. Он стал доставать из шкафа одежду, игнорируя мой вопрос. Я готова была зарычать, так как непослушание робота в последнее время случалось всё чаще. Нужно было что-то с этим делать, но я даже проконсультироваться ни с кем не могла. Ведь не покупала его, и гарантии на Тима, соответственно, нет. Тяжело вздохнув, закрылась в туалете, чтобы в одиночестве подумать и сделать свои дела.
   Когда вошла в спальню, заметила что робот разложил на кровати выбранные им вещи в готическом стиле и готов приступить к процессу моего одевания. Подошла, молча села, не желая спорить и ругаться, что мне не нравится японская мода, но сердиться на него не перестала. Что же за существо я сотворила?
   Так и молчала, даже когда Тим расчесал мне волосы и заплел их в замысловатую косу.  Посмотрелась в зеркало, из отражения на меня смотрела девочка с большими голубыми глазами. Чёрное платье, бледное лицо, самое то по кладбищу ходить, народ пугать. Ладно, всё равно переодеться не даст, хоть накрашусь сама. Села перед зеркалом, разбирая косметику. В задумчивости трогала баночки, выбирая тени для век. Хотелось выглядеть  в глазах Тима красивой женщиной, а не девчушкой. Руки привычно принялись за дело, придавая лицу презентабельный вид. Бросив очередной взгляд на робота, решила всё же поговорить с ним, а то напряженное молчание давило на нервы.
   - Если тебе это так было нужно, сказал бы сразу. Я же не посторонний тебе человек, всегда помогу, - выговорила, глядя на него в отражение.
   Снисходительная улыбка и прямой открытый взгляд ничего не выражающих глаз - вот и вся его реакция. Так и говорил своим видом: "Я всего лишь робот. Что с меня взять?". Артист. Махнула на него рукой, самонадеянный тип. Зачем портить себе нервы, всё равно всё без толку. Чтобы разобраться, что же происходит с Тимом, потребуется его полное отключение и уйма времени. С другой стороны я сама вложила в него это противоречие - личность не может не быть самостоятельной. И вдруг я замерла, так и не донеся руку с помадой до губ. Я. Не. Хочу. Не хочу знать, что не так с ним! Я полюбила его за эту самостоятельность. За то, что он уже совсем не та покорная машина, какой её задумали. Пусть не человек, зато он не способен к предательству. И он любит меня.
   Закончив с макияжем, повернулась к любимому.
   - Так, давай завтракать и на работу. Ты со мной или дома? - спросила я его, прошла в столовую, где нас ждал стол, сервированный на две персоны. Тим придвинул стул, помогая сесть. Положил блинчики мне на тарелку и налил чай. И всё это в полной тишине. Вот кто из нас должен злиться? Мне казалось, что я! Но красноречивое молчание Тима указывало, что его программа решила иначе. Разрезая блинчики, представляла вместо них робота. Почему я не могу его контролировать?! Нож противно скрипел по фарфоровой поверхности тарелки, раздражая и без того натянутые нервы. Проснулась! Лучше бы вообще не вставала с кровати!
   Я успокоилась, когда от блинчиков остались маленькие кусочки. С чувством выполненного долга сверху этой кучки положила ягодный конфитюр. Довольная собой, посмотрела на робота, который задумчиво рассматривал мою тарелку.
   - Если со мной пойдешь, то очки не забудь надеть, -  буркнула я и отправила в рот маленький кусочек ставшего ни на что не похожим мучного безобразия. Прожевав и даже не скривившись, продолжила:
   - Чтобы не было, как в прошлый раз. Сил у меня нет сегодня от тебя девиц отгонять. Просто волосы повыдергиваю им и всё. Кстати, блинчики сегодня особенно вкусные. Новый рецепт?
   Я медленно слизнула конфитюр с пальца, глядя не отрываясь в глаза Тима. Робот ухмыльнулся, ожидая, когда меня перекосит от сладости. Но я перетерпела, неторопливо запила приторную гадость чаем. Не доставлю ему такой радости!
   - Нет, просто кто-то очень давно их не ел, - Тим ехидно улыбнулся: - А очки обязательно надену. Спокойствие хозяйки для меня приоритетно.

Глава 2

   Найти работу для меня было сложно из-за моего взрывного характера и постоянных конфликтов, в которые я влипала, потому что не верила в дружбу. А моё тёмное прошлое требовало от меня быть незаметной. Поэтому за предложение Эдуарда Владимировича Вязенцева, президента компании "Астраинжениринг", ухватилась, не раздумывая, согласившись на выполнение любой работы, даже незаконной. Поскольку его интересовал лишь результат, а не моя подноготная  До сих пор мне постоянно требовались деньги, поскольку обслуживание Тима порой влетало в копеечку. Биоробот мне достался искалеченным, и приходилось восстанавливать очень много систем, порой меняя их полностью.
   До работы добрались без приключений, так как Заран хоть и был районным центром, но порой случались пробки, как в столичных городах континента. Наша контора занимала восемь этажей одного из трех небоскребов в центре города. Первое время мне даже нравилось работать на Эдуарда Владимировича, я чувствовала себя героиней шпионской киноленты. Все, что от меня требовалось - безупречное выполнение заданий. И пока я с ними справлялась, пьянея от адреналина, меня всё устраивало. Но с каждым разом задания становились всё сложнее и опаснее. Тим ругался, требуя бросить работу, да и сама я отчётливо понимала, что всё глубже запутываюсь в силках Вязенцева - слишком опасная информация мне была известна - и прекрасно осознавала, что взять и уйти не получится, придётся бросить ставший родным дом, опять заметать следы, скрываться. И опять начинать всё с начала. Поэтому мысли об уходе трусливо откладывала до совсем уж плохих времен. Зря, наверное.
   Стоило выйти из лифта, как тут же ко мне встревожено подбежали сотрудницы нашего отдела, которые наблюдали моё появление сквозь стеклянные стены. Сегодня я - сенсация!  Весь офис у нас разделен прозрачными перегородками, чтобы начальство видело, кто чем занят, и только переговорный зал имел непроницаемые стены, так как там обычно устраивали выговоры и просто отчитывали нерадивых сотрудников. Ну и встречались с клиентами, многие их которых желали сохранить инкогнито. Я старалась улыбаться знакомым женщинам, которые, в отличие от меня, по командировкам не разъезжали, ведь у каждой была семья, а у многих и дети. Только у меня - никого. При этом мне завидовали, считая меня счастливицей, свободной от супружеской кабалы.
   Сотрудницы осторожно пытались узнать подробности произошедшего, но я лишь тяжело вздыхала и говорила, что хочу этот кошмар забыть. Но разве можно утолить женское любопытство! К счастью, начинающийся беспредел прекратил начальник: взял меня под ручку и сопроводил к себе в кабинет. Галантно усадил в кресло, а Тиму махнул в угол, где стоял стул. Сам царственно расположился за большим дубовым столом.
   Обстановка кабинета начальника всегда вызывала у посетителей трепет. Вся мебель из массива натуральных пород дерева. На окнах тяжёлые портьеры. Интерьер кабинета Вязенцев высмотрел на одной из выставок дизайнерских фирм. Стиль "ретро" Эдуарду Владимировичу казался более помпезным и презентабельным, чем новомодные обтекающие формы с неоновой подсветкой. Лично мне здесь было неуютно, созданная атмосфера навевала воспоминания о интернате клана Воинов и давила на психику: отсюда хотелось поскорее сбежать.
   Эдуард Владимирович легким покашливанием привлек моё внимание.
   - Итак, Златочка, рассказывай, как всё прошло? Надеюсь, ты достала, что я просил?
   Совести у начальника не было никогда. Разве с этого начинают разговор? Не спросил даже, как я себя чувствую!
   - Мистер Вязенцев, вы же сами знаете, что всё прошло не так, как планировалось, - устало ответила ему. - И, спасибо, что спросили о моем самочувствии. Здоровье у меня не очень, серьезный стресс. Сами понимаете, практически у меня на глазах погибла вся команда! Я буду рада взять отпуск и пройти реабилитационный курс, который вы мне так щедро оплатили. Думаю, за два дня смогу войти в норму и приступить к работе, - положив на стол перед ним маленькую флешку, я стала спокойно ждать реакции. После лекарств и продолжительного сна я чувствовала себя не в пример лучше обычного, даже нервный тик, который меня одолевал во время переживаний, не тревожил. И отдых мне, конечно же, требовался совсем по другим причинам.
   Начальник понимающе усмехнулся, взял маленький серебристый прямоугольник, который двумя пальцами можно раздавить, и подключил его к компьютеру. Я рассматривала его, пока он изучал содержимое. За два месяца Эдуард Владимирович сильно изменился: лицо осунулось, волосы ещё больше поседели. Создавалось впечатление, будто последнее время он практически не отдыхал. Странно видеть, что старик переживает за своих работников. Обычно он подчиненных ни во что не ставит, или это клан Воинов вместе с отделом расследований потрепали ему нервы? Наверняка перетрясли всю контору.
   - Ну что ж, на отпуск заработала, реабилитационный курс оплачу. Только нервы лечатся не два дня, так что шоковое состояние разыгрывай поправдоподобнее. А то связалась с роботом, скоро вообще не сможешь эмоции выражать, - довольно сообщил своё решение начальник.
   - Тим-то вам чем не угодил? - недовольно спросила я начальника и бросила быстрый взгляд на робота, дабы удостовериться, что тот не обиделся. А бесстрастный на людях Тим сидел, весь из себя стандартный примитивный робот, не мигая, смотрел на Эдуарда Владимировича, следя за каждым его движением, и сильно походил на замершую перед броском змею. Ну хоть бы улыбнулся, а то жутко как-то.
   - Деточка, послушай меня, старика! - вернул моё к себе внимание начальник. - Найди себе нормального мужика. А не железяку.  Живой мужик - из крови и плоти - вот что тебе нужно. На свидание ходить, в кино, а то никакой романтики. Голый секс!
   Внезапно начальник сосредоточенно всмотрелся в монитор, аж руками в него вцепился, и через пару секунд, показавшихся мне мучительно долгими, довольно произнес:
   - Ух ты, а вот это интересно! Молодец, Злата, молодец. Всё, собирай вещи, завтра вылетаешь на курорт!
   От любопытства захотелось узнать, что же я там такого украла, что у начальника настроение поднялось.
   А пока он был добрым, решила давить наглостью.
   - Я одна не поеду, укажите наличие персонального робота, - говоря это, я привстала и заглянула в монитор, на что начальник резко повернул экран к себе, ещё и пальцем погрозил.
   - Хорошо, напишу, что прибудешь с прислугой, - неохотно согласился Эдуард Владимирович, - а теперь можешь идти, вознаграждение сегодня поступит на счет. Но, как выздоровеешь, сразу на работу, тут одно дельце проклевывается, - он резко замолчал, недовольно поморщился своим мыслям и продолжил:
   - Правда, прежде придётся Воинов успокоить, а то их ищейки слишком сильно нас донимают...
   Я всё же была права, потрепали нервы старику. Начальник скептически посмотрел на состроенное мной сочувственное выражение лица и вдруг опять весело улыбнулся:
   - Но ничего, прорвёмся. Давай, через две недели встречаемся. Скоро позвоню или сообщением скину, во сколько вылет и куда, - закончил наставления Эдуард Владимирович и встал, показывая тем самым, что разговор окончен. Окончен, но остались неприятные предчувствия. А в интернате я научилась доверять своей интуиции. Кажется, Воины взялись за меня всерьез!
   Попрощавшись с начальством, быстро прошла к лифту по безлюдному коридору, погруженная в невеселые мысли. От встречи осталось противное чувство ещё и потому, что Эдуард Владимирович, как всегда, без веских причин цеплялся к Тиму, гадости на него наговаривал. Наверное, предвзятое отношение к роботам, как к вещам или секс-игрушкам, ещё долго не изменится в обществе. Самое обидное, что это мы, люди, создали роботов именно такими. Жаль, никому нельзя рассказать, что Тим кардинально отличается от прочих и что он самый лучший друг и защитник. Моё плечо неожиданно сжала чья-то рука, я дернулась, в попытке вырваться. Перед мысленным взором пронеслась картинка - белые стены коридора звездолёта "Мечта" и рука, грубо тянущая меня  куда-то. Паника накрыла с головой, словно призрак из космоса меня настиг здесь, в стенах родной конторы на Земле. И только лишь когда поняла, что это рука Тима, с облегчением выдохнула. Он прижался к моей спине, нежно обнял за талию и вызвал лифт. Я расслабилась, откинувшись на надежную грудь, прикрыла глаза и привела мысли в порядок. Как вообще в моей голове всплыла мысль о человеке, который теперь лежит в могиле, а имя его и вспоминать не хочется?  
   - Злата, не переживай, - тихо сказал Тим, так, чтобы никто, кроме меня не услышал, словно ничего странного в моем поведение не заметил. - Мне не больно, я же робот. Всё будет хорошо! Главное сейчас - это отдых, солнце, море. Ты же давно об этом мечтала, - прошептал на ушко, крепче сжимая в объятиях.
   Рядом с Тимом почувствовала себя счастливой и защищенной. Эх, поскорее бы добраться до дома и снова оказаться в своём маленьком мире, где есть только мы.
   Стоило мне переступить родной порог, как на телефон пришло сообщение с номером рейса до курортного комплекса "Элизий" и временем прямого вылета с нашего Зарановского космодрома. Ого! Шеф расщедрился!
   Когда-то Энцелад, спутник Сатурна, стал одним из первых колоний Земли. Объединенными усилиями Климатологов, Фермеров и Строителей было совершенно невозможное  - под огромными куполами выросли горнолыжные курорты, которые соседствовали с жаркими пляжами вокруг искусственных морей с подогреваемой  океанической водой, добытой в недрах спутника.  Именно туда меня и послал начальник. Достаточно далеко от Земли, что было важным обстоятельством, которым я хотела воспользоваться и подумать, стоит ли возвращаться на родную планету или именно оттуда раствориться, начиная очередной забег.
   Быстро перекусив, мы начали готовиться к отлету. Собирал вещи, естественно, Тим. Я только вытаскивала одежду из шкафа и примеряла. То, что нравилось, отдавала своему синеглазому. А он аккуратно складывал всё в чемодан, заодно подбирая к нарядам обувь. Зачем-то упаковал комплект теплой одежды, даже куртку умудрился положить! Смешно стало: вроде загорать лечу, в море купаться, а не на северный полюс пингвинов пугать. Так, наверное, бабушки внуков собирают. Но ничего говорить Тиму не стала, ему же нести всю эту тяжесть. В горы он меня точно не заманит. Не люблю холод в принципе, устала от него в своих командировках.
   Взяла в руки мой старый купальник: он у меня уже несколько лет. Никогда его, если честно, не любила, покупала просто, чтобы был. Оценив выцветший рисунок, решила, что пора прикупить в магазине новенький, а этот выбросить. Устроившись поудобнее на диване, я открыла сайт "Инетмаг" и стала рассматривать новую коллекцию. Провела за этим занятием около получаса, пока не пришел Тим и не принял решение за меня - за какие-нибудь три минуты я стала обладательницей серебристого купальника, пляжного платья в тон и панамы с лентой и широкими полями.  Я обиженно посмотрела на него:
   - Тим, а спросить моего мнения? Мне, вообще-то, другой понравился, - показала на голубенькое скромное бикини.
   - Если понравился, надо было брать. Ты слишком долго думала, значит, уговаривала себя полюбить... "это". А вот серебристый цвет идеально подходит к загорелой коже и голубым глазам. Сейчас померишь и успокоишься, - парировал Тим, чем разозлил меня ещё больше.
   Все-то он знает!
   - Злата, не обижайся, но вкуса у тебя нет. Если бы не я, ты ходила бы в длинном бесформенном свитере и спортивках: удобно и тепло, - передразнив в конце мои интонации, закончил он отповедь, а после не больно щелкнул меня по носу.
   И этот самый щелчок был последней каплей. От злости меня аж затрясло. Но внезапный звонок в дверь отвлек от сиюминутного желания выключить Тима принудительно! А этот гад воспользовался заминкой и скрылся в коридоре. По громкому, явно заученному приветствию, поняла, что это - курьер, принес... хм, мой заказ. Пошла за роботом, отчитывая его на ходу. Это дело принципа - отстоять свои права, потому что он нарушал слишком многие законы робототехники - это машина должна слушаться хозяина беспрекословно, а не наоборот!.
   - Тим, да как ты смеешь со мной так разговаривать! Я тебе не ребенок! Могу себя одеть! И да, мне удобнее в брюках.
   Тим развернулся ко мне лицом, всучил бумажный пакет:
   - Ну, раз можешь одеться, тогда примерь купальник, а потом ругайся.
   Гневно сощурила глаза, втянула в себя воздух и решительно отправилась переодеваться. Вымораживает иногда непробиваемость Тима. Какой такой настоящий мужик мне нужен, если я с роботом не справляюсь! С большим удовольствием разорвала упаковку в клочья, развернула покупку. Ткань красиво переливалась на свету, а стальные элементы весело бряцали между собой. Я печально призналась себе, что выбранный мною купальник уступал этому и по дизайну и по качеству. Всё же у Тима есть вкус. Быстро одевшись, я распустила волосы. Пару раз глубоко вздохнула для храбрости и вышла в гостиную. Стремительно подойдя к ждущему меня Тиму, забрала у него панаму, надела и повернулась к зеркалу. От удивления у меня перехватило дыхание. Такой красавицей я себя никогда не видела! Кожа пока была бледной, но даже сейчас купальник прекрасно подходил, делая из меня богемную леди. Каштановые волосы рассыпались по плечам, глаза заиграли, становясь ещё более голубыми. Руками погладила серебристую ткань: приятная и гладкая. Слегка загнула полу панамы и кокетливо улыбнулась своему отражению. Так приятно чувствовать себя богиней. Но эйфория прошла, как только вспомнила, что я не должна привлекать лишнее внимание. Печально вздохнув, ещё раз, на прощание, погладила купальник. Вернув панаму Тиму, строго приказала:
   - Так, оформляй возврат и закажи голубой. Я, как-никак, в трауре! И лишнее внимание привлекать не хочу. Я решительно отправилась переодеваться. Но Тим не дал и шагу ступить, развернул к себе лицом.
   - Нет, Злата! Вот на курсе реабилитации разыгрывай душевные переживания. А на пляже будешь наслаждаться солнцем, морем и своей красотой. Ты вообще думаешь, как должна выглядеть рядом со мной? Таких, как я, могут себе позволить лишь богатые люди, - робот ткнул пальцем в монитор на голубой купальник и продолжил меня отчитывать:
   - А теперь представь, о чем думают окружающие, когда видят тебя вот в таком наряде рядом со мной. И что нам говорит женская логика? Что на тебя можно надавить или втереться в доверие, и ты сама дашь попользоваться своим личным роботом для интимных услуг. Вот поэтому вокруг меня постоянно вьются озабоченные. Так что будешь в серебристом: дорого и стильно. Подойти к такой роскошной даме осмелятся единицы, а там уж как-нибудь справимся.
   После такой отповеди попыталась отстраниться от него. Но Тим молниеносным движением притянул меня к себе и нежно провел пальцами по щеке вниз. От обжигающего прикосновения дыхание у меня сбилось. И я почувствовала, что предательски заливаюсь краской.
   - Ты даже не представляешь, насколько красива! Любой мужчина был бы просто счастлив находиться рядом с тобой, когда ты настолько роскошно выглядишь, - проникновенно сказал любимый, вглядываясь в мои глаза. Отвести взгляд не могла, так и стояла. Млела от нежности, которой окутывал меня робот. В какой-то момент непроизвольно потянулась к его губам и осторожно поцеловала. Тим перехватил инициативу, и я потеряла счет времени, купаясь во все возрастающей страсти. Коленки подогнулись, но прекращать поцелуй я не хотела, поэтому руками обвила его шею. Осторожно отстранившись, Тим всё же развернул меня к зеркалу.
   - Посмотри на себя глазами мужчины. Ты соблазнительна и прекрасна! - улыбаясь, сказал робот. А посмотреть было на что: слегка припухшие  алые губы, в голубых глазах плещется желание, каштановые волосы растрепаны. Я посмотрела в зеркало и самодовольно усмехнулась. Из нас вышла прекрасная пара, он высокий, а я на три ладони ниже Тима и кажусь хрупкой в его крепких руках. Пришлось признать, что он прав. Надо уже смириться: Тим во многом прав. Да что там во многом, во всем!
   Расстроенная собственным бессилием, я ушла переодеваться в домашнее, так ничего не ответив. Я слышала, как Тим продолжил готовиться к полету сам, уважая моё желание побыть одной. Чтобы прийти в норму, я закрылась в комнате, которую оборудовала под мастерскую, и долго собирала свои инструменты в маленький рюкзачок. Когда позвонили из туристической фирмы, вещи были уже упакованы. А вечером мы взошли на корабль.
  

***

  
   Каюта нам досталась просторная, в зеленых тонах. А вот кровать небольшая. С сомнением оглянулась на Тима, примеряясь - вроде должны уместиться вдвоем. В целом мне всё понравилось, начальник постарался. Конечно, не вип-класс, но и не эконом. Да и лететь, в принципе, не так и долго, чуть больше суток.
   Оставив робота раскладывать самые необходимые в пути вещи, сама отправилась проверять гигиенический отсек, который ничем не отличался от душевой в моей квартирке. На Исследовательских звездолётах мне такой роскоши и не снилось, там всё было слишком аскетично и невзрачно, а здесь всё блистало чистотой. Отобрав у Тима небольшую сумочку со средствами гигиены, решила принять ванну, чтобы смыть с себя воспоминания о таможенной нервотрепке и прочих прелестях космопорта с его вечными очередями. Расставляя баночки и флаконы на полке, напевала себе под нос легкомысленную песенку. Настроение у меня было прекрасное, давно не отдыхала по-настоящему. Добавила в воду пену и ароматические масла. Быстро скинула одежду и с большим удовольствием опустилась в ванну. Было настолько приятно лежать в тепле, вдыхать ароматы жасмина и миндаля, что я прикрыла глаза и сама не заметила, как задремала.
   Разбудил меня Тим своими нудными причитаниями, что спать в ванной - это опасно, что я могла захлебнуться, умереть. Он вынул моё разомлевшее тело из уже остывшей воды. Ругался, что совсем себя не жалею, на время не смотрю. Я же лишь слушала его и со всем соглашалась.
   К ужину, как обычно, робот одел меня сам, волосы уложил в высокую прическу и украсил мою голову маленькой черной шляпкой с небольшими полями, обрамленными вуалью. Выбранное им платье чуть выше колен эффекто обрисовывало контуры тела, а талию выгодно подчеркивал атласный пояс, который Тим завязал большим бантом. Я вся в черном, Тим тоже. Посмотрев в зеркало в который раз отметила, что мы красивая пара. Вот если бы на мне было подвенечное платье, а на нём белый фрак... Эх, мечты, мечты! Федерация, несмотря на недовольство многих, отказывалась признавать роботов своими гражданами. Так что свадьба нам не светила. И, спохватившись, подумала, что совсем заигралась.
   Грустно вздохнула и пошла на ужин. Тим тут же включил функцию "робот - любовник". Он так всегда делал на людях. А вот мне он таким не нравился: противно-слащавый голос, бесстрастное лицо, услужливый до безумия и ни капли истинной мужественности. На лайнере был всего один ресторан. Но зато какой! Огромный зал впечатлял убранством и роскошью, а первозданный космос и звезды, царившие за гигантскими иллюминаторами,  делали картинку совершенно фантасмагоричной.  
   В самом зале особенно поражали хрустальные, как в театрах, люстры,  свисающие с потолка и грозящие обрушиться на голову пассажирам и похоронить их под собой. Помню, впервые попав в театр, пыталась обходить эти люстры-убийцы, которые в моем воображении только и ждали, чтобы сорваться вниз, стоило мне оказаться под ними. Но с годами страх этот прошел, вот только привычка не ходить под ними осталась. Мы с Тимом выбрали самый дальний и тихий уголок. Столик на двоих предполагал, что заводить с нами знакомство не будут, так как подсесть было некуда. Расторопный биоробот-официант принял у нас заказ, и уже через пять минут на столе стояли блюда. Тим составил мне компанию, ел то, что можно переработать в энергию. За едой распланировали отпуск практически по минутам. Я предлагала варианты, а Тим выбирал. В итоге решили, что съездим на экскурсии. В нашем распоряжении было всего пять дней, а посмотреть на Энцеладе есть что - каньоны, гейзеры, поселения первых колонистов. Музей современного искусства, не посетить который - преступление. И хочется поваляться на песочке с пустой головой и бокалом экзотического коктейля... Ах да! И шоппинг.
   - А теперь, госпожа, съешь десерт, - ласково попросил Тим, аккуратно отломил кусок от пирожного и поднес ложечку к моему рту.
   -Тим, давай не будем играть на публику. Ты же знаешь, я не люблю сладкое, - представив, как эта гадость окажется у меня на языке, я скривилась.
   - Госпожа, ну один кусочек. Оно очень вкусное, - настаивал бесстрастный Тим, а мне не хотелось ругаться при пассажирах, занимающих соседние столики. И так некоторые дамочки кидают на меня завистливые взгляды, и сидящие напротив мужья им не помеха. Мне пришлось открыть рот ради удовлетворения публики. Чтобы не почувствовать вкуса, проглотила, не жуя. Потом так же быстро всё запила чаем. После чего Тим салфеткой промокнул мои губы. И тут в голове словно щелкнуло! Я сидела, поражённо рассматривая любимого. Как же я не заметила?! Он совершенно намеренно дразнит меня, словно ему нравится наблюдать мою злость! Его прищуренные глаза неотрывно следили за моей реакцией. Как-то я раньше не акцентировала на этом внимание, отметая эту мысль как невозможную. Робот не мог нанести вред человеку, просто не мог! Как и издеваться над хозяином, заставляя испытывать дискомфорт. Это основные законы роботехники! И вот теперь я задумалась. Он ведь и раньше насильно кормил меня сладостями, зная лучше всех, как я их не люблю. Знал, что я буду злиться на него, но также знал, что пока он не перегнёт палку, у меня рука не поднимется что-либо в нём менять. Я не могла предать его доверия и нашу дружбу. И оставалось лишь догадываться, с какой такой особой целью Тим упорно пытается вывести меня из душевного равновесия, играя мною!
   Додумать эту ошеломляющую мысль не дал неожиданно возникший возле нашего стола солидный импозантный мужчина. Он кивнул мне:
   - Здравствуйте, уважаемая, позвольте присоединиться к вашему обществу?
   Я не сразу нашлась с ответом, оглядывая небольшой столик. Куда он собрался садиться и главное, зачем? Тим незаметно кивнул, и я решилась:
   - Да, конечно, присаживайтесь, - с вежливой улыбкой ответила я, а сама украдкой осмотрела ресторан.
   Он был практически пуст, время ужина прошло, и все пассажиры уже разошлись.
   - С кем имею честь говорить? - спросила мужчину, когда он легко опустился на поставленный официантом стул и заказал себе коньяк.
   - Простите меня, мисс, забыл представиться, я Альберт МакКонард. Я дядя покойного Фреда МакКонарда, - и выжидательно посмотрел такими знакомыми карими глазами.
   Сердце кольнул страх, неужели призрак Фреда теперь будет постоянно преследовать меня? Зачем вообще я согласилась на эту командировку! А всё Тим виноват, чуть не задушил меня своей заботой. Быстро взглянула на робота, он подбадривающе мне улыбнулся. И я решилась на игру одного актёра. Итак, задумчивый взгляд в сторону. На лице страдание, как бы вернулась в не столь далёкое прошлое. И в довершении - слёзы, которые появились как по заказу. Надломлено улыбнувшись, я судорожно вздохнула.
   - Фреда МакКонарда...  Вы с ним совсем не похожи. Фредди МакКонард... Вы знаете, Фред нас с Милой всегда на завтраки звал. Такой приятный молодой человек... был, - я всхлипнула и потянулась за салфеткой. - Готовил нам такой замечательный кофе и круассаны. Они с Милой очень красивой парой были. Примите мои соболезнования. Фред - это очень большая потеря. Надеюсь, что все они теперь на небесах.
   Тим протянул мне очередной платочек, я промокнула скупую слёзу. Нос, как всегда, покраснел от слёз. Эх, умерла во мне актриса! Но, главное, не переборщить.
   - Госпожа, выпейте успокоительные таблетки. Врач вам советовал не нервничать. А вам мистер, неприлично мою госпожу до слёз доводить. У неё психика  нестабильна, только и делает, что постоянно плачет, - ровным голосом отчитал робот мужчину, я же громко всхлипнув, вытерла глаза.
   Посмотрела на МакКонарда, который прищурившись, следил за мной, и извинилась перед ним:
   - Простите меня за истерику. Просто до сих пор не верится, что их больше нет  с нами. Мила мне была лучшей подругой, я ведь так радовалась за них. Такая любовь! Он же её разве что на руках не носил. Пылинки с неё сдувал. А она была такая счастливая. Он такой добрый, отзывчивый. Настоящий джентльмен.
   Закончив говорить, вновь спрятала лицо в платочек. Говорить о мёртвых можно или хорошо, или ничего. Так вот, о этих двух приходилось откровенно лгать, да мне не впервой, хоть и неприятно.
   А когда подняла взор, то увидела около себя Тима. Он стоял на коленях, протягивая мне таблетку и стакан с водой. Я в очередной раз судорожно вздохнула и протянула трясущуюся руку. На ладошку тут же опустилась таблетка. С тревогой посмотрела в глаза Тиму, синие омуты, как всегда на людях, ничего не выражали. Я очень надеюсь, он знает, что дает своей госпоже. С этой радужной мыслью положила лекарство в рот и запила водой.
   - Госпожа, позвольте своему рабу на руках отнести вас в апартаменты. Там моя госпожа сможет предаться сну в максимальной удобной позе, - я кое-как дослушала бред Тима и только успела кивнуть, как тут же оказалась у него на руках.
   Резкий поворот, и он несёт меня к выходу из ресторана.
   - Тим, это же невежливо, поверни меня лицом к мистеру Альберту, я не успела попрощаться, - отчитала я робота, оглядываясь назад.
   Дядя Фреда встал и, кажется, хотел остановить нас. Тим настолько резко развернулся, что мне пришлось даже придержать шляпку. Несильно шлепнула его по груди, призывая быть более аккуратным. Потом посмотрела на мистера МакКонарда и с вымученной улыбкой пролепетала:
   - Простите моего некультурного робота. И извините, что так поспешно покидаю ваше общество, но я плохо себя чувствую после пережитого. Доктор направил меня на реабилитацию.
   - О, ничего страшного, признаться, я поражен. Поражен, что есть ещё молодые люди, которые блюдут традиции и несут траур по близким, - намекнул дядя Фреда на выбор цвета моего наряда, а я мысленно усмехнулась, представляя, как бы он удивился, узнай, что это любимый цвет Тима. - Спасибо вам, мне очень приятно, что вы не такая, как я о вас подумал. Приятных снов вам, маленькая леди, и до скорых встреч. Я тоже лечу поправить своё здоровье, - мужчина пожал плечами, как бы извиняясь за навязанное общество.
   - Я тронута вашей добротой, буду рада повидаться ещё. До свидания и спокойной ночи, мистер МакКонард. И ещё раз примите мои соболезнования, - скромно ответила на комплимент, а Тим слегка кивнул на прощание и вышел в коридор.
   Только в лифте смогла спокойно выдохнуть и выплюнуть таблетку.
   - Что это? - раздраженно спросила я, рассматривая её на ладони: белая, кругленькая с полоской посередине и буквами общепринятого языка.
   - Обычное снотворное, не более того. Пей, не бойся, лучше выспишься, - в голосе Тима появились нотки ехидства, значит, режим любовника уже выключил. Выкинула таблетку на пол, она неслышно укатилась в угол. Проследив за ней, задумчиво спросила у любимого:
   - Тим, тебе не показалось, что мистер МакКонард как-то слишком быстро поверил мне?
   - Просто ты потрясающая актриса. Видела бы себя со стороны! Столько боли в глазах, да и черный цвет тебе очень к лицу, - ответил Тим, при этом умудрился притянуть к своим губам мою испачканную ладошку.
   Теплый язык щекотал кожу, слизывая остатки лекарства. От такой ласки дыхание участилось, а сердце быстро застучало. Щеки запылали от смущения. Вот как он это делает? Одно прикосновение, а такая бурная реакция! Глубокий вздох помог привести чувства в порядок.
   - Но я ношу этот цвет, потому что он  нравится тебе, - робко прошептала я, провела пальчиком по красивым губам Тима.
   В ответ на маленькую шалость, пальчик получил легкий поцелуй. Вкрадчивый голос всколыхнул что-то потаенное в моей душе:
   - Госпожа, позвольте мне сегодняшней ночью сделать вас счастливой, удовлетворенной женщиной.
   Синие глаза следили за моей реакцией. А у меня сердцебиение просто зашкаливало. От желания и внезапного страха мысли путались. Очень хотелось сказать "да". Но язык просто прилип к небу. Меня пугала неизвестность. Что может быть ужаснее боли? Ведь она неизбежна. Приняв решение, смело ответила на пристальный взгляд любимого.
   - Тимочка, я пока не готова. Давай не будем спешить. Я тебя люблю, но мне страшно до жути. Я скажу, когда можно будет, хорошо? - я напряженно ждала его реакции.
   Робот поджал губы, в глазах мимолетно мигнул  ультрамариновый свет.
   Он обиделся, но всё же настаивать не стал.
   - Хорошо, моя госпожа, как пожелаешь, так и будет.
   Какое-то неприятное ощущение, вроде получила то, что хотела, да только, наверное, я не этого желала. Подсознательно мечтала, чтобы он не послушался и всё решил за меня. Но не нельзя забывать, что он робот, только робот.
   Стоило дверям лифта открыться, как дорогу нам преградила блондинка. Яркая представительница клана Творцов - только они одеваются столь броско и нестандартно, являя миру свою индивидуальность и гениальность. Я вот никогда бы не смогла надеть такую короткую юбку, высоченный каблук, и... сочетание цветов оказалось просто невозможное. Её надменный взгляд оценивающе скользнул по мне. На красивом лице девушки отчётливо читались все мысли. Как же Тим был прав: наверное, я слишком непрезентабельно выгляжу рядом с ним. Вон даже эта кукла уже строит планы, как выгодно будет смотреться с моим роботом. Словно сумочку подбирает. Противно! И тут девица улыбнулась приветливо и широко. Холеная ручка поднялась развернутой ладошкой к нам в знак приветствия:
   - Салют, меня зовут Лили. Мы с тобой соседки по этажу! Я тут проверила, кроме нас молодых больше нет. Поэтому предлагаю провести этот вечер на танцполе! Говорят, тут есть пара свободных богатеньких мустангов. Думаю, мы сможем очень хорошо провести вечер в... - девушка окинула вожделеющим взглядом робота и быстро добавила. - Втроем!
   Ну что ж, девушка сама напросилась. Я, конечно, понимала, что на её фоне смотрелась, как мышь серая. Но, как и у любой мыши, зубки у меня острые.
   - Втроем? - переспросила с сомнением и, вспоминая, что я потрясающая актриса, капризно надула губы, оценивающе оглядела её с головы до пят и ухмыльнулась:
   - Прости, детка, но ты не в моем вкусе. Мне нравится, когда грудь третьего размера, а у тебя тут явный перебор. Поищи кого-нибудь другого, а я проведу этот вечер вдвоем с моим роботом. А сейчас - с дороги!
   Глазки блондинки от злости превратились в щелки, рот открылся, чтобы выдать какую-нибудь гадость. Но Тим её опередил: пошёл прямо напролом. Лили едва успела спасти от расплющивания всё самое ценное, и, заскакивая внутрь кабины лифта, прошипела явно что-то нелестное в наш адрес. Двери услужливо закрылись, отрезая её от нас. Довольная своей маленькой победой, я положила голову на плечо Тима и с этого ракурса рассматривала лицо робота. Всё же какой он у меня красивый! Точеная линия скул, прямой нос. А глаза! Я просто тону в их синеве! Единственный минус -  Тим всего лишь робот.
   Разочарованно отвела взгляд в сторону, чтобы скрыть истинные чувства, стала рассматривать бежевые панели стен с серебристыми поручнями. Я такая глупая! Как могла влюбиться в робота и ждать от него настоящих чувств, ответных эмоций! Конечно, я смогла каким-то образом запустить в нём программу - элементарные мимические и поведенческие  реакции, логически вытекающие из ситуации.  Но настоящие эмоции невозможны без гормонов, а вот с этим я ничего поделать не смогу. Хотя я же заметила, что ему нравится мучить меня сладким, подавлять. Я видела удовлетворение на его лице! И это точно не могло быть заложено в программу!
   Грустно вздохнула, что-то не получается у меня проникнуться романтическим моментом. Да и мысли постоянно возвращаются к беседе за ужином.
   - Тим, не нравится мне этот МакКонард, как бы мстить не начал за племянника, - озвучила я свои подозрения.
   Тим устремил на меня пристальный взор. Нельзя ему смотреть на меня так томительно долго, вот нельзя! Почему в последнее время  я не могу выдерживать взгляд на него спокойно? Вроде ведь ничего глобального не случилось. Или случилось? Ну да, я чудом избежала смерти, а так - все, как обычно. Вот только почему при виде Тима мысли начинают путаться, а внизу живота становится жарко? И уже недостаточно прикосновений и поцелуев, а хочется большего. Всё это мешает здраво мыслить и рассуждать. Вот и сейчас говорим о серьезных вещах. А я витаю в небесах, и щеки горят!
   - Не начнет, - уверенно заверил Тим, - Ты же не виновата ни в чем. Просто проведёт разведку боем. Докопается до истины и отстанет от тебя.
   - Боем? Вот боем-то и не хочется, - печально ответила ему.
   - Переживешь, - сказал, как отрезал, робот, подходя к нашей каюте.
   - А вдруг не переживу? Сердце не выдержит, разорвется от страха! - не унималась я.
   Дверь, просканировав нас, автоматически открылась, пропуская внутрь. Тим аккуратно усадил меня на синий диван со словами:
   - Не накручивай себя. Всё будет хорошо!
   Да, конечно! Легко такие слова говорить, когда ты ничего не чувствуешь! Как же хочется свои эмоции выключить и не думать ни о чем, не чувствовать. Просто побыть куклой! Я устало откинулась на спинку и спросила у него:
   - Во сколько посадка?
   - В шесть часов утра по земному времени. Так что, думаю, если сейчас ляжешь, успеешь хорошо выспаться, - ответив, Тим ушёл в спальню готовиться ко сну.
   Я же решила заняться более серьезными вопросами. Выйдя в галаинтернет, стала искать все, что можно, на МакКонарда, и поиски увенчались успехом. Вот только от прочитанной информации мне захотелось зарыться под одеяло с головой и не высовываться. Оказывается, дяденька шибко крутой и многоуважаемый мультимиллионер. Принадлежит к клану Воинов, правда, уже на пенсии. Владелец самой успешной в системе добывающей корпорации. Самое интересное, что он много раз женился, и все бывшие жены с его детьми до недавнего времени находились на его содержании. У него, вообще, похоже, была поставлена задача - иметь кучу наследников. Но, по неизвестной причине, все они один за другим погибли. И даже деньги их не спасли. А теперь вот и племянник - последний наследник, отдал Создателю душу. Дяденька остался один-одинешенек с шестью бывшими женами. Печальная картинка! Понятно, почему он сам решил заняться расследованием. Хоть одна тень на меня ляжет, и он раскатает меня по асфальту за всех своих детей. Как страшно жить! Во что я опять вляпалась? И главное, как доказать, что я реально не причастна к смерти Фреда?
   Мысли проносились со скоростью света, мозг подавал сигналы опасности и предлагал единственное решение - сбежать! Но сбегать нельзя, сбежишь - значит виновата. От напряжения руки начали трястись. Глаз опять задергался. Надо срочно успокоиться, задавить в себе панику. Сев в позу лотоса, я долго пыталась с помощью дыхательной гимнастики вернуть душевное равновесие, но ничего не получалось. Поэтому остался ещё один очень действенный способ! Решительно встала с дивана, мельком взглянув в зеркало. Прическа не распалась, макияж в норме.
   - Мне надо выпить, а может, пойду, потанцую. А ты оставайся тут, - крикнула Тиму, схватила сумочку и выбежала из каюты, чтобы он не успел остановить. Размышляя в лифте о сложившейся ситуации, я пришла к выводу, что всё сложнее, чем мне кажется. От волнения пальцы уже совсем свело судорогой, и сжать их в кулак получилось очень болезненно. Сердце от страха гулко стучало в груди, как бешеный заяц. Я с нетерпением дождалась, когда распахнутся двери лифта, и выскочила на первую палубу. Громкая музыка и вспышки света резко ударили по напряженным нервам. С трудом пробралась к барной стойке сквозь толпу отдыхающих. Приходилось протискиваться сквозь потные тела, с трудом сдерживая на лице милую улыбку, когда от брезгливости чуть не выворачивало желудок. Не понимаю, как кому-то может нравиться здесь находиться? Потно, громко и душно! Подозвав бармена, заказала себе мартини. Первый бокал выпила залпом, второй уже смаковала, но и он закончился слишком быстро. Когда заказала третий, рядом присела Лили, и пренебрежительно улыбаясь, спросила у меня:
   - Что-то быстро вы управились, или он у тебя бракованный? Я слышала, что от роботов быстро устают? Это так?
   Чем она интересуется, было понятно. Хоть голос у неё и был ехидным и полным злорадства, но глаза выдавали зависть. Бармен поставил передо мной бокал мартини. Лили заказала у него какой-то коктейль для себя. Я ещё раз осмотрела соседку. Ну не понимаю я её жизненную позицию! Она живет, как мотылек, в поисках приключений. Неужели так и не смогла найти себе мужчину, который бы удовлетворял её в полной мере? Или натура у неё слишком ненасытная, что мужики не выдерживают и сбегают? Вообще, клан Творцов славится своим непостоянством и дикими экспериментами в области интимных утех. Если бы не они, может никто и не додумался бы создавать таких роботов, как Тим.
   - Лили, у тебя что, денег нет? Купила бы себе такого же, - устало посоветовала ей.
   Отпив из бокала, я проверила свои пальцы. Они больше не дрожали, и мир уже не казался мне таким страшным и враждебным, даже к громкой музыке привыкла.
   - Откуда у меня столько денег? Тебе-то его кто купил? - с наездом спросила она.
   - Никто, успела приобрести, пока они ещё не были столь дорогими, - ответила ей заученной фразой.
   Вот сразу по себе меряет, а то, что некоторые работают и зарабатывают, не додуматься?
   - А, так он у тебя устаревший! Странно, а я даже не заметила, - задумчиво протянула девушка.
   Обидное слово "устаревший" ударило как пощечина.
   - Конечно, он уступает новейшим моделям. Но ухаживает, как надо, целуется божественно! - стала оправдываться я - не люблю когда на Тима наговаривают.
   - А в сексе он как? Сколько раз получаешь оргазм за ночь? - уже с превосходством в голосе спросила Лили, от такой бестактности я в шоке воззрилась на неё.
   А она даже не смотрела на меня. Всё внимание Лили было направлено на мужчину с красивой лысиной на всю голову, которого она гипнотизировала взглядом через отражение в зеркальной стене за барной стойкой. Когда она зазывно облизала нижнюю губку, мужчина, поняв намек, решительно двинулся в нашу сторону. О нет, только не это! Быстро допив свой коктейль, я расплатилась по карте,  скомкано и путано попрощалась с Лили и поковыляла к лифту. Мир качался, как будто я была не на космическом корабле, а на морском. Сосредоточенно попыталась повторить недавний трюк с нажатием кнопки вызова. Если раньше причина была в пальцах, то теперь в самом мире - он кружился и никак не хотел останавливаться. Но наконец мне удалось это сделать! В кабине лифта пытка продолжилась, когда нажимала нужный этаж. Когда всё же справилась с противными кнопками, прижалась разгоряченным лбом к холодной стене лифта. Вот зачем надо было так напиваться? Двух бокалов было достаточно. Нет, третий подавай - контрольный! Медленно, по стеночке, крепко держась за поручни, дошла до своей каюты, дверь приветливо открылась, маня меня внутрь. Но как бы она ни звала войти, было очень сложно отлипнуть от стенки и сделать такие желанные шаги. Примерившись к проему, я закрыла глаза, чтобы дверь не раскачивалась. Оттолкнулась от ставшей родной стены и пошла в неизведанное, надеясь вписаться в проем. Вдруг моё тело взлетело в воздух и упало на вожделенную кровать. Открыв один глаз, увидела светящиеся во тьме синие глаза робота. Радостно улыбнулась ему, подумав: "Вот он - мой рыцарь!".
   - Тим, а вот сколько раз ты меня можешь довести до оргазма за ночь? А то спрашивают тут всякие, а я даже не знаю, что ответить, - высказав мучивший меня вопрос, я закрыла глаза.
   Мир кружился, вызывая тошноту. Всё же стресс надо снимать таблетками. Пока боролась с организмом, уговаривая его успокоиться, не заметила, как уснула.
  

