Окишева Вера Павловна Ведьмочка : другие произведения.

Станция "Астрея". Тот ещё подарочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть обожаемой дочерью и внучкой тяжело, особенно если ты надежда вымирающего народа. Мария Шияна, дочь наместника планеты Новоман, а также янара планеты Шиянары, давно не сетует на свою судьбу, хотя дал же бог родственничков. Нет, бабушку Мария сильно любила и презенты от неё с детства ждала с нетерпением. Вот только в этот раз что-то пошло не так. И вместо того чтобы визжать от радости, Марии экстренно нужно придумать как незаметно избавиться от подарочка.

    Черновик. Ознакомительный фрагмент



   Станция "Астрея": Тот ещё подарочек

Аннотация

   Быть обожаемой дочерью и внучкой тяжело, особенно если ты надежда вымирающего народа. Мария Шияна, дочь наместника планеты Новоман, а также янара планеты Шиянары, давно не сетует на свою судьбу, хотя дал же бог родственничков. Нет, бабушку Мария сильно любила и презенты от неё с детства ждала с нетерпением. Вот только в этот раз что-то пошло не так. И вместо того чтобы визжать от радости, Марии экстренно нужно придумать как незаметно избавиться от подарочка.

Пролог

   Сложно выбрать подарок на совершеннолетие внучке, особенно если у неё и так всё есть. Шиямата скептически оглядела пышный алый бант, поправила его холёной белой рукой. Очень хотелось, конечно же, угодить. Желиана Шияна обожала свою единственную внучку. Души в ней не чаяла и выбирала подарки как для себя, от чистого сердца, совершенно бескорыстно, не глядя на стоимость презента, лишь бы сюрприз удался. К сожалению, иной раз приходилось делать оглядку на невестку, которую сын разве что на руках не носил, так сильно был в неё влюблён. Скромная, недалёкая, закомплексованная и вся из себя домашняя землянка совершенно не подходила умному, обаятельному и сногсшибательному Коширу. Но как бы ни старалась Желиана, сын упорно игнорировал намёки матери на более достойную партию.
   Поморщившись, как от зубной боли, шиямата постаралась не думать о плохом. Сын упёртый, как и она. Весь в мать. Поэтому и не стоило на него давить, только упрямее становился. Оставалось лишь подождать, когда он пресытится простотой Тамары и наконец переключится на кого другого. Шиямата ждала вот уже девятнадцать лет и надежду терять не собиралась.
   Но стоило отдать должное невестке - дочь у неё уродилась замечательной и такой похожей на Желиану. Это грело душу уже немолодой женщине. Скоро седьмой десяток разменяет, а дочь, Яшана, увы, надежды не оправдала, зато сын не сплоховал. Мария достойная замена. Настоящая янара, будущая шиямата.
   Сложив руки на животе, блондинка в деловом стильном костюме бордового оттенка, подчёркивающего идеальную белизну безупречной кожи, очередной раз придирчиво оглядела подарок для внучки и кивнула подопечным, чтобы запаковывали в специальный контейнер. Так ценный груз будет доставлен в целости и сохранности. Мария, несомненно, оценит щедрость бабушки по достоинству.

Глава 1

   Мария
   - Твою ж медь! Нонарский мат мне в уши! Это что за подстава?
   Ругательства вырвались сами собой. Вот честно, я не хотела, но это утро меня решило добить окончательно! Мало того, что я ночью плохо спала из-за предстоящего бала (папуля решил организовать его мне назло, уверяя, что я сама не знаю чего хочу и потом его ещё благодарить буду за устроенный праздник, а мама откормила меня своими вкусными пирожками так, что я еле влезла в платье, в котором должна сегодня появиться в тронном зале), так ещё и любимая бабуля решила разбудить меня своим подарком ни свет ни заря. Я не сразу сообразила что за шорохи в моей спальне, даже испугаться успела, пока не узнала личных телохранителей, которые пытались бесшумно втащить внушительного размера коробку в подарочной обёртке. Сама бабулечка предусмотрительно прислала лишь сообщение, решила не прилетать так рано. Мудро. Папа бы точно не пришёл в восторг, узнав, что по его территории рассекают бабушкины подручные.
   Итак. Вот оно! Прекрасное утро моего совершеннолетия! Где же я так проштрафилась, что Провидение решило меня наказать? Самое кошмарное, что это ещё только полшестого утра. Мне уже страшно доживать до вечера. Если у всех настолько бурная фантазия, как у моей бабы Желианы, то всё, я лучше из спальни выходить не буду. Из окошка посмотрю на то, как мой день рождения празднуют.
   Что делать? Как быть? Это просто катастрофа какая-то галактического масштаба! И папуле не нажалуешься, скандал будет мегазвёздным. Я не любила, когда бабушка с папой ругались, потому что вечно прослойкой вставала между ними. И вот сейчас я должна что-то придумать и спасти своих родителей от потрясения. А идей нет, ведь мои телохранители уже видели подарок и, конечно же, папе доложат, стоит ему проснуться.
   - А-а-а!!! Да почему всё так неправильно-то!