***

  
   Как же противно просыпаться от жажды и со страшной головной болью! Рукой нащупала любимого робота, лежащего рядом со мной на кровати:
   - Тимочка, спаси, дай попить, - прохрипела я, надеясь на спасение.
   Через несколько секунд кровать ощутимо прогнулась рядом со мной, усиливая тошноту и головную боль. Удобно сев на кровати, Тим подтянул меня себе на колени. Голова болела уже просто нестерпимо. Издав жалобный стон, я положила её, многострадальную, на плечо роботу.
   - Открой рот, лекарство дам, потом запьешь, - услышала безэмоциональный голос Тима.
   Послушно приоткрыв рот, почувствовала на языке таблетки. С трудом проглотила их, чуть не захлебнувшись водой. Глаза открыть было страшно, и в ожидании облегчения расслабилась в руках Тима. Но он решительно опустил меня на кровать, положив мою голову себе на колени. Нежными массажными движениями стал разгонять боль.
   - Примерно двадцать шесть раз, - неожиданно услышала я голос своего спасителя.
   - Что двадцать шесть раз? - в непонимании спросила его.
   Боль постепенно уходила, принося взамен покой и умиротворение.
   - Примерно двадцать шесть раз я могу довести тебя до оргазма за ночь, - ответил он, при этом плавные движения перенеслись на лоб и спустились к вискам.
   - Это ты к чему сейчас говоришь, хвастаешься? - улыбнулась своей шутке, полностью тая от его прикосновений.
   - Нет, я отвечаю тебе на вопрос, который ты мне задала сегодня, прежде чем уснуть.
   - Ух ты! Какие меня вопросы интересуют, когда напьюсь, - щеки тут же покраснели от стеснения.
   Язык мой, враг мой! Все, теперь только таблетками нервы буду успокаивать.
   - Как я понял, этот вопрос тебе кто-то озвучил, и ты пришла получить ответ, - неожиданно ловким движением перевернул меня на живот и сел сверху. Нагнулся к уху, чтобы сексуальным голосом закончить:
   - Вот только не дождавшись ответа, бессовестно уснула.
   От такого голоса мурашки пробежались по моей коже. Но вот мышцы спины начали расслабляться под искусными пальцами и голова перестала реагировать на внешние факторы. Тим ещё что-то говорил мне, но я опять уснула под его приятный голос.
   Сознание уплыло в мир грёз, в котором я и Тим сплетались телами в страстных объятиях. Чуткие губы ласкали мои, я отвечала, как умела. Пожар внизу живота разгорелся и накрыл непонятным, совершенно инстинктивным желанием двигаться. В этом сне я очень ярко чувствовала прикосновение пальцев к эпицентру моего порочного желания. Слышала чей-то громкий, наполненный страстью, вскрик. Потом было странное, незнакомое доселе ощущение соединение двух тел в единое. Безумно приятное чувство полного наполнения заставляло двигаться навстречу наслаждению. Волны яростной страсти, стирающие все границы. Слёзы на моих глазах, нежные прикосновение губ, высушивающие их. И взрыв, распыляющий на миллионы частиц. Потом было сбитое дыхание и приятная истома. Я млела от заботливых рук, укутывающих нас в одеяло. Почувствовала легкий поцелуй в висок. Мне дико захотелось спать, словно на волнах укачивало, засасывало вниз в пучину сновидений. Но что-то не давало покоя, надоедливо мешая полностью расслабиться. Какая-то мысль требовала внимание, зудела и зудела. Но мне так хотелось спать, что... Стоп! Как спать, я же и так сплю? Ведь нельзя хотеть спать во сне! Медленно открыла глаза. Я, голая, под одеялом, лежу на горячем теле Тима. А он с довольной улыбкой смотрит на меня. Тело в приятной истоме. Чувство полного наполнения внизу никуда не пропало. Испуганно закрыла глаза. Осознание произошедшего отрезвило голову.
   - Тим, мы сейчас кое-что делали? - робко спросила его. Ответом мне был тихий смешок и покачивание грудной клетки робота, на которой я со всеми удобствами устроилась:
   - Делали и ещё будем делать. Чтобы точно знать, сколько раз я могу  довести тебя до оргазма.
   Паника захлестнула меня с головой, я резко открыла глаза и попыталась сесть. Но Тим не отпускал, ещё сильнее прижимая к себе. От смущения щеки пылали, а от слёз, которые могли пролиться в любой момент, мой голос дрожал:
   - Я не разрешала! Тим, ты нарушил приказ! Как ты мог так со мной поступить! - Тим тут же успокаивающе погладил по голове.
   - Тсссс, успокойся, Злата. Я ничего не нарушал, ты сама хотела узнать. Я лишь исполнял то, что тебя, госпожа, волнует очень сильно. И как только ты передохнешь, привыкнешь, мы с тобой продолжим. Думаю, к концу полета я успею ещё шесть раз довести тебя до оргазма, а осталось у нас с тобой всего четыре часа, - соблазнительным голосом сказал Тим, и его улыбка стала ещё шире. Этот наглец выглядел, как кот, объевшийся сметаны.
   - Нет! Я первый раз ещё не переосмыслила, - воскликнула я в ужасе.
   Попыталась скатиться с него, но кое-что снизу не давало сдвинуться ни на миллиметр, и каждое движение отзывалось волной приятных ощущений.
   - И всё же, госпожа не до конца удовлетворена, - продолжая перечить мне, Тим резко двинул бёдрами и захватил мои губы в сладостный плен.
   Я сразу догадалась, что он это специально так сделал, чтобы запрет озвучить не успела!
   Я не смогла удержаться от испуганного вскрика, когда небо поменялось местами с землей. И вот любимый уже нависал надо мной, не переставая целовать.
   Наслаждение с новой силой накрыло меня, разгораясь в венах, пробуждая томительное желание. И я уже сама  зарылась руками в его волосы, двигалась, извиваясь всем телом в страстном соблазнительном танце. Так захотелось полностью в нём раствориться!
   Тим опустил руку на моё бедро, и его движения стали сильнее и резче. Я не могла сдержать стоны от острых ощущений глубокого проникновения. Сердце билось оглушительно, я погрузилась в вихрь невероятного наслаждения, взлетела и взорвалась сверхновой. Потом лежала, прислушивалась, как плавно растекается нега по телу, слабо держась за плечи любимого, благодарная ошеломляющему успокоению, той разрядке, в которой я так сильно нуждалась.
   Пришла в себя от нежных поцелуев, которые невесомо касались глаз, носа, губ. Мы лежали на боку, лицом к лицу, и он всё ещё оставался во мне.  Внизу всё сладко ныло от пережитого удовольствия. Ноги гудели от напряжения, как впрочем, и спина. Было это так интимно и совершенно ново для меня, что жутко смущало! Я решила поменять положение и отодвинуться от робота, но сильные руки не дали этого сделать. Жалостливо посмотрев в синие глаза сексуального маньяка, я взмолилась:
   -Тим, у меня всё болит! Прошу, хватит на сегодня. Не заставляй ставить запрет, прошу тебя.
   Издав грустный вздох, Тим подарил мне долгожданную свободу. Я скинула с себя одеяло, подставляя прохладному воздуху разгоряченную кожу. В блаженстве закрыла глаза, наслаждаясь приятными ощущениями. Но зря расслабилась, Тим тут же навис надо мной, слегка придавливая своим телом.
   - Госпожа довольна? - сладострастным голосом спросил любимый, глядя в мои глаза.
   "Довольна, довольна! Только правду ему не скажу до последнего!"  - мысленно пообещала себе. Пусть помучается. Неопределенно хмыкнув, я спрятала глаза под полуопущенными ресницами, чтоб этот находчивый не догадался о том, как мне самой себе страшно признаться, что это было просто безумно прекрасно!
   Смутившись своих мыслей, отвернулась от Тима и попыталась столкнуть его с себя. Но он настойчиво развернул моё лицо к себе, изучающе всматривался в глаза.
   Тяжело вздохнув, я решила выяснить до конца, кто из нас главный.
   - Тим, я тобой недовольна! Я тебе прямого приказа не давала. Ты же знаешь, что я тебя люблю и не хочу использовать, как секс-игрушку.
   - Знаю, любимая, знаю. Ты мною и не пользуешься, поверь. Я знаю, как это происходит, - перебил меня робот. - Тебе не понравилось со мной? Я сделал тебе больно?
   Тревога в голосе робота была такая явная, что признание само сорвалось с моих губ:
   - Нет, Тим, что ты! Мне понравилось. Всё было просто замечательно! Но хотелось бы быть готовой к этому.
   После этих слов, я опять оказалась сверху, крепко прижатая щекой к крепкой груди. Его подбородок опустился на макушку, а дыхание приятно пошевелило волосы на виске.
   - Ты у меня такая трусишка. И никогда не будешь готова сама мне такое предложить, - услышала я самый приятный голос на свете. - Лучше скажи, кому мне надо сказать спасибо за то, что подтолкнул тебя нужным вопросом? Кто помог мне найти лазейку и обойти запрет?
   - Не скажу, - обиженно пробурчала ему в ответ.
   Воспоминания о Лили вызывали неприятное чувство обмана. Если бы не она, то этого бы не произошло, а что теперь? Как вести себя с ним дальше?
   - Злата, не надо возводить между нами стену  из стеснения и самобичевания. Ты меня любишь. А любовью занимаются только с тем, кого по-настоящему любят, - нежный шёпот Тима соблазнял, приятно будоража воображение.
   У меня дыхание опять сбилось и щеки с опять предательски покраснели. Да сколько я могу уже краснеть? Долго злиться на саму себя  любимый не позволил, нежно поцеловав в губы. И как-то все сомнения в правильности случившегося моментально растаяли. Уверенность в себе вернулась.
   "Я ведь его и вправду люблю, значит в том, что мы занимались с ним любовью, нет ничего страшного. Скорее это очень естественно,"  - мысленно успокаивала себя.
   Когда, наконец, я перестала переживать о случившемся, смогла насладиться объятиями любимого. Было очень удобно лежать у него на груди и бездумно рисовать замысловатые круги вокруг его соска. И всё же я решила признаться ему:
   - Тим, ты, наверное, прав...
   - Я всегда прав. Привыкай поскорее к этому, моя госпожа, - даже не дослушав, сказал в ответ наглый робот.
   От неожиданности даже не нашлась, что сказать ему. А Тим поймал мою шаловливую ручку и поцеловал каждый пальчик, вызывая у меня тихий смех.
   - А теперь спать! Иначе буду проверять тебя на выносливость, - строго скомандовал этот деспот.
   Мои щеки тут же обдало жаром смущения с новой силой. Довольный произведенным эффектом,  Тим весело рассмеялся, за что получил от меня ощутимый тычок в бок. Укрыл плотнее одеялом меня и, прижав к себе спиной, жарким шёпотом пожелал спокойной ночи. Вот как после такого можно уснуть? Когда мысли становятся столь откровенными, а сердце сильно бьется. Но всё же мне это  удалось сделать, когда полностью успокоилась, вслушиваясь в мерное биение его сердца.
  
  

Глава 3

  
   Второй раз проснулась от настойчивых попыток Тима до меня докричаться:
   - Госпожа, мы прибываем, уже объявили посадку. Госпожа, открывайте глазки.
   С трудом разлепив веки, я попыталась сесть, но тело было ватным и отказывалось двигаться вообще. Увидев мои потуги, робот усадил меня на кровати. Устало откинувшись на подушки, хриплым голосом спросила у него:
   - Тим, я умираю от жажды?
   Робот услужливо подал стакан, в который я вцепилась трясущимися пальцами. Какое же  блаженство, когда вода, такая прохладная и вкусная, приятно течет в тебя, спасая от жажды! Вот только это все, на что я была сейчас способна. Тяжело дыша, полулежа, переживала приступ слабости. В таком состоянии я точно никуда не смогу идти, если только... Задумчиво посмотрела на ожидающего меня робота и жалостно простонала:
   -Ти-и-им, я овощ! Из-за тебя у меня ни ноги, ни руки не шевелятся! Так что прими ответственность за содеянное: одень меня и вынеси.
   - Как пожелаешь, госпожа, - с ухмылкой ответил он
   Аккуратно подняв меня на руки, робот вошёл в душевую, где очень осторожно помыл меня мягкой губкой. А я, довольная, привалившись к стенке, сидела в воде, наслаждаясь жизнью. Правда, блаженная нега быстро слетела с меня, когда взгляд зацепился за цвет воды. Она была красная! Кровь! Резко выпрямилась, испуганно рассматривая свои ноги, а Тим услужливо придерживал за меня за спину, продолжал смывать красные разводы с бедер. Какая-то странная ситуация: кровь идёт, боли нет, даже не чувствую ничего, хотя точно знаю что должна!
   - Тим, а почему мне не было больно? - слегка осипшим голосом спросила я виновника всего этого безобразия. Посмотреть ему в глаза было стыдно, так и сидела с опущенной головой, наблюдая, как вода медленно насыщается цветом. Тим театрально громко вздохнул, осторожно приподнял моё лицо к себе.
   - Госпожа, ну что  за комплексы опять? Напоминаю тебе, я специалист по интимным услугам, у меня уровень вип-класса. Я могу заниматься сексом даже с десятилетним ребенком, не травмируя внутренние органы, - ответил робот, а я от его последней фразы резко дернулась и попыталась отстраниться, с ужасом глядя в синие глаза.
   -Да, да, даже с ребенком. Я тебе не рассказывал, но до тебя у меня был хозяин, а не хозяйка. У него был специфический извращенный вкус. И поверь мне, я его не любил. Ты единственная для меня. Особенная. И чтобы не пугать тебя своим прошлым, я ничего тебе и не рассказывал, так как твою реакцию предугадать несложно, - бесстрастным голосом закончил говорить Тим, не отводя свой взгляд.
   Он не оправдывался, а ставил меня перед фактом. Вот я дура! Даже не подумала, что у Тима есть прошлое, о котором я ни разу не удосужилась спросить! Ещё и испугалась, прекрасно зная что робот обязан выполнять любые приказы господина! Как я могла его осуждать! Это мы, люди, способны на любые гадости и извращения! Вдруг стало так неприятно за свой страх, что я устыдилась саму себя.
   - Прости, Тим. Но всё равно должна была быть хоть какая-то, но боль, - прошептала я, стыдливо отводя глаза.
   - Я тебе обезболивающую таблетку давал, чтобы голова от похмелья не болела, - ответил Тим, нежно погладив меня пальцем по линии скулы, вызывая во мне сладкий трепет.
   Точно, как же я сама не догадалась! Со всеми этими переживаниями голова не соображает ничего. Вот они, последствия пьянства: и честь девичью потеряла, и мозги последние тоже.
   Робот тем временем насухо вытерев меня, высушил феном мои волосы. Устроившись на диване, стал заплетать косы. Я оглядела собранные чемоданы и сумки, которые приготовил расторопный Тим, пока я спала. Порой ужасаюсь мысли, что было бы со мной, если бы я не нашла когда-то своего биоробота. Лучше не думать о плохом, но мысли - на то и мысли, что вечно лезут в голову и порой пугают своей ясностью.
   В повисшей тишине меня сразу стало опять клонить в сон. Но когда Тим, пересадив меня на диван, стал надевать чулки, я проснулась окончательно из-за слишком чувственных прикосновения горячих пальцев к моей коже. От каждого  нежного поглаживания вздрагивала, словно от удара током. Но не останавливала его, испытывая невероятное удовольствие от того, что сквозь полуопущенные ресницы следила за плавными движениями робота, который одевал меня. Очень хотелось прикоснуться к нему, зарыться в густые волосы, поцеловать его. Но всё имеет свой конец, так и эта пытка закончилась, когда атласный пояс был завязан на моей талии. И я смогла с облегчением выдохнуть, поздравляя себя за сдержанность и силу воли!
  

***

  
   Во время посадки любовалась желтым Сатурном и его широким диском колец. Мне импонировала эта планета, казалось, что она была стильной модницей, только по непонятной ошибке имя ей дали мужское. Великолепное ожерелье из многочисленных спутников усиливало это впечатление. Тем более, что каждая из этих "бусин" приносила громадную прибыль Федерации и ресурсодобывающим корпорациям. А Энцелад, некогда белоснежный, ныне же всё больше походивший на Землю из-за разрастающихся оазисов, помимо природных богатств стал ещё и элитным курортом. Поэтому здесь царили неприкрытые богатство и роскошь. Шестую по размеру луну Сатурна оберегал от внешних воздействия из космоса отливающий серебром защитный купол. Он своим освещением имитировал земную смену дня и ночи, чтобы не сбивать землянам привычный биологический ритм.
   В своём воображении я рисовала себе космопорт города Веарту оригинальным и ни на что не похожим, так как Энцелад - вотчина Творцов, однако в действительности он оказалась тусклой и невыразительной копией всех космопортов системы. Везде царил казенный регламент безопасности, утвержденный Федерацией.
   Издавна этот сателлит Сатурна манил туристов своей неповторимой экзотикой. Сложно  представить, но некоторые верили рекламным буклетам туроператоров, которые гласили, что здесь ждут своих первооткрывателей глубокие неизведанные каньоны и впадины. По мне так они уже давно были изучены вдоль и поперек первым колонистами, которые возводили здесь города и благоустраивали спутник для комфортного проживания. Невероятные, захватывающие дух своей красотой и мощью гейзеры, били в невообразимую высь, горячие источники приглашали понежиться в многочисленных банях, а также в природных бассейнах с целебной водой на южном полюсе, искусственные моря обещали спокойный пляжный отдых и ровный загар, а в вопиюще роскошных отелях любой мог почувствовать себя олигархом. Всё это мне Тим зачитал с первой странички выданной нам сервис-роботом рекламной брошюры с предложением эксклюзивных и захватывающих экскурсий. Судя по рекламе, нас ждали приключения и активный отдых!
   Через большие окна космопорта я видела буйство зелени тропиков - высокие пальмы и незнакомые деревья, скрытое под защитным куполом искусственное небо, растекшееся синевой, и оранжевый блеклый диск легшего на бок окольцованного Сатурна, выглядывающего из-за горизонта, правда мечтала я не о пляже и море, а поскорее оказаться в номере, чтобы выспаться. Защитный купол ярко освещал, наполняя само здание игривыми бликами, отраженными от стеклянных поверхностей. Ленивый взглядом осматривала неторопливых работников космопорта в голубых униформах, которых не смущала ни огромная очередь, ни уставшие туристы.
   Я вновь бросила взгляд сквозь череду прозрачных стен на залитую светом улицу. В нашем Заранавском космопорте стены обычного персикового цвета, но, тем не менее, от них веяло теплом родного дома. В очередной раз разочарованно вздохнула. Если бы не клан Воинов, то я бы лучше дома осталась и провела всё время за своим изобретением, чем ждать и париться в толчее среди таких же несчастных и измученных перелетом людей.
   Как проходили таможенный контроль и стояли в этих диких очередях, лучше не вспоминать. Почему надо постоянно ко мне прижиматься, обдавая своими вульгарными духами, и задавать глупые вопросы? Почему некоторые даже не пытаются заранее ознакомиться с информацией о том, куда едут?  Обязательно надо у других спросить, и не просто спросить, а добиться ответа! А ещё лучше найти единомышленников и громко обсуждать глупые темы. Чтобы ко мне не приставали, встала в конце очереди и не мешала никому наслаждаться давкой и хамством некоторых представителей земного социума. Оглянулась на своего Тима, подарив ему благодарную улыбку. Всё же роботы лучше: стоят, тебя придерживают, молчат. Ожидая окончания пытки, я пыталась не замечать окружающих и так увлеклась, что чуть ли не уснула в крепких объятиях Тима.
   Когда нас выпустили на улицу из космопорта, тридцати трех градусная жара гостеприимно приняла в свои удушающие объятия. Глядя на остальных понимала, что только я испытываю дискомфорт от высокой температуры воздуха. Не привыкла я к подобного рода отпуску. Да и вообще к самому отпуску не привыкла.
   Я доковыляла из последних сил до нашего аэробуса, который должен был с максимальным комфортом доставить нас до курортного комплекса "Элизий". Просто упала на пустое место возле окна, включила затемнение стекла, чтобы не мешало искусственное освещение купола. Тим закрыл переборку, отделяя наш отсек от галдящих туристов. Я откинулась на спинку кресла и проспала всю поездку до отеля.
   - Злата, просыпайся, сколько можно спать? Я не так уж и сильно тебя утомил. Сегодня вечером тебя ждёт ещё более жаркое продолжение, - сокровенный шёпот любимого с трудом пробивался к моему сонному сознанию.
   И если вначале я ещё хотела послать Тима куда подальше, не желая просыпаться, то после последнего предложения резко выпрямилась в кресле.
   - Вот надо мне настроение портить, напоминая о том, что когда я пьяная, то становлюсь дурой? - возмущенно спросила у ухмыляющегося робота.
   - Ну почему же когда пьяная?  - съехидничал в ответ Тим.
   От возмущения я не знала, что ему ответить и как отчитать. От обиды даже слёзы выступили на глазах. Тим, заметив такую реакцию на его слова, сразу усадил меня к себе на колени и нежно стал выпрашивать прощение. Успокоилась я не сразу, но зато наслушалась за это время очень много приятных комплиментов, а от поцелуев губы припухли и горели.
   Поэтому из аэробуса выходила уже в приподнятом настроении. Снисходительно, как и просил Тим, я осмотрела всё вокруг. Планета удивляла буйством красок, приятной жарой, пением райских птиц. Я очень надеюсь, море здесь чистое, а не как на Земле.
   В курортный комплекс "Элизий"  мы заселялись не одни. Ещё две семейные пары стояли возле нас, с восторгом делясь впечатлением от центрального корпуса, утопающего в цветах. Вдоль балконов тянулись цветочные ящики. Стены первого этажа оплели вьющиеся растения. Казалось, что само здание выросло из земли. Но моё внимание приковали к себе два биоробота - вылитые Тимы. Они сопровождали солидного вида семейную пару - один нес хозяйку, а другой - чемоданы. Меня удивило, как эти два биоэлектронных парня были похожи и одновременно не похожи на моего Тима - вроде все трое на одно лицо, однако мимика у этих двоих почти отсутствовала, как и любопытство, с которым мой любимый украдкой разглядывал всё вокруг.
   Чудесные, должно быть, у этой семейки сексуальные взаимоотношения! Странно, они должны быть весьма зажиточны, если позволили купить себе целых два робота, почему же они не приобрели себе автоматический контейнер для багажа? Тот, который я так мечтала купить себе для многочисленных командировок - он мог сам ориентироваться по встроенному навигатору и управлялся голосом.
   Вышедший из главного входа гид громко обратился к нам, отвлекая от рассматривания шедевра садовников:
   - Внимание, группа, прошу собраться и следовать за мной. Сейчас я вас отведу на ресепшн, где вас зарегистрируют, а затем проводят до номеров.
   Он, по-моему, всех больше был рад, что поездка наконец-то закончилась. Идти пришлось самой, Тим нес весь наш немаленький багаж. Территория комплекса пестрела невообразимым сочетанием цветов и причудливых форм, радовала густыми оазисами непривычно яркой зелени,  щебетом  поющих фонтанов - чувствовалась рука ландшафтного дизайнера,  что вселяло надежду, что отель соответствовал всем пяти звездам. Хотя не стоит делать поспешных выводов, мало ли что ещё ждёт впереди? Обычно весь пафос гениального интерьера разбивался о "вежливость" обслуживающего персонала. А Творцы - люди весьма импульсивные, поэтому я готовилась к худшему.
   После заполнения всех документов нас проводили в номер. Надо будет сказать спасибо начальнику - апартаменты не подкачали. Всё пристойно и просторно. Белые стены с абстрактным рисунком на всю длину комнаты, бежевые шторы, большой балкон. Перила оплетали ползучие растения с огромными сиреневыми цветами, аромат которых легким сладковатым флером вился в воздухе. Балкон мне определённо понравился, здесь можно насладиться ночной прохладой и видом на море, полюбоваться на порхание местной достопримечательности, гигантской тигровой бабочки. На ресепшене просили их не убивать, если вдруг залетят в номер.  
   Вернувшись внутрь, попрыгала на огромной кровати, пробуя её на прочность. Изголовье было прозрачным, с подсветкой, а еще в нём был режим фона. Я несколько минут понаблюдала за порханием голографических бабочек. Интересно, кому такое могло нравиться? По мне так с бабочками здесь явный перебор. Но меня устраивало то, что сама кровать была двуспальная, как раз для нас с Тимом. А вот шкаф мелковат. В холодильнике прохладительные напитки. Взяв упаковку с соком, вышла на балкон. Облокотившись о перила, понюхала цветочки. С третьего этажа открывался отличный вид на море, окаймленного белой нитью пляжа, и далекую линию горизонта. Голограмма солнца двигалась по рукотворному небосклону, имитируя земной день, чтобы у туристов не сбивались биологические часы. Сейчас псевдосолнце стояло в зените - скоро обед.
   Я и не помню, когда вот так вот стояла, наслаждаясь моментом, и никуда не надо было спешить. Просто стоять и отдаваться теплым порывам искусственного мягкого ветра. Мимолетно оглянулась в комнату, где Тим занялся благоустройством. На глаза попался мой рюкзак в руках робота, и я вспомнила, что хотела сделать.
   Вернувшись в комнату, забрала из рюкзака планшет и стала записывать задумку пространственного перехода. Проектировала я его уже давно, и тут стала проверять старые  заметки и кое-что исправлять в расчётах. Руки зачесались - так захотелось поскорее заняться созданием установки прямо сейчас. А если мне что-то хочется, то я тут же этим занимаюсь, уходя в работу с головой. Отложив планшет, расположилась прямо на полу из-за отсутствия большого стола. Аккуратно разложила инструменты, достав их из рюкзака, и сразу приступила к делу. Часа через полтора Тим поднял меня с пола, вынимая из рук любимые игрушки и осторожно кладя их на стол перед зеркалом.
   - Уже время обеда, а ты ещё даже не ходила к врачу на предварительный осмотр. Так, быстро моем тебе руки, переодеваем, и бегом в столовую, - голосом, не терпящим возражений, приказал деспот, подталкивая в ванную комнату.
   Перечить не стала, хотя мысли были целиком заняты изобретением, способным изменить жизнь человечества, а возможно и Вселенной! А вместо этого приходилось оттирать смазку с рук. А потом меня ждал сюрприз! Тим предложил мне самой выбрать, какое из трех платьев надеть к обеду. Он разложил на кровати одно платье светлых тонов, второе - морской волны и третье - чёрное! Это настораживало. С чего это такая роскошь? Выбрала красивое короткое светлое платье, на что Тим отрицательно покачал головой. Тяжело вздохнув, я указала на чёрное, Тим расплылся в улыбке. Вот зачем предоставил выбор, если изначально всё решил за меня?
   Когда робот переодел меня, я посмотрелась в зеркало: девочка с бледным лицом в черном платье, волосы собраны наверх и украшены чёрными бантами! Закатила глаза. Банты - это уже явный перебор! Хотела снять их, за что получила от Тима по рукам. Вот он, клинический случай, и спорить бесполезно. Очередной раз грустно вздохнув, отправилась на обед.
   В шикарном ресторане отеля было три зала и две террасы. В основном люди предпочитали обедать под лучами ласкового искусственного солнца. Но были и такие, как я, выбравшие укромные прохладные уголки в залах под кондиционерами. Я сидела госпожой, а робот, как и положено, обслуживал меня, заказывая у роботов-официантов блюда для меня и себя.
   Во время обеда я думала над проектом. Одна мысль всё никак не выходила из головы: как стабилизировать процесс. И вдруг мозаика сошлась, я поняла, как закончить пространственные врата! Я не учла один коэффициент отклонения магнитного поля, на который нужно сделать поправку!
    Ела быстро, не обращая внимания ни на что и ни на кого вокруг, даже вкуса еды не замечала. Главным сейчас было просто закидать в себя еду. И как только тарелка опустела, бросилась обратно в номер. Мысль билась, как птица в клетке, прося немедленно выпустить её на волю.
   Исследовательский раж сродни экстазу - время застывает, а окружающий мир перестает существовать. В азарте я долго ползала по полу, перестраивая рамки. Хотелось доделать всё до конца, чтобы испытать изобретение. Сколько времени я потратила на калибровку, не знаю. Но, наконец, я поставила одинаковые рамки перехода у противоположных стен и нажала на пуск. С замиранием сердца смотрела, как рамки заиграли светом и свернули пространство в водоворот. Всё именно так, как я и хотела. С улыбкой на лице взяла длинную отвертку и сунула в закручивающуюся пространственную спираль, чтобы с ликованием увидеть её кончик в другой рамке.
   -Тим! Ты где? - позвала я робота, но, не дождавшись ответа, нетерпеливо оглянулась в поисках его. А Тим стоял в проеме двери, облокотившись о косяк, руки сложил на груди.
   - Смотри, у меня получилось, Тим. Я всё же смогла! - счастливая, бросилась к нему на шею. Но робот удерживал меня за талию, не давая радостно прыгать.
   - Молодец, надеюсь, оно стоило того, чтобы есть как дикарка, и, позабыв все приличия, бегать по коридорам, как на пожар, - очень строго отчитал меня Тим, при этом глаза у него опять светились.
   От замысла до реализации минуло четыре года. Четыре невероятно трудных года, которые прошли за поисками недостающих компонентов, сложными расчетами, бесконечным изучением научных трудов, горькие неудачи и снова расчеты. И вот свершилось! Теперь все мытарства позади! Рамки работали!
   - Тим, не будь букой. Вот теперь я спокойна и прямо сейчас пойду к врачу, - весело пообещала я и помчалась в ванную комнату отмывать руки.
   - А доктор очень добрый и, конечно же, примет тебя в два часа ночи, - Тим стоял уже в проеме ванной комнаты, всё так же сверкая глазами.
   Удивленно посмотрела на робота через отражение зеркала.
   - Ой, уже так поздно? Прости, я заработалась. Ну ничего, с утра тогда схожу, а ты немедленно составь документацию на регистрацию авторских прав, чтобы завтра отправить в бюро. Как только его приобретут, заживем! Купим домик в деревне и будем в потолок плевать до самой старости, - вдохновенно поделилась своими мечтами с роботом, замечая, как Тим от этих слов скривил губы. Я тоже не удержалась и рассмеялась над своей шуткой:
   - Эх, мечты, мечты! - Денег хватит только на дом, а чтобы сводить концы с концами, я буду вынуждена искать работу. Но я не отчаивалась. - Или лучше купим корабль и будем путешествовать по просторам космоса в поисках новых планет. Это будет корабль на Вечном Двигателе, и мы сэкономим на топливе. Ну как тебе такой вариант? - спросила у него, закрыв кран и поворачиваясь лицом.
   Тим медленно вытер мне руки, кинул на пол полотенце, а затем, подойдя вплотную, осторожно заправил выбившуюся прядь мне за ухо. Я же заворожено смотрела ему в глаза, не понимая, как ему удавалось заставлять трепетать меня от любого мимолетного, даже такого невесомого прикосновения. Вздрогнула, когда Тим неожиданно погладил моё ухо и плавно обвёл линию подбородка, слегка приподнимая лицо выше, вынуждая смотреть ему в глаза.
   - Второй вариант более приемлемый. Планета - не какой-нибудь домик. Больше места развернуться. И там я буду тебя любить круглые сутки, останавливаясь только на еду, -  с придыханием ответил на вопрос робот.
   И пока я заливалась румянцем, он легко поднял меня на руки и зашёл в спальню. От предстоящей перспективы на своё ближайшее будущее, притворно испугавшись, я прикрыла ладошками рот и трагично взмолилась:
   - О, Создатель, ты же мне всё там сотрешь! Нет, нет, прошу, я не выживу в таких условиях!
   Тим усмехнулся в ответ, посмотрев ему в лицо, я не удержалась и рассмеялась в голос.
   Вот только смеялась я не долго. Тим аккуратно опустил меня на кровать и, неотрывно глядя прямо в глаза,  слишком медленно, и оттого очень волнующе начал снимать платье. Умом я понимала, чего от меня хотел любимый - очередной раз заставить испытать оргазм. Но я не была готова повторить постыдный марафон. Все попытки увернуться пресекались на корню покачиванием головы. Вслед за платьем он так же медленно снял с меня бельё, последними были чулки, от смущения щеки снова опалило жаром! От переизбытка чувств меня била мелкая нервная дрожь.
   Тим же, дразняще улыбаясь, встал в полный рост, и, покачивая бёдрами, устроил мне настоящий стриптиз! От такого откровенного соблазнения кровь ударила мне в голову, а внизу живота потянуло от желания и предвкушения. Но я лишь посильнее сжала коленки, продолжая, как загипнотизированная, следить за плавными движениями робота.
   Когда в сторону был откинут последний предмет туалета, Тим, как хищник, медленно заполз на кровать. Будоражащая опасная сила, угроза, исходящая от него, гипнотизировала, заставляла ловить каждое его движение, внутренне сжиматься, чувствовать себя слабой перед ним. А когда робот поцеловал пальчик на моей ноге, нервы у меня не выдержали. Громко взвизгнув, слетела с кровати и помчалась в ванную комнату. Правда не добежала, с силой была прижата спиной к груди робота.
   - Тихо, Злата, тихо. Ты чего испугалась? Златочка, это я, твой Тим, - успокаивающе прошептал над головой любимый голос.
   Развернувшись лицом к нему, я уткнулась в голый торс и пару раз ударила глупого робота.
   - Дурак, это страшно! Не делай так больше! Я чуть не..., - вот тут я замялась, ведь мне по-настоящему приспичило. - В общем, мне надо уединиться, причем срочно.
   Оттолкнула Тима от себя, решительно вошла в такой желанный кабинет, громко хлопнув дверью. Пусть подумает над своим поведением. Чуть до инфаркта не довел свою хозяйку. Да что с ним не так?
   Вот с такими грустными мыслями через некоторое время вышла обратно. Тим стоял у дверей, ожидая меня. Не успев среагировать, я была крепко схвачена в объятия и поцелована. От неожиданности даже забыла, что обиделась на него.  
   Не знала, что можно так долго целоваться, полностью отдаваясь процессу, забывая о времени и о том, что иногда надо вдыхать воздух. Вот когда поцелуй закончился, я обнаружила себя лежащей под Тимом на кровати.
   - Трусишка, - прошептал любимый, нежно целуя шею.
   Он медленно погладил мою грудь. Это было настолько возбуждающе и одновременно щекотно, что вызывало во мне приступ смеха. Никто раньше так не прикасался к ней, только Тим, продолжая удивлять меня. Он открывал передо мной мир новых ощущений.
   С трудом сдержала стон, когда жаркое дыхание робота обожгло нежную кожу вокруг пупка, распаляя кровь. А от легкого прикосновения языка к тёмной жемчужине отяжелевшей от желания груди мир просто перестал существовать. Он утонул в буре чувств и ярких эмоций. В безумстве страсти  сознание цеплялось за имя любимого, которое я не переставала шептать. Тим легонько покусывал шею, чем доводил меня до исступления, ловил мой крик от долгожданного наслаждения...
   В себя я пришла после сладострастных судорог, волнами пробежавших по моему телу, и подарила благодарный поцелуй любимому. Тим лег на спину, не выпуская меня из объятий. Я опять оказалась на нём сверху, лежала, словно сытая кошка. Шумно дышала, утомленная страстью, наполненная негой, счастливая и довольная. Тим, укрыв нас одеялом, ласково перебирал мои волосы. Все, на что хватило сил, это сказать ему:
   - Я люблю тебя, Тим. Я не смогу без тебя.
   - Очень на это надеюсь, - его тихий ответ с трудом дошёл до сознания.
   Я подняла голову и, с подозрением глядя ему в лицо, спросила:
   - Почему?
   - Не хочу тебя терять. Я ведь робот, а ты человек. Срок моей эксплуатации, благодаря некоторым гениям, теперь практически вечен, - Тим выразительно взглянул на меня, а я усмехнулась. Ну да, каюсь. Сделала ему сердце на основе Вечного Двигателя, зато он теперь всегда со мной, а Тим продолжал. - А вот твой срок жизни в разы меньше. Лучше тебя никого нет. А новая хозяйка или хозяин захочет стереть все воспоминания о тебе. Или вдруг я тебе наскучу, будет очень неприятно, если ты меня решишь продать кому-нибудь другому, скажем через десять лет. Поэтому я очень надеюсь, что ты без меня не сможешь. И мы будем вместе, пока ты жива. Спи, моя госпожа, ты устала, - ровным голосом сказал Тим, прижимая мою голову к своей груди.
   От сказанных слов я задумалась о будущем. Вот только впервые в жизни я думала не о своём будущем, а о его...
  