   От бессилия затопала ногами и готова была волосы рвать на голове. Утром совершенно не выходило придумать что-то гениальное и простое. Как избавиться от подарка, пока никто о нём не узнал? Обратно точно не вариант отправлять. Бабушка обидится. Оставить нельзя, да и без надобности мне он. Ситуация просто ужасная. Бабушка с таким же успехом могла бы главной жрице Нонара прислать унжирскую "Камасутру" с пиратским переводом!
   - Что делать-то? - спросила я пустоту спальни, а точнее свой собственный подарок, упакованный в герметичный контейнер, возле которого валялась красочная упаковка. Лучше бы я её не снимала, нервные клетки целее были бы.
   Поправив лямку топика, взбила волосы пятернёй. Времени катастрофически мало, поэтому забралась на кровать, руками стала шарить в поисках коммуникатора. Лучше позвонить подругам. Они мне точно помогут. И вообще, если что, скажу, что это их добро. Нужно всегда иметь пути отступления. Так меня бабушка учила, а папа намекал. Так что если ничего не придумаю, буду стоять до последнего, что ЭТО не моё. Тут мой взгляд упал на пышный бант подарка. М-да. Дилемма. Бант не снять, придётся открывать контейнер, а отпечатки пальцев оставлять нельзя. Папа очень подозрительный тип. Наконец я нащупала стальной корпус комма и, плюхнувшись на кровать, сначала позвонила Лизе. Она у нас девушка сердобольная, вечно спасающая мир, и фонтанировала идеями похлеще своей матери, которую мой отец на дух не переносил. Махтаны вообще больная тема для него, хотя наши с Лизой мамы состояли в дружеских отношениях, прямо как мы с ней. И в этом вопросе мужчин никто не спрашивал.  
   Чуть подумав, набрала Дарью. Двоюродная сестра Елизаветы имела талант художницы, что было крайне почитаемо среди моего народа. Бабушка даже купила одну из её картин и повесила в зале для важных встреч как весомый аргумент посетителям трижды подумать, глядя на кровавые разводы кисти талантливой младшей Дорош, прежде чем о чём-либо умолять грозную, но мудрую шиямату. Картины у Дарьи выходили впечатляющие, мрачные, депрессивные, я бы даже сказала - пугающие. Хотя сама она была вполне себе милой девчонкой, увидев её даже не подумаешь, какие демоны у неё в голове. Ладно, мы с Лизой уже привычные и знали: если Даша залипла, смотря на какого-то красавчика, это не значит, что она в мыслях предаётся горячим фантазиям. Нет-нет. Можно лишь посочувствовать бедняге и надеяться, что в этот раз его не дикие животные загрызли в лесу. В общем, все странности Дорош я объясняла наличием унжирской крови. Так вот, Дарью я с умыслом позвала, если быть честной. Творческая личность и всё такое.
   После того как подруги пообещали приехать, я немного успокоилась. Теперь у меня появилась надежда, что я выкручусь из сложившейся ситуации. Хорошо что телохранители упаковку не снимали и точно не знали, что мне принесли. Знали бы, сами себе руки оторвали, иначе это сделает отец.
   За время ожидания девчонок осмотрела контейнер, почитала инструкции, впечатлилась продуманностью конструкции. Прикинула, сколько он мог весить. Выглянула в коридор, утопающий в зелени цветов в красочных горшках. Мама любила растения и везде их расставила, по всей резиденции. Даже дворецкий махнул рукой, не желая перечить жене наместника. Он умело переставлял напольные горшки так, что они практически не бросались в глаза, пока маме не вздумается добавить что-то новенькое. Вообще, жизнь в нашем доме - это тихое противостояние между мамой и дворецким, бывшим подопечным самой шияматы. Но Гри мне нравился, он был молодым, темпераментным, пока никто из родителей не видел, хотя и казался чопорным и своевольным. Чистокровный шиянарец имел безупречный вкус, всегда стильно одевался в строгие деловые костюмы, подчёркивающие его подтянутую, статную фигуру. И мнилось мне, что без его помощи бабушка не смогла бы тайком от отца преподнести мне ТАКОЙ подарок.
   Полюбовалась на своих телохранителей, тихо беседовавших у окна, делая очередные выводы. Второй этаж немного обнадёживал, к тому же у меня имелся просторный балкон! Тарион только-только поднимался из-за горизонта, окрашивая всё в золотистый цвет. Листва зелёного сада фоном вставала за спиной вышколенных мужчин, мимо таких мышь не пробежит, всё же придётся воспользоваться их услугами,  а значит, упаковку нужно вернуть на место после того, как подруги появятся.
   Побродив перед контейнером, решила, что стоит переодеться в спортивный костюм, поэтому зашла в гардероб. Нужно было что-то неброское, но практичное, так как моя внешность альбиноса слишком привлекала внимание, опять же я личность публичная, и меня знал каждый первый на планете, тем более в столице.
   Когда появилась Лиза, я уже себя настолько накрутила, что не могла даже толком объяснить зачем её позвала. Просто открыла дверь, втащила подругу в апартаменты, одновременно хлопнув по индикатору замка, чтобы телохранители не успели ничего рассмотреть.
   - Ты с ума сошла, что ли? Куда ты меня тащишь? - возмущалась за моей спиной Лиза, а я упорно тянула её за руку в спальню.
   - Твою эскадрилью, - прошептала подруга, вылупившись на мой скромный подарочек от любящей и всё понимающей бабулечки. - Это что за хрень? - перешла она на углублённый русский. Наши мамы были для нас одной "малой родиной", поэтому я тоже владела углублённым русским, но по этикету пользоваться им не могла. А жаль. Очень хотелось.
   Лиза вытаращилась на меня так, словно это я ей подарок на совершеннолетие приготовила, которое было год назад. Даша среди нас самая младшая, ей всего шестнадцать, и я вдруг подумала, а не погорячилась ли я, приглашая её к себе. Хотя ситуация требовала кардинальных решений, а она всё же на четверть унжирка, ей многое прощалось.
   Ответить Елизавете я не успела, в дверь опять позвонили и пришло сообщение на комм от телохранителей, что шия Дорош прибыла. Стоило только о ней подумать! Итак, подруги в сборе. Проводив Дарью, я заблокировала дверь в спальню и навалилась на неё спиной.
   - Это кто? - Дарья была, как всегда, лаконична. Ей, кстати, повезло больше, чем мне, она уродилась брюнеткой, а не в отца альбиносом, как я. Всё же гены папули сильные, о чём часто упоминала бабуля, в открытую этому радуясь.
   - Не знаю. - Я пожала плечами, так как совершенно не представляла, кого мне прислали в подарок, стенки у контейнера толстые и звуки не пропускали.
   - Как это? - тут же возмутилась Лиза, и меня это взбесило.
   - А вот так! - рявкнула на неё, тыча пальцем в сторону контейнера. - Сюрприз от бабулечки на совершеннолетие!
   - Звездануться можно, - тихо прошептала Дарья, приближаясь к контейнеру. - Ну и бабка у тебя, совсем отчаянная.
   - Ну да, есть такое, - тихо вздохнула, не видя смысла оправдывать шиямату. Как выражалась мама, у бабушки Желианы тараканы в голове большие и усатые. Но ближе к делу. Пора уже заставить подруг выдвигать хоть какие-то идеи. - Не представляю, как отец отнесётся к подарку. Точно разразится скандал.
   - Ты лучше о матери подумай, - вскинулась Лиза. - Её же Кондратий хватит, если она это вот увидит!
   Я давно заметила, что Лиза любила мою маму, кажется, даже больше чем свою. Она часто жаловалась на несдержанность своих родителей, которые чем старше становилась их дочь, тем меньше скрывались. Словно у меня здесь всё по-другому! Всё так же. Только если раньше не понимала, почему мне нельзя зайти в закрытую дверь, возле которой караулили телохранители, то теперь сама близко не подходила, когда слышала подозрительные стоны. Страсть в крови манаукцев и такие оперы дело привычное, но Лиза считала иначе. Для неё моя мама всегда и во всём пример, аж ревниво порой. Но стоило признать, что моя мама стала эталоном скромной жены и безупречной матери на Новомане. Её все любили, я тем более. А вот Линда Махтан женщина стальная, напористая, дерзкая, а ещё безумно красивая и сексапильная. В свои сорок она сохранила стройную фигуру и соблазнительные формы. А ещё она была остра на язык и хитрая, как лисица. Мне она нравилась своим бесстрашием, хоть и хрупкая землянка, но не боялась гнева моего отца. А отец в гневе - это конец света. Лучше его не злить, если мамы нет рядом.
   - Ладно хоть бантом всё прикрыто, - флегматично отозвалась Дарья, придирчиво оглядывая живописную картину. - Фантазия у шияматы что надо, - поделилась она своими соображениями. - Сразу виден творческий подход.
   - Как вообще шиямата до подобного додумалась? - не унималась поборница нравственности, которая не могла спокойно видеть чужие мучения.
   Если подумать, то во всём виделась моя вина. И кто меня за язык тянул тогда! Ведь знала, что бабушка готова выполнять любой мой каприз. Я поморщилась, словно лимон съела, нехотя окинула свой подарок недовольным взглядом и призналась девочкам
   - Я как-то обмолвилась, что хочу выйти замуж за землянина! - Кошмар, как давно это было. Мне тогда как раз шестнадцать исполнилось. Пора любви и романтики. Сейчас-то понимаю какую глупость ляпнула. - Бабушка тогда сказала, что это отличная идея, ведь от землянина у меня больше шансов родить, - закончив признание, жалостливо взглянула на Елизавету. Все надежды у меня только на неё. Она же альтруистка, главное разжалобить её посильнее, а то что нудная порой, так это от жизни тяжёлой в доме, полном порока.
   - Да ну! - усмехнулась Дарья, возвращаясь к кровати, где вольготно разместилась, забираясь с ногами. - Мой отец утверждает, что стопроцентное попадание только от манаукцев. Сперматозоиды агрессивнее, живучие.