   ***
   Всю ночь снились ужасы. Как я, старая, умираю, медленно истаивая на руках у Тима, и он остается один. Бродит по городу среди людских теней, такой печальный, неприкаянный. Я кричу ему, но не могу дозваться, он не слышит. Бегу за ним изо всех сил. И, когда я его почти касаюсь, он начинает медленно поворачиваться ко мне.
   По его лицу катятся самые настоящие слёзы, которые болью отзываются у меня в груди. И вот когда он почти уже в моих объятиях, вдруг рассыпается, словно, пыль, уносимая ветром. Теперь я стою одна среди серых домов и теней, смотрю на свои ладони, а в них пригоршня пыли - все, что осталось от Тима.
   Проснувшись, резко села в кровати. Глаза странно щипало. Обтерев лицо ледяными пальцами, с удивлением поняла, что ревела во сне.  Оглядела комнату, всё на месте, Тим рядом. А небо в окне приветливо радует чистой синевой. Вот только у меня повода радоваться нет.
   Назойливая мысль "Надо что-то делать" не давала покоя, в голове до сих пор стояли Тимкины слова "Я не хочу тебя терять", а ведь он меня потеряет. Моя старость не за горами! Я ведь не эгоистка? Хотя чего себя обманывать: я - эгоистка. Но для любимого я способна найти пару, чтобы Тим не оставался один среди людей.
   Мысль создать ещё одного биоробота настолько захватила меня, что я с трудом  удержалась от того, чтобы начать реализовывать её прямо сейчас. Нужно сначала всё обдумать, просчитать всё до мелочей. Машинально встав с кровати, я направилась в ванную, где умылась и почистила зубы. Схватив полотенце, на ходу стала вытирать лицо и поэтому неожиданно для себя врезалась в Тима. Испуганно вскрикнув, попыталась отскочить назад, но цепкие руки робота удержали меня на месте.
   - Ой, Тим, ты напугал меня, - строго отчитала я его, всматриваясь в любимое лицо.
   А Тим возвышался надо мной, вселяя странное беспокойство, и глаза опять горели синим светом. В последнее время почему-то они у него постоянно горят. Надо бы проверить, может, замкнуло что-то.
   - А "Доброе утро" от вас, госпожа, я не заслужил? - ровным голосом спросил робот, продолжая прожигать во мне дырку.
   Кстати, интересная задумка - лазеры из глаз, прожигающие всё насквозь! Усмехнувшись, решила подумать об этом на досуге. Это, конечно, военные разработки, в свободном доступе такого оружия не найти, если только украсть. Зато если получится, это же какая мощь! Хотя не стоит. Вдруг меня прожжет, а то вон до сих пор стоит, чего-то от меня хочет. Печально вздохнув, я состроила раскаяние на лице.
   - Прости, Тим, у меня тут идеи в голове формируются. Не хотела тебя будить, - стала оправдываться перед Тимом. Села и взъерошила себе волосы, чтобы разогнать в своей дурной голове мысли по углам.
   - Кого ты не хотела будить? - переспросил робот и сокрушенно покачал головой.
   Ой, точно, роботы же не спят! Что-то у меня совсем с головой непорядок. Постоянно его очеловечиваю, приписывая людские черты.
   Кстати о роботах. На глаз стала прикидывать, какого роста должна быть пара для Тима. Наверное, чуть ниже него. Высокие, стройные, они будут красиво смотреться рядом.
   - А у тебя есть какие-то критерии к внешности девушки твоей мечты? Цвет глаз, цвет волос какие предпочитаешь? Рост ниже тебя или вровень? - задумчиво рассматривая Тима, спросила я у него.
   А робот преобразился: глаза перестали светиться, саркастическая улыбка появилась на его лице. Пригладив мне волосы, Тим нежно ответил:
   - Ты мой идеал, все твои параметры для меня идеальны. Так что нечего девичьими мыслями мучиться. И вперёд, на завтрак.
   Легко подхватил на руки, зарываясь носом в волосы, вышел из ванной комнаты. Вот и поговорили. Где я теперь должна искать ему такого нестандартного робота!
   Платье в этот раз ожидало меня светлое, то, что я выбрала вчера. Пока робот заплетал мои волосы, я раздумывала, сколько может стоить сделать биоробота, похожего на меня, на заказ. По моим расчетам, слишком дорого, выручки  от Звёздных Врат не хватит и на корабль, и на биоробота. Тогда встает другой вопрос: "Где взять деньги?" Нет, не так: "Где взять очень много денег?". Вот ведь задачка! Грустно вздохнула, понимая, что продавать своё изобретение Вечный Двигатель - не вариант.  
   Я отчётливо осознавала, что он перевернёт сам ход истории. За мной начнут охотиться и корпорации, и правительство, и охотники за мозгами.  Нужно искать другой вариант, придумать что-то инновационное, но не такое опасное для меня. Можно посмотреть, над какими разработками бьются всевозможные лаборатории и институты, и перехватить идею. Это не вызовет подозрений лично ко мне и к моим умственным способностям. Лучше изобрести что-нибудь попроще, например усовершенствовать КПД турбины звездолётов. Человечество до Вечного Двигателя пока не доросло.
   А Тим, закончив с волосами, стал надевать мне обувь, нежно поглаживая пальцами кожу, вызывая приятный трепет. Сидя на корточках,  неотрывно снизу вверх смотрел мне в глаза, заставляя нервничать. С трудом борясь со смущением, встала с кровати и подошла к зеркалу, отгораживаясь от Тима отражением. С удовольствием посмотрела на себя, в этот раз хоть на девочку не похожа! Правда волосы можно было и распустить.
   - Ну что, на завтрак? - спросила я у любимого, который стоял сзади, рассматривая меня в отражении. Не дождавшись ответа, я нервно одернула идеальный отглаженный подол и вышла из комнаты.
   - Как пожелаешь, моя госпожа, - услышала тихий ответ робота уже в коридоре. Завтракали за отдельным столом, подальше от лишних глаз, в надежде не встретить МакКонарда. Пока я вяло жевала кашу, Тим успевал обслуживать и меня и себя.
   - Кстати, знаешь откуда я взяла название Звёздные Врата для рамок? - решила я поговорить хоть о чём-то. - Я помню, как смотрела ну очень старый фильм из архива музея истории кинематографии. Там такие же переходы использовались, так и назывались. Нормально звучит? - спросила у Тима.
   Он поставил передо мной чашку с чаем. Попробовав отпить, чуть не обожгла язык. Дуть на чай вроде как-то неприлично, пришлось отставить чашку и ждать, когда чай сам остынет.
   - Звучно, думаю, приживется. Злата, я правильно понял, что твои Врата могут быть использованы как в космосе, так и на любых планетах? - спросил у меня робот, усаживаясь поближе.
   - Да.
   - А как не перепутать, стартануть с планеты и не оказаться в космосе без скафандра и средств передвижения? - спросил Тим, взяв мою чашку, вылил из неё немного чая в блюдце, а в чашку долил простой воды  из своего бокала. Благодарно улыбнувшись ему, я спокойно смогла насладиться чаем и подарила ему воздушный поцелуй.
   - Мисс Суворова? - осторожно спросила девушка в униформе отеля, останавливаясь у нашего стола.
   - Да, я мисс Суворова, - кивнула девушке, которая попыталась незаметно с облегчением выдохнуть, но у неё это не получилось. Я заметила.
   - Вы вчера пропустили первый осмотр у врача, мистера Лонга. Вам нужно срочно пройти со мной к нему, - скороговоркой сказала девушка.
   С прискорбием поняла, что ни поесть нормально, ни отдохнуть не удастся. Никуда я от этого доктора не денусь, всё равно заставят к нему идти, не Тим, так эта. Хотя, если подумать, то мне предстояло провести несколько минут без назойливой опеки робота. Заманчивая перспектива!
   -Тимочка, ты давай документы отправь, а я - лечиться. Увидимся в номере, - как можно веселее сказал я, промокнув салфеткой губы, подмигнула роботу и пошла за девушкой.
  

***

  
   Пока дошла до кабинета врача, прокляла всё на свете. Лечебный блок находился на приличном расстоянии от основного корпуса, а идти пришлось по жаре. Понятно, почему девушка вздыхала с таким облегчением - устала, наверное, такое расстояние преодолела, потом в поисках меня бегала по этажам. Ну, ничего, работа у неё такая, зарплату за это получает, и фигурка всегда подтянута.  Вдруг она, обернувшись, решила побеседовать со мной:
   - Мисс Суворова, простите за вопрос, но в какую гильдию вы входите?
   - Исследователей, а вы? - вежливо поддержала я её.
   - Исследователей? Вы очень нетипично одеты. Я предполагала, вы из Творцов, - её сомнения были понятны. Сама бы я никогда в жизни так не вырядилась, это всё Тим, который зорко следил за тенденциями моды Творцов, правда предпочитал экстравагантные веяния японских модельеров, как дань памяти своему создателю,  знаменитому Кёске Ишино. А девушка решила пожаловаться на свою судьбу:
   - А я из гильдии Врачей. Правда, по натуре Творец. Но мама не отпускает, - печально пожаловалась на свою тяжелую судьбу девушка.
   - А как вас зовут? - спросила я.
   - Ой, простите, всё время забываю представляться. Меня зовут Дарина. Я работаю секретарем у мистера Лонга. Знаете, некоторые меня даже не замечают. Вот если бы мама разрешила, то я изменила бы свой имидж и не была бы такой незаметной, - печаль Дарины была такой искренней, даже стало слегка жаль девушку. Тяжело жить, когда тебе диктуют правила и ты не имеешь возможности для самореализации. Когда-то я сама была в её положении.
   Девушка проводила меня в кабинет и усадила в кресло, которое привычно зашевелилось, подстраиваясь под мои размеры и создавая максимальный комфорт. Задерживаться секретарь не стала, ушла в приемную, а дверь за её спиной с неприятным шипением закрылась, отрезая мне путь к отступлению.
   За обычным белым столом сидел доктор Лонг и что-то строчил на бумаге обычной ручкой. Какой ужас! Бумагой практически никто не пользуется уже лет сто.
   Пока он  не обращал на меня внимания, я пристально рассмотрела мужчину. Он был очень преклонного возраста и не гнушался использовать имплантаты. Его и человеком-то с натяжкой можно было назвать - живого места нет.
   И вот доктор отложил чью-то карту в сторону и обратил свой взор на меня.
   - Здравствуйте, мистер Лонг, - вежливо поздоровалась с ним.
   - Здравствуйте, мисс Суворова, я просмотрел вашу карту. Поэтому давайте для начала познакомимся. Меня зовут мистер Атори Лонг. У нас с вами впереди два очень продуктивных дня. Снимать стрессы любого характера моя специальность. Поэтому прошу прилечь на диванчик и рассказать мне все, что вам будет угодно. Желательно с самого детства.
   О как! Сразу к делу, в грязном белье копаться! Не люблю врачей, ох как сильно не люблю!
   - Ну что ж, давайте начнём, - как можно более непринужденно согласилась  я с предложением Лонга и стала удобно располагаться на диване.
   Доктор терпеливо ждал, пока я расслаблено откинусь на маленькую подушку.  Когда я в ожидании повернулась к нему лицом, он начал свою экзекуцию:
   - Вспомните своих родителей. Своё детство. Какие отношения были между вами и вашими родственниками. Как ласково вас называла мама в детстве? - доктор в предвкушении смотрел на мои страдания. Видно, не с самого начала читал он мою карточку.
   - Никаких отношений не было. Я интернатовская.
   - То есть вы их вообще не помните? - спросил Лонг, глядя на меня цепким колючим взглядом. Анализирует реакцию. Ненавижу врачей!
   -Да, - подтвердила я и отвернулась от старикашки, не хочу на него смотреть.
   Мне уже давно не больно - переболела. Устремив свой взгляд на потолок, с удивлением поняла, что смотрю на себя. Потолок был глянцевым и отражал все, что находилось под ним - оригинальное решение.
   - У вас не было друзей, вас били, издевались? - продолжал сыпать вопросами доктор.
   Чирканье ручки по листу несколько успокаивало. Поэтому, глубоко вздохнув, описала всем известные факты моей биографии равнодушным голосом:
   - Нет, у нас был строгая дисциплина. Всё как у всех. Друзей не было.
   - Понятно, но обычно в детстве у всех есть друзья. Может, вы не помните про них? - голос у Лонга такой сочувственный, это что-то новенькое, заинтересованно посмотрела на доктора, а нет, показалось. Доктор всё так же отмечал любую мою реакцию на его слова. Горько усмехнувшись, я даже не сразу нашлась, что ответить этому шибко умному доктору:
   - Вы думаете, что воспоминания могут быть выборочными? Всё, что я помню, это четкая дисциплина. И никаких исключений из правил. Если ты накосячил, то на тебя настучат все без исключения. Поэтому и не было друзей.
   - Как интересно, вот откуда у вас такая боязнь эмоций. Вы их прячете очень глубоко. Не поддаетесь им. Очень интересно. Какие возможности, - радостно сделал выводы Лонг, с  упоением записывая что-то у себя в бумагах. Писал долго, не обращая на меня внимания, при этом бормотал себе что-то под нос. С усмешкой глядя на него, я вдруг задалась вопросом: "Вот кому из нас нужен врач? Явно ему".
   Устав ждать, когда на меня соизволят обратить внимание, я решила лечь поудобнее и вздремнуть, пока он там что-то пишет.
   - Итак, продолжим, - чей-то голос резко выдернул из мира снов, я тупо уставилась на мистера Лонга. Ой, всё же уснула!
   - И вот вы закончили интернат и поступили..., - тут доктор замялся и стал шелестеть листками в поисках информации, - в Исследовательский Институт, ага. Как там у вас обстояли дела с общением с сокурсниками?
   И опять смотрит на меня своим цепким взглядом.
   - Хорошо обстояли дела. Курс наш был дружный, самый сильный на потоке, - я с улыбкой стала вспоминать самое весёлое время моей жизни, а доктор опять принялся стенографировать  мои слова. Забавный старичок, хоть и неприятный.
   - Ваша первая любовь была в институте? - поинтересовался у меня Лонг, чем привел в умиление. Приподняла вопросительно бровь, молча требуя объяснений.
   - Для данного возраста это норма. Когда вы вышли из-под строгой опеки, расправили свои крылышки, то, конечно же, ваше сердце захотело любви и романтики. Нет? Не было первой любви? - воодушевленно пустился в расспросы доктор.
   А я лежала, с трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться в голос. Хотя, если честно, мне было и смешно и обидно одновременно. Любовь в тот период моей жизни казалась чем-то нереальным и смехотворным, даже скорее опасным и запретным.
   - Нет, не было. Как-то не получилось встретить свою первую любовь. Учеба занимала всё свободное время, и для личной жизни не было ни минутки. Подруги, как могли, пытались исправить положение, но всё было тщетно, - грустный вздох вырвался сам собой и вызвал у старичка ещё больший энтузиазм. Бедная бумага, она у него скоро кончится, если он будет тратить её такими темпами.
   - А дальше, после института, как у вас развивались отношения с мужчинами? Неужели не смогли найти ни одного достойного вашего внимания? - через некоторое время задал очередной вопрос Лонг.
   Как-то я утомилась на этом сеансе. Захотелось оказаться в объятиях своего любимого и простить ему чересчур назойливое внимание. Только бы подальше от этого озабоченного старикашки. Вот что за вопросы он задаёт? Никакого уважения к личной жизни!
   - Почему, нашла. И счастлива с ним. У меня проблем с противоположным полом нет, у меня проблема в том, что не так давно я видела своих друзей мертвыми. Они лежали в лужах крови. Понимаете, я видела свою подругу мертвой. А она должна была выйти замуж. Я сплю плохо. Кровь всё время снится. А вы тут про мужиков говорите, - высказала я ему всё, что накипело, а затем уже спокойнее добавила: - Может, вы мне таблетки выпишете, чтобы ночью спать, и я пойду?
   - Ну вот видите, мы и подошли к сути проблемы, - довольно улыбаясь, сообщил мне  доктор. - Итак, вам надо максимально сконцентрироваться и вспомнить, что конкретно не дает вам покоя. Возможно, вас тревожат невысказанные чувства. Или то, что вы не успели попрощаться с подругой. Полежите, подумайте, не надо спешить с выводами. Лучше начните с начала поездки. И потихоньку мы выясним причину.
   Пытаясь не наорать на Лонга, я спокойным голосом стала подробно, как и просил доктор, рассказывать о командировке:
   - Началось всё с кабинета начальника: он сообщил, что отправляет меня в командировку на астероид, где нам предстоит провести работы по установке маяка и радара. Сходила в бухгалтерию и получила командировочные, подписала приказ. После этого отправилась домой собирать вещи. Потом в космопорте состоялось знакомство с командой и звездолётом. Когда расселились по каютам, был праздничный ужин, где все познакомились получше. Компания собралась веселая - все идейные Исследователи. У каждого были обширные планы на эту поездку. Насколько я знаю, у троих это была преддипломная практика. Я подружилась с Милой. Мы были сверстницы, и как-то так сложилось, что любили сидеть по вечерам в кают-компании, пить чай и смотреть старые мелодрамы. Потом и остальные к нам присоединились. Я повторюсь: команда у нас была веселая. Вскоре Мила познакомилась с Фредом, и они полюбили друг друга.
   На астероиде работа отнимала много времени, но все с радостью погрузились в неё с головой. Потом было возвращение домой. Во время полета основная часть команды занималась обработкой данных. Атмосфера стала уже не такая расслабленная, в отличии от полета на астероид, когда многие страдали от безделья. Так всегда бывает, когда домой летишь. Последний наш день для меня ничем не отличался от остальных. Всё по расписанию, сдавали отчёты. А я помогала помощнику капитана, он постоянно нуждался в помощи при их составлении. Потом радист принес сообщение о том, что прямо по курсу неопознанные объекты. Меня отпустили к себе. Как раз вахта закончилась, и я пошла переодеваться. А потом был сигнал тревоги, взрыв и темнота. Когда очнулась, не поняла, где нахожусь. Ещё голова очень сильно болела и кровь шла носом. Вышла в коридор, а там они...  лежат... прямо друг на друге, - судорожно вздохнула, пытаясь не разреветься при докторе. - И кровь везде. Жуть просто. Как до рубки дошла и на вызов отвечала, плохо помню. Перед глазами всё время они: капитан, помощник, пилоты... и всё в крови... - мой голос сорвался от сдерживаемых рыданий, я сморгнула горячие слёзы и посмотрела на доктора.
   Кажется, всё ему рассказала, что можно было. Я мысленно усмехнулась, рассматривая доктора: "Ещё скажи мне, что не поверил?"
   Но Лонг поверил - девичьи слёзы безотказно действуют на мужчин. Доктор как-то нервно стал теребить свои исписанные листочки и слишком радостно мне улыбаться.
   - Так, вроде ничего непоправимого нет. Завтра я проведу с вами курс релаксации в новой медицинской капсуле. И думаю, после лечения кошмары вас перестанут преследовать, - бодро заверил меня старичок, пытаясь вселить в меня надежду своим радостным лицом. Лучше бы он так не делал, я не поверила, что всё так просто. Один сеанс в какой-то навороченной капсуле, и всё? Я что, так плохо разыграла трагедию? Или он раскусил меня? Сколько вопросов, и где найти ответ? Я скромно промокнула глазки бумажным платочком, любезно предоставленным доктором, и встала, наконец,  с дивана, поправляя слегка помятое платье. Доктор сказал на прощание:
   -Так что до завтра, Злата Ярославовна.
   - Всего доброго, мистер Лонг,  - вежливо ответила я ему, пытаясь мило улыбаться.
   - Да, не опаздывайте, в девять часов я жду вас с нетерпением, - встал со стула, давая понять, что сеанс закончен.
   Я быстро убралась из кабинета и, попрощавшись с Дариной, направилась к себе в номер. В голове прокрутила прошедший сеанс. Вроде ничего лишнего не сказала, красиво поплакала, надеюсь, актриса из меня вышла, что надо. Хотя сложно обмануть специалиста. Ну а завтра посплю под красивую тихую музыку и всё - море, солнце, отдых!
  
  

Глава 4

  
   Дойти до комнаты я не успела, на улице у меня зазвонил айфон. Взглянув на экран, слегка испугалась - номер был неизвестный. Кто бы это мог быть? В сомнении раздумывала - принять вызов или нет. Для меня это извечная проблема, ведь это может быть кто угодно, а особенно неугодно: полиция, Воины. Посомневавшись ещё несколько секунд, предоставила неизвестному самому решить дилемму, но тот был непреклонен и продолжал требовать ответа. Глубоко вздохнув, я приняла вызов:
   - Здравствуйте, это мисс Суворова Злата Ярославовна? - раздался из динамика мужской голос с явным акцентом.
   Кажется, у меня начинается паранойя. Я огляделась. Территория перед отелем была густо засажена низкими, по колено, кустарниками, обрамляющими узкие дорожки и скамейки. Знакомая семейная пара шла мне навстречу, что-то увлеченно обсуждая,  оставив где-то своих роботов. Работники отеля сновали из корпуса в корпус. Но никого подозрительного рядом с собой не увидела, да и подойти ко мне незаметно здесь сложно, всё как на ладони.
   Успокоившись, я, наконец, ответила в динамик айфона.
   - Да, это я, с кем имею честь разговаривать? - беседовать на ходу очень неудобно, поэтому присела возле фонтана в тени экзотического дерева.
   - Зовите меня мистер Такеши Китано, я представитель корпорации "Небесный мир". Мы хотели бы заключить с вами сделку. Нас заинтересовало ваше изобретение Звёздные Врата. Новая Япония готова предоставить вам контракт и собственную лабораторию.
   Сердце радостно забилось в груди. Это же моя мечта - собственная лаборатория. Вот только не стоило спешить соглашаться. Я столько раз подавала заявки в их клан, но получала отказ. И вот наконец-то разглядели мой талант. Вот только из-за долгого ожидания моя мечта вдруг приобрела привкус горечи. Не так я себе её представляла, не так.
   - Мистер Такеши. А почему бы вам не обратиться в патентное бюро гильдии Исследователей? - спросила я озадаченно.
   - К нашему прискорбию в бюро нам отказали, - в мужском голосе прозвучала едва уловимая нотка растерянности.
   Да ну! Я усмехнулась от такого заявления японца. С какой стати бюро отказываться от прибыли? Была у меня мыслишка по поводу истинного намерения мистера Такеши.
   - Этого не может быть. Бюро продаст изобретение первому, кто готов заплатить назначенную цену. Вероятно, вы просто решили сэкономить и обратились ко мне напрямую? Я наслышана о ваших методах, так что предпочитаю всё же продавать свои изобретения через бюро.
   А методы были больше чем жесткие. Хакеры клана Новая Япония - мастера своего дела, и всё, что нельзя купить-приобрести, просто попросту ломается-стирается.
   - Мы действительно обратились в бюро, - тем временем продолжал мистер Такеши. - Однако нам заявили, что файлы повреждены. Вы верите в это смехотворное заявление? Так что делайте выводы, мисс Суворова. Делайте выводы.
   Холодок пробежал по позвоночнику. Я далеко не дура, всё, о чем он говорит, легко проверить - стоит лишь позвонить моему агенту. Значит, он действительно обращался в бюро гильдии. Но даже если допустить, что файлы каким-то невообразимым образом были повреждены, мой агент из бюро связался бы со мной в первую очередь. А стало быть... Стало быть, пространственные рамки заинтересовал клан Воинов. А значит и моя скромная персона, а я не хотела снова попасть к ним в руки. И снова пройти весь этот ад, из которого я выбралась, чудом сохранив себя.
   Я подобралась. Все чувства обострились до предела. Мозг заработал  с удвоенной скоростью, просчитывая все возможные варианты дальнейшего развития событий.  Теперь мой побег - дело решённое.
   - Мистер Такеши, если вы хотели купить документацию по изобретению, то зачем вам я? - холодно спросила я.
   - Мисс Суворова, даже если Новая Япония откроет вам неограниченный счёт и предоставит самую лучшую лабораторию, экономия для клана всё равно будет существенной. Вы же понимаете, на то, чтобы разобраться в чертежах, схемах и формулах и сконструировать Звёздные Врата, потребуются ресурсы и время. Да и вы - весьма талантливый учёный, на счету которого не одно изобретение. Считайте, это наше вложение в будущее.
   Что ж, Новая Япония - не худший вариант, даже наоборот - лучший. Они чрезвычайно заинтересованы во мне. И я соглашусь. Но на своих условиях. Мне, помимо лаборатории и счета, нужны гарантии безопасности и полная свобода. Конечно, Новояпонцы - те ещё пираты, они не гнушаются грязных методов. Вот только если уж дают слово - а дают крайне неохотно - то легче позволят отрубить себе руку, чем его нарушить. И я заставлю их дать мне это слово.
   - Вас не слышно, мисс Суворова. Когда вы сможете дать ответ? - голос в трубке зазвучал чуть нервно.
   - Я слышу вас. Простите, но такие решения впопыхах не принимаются. Мне необходимо выяснить, что же происходит.
   Выключив айфон, я медленно выдохнула сквозь сжатые зубы. Ну почему всё так не вовремя! Проблемы нарастают, как снежный ком! Дела мои плохи. Потому что Звёздные Врата заинтересовал клан Воинов. Теперь бы узнать, когда именно они их заинтересовали и сколько у меня времени. Черт, черт, черт! Придётся опять бежать, скрываться, а я так мечтала о спокойной жизни!
   Судорожно вцепившись в хрупкий гаджет, вдруг заметила, что время близится к пяти часам вечера - время раннего ужина, а я даже не пообедала и толком не позавтракала.  В конце концов, я здесь для того, чтобы отдохнуть и набраться сил,  а вместо этого вынуждена голодать! Всплеск адреналина вызвал зверский аппетит.
   Плюс курортных отелей был в том, что ресторан не прекращал свою работу ни на минуту, и можно было подкрепиться в любое время суток, даже ночью.
   Набрав номер Тима, с трудом дождалась, когда мистер Неотразимость соизволит ответить своей хозяйке.
   - Любимая по мне соскучилась? Поэтому ты не спешишь ко мне, а решила позвонить? - услышала слишком томный сексуальный голос робота, это было столь неожиданно, что перед глазами возник образ обнажённого соблазнителя, чьи глаза светились синим светом, маня к себе. Я тряхнула головой, отгоняя наваждение, и с трудом вспомнила, зачем вообще позвонила, поэтому решила осадить Тима:
   - Я хочу...
   - Ну, давай не стесняйся, произнеси это, любовь моя, - с хрипотцой прошептал робот.
   Нет, это уже ни в какие рамки не лезет. Совсем распоясался. Над моей головой сгущаются тучи, а он только об одном и думает, о том, что программой заложено! Поэтому стоило его проучить.
   - Я хочу... - сладко растягивая слова, начала я, а закончила во всю мощь голосовых связок. -  Есть!
   Тим немного помолчал, прежде чем ответить мне ровным голосом:
   - Моя маленькая пташечка боится одна сходить в ресторан? Или всё же соскучилась?
   - Ничего и не боюсь. Но ты всё равно должен меня покормить. Иначе я умру от голода! Я сижу у фонтана, так что поспеши.  Ждать тебя я не намерена! - обижено пригрозила я роботу.
   - Ну тогда пусть госпожа не теряет время и идёт обедать прямо сейчас, - велел мне наглый робот.
   Это было обидно! Слишком неожиданно и неприятно! Я раздраженно вскочила со скамейки и, сердитая, пошла в ресторан в гордом одиночестве.
   Уже сидя за столом, я уныло ковырялась в тарелке. Оглядывая соседние столы, почувствовала себя одинокой и брошенной. Только я сижу в одиночестве, остальные посетители ресторана разделились на компании или сидели парочками. От расстройства еда не лезла в горло. Почему Тим так со мной разговаривал? Это просто в голове не укладывалось. Такое впечатление, что я, как озабоченная девка, должна была броситься к нему, только услышав эти приторно сладкие нотки в его голосе! Я же не такая, и он это знает лучше всех на свете! Окончательно потеряв аппетит, откинулась на спинку стула. И тут ко мне без разрешения подсел молодой парень со смешной мелированной шевелюрой. Самоуверенный взгляд синих глаз, так похожих на Тимины, доконал меня окончательно.
   Устало поднявшись со стула, я отправилась к своему монстру, которого сама же и создала. Пока медленно брела к себе в комнату, раздумывала о насущном.  Как мне избежать Воинов - вот главная задача на сегодняшний день. Странно, что они ещё до меня не добрались, если им нужны Звёздные Врата, ещё более странно это затишье перед бурей. Я почти физически чувствовала, как капкан вокруг меня сжимается, и упускать свой шанс на побег я не намеревалась. Как знать, а вдруг это мой последний шанс? Осталось определиться, куда бежать. Конечно, если японцы меня спрячут, то Воины мне нипочем, как, впрочем, и МакКонард. Поэтому надо заставить Такеши согласиться на мои условия: полная свобода, авторский права на свои собственные разработки и личная лаборатория. Нужно  выдвинуть требования и настаивать на них, потом подписать контракт - и я в безопасности. Господин Такеши никуда от меня не денется. Интересно, сколько ему потребуется времени, чтобы понять это и сдаться? Губы невольно растянулись в улыбке. Да, к японцам так просто не попасть. А тут они меня сами зовут к себе. Надо обязательно всё рассказать Тиму.
   Добравшись, наконец, до своей двери, ворвалась внутрь. Меня встретила тишина, я недовольно крикнула:
   -Тим, я дома! Тим, ты где? Тим!
   Но ответом мне было молчание. Самое удивительное, что робота я нашла на кровати с включенной подсветкой и порхающими бабочками по изголовью - он лежал и смотрел в потолок.
   - Тим, я дома, - примирительно повторила я, забираясь на кровать, а затем аккуратно садясь ему на живот, что быть как можно ближе к любимому и заставить его  обратить на меня внимание. Приглушенный свет ламп бросал мягкие отблески на обнажённый торс Тима. Удержаться от прикосновения к этому соблазну смогла только благодаря роботу, он, наконец, моргнул и сфокусировался на мне.
   - Госпожа всё же пришла, - манящим голосом отозвался Тим, опрокидывая меня на спину. Одно неуловимое движение, и вот уже он нависал надо мной.
   Наклонился, чтобы поцеловать меня, но я отвернулась, желая помучить его за отвратительное поведение. Но робот настойчиво повернул моё лицо за подбородок, всматриваясь мне в глаза.
   - Как прошёл сеанс у доктора? - неожиданно спросил он, а я-то надеялась!
   И вдруг я осознала, на что надеялась, и стало так  стыдно. Неужели я становлюсь развратной? Я желала поцелуя даже наплевав на то, что он обидел меня. Так я скоро скачусь до того, что буду умолять его о ласке! Но я же учёный, мои мысли должны быть направлены совсем в другое русло.
   Взяв себя в руки, как можно более непринужденно ответила:
   - Нормально, завтра меня ожидает сеанс релаксации. Вот только у нас проблемы: японцы звонили. Их интересуют Звёздные Врата. Говорят, что в патентном бюро им отказали в приобретении моего изобретении. Мне это не нравится, похоже на методы клана Воинов. Только они могут вынудить наше бюро отказаться от своих обязательств. Что будем делать?
   Лежать под таким большим, горячим и столь желанным телом любимого и не прикасаться к нему, ласково водя пальчиками по крепким рукам, у меня не получалось. Моя маленькая ладошка сама собой начала поглаживать рельефный торс Тима.
   - Японцы - это хорошо, но только в том случае, если им требуются всего лишь чертежи, а не ты сама.
   - Я сама, - тихо отозвалась, чувствуя что Тим знал куда больше меня по поводу Новой Японии.
   - А вот это плохо. Они вполне могут запереть тебя в лаборатории и заставить работать на них, пока ты не сойдешь с ума, - ответил любимый, и подарил мне легкий поцелуй в носик.
   - Что за глупость? Разве они имеют право так  сделать, запереть и заставить работать на себя?
   Тим легко кивнул головой, слегка  щекоча кожу волосами, и поцеловал меня в губы.
   - Может, потом о делах? Сейчас тебе надо расслабиться, снять негатив, - прошептал Тим, дразняще целуя меня в шею и спускаясь всё ниже и ниже.
   И вдруг проснулся тот, кто в столовой отказывался от еды, и громко заурчал. Весело рассмеявшись, капризно сказала Тиму:
   - Я хочу есть.
   Глазки постаралась сделать как можно жалостливее и нижнюю губу закусила, чтобы сдержать смех. Любимый, оторвавшись от расстёгивания пуговиц платья, поднял лицо, его глаза опять засветились в полумраке. Громко вздохнув, он встал с кровати со словами:
   - Как скажешь, госпожа, как скажешь.
   Как только Тим вышел из номера, я, довольная, вытянулась в полный рост на кровати. Как же приятно, когда тебя слушаются и беспрекословно исполняют твои прихоти! Но долго наслаждаться своим могуществом мне не дал айфон, громко оповестив о входящем звонке. Номер теперь мне был знаком. Ехидно ухмыляясь, злорадно подумала: "Давайте, Такеши, уговаривайте меня. Только сильно уговаривайте!".
   Удобно устроившись на подушках, приняла вызов:
   - Я слушаю вас, мистер Такеши.
   - Мисс Суворова, это мистер Такеши Китано, - опять как-то уж слишком возбужденно заговорил японец. - Я прошу вас встретиться со мной для делового разговора. Наш клан очень в вас заинтересован. Мы бы хотели приобрести у вас ваши разработки, это не противоречит законодательству. Это ваше право. Каков ваш ответ, мисс Суворова?
   Вслушиваясь в голос собеседника, я уловила плохо скрывая нотки нетерпения.
   - Мистер Такеши. Я предпочитаю рассматривать те предложения, в которых мне будут даны гарантии личной свободы и соблюдения авторского права, - блеф всегда неплохо мне удавался. Пусть думает, что он не единственный.
   В этот момент вошёл Тим с подносом, полным фруктов.
   - Я обязательно позвоню вам завтра, мисс Суворова, - пообещал мне японец.
   - До свидания, мистер Такеши, - попрощалась я с ним и отключила айфон.
   Я задумчиво прокручивала весь разговор с японцем. Клюнул он на мою уловку или нет, время покажет, как и то, кто за всем этим стоит. Если клан Воинов не позволял никому приобрести моё изобретение, то это весьма плачевно для меня. Получается, что кошмар всей моей жизни решил вернуть меня себе! И если раньше они не могли сломить меня, то сейчас у меня было одно слабое место - Тим! Я не смогу сопротивляться им, если меня начнут шантажировать жизнью любимого. Не смогу. Это так ужасно. И до того мне себя стало жалко, разве что слёзы от обиды не текли! Тим, видя, что я не реагирую на еду, сам стал кормить меня.
   - Что-то не так, госпожа? - осторожно спросил он у меня, отвлекая от тягостных мыслей.
   Я воззрилась на  протянутую мне Тимом небольшую продолговатую дольку  фрукта с красной, необычайно пористой мякотью.
   - Что это? - недоверчиво спросила, так как ни разу таких фруктов не видела.
   - Местный весьма знаменитый фрукт аранг. Очень полезный и питательный, - невозмутимо отозвался робот, продолжая держать руку, ожидая когда я решусь попробовать угощение.
   - А чего он такой яркий? - меж тем тянула я, так как не любила гибриды, которыми завалены полки магазинов.
   - Спелый и сочный. Ну же, госпожа, не трусь, он умеренно сладкий, такой как ты любишь. На Энцеладе много вкусных фруктов - местные генетики постарались.
   Умом понимала, что Тим отраву не даст, но есть совсем  не хотелось - не то настроение. Выждав секунду, я всё же взяла кусочек в рот и слизала вкусный сок с пальца Тима.
   Жуя фрукт, напоминающий по вкусу лесную ягоду, я размышляла над тем, что скрывать что-то от робота смысла нет, как, впрочем, и желания, поэтому с готовностью поделилась наболевшим:
   -  Такеши просит продать разработки.
   Тим протянул очередную очень сочную и вкусную дольку и стал внимательно следить, как я, смакуя, ем. Взял с тарелки себе такую же и съел, тщательно пережевывая. Закончив, Тим всё же ответил:
   - Тебе надо или наняться к японцам, или найти второй вариант. Второй вариант более для нас с тобой приемлем. Так что будем искать пути к отступлению.
   Робот, забравшись на кровать, сел ко мне практически вплотную, закинув мои ноги на свои бёдра, потом ещё придвинулся, полностью расположившись у меня между ног. Устроившись таким образом с комфортом, он поставил мне на живот поднос и опять протянул кусочек фрукта. В таком положении есть мне как-то резко расхотелось. Но я продолжала упорно открывать рот из чистой вредности. От Тима исходил слишком сильный жар, воспламеняя во мне кровь и заставляя сердце биться быстрее. Но любимый, словно не замечая моих страданий, продолжал расписывать план наших дальнейших действий:
   - Слушай внимательно всё, что он говорит, но не отвечай необдуманно. С японцами нужно быть предельно бдительными, а ты, госпожа, увы, порой слишком рассеянна.
   Я прижала ладонь ко лбу, беспокоясь о своём состоянии. Кажется, у меня поднялась температура, тело начало слегка потряхивать.
   Фрукты на подносе, наконец, закончились, а вот возбуждение только возросло. Тим добавлял жара нежным поглаживанием подушечкой большого пальца по моим губам, стирая с них сок, а я облизывала его палец. Это завораживающее действие сильно заводило и путало мысли. Извечное смущение никуда не делось, и чтобы не спасовать, не дать задний ход своим желаниям, я смело потянулась вперёд за лаской. И вот поднос был убран, и с меня начали снимать одежду.
   Первыми оказались чулки. Тим неотрывно смотрел на меня и массировал ступни ног. Чувствительные прикосновения будоражили нервные окончания, но ещё сильнее возбуждала мысль о том, чем мы сейчас займемся. Щёки, как всегда, горели от смущения. Тим плавно потянул меня за руки на себя, заставив лечь звездой на его груди, и быстро расстегнул застежку платья. Одним точным движение погладил меня вдоль бедер и выше, и заодно снял платье через голову. Так же быстро я лишилась нижнего белья. Страстный поцелуй в губы завершил раздевание. И вдруг в голову  пришла шальная мысль. Если я не отцеплюсь от него, сможет ли он раздеться? Вот только я настолько увлеклась страстным поцелуем, что пропустила этот интересующий меня момент. А потом вообще забыла обо всем на свете от пронизывающего удовольствия, покачиваясь, словно на волнах, на руках любимого.  Пока сознание не накрыло эйфорией от безумной страсти.
   Сколько раз Тим возносил нас к облакам, не давая упасть в спасительный сон, я уже не пыталась запомнить. Просто полностью отдалась во власть своего сексуального маньяка. Он же подтверждал свой вип-статус. Мои мольбы о пощаде были просто проигнорированы. Тим всякий раз закрывал мне рот сладострастными поцелуями, заставляя млеть от такой трогательной ласки, не давал озвучит запрет, иначе ему пришлось бы остановиться. И, к своему стыду, я с каждым разом распалялась всё быстрее, всё громче стонала в голос. Пока полностью не растворилась среди звёзд на пике дикого восторга!
  