   Точно, её отец врач, поэтому самая маленькая среди нас самая и умная. А я ещё переживала, что растлением несовершеннолетних занимаюсь, приглашая её сюда. Она, поди, в учебниках и на видео роды уже видела. Я так даже боюсь об этом думать.
   - Возможно, я не спорю, - решила продолжить я свои оправдания. - Суть ведь даже не в этом, а в том, что тогда я была влюблена в Дикарта из "Твенти фо". - Подружки фыркнули, так как страсть к певцу у меня хоть и была яркая, да быстро завяла, правда, оставив неизгладимый след в каждом, кому я, влюблённая фанатка, изливала душу. - Может, помните, он с группой в галактическом турне давал концерты у нас на Новомане?
   Это был невероятный концерт. Я в ВИП-ложе в окружении телохранителей, что может быть прекраснее? Ни Лизы, ни тем более Даши со мной не было, потому что им Дикарт не нравился, а насильно мил не будешь, поэтому "тащилась" я по нему в гордом одиночестве. Эх, но мне не привыкать. На этом лирическое отступление в воспоминания закончилось, и я указала девчонкам на контейнер, добавив:
   - И вот подарок мне на восемнадцатилетие. Землянин. И ни капли не похожий на Дикарта.
   - Ну да, не похож, - согласилась со мной Дарья.
   Я бы ещё поняла бабулю, если бы она запомнила про какого именно я тогда землянина намекала! Может, стоило прямо указать? Я нахмурилась, глубоко задумавшись. Ведь и вправду интересно, что было бы, если бы я чётко объяснила свои требования к мужу! Для шияматы нет ничего невыполнимого! Что же это я так продешевила-то? Ведь даже сейчас не прочь была бы пообщаться именно с солистом "Твенти фо"!
   Но тут Лиза напомнила о себе, заставляя выплыть из романтических фантазий.
   - Девочки, да вы хоть понимаете, что будет, когда кто-нибудь узнает о нём!
   В очередной раз забывшись, она некультурно ткнула пальцем на молодого землянина в прозрачном пластиковом контейнере, скованного по рукам и ногам алой лентой. Причинное место стыдливо прикрывал шикарный бант, но ни для кого не осталось секретом, что невезучий парень совершенно обнажён. Такой недвусмысленный намёк от бабули о прямом назначении её презента. Лучше бы стриптизёра прислала, всё хоть культурно-развлекательная программа. Я грустно вздохнула, покачав головой.
   - Где она его и достала-то? - тихо проворчала, недовольно поглядывая на землянина. - Точно же не на Шиянаре. Значит, специально покидала планету.
   И вот надо было так бездарно потратить своё время. Хоть бы красавчика какого нашла. Так нет же! Землянин, конечно же, был хорош собой, только слишком крупный. И нос сломан! Мой айдол юности, Дикарт, отличался безупречными чертами лица, субтильной фигурой, длинными золотистыми волосами до плеч, а этот... Метра два роста, брюнет с выдающимся квадратным подбородком, на губах клейкая лента, глаза карие и злые, грудь волосатая. Я снова передёрнула плечами, глядя на жёсткие чёрные волоски. Хоть бы привели его в надлежащий вид перед тем как дарить. Никакой эстетики. На что вообще бабушка надеялась? Вот честно? Для себя, что ли, выбирала? Совершенно не мой тип.
   - Может, отпустить его? - выдвинула очевидный вариант решения проблемы Дарья.
   - Ага, отпустим, а он побежит жаловаться на нас в Совет Союза и будет нам межрасовый скандал.
   - Нужно узнать добровольно он тут или нет. Позвони бабуле, пусть объяснится, - продолжала сыпать советами Дорош.
   - Даша, так и по нему видно, что его никто не спрашивал. И отпускать его никак нельзя. Маша, звони шиямате, пусть объясняет откуда его взяла! - в приказном порядке выдала мне Лиза, но я лишь покачала головой.
   - И что я ей скажу? Прости, бабуля, мне не понравился твой подарок? И где этот подарок потом окажется? Подсказать? Бабуля с межрасовыми скандалами не шутит. У парня два выхода: или молчать всю свою жизнь, или смерть.
   - Ужас какой, - тихо вздохнула Дарья, прижав руки к груди, и взгляд у неё стал такой мечтательный.
   Мы с Лизой переглянулись. Совсем забылась, опять кодовое слово для вдохновения нашей художницы произнесла.
   - Дашка, чего опять замечталась? - толкнула её локтем сестра.
   - Да так, -  отмахнулась от неё Дарья. - Идея для картины одна пришла: ночь, лес, чёрная сырая земля и кровь, вытекающая из разбитой головы мужчины. Его остекленевший взгляд обращён к звёздам, и бессмысленная жизнь закончилась, душа покинула бренное тело. А он такой молодой. Ему бы жить да жить.
   - Кто о чём, - пробормотала я, усаживаясь рядом с нашей кровожадной мечтательницей на кровать.
   Это хорошо, что парень ничего не слышал, то-то бы впечатлился перспективами стать знаменитым. Лиза тоже присела на кровать. И вот сидим, сверлим взглядом беснующегося в контейнере обнажённого смуглого землянина с алым пышным бантом на бёдрах. Хорошо сидим, мысли думаем. И тут Лиза стала травить душу своими причитаниями:
   - Ой, девочки, чует моё сердце, пришёл армагеддонец откуда не ждали. Шиямата специально пытается твоего отца подставить. Это надо было додуматься до такого!