***

  
   - Госпожа, доброе утро. Пора, проснитесь, госпожа, - услышала я сквозь сон сладкий шёпот Тима.  Довольно потянулась в кровати, прогибаясь в спине, но Тим не дал понежиться, неожиданно подняв меня на руки и понес в душ. Как приятно, когда о тебе так заботятся.
   Пока он меня мыл, мешала ему, как могла: постоянными поцелуями и поглаживаниями его крепкого тела, оставляя влажные следы на его белой рубашке, на коже ключиц, не говоря уже о подбородке, который оказался очень эротичным, и я приходила в дикий восторг, целуя его. Под конец издевательств Тим просто разделся, и мытье плавно перешло в прелюдию. Контраст тёплой воды, холодной стеклянной стены и горячего робота уносил в мир удовольствия и наслаждения. И лишь очередное падение в сладкую негу вернуло в действительность. Я с трудом стояла на ногах, обнимая трясущимися руками Тима за шею, сырая и довольная, - вот он, мой рай. Любимому заново пришлось мыть меня с головы до ног, для чего он усадил меня на выдвигающуюся высокую скамью и легко поцеловал в нос. Потом он аккуратно вытер полотенцем сначала себя, затем меня и, завернув в сухое, на руках вынес в комнату одеваться.
   - А может не ходить к доктору, поспим? - с надеждой спросила я Тима, который быстро натягивал на себя брюки и рубашку, при этом мышцы у него красиво бугрились под кожей. Он был так соблазнителен, что тело вновь начало просыпаться, а похоть в голове шептала приказать ему наброситься на меня ещё раз, затем ещё и ещё. Мне казалось, что я смогу целый день провести с ним в постели.
   Лёжа на боку, я бездумно рисовала пальцам замысловатые узоры на белой простыне, не отрывая глаз от широкой спины Тима. Внизу живота теплилось желание, которое всё больше разгоралось от вида сексапильного робота. То, как он застегивал ширинку, было соблазнительно, и даже то, как поправляет ворот рубашки, застегивает пуговицы, одну за одной, всё ниже и ниже.
   - Сейчас к нему придёшь, там и выспишься, - не поддался Тим уговорам и торопливо стал надевать на меня чёрно-белое бельё, телесного цвета чулки и белое платье с чёрными окантовками. Делал он это без эротической подоплёки, но я таяла, реагируя на любое прикосновение его пальцев к оголенной коже. Я вся была как натянутый нерв.
   Но нужно было взять себя в руки. Погладив белый атлас подола на коленях, вспомнила о старой знакомой, что мне это платье подарила. Оно мне не нравилось, как впрочем и знакомая. Но Тим был от него в восторге. И вот что примечательно, я точно помню, что это платье я с собой не брала, сама лично повесила обратно в шкаф.
   Тяжело вздохнув, попробовала встать, но поясницу прострелила боль и ноги стали ватными, не слушались. Что уж говорить о том, что творилось у меня между ними.
   - Тим, я в таком состоянии, что просто не дойду, - заныла я, не желая никуда идти.
   По мне так нет ничего лучше, чем тут поваляться с Тимом. Но он был непреклонен и уже молча надевал мне  обувь. Сандалии удобно обтянули ножку, и робот со мной на руках вышёл из номера.
   - А завтрак? - встревоженно спросила я Тима, когда мы прошли мимо заветного лифта и направились прямо к лечебному корпусу.
   - Простите, госпожа, но вы проспали завтрак, а врач у вас назначен ровно на девять часов, - ответил мне мистер Пунктуальность.
   О! А это уже интересно.
   - Откуда знаешь? Я тебе ничего про девять часов не говорила, - уточнила я, подозревая, что он опять следит за каждым моим шагом.
   - Госпожа, секретарь врача ещё в восемь часов звонила, напомнить, во сколько у вас назначен прием, - ехидно улыбаясь ответил робот, заходя в прозрачный цилиндр лифта.
   Вот только что-то мне не верилось. Чересчур много эксклюзивных заколок он заколол мне в прическу. Причем две из них я даже не знаю, как использовать. Тим сам их делал, основываясь на моих разработках для шпионажа. Очень нужная вещь - заколка, да и не приметная. Даже сканер - и тот не отслеживает, слишком маленькое излучение.
   - Понятно, Тим, но я есть хочу, - жалобно пожаловалась я, и в подтверждение моих слов в животе заурчало.
   - Придётся потерпеть. Простите, госпожа, - Тим, не сбавляя шага, донёс меня до кабинета доктора, поцеловал и легко толкнул в приемную, когда открылась дверь.
   И вот я, злая и голодная, сидела возле рабочего стола доктора, с жадностью смотрела на конфеты, которые лежали в вазочке, соблазняя своими яркими фантиками.
   - Мисс Суворова, вы сегодня какая-то скованная. У вас что-то случилось? - вежливо поинтересовался у меня доктор, осматривая меня своим цепким взглядом.
   - Я не успела позавтракать, - печально сообщала я о моей проблеме Лонгу, понимая, как это глупо звучит.
   - Эх, молодость, всё куда-то спешите, - по-отечески пожурил мистер Лонг, пододвигая вазочку поближе ко мне. Радость от такого щедрого предложения заставила меня ему улыбнуться. - Угощайтесь конфетами, может чай или кофе?
   - Чай, если можно.
   - Дарина, пожалуйста, сделайте чай для мисс Суворовой, - неожиданно громко прокричал доктор, обернувшись к двери.
   Я же от его крика испуганно вздрогнула. Создатель, что, у него айфон сломан, зачем так орать?
   Через несколько минут в кабинет вошла приветливая Дарина и поставила передо мной чашку с ароматным чаем. С улыбкой я искренне поблагодарила девушку и с жадностью накинулась на угощение. После выпитого чая и пяти конфет мир снова приобрел краски.  Доктор тут же пригласил расположиться со всеми удобствами в достаточно большой капсуле для релаксации. Внутри всё было оборудовано как в обычной кровати. Белый матрасик, небольшое возвышение под головой. Я потрогала импровизированную подушку - мягкая. Забравшись в капсулу, поправила подол платья, чтобы не задирался, сложила руки на животе и прикрыла глаза. Легкая музыка со звуками природы приятно укачивала на своих волнах, и я сразу же уснула. Сказалась бессонная ночь, и организм, ещё не привыкший к таким физическим и эмоциональным нагрузкам, требовал здорового сна. На задворках сознания, мне вспомнились слова старой знакомой, подарившей мне это платье: "Здоровый секс и здоровый сон - вот формула вечной молодости!". Кто бы спорил! Теперь я полностью согласна с этим утверждением. И зачем так долго тянула. Эх! Столько сладких моментов упустила.
  

***

  
   Никому не пожелаю тонуть в кошмарах прошлого. Когда сон тебе не подвластен и топит тебя в самых темных уголках сознания, где ты прячешь самые страшные события своей жизни. Так и сейчас я пыталась выбраться из того пережитого ужаса, что недавно развернулся на звездолёте "Мечта". Я словно бежала по темному лесу, уворачиваясь от расставленных сетей, но раз за разом попадала в паутину и заново переживала свершившиеся моменты жизни. Только восприятие было какое-то стороннее: я видела себя со стороны.
   Яркая вспышка: я и Милослава сидим в кают-компании, мы смеемся над очередной шуткой Фреда. Он протягивает мне круассан на блюдце и как бы случайно гладит мою ладонь. Я резко дергаюсь, и блюдце очень громко падает на стол, разбиваясь на мелкие части. Мила, заливаясь смехом, высокомерно отчитывает меня:
   - Какая ты неуклюжая, Злата! Надо быть аккуратнее, а то твой муж посуды не напасется!
   И опять раздается её противный издевательский смех, к которому присоединился хриплый Фреда. Только глаза у мужчины не смеются, они как у хищника - алчные, будто следящие за жертвой. А в роли жертвы он выбрал меня! Я испуганно вскочила со стула, извиняясь:
   - Простите, я пойду спать.
   Я поспешно ухожу под уговоры Милы остаться. Только дойти до каюты не успеваю, Фред догоняет в коридоре. Резко прижимает меня, сопротивляющуюся, к стене, властно целует. Мне очень противно и больно. Я вырывалась, как могла, пыталась позвать на помощь. И вдруг сработала противопожарная сигнализация, спасая меня от домогательств. Вода резко обрушилась на нас Фредом, и мужчина, отталкивая меня, крикнул:
   - Бегом к спасательному катеру!
   А сам бросается в сторону кают-компании.
   И вновь я ощущаю себя в темноте, которая липкими пальцами держит за плечи, не давая вырваться из плена.
   Слегка успокоившись, я вспомнила, как потом техперсонал объяснял капитану, что произошёл скачок электроэнергии, из-за чего и случился сбой в противопожарной сигнализации. Вода пролилась только по коридорам, каюты, рубка и склады остались сухими. После инцидента мы сутки сушили полы и стены.
   И вновь вспышка: я подхожу к монитору, чтобы отправить свой последний на сегодня отчёт, неожиданно приходит вызов от Милославы. С трудом сдерживаясь от неприязни, заставила себя нажать на кнопку ответа, чтобы услышать её весёлый голос:
   - Привет, пойдём на коктейльную вечеринку! Её устраивает Фред в честь окончания пребывания на астероиде.
   Я не хочу никуда с ними идти, тем более туда, где будет он. Всеми мыслями я уже дома, с любимым. Я не боюсь Фреда, просто понимаю, что ему от меня надо.
   - Милочка, я сегодня не могу, надо составить отчёт. Ты же знаешь, у вас работа закончилась, а у меня она только началась, - виновато отказываюсь от предложения, пожимая плечами, для убедительности развожу руками. Мила радостно улыбается, ничуть не обидевшись, говорит:
   - Отлично, хоть мешать не будешь. Я хочу, чтобы Фред стал, наконец-то, моим, а ты отвлекаешь его от меня. Так что работай, Златочка, работай!
   Громко рассмеявшись,  Мила отключилась. А я стояла с открытым ртом и не могла поверить, что она такая. Надежда приобрести подругу вновь разбилась на мелкие куски о твёрдый камень реальности. Настоящими друзьями могут быть только роботы. Преданность в них заложена программой. А люди лицемерны и завистливы. Моргнула, сгоняя непрошеные слёзы, и вернулась к работе.
   И вновь темнота. Кстати, в тот вечер практически все присутствующие на той вечеринке стали пациентами медблока. Кто-то смешал что-то несовместимое. Капитан рвал и метал. Оставшиеся здоровые члены команды работали круглые сутки, пока медик лечил пострадавших от отравления.
   В новое воспоминание окунулась слишком резко: я шла к капитану с очередным отчётом для резолюции. В рубке он был один. Я краем глаза полюбовалась звёздным небом на обзорном мониторе, пока мужчина не заметил моё присутствие, поднимая голову от панели управления кораблём. Я, поздоровавшись, протянула планшет. Он стал его читать, и в этот момент зашёл Фред, отдал честь капитану и встал рядом со мной. Пока капитан не обращал на нас внимания, уткнувшись в отчёт, МакКонард ладонью обхватил мою попку и больно сжал. От отвращения я, как ужаленная, отскочила от него.
   - Ты что себе позволяешь? - возмущенно прошипела улыбающемуся Фреду.
   В ответ он медленно, не произнеся ни звука, прошептал так, чтобы я могла прочитать по губам:
   - Сегодня я трахну тебя.
   Я испуганно отодвинулась от озабоченного ещё дальше, а он подарил мне такую ужасающе похабную ухмылку, что сердце чуть не остановилось от страха. До этого момента я наивно думала, что он отстанет от меня, теперь же паника готова была захлестнуть с головой.
   Капитан, так  ничего и не заметив, протянул мне планшет. Я, красная, как рак, испуганно убежала к себе.
   И вновь темнота. В этот раз я была ей рада. В тот день я ушла спать в лабораторию, куда у Фреда не было доступа. Там у меня был последний в команде друг и товарищ - Алекс. Я не могла на него надеяться в спасении от Фреда из-за его худосочного телосложения. Драться ради меня он точно ни с кем бы не стал, а вот спрятать было в его силах. У него как раз была смена, и мы вместе просидели до утра. Я помогала ему составлять отчёт, вздрагивая от любого подозрительного звука. Думалось, что у МакКонарда хватит ума меня отыскать и наглости, чтобы получить доступ в лабораторный отсек. Но это были лишь мои страхи, причину которых  Алекс, кажется, так и не понял. Мы с ним не разговаривали по душам. Паренька увлекала химия, и он больше рассказывал о себе, о своей жизни. Ведь каждый мужчина любит хвастаться, выставлять себя выше женщины. К утру я задремала, и Алексу пришлось меня будить, когда его смена подошла к концу.
   К завтраку, как ни странно, Фред не появился. Только к обеду я узнала от Милы, что он в медблоке. С ним произошёл несчастный случай: двери его каюты резко закрылись, он еле успел проскочить, но ногу сильно зажало. Выписали его только вечером следующего дня.
   И вновь вспышка света - очередное воспоминание услужливо продлевает мои мучения.
   Я опять иду по коридору второго уровня корабля, вдруг начинаю прислушиваться к подозрительным приглушенным голосам. Здесь находились подсобные помещения механиков. Голоса доносились из приоткрытого люка. Я оглядела пустой коридор и на носочках подкралась, прислушиваясь к знакомым голосам:
   - Я тебе говорю, сегодня эта недотрога будет подо мной извиваться, - услышала я решительный хриплый голос Фреда.
   - Что-то не больно у тебя получается. Сколько раз уже обещал, а она   от тебя всё убегает. Давай я приглашу её к себе. А ты потом придешь. Я с удовольствием посмотрю, как она будет реветь и умолять тебя остановиться! - до боли знакомый голос Милы резанул по натянутым нервам. В ужасе я отскочила от двери и со всех ног помчалась обратно в лабораторию к Алексу, где опять провела всю условную, установленную по земному времени, ночь.
   И вновь спасительная темнота.
   Тогда я не смогла понять, за что Мила меня так ненавидит. Её голос было невозможно спутать ни с чьим другим. Только откуда в ней столько злобы? И что я ей такого сделала? Алекс потом долго не мог привести меня в норму, отпаивая чаем. Я упорно пыталась дозвониться до Тима. Но сигнал почему-то не доходил до Земли. Алекс видел моё состояние и даже не настаивал, чтобы я рассказала, что происходит в моей жизни, зато с большим удовольствием описывал новые опыты, которые ставил, исследуя забранный с астероида грунт. Хороший у меня был друг.
   Новое воспоминание - я с помощником капитана. К нам подходит радист и протягивает помощнику срочный отчёт. Тот отпускает меня взмахом руки, углубляясь в чтение. Я иду в свою каюту переодеваться, ведь скоро мы прилетим домой. Осталось уже немного. Мы добрались до границы Солнечной системы. Вдруг дверь подсобного помещения резко открывается, и Фред затягивает меня внутрь. Я, пытаюсь позвать на помощь, но мужчина сильно бьет меня по лицу кулаком. Я ничего не понимаю, на краткий миг оглушенная ударом. Фред начинает срывать с меня одежду. Было больно от силы, с которой он держит меня то за плечи, то за руки, выворачивая их за спину. Противно от того, как он впивается в мои губы липкими, кусачими поцелуями. Мне страшно, страшно до оцепенения! Передо мной не человек - зверь, дикий, голодный зверь!
   От удара из губы потекла кровь, его поцелуи приносят адскую боль. Сил сопротивляться не осталось, я почувствовала, как во мне что-то лопнуло. Я, будто сломанная кукла, с которой хотят порезвиться. Некому меня спасти, я чувствую, что обречена. Фред довольно ухмыляется заметив во мне перемену, толкает меня на пол. Слёзы на глазах влажной завесой закрывают от меня глумливую ухмылку насильника. Я отползаю от него из упрямства, на крохах своей растоптанной гордости. Но помещение маленькое, и спиной чувствительно ударяюсь в стеллажи, но даже не морщусь, лишь больше пугаюсь. Всё, это конец. Фред победно улыбается и сильным рывком за ногу возвращает меня на место. Он неспешно снимает с себя рубашку, ведь мне некуда от него деться. Но неожиданно раздается звук открывающейся двери и странные хлопки.
   Я поднимаю взгляд на чёрный силуэт в проёме. Пытаюсь моргнуть, но боюсь это сделать. Вдруг что-то мокрое и горячее начинает заливать моё лицо, в нос ударяет приторный запах крови. Медленно провожу рукой по своему лицу. Всё расплывается от слёз, но я с ужасом вижу, что мои пальцы стали красными и липкими. В страхе снова смотрю на того, кто вошёл в подсобку, но ничего не могу рассмотреть кроме размытого силуэта в проеме двери. А тяжесть навалившегося на меня мужского тела не даёт сделать вдох полной грудью, рыдания сдавливают горло. От попыток освободиться от Фреда отвлекает неприятный нарастающий звук, от которого закладывает уши. Тело начинает выворачивать, я пытаюсь закрыть голову руками, но звук парализует. И вновь долгожданная темнота приносит мне облегчение.
  

Глава 5

  
   В себя приходила с большим трудом. Сон всё никак не хотел меня отпускать из своего страшного плена. Конечно, в моей жизни были моменты и пострашнее, чем эта командировка и преследование Фреда, но всё равно к такому невозможно привыкнуть. Словно я притягиваю к себе неприятности.
   Неожиданно слух стал цепляться за какие-то голоса, и смысл разговора стал доходить до моего сознания.
   - Тут вся обещанная сумма, - сказал кто-то очень знакомым голосом.
   Стала вспоминать, где я слышала его раньше? Это было совсем недавно. Сильный, но надломленный, с хрипотцой, мужской голос был неприятен мне, хоть и очень красив.
   - Отлично. Очень жаль, что всё оказалось не так, как вы предполагали, - а вот этот голос принадлежал доктору Лонгу.
   - Да, она оказалась и вправду непричастна. Теперь у меня уже нет сомнений. Но всё равно я найду убийцу моего племянника, - горько ответил первый голос.
   Что он сказал? Племянник? Точно, это же МакКонард! Так вот почему меня преследовал этот кошмар! Меня читали? Доктор устроил сеанс гипноза? Нарушая все немыслимые правила и законы. О, как же я не люблю этих беспринципных тварей - что Воины, что Врачи - идут по головам ради своих шкурных интересов, не считаясь с жизнями и ломая судьбы.
   - Кстати. Я тут  обнаружил у девушки в крови небольшое содержание возбуждающих веществ, - как-то насмешливо произнес доктор.
   - Возбуждающих? - недоуменно переспросил его дядя моего кошмара.
   - Да, вызывающие сексуальное влечение и поднимающее потенцию. Один из местных фруктов, аранг, содержит это вещество в больших количествах. Если вас это заинтересует, я с удовольствием покажу вам, где его можно приобрести, - предложил доктор Лонг, и голоса стали удаляться.
   В голове эхом бились слова старикашки: "Фрукт! Фрукт!" От негодования стало тяжело дышать, но тело всё ещё не желало мне подчиняться. Сколько минут прошло с момента разговора - не знаю. Но когда я сумела выбраться из этой камеры пыток, называемой капсулой для релаксации, доктора Лонга в кабинете не оказалось, как впрочем, и его гостя.
   А я так хотела высказать ему всё о его профессиональной этике. Рассерженным вихрем выскочила в приемную:
   - А где мистер Лонг? - спросила у Дарины.
   Секретарь учтиво встала из-за стола, расправляя ладонью складки на белом костюме, и вежливо ответила мне:
   - Мистер Лонг вышел проводить очень важного клиента. Как вы себя чувствуете? Иногда после капсулы клиенты теряются в пространстве, поэтому пока никуда не уходите. Мистер Лонг сейчас вас осмотрит. Желаете чаю или кофе?
   Слегка успокоившись, решила подождать противного доктора и всё же высказать всё, что о нём думаю.
   - Да, мне, пожалуйста, чай, - попросила я Дарину и вернулась в кабинет, устраиваясь в кресле. Исполнительный секретарь вскоре поставила передо мной чашку и пододвинула конфеты. Есть хотелось просто зверски и чего-нибудь посущественнее чая. Но куда больше меня донимала мысль, что меня читали, и вернее всего, данные находятся сейчас в компьютере доктора.
   Оглянувшись, приметила две видеокамеры под потолком. Ожидаемо, но не критично. Сейчас везде стоят видеокамеры. Тотальная слежка за каждым гражданином началась не вчера, а много сотен лет назад. Когда не было ещё тестов на профпригодность, не было кланов. Именно в то время проросли первые ростки недоверия к единоличному правителю Федерации. Вскоре вспыхнуло восстание. Появились кланы, и родилась надежда на светлое будущее для каждого. В то время правил совет глав кланов. Это было мирное и воистину хорошее время. Наука совершила огромный прорыв, и мы покорили космос. Сначала Солнечную систему, затем шагнули за её пределы. Жаль, всё это длилось недолго. Воины просочились на ведущие посты на всех планетах, построили свои базы под предлогом защиты, а в сущности же просто захватывали территории. И вскоре собрание глав кланов потеряло свой смысл. Все голосовали так, как требовалось Воинам. Не все подчинялись, некоторые хотели независимости. Новая Япония тому пример. Но это приводило лишь к конфронтации между кланами и обострению напряжения между гражданами единой Федерации. Мне порой кажется, что скоро начнётся война, за которой последует смена режима. Что-то тревожное витает в воздухе. Да и данные, за которыми меня всё чаще посылал мистер Вязенцев, касались проектов военного назначения.
   Тотальный контроль вёлся за всеми без исключения. Не удивлюсь, если паспорта скоро будут вживлять под кожу в виде чипа. Я видела тендер на такие разработки в прошлом году, и кто-то его выиграл.
   Я небрежно сняла заколку и положила на стол рядом с монитором. Практически незаметно камни на заколки засветились за счёт микроскопических огоньков. Скачивание базы данных началось. Я расслабленно выдохнула. Расстояние до блока памяти было велико и могло не получиться. Быстрее соединиться напрямую через процессорный блок, но придётся ждать и надеяться, что доктор вернётся не скоро. Когда вторая чашка чая и конфеты закончились, решила позвонить Тиму.
   Пора было выяснить кое-какие моменты вчерашнего вечера и ночи. Что-то в последнее время он совсем отбился от рук и своевольничает.
   - Да, моя любимая? Как прошёл сеанс? - нежный голос с хрипотцой взбесил меня, окончательно оголодавшую.
   Прикрывшись ладошкой, чтобы невозможно было прочитать по губам, тихо зашипела в динамик айфона:
   - Всё плохо, Тим, всё плохо! Я скоро умру от голода! Доктор вскрыл мои воспоминания и слил информацию МакКонарду. Сейчас они где-то мило беседуют. А я тут сижу и даже  не могу наорать на дока. Этот мерзкий докторишка - продажная тварь! Я не знаю, что он там накопал. Если сольёт Воинам мои воспоминания, я же всю оставшуюся жизнь в тюрьме просижу. Мне страшно, Тим!
   От тоски и безысходности мне хотелось реветь, и я даже не заметила, как забралась с ногами в кресло и раскачивалась, как маленький ребенок.
   - Госпожа, а как МакКонард отреагировал на информацию? - уточнил Тим.
   Я не понимала, причём тут это. Куда важнее - может всплыть информация о том, что я занимаюсь промышленным шпионажем.
   - Как-как, опечалился, что не я убийца. Пошёл пытать остальных подозреваемых, наверное, - печально вздохнула я.
   Вдруг заколка мигнула синим, и я зацепила её обратно в прическу, придерживая плечом айфон у уха.
   - Отлично, госпожа, стало одной проблемой меньше. Сейчас вы встанете и пойдете в номер. Я принес вам обед, так как вы его тоже проспали. Сделаю вам расслабляющий массаж.
   Каков шельмец! Опять всё сводит к одному. Вздумал соблазнить, чтобы утешить?
   - Тим, я тут кое-что ещё узнала, - резко перебила я его. - Оказывается, ты меня вчера кормил очень экзотическими фруктами. Только я не понимаю, зачем? Зачем тебе надо было меня возбуждать таким вот способом? Что, своими силами не справлялся? А я ещё думаю, чего это меня трясет! Думала, что заболела. И с утра, как кошка, к тебе липла. За что ты так, Тим? За что? - шипела я на обнаглевшего робота, желая его стукнуть от такой подставы.
   Но получила ласковый ответ. От которого чуть зубы не свело, до того слащаво прозвучал голос робота:
   - Златочка, я не в своих силах сомневался, а в твоих. Ты же постоянно засыпаешь после одного раза. А так ты продержалась практически до самого утра. И тебе это безумно понравилось, моя госпожа! Так что нечего на меня ругаться. Лучше поскорее вернитесь в комнату, и  мы вместе позвоним японцам. Госпожа, я очень вас жду, - вот и всё, что мне сказал Тим. Выставил полной идиоткой! И чёрт меня дернул спросить у него про эти экстазы. Он мне теперь это будет каждый раз доказывать? Нужно срочно поставить запрет на интим. Хватит, набаловалась. И с алкоголем пора завязывать. Ни к чему хорошему пьянство меня не привело.
   Я вытерла набежавшие слёзы, встала с кресла. Больше мне в кабинете доктора делать нечего. Компромата на меня у него теперь нет, так что я со спокойной душой отправилась к двери, которая плавно отъехала в сторону, выпуская в приёмную.
   - Мисс Суворова, вам следует дождаться мистера Лонга. Мисс Суворова! Не уходите, прошу вас, - пыталась остановить меня Дарина.
   Пришлось развернуться к секретарю, которая не желала меня отпускать. Глубоко вздохнув, решила объяснить ответственному работнику всё по-хорошему:
   - Дарина, я его подождала. Но видно он никак не может оторваться от очень важного клиента. А я хочу есть. Зайду к нему завтра с утра, если для вас это так важно.
   Улыбнувшись, я отвернулась, чтобы вызвать лифт, но кнопка не реагировала на нажатие. Потыкав ещё пару раз, нажала кнопку вызова администратора.
   - Администратор отеля, порядковый номер сто тринадцать, я слушаю вас, - раздался приятный женский голос из динамиков, спрятанных за стальными решетчатыми пластинами.
   - Я нахожусь на тридцать шестом этаже, не могу вызвать лифт. Нажимаю кнопку, а лифт не едет, - пожаловалась ей, оглядывая пустой коридор, если не считать привязавшуюся ко мне Дарину.
   Та, поняв, что уехать у меня не получается, воспряла духом и решила дожать меня своим жалобным голоском.
   - И всё же прошу вас, мисс Суворова, не уходить. Это неприемлемо. Вас должен осмотреть доктор Лонг, - не унималась она.
   Она оказалась настырной девушкой. Такие ответственные люди достойны уважения. Устало посмотрела на неё. Нахамить ей воспитание не позволяло, а идти на поводу не желал желудок, который громко заурчал. Я же густо покраснела от смущения, прижимая руку к животу. Какой конфуз! Смущенно я прошептала Дарине :
   - Прости, но я очень хочу есть.
   Секретарь опустила взор и, развернувшись, ушла в кабинет. Ну наконец-то отстала, хотя могла бы и попрощаться. Не я же виновата, что доктор решил так долго общаться с дядей Фреда. Наверное, обсуждают новых подозреваемых и методы выведывания секретов.
   - Внимание, леди, вы правы, лифт не работает, - отвлек меня от тяжелых мыслей администратор, чей голос опять раздался из динамиков. -  Поэтому прошу вас воспользоваться лестницей для эвакуации. К сожалению, в этом крыле здания лифтов больше не предусмотрено. Мы очень надеемся, что спуститься по лестнице не составит для вас большого труда. Наша компания приносит вам свои извинения и благодарит за своевременный сигнал, бригада техников уже выехала для устранения неполадок, - сообщила мне эта дамочка и отключилась.
   "Всё, я на пределе! Я жутко голодная! У меня мозги вывернули без спроса, ноги гудят и не слушаются после бурной ночи, ещё и пешком по лестнице послали! Да что же за день такой сегодня!" - в сердцах подумала я.
   Выйдя на лестничную площадку, с досадой прикинула, на каком этаже силы меня окончательно покинут, наверное, на пятнадцатом. Рука сама потянулась к айфону и набрала номер Тима.
   - Да, госпожа? Вы что-то долго, - тут же ответил на звонок любимый.
   Я довольно улыбнулась, услышав беспокойство в его голосе. Он ждал меня. Это было так приятно!
   - Тим, лифт сломан, я иду пешком по лестнице вниз. Но что-то подсказывает мне, что не дойду, может, ты меня донесешь? - спросила я жалобным голосом, потом вспомнила, что он и так обязан мне помогать.
   - Конечно, госпожа. Где вы сейчас? - с готовностью отозвался робот, а я от радости чуть не запрыгала прямо на лестнице.
   - Я всё ещё на этаже доктора Лонга, на лестничной площадке! Только, Тим, принеси хотя бы булочку, пожалуйста, и сок, - заказала ему еду и отключилась, чтобы не слушать мнение робота о себе любимой.
   Сама понимала, что есть булочки плохо для фигуры, но и постоянно оставаться голодной тоже не хорошо для самого желудка. А моё здоровье должно быть в приоритете у биоробота.
   Села на ступеньки в ожидании Тима. Со мной столько всего случилось за последние дни, словно началась чёрная полоса жизни. Да и вообще, обстановка напрягала. Было понятно, что политика Главнокомандующего, который фактически захватил власть над Федерацией, мягко говоря, не была демократичной, вот только выступать в открытую против неофициального и самопровозглашенного правителя уже остерегались. Многие богатые люди боялись потерять своё положение и своё состояние и шли на поводу у клана Воинов. Я даже знала, что многие пересдавали экзамен на профпригодность, чтобы на основании новых данных их включили в этот клан, который набрал в последнее время немалый вес.
   Вдруг с верхних этажей послышалась шаги, отвлекая меня от горестных и тяжелых дум. Подняв голову, увидела молодого парня, спускающегося по лестнице. Он что-то напевал себе под нос и играл в приставку. Отодвинулась от греха поближе к стене, а то ещё не заметит и пройдется прямо по мне. Но парень меня заметил раньше и сел рядом, протянув руку для приветствия.
   - Привет, меня зовут Джон Керри. Ты тоже устала спускаться вниз? - приветливо представился парень, крепко сжимая мою руку, и подмигнул своим синим глазом. Я никогда не видела таких глаз, только у Тима. Хотя, где-то я видела этого парня. Задумчиво рассматривала лицо блондина.
   - Привет, я Злата Суворова. А у тебя естественный цвет глаз? На имплантаты не похоже, - заинтересованно спросила я, пристальнее всматриваясь в его глаза. Точно свои.
   - Естественный, - подтвердил мою догадку улыбчивый Джон. - У нас это наследственная черта. Мы - семья Исследователей - "Покорители морей". Не слышала о нас? - спросил Керри, задорно улыбаясь мне.
   Видимо, парень думал, что он знаменитость, правда я ни о каких покорителях морей не слышала. Да и на Энцеладе впервые. В ответ ему отрицательно покачала головой, парень ещё радостнее улыбнулся. Кажется, не больно-то и знаменит, раз не обиделся. Или устал от всенародного обожания. Я читала, что многие звезды иной раз сбегают от славы. Хотят пожить жизнью простых обывателей.
   - А ты с какого этажа идешь? - поинтересовался  Джон у меня.
   Ну не признаваться же, что я даже не начинала спускаться. Хотя, чего мне стесняться? Я девочка и на каблуках. Могу и покапризничать. У него-то вот кроссовки стильные, явно для бега разработаны.
   - С этого, - показала рукой на двери. - Вот сижу, лифта жду, - Что-то задерживается мой персональный лифт. Обычно Тим расторопнее. Взглянула на экран айфона вспоминая, во сколько звонила роботу, задумчиво добавила. - Думаю, скоро прибудет.
   Опустила голову на коленки, повернувшись лицом в сторону Джона и стала рассматривать собеседника. Наконец-то я вспомнила его! Это он ко мне в столовой подсел.
   - Надо же, я так с пятидесятого! Мне сказали, что бригада только ещё выехала. Так что ещё неизвестно, сколько ждать, - продолжил общение со мной Керри.
   А я, как завороженная, смотрела на игру света в его глазах. Это было так красиво! Я даже не заметила, как стала ему улыбаться. В ответ он тоже подарил очень открытую и теплую улыбку. Интересно, сколько ему лет? Двадцать три или больше? Вроде молодой, но в нём присутствовала мужественность, свойственная зрелым мужчинам.
   - Ну как, отдохнула? Может, пойдем вниз вместе? Всё же интереснее, чем сидеть тут, - предложил Керри и встал, протянув мне руку.
   Это было неожиданно. Впервые мне захотелось довериться живому человеку. В нерешительности протянула свою руку ему навстречу. Наши пальцы едва соприкоснулись, как вдруг раздался угрожающий  голос Тима за спиной у Джона:
   - Отойди от неё!
   Резко спрятав свою руку на коленях, я выглянула из-за Джона, чтобы рассмотреть, кто там такой ревнивый. Мой красавчик стоял на лестничном пролете, зло сощурив глаза. Я же, радостно вскочив,  бросилась к нему навстречу со словами:
   - Тимочка, спаситель, - поцеловала его в щеку. - Корми меня скорее, давай булочку.
   Тим смерил меня своими синими имплантатами, которым не хватало живости настоящих глаз, и вдруг крепко притянул к себе за талию,  приподняв мне голову и очень страстно поцеловал. Это поцелуй обжигал, заставляя подчиняться. Я даже испугалась напора, если бы не успокаивающее поглаживание большого пальца по моему подбородку. Вот только Тим никогда прежде так меня не целовал! Так делают мужчины, чтобы заявить свои права на женщину.
   И только эта мысль сформировалась у меня в голове, как меня стал пробирать смех. Отстранившись, Тим обиженно посмотрел на свою ухохатывающуюся хозяйку. Я оглянулась, чтобы попрощаться с Джоном, но его и след простыл. Укоризненно взглянула на робота.
   - Ты что творишь, Тим? Он просто предложил вместе спуститься вниз, а не сидеть на ступенях, - успокоила я его.
   Любимый с невозмутимым видом протянул мне булочку и сок, заодно пригладил мне волосы. И стал неотрывно следить, как я её жадно ем, запивая соком.
   - Злата, ну сколько можно! Почему ты такая доверчивая? Мало ли какие у него мысли в голове роятся. Может, он шпион? Или вообще маньяк? И хотел утянуть тебя в тёмный угол, где изнасиловал бы тебя, а потом убил, - отчитывал меня любимый, смахивая с моей одежды крошки.
   - И съел, - добавила я, с улыбкой принимая его заботу.
   Он нежно заправил выбившийся локон за ушко, а я потерлась щекой о его ладонь, от наслаждения сощурила глаза.
   - Ну вот я и спасена от голода! А сейчас хочу на ручки и вниз. Кто-то обещал мне расслабляющий массаж, - весело улыбаясь, капризным голосом сказала ему.
   Тим тут же поднял меня на руки, а я положила голову на его плечо и поехала со всеми удобствами вниз.
   - Кстати, у этого парня такие же глаза, как у тебя, - молча ехать на руках робота было тягостно, хотелось поделиться новостями и услышать его голос в ответ. -  Он говорит, что это наследственное. Фамилия у него Керри. Так что у тебя появилась фамилия, - я подняла взгляд, замерев под пристальным взглядом Тима.
   Что-то в его поведении настораживало. А ответ вообще не вписывался в рамки ни одной установленной в нём программы.
   - И больше ничего выдающегося у мальчика ты не нашла? Только глаза и фамилия? - спросил он.
   Ой, что-то тревожит он меня, как-то не так реагирует в последнее время. Ревность? Откуда в нём ревность? Что опять он в себя установил, пока был один? Хотя во всем этом было что-то настоящее. Словно он живой мужчина из плоти и крови, мой мужчина. И я захотела его подразнить.
   - Ну ещё улыбка красивая, а что? - ответила ему я.
   - Всё хорошо, - слишком бесстрастно ответил робот, но затем выдал себя с головой. - Ты же не влюбилась в него?
   Это был форменный допрос. Даже глаза у него начали потихоньку светиться. Это он так злость свою выражает?
   - Я тебя люблю, Тим. О чём ты говоришь? - обиженно стала оправдываться.
   От моих слов синий свет в глазах робота погас, и Тим, наконец-то, улыбнулся. Не ехидно, как обычно, а красивой улыбкой, от которой на щеках появились ямочки. Не смогла удержаться и тоже улыбнулась ему в ответ. Пальцем потрогала его щеки, поражаясь, как же я не заметила, что он стал более многогранно выражать эмоции. Не просто вежливые улыбочки, а именно открытые, искренние.
   Как только мы спустились на первый этаж, и Тим открыл двери в холл, перед нами открылась странная картина. В обычно пустом вестибюле медкорпуса образовалась настоящая толпа. Люди были чем-то напуганы, перешептывались между собой и, приподнимаясь, что-то пытались разглядеть у самых лифтов. "Лифт рухнул. Все погибли" - услышала я чей-то шепот. Инстинктивно прижалась к Тиму, опираясь на его плечи, приподнялась, чтобы увидеть, что там такого интересного. Возле открытой шахты лифта я заметила бригаду скорой помощи в яркой форме и полицейских. Они очень четко работали, склоняясь над чем-то или кем-то на полу. Полицейские оттеснили зевак, расчищая пространство для врачей. И тут из вскрытых дверей лифта мужчины в формах техподдержки и спасателей вынесли окровавленной тело. Кто это был, с такого расстояния мне разглядеть не удалось, но громкий вздох из передних рядов пронесся по холлу.
   - Это мистер МакКонард! МакКонард!  Как же так!
   Врачи вытащили следующее тело, и один из спасателей сообщил полицейским: "Этот последний". Белый халат на пострадавшем  о многом мне сказал. Мне даже не надо было его разглядывать. Это был доктор Лонг!
   - Тим, это доктор Лонг и МакКонард, - возбужденно прошептала я, уткнувшись в его шею. Улыбка радости, никак не подобающая такому случаю, коварно растягивала мои губы.
   Робот не прокомментировал мои слова, а протиснулся к выходу, у самых дверей поставил меня на ноги и потянул за руку, на улице зевак оказалось ещё больше и все хотели проникнуть в холл.
   Мы, наконец, вышли на улицу, и свежий воздух приятно наполнил мои легкие. И сразу нервное напряжение отступило куда-то на задний план. Я спасена! Сняла заколку с непослушного локона и с чувством сломала её.
   - Зачем, госпожа? Я хотел просмотреть, что он там накопал, может ничего опасного? - укоризненно прошептал любимый, и, склоняясь ко мне, согрел своим дыханием висок.
   Я же продолжала улыбаться, так как теперь могла спокойно расправить плечи и не оглядываться по сторонам в поисках слежки. Мои секреты остались при мне со смертью этих двоих.
   - Тим, там нет ничего стоящего, - ответила ему.
   "Особенно для тебя. Ты об этом никогда не должен  узнать, моя любовь. Всё и так уже позади. Я в безопасности. Почти...", - подумала я, прижимаясь к боку моего биоробота.
   Как всё же пьянит свобода от любого гнёта! Это так приятно! Конечно, жаль дяденек. Хотя жалеть кого-то я разучилась ещё в детстве. Меня никто и никогда не жалел, лишь я саму себя. У меня никогда никого не было, кто бы помог в трудную минуту. Поэтому и некому было учить меня сочувствию.
  

***

  
   Пальцы Тима профессионально расслабляли мышцы спины, плавно двигаясь от поясницы к плечам. От неги я растекалась по кровати. Вот только некоторые нескромные поглаживания  в укромных местах, прикрытых шелком халата, спущенного до талии, заставляли вздрагивать от неожиданности.
   Обед приятно тяжелел в моем желудке. В комнате было тепло. Оголенная спина плавилась под мягкими поглаживаниями робота. Халат был коротким, поэтому закрывал лишь ягодицы, но ощущение беззащитности сладостно щекотало нервы. Я пребывала в раю от теплых нежных рук. Но всему приходит конец...
   Раздался громкий звонок айфона, лежащего на прикроватной тумбочке, нарушая всю идиллию. Ну почему именно сейчас я кому-то потребовалась? У меня отпуск или что?
   Зарычав от неизбежности, я всё же потянулась за ним. Правда, Тим успел быстрее, нажав на вызов без видео. Я приподнялась на руках, возмущенно нахмурила брови, показывая нахалу, что я о нём думаю.
   Вдруг из динамика послышался голос настырного японца:
   - Здравствуйте, мисс Суворова, это мистер Такеши Китано. Спасибо, что согласились на наше предложение продать нам чертежи Звёздных Врат, деньги за них уже перечислены на ваш счёт. Также наши юристы составляют персональный трудовой контракт. Когда вы сможете его подписать?
   "Какой контракт?" - чуть не спросила я в недоумении, вот только Тим ловко закрыл мне рот рукой и стал кивать головой, подсказывая, что я должна ответить собеседнику.
   Но я не спешила: сперва села для удобства и убрала его ладонь ото рта.
   - Что? - без звука спросила я Тима, состроив ему страшное лицо. Ведь и без его чистосердечного признания понятно, что он опять что-то сделал без моего ведома и разрешения, а конкретнее - продал чертежи Врат! Да, деньги нам нужны, но почему он проявляет инициативу? Он же робот! Он обязан слушаться меня!
   Тим же, закатив глаза, вдруг мои голосом ответил японцу:
   - Здравствуйте, мистер Такеши. Вы позвонили в очень удачный день. Как раз сегодня вечером мы можем встретиться, и я ознакомлюсь с условиями контракта.
   В ужасе  я прикрыла рот робота рукой и грозно прошептала ему в ухо:
   - Запрет на подражание моему голосу. Ты чего творишь?
   Тим опять закрыл мне рот рукой и прошептал на ухо:
   - Ты должна подписать контракт. Вечно ты работать не по профессии не сможешь. Я не желаю, чтобы ты пережила тот ужас ещё раз! А вдруг в следующий раз тебе не повезет? Вдруг ты умрешь? Я этого не желаю! Поняла?  Не же-ла-ю!
   Удивленно смотрела на Тима, который уже нависал надо мной, завалив меня на спину во время  отповеди, при этом глаза его светились особенно ярко. Кое-как оторвала его ладонь от лица.
   - Я тоже не желаю, но что делать, если меня, такую посредственную, не берут ни в один Исследовательский институт? - уже громче прошипела ему в ответ.
   - А нечего было создавать механизмы, более усовершенствованные, чем у сына декана университета! И ругаться с директором Исследовательского отдела, когда он присвоил себе твоё изобретение, тоже не стоило. Надо было промолчать, и работала бы там, где хотела, - уже более спокойно прошептал мне Тим.
   Ответить не успела из-за встревоженного вопроса мистера Такеши:
   - Мисс Суворова, я правильно понял, что вы согласны со мной встретиться уже сегодня? Или вам надо подумать?
   Тим легко меня потряс, давая понять, что я обязана ответить. Закатив глаза, тяжело вздохнула. Села, столкнула с себя робота и громко произнесла:
   - Мистер Такеши, давайте встретимся сегодня вечером. Вот только я в отпуске.
   Я намекнула, что меня не стоит искать на Земле, и вообще я хотела отсрочку, так как нужно было разобраться с Тимом. Кому-то срочно требовалась перезагрузка! Поэтому состроила страшное лицо, толкнула его на спину, садясь на него сверху, и понарошку попыталась задушить слишком инициативного робота. А он лишь улыбался, ещё и язык выкатил - позер!
   - Я понимаю, вы нам уже написали и название спутника, и адрес отеля, - Глаза у меня непроизвольно увеличились от удивления. - Я сейчас же вылетаю к вам на Энцелад с документами. Доброго дня и до вечера, мисс Суворова, - попрощался японец, отключая связь.
   Отпустив шею робота, уперлась руками в кровать, всё так же нависая над ним. Злость на него никуда не делась, но я просто не умела ругаться. Поэтому, всматриваясь в синие глаза любимого, пыталась понять, все, что он творит - это сбой в программе, или что-то другое? Как он обходит все запреты без вреда для себя? И какие запреты всё ещё его сдерживают? Когда-то на Земле первые биороботы подхватили страшный разрушающий вирус, который стирал настройки. И роботы становились опасны для людей, убивали своих же хозяев. Неужели зараза вернулась, и мой робот заболел? С шумом выдохнула, на пару секунд закрыла глаза. Необходима перезагрузка. Но так сразу на такое не решишься. Это опасно, ведь может стереться память. Вот только выбора Тим мне не оставил. Открыв глаза, я решилась на отчаянный шаг.
   - Тим, перезагрузка систем с сохранением данных и проверка на вирусы, - ровным голосом отдала я команду.
   И робот разом обмяк на кровати, закрывая глаза. Как бы мне ни было страшно, но это нужно сделать сейчас. Пока игра на выживание не началась. Без адекватного Тима мне самой не выжить. Перезагрузка заняла два часа. Всё это время я сидела возле него. Очень боялась, что это вирус, тогда неизвестно, что проснется вместо моего любимого.
   Когда глаза робота открылись, я настороженно следила за ним.  Но Тим не шевелился, лежал, уставившись в потолок, лишь изредка моргая. А я не торопилась, всё ждала и ждала, когда запустятся и загрузятся все программы.
   - За что? - вдруг спросил меня робот, плавно садясь на кровати.
   Я слегка отодвинулась, продолжая опасаться за свою жизнь.
   - Тим, ты перестал меня слушаться. Я испугалась, что ты подхватил вирус, - ровным голосом ответила ему, а сама внимательно следила за его поведением. Надеюсь, всё обошлось. - Выдай отчёт по вирусам.
   - Вирусов не найдено, - ответил тут же Тим и склонил голову на бок, разглядывая меня искусственными глазами.
   Я облегченно выдохнула и села к нему на колени, обняв за талию. Ответного порыва у Тима не было. Он не обнял меня, как прежде,  не погладил по волосам. Вместо этого он решил оправдаться передо мной, а заодно и отчитать.
   - Злата, я всё делал правильно, просто ты не знаешь о последних событиях на Земле, - укоризненно прошептал Тим и, дотянувшись до пульта, включил новостной канал. Прибавил звук, а сам, усадив меня лицом к экрану, крепко обнял за талию, уткнувшись лицом в мои волосы.
   - Это повтор вчерашних вечерних новостей, - прокомментировал он начавшееся видео. Страх холодными щупальцами поднимался по позвоночнику вверх, сковывая мышцы в тугие узлы. Я в ужасе смотрела, как арестовывают всех сотрудников нашего института. Вот вывели в наручниках под конвоем Эдуарда Владимировича и спешно усадили в машину. Комментатор говорила что-то про промышленный шпионаж, взломы баз данных галактических банков, нас обвиняли даже в краже военных разработок.
   - Каких военных разработок, о чём это она? - я повернулась лицом к Тиму.
   Он же успокаивающе поцеловал меня в висок, ответил:
   - Я проверял бюро открытий, твои изобретения, даже новые Звёздные Врата, под грифом секретности, и установил его клан Воинов. Так что сегодня же нас тут не должно быть. Думаю, они уже летят тебя арестовывать.
   Сердце пропустило удар.
   - А чего мы тут сидим? Надо сваливать с планеты! - вскрикнула я и стала выбираться из кольца рук Тима.
   - Не надо, Злата. Скоро прилетит Такеши, и как только ты подпишешь договор, сразу станешь членом клана Новой Японии. Я подробно проинструктировал Такеши о том, что ему следует сделать. Подвести он нас не должен, не в его интересах потерять такую драгоценную голову, как твоя. Так что давай пойдем пока искупаемся, а тут поставим жучки. У моря нас сложнее вычислить. Уверен, что Такеши доберется сюда раньше Воинов. До ужина не так много времени осталось, ты хоть на море посмотришь. Ты же о нём мечтала.
   Ну, в принципе, он был прав. На пляже же все голые, загорелые, практически все на одно лицо, отличия лишь в плавках и купальниках. Молча кивнула Тиму, слезая с его колен, и направилась в душ одевать купальник, который уже давно был выложен на кровати.
   - Ты куда? Переодевайся тут, - вдруг остановил меня робот.
   Я, как вкопанная, встала у открытой двери ванной комнаты и медленно оглянулась. Тим, с ничего не выражающим лицом, закинув руки за голову, лежал на кровати и смотрел на меня.
   "Он ещё и издевается!" - возмущенно подумала я. Гневно сощурив глаза, решила поиграть по его правилам. Держись, мой милый, не только ты умеешь соблазнять!
   Вернулась, бросила купальник, расстегнула платье, неспешно начала снимать его сначало с правого плеча, потом, ещё медленнее - с левого. Плавно покачивая бёдрами, я выпустила из рук ткань, и платье упало к ногам. Вопросительно подняла бровь, молча спрашивая, продолжать или нет. Глаза у Тима слегка замерцали, но лицо оставалось неизменным. Ладно, продолжим. Бюстгальтер расстегивался спереди, и, смотря неотрывно в глаза Тиму, я громко щелкнула застежкой. И, скромно придерживая грудь одной рукой, потянула тонкую бретельку, жеманно повела плечиком. Я увлеклась этой игрой с любимым, от которой во мне просыпалась настоящая женщина - слегка раскрепощенная, немного сумасбродная. Совершенно другая я.
   Осторожно подняла руки и сняла  вторую бретельку, которая легко упала на локоть. Робко улыбнулась любимому, затем развернулась к нему спиной и отбросила уже ненужный предмет туалета в сторону.
   Все же стриптиз это сложный танец! Не раскраснеться от смущения помогала обида на Тима. Но руки уже порядком тряслись от смущения, а ноги подгибались. Глубоко вздохнув, как перед прыжком, решительно продолжила начатое безобразие.
   Эротичными движениями рук погладила себя по бокам, цепляя пальчиками кружева трусиков, и стала  медленно снимать их, покачивая бёдрами. Вдруг испуганно взвизгнула от неожиданности, когда горячие губы прикоснулись к шее, и крепкие руки, удерживая меня от падения, обняли за талию. Тим резко повернул меня к себе лицом и властно поцеловал, распаляя во мне огонь пьянящей страсти. Не желая останавливаться на достигнутом, я прошептала любимому:
   - Может ну его, это море?
   Но Тим, прижав мою голову к себе, ответил:
   - Нет, госпожа, надо на пляж, тут оставаться опасно. А вот не так далеко есть уютная бухта. Если карта не врет, то там райский уголок. И там мы сможем продолжить.
   Вот как он так может издеваться надо мной! Раззадорит, возбудит, а потом предлагает потерпеть! Да я до пляжа вся сгорю от желания, а потом перехочу!
   Оттолкнув от себя Тима, не могла найти печатных слов, чтобы высказаться. Злющая, как демон ада, я выхватила купальник из его рук и бросилась в ванную комнату. Я тебе ещё устрою рай!
   Кое-как надела этот проклятый купальник, путаясь в бесконечных веревочках. С трудом пригладила свои волосы, в мыслях проклиная вообще весь этот отпуск и тупых Воинов. Оглядела себя со всех сторон, вроде я всё правильно надела. Умылась холодной водой, успокаивая нервы.
   "Ну что ж, Тим, будем тебя мучить", - зло усмехнулась я отражению.
   Гордо вышла в комнату, где Тим надел на меня пляжное платье. Позволила ему  посадить себя на кровать и застегнуть босоножки. При этом он неотрывно рассматривал моё лицо.
   - Тебе не идёт, - неожиданно заявил мне Тим.
   Я даже опешила от такого поворота дел. Сам заставил меня это купить, а теперь мне это не идёт!
   - Как это не идёт, ты же сам сказал, что он будет подчеркивать мой загар, а теперь не идёт!? - слегка истерично спросила я у него.
   - Тебе не идёт дуться, ты становишься похожа на хомяка. Так что перестань это делать, госпожа, - пояснил мне Тим.
   От обиды опять не нашлась, что сказать. А робот и не ждал от меня ответа. Встав с колен, взял в руки панаму и аккуратно, как на фарфоровую куклу, надел её, убирая ленты назад. Я как-то видела таких кукол, их всегда очень нарядно одевали и ставили на полку для красоты. Сравнение с куклой опять вызвало во мне волну раздражения.
   - Сейчас выйдем на улицу, Злата. Не забывай, ты красивая богатая стерва, - прошептал мне Тим, легко поднимая на руки.
   Натянула на себя маску пренебрежения ко всему миру, снисходительно осматривая одиноких девчонок.
   Пока шли к пляжу, поведение робота предстало для меня в другом свете. Когда я посмотрела новости, жутко испугалась, получалось, что он меня разозлил, чтобы я не паниковала? Ведь сейчас же я спокойна и не пытаюсь собрать чемоданы в попытке сбежать от Воинов. А ведь для меня попасть в их руки страшнее смерти.
   Я пыталась представить себя со стороны. Даже если здесь есть шпионы клана Воинов, то всё, что они видят, глядя на меня -  взбалмошную девицу, развлекающуюся со своим роботом. Может, только это и сдерживает их от ареста меня на месте. Нет, неправдоподобно, тут что-то ещё. Надо больше данных, картинка не складывается. Горестно вздохнула над думами своими тяжкими. Когда же это всё кончится?
   Тим слегка встряхнул меня, привлекая моё внимание к тому, что мы уже дошли до пляжа. Яркое искусственное солнце, затмевающее нависший на полнеба Сатурн, заливало своим светом прозрачные воды ласкового глубокого моря. Искусственный тёплый бриз рождал на воде легкую рябь, которая серебрилась, ослепляя глаза. Прибрежная линия пляжа радовала глаз белым песком. Всё согласно рекламному ролику, и даже присутствовали стоящие под щадящими куполами зонтов аэросолярия мужчины с шоколадным загаром, правда с пивными животиками и с женами в придачу. Так же попадались на глаза и биороботы, идущие рядом со своими богатыми хозяевами. Я, конечно, была в курсе политики фирмы, которая их производит, но очень необычно было видеть роботов-девушек, похожих на Тима, как близняшки.
   Закончив осмотр, улыбнулась любимому. Ну что ж,  моё театральное выступление началось.
   - Ой, как тут много людей, я не желаю раздеваться перед этими алчными взглядами оголодавших мужчин. Да и загар ляжет неровно, слишком много зонтов будет рядом с моим. Поищи мне другое место,  получше этого, - капризно пропищала я, самой противно было от звука собственного голоса.
   Но партия должна быть сыграна. Вот такими перебежками за полчаса мы добрались до райской бухты. То мне не нравился вид, то песок грязный, то дети шумные. Не удивлюсь, если мне в спину летели проклятия. Мне самой было неприятно играть роль спесивой девицы. Никогда подобным образом себя не вела. А всё Воины и их желание меня поймать!
   Когда же мы дошли до уединенного места, о котором рассказывал Тим, я вздохнула с большим облегчением.
   - Поставь здесь шезлонг и тут зонт и включи его на щадящий режим, чтобы я не обгорела, - командовала я, уже стоя на большом камне, придерживая одной рукой панаму, а второй тыкала пальчиком на предполагаемое место лежания моей царской персоны.
   - Поторапливайся, я уже устала, - капризно протянула я, так как на каблуках стоять  на неровном камне было реально неудобно.
   Когда же Тим установил для меня шезлонг, я продолжила играть:
   - Возьми солнцезащитный крем! Только смотри, мне нужна максимальная защита, моя кожа такая нежная. И тщательнее смажь меня им, не пропусти ни одного укромного местечка.
   - Госпожа, мы вообще-то уже давно одни, и нет смысла так утруждать себя, - прошептал мне Тим, осторожно снимая меня с камня и устраивая на шезлонге.
   - Скорее смажь мне спину! Я уже чувствую, что начинаю обгорать! - не желала останавливаться я.
   - Я даже не включил зонт аэросолярия. Госпожа такая нетерпеливая, - отозвался Тим, но я лишь фыркнула в ответ.
   Когда я ещё вот так вот покомандую им! В последнее время больше он главенствует, чем я. Я прикрыла глаза, расслабляясь. Тим склонился надо мной. Он плавными движениями стал втирать крем в кожу на спине.
   - Позволит ли мне госпожа снять с неё купальник, чтобы смазать нежную кожу и под ним? - страстно прошептал Тим.
   От его бархатистого голоса у меня резко пересохло в горле. Глядя на любимого, похвалила себя, что не сняла очки, так хоть пряталась за ними, чтобы Тим не видел моего состояния.
   - Теперь я хочу воды, а то жара невозможная. Зачем вообще ты меня сюда притащил? Надо было остаться возле бассейна, там есть напитки. Иди и принеси мне гранатовый сок, - чуть ли не смеясь, продолжила я  издеваться над Тимом.
   На всякий случай закрыла глаза, чтобы не видеть его лицо, а то ведь передумаю и не смогу отомстить ему. "Так что побегай, родной, побегай", - злорадно подумала я, ехидно ухмыльнувшись.
  
   ***
   Тим ушёл, а я осталась одна. Море, крики птиц, шум прибоя. Яркое искусственное солнце не давало нормально открыть глаза, даже через защитные очки слепило. Свежий бриз принёс запах моря. Если не знать, что всё здесь - творение рук человеческих, то на миг можно представить, что я оказалась на Земле, на каком-то очень красивом курорте на берегу океана. Творцы умели создавать уникальные вещи, например это море, этот пляж и легкий бриз!
   В гордом одиночестве я разглядывала райские пейзажи  и размышляла о том, что я как-то уж слишком по-детски мщу Тиму. А самое главное, за что? Если подумать, то и не за что. Он же обо мне заботился, хотел как лучше для. А я стала капризничать, как человек, у которого не было детства. Правда, его у меня и впрямь не было, нормального, как у всех остальных. Не было любящих родителей. Ничего этого не было. А я всегда мечтала, чтобы у меня был тот, кто позаботиться обо мне. Такой, как Тим. Самой противно от своего поведения, но во мне словно жил обиженный ребенок, который желал получить недодаденные тепло и ласку, вот и стервозничала и ничего с этим поделать не могла, хотя умом и понимала, что перегнула палку. Перегнула, пора уже остановиться.
   К концу моего самобичевания наконец-то вернулся Тим с двумя стаканами сока. Я улыбнулась от представшей передо мной картины.  Красавец брюнет шёл вдоль пляжа в распахнутой рубашке, выставляя на всеобщее обозрение свой накачанный торс. Ветер теребил его густые волосы, глаза слегка прищурены от солнца. И всё это на фоне небольших скал и спокойного моря. Жаль, у меня айфон дешевый и качество фотографий оставляет желать лучшего.
   Тим приближался, а я решила, что пора мириться с моим любимым, а то соскучилась. Сидя в шезлонге ожидала, когда он подойдет.
   - Спаситель мой, герой моих грёз, принёс мне, как Прометей, спасение! - громко произнесла я пламенную речь, с трепетом прижимая руки к груди.
   Тим, слегка ухмыляясь, встал передо мной на колено, поставил один стакан на песок,  другой протянул мне со словами:
   - Вот, о моя госпожа, то, что вы пожелали.
   Взяв сок, выпила его залпом. Тим всё ещё стоял на одном колене с опущенной головой, а мне хотелось ласки.
   - Да, желала, очень желала. Тим, десять минут назад я очень сильно хотела плюнуть на всё и запереться с тобой в спальне. Это желание ты почему-то проигнорировал, а за стаканом сока помчался. Почему, любимый? Я не вижу логики, - печально спросила я робота, ложась обратно на шезлонг.
   - Твоя безопасность на первом месте, Златочка. А там оставаться было опасно. Сок тоже входит в разряд мер безопасности от обезвоживания организма. Логика всегда присутствует в моих действиях, не сомневайся, госпожа, - ответил мне Тим, поднимая голову.
   Все же я перегнула палку. Протянула к нему руку, извиняясь:
   - Прости! Конечно, ты прав...
   Но Тим перебил меня тихим голосом, не дав договорить:
   - Я всегда прав, пора уже привыкать, госпожа.
   - Ну, Тим, я ... извини меня, я такая глупая иногда бываю, - жалобно попросила я, обняв его за шею, и уткнулась ему в широкую грудь.
   - Почему иногда? Практически постоянно. Я иногда поражаюсь, как в том хаосе, что творится у тебя в голове, могут рождаться безумно гениальные идеи, которые превращаются в уникальные изобретения. Как? Где здесь логика, Злата? - выговорился Тим, обхватил моё лицо ладонями и вглядываясь в глаза. Ну что я могла на это сказать? Просто развела руками и пожала плечами.
   - Логика у меня женская, мужчинам не понять, а роботам и подавно. Это у вас всё строго по правилам, а у нас - как фишка ляжет, так и будет, - весело сказала я ему.
   - Какая фишка? Хотелось бы мне на неё посмотреть, - сказал Тим.
   - Это такое старинное выражение! Прости меня, ты меня разозлил, я тебя тоже, давай мириться? - предложила я ему, нежно оглаживая крепкие плечи под светлой хлопковой тканью рубашки.
   Тим притворно глубоко вздохнул и, подарив одну из своих ехидных ухмылочек, согласился:
   - Хорошо, давай мириться! Снимай обувь, упади мне в ноги и замаливай свои грехи!
   Отстранившись от меня, он встал в полный рост, сложив руки на груди. Я же, в ступоре от удивления, никак не могла понять, он это сейчас серьезно предложил, или мне послышалось.
   - Чего? Я тебя правильно поняла? Что я должна сделать? - прошипела я, от обиды сощурив глаза.
   И тоже встала в полный рост, скинула босоножки, схватила полотенце и стала скручивать его в жгут.
   - Беги, Тим, беги! А то хуже будет! - посоветовала я обнаглевшему роботу.
   И он побежал, прямо в море, а я за ним, размахивая полотенцем, пытаясь попасть по его упругой попке. А заодно выкрикивала в весёлом угаре все известные мне методы расправы, которые его ожидают, когда я его всё же настигну. Тим то уворачивался, то поддавался, состроив испуганное лицо, и шутливо умолял простить его.
   А потом, когда я всё же настигла его в воде, он резко развернулся, схватил не сопротивляющуюся меня, и, перекинув через плечо, пошёл на глубину. Отсмеявшись, испытала неописуемый восторг от того, как здорово обниматься в воде с любимым, всем телом прижиматься к нему, ногами держась за бёдра. А море плавно покачивало нас двоих. Откинулась на воду, раскинув руки в стороны. Голубое небо, летают птицы, завезённые с Земли  на Энцелад, жутко некрасиво крича, лучи искусственного солнца нагревают воздух и крепкие руки, поддерживающие тебя на плаву. Вот ты какая - нирвана!
   - Как же здесь замечательно! Когда ещё доведётся попасть на море в следующий раз? И доведётся ли? - печально поделилась мыслями с любимым, а он легко поднял меня из воды и нежно целовал, погружаясь с головой в воду. А я от страха попыталась отцепится от робота и всплыть, но Тим держал крепко, не давая отстраниться. Он через поцелуй вдохнул в меня воздух. Но когда понял, что я всё равно задыхаюсь, вытолкнул на поверхность.
   Я же, отдышавшись, рассмеялась над собой. Только я могла испортить такой интимный момент неумением плавать.
   - Ну и хозяйка тебе досталась, Тим. Неумеха, трусиха и глупая, - горько произнесла я.
   Тим, легко хмыкнул, убрал волосы с моего лица.
   - Ты у меня идеальная. То, что мне нужно. А плавать мы тебя сейчас научим.

Глава 6

   Любимый учил меня плавать, пока руки и ноги не перестали слушаться. Даже представить не могла, что это так тяжело. Мои конечности никак не хотели работать синхронно. Ноги постоянно тонули, и если бы не рука Тима под животом, так бы и ходила по дну.
   - Все, я больше не могу! Я никогда не смогу научиться плавать! Тим, пошли на берег! - расстроенно приказала роботу, устало двигаясь в сторону суши.
   - Может, ещё попробуешь? В море быстрее всего можно научиться плавать. Есть ещё один способ.
   - Какой ещё другой способ? Тим, я реально устала! - заныла я в ответ.
   Любимый, ехидно ухмыльнувшись, поднял меня на руки и понес, только не в сторону берега, а в глубину. А потом он меня с силой бросил в воду!
   Громко взвизгнув, ушла под воду достаточно глубоко, вот только дна под ногами не оказалось. Забарахталась, что есть силы, всплыла на поверхность, жадно ловя ртом воздух.
   - Молодец, умница, а теперь плыви ко мне! - услышала голос Тима.
   Вот только плыть у меня не получалось и крикнуть тоже: вода постоянно заливалась в рот и нос.
   - Злата, ногами сильнее работай, сильнее. Давай, любовь моя, у тебя всё получится, я верю в тебя!
   "Тварь, я же утону!" - очень хотелось ответить ему. Правда, жить хотелось больше, чем ругаться. Я забила ногами, пока их не свело судорогой. Но расстояние до моего изверга стало сокращаться. И когда до него осталось совсем чуть-чуть, он подтянул меня к себе за руку. Я цепко схватилась за его плечи, крепко обхватила талию ногами.
   - Я тебя не-на.. не-на-ви-жу... - прошептала я ему и разревелась, почувствовав облегчение. Я спасена! В гробу я видала такие способы учения. Как вообще он посмел так обращаться со своей хозяйкой? Слёзы текли из глаз. Я судорожно всхлипывала, боясь отцепиться от Тима хоть на секунду. Море уже не казалось волшебным и сказочным. Оно потеряла для меня весь флёр привлекательности.
   Так и добрались до берега, я в слезах, а Тим всё успокаивал меня и просил прощения, приводил доводы - ведь я всё же смогла самостоятельно проплыть.
   - Пусть чуть-чуть, - подбадривающие слова любимого нисколько не могли успокоить меня, - но у тебя получилось. Понимаешь, ты сделала это, своими силами, - сама я никогда в жизни не решилась бы на такое безумство. - Ещё  потренируешься и будешь, как рыбка рассекать по волнам. Ну не обижайся, любимая. Этот способ самый действенный, - уверял меня мой мучитель.
   Когда он меня осторожно опустил на шезлонг, я с трудом выровняла дыхание. Тим подал стакан с соком, который я выпила залпом. Робот услужливо укутал меня в полотенце, но меня по-прежнему трясло. Тогда он сел рядом, и пересадил меня на колени, нежно укачивая и целуя в висок. И как-то само собой получилось, что я задремала. Всё же такие физические нагрузки для меня редки, а организм к ним не привык.
   Проснулась я от противного глухого жужжания виброзвонка, убранного в сумку айфона. Тим нажал кнопку, активируя экран. Я не сразу сообразила спросонья, что нам никто не звонил, это было оповещение о незаконном  проникновении в наш номер! Умница Тим предусмотрительно настроил сигнализацию, и теперь мы могли дистанционно наблюдать за происходящим в комнате. Но самое страшное, что по ней чёрными тенями шныряли три субъекта. То, что они делали, можно было охарактеризовать как раскладывание мин. В недоумении спросила у Тима:
   - А что они делают?
   Тим холодно ответил:
   - Ловушки на тебя раскладывают.
   - Это Воины? - уточнила я с замиранием сердца.
   - Нет, но они очень похожи на солдат из древних хроник. Что-то очень древнее, из разряда мифов. Элитный отряд убийц. Вроде, называли их "ниндзя". Но информация устаревшая, и не факт, что это правда.
   Вдруг на экране айфона появился значок входящего вызова с именем абонента, мешающий следить за мечущимися шпионами в нашем номере. Это был мистер Такеши. Тим тут же принял его, включая видео. С экрана на меня смотрел типичный представитель расы планеты Новая Япония. У мужчины были чёрные волосы, чуть с сединой, раскосые карие глаза, очень располагающее открытое лицо и милая приветливая улыбка.
   - Здравствуйте, мисс Суворова, я смог прилететь быстрее, чем мы договаривались. Можете ли вы сейчас встретиться со мной в ресторане? - любезно уточнил японец.
   Тим слегка толкнул меня локтем, заставляя чуть качнуть головой.
   - Конечно, мистер Такеши. Только мне нужно переодеться, но ваши мальчики, как назло, в моем номере разложили ловушки, - как можно более радостно согласилась я, подарив широкую улыбку нервно дернувшемуся японцу.
   Неожиданно он нагнулся, пропав с экрана на несколько минут, только голос был слышен нечетко:
   - Приношу свои извинения, но эта вынужденная мера по обеспечению вашей безопасности. Я был осведомлен, что вас нет в комнате. Это ловушки не на вас, мисс Суворова.
   Я вообще перестала что-либо понимать. Тут Тим прошептал в ухо, отвлекая от Такеши:
   - Скажи, что сейчас придешь. Воины уже подлетают, надо спешить.
   Растерянно моргнула, в очередной раз удивляясь тому, что мой робот ни на минуту не прекращает отслеживать всё происходящее вокруг нас. Сканирует космопорт, контролирует номер в гостинице и даже знает, когда за мной прибудут Воины. Именно такая неоценимая поддержка и забота сейчас мне и были нужны, чтобы не поддаться панике.
   Слегка прокашлявшись, я ответила, как просил Тим:
   - Мистер Такеши, я буду через пару минут. До встречи.
   И отключилась, а Тим тут же стал снимать с меня купальник.
   - Ты что творишь? - взвизгнула я, отбиваясь от рук робота.
   - Он сырой. Надо снять его, Злата. Ну что ты как маленькая? - спокойно ответил Тим.
   - Издеваешься? А если кто увидит меня голой? - крикливо спросила я, прикрываясь руками.
   Но робот, слегка усмехнувшись, ловко развернул меня вниз лицом на шезлонг и сел сверху. Потом очень оперативно развязал завязки, откинув сырой купальник в сторону. Сгорая от стыда, я пыталась не шевелиться, вжимаясь в шезлонг всем телом. Робот поставил передо мной подозрительно объемную пляжную сумку и, немного порывшись, вынул из неё кружевное нижнее бельё черного цвета.
   - Злата, ножки раздвинь, у плавок веревочек нет, - попросил робот.
   А я в бессильной злости подчинилась. Чтобы надеть бюстгальтер, мне пришлось сесть.
   - Любимая, тут никого нет. Клянусь. Только ты и я. Перестань сходить с ума. Я понимаю, что тебе страшно и ты устала. Но надо потерпеть. Прошу, доверься мне. И ни в чем не перечь. Я ведь всегда прав. Помнишь? Ты сама мне об этом не раз говорила, - сказал Тим, после того как застегнул бюстгальтер.
   - Тим, а не лучше мне всё сразу рассказать. А не ставить меня перед фактом, - обиженно объяснила я ему.
   - Любимая, если я так буду делать, ты, во-первых, поседеешь, во-вторых, сердце у тебя может не выдержать от страха, а в-третьих, бегать ловить тебя после каждого такого вот разговора очень утомительно. А так ты спокойна, расслаблена и половину опасности даже не замечаешь. Что в этом плохого? Что тебе не нравится? - спросил робот, заглядывая мне в глаза.
   С трудом я отвела взгляд, пробубнив:
   - Не кидай меня больше в воду, дурак! Это страшно!
   - Хорошо, обещаю. Никогда так больше не сделаю. Но, Злата, заметь, ты проплыла. Самостоятельно проплыла! Я очень горд тобой, - с готовностью ответил Тим.
   А потом нагнулся над сумкой и достал из неё длинное платье в пол красивого насыщенного голубого цвета. То, что бельё и платье не сочетались, робота явно не волновало. Иронично посмотрела на серебристые босоножки, злорадно подумав, что робот начал терять хватку.
   Надев на меня платье, он быстро стал заплетать волосы в косу. Из сумки достал заколки, я не возьмусь даже предположить, что ещё в этой сумке припасено Тимом. Закончив со мной, он так же быстро оделся сам, но вначале предоставил возможность пару секунд посмотреть на его аппетитную... спину. Сложив все вещи в сумку, робот закинул её на плечо, потом поднял меня на руки. Вот так мы пошли на встречу к неизвестному мистеру Такеши.
  

***

  
   В ресторане стояла приятная прохлада. Мистер Такеши одиноко сидел за столом в самом центре зала. Стратегически удобная позиция: мимо него точно не пройдешь. Увидев меня, учтиво встал из-за стола и поклонился, что-то на своём языке пробормотав. Тим скопировал это движение, а я так и осталась стоять, ожидая, когда мистер Такеши, наконец, разогнется.
   Как только он это сделал, подняла руку раскрытой к нему ладонью в приветственном жесте со словами:
   - Приятно познакомиться, мистер Такеши, как говорится, вживую.
   - Здравствуйте, мисс Суворова. Прошу, присаживайтесь.
   Села с помощью Тима, который учтиво пододвинул стул и положил салфетку мне на колени. Официант принес меню, и я с большим удовольствием заказала два стакана воды, официант поклонился и отошёл от стола.
   - Итак, мисс Суворова, вот договор, прошу вас его подписать. И сегодня же мы с вами сможем вылететь в ваш новый дом. В вашем распоряжении будут дом с лабораторией и личный аэромобиль. Документы на гражданство уже готовы. Ваша новая семья с большим нетерпением ждёт вас, - сразу же взял слово мистер Такеши.
   Протянутый планшет вместо меня взял Тим и очень внимательно начал читать, тут же внося поправки. А передо мной официант поставил стаканы с водой. И уже ни на кого не обращая внимания, я с жадностью осушила один. Правда, этого оказалось мало, чтобы устранить засуху в горле. Поставив второй пустой стакан, я обернулась к Тиму, а он всё ещё читал контракт, постоянно что-то в нём исправляя. "Это ж сколько там страниц-то?" - невольно задалась я вопросом.
   Посмотрев на японца, с трудом удержала улыбку. Мистер Такеши на таком же планшете просматривал вносимые изменения и это японцу явно не нравилось: он начал краснеть и как-то нервно дергаться.
   - Это обязательный пункт, его нельзя править, - неожиданно воскликнул мужчина, пальцем удерживая что-то на планшете.
   - Неприемлемо, - твердо сказал Тим и удалил спорный пункт.
   Такеши от такой наглости вскочил из-за стола, грозно уставившись на опешившую меня, указывая на Тима. На его лице заходили желваки. Было очевидно, что сдерживается он лишь благодаря многолетней выдержке, правда голос звенел от злости:
   - Прикажите вернуть пункт. Он обязателен и прописан в законодательстве планеты.
   - Госпожа не будет размножаться строго по регламенту. Это противоречит кодексу, принятому галактическим сотрудничеством, в который Новая Япония уже входит более десяти лет.
   От услышанного я поперхнулась воздухом, выпучив глаза на Такеши.
   - Что за бред. Я свободный человек и детей рожать буду, когда захочу и от кого захочу, - не стала отмалчиваться я.
   Тим протянул мне планшет, указывая на строки в документе.
   - Тут прописаны ваши обязанности, как члена семьи. Вы полностью обязаны подчиняться его главе. Выйти замуж, за того, кого вам найдут, и родить как минимум троих детей. А ещё после вашей смерти ваш мозг извлекут и сохранят для будущего клонирования. Но это ещё не все! Все ваши изобретения будут являться собственностью семьи, а не вашей личной, - спокойно отрапортовал Тим и что-то упорно начал там править.
   Такеши в гневе раздувал ноздри, сжимая салфетку в руках. А я... А я просто не могла подписать этот документ. Как бы Тим его не правил, я не смогу добровольно подписать этот чертов контракт. Оглянувшись на своего робота, холодно произнесла:
   - Тим, я поспешила с принятием решения. Мистер Такеши, приятно было с вами пообщаться, уберите свои ловушки и людей из моего номера. Я вынуждена вам отказать. Так как что тюрьма, что ваши условия - для меня одно и то же. Удачно вам долететь до дому.
   Я встала из-за стола, ожидая, когда Тим положит планшет на стол, а затем не спеша покинула ресторан.
   - Куда теперь, моя госпожа? - спросил Тим, когда мы подходили к выходу из отеля.
   - Валим с планеты куда глаза глядят. В космопорте определимся. Денег от японцев пришло достаточно, надо просто купить билет, - ровным голосом ответила ему.
   А у меня на душе кошки скребли от воспоминаний из детства. Я не хотела возвращаться в то время, когда контролировали каждый мой шаг, каждую мысль. Где ты должна прогибаться подо всех, забывая о себе. И нельзя, ни при каких обстоятельствах, как бы ни было страшно и больно, нельзя показывать свою слабость!
   - Ненавижу, как же я это всё ненавижу! - в сердцах прошептала я.
   По требованию Тима заказала парочку билетов на один из экскурсионных экспрессов. Тур был рассчитан на небольшую группу. Во время поездки, как только мы покинули город, разыгрывая дурноту, потребовала у робота-водителя остановить аэрокар на ближайшей остановке. Я попросила сердобольных пассажиров не переживать, ехать отдыхать и любоваться гейзерами уже без меня, заверила, что доберусь самостоятельно до отеля, благо деньги были. Провожая взглядом туристический кар, мы с Тимом уже знали, что через минуту придёт маршрутный аэробус до космопорта.  Жаль, мы так и не полюбовались величием гор, не понежились в горячих источниках, но себя было жальче.
   Воинам придётся побегать по астероиду в поиске нас, прочесывая достопримечательности, пляжи и бары, прежде чем они сообразят добраться до базы космопорта. Заметать следы я умела.
   ***
   Как я и предсказывала, в порту было полно народу. Тим рассматривал предложенные рейсы у стойки кассы, а я сидела, печально качая ногами, и разглядывала прохожих. Все  спешили куда-то, у всех были какие-то дела. Вот влюбленная пара прилетела, наверное, в романтическое путешествие. Семьи с детьми, громко переговариваясь, спешили на выход. Они все были счастливы и свободны - добропорядочные члены общества. В их сердцах нет страха и тоски, которые одолевают меня.
   Неожиданно громко разревелся малыш, потерявший маму во всей этой неразберихе из человеческих тел. Вскочила, хотела подойти к нему, видимо родители были заняты поиском багажа, и совершенно забыли о нём. Детские слёзы были очередным отголоском моего прошлого. Меня тоже бросили родители и так и не нашли. Я хотела подойти к малышу, но мать оказалась быстрее, крепко прижала к себе сына. Я же села обратно в кресло задумавшись, а что такое семья?
   Мне хотелось бы узнать, каково это - любовь близких.  Правда, я не могу подчиняться совершенно незнакомым людям, я не в том возрасте. Мне говорили, что человек - животное, подстраивающееся под любые обстоятельства. Но полное подчинение - это не для меня, я могу быть послушной, но не более того. Вдруг зазвонил айфон - это Такеши пытался дозвониться уже, наверное, десятый раз. Скинула вызов, желания разговаривать с ним не было. Не ожидала, что у японцев такие строгие правила, ведь они - клан Исследователей, а не Воинов. Почему у них такой тоталитарный строй? А как же полёт мысли, возможность заглядывать в будущее, не ограничивая себя рамками?
   Вспоминая разговор с Такеши, передернула плечами. "Размножение" -  слово-то какое гадкое. Я, как любая девушка, мечтала о детях, о семье, а не о размножении. "Почему у меня всё не как у людей?" - грустно подумала, глядя на возвращающегося Тима. Даже любимый мой, и тот биоробот, а с ним детей не родить.
   - Круиз по тайнам глубокого космоса подходит нам больше всего, - произнес Тим, протягивая два билета и документы. - Вылет через пять минут, так что поспешим.
   Я хотела взять билеты, но неожиданно робот перехватил мою руку, забрал айфон и выбросил его в мусорный контейнер. Затем рывком поднял меня с сиденья и быстро потащил за собой.
   - Тим, а мне же запрещено покидать Солнечную систему, - проговорила я, с большим трудом поспевая за роботом, который очень уверенно огибал всех встречных людей.
   - А мы и не будем её покидать, - отозвался Тим и, оглянувшись, подмигнул мне.
   Мы прошли контроль перед входом в зал отлётов, просто показав билеты. Народ толпился несколькими очередями возле космических кораблей. Я пыталась понять, на каком из этих красавцев мы полетим, но Тим тянул меня дальше в самый в конец зала.
   Когда подбежали к нашему звездолёту, поняла, что не могу сесть на этого монстра. Это был не круизный лайнер, а военный корабль. Ноги от страха приросли к платформе, а руки задрожали. "Нет, только не туда",  - паническая мысль билась в голове.
   - Госпожа, мистер ждёт, когда вы предоставите документы, - вернул меня в действительность голос Тима.
   - Мы что, на этом полетим? - спросила у него я, не желая слышать очевидный ответ.
   - Что, первый раз? Не бойтесь, звездолёт высшего класса безопасности. Тур вы выбрали, конечно, опасный, но инцидентов на нём никогда не было. Всё будет хорошо. Давайте документы, мисс. Посадка уже практически закончилась. Вы последние, - смеясь, сказал мужчина в форме таможенника.
   Тим, понимая, что от меня ничего уже не добиться, сам, выхватив из моих рук документы, протянул их инспектору. Если честно, я до конца не верила, что нас выпустят. Но контроль мы прошли удивительно быстро.
   Стоило мне взойти на борт этого монстра, я в ужасе приклеилась к роботу, смотря на мужчин и женщин в военном камуфляже. Они все активно готовились к взлету, прикрепляли багаж ремнями. Кто-то уже сидел, пристегнутый,  в кресле. И среди этой своры суровых, прожженных в боях волков стояла я в длинном платье голубого цвета, в страхе прижимаясь к роботу.
   Дернув Тима за руку, истерично спросила у него:
   - Куда ты нас запихнул? Это бандиты какие-то, а лица страшенные, жуть жуткая. Я даже женщин от мужчин не берусь отличить. Они же все из клана Воинов. Тиииим!
   Робот молча подтолкнул меня к свободным посадочным креслам. Усадил, крепко пристегивая ремнями. Убрал сумку на свободную полку и сел рядом со мной.
   - Это экстремальный тур, поэтому он очень популярен среди Воинов. Они - туристы, такие же, как и мы, госпожа, - тихо ответил мне Тим.
   Тут же стюарды попросили всех срочно занять свои места и пристегнуть ремни, объявляя о начале взлета. Тряски практически не ощущалось, так как я сама тряслась от страха посильнее, чем звездолёт. Тим держал меня за руку, но мне это мало помогало. Я была близка к истерике от косых взглядов соседей, ожидая в любой момент услышать: "Мисс Суворова, вы арестованы!"
   Когда взлет был закончен, мы, как и все, прошли к своим каютам. Я, под саркастические смешки вояк, с трудом шла по решетчатому полу, каблуки постоянно проваливались в дыры. Зло посмотрев на робота, приказала нести меня в каюту.
   В ней я, наконец, разулась, ожидая, пока Тим установит климат-контроль и отрегулирует мебель. А сама продолжала стоять в центре, трепеща, как лист на ветру. Панический страх, что я попала в ловушку, накатывал волнами, сковывал мышцы.
   Нежное и аккуратное объятие Тима принесло небольшое облегчение.  Уткнувшись ему в грудь,  смогла немного расслабить своё тело. Так бы и стояла, прячась от всего мира. Но робот, легко подняв меня на руки, сел в кресло. Он стал нежно укачивать меня и гладить по спине и волосам.
   - Злата, может пора уже тебе мне рассказать, почему у тебя такая дикая паника перед Воинами. Тебе надо выговориться, и станет легче, и страх отпустит, если посмотреть ему в глаза. Все пассажиры лайнера - отставные. Они просто любители приключений. Ведь программа тура не столько туристическая, сколько спортивная. Мы не будем участвовать, просто в сторонке постоим, - тихо заговорил Тим.
   Но я была не согласна, не хочу я вспоминать это всё. Просто не хочу и всё тут. Что было - прошло. Надо идти дальше, не оглядываясь назад. Любимый, приподняв к себе моё лицо, продолжил уговаривать:
   - Злата, я проверял твою биографию. Воины тебя не насиловали, до полусмерти не избивали. Я не понимаю, чем они могли тебя так сломать, что у тебя к ним такой дикий страх. Просто выскажись.
   В глазах у меня уже стояли слёзы от такого участия Тима. Хоть и понимала, что это всего лишь программа, но мне этого было достаточно, чтобы окончательно сдаться и рассказать то, о чём я пыталась никогда не вспоминать - слишком страшно и больно.
   - В интернате к нам приходили люди из верхушки клана Воинов.  Они выбирали нас для своих целей. Проверку пройти было легко и просто, надо было просто убить друга. А потом тебе была слава и почёт. Меня на проверку водили много раз, но я не могла нажать на курок. Что бы они не говорили, не могла и всё тут. Пусть даже и не друг это был вовсе. У меня вообще друзей не было. Сначала меня соблазняли материальными благами, семьёй, обещали другую жизнь, потом орали на меня, всячески давили психологически. Это страшно, Тим. Очень страшно, когда ты понимаешь, что тебе не дают выбора. Или тебя убьют или ты их. Я когда поняла систему, вообще дикарем ходила, боялась, что подружусь и всё, придут за мной ночью, и буду стоять я в той комнате, только оружие будет не у меня в руках. Понимаешь, каково это?
   Но я держалась, видела, как делали старшие. Они не дружили между собой, лишь привязывали к себе слабых, кто помладше, а потом те, кого привязывали не возвращались. Никогда и никто.
   Так и меня таскали на проверку. Сначала приводили тех, с кем я хорошо общалась, а потом моих врагов. Я держалась, но психолог был та ещё тварь, он узнал, как заставить меня. В тот раз они привели собаку. Тимка, это было ужасно! Они её избивали у меня на глазах, натравливали на меня, но собака кидалась на них, за что они её ещё сильнее били. Собака еле-еле дышала, кровь растекалась по полу, а они не переставали наносить ей удары, и я не сдержалась. Она на меня так посмотрела, у неё такой взгляд был - полный тоски и безнадежности, что я сдалась и нажала на курок, убила сначала её, а потом... и Воинов вместе с психологом...
   За это меня очень жестко наказали. Заперли на несколько дней в полной темноте. Тим, Воины - не люди, они же хуже, чем звери, намного хуже, - закончила я свой нерадостный рассказ, слёзы уже давно не текли.
   Так и сидела в полной тишине, прислушиваясь к мерному стуку сердца Тима. И ловила себя на том, что, даже высказавшись перед ним, облегчения не почувствовала. Факт оставался фактом. Воины страшные, непонятные существа. Облегчение ко мне не пришло и когда я взорвала интернат. Хотя от него не осталось и камня на камне. Просто перевернулась очередная страница моей жизни. Поэтому теперь я знала, что забыть проще, чем отомстить и успокоиться.
   Тогда меня  чуть не раскрыли. Мне пришлось подставить одного из моих бывших врагов по интернату. Я видела, как его расстреляли у всех на глазах без объяснения причин. Просто приехали Воины и полиция, спросили, как его зовут, получили подтверждение по компьютеру и расстреляли. Он так и не узнал, за что. Конечно, это была слишком  большая плата за все мои унижения на переменах, за все падения в лужи грязи. Но он умер, спасая меня, так что все грехи я ему простила.
   Тим, слегка ухмыляясь, заговорил, нарушая тишину:
   - Я, конечно, знал, что там всё было не так гладко. Но, если честно, на тебя и не подумал.
   Вздрогнула от ужаса. Я, оказывается, продолжала говорить вслух, признаваясь во всех своих грехах.
   - И что, даже не осудишь? - не поднимая глаз, спросила у него.
   - Разве я имею право осуждать тебя, Злата? Я ведь твой робот. И, как говорили древние мыслители: "Каждый выживает, как может". В этом нет ничего предосудительного, любимая. Я просмотрел все отчёты того времени, что смог найти. Это был интернат клана Воинов, из выпускников которого создавали спецотряд. Бесстрашные Воины, которые сделают всё, что прикажут. После расследования причины взрыва пришли к выводу, что проект экономически не выгоден. И были выявлены случаи сумасшествия у многих других воспитанников. Некоторые убивали прямо во время боя своих же собственных товарищей. Поэтому проект свернули. Теперь понятно, почему у тебя нет друзей, и не было никогда. Убили бы тебя. Вас ведь  для этого и брали из другие кланов и гильдий - как пушечное мясо. А ты и тут выделилась. Ты, Злата, единственная в своём роде, особенная. Я очень горд, что ты моя госпожа, - ровным голосом поделился своими знаниями Тим.
   А потом поцеловал, застав меня врасплох. И ответила я на его поцелуй не сразу, а только после того, как Тим слегка прикусил мой язык. Возмущено замычав, стукнула робота кулаком в грудь. И он, усмехнувшись,  продолжил целовать, заставляя забыть о неприятных воспоминаниях.
  