   Помолчав, она откинулась на локти, не отрывая взгляд от парня. Я же ждала дельных идей. Самой ничего в голову не лезло.
   - Нет, определённо нужно что-то решать! - опять заговорила Махтан, садясь прямо и хлопая ладонями по коленкам. Верный знак, что Лиза на пути спасения мира. Даже камень с души спал, хоть ещё ничего она дельного и не сказала, лишь причитала: - Спасать страдальца, да так, чтобы потом никому не прилетело.
   - Он там не задохнётся? - флегматично обеспокоилась Дарья. - Труп, конечно, проще прятать, но, может, не будем доводить до крайности?
   Я тут же вскинулась, за кого это она шиямату принимает!
   - Да какой труп! Бабуля всё продумала. Там у него и кислородный баллон на несколько дней и терморежим, чтобы не умер от переохлаждения.
   Дарья присвистнула, а я замолчала, когда старшая подруга погладила меня по плечу, успокаивая. И всё же Лиза права, мама не поймёт такого подарка. Отец ещё может и извернёт всё в шутку, а мама... Проблема!
   Тут дверь в спальню открылась от аварийного кода, а мы повскакивали со своих мест, заслоняя спинами контейнер от всё замечающих взоров вошедших телохранителей.
   Эсам Лимайн, Лизин охранник, встал напротив неё, сложив руки на груди, и сканировал недовольным взглядом упаковку подарка под её ногами. Этот жгучий брюнет сильно бесил Елизавету тем, что вечно её за ребёнка принимал, и каждый раз отчитывал. Отношения у них особо не складывались. И самое смешное, что оба боролись за морально-нравственные устои. Казалось бы, вот оно то, к чему вечно стремится Лиза, да только явно не готова она примерять на себя статус легкомысленной девицы, не знающей о правилах приличия и этикета. Не знаю даже, за что он так с ней.
   - Я так и знал, - многозначительно бросил Эсам, опуская взгляд алых глаз на Махтан, которая дерзко ответила ему, повторив его позу.
   - И чего это ты опять знал?
   - Шия янара, с вами всё хорошо? - учтиво поклонившись, уточнил мой телохранитель Стемп Мартан, отвлекая от очередной перепалки эмоциональной парочки.
   Сейчас Елизавета особенно была похожа на мать: тот же овал лица, небольшой задорный носик, копна чёрных волос, такая же хрупкая фигурка на фоне высокого и крупного Эсама. Её отец выбирал самого лучшего из своих подчинённых, я это подслушала, когда папа маме то ли рассказывал, то ли ябедничал. Вот тогда-то у меня и появилось сразу два телохранителя: первосортные профессионалы и очень преданные, правда, не столько мне, сколько отцу. Я воззрилась на Стемпа, манерно откинула волосы за спину, надменно приподняла подбородок, недовольно покачала головой.
   - Ну всё, теперь папа точно будет в курсе, - поделилась я своими мыслями с подругами.
   - Нам трындец, - пробормотала Дарья, и мужчины разом посмотрели на неё.
   - Почему сразу трындец? Мы ни в чём не виноваты! - тут же взялась оправдываться Махтан. - Это всё шиямата. И вообще, - накинулась она на моего Мартана, словно это он во всём провинился. Уважаю, сама обычно делегирую такую ответственность кому-нибудь, лишь бы крайней не оказаться, - где вы были, когда коробку доставляли! Вы что, её не проверили? - шипела на моего телохранителя Лиза, а я грозно свела брови.
   Как же далека Махтан от дворцовых интриг, раз спрашивала о подобном. Но я не стала вмешиваться, посмотрим, что ответит Стемп. Тот выпрямился, непростительно близко подошёл ко мне, нависая горой. Я машинально отступила назад, прижимаясь спиной к прохладной поверхности контейнера. Задрав голову, в изумлении воззрилась на альбиноса, потеряв дар речи от такой наглости. А Стемп даже не смотрел на меня! Его интересовало исключительно содержимое контейнера!
   Налюбовавшись на голого землянина, он медленно опустил лицо, напряжённо вглядываясь в мои глаза, чуть помедлил и, наконец, отступил, дав мне вздохнуть полной грудью. Твою ж медь! Это что сейчас было?
   - Подарок доставила личная охрана шияматы, - спокойным голосом стал объяснять Стемп, а я даже не слушала, пытаясь приструнить расшалившиеся нервы. Нет, вы только подумайте. Вошёл в моё личное пространство! Что за дерзость?
   - Не было возможности проверить, - продолжил говорить телохранитель, обращаясь уже к Елизавете. - Вы же понимаете, что наместник лояльно относится к шиямате, а правительница Шиянара всем сердцем любит янару, и причин для дополнительной проверки просто не было.
   - Но теперь, как вы видите, появились! - возмутилась Лиза, кивнув головой на землянина, который уже не дёргался, а затих, подозрительно глядя на мужчин.