***

  
   Чуть позже, валяясь на кровати и пролистывая путь следования, пришла к выводу, что Тим не врал. Все тайны глубокого космоса лежали в пределах Солнечной системы. И большинство остановок будут на спутниках и астероидах с какими-то аномалиями и особенностями. Очень понравился один видео-момент, где человек прыгает с астероида на астероид в скафандре. Космические глыбы его едва выдерживали, начиная заваливаться в сторону, и требовалось быстрее перепрыгивать на следующий, чтобы совсем не свалиться.
   И ещё один интересный репортаж с огромного водопада, где проводятся ежегодные спуски на каноэ... Что такое каноэ, мне пришлось изучать отдельно. Оказалось, это изделие из натуральных пород дерева, ручной работы, жутко дорогая вещь.
   Тим раскладывал вещи, которые успел приобрести в магазинчиках, расположенных возле космопорта. Потом лег рядом на кровать и тоже что-то читал на неизвестном мне языке. Так и провели время до ужина. Паника наконец отступила, и я смогла расслабиться. Поездка обещала быть приятной.
   - Тим, а нас точно Воины не накроют? - спросила я уже в который раз за час у робота.
   -  Нет, успокойся, любимая. Всё будет хорошо, - ответил, как и прежде, Тим.
   - Почему ты так в этом уверен? - не унималась я.
   Робот глубоко вздохнул и нехотя признался:
   - Потому что нас тут нет.
   - Как это? - удивилась я.
   - А вот так. Я просто влез в базу данных и всё. Мы всё ещё где-то на астероиде, и, судя по маячку в твоем айфоне, его так никто и не подобрал. Тебя никто не ищет, - ухмыляясь, ответил Тим. - Теперь ты успокоилась?
   - Ну, наверное, да.
   - Вот и славно. Скоро ужин, пора одеваться.
   И достал из сумки спортивный костюм и кеды для меня. Я радостно схватила обновку и с большим удовольствием надела удобную и практичную одежду. А то от платьев очень сильно устала. В этот раз даже волосы собрала в хвост сама. Всё ещё радостно улыбаясь, обернулась к Тиму. Он тоже время зря не терял, облачился в такой же костюм, лишь тоном темнее. Ну прямо как влюбленная парочка - во всем одинаковом!
  

***

  
   В общей столовой собрались все пассажиры. Я заняла нам место, а Тим ушёл за едой. С потаенным страхом рассматривала брутальных, накачанных во всех местах, коротко стриженных мужчин. Вроде они и не агрессивные, но сила и мощь их тел не давали спокойно думать. Страх иголками колол всё тело. Женщины отличались габаритами, но не фигурами, и все с короткими стрижками. Наверное, у них мода такая. Вдруг напротив меня, загораживая просмотр, сел синеглазый блондин  - знакомец из гостиницы.
   - Привет, какие люди! Мисс Суворова, я правильно запомнил? - радостно поприветствовал меня парень.
   Веселые искорки в его глазах вызывали во мне невольную ответную улыбку.
   - Здравствуйте, мистер Керри. Да у вас безупречная память! - как можно прохладнее ответила ему.
   Как с ним себя вести, я вообще не представляла. Вроде и надо бы держаться так же непринужденно, вот только не доверяю я таким вот рубахам-парням. Лицемерами оказываются в конечном итоге.
   - Ты здесь какими судьбами? Мне говорили, что фифочка залетная на борту, но я очень удивился, когда увидел здесь именно тебя! - уточнил Керри, весело подмигивая мне.
   Если он продолжит в том же духе, я окончательно разочаруюсь в блондинах. Ну что за манеры? Никакого такта.
   - Ну я же Исследователь, и любопытство мне не чуждо. Захотелось увидеть тайны космоса. Когда покупала билет, предупреждений о каких-либо ограничениях не было, - попыталась я объяснить необъяснимое.
   Сама бы в жизни не приобрела билеты на такой тур. Поймала неприятный взгляд одного из пассажиров, от которого меня аж передернуло. Джон, проследив за моим взглядом, обернулся уже с серьезным лицом и сообщил:
   - Не бери в голову. Просто на Аиде, искусственном спутнике Плутона, будут проводиться соревнования по выживанию. А билетов туда мало. Понимаешь, попасть очень трудно. Вот кто поумнее и купил билет на этот тур.
   - Ты тоже участвуешь? - с сомнением спросила я, осмотрела его не очень накачанное тело, конечно жилистый, но не выстоит в спарринге с другими.
   - Да, там группами надо пройти маршрут, у каждой команды он индивидуальный. Кто первый, того и приз. Через четыре часа прилетим. Но тут, понимаешь, какая загвоздка. Мы же выкупили все билеты, и залётных тут оказаться не должно было. И в последний момент узнаём, что ты приобрела два запасных билета.
   - Как запасных? Они в свободной продаже были - переспросила я, непонимающе глядя на него.
   - А так, кинули нас. Два раза продали билеты. Так что прости, но не все тебя любить будут эти четыре часа. Мы же с туроператором договорились, что летим на Аид, они нас ждут, и потом обратно все полетим вместе, - ответил Керри.
   И замолчал, улыбаясь. Чего он хочет, я не поняла. А мне сказать было нечего, я-то прячусь здесь кое от кого. Молчание слегка затянулось, а Керри всё так же улыбался, молча разглядывая меня. Ну я и не выдержала.
   - И чего ты от меня ждешь, что я помчусь реветь в каюту? - иронично спросила у него.
   Джон ещё больше повеселел:
   - Нет, хотел предложить тебе присоединиться к нашей группе. Всё равно сидеть на звездолёте два дня тебе будет скучно. А так хоть развеешься.
   "Да конечно, уже побежала!" - мысленно возмутилась я.
   - У меня нет...
   - У госпожи нет экипировки. Если вы сможете собрать два комплекта, госпожа с радостью примет ваше предложение, - перебил меня неслышно подошедший Тим.
   Поставил передо мной чай и булочки, себе принёс кофе. С удивлением посмотрела на робота.
   - Горячее здесь отвратительное, вообще еда непригодна для употребления. Я сделал замечание повару, и думаю, через десять минут вы сможете поесть более приличную и качественную еду, - объяснился Тим.
   Потом постелил салфетку мне на колени, нарезал булочку на кусочки и оставил вилку, намекая мне, что надо ею пользоваться. Для Керри, по-моему, это всё показалось невероятной дикостью. Он с таким удивлением следил за моими действиями - как я, взяв вилку, подцепила кусочек и отправила его в рот. Прожевав, запила чаем.
   "Ну, теперь-то ты понял, кого и куда приглашаешь, умник?" - ехидно подумала я,  смотря на ошарашенного Джона и еле сдерживая улыбку.
   - Вообще-то я по астероидам попрыгать мечтала и на водопад посмотреть, фотки сделать. А не ползать по джунглям с насекомыми, есть в полевых условиях и спать под открытым небом. Я не люблю такую романтику, - чопорно ответила я Керри.
   - Госпожа просто не понимает своего счастья, вы получите непередаваемые ощущения. Таких фотографий не будет ни у одной вашей подруги. Ведь в этот тур ездила уже мисс Окса, а вы её переплюнете. Да и я с вами буду, команда поддержит. Придумают вам не очень утомительные обязанности. Сообщения, например, писать и отправлять их. С вами ничего не произойдет, я же всегда с вами, моя госпожа, - давил на меня Тим.
   "Да не хочу я ни по болотам ползать, ни по пустыням!" - мысленно возмутилась я, но вслух пререкаться с роботом не рискнула.  Глубоко вздохнула, злобно посмотрела на Тима, он мне лишь язвительно усмехнулся. Бесит просто уже.
   - Хорошо, вы меня уговорили, но имейте в виду, моя безопасность и мой комфорт целиком и полностью ваша обязанность, мистер Керри. Надеюсь, вы оцениваете масштаб предстоящих работ? - сдалась я.
   И положила в рот кусочек не очень вкусной булочки. Скорее бы ужин.
   - Обещаю, что целиком и полностью стану твоим рабом, прекрасная Злата, - радостно сказал Джон.
   Он резко вскочил с места, протягивая руки в мою сторону с явным намерением обнять. Я инстинктивно отпрянула, и Керри обнял только Тима, который вовремя нагнулся постелить ещё одну салфетку мне на колени. Посмотрела на эту пантомиму и рассмеялась над покрасневшим Керри и улыбающимся Тимом.
   Ужин был безупречен: кусочки очень мягкого сочного мяса, овощи и фрукты. Вот с последним экспериментировать не стала: незабываемой ночи хватило за глаза. К моему большому неудовольствию, пока я предавалась кулинарным изыскам,  к нашему столу подсели остальные члены команды,  и понеслось. Джон весь ужин искрометно шутил, рассказывая истории бывалого экстремала. Короче, пугал всячески. Желание отказаться от увлекательного путешествия во мне росло с каждым новым веселым случаем. Мне как-то не хотелось порезать себе ногу, а потом вискарем её дезинфицировать, так как окружать меня будут исключительно невменяемые и нетрезвые друзья. Как это произошло с Джоном, который чуть не умер от заражения крови. Видите ли, никто не мог вспомнить код для открытия аптечки первой помощи. Все, кто слушал эту историю, дружно заржали.
   - Ну, да. Очень сложный: девять один один, - пробасил один вояка, ударяя от смеха рукой об стол.
   Я вот лично не знала, какой код у аптечек. Они у меня вообще без кодов.
   А Джон уже другую историю рассказывал. Про то, как руку друга из пасти зверя  вытащил. А потом в медблоке сращивал кости и наращивал кожные покровы.
   Тим опять вошёл в роль услужливого робота, исходя патокой, уговаривал поесть, вот только еда мне больше в горло не лезла, да и та, что была уже съедена начала задумываться о том, что поспешила.
   Потом пошли страшные истории из разряда ужасов. Как его бывший друг потерял глаз и скончался, бедолага, от разрыва сердца. Аборигены разорвали его сердце прямо у Джона на глазах. Что веселого в этих рассказах, я не поняла, но остальные члены команды ржали, как кони. Позитивно прозвучал рассказ, как все они чуть не утонули в болоте, потому что навигаторы не работали из-за слепой зоны, и поймать сигнал от спутника не представлялось возможным. И пришлось им идти по карте, но картограф, бывший, как всегда, навеселе, перевернул её вверх ногами.
   Когда моё терпение уже почти иссякло, последовал рассказ о гигантских червях - очень вкусных по словам рассказчика, прямо деликатес. И я уже начала придумывать слова, которыми буду им отказывать, когда командир команды встал из-за стола и похлопал меня по плечу. После первого удара я не упала только благодаря придерживающей меня руке Тима.
   - Молодчина, ни один мускул не дрогнул. Ты нам подходишь, а на эти истории не обращай внимания. Это у нас проверка такая. Ты молодец. Видать, реально сильно хочешь к нам в команду, - громко похвалил меня он.
   Я даже обиделась:
   - А мне сказали, что это вы очень хотите взять меня в команду, - перевела пренебрежительный взгляд на улыбающегося блондина, - Похоже, кто-то у вас много врет. С вашего позволения, я удалюсь.
   Демонстративно встав из-за стола, неспешно вышла из столовой. Тим шёл сзади тенью. В голове ни одной мысли. Хотя нет, мысль была, что никому верить нельзя, все всегда врут.
   Войдя в каюту, я сняла резинку с волос, скинула обувь и направилась в душ. Сколько простояла под струями теплой воды, смывая с себя негатив сегодняшнего дня, не знаю. Но в реальность выплыла благодаря Тиму.
   Он намылил мне волосы, нежно массируя голову. Как только пена была смыта, я развернулась к нему и припала к его губам. Руки по привычке зарылись в волосах, я прижалась к нему как можно теснее. Тима уговаривать не надо, тут же взял инициативу в свои руки. Оттянул за волосы мне голову назад, открывая шею. Разжигал во мне огонь нежными поцелуями, слегка прикусывая кожу. И чем нежнее он это делал, тем быстрее текли у меня слёзы. Сдерживать рыдания сил у меня уже не было. И уткнувшись в шею Тима, я дала себе волю, изливая всю усталость в слезах. Любимый молча гладил меня по голове, стоя со мной под струями воды.
   - Тим, что во мне не так? Почему я не могу жить, как все, спокойно. Разве я много прошу? Просто жить в своём доме, иметь детей и мужа. Почему, Тим? Я так устала, - в истерике шептала я любимому.
   - Потому что ты лучше их, ты единственная и неповторимая. Ты - само совершенство. Всё у тебя будет. Надо только потерпеть. Хорошо? Ты же потерпишь ещё совсем чуть-чуть? - спросил Тим.
   - Чего ждать, Тим? Ты сам-то понимаешь, что меня никто в покое не оставит? - устало прошептала в ответ.
   - Я обещаю, всё будет так, как ты хочешь. И дом, и дети, и лаборатория, и игрушки твои, и ты сама будешь в безопасности. Поверь, любимая, просто поверь, - успокаивал меня Тим.
   Нарисованная им картина была настолько невероятна, что даже смешно стало. Любимый знал, как привести меня в чувство. Посмотрев ему в глаза, я поцеловала его. А Тим, перехватив меня чуть ниже спины, закинул мои ноги на свои бёдра. И унес на кровать, где заставил поверить, что я для него особенная. Страстью стирая все страхи, ловя поцелуями мои стоны. А я в неудержимом порыве не замечала, как  кусала плечи Тима и впивалась в него ногтями. Когда пришло успокоение, без сил упала на подушки.
   - Я люблю тебя, Тим, - прошептала я, поцеловав его в плечо, и уснула.
  

Глава 7

   - Госпожа, все уже готовы, осталась только ты, - Тим легко потряс за плечо, - Злата, пора просыпаться и высаживаться.
   -Тим, я спать хочу. Никуда я не поеду. Я в отпуске, - натянула я одеяло себе на голову.
   - Злата, ты людям обещала. Они все тебя ждут, а ты спишь, - не отставал от меня Тим, стягивая одеяло.
   Но я была не намерена куда-то идти.
   - Я сплю, меня не будить - это приказ! - злобно крикнула на Тима и, перевернувшись на другой бок, уснула.
   Сон мне приснился такой интересный: я в скафандре раскачивалась на астероидах. Всё никак не могла найти равновесие. Потом услышала шум водопада, но добежать до него никак не получалось. Так и прыгала по астероидам. Пока до Тима не доскакала. А его астероид держал ровно. Пыталась протянуть к нему руку, но упала. В этот момент и проснулась.
   Резко сев, оглянулась. Я была в палатке, лежала на мягком матрасе под теплым одеялом. Самое неприятное, что меня одели в камуфляж, который мне оказался ещё и велик.Тим даже успел обуть меня в высокие защитные ботинки. Грустно вздохнула. Ну что за дурной тон - спать в обуви.
   Скинув одеяло, выползла из палатки. Кругом зелень, даже над головой раскинулись широкие кроны деревьев, через которые проглядывалось голубое искусственное небо защитного купола, как на Энцеладе. Тихий шёпот листвы, многоголосый щебет  птиц перекрывали громкие голоса Воинов, которые рассыпались по поляне каждый у своей палатки. Я попыталась встать, но у меня не получилось, так как шнурок зацепился за застежку палатки. Пока соображала, как с ним справиться, кто-то над головой произнес:
   - Принцесса проснулась!
   От неожиданности упала на землю и прикрыла голову руками.
   - Что ты её пугаешь ором своим, недоделанный, - тут же раздался громкий женский голос рядом.
   Вдруг кто-то попытался поставить меня на ноги, но шнурок отказывался меня отпускать. Этим кем-то оказался мужчина, а женщина вытащила тесак и отрезала шнурок около застежки. От вида острого лезвия мне стало плохо. В страхе поискала взглядом Тима, который нашелся рядом, с насмешливой улыбкой наблюдая за моими попытками отцепить от себя мужика.
   - Спасибо за помощь, мне лучше. И я могу стоять сама. Ещё раз спасибо, можете уже убрать руки от меня, - неуверенно прошептала я, пытаясь отстраниться.
   Мужик осмотрел меня с головы до ног, потом улыбнулся и притянул к себе ближе.
   - А может принцесса желает покататься на мне. Меньше падать будешь, а наслаждение получишь незабываемое, - прошептал этот верзила.
   Я же от такого предложения стала вырываться сильнее.
   - Спасибо, но не хочу. Отпустите меня, в конце-то концов! - крикнула на него я и топнула ногой, случайно наступив ему на ногу.
   От неожиданности мужик меня отпустил, и я тут же умчалась за спину Тима под дружный смех команды.
   -Тим, я же сказала меня не будить, я не хотела ехать с ними. Ты опять приказ не выполнил! - стала ругаться на него, нервно дергая за куртку.
   Но робот даже не обернулся, продолжая что-то готовить явно для меня, так как остальные занимались своими вещами, хвастались оружием.
   - Почему не выполнил? Я тебя не будил, ты же сама проснулась. А слово ты ещё вчера им дала. Дала слово - выполняй. Это принципы, которым ты меня сама и учила, - ответил мне Тим.
   Робот испек блины и делал взбитые сливки с земляникой. Протянула пальчик, чтобы подцепить немного пенки на пробу, за что получила по руке венчиком. Тим подмигнул обиженной мне, и протянул ложечку, полную крема. Радостно попробовала лакомство. В блаженстве закрыла глаза, несладко, как я люблю. Всё же Тим спец в кулинарии.
   - Принцесса, завтракай быстрее, и мы выдвигаемся! - от крика командира вздрогнула и по привычке спряталась за Тима.
   Робот, слегка посмеиваясь, погладил по волосам.
   - Злата, привыкай, они тут все такие горластые. Многие из них контуженные, а другие просто по привычке так разговаривают. Поэтому они и собираются вместе, чтобы раскрепоститься и быть такими, какие они есть, развлекаться от души. Поэтому давай ешь блинчики, и в путь, - объяснил он мне, а я тонула в синеве его глаз.
   Тим в ответ поцеловал в губы нежным поцелуем, но идиллию мне испортили.
   - Так, свои слюни и сопли отставить, наедине будете миловаться. А у нас впереди очень сложная трасса. И я хочу быть первым и взять кубок! - пробасил капитан за спиной у Тима.
   Вот если честно, то весь этот бред под названием отпуск начинал меня откровенно напрягать. Так отдыхают извращенцы, которые устали от спокойной жизни. А я наоборот устала от неспокойной жизни.
   Завтракала с Тимом на пару, остальные сворачивали лагерь. Робот организовал столик возле невысоких кустов, отгораживающих нас от любопытных взглядов Воинов. Джон пару раз появлялся в поле зрения. Весело подмигивал и убегал дальше по своим делам.
   Оглядываясь по сторонам, любовалась дикой природой, пусть и искусственно созданной, но тем не менее прекрасной. Трудно представить, что это всё - бывший полигон клана Воинов, а теперь база отдыха для ветеранов. Выглядел спутник, как необитаемая планета с нетронутой девственной флорой и фауной.
   Тим не торопил меня, и я могла вдоволь посмаковать несладким, но невероятно вкусным десертом. Крем был просто божественный, таял во рту нежным облаком. Остатки его я съела ложкой, уже без блинов, каждый раз закрывала глаза, в полной мере желая насладиться моментом. Тим неотрывно наблюдал за этим процессом, ласково улыбаясь мне. И вот, дождавшись, когда все уйдут, оставив на поляне нас с моим роботом в одиночестве, я пошла в наступление.
   - И всё равно, Тим, я тебя не простила. В последнее время появилось слишком много моментов, которые я хочу с тобой обсудить. Ответь, с каких пор ты стал таким самостоятельным? Принимаешь решения без моего согласия. Как я поняла, у тебя появились свои собственные чувства. Тим, робот не может хотеть или не хотеть. Когда это произошло? Отвечай правду - это приказ, - строго сказала роботу.
   Ожидая ответа, увлеченно облизала ложку со всех сторон. Как же вкусно! Жаль, что мало.
   Робот, не мигая, молча смотрел на меня.
   - Тим, я жду, - начала я волноваться.
   Отложила ложку и отодвинула чашку, продолжая ожидать признания от Тима, который всё также неотрывно смотрел на меня.
   - Тим? - позвала его.
   Но робот не отвечал, подскочила к нему, с тревогой всматриваясь в лицо. Приложила голову к груди, сердце билось. Посмотрела опять в лицо, встречаясь с взглядом синих глаз. Он  неотрывно наблюдал за мной, не произнося ни звука.
   - Тим, что с тобой случилось? - спросила я у него, голос у меня срывался от тревоги, - Тимочка, ну ответь уже. Что не так с тобой?
   Погладила по лицу, потрогала лоб, температура нормальная. Не понимала, что ещё можно сделать без нужных инструментов. Может опять перезагрузку надо делать. Неожиданно Тим встал, резко прижимая меня к себе одной рукой, второй схватил меня за шею, слегка сдавливая. Испуганно я пыталась отцепить его пальцы от себя, цепенея от страха, который пронизывал от макушки до пят.
   - Со мной всё в порядке. Это у тебя в голове бардак. Ты когда меня запускала, сама выставила противоречащие друг другу функции. Это ты у нас самая умная, сначала нажмет кнопку, а только потом в инструкцию смотрит. А в моем случае, ты её даже в руках не держала. А потом удивляешься, что это я какой-то не такой. И я тебя, такой неправильный, буду любить вечно. Так что, любимая, получай то, что сама захотела, - зловеще прошептал Тим.
   А потом, не дав и слово мне вставить, страстно поцеловал. Я же пыталась сначала сопротивляться, но под напором искусителя не сумела совладать с собой, увлекаясь поцелуем всё сильнее и сильнее. Вот только Тим решил меня помучить - так резко отстранился, что я по инерции просто потянулась за ним, чуть не плача от того, что мне было мало, я хотела продолжения. Робот ехидно растянул губы, сощурив глаза.
   Меня от этой улыбки как водой холодной облили, и голова резко начала работать, вспоминая, что я опять неправильно сделала. Что за функции, противоречащие друг другу? Вроде там вопросы нудные были при запуске, а я поленилась и все на "Да" и "Далее" нажимала. Но я же всё равно потом приоритеты переустанавливала и добавляла!
   - Прости, Тим, я такая дура, может как-то исправить можно? Перезагрузка там, или как то по-другому? - осторожно спросила у робота, всматриваясь в глаза.
   - А такой я тебе не нравлюсь? - вопросом на вопрос ответил Тим, сдавливая шею чуть сильнее.
   - Тим, мне больно! - испуганно прошептала я.
   Пальцы на шее слегка ослабили хватку, но всё ещё крепко держали меня.
   - Послушным я тебе больше нравлюсь? А может, я вообще тебе не нравлюсь? Может тебе один небезызвестный нам мальчик понравился, у которого глаза такие же, как у меня? - спросил Тим, наклоняясь всё ниже надо мной.
   От удивления мои глаза расширились, а у робота они просто уже светились. Он ревнует?
   - Я подумала, что тебе, наверное, тяжело. Это же выматывает, когда постоянные противоречия в программе. А я тебя такого люблю. Тим, ты же мне самый родной и любимый. У меня же никого, кроме тебя нет, - пыталась достучаться я до него.
   И у меня это получилось, Тим разжал свои пальцы на моей шее, крепко прижимая меня к своей груди. Я же от удивления и испуга с трудом приходила в себя.
   - Тим, у меня такое впечатление, что ты развиваешься. А такое невозможно... было раньше... - уже шёпотом закончила мысль, осознавая, что это могло означать.
   "О, Создатель, если кто-нибудь узнает, что я сделала с Тимом, у меня же его просто украдут на исследования, в подпольные военные лаборатории. Они его по винтикам разложат, чтобы скопировать его сознание!" - подумала я.
   Но терять Тима я не желала и в порыве раскаяния за свою трусость крепче обняла его за шею, обещая:
   - Я тебя никому не отдам! Умру, но не отдам! Прости, я такая эгоистка, только о себе и думаю, а то, что ты теперь особенным стал, как-то только сейчас сообразила. Прости меня, Тим!
   - Злата, давай в путь собираться. Все уже ушли, только твой раб остался. А ты на мне всё висишь и висишь, - ровным голосом ответил мне Тим.
   - Раб? - удивлённо переспросила я, на что робот настойчиво отцепил мои руки и развернул лицом к Джону, который с каким-то странным выражением смотрел на меня. Красота! Надеюсь, ничего лишнего он не слышал.
   Пряча смущение и досаду, я наклонилась, чтобы взять самый легкий рюкзак и закинуть его на плечи, остальное оставив на робота, подошла к всё ещё ждущему меня Джону.
   - Злата, можно нескромный вопрос? - как-то нервно начал Джон.
   Я улыбнулась ему, как могла, нежно, ответив:
   - Нет, нельзя. Ты сейчас какую-нибудь глупость скажешь, от которой ни тебе, ни мне лучше не станет. Показывай дорогу, раб мой.
   Весело подмигнула ему и пошла вперёд, но Джон, схватив за руку, развернул меня к себе лицом.
   - Нет, я всё же спрошу. Он же робот, Злата! Как ты можешь с ним? Ты здоровая девушка, тебе о семье надо думать, о детях. А ты с ним целуешься и не стесняешься. Как будто тебе лет сто, и на тебя уже мужики не смотрят. Это ненормально! Я готов тебя взять в жёны! У нас будет куча детей! Я же вижу, что тебе нравлюсь! И со временем ты меня полюбишь! Я обещаю, что всё сделаю ради этого! - с жаром говорил мне Джон, больно держа меня за плечи.
   А потом наклонился, желая поцеловать. От такой прыти я даже опешила, пытаясь уклониться от его губ. Керри, видя моё сопротивление, обхватил моё лицо ладонями, а я упёрлась в его грудь, с силой отталкивая его от себя. Но силы, конечно, были не равны, и он меня поцеловал, противно елозя языком у меня во рту. Не остановился, даже когда у меня от обиды слёзы выступили. Ему, по-моему, даже понравилась такая моя реакция на него. Извращенец!
   И вдруг такие знакомые руки обняли меня за талию со спины. Джон, заметив появление Тима, отпустил меня, а робот ловко задвинул себе за спину, пряча от нерадивого ловеласа.
   - Ей не понравилось. Слабовато целуешься. А хочешь, научу? - спросил Тим у Джона и, не дождавшись ответа, положил ладонь на его затылок, притянул к себе и присосался к его губам.
   Вид выпученных от ужаса глаз Джона бальзамом пролился на моё сердце. Нервы у меня не выдержали, и я упала на колени, истерически смеясь. Слёзы текли, не останавливаясь. От смеха я не могла вдохнуть полной грудью.
   И как только Тим отпустил обиженного Джона, тот умчался вперёд, напоследок наговорив гадостей о моей родословной и профессии. А я всё никак не могла успокоиться, корчась от смеха на траве.
   - Может, мы тоже уже пойдем, или ты так и будешь в грязи валяться? - сказал Тим,  ехидно ухмыляясь.
   - Ты бы видел его лицо в этот момент, а глаза-то, глаза... Ой, не могу, держите меня семеро...  Ну Тим, ну удружил. Я же теперь спокойно ему в лицо смотреть не смогу. Заливаться смехом буду в приступе истерики, - с трудом выговорила я, пытаясь подняться на ноги.
   Наконец, успокоившись и собрав сумки, мы двинулись вслед за командой. На искусственном спутнике сила тяготения была ниже привычной и идти по мягкой земле оказалось легко, но тем не менее, ближе к вечеру, когда через защитный купол стали проступать звёзды, я поняла, что мы не можем догнать нашу команду. Я даже забеспокоилась, верной ли дорогой мы идём, но Тим упорно уверял меня, что мы движемся по намеченному пути. В итоге заночевать нам пришлось одним. На ужин была вкусная каша. Пока я просматривала новости, робот разбивал палатку.
   - Что-то пираты разлетались. Опять ограбили звездолёт, выживших нет. Ужас какой! Нигде нет спокойствия! И главное, Воины их поймать не могут. Вот куда надо направлять усилия, товарищи Воины, а не меня по системе гонять. Чудики, - припечатала напоследок нерадивых вояк и захлопнула новый, купленный Тимом в космопорте Энцелада айфон. Вымыть посуду мне не дали, всё так грязным и уложили в мой рюкзак.
   - Как думаешь, мы их завтра нагоним? У меня смутные сомнения, что нас просто кинули. Плохо ты его поцеловал, не впечатлился парень, не воспылал он к тебе неземной любовью. Я такая сумасшедшая единственная, наверное, - посмеялась я над своей шуткой.
   Но смех прекратился, когда меня поймали в плен сильные руки Тима. Он, склоняясь надо мной, очень нежно поцеловал меня. Чуть позже любимый слегка отстранился, я же, пытаясь вернуть романтичный момент, потянулась вслед за ним. Но Тим лишь тихонько рассмеялся и сказал:
   - Думаю, такими темпами мы никого и никогда не догоним.
   - Но тогда звездолёт улетит без нас! - испуганно сказала я.
   - Поэтому стоит поторопиться, - вынес вердикт мистер Логичность.
   На ночь устроились около реки. Было особенно удивительно слушать в кромешной ночной темноте шелест листьев и уханье ночных обитателей джунглей, журчание быстрой воды. Я сидела на берегу, поджидая, когда Тим поставит палатку, разожжет небольшой портативный костер и позовёт меня любовалась тусклым светом диска Нептуна. Спутник ещё долго будет находиться в тени планеты.  Защитный купол был нужен, чтобы искусственное светило дарило свет, как на Земле.  Вдруг почудилось, что я больше никогда не вернусь на родную планету, и стало немного тоскливо.
   Спать Тим приказал ложиться не раздеваясь, да я и сама не собиралась поступать столь безрассудно. В командировках чего только со мной не приключалось, поэтому и понимала, что спорить нет смысла. Единственное, что не любила никогда, это спать в обуви. Очень неудобно.
   Перед сном предложила посмотреть мелодраму про первооткрывателей космоса. Я сидела в объятиях любимого под широкой кроной дерева на берегу тихой реки. Что может быть романтичнее? Тим всячески отвлекал от фильма нежными поцелуями в ушко, потом горячее дыхание обдало шею. Откинувшись на его руку, посмотрела этому искусителю в лицо, а он неотрывно рассматривал меня, нежно пропуская распущенные волосы сквозь пальцы.
   - Не нравится фильм? - уточнила я у него.
   Тим в ответ отрицательно покачал головой.
   - Тогда спать, - томно предложила ему.
   Нежно улыбаясь, переставляя пальчики, прошлась по его груди и шее вверх до губ, чтобы осторожно очертить их по контуру. Тим поймал мою ладошку и стал выцеловывать её, пробуждая во мне желание, глаза робота слегка светились синими огоньками во тьме, и я всё больше заводилась.
   - Не могу, тут звери дикие, нельзя отвлекаться. Вот пройдем весь путь, вознаграждением тебе будут сутки наслаждения. И я всё равно узнаю, сколько раз подряд могу тебя довести до оргазма, - соблазнительно прошептал мне Тим.
   От такого откровения у меня щеки непроизвольно вспыхнули. Но робот поднял меня на ноги, сам вставая, чтобы сопроводить меня к палатке.
   Так что предстояло мне спать в гордом одиночестве, мечтая о горячем... нет, лучше о горячей ванне.  Тим предупредительно застегнул палатку на молнию с наружной стороны. Вот только сон долго не приходил, но всё же день, полный физической нагрузки, сморил уставшее тело.
   А ночью я проснулась от какого-то шума.
   - Тим, Тим, это ты? - позвала я, но ответа не услышала.
   И до того испугалась за него, что задрожали руки и ноги - я кое-как выползла из ловушки под названием спальный мешок, потом непослушными пальцами долго не могла расстегнуть застёжку-молнию палатки.
   Тима нигде не было, наш лагерь был пуст. Я стояла, прислушивалась к ночным звукам, слепо шаря взглядом по тёмной стене мрака. Звуки повторились, это были приглушенные голоса. И я помчалась, ни о чем не думая и не разбирая дороги в их сторону. Страх не успеть гнал изо всех сил. И вот я выбежала к обрыву, где старый навесной мостик был перекинут через реку.  Представшая картина повергла меня в дикий шок.
   В тусклом свете карманного фонарика, лежащего у ног робота, я увидела, как Джон из последних сил держится за прогнившие доски, свесившись с края моста, и кричит Тиму, стоящему рядом и не предпринимающему никаких попыток к его спасению:
   - Спаси меня, прошу, дай руку! Ты же обязан спасать людей. Ты же робот. Я приказываю, спаси мою жизнь. Дай руку!
   А Тим поднял голову и посмотрел в мою сторону. Его глаза осветили меня, заставляя слегка щуриться. Этого хватило, чтобы Джон тоже заметил меня.
   - Злата, спаси меня! Злата, я падаю! Я же разобьюсь насмерть! Злата, прошу, спаси меня! Злата! - закричал Джон, слишком сильно дернувшись. Его пальцы стали медленно соскальзывать.
   - Тим, - позвала я робота.
   В ответ на мой окрик робот наступил Джону на руку. Я вздрогнула от крика боли Керри, не зная, что ещё предпринять. Я вообще уже не знала, что творится в голове Тима. И просто трусливо сбежала от решения этой проблемы.  Отступив назад под тень деревьев, я пыталась образумить робота.
   - Тим, - негромко позвала робота. - Тим, ему же больно.
   Он, неотрывно наблюдая за мной, но убрал ногу. Я с облегчением вздохнула, понимая, что он ещё слушается меня. Посмотрела последний раз на Джона. И почему мне раньше казалось, что у него глаза как у Тима. Вовсе нет. Только от любимых глаз меня бросает в жар.
   Развернувшись, я пошла обратно к палатке, пытаясь не прислушиваться к тому, что мне  кричал вслед Джон. Всё равно ничего принципиально нового о себе я от него не узнала. Вот только предсмертный крик сорвавшегося Керри всколыхнул джунгли. Я испуганно закрыла уши руками, чтобы не слышать этот ужасный вопль. На автомате дошла до поляны, залезла в палатку, застегнув кое-как трясущимися руками застежку-молнию, и упаковалась в спальный мешок, отгородившись от этого ужасного мира.
   Через некоторое время пришёл Тим. Он молча залез в палатку, лег рядом. Развернул меня к себе лицом и, обняв за талию, придвинул поближе. Я испуганно всматривалась в его всё ещё светящиеся глаза, он тоже смотрел в моё лицо.
   - И не осудишь? - его тихий голос нарушил ночную тишину.
   - Нет, - горько усмехнулась я ему. - Какая хозяйка, таков и робот. Всё ожидаемо, Тим. Просто скажи, за что?
   - Он слышал наш разговор, каждое твоё и моё слово. Он трогал тебя, делая тебе больно, и самое главное, он целовал тебя. Было много поводов его устранить. Но всё решила его последняя выходка: он решил тебя у меня украсть - подло, ночью. Думал скинуть меня с моста, наивный человек, решил обставить глупого робота.
   Погладила его губы, прекращая объяснения, в ответ он, как и раньше, нежно поцеловал каждый пальчик.
   "Мы не ангелы! Нет, мы не ангелы!" - с этой горькой мыслью и уснула в объятиях любимого ангела смерти.
  