   Пора уже хоть что-то решать. Скоро родители проснутся!
   - В общем, - подытожила я, останавливая гневные нападки Махтан на покорно склонившего голову Мартана, - нужно прийти к какому-то одному рациональному решению, как незаметно выставить контейнер из моей спальни.
   Лиза просто не понимала, что не стоило давить на Стемпа, выдающегося представителя выходцев с Шиянары. Обычно молчаливый исполнительный альбинос казался мягкотелым и добрым вкупе с огромным ростом и безэмоциональным лицом, но я видела, как он беснуется, когда что-то идёт не так, как запланировано им. Так что лучше его не доводить. Прислуга это тоже хорошо уяснила, как и я.
   Дарья, усевшись на кровать, кидала на моего телохранителя подозрительно мечтательные взгляды, и это меня на секундочку отвлекло. Неужели и его уже расчленила ночью в лесу? Манаукца практически невозможно покалечить, если только выстрелить из бластера.  
   - Вам стоило сразу обратиться к нам.
   Неожиданный выпад со стороны Эсама я не могла проглотить, но тут на него накинулась Лиза, спасая своего телохранителя от моей кары. Вот честно, что сегодня за день? Все сошли с ума? Что позволяют себе телохранители? Как вообще могут обращаться ко мне столь неуважительно? Я ведь не абы кто! Я янара! Наследная внучка самой шияматы, на минуточку!
   Я разозлилась, честно. Еле сдерживала себя. И если бы не Лиза, точно бы приказала Стемпу проломить нерадивую голову брюнета. Каков нахал! Да и мой не лучше. Как посмел заходить в мою спальню без разрешения? Остан, наверное, стоит за дверью, караулит.
   - И что бы вы сделали, обратись мы к вам сразу? Парень явно не виноват в том, что его поймала шиямата. Ещё и неизвестно откуда она его похитила.
   - Мы бы решили этот вопрос, защищать вашу репутацию и честное имя наша работа! А вы своим недоверием подрываете наш статус!
   Мы разом с Лизой закатили глаза. Ох уж этот статус. Как дети носятся со своими рейтингами, аж тошно уже. Вот честно. Нормальные здоровые мужчины, а переживают за любой потерянный процент репутации.
   - И нечего вздыхать. Вы же просто не понимаете, насколько ценные для нашего народа!
   Это Эсам зря сказал. Напоминать нам о том, что нет ничего более значимого на Новомане чем мы, первые полукровки, не стоило. Нам об этом все талдычат. Это наше клеймо на всю жизнь. Мы с Лизой были самыми оберегаемыми и завидными невестами.
   Тут мой взор зацепился за склонённую голову Дарьи. Волосы чёрной занавесью скрыли лицо, руки сцеплены в замок. Несложно догадаться, как и её ранили слова Эсама. Как бы печально это не звучало, но она порченая кровь. На четверть унжирка, поэтому...
   - Забирайте подарок, и чтобы глаза мои его больше не видели! - рявкнула на Лимайна, злясь на его бестолковость.  
   Впервые была солидарна с Лизой, что её телохранитель напыщенный идиот. Так ранить чужие чувства и даже не извиниться! На Дорош больно смотреть. Ведь ей не найти фаворита среди манаукцев, только среди землян.
   - Берите пример с Дарьи! - неожиданно для всех закончил Эсам, указав на девушку, притихшую на кровати, которая удивлённо, как и мы с Лизой, заморгала, уставившись на руку брюнета. - Женщина должна быть скромна и полностью доверять мужчине решать проблемы.
   - Ха, - изумлённо выдохнула Лиза, не зная что и сказать. Для нашей самостоятельной Махтан это был удар ниже пояса. Я видела, как она сдерживалась от очередного высказывания, явно желая сберечь ранимую душу сестры. Но и согласиться с телохранителем, значит, признать поражение.
   - Если бы мы знали, что вы не убьёте землянина, а просто выпустите его на какой-нибудь станции, то, конечно же, доверяли бы вам! - Взяла слово я, чтобы хоть немного разрядить обстановку.
   - Выпустим, янара, - кивнул Эсам, а Стемп, отодвинув меня за плечи, обхватил контейнер и, приподняв над полом, шагнул к выходу.
   Я тут же заблокировала дверь, закрыв её собой.
   - Ты что, собрался вот так вот вынести его из моей спальни? А вдруг маму встретишь? - возмутилась тугодумству альбиноса.
   Эсам закрыл глаза, и как-то подозрительно шумно выдохнул сквозь стиснутые зубы. Он что, разозлился?
   - Ши Мартан, давай его через балкон, я поймаю, - выдвинул своё предложение брюнет, а я опять чуть не взвыла.
   - Нет! - зашипела на мужчин. - Слишком много кто может увидеть! Уже практически шесть! Сегодня же бал, народ в резиденцию со вчерашнего вечера прибывает!
   - Предлагаю его вытащить из контейнера, так он меньше места займёт. Спрячем до вечера, а вечером, после бала, уже придумаем как его вывезти с планеты. Заодно неплохо узнать откуда он, - выдвинула предложение Дарья, продолжая нас всех удивлять. - А в контейнер красиво уложим цветы. Если кто и доложит наместнику про посылку от шияматы, то, увидев цветы, ничего подозрительного в них не заметит, да и твоя мама обожает пионы.
   - Отличная идея, шия Дорош, - похвалил Дарью Эсам, смущая её ещё больше.
   - Я схожу за одеждой и закажу вам завтрак, - взял инициативу Стемп. - Увезём его в столике, спрячем в подвале до вечера.
   Я даже рот открыла, чуть не ляпнув, что в подвале же нет обычных комнат, только карцеры и допросные, но сдержалась. Травмировать подруг не стоило.
   - Да так я и поверила! - вскинулась Лиза, не подпуская Эсама близко к контейнеру. - Вы его, наверное, хотите по тихой грусти прикопать в ближайшем лесочке! Нет землянина - нет проблемы. Так что запомни, если хоть волос упадёт с его головы, я вам такое устрою! - пригрозила Лиза и тут же чинно отошла от контейнера, словно не она только что своей грудью защищала мой подарок.
   Или это она для проформы, чтобы задеть Эсама? Странные всё же у них отношения. Я вот один раз сказала Стемпу и всё. Точно знаю, что землянин будет жить, как и где меня не касается, но руки-ноги останутся целы.
   - А он точно не сбежит? - уточнила Дарья со своего насиженного места на моей кровати, а мужчины подарили ей такие акульи улыбки, что я пожалела ущербного, если он вздумает бежать. Такой выходкой он просто развяжет им руки.
   Мужчины покинули нас, а мы вновь уселись на кровать, глядя на землянина.
   - И всё же интересно узнать, как он попался в руки шияматы, - протянула Лиза.
   Я кивнула её словам. Очень интересно. На вид парень явно не хрупкий цветочек. Проституцией вроде как не занимался, хотя тут я судить не бралась, просто так казалось. Мы втроём с любопытством рассматривали землянина, который дёргал вызывающе подбородком и пытался испепелить нас взглядом. Странные эти земляне, неужели до сих пор не понял, что он у манаукцев, а мы, хрупкие девушки, в разы сильнее его, среднестатистического мужчины. Конечно же, если он не крутой боец спецназа, у тех подготовка совершенная иная.
   - Я не думала, что мужчины все одинаковые, - задумчиво протянула Лиза.
   - Строение у многих однотипно, разница лишь в размерах и степени развитости мускулатуры. Именно мышцы отвечают за фигуру. У нонарцев строение скелета немного лишь и отличается, - флегматично отозвалась Дарья, делая снимки землянина на свой коммуникатор. Мы с Лизой поглядели на неё, ожидая объяснения, а Дорош пожала плечами и уткнулась в экран комма. - Потом нарисую его, фактурный.
   Вновь воззрившись на брюнета, мы с Елизаветой попытались его оценить. По сравнению с манаукцем, парень был мелковат, но с развитой мускулатурой, как и говорила Дарья, но вот чтобы впечатлить... И эти волосы на груди... Брр-р.
   Губы у него плохо проглядывались из-за клейкой ленты. Нос прямой, сломан на правый бок, большие карие глаза под густыми бровями. Волосы короткие, но не по-военному стриженные, чуть длиннее. Подбородок гладко выбритый, без новомодной бородки. Татуировок я не усмотрела, как, впрочем, и украшений. Даже уши не проколоты. Не мажор, если разобраться. Кто же он тогда?
  
   Йохан
   Как Круифф угодил в такую западню, он сам себе объяснить мог с натяжкой. Да, он всю жизнь нуждался в деньгах, так как из-за своего взрывного характера выше простого электрика подняться не мог. Поэтому хватался за любую возможность подзаработать, считая, что настанет тот день, когда удача ему улыбнётся. Йохан Круифф не чурался грязной работы, но никогда не опускался до проституции. НИКОГДА! Эту черту он не посмел бы переступить! Проще почку продать, чем так унижаться!
   Теперь же, обнажённый, с позорным бантом на бёдрах, он ненавидел ту высокомерную сучку, которая его упекла в стеклянный гроб! Модифицированная извращенка обманом заманила его, пообещав хорошо заплатить за ремонт обычного кухонного блока! А он и рад стараться, согласился, не заметив сальных взглядов блондинки с алыми глазами. Как вообще он мог подумать, что у такой богатенькой гадины нет крутых специалистов. Ведь были же в её окружении мужики, не только бабы, так чего дёрнуло блеснуть своими умениями!
   Модифицированные извращенцы схватили его, стоило лишь переступить порог гостиничного блока, раздели догола, вымыли. Так его ещё никто в жизни не унижал! Никто! Как посмели прикоснуться к его сокровенному, словно и не мужики! Должны же были понимать, как это подло с их стороны. Если бы бабы вымыли, может, не всё так пакостно показалось! Тьфу, мерзость! До сих пор Йохана передёргивало от воспоминания о чужих мужских руках на своём теле.
   Круифф никогда не был толерантным ко всяким там меньшинствам, считая их глубоко больными людьми. Мужик должен оставаться мужиком до конца! Поэтому чувствовал себя поруганным. Его гордость осмеяна, а честь растоптана!