   Утро встретило меня ясным небом и приятной прохладой от реки. По зелёным кронам деревьев скакали солнечные зайчики. Заливались трелями птицы. Эта пасторальная картина очень напоминала Землю, я невольно заулыбалась. Самое приятное, что горячий завтрак уже дожидался меня на столике.
   Тима увидела стоящим возле реки на фоне темных джунглей. Он, как герой из приключенческого романа, всматривался вдаль, а ветер красиво теребил его волосы.
   Я быстро съела завтрак, стала тихонько подкрадываться к Тиму, осторожно ступая на цыпочках. Но робот услышал моё приближение и развернулся ко мне лицом. Вот только что-то тёмное и неуместное на том берегу привлекло моё внимание. Но Тим, как нарочно, закрывал мне обзор. Он крепко обнял меня со словами:
   - Доброе утро, любимая!
   И наклонившись, поцеловал в губы, но я всё же смогла рассмотреть, что там лежит на другом берегу, цепенея от ужаса.
   Скинув руки Тима, подошла к кромке воды, приглядываясь к человеческим телам в реке. Они медленно плыли по течению, цвет камуфляжной одежды смешивался с ржавым цветом крови. "Сколько же их?" - задумалась я, пересчитывая их. Ещё неизвестно, сколько уплыло вниз по течению и скольких предстоит встретить впереди. Оглянувшись на Тима, спросила у него:
   - Что это? Почему они мертвы?
   - Потому что их убили, Злата. Я предвидел, что они начнут резать друг друга. Но не так скоро, а ближе к финишу, - спокойно ответил робот, прижимая меня спиной к себе.
   - Тим, ты знал, что они тут в мясорубку играют? И все равно потащил меня в этот ад? Тим, как ты мог! Я думала, что у них просто шутки такие дурацкие - "Игра на выживание"! - нервно уточнила у него.
   Он развернул меня к себе лицом, глубоко вздохнул, закатив глаза, чтобы через секунду насмешливо спросить:
   - Госпожа, они просто отрываются по-другому. Ты когда договор подписывала, хоть прочитала сначала. Нет? Как неосмотрительно с твоей стороны. Я вот прочитал.
   - Какой договор? Я ничего не подписывала! - испуганно вскричала я, дернувшись в попытке вырваться из его рук.
   - Правда, не подписывала? Ну, неважно, главное, что подпись твоя стоит, - я даже ахнуть не успела от шокирующего известия, возразить хоть что-то, как робот продолжил. - Так вот, согласно договору, за смерть во время соревнований организаторы ответственности не несут. Но есть и хорошая новость, наш командир выигрывал уже три раза подряд. Так что для нас лучше следовать за ними чуть поодаль. Скоро тут появятся судьи, чтобы зафиксировать смерть. Нам надо спешить, Златочка, - объяснил мне робот.
   - Тим, а ты меня случайно не хочешь... того, - с сомнением спросила я его, но он не дал договорить страшное слово, поэтому просто показала - пальцем провела по своему горлу.
   - Ну что за глупые мысли, любимая. Я уже не раз повторял тебе, что буду любить тебя целую вечность. И всё это благодаря твоей безалаберности и твоему Вечному Двигателю. Не забивай себе голову дурью. Ты же любишь меня? - требовательно спросил робот, приподнимая моё лицо к себе.
   Всматриваясь в такое любимое лицо, в эти глаза, понимала, что люблю. И то, как он щурился, и эту ставшую родной ухмылку, и то, как он разговаривал со мной, и ту нежность, что дарил при каждом прикосновении.
   Мое сердце забилось быстрее, от трепета перед ним слегка облизала пересохшие губы, которые помнили поцелуи любимого.
   Слегка кивнула головой, и Тим прижал меня к себе, зарываясь носом в волосы.
   - Вот и молодец. И не надо сомневаться во мне. Я живу ради тебя, любимая. Только ради тебя! - прошептал он.
   - А зачем идти? Сейчас же судьи прилетят и нас заберут! Остальных на финише подождем! - удивилась я.
   - Судьи - роботы, госпожа. И они просто фиксируют факт смерти, а потом дальше летят. Не на базу, а продолжают летать над маршрутами. Так что нам надо спешить, - поторопил меня Тим, слегка подталкивая в сторону лагеря.
   - Я не понимаю, мы что, прячемся? - не на шутку забеспокоилась я.
   - Да, Злата, только очень плохо прячемся, - ответил Тим, быстро раскладывая вещи по сумкам.
   Пока он собирал лагерь, я, готовая, сидела и тупо смотрела в сторону реки. Я ведь знала, что Воины - психи. Но чтобы вот так вот! Спокойно средь бела дня устраивать такие кровавые соревнования - это для меня нонсенс.
   - Злата, ты всё? - окликнул меня Тим.
   Он подошёл ко мне вплотную, протягивая рюкзак.
   - Тим, они - маньяки. Я не хочу к ним, - как можно жалобнее проговорила, ища поддержки у него.
   Робот, присев рядом на корточки, погладил по голове.
   - Надо, Злата, надо. Вставай, мы должны спешить. Или ты хочешь, чтобы я тебя понес? - ответил он, даря мне очередную ехидную улыбку.
   - Ладно уж, сама пойду, - проворчала я.
   Взяла рюкзак из рук Тима, закинула его за спину, и мы тронулись в путь вверх по реке.
   Вот только теперь я вообще не спешила догонять свою команду монстров. Особенно когда на пути стали попадаться трупы.
   А всё началось с того, что я присела в кустики по нужде и наткнулась там на трупы. Выбегала из зарослей в страхе, куда глаза глядят, благо Тим поймал меня практически у самого обрыва. Я билась в истерике, отказываясь продолжать путь. И главное, в туалет теперь одна - ни ногой. На что робот только кивал головой, соглашался со всеми моими причитаниями. Ближе к полудню мы всё же нагнали команду, правда, не нашу.
   Тим услышал их загодя. И стал уводить меня вглубь джунглей, обходя опасных незнакомцев стороной. Но далеко уйти мы не успели. Тим, неожиданно ухватив меня за руку, рванул через большой куст, потом была какая-то канава, потом перебросил через поваленный ствол, и, наконец, запихал меня под корень дерева, а сам притаился где-то в другом месте. Лишь только затихли его шаги, как тут же началось безумие - у меня волосы встали дыбом, а внутренности свело от спазма.
   Люди практически бесшумно бегали в высокой траве диких джунглей. То тут, то там слышались шорохи. Из своего укрытия я мало что видела, но и этой малости хватило, чтобы понять, что я нахожусь в эпицентре мясорубки! Воины резали друг друга, дрались как дикари. Женщины не уступали мужчинам ни в силе, ни в ловкости, ни в безжалостности. Я от шока глаза не могла закрыть, с ужасом наблюдая за ними. Страх сковывал тело, я боялась лишний раз вздохнуть, чтобы не выдать себя, укрытую корнями дерева и высокой травой. С трудом заставила себя закрыть глаза, чтобы не видеть весь этот бред сумасшедшего. Но звуки остались, и я постоянно дергалась от предсмертных криков. Расслабиться не могла ни на минуту. Когда это всё закончилось, я не помнила, просто вдруг появился Тим, осторожно вытащил меня на свет и за руку увел подальше от этого страшного места.  Остановились лишь у маленького ручья. Тим усадил меня на землю, дал в руки кружку с водой, а я всё в сидела ступоре с ней в руках и невидящим взглядом смотрела на воду. Перед глазами всё ещё были сцены кровавых игр Воинов.
   Тим присел рядом, всматриваясь в моё лицо.
   - Злата, надо попить.
   Моргнула, не понимая, о чем он говорит. Обхватив кружку своими горячими ладонями поверх моих, он осторожно поднес её к моим губам. А я даже открыть рот не могла, зубы просто невозможно было разжать.
   - Давай, любимая, у тебя получится, - подбадривал робот.
   И вода всё же попала в рот, стирая сухость с языка и нёба. И я смогла сделать такой сложный глоток. А потом и до конца осушила кружку.
   - Тим, я не понимаю. Зачем тебе всё это нужно? Тимка, я же сдохну тут, - прошептала я роботу, боясь поднять глаза.
   А вдруг он всё же решил меня убить? Вся эта идея с туром вообще перестала иметь смысл уже в самом начале.
   - Дело в том, что нас вычислили, любимая. И пришлось импровизировать. Кто-то на звездолёте был шпионом и слил клану Воинов информацию о тебе. А с утра пришло сообщение от организаторов игры, что надо поймать тебя живой и невредимой. Так что ты не сдохнешь, уверяю тебя. Сейчас тебя активно ловят все команды вместе взятые. Ну и заодно устраняют конкурентов.  Поэтому у нас с тобой прямая дорога в джунгли, - спокойно объяснил мне Тим, подавая ещё  одну кружку. Выпив из неё не глядя, поперхнулась  от высокого содержания алкоголя.
   - Тим!
   - Надо, Злата, надо. Нервный стресс надо снимать, - заверил Тим и заставил выпить кружку до дна.
   Внутренности тут же обожгло, я с трудом выдохнула.
   - Запить дай, - просипела я.
   И он дал мне воды. Сел позади меня, обжег мне шею горячим дыханием:
   - Давай массаж сделаю, а то у тебя всё тело скрутило.
   От удовольствия, когда мои больные мышцы оказались под пальцами профессионального массажиста, я не смогла удержаться от стонов. Сгибалась всё ниже, чтобы робот смог промять всю спину целиком
   - Знаешь, Тим, награда, если я дойду до финиша, должна быть соответствующей, и тут ты одним днем не отделаешься, - хмуро пробормотала я себе под нос, когда он закончил с массажем.
   - Всё что захочешь, только надо дойти, госпожа, - прошептал Тим, слегка прикусывая мочку уха.
   Ответ мне, откровенно сказать, не понравился. Слегка отодвинувшись, обернулась к нему и спросила:
   - А что, мы можем не дойти? Вчера ещё говорил, что всё хорошо. А теперь нет?
   - Просто я не ожидал, что тебе будет так сложно. А никакого успокоительного я не взял,  и алкоголя осталось мало, - сокрушенно поведал он мне.
   - Понятно, - пробормотала в ответ.
   От алкоголя в голове зашумело, и тело стало слегка ватным. Откинувшись спиной на грудь робота, достала айфон, желая просмотреть новости. Если меня объявили в розыск, то должна быть информация в сетях. Вот только новости сегодня пестрили громкими заголовками. Пираты нападали уже на все звездолёты без разбора, даже на пассажирские, и никого в живых не оставляли. Воины подтягивали звёздный флот к границе внутреннего круга Солнечной системы. Зачистки проводились по всем Исследовательским корпорациям и маленьким организациям. Военный Совет ввел военное положение, комендантский час и паспортный контроль во всех столицах обитаемых планет. В розыск объявлены уже тысячи Исследователей, и я среди них чуть ли не номер раз. Получается, Воины объявили Исследователей вне закона! Ведь между континентами уже примерно год были натянуты отношения. Но Военный Совет всегда был верховным, и немногие могли ему противостоять. Новая Япония уже давно отделилась от всех, отстояв свои права на самостоятельное существование. Туда потянулись самые сильные умы системы. Получается, Главнокомандующий сейчас является единоличным правителем.
   Вдруг Тим отстранился, показывая мне знаком не шуметь, и встал, отправляясь на разведку. Я же, присев, спряталась за стволом дерева и с замиранием сердца стала ждать, когда он появится. Вдруг в кустах хрустнула ветка, я от страха упала на землю и отползла как можно дальше. Там явно был кто-то большой, а вот зверь или человек - непонятно. Спина уперлась в другой куст, вдруг мне зажали рот ладонью и резко дернули назад.
   - Тихо, принцесса, тихо. Всё хорошо, - прошептал знакомый голос Керри.
   В шею что-то больно укололо, я попыталась вырваться из рук блондина, но он держал на удивление крепко.
   - Я сказал,  тихо, принцесса. Всё хорошо. Сейчас ты уснёшь, а я пока разберусь с твоим роботом. Гадёныш чуть меня не угробил и поплатиться за это, - прошептал  Керри.
   Испуганно замычала и забилась в руках, пытаясь вырваться. Но неожиданно странная сонливость растеклась по телу. Сморгнув с глаз выступившие слёзы, я закрыла тяжелые веки, проваливаясь в темноту.
  

***

  
   - Принцесса, открой глазки. Давай просыпайся, Принцесса.  Вот молодец, умничка, - звал меня голос Керри.
   Я с трудом открыла глаза, чтобы узреть радостное лицо блондина.  Он протягивал мне стакан с водой. С трудом удерживая его в руках, выпила воду до дна.
   Оглянувшись, поняла, что мы в маленьком звездолёте и явно куда-то летим на всех парах.
   - Проснулась? Нет? Ну, просыпайся быстрее, а то уже подлетаем, - весело сказал Джон, забирая пустой стакан.
   - Где мой робот? - с тревогой спросила я.
   Блондин, весело усмехнувшись, уселся в кресло, легко пристегиваясь ремнями.
   - Забудь о нём, - посоветовал он мне. - Нет его больше.
   - Просто ответь, где он сейчас, - потребовала ответа, понимая, что ещё чуть-чуть, и я просто глупо разревусь у него на глазах.
   - Там остался, на Аиде. Ты мне, Златка, ответь. Неужели, ты реально его любишь? - спросил Джон, начиная торможение двигателей.
   - Какая теперь разница? Тебе-то не всё ли равно? - безжизненным голосом отозвалась я. На черном фоне экрана стали замедляться звезды.
   - Ну, может в тебя влюбился. Я же не врал. Возьму тебя в жены, нарожаем детей, - веселился блондин.
   - Перестань паясничать. Такие, как ты, никого, кроме себя, не любят, - устало  отмахнулась от него.
   - А всё же, Златка. Признайся, всё равно же хочется настоящего мужика.
   Откинувшись на спинку кресла, стала игнорировать Керри. Интересно, на кого он работал? Серьги кланов нет, но явно не Исследователь.
   - Не хочешь общаться, да уж. Честно, я не был уверен до конца, что не ошибся, когда столкнулся с тобой на Энцеладе. Не верю в случайности, знаешь ли. А тут ты - особо опасная, Исследователь-преступник, разыскиваемый кланом Воинов. За твою голову назначена крупная сумма. Воины не скупятся на вознаграждения. Но так вышло, что ты мне сразу понравилась. Даже подумывал тебя спасти, не спешил сообщать, что нашёл тебя. Но ты сама всё испортила. Я, кстати, до сих пор с нежностью вспоминаю наш поцелуй. Ты была так трогательно ранима.
   - Что же не вспоминаешь другой поцелуй, с Тимом, ведь ты был так трогательно напуган, - ехидно отозвалась я в ответ.
   - Ну что ты, как не вспоминать, вспоминаю. Я ему этот поцелуй долго припоминал, пока рожу его красивую уродовал. И у меня для тебя подарок,  - весело сказал Джон, кинув мне на колени небольшую подарочную коробочку.
   Слезы от слов блондина застилали глаза. Дрожащими пальцами заставила себя поднять крышку. Внутри лежали глазные имплантаты Тима.
   От горя я не смогла сдержать рыдания, закрывая рот руками.
   - Принцесса, я тебе предлагал просто выбросить его. А ты заупрямилась.
   - Что же ты наделал!  - прошептала я, сквозь всхлипы.
   - Не плачь, глаза станут красными. Некрасиво на встречу с Главнокомандующим зареванной приходить,  - отчитал меня веселящийся Керри. - Злата, он просто робот, пойми и прими это!
   Уткнувшись в колени, еле сдерживала всхлипы, прижимая к себе все, что у меня осталось от Тима.
  
   Глава 8
   Меня завели в кабинет, где за широким столом восседал самый главный человек Солнечной системы - Главнокомандующий. Солидный брюнет с легкой сединой. Красивые, проницательные,  чёрные, как ночь, глаза смотрели на меня цепко, заглядывая в душу. При моем появлении он встал и направился ко мне, открыто улыбаясь.
   - Мисс Суворова, очень приятно с вами познакомиться. Я Главнокомандующий земного космофлота Солнечной системы -  Артур Смит. Раньше мы не были представлены. Но я наслышан о вашей гениальности, - бархатистым голосом представился мужчина.
   От звука его голоса сердце пропустило удар. Я не спец по многим вопросам, но это не тот голос, который обычно вещает с экранов. В удивлении стала внимательнее разглядывать мужчину, который склонился, чтобы слегка коснуться губами моей руки. Смит всегда мне казался старым, а этому можно дать лет сорок, не больше. И лицо - оно не было изранено, абсолютно гладкая кожа. И что это за странное "не были представлены"?  Я стояла в полном недоумении, понимая, что тот, кто был на мониторе военной базы, и этот человек передо мной - разные люди.
   - О, я вижу, вы очень расстроены тем, что с вами произошло!  Конечно, такую красавицу и заманили в кровавые игры старых вояк. Да, такова неприглядная сторона жизни нашего клана, которую мы, конечно же, держим в тайне. Агента я уже наказал за такой просчет. Но я надеюсь, вы сможете меня простить за мою настойчивость, с которой я пытался вас пригласить к себе. Как понимаете, война с Новой Японией назрела, и мне нужны все имеющиеся гении-исследователи. А мистер Такеши был слишком прытким и чуть не увел вас у меня из-под носа. Но вы, как истинная гражданка нашего общества, сбежали от него. Браво, я покорен вашей смелостью и .... красотой, - вкрадчиво говорил мне Главнокомандующий.
   А я просто стояла и не знала, что вообще происходит. Где настоящий Смит, а где самозванец.
   - Прошу, милая Злата, присаживайтесь. Нам предстоит долгий разговор, - пригласил меня Главнокомандующий.
  

***

  
   Разговор и правда был долгим. Точнее, монолог, в котором мне расписывали все прелести служения долгу на благо родной планеты. Что надо внести добровольный вклад в установление нового строя. И прочее, и прочее. Я лишь кивала головой, рассматривая Главнокомандующего Смита, удивляясь, как легко он двигался для своих лет, не скрывая своей силы Воина. Статный, в форме клана Воинов, чёрная серьга которого хищно поблескивала в свете ламп. Опасный, быстрый, жесткий. Я понимала, что мне просто ничего и не остается, как подыгрывать ему. Лучше пусть всё будет добровольно, раз он так хочет. А сбежать всегда найдется способ, надо только потерпеть.
   "Надо только потерпеть. Хорошо? Ты же потерпишь ещё совсем чуть-чуть?" - вспомнились слова Тима, болью отзываясь в сердце.
   "И до чего я дотерпелась, Тим? До чего?" - мысленно спросила я любимого, которого не было рядом со мной.
   - Итак, Злата, давайте перейдем к делу. Я знаю, что вы изобрели таинственные Звёздные Врата, за которыми так упорно охотятся японцы. Вы можете нам предоставить чертежи? - спросил у меня мистер Смит.
   Неожиданно я поняла, что это мой шанс! Отнекиваться и скрывать Звёздные Врата не было смысла. Я готова была любой ценой вернуть себе Тима!
   - Я даже могу вам предоставить все копии разработок. Мне нужен лишь мой робот, который остался на  Аиде - бывшем полигоне клана Воинов. Я объясняла вашему агенту, что робот не просто важен для меня, а очень ценен. Если он попадёт в руки японцев, то им не составит труда его вскрыть и изъять мои наработки! - с жаром ответила я, встревоженно смотря на Главнокомандующего.
   - Как неосмотрительно с вашей стороны! - неодобрительно проговорил он.
   - Но робот в этом плане удобен, информации слишком много. Мне тяжело в таскать сумочке такое количество накопителей. А робот сам ходит за мной, - жеманно ответила ему, скромно улыбаясь.
   Внутри у меня все поджилки тряслись от страха, что он не клюнет. Молилась Создателю, чтобы я не выдала себя ничем.
   Смит нажал что-то на панели, и на экране отобразилось лицо молодого Воина.
   - На планете Аида очень важный объект - личный робот мисс Суворовой. Найти и доставить срочно!
   - Да, сэр. Но у нас есть важные новости - в этом районе засекли пиратский и японский корабли. Туда направлено звено перехватчиков.
   - О, нет, - вскрикнула я, встревоженно смотря на Главнокомандующего.
   - Не беспокойтесь, дорогая Злата. Мы всё узнаем. Думаю, ваш робот в безопасности. А пока мы продолжим, - попытался успокоить меня мистер Смит, похлопывая меня по руке, -  Приглашаю разделить со мной ужин.
   Только ужинов с Главнокомандующим мне для полного счастья не хватало! Лучше бы в камеру посадил, а я бы подумала. Теперь же придётся играть роль взбалмошной дамочки до конца.
   - Ой, простите, но я неподобающе одета.
   Ещё одна попытка увильнуть от неприятного общения не увенчалась успехом.
   - О, женщины! Платье вам доставят в каюту. А пока вы можете принять ванну и приготовиться к ужину. За вами зайдут, - вроде и не приказал мужчина, но и отказаться мне шанса не дал.
   - Спасибо, вы истинный кавалер. Знаете толк в ухаживаниях за леди, - сделала комплимент мистеру Смиту, скромно потупив глазки.
   Он встал из-за стола, когда я поднялась со стула, и проводил аж до самой двери, легко придерживая под локоть, а потом передал меня моим конвоирам.
   "Ну что ж, Тим, спасибо, что тренировал быть истинной леди. Надеюсь, что мы скоро встретимся, и я смогу восстановить твоё зрение", - мысленно обратилась я к своему роботу, с силой сжимая заветную коробочку в руках.
  

***

  
   Войдя в выделенную каюту, я устало опустилась на край кровати.
   "Клетка, я опять в клетке!" - горестно думала я, разглядывая унылые серые стены. Минимум мебели соответствовал аскетичному образу жизни воинов.  Шкаф для вещей, узкая кровать, зеркало и маленький столик под ним. Признаков каких-либо средств связи с внешним миром не наблюдалось - оно и понятно, я же не гостья, а заключенная.
   Заметив заветную дверь, открыла её и с облегчением обнаружила вполне приличную ванную комнату.  Быстро скинув камуфляж, стала вытаскивать заколки из волос. Включила воду, забралась под душ, смывая с себя грязь  страшной планеты.
   Когда ополаскивала волосы, заметила, что одна из заколок стала слегка мигать. Отжав волосы, взяла пару зажимов и заколола их в высокий узел. Как можно незаметнее приколола мигающую заколку над ухом. Уверена, за каждым моим шагом наблюдают невидимые камеры. Поэтому отвернулась к стене, чтобы никто не заметил, как шевелятся мои губы. Шум воды заглушит наш разговор.
   - Госпожа, я скоро буду, - прошелестел самый дорогой голос в мире.
   - Тим, Тимочка, - еле сдерживая слёзы, прошептала я.
   - Да, госпожа, - тут же отозвался любимый.
   - Я не могу больше, Тим, - на пределе слышимости сказала я, скатываясь в откровенную истерику.
   - Хочешь поспать?
   - Что? - не поняла вопроса я.
   - Хочешь отдохнуть? Поспать? Пока я лечу. А потом я разбужу тебя поцелуем, как в сказке, которую ты так любишь.
   - Хочу, - капризно согласилась, начиная истерически смеяться.
   - Тогда домывайся. Сушись. И ложись спать. Даю тебе пять минут. Надеюсь, ты успеешь, - приказным тоном сказал мне Тим.
   - Хорошо, Тим, а можно, ты больше не будешь мне лгать. Ты обещал, что всё будет хорошо. А теперь у тебя и глаз нет. И вообще я не знаю, в каком ты состоянии, - зажимая рот, разревелась окончательно, представив любимого в ужасном состоянии, таким, каким я его нашла на помойке. И мне было плевать, что обо мне подумали мои надзиратели, я постаралась сделать вид, что истерика меня накрыла не от разговора с любимым, а от усталости и облегчения, ведь это было так близко к правде.
   - Со мной всё хорошо. Поторопись, госпожа. Время идёт, а ты даже не пытаешься смыть с себя пену.
   Вскинув голову, незаметно осмотрела маленькую комнату душевой в поисках видеокамер.
   - Да, я всё вижу, любимая. Осталось четыре минуты. Спеши, - иронично сказал Тим.
   Быстро ополоснувшись, выскочила из душа. Полотенце в дрожащих руках всё никак не хотело меня слушаться, поэтому, кинув его в угол, я стала надевать платье на влажную кожу. И конечно, подол не желал расправляться.
   - Время истекло, -  прошелестел голос Тима над ухом, и вдруг из решеток повалил дым.
   - Что это? - в страхе спросила я, забираясь с ногами на кровать.
   - Сладких снов, любимая, - пожелал мне робот.
   А у меня перед глазами всё поплыло. Я с трудом положила голову на подушку, отключаясь.
  

***

  
   Очнулась от болезненной пощечины. Кожу защипало, но сон не желал отпускать моё сознание из своих липких пальцев.
   - Давай, Принцесса, -  прошипел кто-то, встряхнув меня изо всей силы, так что я чуть язык не прикусила.
   В голове болью отзывались любые движения. Вдруг другую щеку обожгла очередная пощечина.
   - Да очнись ты, Злата. Ну, давай, открывай глаза.
   "Не могу", - хотела прошептать, но голос не слушался. И глаза не открывались.
   - Тварь, я что, на себе тащить тебя должен? - закричал на меня Керри.
   "Да кто тебя просит!" - мысленно возмутилась я. Если бы у меня были силы, я бы смогла сказать ему все, что о нём думаю. Веки были словно свинцом налиты. Даже если бы хотела, открыть глаза не могла.
   Вдруг взревел сигнал тревоги, оглушая меня и отзываясь адской головной болью.
   - Принцесса, вставай. По-хорошему говорю, я тебя за ногу потащу, если не встанешь! - перекричал Джон вой сирены.
   От боли уже даже думать не могла, пытаясь свернуться в калачик.
   - Да что с тобой? - продолжал орать Керри.                           
   От очередной пощечины сознание заволокло спасительной тьмой.
  

***

  
   - Любимая, пора просыпаться, - нежно прошептал Тим.
   - Тим, я сплю! - недовольно отозвалась я, переворачиваясь на другой бок.
   - Спит она, - недовольно хмыкнул Керри.
   От осознания, что рядом не любимый, а  враг, испуганно села на кровати, озираясь по сторонам. Я вновь была в незнакомой каюте, не в той, где засыпала. Рядом со мной на стуле сидел Керри, а позади него стояло ещё несколько Воинов. Не понимаю, почему раньше он показался мне симпатичным - глумливый оскал и злоба в глазах делали его похожим на хорька.
   - Я не знаю, принцесса, что с тобой сделал Главный, но я думал, ты коньки откинешь, - поделился впечатлением, весело улыбаясь, блондин. Немного удивилась его реплике. Получалось, что дым усыпил только меня.
   - Госпожа, молчи. Пусть выскажется, - вздрогнула от неожиданности,  услышав шёпот Тима над ухом, хотя и совет его был не к месту: я не собиралась признаваться этому гаду,что уснула из-за какого-то дыма.
   Но Керри молчал и, продолжая радостно улыбаться, рассматривал меня. И если раньше это вызывало ответную улыбку, то теперь - только страх. От этого блондина можно ожидать все, что угодно. Вдруг дверь открылась, и в каюту вошёл Главнокомандующий Смит.  Керри при его появлении вскочил со стула, освобождая место. Я отметила между ними разницу: Керри казался скользким, хитрым, изворотливым и чертовски живучим - как змея, а Смит давил своей властностью, угнетал тяжелой аурой. Хотелось укрыться от пронизывающего взгляда этих чёрных глаз.
   - Мисс Суворова. Я тут прочитал ваше досье, и вы меня неприятно удивили! Я ведь поверил, что мы с вами заодно! А вы шпион! И опытный шпион! Ваш послужной список впечатляет. Я даже не удивлюсь, если все ваши изобретения были вами украдены. И как вы объясните тот факт, что я якобы сам допрашивал вас после инцидента на звездолёте "Мечта"? - высказавшись, Смит замолчал, ожидая моего ответа.
   - Я не знаю, - прошептала ему.
   - Не глупи, красавица. Всё ты знаешь! Ты прекрасная актриса, хитрая, но ты не учла, что я тоже не промах!
   - Я с вами сегодня в первый раз встретилась. А тот, кто допрашивал меня о пиратах...
   - Это я допрашивал выжившую об этом инциденте! Я! И это была не ты! А мисс Милослава Воронова! - прервал меня Главнокомандующий.
   - Что? Мила жива? - ахнула я.
   - Уже нет. Она была слишком слаба.  Не пережила допроса, - как-то страшно ухмыльнулся Смит.
   Глаза его были холодными и пугали своей чернотой. Я вжалась спиной в подушки, решаясь на вопрос:
   - Кто вы такой? Вы не можете быть Главнокомандующим Смитом!
   Всё вокруг стало напоминать мне сюрреалистический сон: допрос, которого не было, Мила, не пережившая встречи с настоящим Главнокомандующим. Что вообще происходит?
   Керри, услышав мой вопрос, вдруг звонко рассмеялся. А потом снисходительно пояснил причину своего веселья:
   - Девочка, это настоящий Главнокомандующий. А тот, кого все вы видели на экранах...
   - Заткнись, Лис. Ты уже и так слишком много наговорил, - одернул его Смит.
   Встав со стула, он пересел ко мне поближе на кровать, слишком ласково спросил:
   - Итак, Злата,  где ваш робот?
   Испуганно посмотрела на Джона, закричала, набросившись на него с кулаками:
   - Где Тим? Ты сказал, что он на Аиде остался!
   Ловко перехватив мои руки, Керри отвесил мне пощечину, заставляя присмиреть и тихо всхлипнуть.
   - Ну, соврал. Бывает, - безмятежно ответил блондин, когда понял, что я больше не собиралась с ним драться, а лишь прижимала ледяные пальцы к горячей щеке, в ужасе глядя на этого лжеца. - Вот только его теперь нет там, где он был. Где он, Принцесса?
   - Я не знаю. Честно, не знаю, - прошептала я.
   - Вот и мы не знаем. А также не понимаем, как ты связываешься с японцами. Я же следил за тобой. Ты даже в ресторане не прикоснулась ни к чему, что брал Такеши. Неужели, ты не врала, говоря, что вся информация - в роботе? - продолжал рассуждать Керри, пересаживаясь на стул.
   Ответить мне не дал вошедший молодой Воин, которого я видела на экране в кабинете у Смита.
   - Главнокомандующий, вас вызывает представитель президента Новой Японии мистер Такеши Китано, - отрапортовал вошедший.
   - Легок на помине. Чувствует, засранец узкоглазый, что прижали, - обрадовался Главнокомандующий, встал с кровати и вышел из комнаты.
   - Ой, Златка, ты и попала. Что вас, Исследователей, так тянет играть в шпионов? Ты же хорошая девочка, чего тебе дома не сиделось?  - тут же спросил Керри, вольготно растягиваясь на кровати у меня в ногах, - Романтики не хватало? Адреналина?
   - Чего вы от меня хотите? - прошептала я, подтягивая колени к груди.
   - Чтобы призналась, что ты шпион. Сдала все чертежи, что наворовала. Ну и стала бы нашим шпионом. Мы тебя зашлём к японцам. И ты там совершишь маленькую диверсию! Это же естественно, - радостно ответил Керри. - Мы будем отличной парой! Ну, или парочкой! Ты же хотела романтики!
   Я просто не могла поверить в этот бред, который нёс блондин.
   - Госпожа, повторяй за мной, слово в слово, - прошелестел голос Тима.
   Я, как и прежде, дернулась от неожиданности, но послушно стала повторять:
   - Керри, где мой робот?
   - Теперь не знаю, Злата. Был да сплыл, - ответил Керри, пожимая плечами.
   - Ты врёшь! Ты знаешь! Ты его прячешь от мистера Смита! Я же тебе говорила, что он слишком ценный!  Я говорила тебе, что все мои наработки в нём! Ты не хочешь, чтобы Главнокомандующий получил их? - вскричала я, придвинувшись к Джону.
   - Ты с ума не сходи. Сдался мне твой робот! - стал оправдываться он.
   - А глаза ты ему просто так выковырял? Подключился через глазницы к накопителю и всё оттуда скопировал? Ведь так? - продолжала я строить очевидные предположения. Я бы на его месте так и поступила.
   - Лис, она говорит правду? Ты решил играть в тёмную? - неожиданно для нас в каюту неслышно вошёл Смит, прожигая Джона взглядом.
   - Нет, сэр! Я не думал ни о чём таком. Это просто месть и не более того! - ответил Керри, вставая по стойке смирно.
   - Какая месть? - чуть спокойнее спросил Главнокомандующий.
   После секундного замешательства, сопровождаемого покраснением ушей блондина, он всё же решился рассказать правду.
   - Робот меня поцеловал, вот я ему и отомстил, - честно ответил Лис.
   - Ещё расплачься, как брошенная девка, - усмехнулся Смит, потом обернулся ко мне, - Ну, что ж, пройдемте на допрос, дорогая Злата.
   Я замотала головой, в панике вжимаясь в стену, но меня под руки стащили с кровати и куда-то повокли вслед за уходящим Главнокомандующим.
  

***

  
   Пока меня, сопротивляющуюся, тащили по коридорам, я мысленно взывала к Тиму, чтобы он спас меня. Но робот молчал, и я уже стала сомневаться, а был ли он. Может, у меня от страха уже рассудок помутился? Как меня вводили в комнату, как сажали в кресло, я уже плохо помнила, лишь оглушительный звук защелкивающихся на руках и ногах наручников вывел меня из оцепенения. Я была крепко пристегнута и, в ожидании неизбежного, во все глаза смотрела на Главнокомандующего. А он не спешил, расхаживая около меня, и смотрел своими угольными глазами, прожигая душу.
   - На кого вы работаете, младший офицер? - наконец спросил он.
   - На Эдуарда Владимировича Вязнецева, - честно призналась я, отпираться уже смысла не было.
   - Что от вас нужно было Такеши?
   - Вы же знаете, чертежи пространственных рамок.
   - И вы их ему дали? - спросил Смит.
   - Да! Это же не запрещено законом! - возмутилась я.
   - Ну тут всё же есть сомнения. Я ещё раз спрошу вас, младший офицер, вы передали чертежи ему? - давил на меня Главнокомандующий.
   - Да, - с трудом прошептала в ответ.
   - Как странно, а он уверяет, что вы его обманули. Чертежей он так и не получил. Как так? А, Злата? Что за игру вы ведете? - обманчиво ласково проговорил Смит.
   - Не играю я ни во что. Отправила файл...
   - А файл после перевода оплаты самоликвидировался. Это просто уникальный вирус. Не поделитесь секретом? - прервал меня Главнокомандующий.
   - Я не знаю, о чем вы? - в страхе прошептала я.
   - Зря вы так, Злата, зря. Мы же по-хорошему хотели, - холодно ответил Смит.
   Он кивнул головой Лису, и блондин подошёл ко мне со шприцем в руке, ловко вколол мне в руку содержимое.
   - Это сыворотка правды, - улыбаясь, сообщил он.
   - Через сколько подействует? - уточнил Смит.
   - Через минуту, как только глаза начнет закатывать, считай, что можно.
   Я всё ещё не верила, что Тима больше нет. Всё надеялась, что он придёт и спасёт меня. Боялась признать, что это всего лишь плод моего больного, уставшего мозга.
   - Тим, Тимочка, спаси меня, прошу.
   - Опять своего робота зовёт. Совсем ненормальная девка, - всматриваясь в мои глаза, сказал Джон.
   - Я всегда с тобой, спи, моя любимая, - словно сквозь вату и шум в ушах услышала я голос любимого.
  

***

  
   Просыпалась я от нежных поцелуев в губы. Резко распахнула глаза, но ничего не увидела - меня окружала кромешная тьма. Кто-то большой был рядом. Руками я натолкнулась на живое тело.
   - Тим? - с надеждой спросила я.
   - Да, любимая? - ответил робот, обжигая щеку своим дыханием.
   А я бросилась к нему на шею, шепча:
   - Тим, Тимочка, ты пришёл! Ты пришёл за мной, любимый.
   Сдерживать слёзы радости и облегчения просто не было сил. Нахлынуло облегчение от того, что он со мной, что он рядом. Живой, обнимает меня своими крепкими руками.
   - Ну что же ты, Златочка. Я же обещал! И я всегда был с тобой, - успокаивал Тим, нежно гладя меня по голове, словно девочку маленькую.
   Он что-то ещё шептал, а я просто уткнулась ему в шею и, тихо поскуливая, малодушно представляла, что было бы, если бы он не успел. И стыдно было за себя, и горько. Но он пришел, он всё-таки сдержал слово.
   - Сейчас мы полетим домой.  А пока поспи, придешь в норму.
   - Нет, я не хочу. Я не хочу спать. Я усну, и ты опять исчезнешь, - заупрямилась я, сильнее прижимаясь к нему, боясь хоть на миг выпустить его из своих рук.
   - Никуда я не денусь. С тобой буду лежать, - пообещал он.
   - Тимка, ты опять обманешь. Я не хочу тебя терять. Я не хочу спать, - со слезами на глазах прошептала я, пытаясь хоть что-то увидеть во тьме.
   - Любимая, я никуда тебя не отпущу. Ты моя навечно. Слышишь? Ты моя. Только моя, - нежно шептал любимый, а я млела от его слов, не понимая, о чем он говорит, просто было приятно слышать его голос, просто греться его теплом. Просто быть рядом...
   - Тимка, я не могу без тебя... - с трудом призналась ему.
   - Это же хорошо, любимая... Я тоже люблю тебя. А сейчас прости, но тебе надо поспать, - сказал Тим и зачем-то надавил на точку в основании шеи.
   И сознание уплыло, в который раз за последние сутки, но я успела крепко вцепиться в Тима, не желая расставаться с ним.
  

***

  
   Проснулась я в кровати. В мягкой большой кровати, укутанная теплым одеялом. А рядом никого. Резко сев, поняла, что вокруг снова непроглядная тьма.
   - Тим? - жалобно позвала я, боясь, что это всё мне приснилось.
   - Я тут, любимая. Я тут, моя милая, - шёпотом отозвался он. И кровать под его тяжестью прогнулась. Меня прижали к себе горячие руки, и, успокоившись, я прижалась к нему, испуганно прислушиваясь к стуку его сердца.
   - Почему всё время темно?  - спросила я у него, крепко зажмурившись.
   - Просто кожа ещё не срослась, и я не хочу пугать тебя. Ещё пара часов, и я восстановлюсь.
   - Включи свет, Тим. Я не могу больше. Я должна тебя видеть, - прошептала ему, руками ощупывая его голову, но боясь затронуть лицо, - я с ума схожу, Тимочка. Я же умру, если это только мои выдумки и плод моего воображения! Я приказываю, Тим, включи свет!
   Вдруг каюту наполнил полумрак, слабый свет дарил ночник над кроватью, и я смогла убедиться, что это мой Тим. Только кожа на лице вся в шрамах и глаза не синие.
   - Страшный?
   - Дурак, нет, конечно, - прошептала я, протягивая к его лицу руку, желая прикоснуться к его губам, но он перехватил мою ладонь и нежно перецеловал пальчики. Тимка, мой Тимка! Как же я была рада этому! Наконец мы вместе, а значит всё плохое позади.
   Нежность, которая рождалась от такой привычной ласки, приятно согревала душу, даря спокойствие и умиротворение. И попросила его: - Ляг со мной, не уходи.
   Тим устроился на подушках, а я легла у него между ног, откидываясь спиной на его широкую грудь. Он же притянул меня к себе, крепко обняв, под шорох прохладного шёлка постельного белья. Так и лежали, наслаждаясь покоем и тишиной. Тим перебирал мои волосы, я в блаженной неге млела. Боясь, что всё это просто сон.
   - Тим, я ненавижу тебя, - тихо произнесла я, когда почувствовала, как замерла его рука, запутавшись в моих волосах, - Как ты мог, Тим? Я же тебе верила, полностью и безоговорочно, а ты, Тим. Как ты мог? Врал, говорил, что разбудишь поцелуем, а сам?
   -  Я разбудил тебя, как и обещал. Любимая, я не врал тебе никогда. А ещё я приготовил для тебя сюрприз, Златочка, и он тебе понравится, - ровным голосом сказал Тим, - Я приношу свои извинения за то, что бросил тебя. Я понимаю, как тебе было страшно. Но чем мне заслужить твоё прощение?
   А я не знала, что ответить. Ведь любимого всегда прощаешь, всегда, даже не задумываясь. И его я уже простила, но на душе оставался неприятный осадок. Но говорить об этом ему пока было рано, пусть помучается. Так и лежала на нём, откинув голову на его плечо. И для меня сейчас не существовало никого. Только мы - единственные живые во всей вселенной. Нежное касание волос - и Тим вдруг тихо запел мне колыбельную, которую я сама часто напевала себе в тёмные ночи, наполненные одиночеством. Я ласково гладила его руку, лежащую на талии, молча обливаясь слезами.
   - Я люблю тебя, Злата. Очень сильно люблю. Прости, что бросил. Я учту все ошибки и постараюсь не допустить новые, - тихо сказал мне Тим, когда закончил петь, и прикоснулся к моему виску губами.
   - Все мы, Тим, ошибаемся, все. Этим люди и отличаются от роботов. Только у роботов всё распланировано и идёт строго по плану. Ошибки - это прерогатива людей. А ты у нас становишься человеком, - отозвалась я в ответ.
   - Я робот, Злата. И навсегда останусь роботом, - тихо прошептал Тим, но я услышала, -  А теперь давай, спи. Утром тебя ждёт подарок. И я хочу, чтобы ты могла в полной мере им насладиться.
  

***

  
   Проснувшись в этот раз, глаза открывать я не спешила, мысленно вспоминая все, что со мной произошло. Странная сухость во рту напоминала о диком количестве введенных мне в кровь веществ, которые к лекарственным вряд ли относились. Но голова была ясной и не болела, что не могло не радовать. Решила восстановить цепочку событий, которые вспоминались с трудом.
   Я была на спутнике Нептуна, Аиде, там меня поймал Джон, подлый Лис. Вколол сильнодействующее снотворное, а перед этим Тим напоил меня алкоголем. Дальше вспоминался странный бред о том, что Главнокомандующий у нас не один, а, как минимум, два. Вспоминался также  Керри, сверлящий меня своими синими глазами, который предлагал мне стать его напарницей. Дальше - длинные коридоры, странная комната, оборудованная, как стоматологический кабинет. Опять укол, довольно-таки болезненный. Пояснение Лиса, что это сыворотка правды. И голос Тима, приказывающий мне спать - сыворотка подчиняет сознание человека, и я, естественно, выполнила прямой приказ. Тут всё вроде логично.
   Дальше стала разбирать странные нестыковки. Зачем Тим меня усыпил газом? Логичнее было просто предупредить меня, чтобы я ожидала его появления. Но вмешался Лис, он пытался заставить меня куда-то идти и явно сам меня перенёс. Вопрос: куда и зачем? Почему мне в той каюте спокойно не лежалось? Потом вой сирен. Я четко запомнила вой сирен, значит, кто-то напал на звездолёт. Вернее всего, Тим. Затем я очнулась, а кругом всё было уже спокойно, и Воины вели себя очень уверенно. Значит, Керри меня перенёс, скорее всего, на другой звездолёт. Возможно. Никто не спешил, значит, от Тима мы оторвались, но при этом робот уверял меня в обратном. И судя по тому, что он меня всё же украл, он был прав. Из чего я сделала вывод, что тревога была неслучайной, и я должна была перебраться в другой звездолёт. Ой, как запутано.
   - Интриган,  вместо того, чтобы всё сразу рассказать, он будет усыплять и врать, что всё хорошо, - прошептала я, разворачиваясь на бок. Открыв глаза, осмотрела странный интерьер каюты. То, что я не на земном звездолёте, это точно - стиль странный, необычный.
   - Приветствую вас, госпожа Злата, - неожиданно раздался женский голос с потолка.
   Сказать, что я испугалась - это ничего не сказать. Я просто в ужасе смотрела на абсолютно белый потолок, не понимая, что это только что было.
   - Позвольте представиться, меня зовут Яра. Я ваш личный звездолёт вип-класса с максимальным уровнем комфортности и наивысшей степенью безопасности. Добро пожаловать на борт, моя госпожа. Капитан Тим ожидает вас на капитанском мостике.
   Голос бортового компьютера был очень доброжелателен, но не лишен механических ноток. С трудом перевела дух, чтобы уже смело обратиться к ней:
   - Яра, а передайте приказ капитану:  я требую его присутствия здесь.
   - Приказ передан, - послушно отозвалась Яра.
   - И что он делает? - спросила я у компьютера.
   - Идёт к вам, моя госпожа, - последовал незамедлительный ответ.
   В ожидании прихода капитана я пыталась понять, в какой момент я очутилась здесь. Вроде, в последний раз, хотя... Было слишком темно, и потом свет был приглушенным, и я просто, наверное, на заметила.
   И тут двери в каюту разошлись, впуская моего любимого робота в белой парадной форме капитана. Он, вежливо улыбаясь, смотрел на меня непривычно чёрными глазами. Кожа на лице уже срослась, не осталось даже намека на шрамы. И форма на подтянутой фигуре Тима смотрелась просто изумительно.
   - Доброе утро, любимая. Не желаете ли прогуляться со мной по вашему новому звездолёту?
   -  Желаю, - согласилась с ним я.
   - Тогда вставайте...
   - Прости, что? - переспросила я у него, поражаясь наглости, с которой он это мне предложил. - О, у тебя, наверное, есть какие-то более важные дела, чем ухаживание за твоей любимой госпожой. Как я могла подумать, что ты всё бросишь и примчишься ко мне, желая помочь принять душ, одеться  и собрать мой мозг в единое целое.
   - Я так понимаю, госпожа отдохнула и уже пришла в норму? - спросил Тим.
   - Тимка, ты сам-то как думаешь? Я ведь даже не представляю, где я. Не знаю, где ванная комната находится. И если честно, просто не хочу оставаться одна. Когда ты рядом, мне спокойнее. А тут приходишь ты и велишь мне быть самостоятельной девочкой. Ты же сам отучил меня быть самостоятельной, - отчитывала я Тима, неотрывно следя за ним.
   А он, неспешно сняв свой форменный китель, направился ко мне. Вздох облегчения вырвался как-то сам собой. Если честно, я боялась, что верхней частью гардероба не закончится. Легко подняв с кровати, Тим крепко прижал меня к себе, по дороге к ванной комнате объясняя вполне понятные вещи.
   - Госпожа, Яра ответит на любой ваш вопрос. Она полностью подчиняется вам. И когда вы захотите узнать, где находится то, что вам нужно, она не только скажет, но и проведет. Вам лишь  нужно будет следовать её инструкциям. А то, что ты, любовь моя, не желаешь принимать ванну без меня, бесконечно радует. Только я действительно очень занят. Но, заметь, ради тебя я бросил все дела и примчался к тебе, любимая, - то ли отчитал, то ли оправдался он передо мной.
   Я от такой отповеди даже застыдилась своего поступка. Но всё равно в одиночестве оставаться больше не было сил. Вымывшись и переодевшись, я была готова приступить к экскурсии по моему звездолёту. Яра сама себя рекламировала, рассказывая, где и что у неё есть. Я лишь молча улыбалась, прижимаясь к крепкой руке Тима. Подарок и вправду поражал своими габаритами. Вот только осталось узнать, у кого он его украл, и когда хозяин подарка придёт вершить правосудие.
   Когда мы дошли до капитанского мостика, Тим тут же встал у небольшого штурвала, красуясь передо мной.
   Я же не сдержалась и весело рассмеялась - просто не могла смотреть на серьезное лицо Тима, когда он держался двумя руками за такой маленький хрупкий штурвал.
   - Спасибо, Тим, подарок просто на все сто! Я счастлива! А он точно наш? - спросила я у Тима, обняв его за талию.
   - Он твой, любимая. Скажи, тебе честно понравился подарок? - уточнил он, зарываясь руками в мои волосы и вглядываясь в моё счастливое лицо.
   - Конечно, нравится, спасибо, Тим, - заверила я его, ещё сильнее прижимаясь к нему.
  

Глава 9

  
   После завтрака Тим покинул меня, ссылаясь на неотложные дела, а я ходила по звездолёту, осматривала все помещения, которых было несчетное количество. Запомнить, где что находится, было невозможно, поэтому отмечала для себя на плане звездолёта самые важные открытия. Теперь я знала, что у меня есть гигантский бассейн, баня, сауна, массажный кабинет. На том же этаже нашелся даже спа-салон с обслуживающими его  красивыми девушками-роботами, которые, радостно поприветствовав меня, пригласили на процедуры. Меня очень обрадовал тот факт, что на звездолёте есть роботы, значит мы с Тимом тут не одни. Счастливо улыбаясь, задумчиво рассматривала их внешний вид. У них были типичные азиатские лица, густые чёрные волосы, уложенные в причудливые прически, слегка раскосые чёрные глаза, ярко накрашенные губы. Теперь мне стали понятны стиль интерьеров, убранство кают и внешний вид этих миленьких слуг в красивых одеждах. Бывший хозяин  звездолёта - японец! Я видела раньше такие же странные бумажные фонарики в репортаже с планеты Новая Япония, посвященном проводившемуся у них фестивалю.
   Правда, попытки расспросить Яру о таинственном хозяине ни к чему не привели. Компьютер упорно отвечал, что хозяйкой являюсь я, и никому до этого она не подчинялась. Приятно, но верилось с трудом. Мои попытки узнать, куда же мы летим, тоже не увенчались успехом.
   К обеду я изучила лишь два уровня, а в глазах уже пестрило от осмотренных помещений. И если бы не план этажа, встроенный в новенький айфон, и не подсказки Яры, то я бы не смогла самостоятельно найти столовую.
   Чтобы не идти в полной тишине и одиночестве, спросила у вездесущего компьютера, почему на звездолёте такой странный пол: мягкий и теплый, идешь, и не слышно шагов, и главное, обувь можно не носить. По совету самой  Яры я ходила в белых носках, которых в шкафу было очень много. В ответ на мой вопрос: "Зачем их столько нужно и только белых", компьютер стал пространно рассказывать о строгих традициях Новой Японии.
   И чем дольше говорила Яра, тем сильнее я убеждалась, что была миллион раз права, не подписав контракт с Такеши. Это не жизнь! Люди не могут так жить, только роботы! Такого количества традиций и правил нет, наверное, даже в монастырях.
   Когда я зашла в столовую, то меня ждал очередной сюрприз.  За низким столом сидел Тим, глядя на маленький искусственный водопад у стены напротив него. Мой любимый  был в ярком шелковом халате, подпоясанном светлым поясом. Ему так к лицу был этот экзотический наряд, что, засмотревшись, я не сразу обратила внимание на слугу, который раскладывал столовые приборы. Он тоже был одет в восточном стиле, как и прислуга из спа-салона, только в форму из тёмной ткани. И лишь когда я разглядела лицо этого робота, улыбка растаяла на моем лице. Это был Тим! Во мне стала нарастать паника. Я судорожно пыталась найти объяснение увиденному. Понятно, что у роботов этой версии стандартные лица, но всё равно существовали различия в цвете глаз, волос, оттенках кожи. Полностью идентичных экземпляры фирма старалась  не выпускать!
   И тут сидящий за столом Тим посмотрел на меня чёрными живыми глазами. Я не могла обознаться! Это был человек! У робота не могло быть такой богатой мимики. Мой любимый никогда не улыбался мне так радостно. Я испуганно шагнула назад и оказалась прижата к чьей-то крепкой груди.  Оглянувшись, поняла, что меня обнимает Тим-капитан.
   - Злата, позволь тебя познакомить с моим создателем - мистером Кёске Ишино. Создатель, познакомьтесь, моя госпожа, мисс Суворова Злата Ярославовна, - учтиво представил он нас друг другу.
   А я во все глаза смотрела на живую легенду, на гения  - изобретателя первых биороботов. На того, кто уже два года как официально умер!
   - Я давно мечтал об этом дне, - сказал мужчина, завораживая своим красивым глубоким голосом.
   От этих манящих ноток мои колени ослабели, и я ухватилась за руку своего робота. Ведь помнила этот голос - голос Главнокомандующего, который вел мой первый допрос. И мозаика сложилась. Вот кто проводил со мной допрос после инцидента с "Мечтой"! Так вот почему вчерашний Главнокомандующий Смит не мог вспомнить о нашей встрече. Получается, Кеске надел его личину? Но зачем ему это понадобилось?
   Не знаю, что прочел на моем лице Кёске, но его следующие слова повергли меня в ещё больший ужас:
   - Тихо, тихо! Ну что ты, Златочка, испугалась? Это же я - твой Тим.
   И голос, и интонацию он изменил и говорил, как мой любимый, который сейчас крепко удерживал меня, не давая трусливо сбежать или позорно упасть на пол.
   Кем бы ни был этот Кёске, но я его уже боялась. Я боялась того, как он плавно встал, как медленно надвигался на меня, и того, как улыбался, в предвкушении растягивая губы. И когда он подошёл вплотную, моё сердце стучало так оглушительно, что мне показалось - его услышали все.
   - Я не трону тебя, любимая. Я просто очень соскучился по тебе. Слишком затянулась игра в догонялки, - прошептал мужчина, слегка погладив меня по щеке.
   Я резко дернулась от этой мимолетной ласки, меня словно током ударило в том месте, где он прикоснулся. А он встал на колени, снизу-вверх вглядываясь в мои испуганные глаза.
   - Боишься? А чего боишься, сможешь сказать хотя бы себе? В чем причина твоего страха, маленькая? - спокойным голосом спросил Кёске у меня.
   А я не могла ответить, я думать не могла. Все, чего я хотела, это просто сбежать отсюда куда-нибудь подальше, забиться в тёмный угол и молиться, чтобы всё это сумасшествие оказалось лишь сном. Но ноги меня не держали, от страха я даже слово сказать  была не в силах. Просто мотала головой, всё сильнее вжимаясь в робота.
   - Злата, я тебе никогда не причиню зла. Я обещал тебе, что всё будет хорошо. Я выполнил все свои обещания. Звездолёт подарил. Там ещё на нижних ярусах лаборатория есть. Всё, что ты просила, - продолжал говорить человек, которого я  видела впервые в жизни.
   - Где мой Тим? - с трудом прошептала я.
   Это было первое, что мне нужно было знать.
   - Я твой Тим, Злата.
   - Ты не Тим. Ты даже не похож на него. Совсем не похож, - всё так же прошептала в ответ, с трудом сдерживая набежавшие слёзы.
   Я отказывалась верить в происходящее. Просто мне вкололи сверхдозу какой-то дряни, и я окончательно свихнулась. А все, что я сейчас наблюдаю - лишь плод моего поврежденного мозга
   - Конечно, не похож, это он мой двойник, а не я его. А Тимка твой рядом с тобой, обнимает тебя, как и прежде. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело воспринимать происходящее правильно. Ты не доверяешь мне, но я докажу, что я всегда был с тобой. Незримо, но оберегал тебя именно я! - убеждал меня Кёске. - Давай пообедаем и познакомимся получше.
   Встав с колен, он протянул мне руку, как когда-то это делали другие люди. Но, как показала практика, эти же люди меня потом и предавали, разбивая мои надежды о жестокую реальность.
   Не желая, чтобы предательство повторилось, демонстративно прошла мимо мужчины и села, подогнув под себя ноги, на тонкую, вышитую золотой нитью подушку, лежащую на полу у столика. Кёске плавно опустился напротив меня, непринужденно улыбаясь.
   Тим сел чуть позади меня. Его странная реакция на происходящее пугала. Ведь раньше он активно принимал участие во всем, что со мной происходило, контролировал каждый шаг. Пока я, обернувшись, смотрела на любимого, ожидая от него каких-нибудь действий, Кёске положил мне на тарелку нечто ярко-зеленое в чем-то коричневом, не вызывающем аппетит.
   Я удивленно спросила у него:
   - Что это?
   - Это водоросли в ореховом соусе, - объяснил брюнет.
   Он стал показывать мне, как надо есть двумя палочками. В видеозаписях я много раз видела, как и что едят японцы, да и Тим управлялся с ними виртуозно, но сама ни разу не пробовала. Оказалось, это очень увлекательное занятие: пытаться не выронить палочки из рук и донести до рта хоть что-нибудь. После шестой попытки я рассмеялась над своей неуклюжестью. И вдруг заметила, как потемнели глаза Кёске, который застыл со странным выражением на лице.  И смех застрял у меня в горле. Слегка прокашлявшись, обратилась к Тиму, прося принести мне вилку.
   - Не надо вилки, я сам тебя покормлю, - вдруг сказал мужчина слегка осипшим голосом.
   - Простите, я всё же вилкой, - смутившись, прошептала ему.
   Когда слуга положил рядом со мной столовый прибор, украдкой обернулась на Тима, он, как прежде, сидел ровно,  без эмоций смотря прямо перед собой. Да что с ним такое?
   - Злата, ешь, - вдруг приказал мне Ишино голосом моего робота.
   Вздрогнув от неожиданности, развернулась к столу и, взяв вилку в руки, послушно стала пробовать блюдо. Теперь стала понятна тяга Тима к японской кухне, он, как и Кеске, пытался научить меня есть палочками. Водоросли оказались вполне себе вкусными. Следующими были разнообразные, небольшого размера рулетики. Кёске интересно рассказывал о каждом из них, каков их состав и какие они на вкус. Ловко цеплял их палочками и отправлял себе в рот, а я аккуратно разрезала их, так как целыми рулеты в мой рот не помещались.
   После рулетиков японец настоятельно упрашивал съесть розовое нечто, отвратительно пахнущее мылом. Я сопротивлялась, как могла, наотрез отказываясь от предложенного блюда. А потом принесли чай с умопомрачительным запахом. Слуга аккуратно разлил его в маленькие пиалы, а Кёске рассказал, что это тоже одна из традиций. Он подробно объяснял, как держать пиалу, как пить из неё, и что я должна почувствовать.
   Слегка улыбаясь, я пригубила напиток, чтобы констатировать факт, что я не гурман. Мне любой чай подойдет, главное, чтобы некрепкий. К концу обеда я пришла в себя настолько, что осознала - происходящее вокруг - реальность. Обрела внутреннее спокойствие, вспоминая слова Яры, что хозяйка звездолёта - я и только я. Это приятно грело душу, и все, что мне сейчас надо было - это пробраться на капитанский мостик. Раз Кеске не делает никаких попыток объяснить, что же вокруг меня происходит, пусть пеняет на себя.
   - Спасибо за приятно проведенное время. Но вынуждена вас покинуть,-  поблагодарила я японца и уверенно вышла из столовой, пока меня никто не остановил.
   - Яра, заблокируй все двери, без моего разрешения не открывать никому! Приказ понят? - стала я отдавать приказы, как только за моей спиной сомкнулись створки автоматических дверей в столовую.
   - Так точно, приказ понят  и выполнен, - раздался голос борт-компьютера с потолка.
   - Умница, а теперь проведи меня в капитанскую рубку и сними с капитана Тима все полномочия. Капитаном с этого момента становлюсь я.
   - Приказ понят, перенастройка завершена. Следуйте по правому коридору до лифта, госпожа, - тут же отозвался компьютер.
   От собственной наглости и смелости меня слегка потряхивало, но я уверенно шагала по белоснежному коридору в сторону шахты лифта. Всё же я должна узнать правду. Кто такой Кёске Ишино? Друг или враг? Я должна обезопасить себя во что бы то ни стало.
   - Госпожа, вам сообщение от Кёске Ишино, - неожиданно сказала Яра, когда я уже была в лифте.
   - Моя маленькая пташечка решила поиграть со мной? - раздался из динамика голос Тима... или Кёске.
   Я запуталась, я так запуталась, что просто не понимала, кто был со мной всё это время. Ведь было понятно, что робот не мог себя вести так, как это делал Тим, а я его всегда оправдывала, ища объяснения странностям, закрывая глаза на все несоответствия. Боялась потерять его, обманывалась, лишь бы не остаться одной.
   Теряя всякую решительность, я забилась в угол кабины лифта, закрывая руками уши. Слёзы застилали глаза. Громко всхлипывая, я повторяла снова и снова:
   - Я ни во что не играю, я ни во что не играю. Я не кукла. Я не играю. Я ни во что не играю.
   - Капитан, с вами всё хорошо? Может вам следует сходить в медблок? - участливо спросила Яра, приводя таким образом меня в чувство.
   - Нет, нет. Со мной всё хорошо, - ответила ей, вставая.
   Двери лифта были открыты, я осторожно вышла из него, опасливо осматривая пустые коридоры.
   - Вам нужно повернуть направо и двигаться прямо до дверей к капитанскому мостику.
   - Яра, что делают Кёске Ишино и два робота, которых я оставила в столовой?
   - Они идут за вами следом.
   - Ты открыла им дверь! - вскрикнула испуганно я.
   - Нет, просто у Создателя есть полный доступ ко всему на звездолёте. Он же Создатель.
   - Отмени все его коды, смени или вообще сотри профиль "Создатель". Я твоя хозяйка, и никто не должен обходить мои приказы, - приказала я уже на бегу.
   - Я не могу этого сделать. Это не в моих силах! Простите, госпожа,  - ответил компьютер.
   Пробежав оставшееся расстояние, влетела в послушно открывшиеся передо мной двери.
   - Заблокируй двери быстрее, Яра, - приказала я, оглядывая большую капитанскую рубку.
   В этот раз здесь было несколько роботов-операторов, которые, не обращая на меня внимания, продолжали заниматься своими делами. И только место капитана пустовало, туда я и пробралась. Нашла интересующую меня панель и, как можно быстрее вскрыв её, стала оценивающе рассматривать паутину проводов.
   - Ну что, хоть здесь всё стандартно, - пробормотала я, подбадривая себя.
   Я опасалась, что японцы по-другому создают цепи, но нет, мне было всё знакомо. Дальнейшее было просто делом техники и ловкости рук. Отсоединила нужные провода и подключила их к своему айфону, чтобы начать перепрограммирование системы бортового компьютера.
   - Госпожа, вам сообщение от Кёске Ишино, - опять сказала Яра.
   - Злата, тебе это не поможет. Я всё равно обойду тебя, смирись. И открой двери, не хочу портить твой звездолёт, - из динамиков прозвучал немного раздраженный мужской голос.
   - Яра, передай ему ответ: "Я тоже не хочу, чтобы портили мой корабль. Поэтому и удаляю всё лишнее, что в нём находится", - продиктовала я компьютеру, и, победно улыбаясь, нажала кнопку "Ввод", ожидая перезагрузки. В этом режиме двери не открывались до полной загрузки системы, поэтому без страха забралась с ногами в широкое капитанское кресло, устраиваясь в нём поудобнее.
   Чтобы скрасить ожидание, решила почитать новости. Сегодня заголовки новостных лент впечатляли своей красочностью. Главнокомандующий от имени Федерации объявил о начале войны с Новой Японией. Пираты захватывали маленькие отдаленные базы не только клана Воинов, но и остальных кланов и гильдий. Тем самым пираты расширяли свою территорию, замыкая кольцо вокруг Солнечной системы, подрывали авторитет клана Воинов и самого Главнокомандующего. Воины просто не справлялись с натиском таинственных захватчиков, которые не просто грабили, но и не оставляли никого в живых, приводя всех в ещё больший ужас своим бессердечием. А население начало проводить акции протеста, требуя принять меры против пиратов, свергнуть Главнокомандующего, незаконно захватившего власть в Федерации, и многое другое. Наконец лопнул нарыв недовольства, который зрел столько лет. Но увы, клан Воинов крепко обосновался в верхушках власти, и  протесты жестоко подавлялись.
   Происходящее ужасало, поражая своими масштабами. Репортеры эмоционально рассказывали о мучениях простых жителей планет - именно они  больше всего пострадали в результате происходящих событий. С замиранием сердца смотрела видео, где безоружные люди в панике бежали от полицейских,  руками прикрываясь от ударов. Некоторые падали, их тут же давили те, кто бежал следом. В кадр попал Главнокомандующий, и теперь я не сомневалась, что это не Смит. Вот о чём говорил мне Лис! Как же я сразу не сообразила! Это двойник, робот! Как же это низко - боятся выйти к разгневанной толпе, прикрываясь пустышкой.
   - Перезагрузка завершена, госпожа, - отчитался компьютер.
   Вздрогнув от спокойного голоса Яры, я выключила новости. Стерев слёзы с глаз,  приступила к последнему этапу уничтожения чужих файлов.
   - Госпожа, сообщение от Кёске Ишино, - сказал компьютер.
   - Златочка, если ты решила меня уничтожить, то это надо было сделать не здесь, - вкрадчиво сказал Кёске.
   - Яра, ответ: "Я не собираюсь тебя убивать, просто хочу, чтобы звездолёт был по-настоящему только моим", - спокойно ответила я.
   - Это не может меня не радовать, любимая, - прошептал над моим ухом Ишино.
   Я резко развернулась, вскочила. Он стоял, опираясь на спинку кресла, и тепло мне улыбался.
   - Всё же какая ты у меня трусишка. Злата, почему, когда не надо, ты становишься расчетливой и недоверчивой. А вот когда от тебя требуется максимум внимания и осторожности, ты расслабляешься и доверяешь каждому встречному, - я растерянно моргнула, так как это всё было сказано так привычно, словно передо мной был настоящий Тим! - Давай, доделывай, что ты там хотела, стирай, я подожду, - продолжил Ишино, словно не замечая моей немоты и того, как я безуспешно открываю рот, пытаясь хоть что-то ответить. - Если хочешь, подскажу, что надо удалить, чтобы я не мог обходить твои приказы. Я же вижу, что это для тебя важно. Ты же любишь, когда я бываю послушным, так ведь, любимая? - ласково сказал мне Кёске.
   - Просто мне так нужно, - с трудом ответила ему.
   - Просто ты не доверяешь живым людям, тебе проще общаться с роботами. Поэтому я так долго и тянул со знакомством. Садись, я покажу, где ещё нужно стереть. Доверься мне, Злата, - попросил он.
   Удивительное дело, но опасности от Кёске я больше не ощущала и  доверилась, хоть и не полностью, но в кресло села и вернулась к начатому, чтобы с подсказками Ишино завершить чистку моего звездолёта от лишних хозяев. Украдкой поглядывая на японца, пыталась заставить себя заговорить с ним о том, почему я здесь, зачем он помогал мне. Ведь это он спас меня от клана Воинов, от Главнокомандующего и Керри. Зачем? Как же сложно перебороть себя и начать расспросы! Может, он и прав. Мне очень сложно с живыми людьми, с роботами куда проще найти путь общения.
   - Перенастройка завершена, капитан, - отчитался компьютер.
   - Ну, раз ты здесь всё сделала, пойдем, покажу тебе лабораторию. Она тебе понравится. Я собрал в ней все известные установки, чтобы ты могла творить и наслаждаться, - позвал мужчина, разворачивая моё кресло к двери.
   Тёплая улыбка и вызов во взгляде. Ишино проверял меня, а я решила играть по навязанным правилам, чтобы дождаться развязки всех его интриг и понять, друг он мне или всё же враг.
   Глубоко  вздохнув, как перед прыжком, я пошла следом за ним.
   В коридоре я встретила Тима, и не знаю, что на меня нашло, но я остановилась перед ним, пытаясь увидеть в нём того, кто был со мной на протяжении всего этого времени. Того, кого любила и продолжала любить. Просто стояла и молча всматривалась в эти чёрные глаза, в эту четкую линию губ, вспоминая его ехидную ухмылку и жар его тела, которое всегда согревало меня по ночам.
   - Злата? - позвал меня Кёске, но я даже не пошевелилась.
   Осторожно прикоснулась к роботу, ощутила его тепло. Тим всё так же бездействовал, и я решилась приблизиться к нему вплотную, чтобы прижаться всем телом, чтобы услышать мерный стук его сердца. Закрыла глаза и, тихо всхлипывая, слушала такой родной звук.
   - Скучаешь? - раздался голос любимого.
   А я боялась открыть глаза и лишь кивнула в ответ. Кёске прижался ко мне со спины, зарывшись носом в волосы. Я же испуганно замерла, почувствовав тепло чужого тела, его руки у себя на талии. Всё это было так странно знакомо. Совсем недавно меня так же обнимали. Мои мысли запутались в паутине воспоминаний.
   - Своих двойников я создал управляемыми. Я всегда удивлялся твоей легкомысленности, Злата. Ты, когда его включила, почему настройки не посмотрела? Они же не были стандартными. И совсем уж  глупо с твоей стороны было соглашаться со всем, на что у тебя запрашивала разрешение установочная программа. Знаешь, как я был удивлен, когда ночью понял, что один из уничтоженных роботов восстановлен? Я подумал, что это Воины нашли его. Ведь когда робота уничтожили, я долго не мог найти его останки. А потом ты его починила, и более того, запустила. И впервые я увидел тебя глазами робота. Если бы ты знала, что я тогда испытал, Злата! Веришь в любовь с первого взгляда? Я не верил, но тогда всё изменилось. Я увидел твои безумно красивые глаза и пропал. Глаза испуганной пташечки, которая искала себе помощника в этом жестоком мире, - шептал мужчина, приятно согревая своим дыханием мою макушку.
   Я вслушивалась в его такой знакомый голос, такой родной, такой желанный, от которого я таяла, словно лед под лучами солнца. Перед взором пронеслись события того знаменательного дня. Я прекрасно помнила, как тряслись мои поджилки, как я в страхе оглядывала свалку, боясь что меня засекут, и живой я не выберусь.
   - Я столько времени потратил, исправляя твои ошибки при подключении искусственного интеллекта робота, который был запрограммирован убивать! - Я судорожно вздохнула от раздражения, просочившегося в голосе Ишино, кислотой разъедающего кожу. Да если бы я знала, что это был за робот, я бы мимо прошла!
   - Это я помог тебе выставить глупые приоритеты, не позволяющие роботу убить хозяйку, - продолжал Кёске чуть погодя. - Но когда ты включила в роботе интим-услуги и при этом, не читая, задала максимальный уровень использования всех известных извращенных способов занятия сексом, я начал сомневаться в твоей разумности. И только когда понял, что ты в опасности и просто спешишь, решил сам отключить их. Ты хотя бы сейчас понимаешь, как я испугался за тебя в тот момент? А я испугался впервые в жизни за кого-то другого, кого не просто не знал, но и видел впервые в жизни! И даже не своими глазами, а глазами робота.
   Я моргнула, и горячие слёзы сорвались с моих ресниц. Я не могла вымолвить и слова ни в своё оправдание, ни в мольбе перестать, остановиться. Это оказалось непереносимо тяжело - слушать правду.
   - А дальше я стал постоянно следить за тобой, не спускал с тебя глаз. Боялся упустить момент, когда ты попадешь в какую-нибудь передрягу, а я не успею тебя спасти. Но сколько бы я ни старался, ты постоянно доверяла не тем людям. Последней каплей моего терпения стала "Мечта". Если бы я мог, то собственноручно уничтожил всех и каждого на этом проклятом звездолёте за то, что ты на нём пережила, за то что никто так и не помог тебе, наоборот все они наблюдали и делали ставки на этого МакКонарда. И лишь только твой друг ставил на тебя. Если бы выжил, то мог бы сорвать куш, представляешь, как преданно он с тобой дружил? - ревниво закончил Кёске, а я передёрнула плечами.
   - Они и так мертвы, - напомнила я японцу, чтобы сменил тон и не пугал меня своей злобой. И я не хотела слышать ничего плохого про Алекса. Ведь именно про него говорил Кёске. Только один друг у меня был на "Мечте". Неужели даже он был в курсе того, что собирался со мной сделать Фред и не просто не вмешивался, боясь помогать, но и решил заработать на мне? Как же это низко!
   - Да, мертвы. Я не оставляю врагов живыми, госпожа.  Они могут ударить в спину. Особенно такие, как доктор Лонг и МакКонард-старший.
   Я сглотнула, ясно осознавая, что сбои в работе борткомпьютера звездолёта - не системная ошибка, а планомерная диверсия этого гения. Вот только как он сумел? И лифт? Он что же - не просто так упал? Это тоже сделал Кёске, спасая меня? Но если с санаторием мне стало всё предельно ясно, то с командой "Мечты" - нет.
   - А разве на "Мечту" напали не пираты? - робкий голос не мог передать всех эмоций, которые я испытывала. Это была смесь из любопытства и страха. Настолько сильного, что ком стоял в горле.
   - Напали, моя госпожа. Напали и уничтожили всех, кто причастен к твоим мучениям, кроме Милы.
   - Почему?
   - Чтобы снять с тебя подозрения.
   Я не понимала самого главного, а точнее боялась поверить, не хотела это услышать. Пираты! Как с ними был связан Кёске?
   А Кёске продолжал страшные признания:
   - Было бы странно, умри все. Но лучше бы они умерли от рук пиратов, чем потом под пытками на допросе.
   - Что? - запуталась я окончательно.
   - Злата, ты же не думаешь, что пираты убивают всех подряд? Нет, они оставляют в живых хороших людей, таких как ты, моя госпожа. Но я отвлёкся, милая. Мы сейчас говорим не о тех, кого уже не вернуть, а о нас с тобой. Точнее о тебе, любимая.  И о том, каких нервов и трудов стоило мне пережить твою последнюю командировку. А после всех моих переживаний я очень ясно осознал, что люблю тебя, а ты любишь его. Его - своего Тима, а не меня - того, кто был с тобой всё это время. Это безумно больно, видеть тебя каждый день, общаться с тобой и не иметь возможности самому прикоснуться к тебе, как сейчас. Это я люблю тебя, Злата. А не он. Он просто робот, один из моих двойников. Твой Тим - это я, любимая.
   Вдруг замолчав, Кёске отпустил меня и отошел. А я всё так же испуганно прижималась к роботу, боясь поверить Ишино. Осторожно обернулась к нему, взглянула на него по-новому. Если его слова - правда, то... Нет, слишком страшно верить, что меня любит настоящий мужчина. Любит столь самоотверженно, что идёт на всё ради меня. Так бывает только в сентиментальных книжках, но не в жизни. В жизни люди друг друга ненавидят и презирают. Они пользуются друг другом и предают без зазрения совести.  
   Я сама по себе, мне никто не нужен... Только Тим, мне нужен мой Тим и мой мир, где никого нет. Только я и он. И для этого мне нужна лаборатория. И робот...
   Страшно подумать, что Кёске причастен к смерти членов экипажа, но ещё страшнее представить что бы со мной было, если бы не он!
   Отойдя от Тима, я пошла за Кёске, боясь, что он узнает, о чём я думаю. Надо быть хитрее его, и всё у меня получится. Я справлюсь, нужно просто потерпеть.
  

***

  
   Лаборатория мне понравилась. Это был настоящий сюрприз, из-за которого я враз забыла о своих страхах и недоверии к Ишино. Я была в диком восторге от такого подарка. И если вначале я ещё слушала, что мне рассказывал Кёске об оборудовании, то потом даже не заметила, как осталась одна. Тут было всё, о чем я могла мечтать. Практически лаборатория была настоящим полигоном для испытаний,  поражающим степенью своей безопасности, а также складом запчастей. Со слезами на глазах я рассматривала сокровища, которые прежде добывала с таким трудом. Тут всё это было в свободном доступе. Я ходила, с детским восторгом рассматривая полки, мне хотелось попробовать все, потрогать, в конце концов, начать творить!
   Села в кресло и стала глупо улыбаться. С чего начать, я просто не знала. Наверное, так и просидела бы до вечера, если бы не зашел, предположительно, Тим, во всяком случае, одет он был всё в ту же форму капитана.
   - Госпожа, время ужина, - сказал робот.
   - Я не хочу. Иди ко мне, радость моя, - позвала его к себе.
   "Ну, раз ты у меня, оказывается, управляемый, значит, будем это исправлять", - мысленно я обратилась к любимому.
   Робот послушно подошёл ближе, подарив знакомую ухмылку. Кёске опять подглядывал за мной через робота. Я ответила ему столь же ехидно, дернув уголком рта, и ровным голосом приказала:
   - Ляг на стол.
   С трудом дождавшись, когда Тим исполнит приказ, подошла к нему и нежно погладила по волосам. Как бы ни было страшно, но таким мне Тим был не нужен. Печально вздохнув, приказала роботу:
   - Отключение.
   После того как он отключился, я вскрыла его блок управления.
   - Ну что ж, мистер Кёске, посмотрим, кто кого. Яра, заблокируй двери, никого не впускать!
   - Выполнено, капитан, - отозвался компьютер.
   Как ни странно, в работу я ушла с головой, подручные автоматические манипуляторы работали слаженно, быстро и четко. Компьютер подсказывал, тестировал, помогал.
   Лишь когда меня обняли горячие руки японца, испуганно взвизгнув, вернулась в реальность.
   - Злата, я понимаю, что ты очень занята, но надо поесть, - ласково сказал мужчина.
   - Как ты вошёл? - спросила я.
   - Любимая, ты приказала Яре никого не впускать. А разве я никто? Я - Кёске, человек, я мужчина, я твой любимый. Для тебя я очень важный человек. А никто - это посторонние люди. Так что Яра меня впустила, - весело ответил японец.
   - Я не понимаю,  скажи нормально. Как ты вошёл? - потребовала я ответа.
   - Ну, просто всё дело в языке, любимая. Яра программировалась на основе японского языка. А в  нём очень много иероглифов. Надо только правильно выбрать нужный. Я люблю логические загадки, особенно люблю их разгадывать. А ещё мне нравится тебя дразнить. Когда ты возмущаешься, у тебя глаза красиво блестят и щечки краснеют. Ты просто великолепна! - нежность, с которой он сделал мне комплимент, заставила меня чуть ли не сгореть от смущения. Никак не могла привыкнуть принимать их от людей, подсознательно чувствуя ложь, которой возможно и не было. Хотя зачем Кёске лгать мне в такой малости? Зато стало понятно, зачем Тим меня всё время дразнил и кормил сладким.
   - Ты обещал не обходить приказы, - прошептала я, отступая от мужчины, и отвернулась от  его жаркого взгляда. Он пробуждал во мне те чувства, которые я не была готова ему дать. Они принадлежали Тиму, и только ему!
   - Я этого не обещал, - тихо ответил Кёске.
   Открыла рот, чтобы возмутиться, да так и замерла. Ведь приказ я озвучивала не человеку, а роботу. Выдохнув, смутилась. И что теперь делать?
   - Всё равно, не делай так больше, - попросила его я, правда, не надеясь, что он меня послушает.
   - Это страшно? - спросил японец.
   Я резко обернулась, смотря ему в лицо. Он не улыбался, а просто наблюдал за мной. Зачем он говорит словами Тима? Должен же знать, что для меня это больно.
   На миг опустив взор, я согласилась с ним:
   - Да, это страшно.
   - Всё, я устал, Злата. Пойдем ужинать. Я не робот, у меня есть потребности в еде и сне. Как и у тебя.
   Я оглянулась на стол. Не хотела бросать Тима одного. Конечно, работы тут было ещё много, но я уже не доверяла  никому, особенно бортовому компьютеру, который упорно делал все, что приказывал ему Кёске.
   - Я...
   - Злата, не начинай. Я не трону его, обещаю. А сейчас пойдем, - настаивал японец, не давая даже слова сказать, -  Ах да, я забыл. Прости, госпожа.
   Кёске вдруг коварно улыбнулся и, стремительно приблизившись, легко поднял меня на руки. Я лишь испуганно вцепилась в его плечи и крепко прижалась, боясь упасть.
   - Так привычнее? - прошептал довольный собой японец.
   Я же молчала, внутренне сжимаясь, не знала, как себя вести. Лишь злорадно лелеяла надежду, что руки у него не выдержат, и он поставит, наконец, меня на ноги. Правда, надежды мои не оправдались, он донес меня до столовой и аккуратно поставил около стола. Я быстро села, поджав под себя ноги, сложила руки на коленях, нервно разглаживая подол платья. От смущения я боялась смотреть ему в глаза и разглядывала свои пальцы.
   Японец же плавно сел напротив меня. И робот-слуга приступил к сервировке столика.
   -  Завтра мы прилетим домой, - неожиданно обратился ко мне Кёске.
   - Это ты прилетишь и свалишь с моего звездолёта, а я полечу дальше, - тихо ответила ему я.
   Но он меня услышал, нервно сжав руки в кулаки.
   - Ты не поняла, мы завтра прилетим домой. Домой, где, как ты мечтала, никого нет. Вообще никого. Целая маленькая планета в нашем распоряжении. Только ты и я, -  спокойным голосом настаивал Ишино.
   - Я мечтала...
   - Злата,  давай я напомню, о чем ты мечтала. Ты хотела, чтобы у тебя  было всё, как у остальных обычных людей: дом, муж, дети и любимая работа. Не надо мне мешать воплощать твои мечты в реальность, - надавил на меня японец.
   - Спасибо, что ты так  ко мне внимателен. Но... - попыталась я заставить его одуматься.
   - Без "но", любимая. И посмотри на меня, - скорее попросил, чем потребовал Кёске.
   Я безропотно подняла взор, он опять улыбался, словно наслаждался, только я не понимала чем.
   - А теперь повтори, - неожиданно сказал Ишино.
   - Что повторить? - переспросила я, сбитая с толку его странными просьбами.
   - Благодари меня! - велел он.
   От возмущения  чуть не подавилась воздухом, вот в кого Тим был такой. Бросила вилку и, вскочив на ноги, попыталась сбежать от этого наглого типа. Но он поймал меня у самого выхода, крепко прижал меня к себе спиной, тихо посмеиваясь в мои волосы.
   - Злата, как я люблю тебя. Ты просто не представляешь, какая ты красивая, когда глаза у тебя блестят, как сейчас. Прости меня, но мне очень нравится тебя дразнить. Ты такая забавная. И вся моя, только моя, - шептал Кёске,  целуя меня в висок.
   А у меня сердце в груди, как бешеное, билось. Я всё ещё не верила, что всё это время со мной был он, а не робот. Чем больше времени я с ним проводила, тем сильнее стиралась эта грань между Тимом и Ишино.
   - Все? Успокоилась? Давай поужинаем, наконец, я, честно, очень хочу спать, - уже спокойнее сказал мне японец, разворачивая меня лицом к столу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"