   А как хорошо начинался день. Он отпахал ночную смену в ремонтном цехе погрузочного отсека, перетаскивая вручную тяжёлые детали от роботов, получил свои кредитки и готовился вечером повеселиться с друзьями в баре, пропустить бокальчик дешёвого эля. С лёгким сердцем вышел на основную работу. Спокойно стоял на стремянке, прокладывал провода пожарной сигнализации, насвистывал весёленькие мотивчики, а тут эта подёргала за штанину и, мило так улыбаясь, предложила десять тысяч кредиток за непыльную работёнку. Ведь сразу почувствовал подвох! А что ещё ожидать от манаукцев? Отказал, причём вежливо, так как за спиной эффектной блондинки стояли хмурые и суровые ребята в защитных костюмах. Тут, как говорится, не до шуточек, да и блондинка не отставала и отговорки, что работы много, не помогали. Согласился, втайне радуясь, что поднял заоблачную цену. Десять тысяч кредиток! Это же месячная зарплата грузчика.
   Круифф знал, что бесплатный сыр лишь в мышеловке. Развели его, как глупую и слепую мышь. Но проститутом он не собирался быть. НИ ЗА ЧТО! После пробуждения он чего только себе не надумал о том, что будет дальше, воображая мрачные комнаты, кожаные ремни, цепи, плети, да много ещё чего, но точно не девичью спальню в мягких пастельных тонах. Всё такое светленькое, розовенькое. Много мягких игрушек на кровати, и хозяйка этого царства невинности копия той стервы альбиноски, которая заточила его в стеклянный гроб. Молодая, белая вся, только глаза и губы алые. Пижама, кстати, тоже розовая, с рюшечками.
   Круифф выдохнул, вновь оглядывая спальню, задаваясь вопросом где это он. Точно не станция "Астрея", за окном покачивались деревья, как на голограмме релакс-комнаты, и виднелся голубой кусочек неба. Планета! Йохан осознал, в какую западню угодил. Его украли манаукцы и увезли к себе на планету!
   Разозлился ли он? Да он был вне себя от ярости! Он надеялся, что сможет сбежать. Да с любой станции легко и просто улететь, но не с планеты! Да он в жизни не был ни на одной из планет. Что за дикари эти манаукцы? Украсть живого человека, чтобы подарить сопливой малолетке в сексуальное рабство.
   Но что ещё непонятнее оказалось для Йохана, так это удивление на лице молодой альбиноски. Она, сняв упаковку, даже попятилась от контейнера. Что, не ожидала увидеть его? Думала, что её мать, или кто она ей, прислала красавчика помоложе, какую-нибудь модель, сладкого мальчика?
   Жаль, звук не проникал сквозь толстые стены контейнера, очень хотелось узнать, кому она названивала, кидая на него недовольные взгляды. Да, Йохан никогда и не слыл угодником женщин, но ещё ни одна не жаловалась. В баре на него часто вешались подвыпившие девахи, желающие жаркого и грубого перепихона. А эта точно не такая. Высокая, стройная, с длинными белоснежными волосами, плащом прикрывающими точёные плечи. Алые глаза, обрамлённые не менее белыми ресницами, прятались под густой прямой чёлкой. Жуткие всё же они, альбиносы. Йохан часто их видел на станции, но вот так вот близко никогда не рассматривал. Губки у девчонки оказались пухленькими и яркими, словно помаду не смывала даже на ночь, но Круифф знал, что у манаукцев у всех алые губы, даже у мужиков.
   Девушка органично смотрелась в своей спальне, такая же чистенькая, светленькая, только недовольная. И Йохан сам не понимал, почему его это злит. Взгляд её нечеловеческих глаз царапал по мужскому самолюбию. Ну ничего, стоит ей только выпустить его из этой стеклянной ловушки, он покажет ей, всё выскажет! Она ещё пожалеет, что смотрела на него так надменно, презрительно, ещё и плечами передёргивала от брезгливости. Наверное, никогда настоящего мужика голым не видела, только своих слюнтяев мажоров, маменькиных сынков, которые никогда сами и не работали.
   Но когда в спальне появилась ещё одна молодая девчонка, тоже манауканка, только брюнетка, Йохан невольно сглотнул. Они же не собрались устраивать оргию? Но когда и вновь прибывшая на него взглянула с неподдельным изумлением, понял что нет. Правда, ясности это не внесло. Затем появилась ещё одна брюнетка. Теперь на него смотрело уже трое совершенно молодых манауканок, явно о чём-то спорящих. А та, что помладше, бесстыдно его рассматривала, приблизившись к контейнеру. Её взгляд прошёлся как ножом по натянутым нервам. Никакого стыда, только любопытство и неприкрытый интерес. Развратницы! Спор девчонок очень быстро сошёл на нет, и они уселись напротив Круиффа на кровати. Мужчина мысленно представлял, как расправится с этими несносными девчонками, как отшлёпает их по задницам, чтобы в голову больше не приходила мысль красть землян. Руки так и чесались наказать негодниц. Но тут появились новые лица. Йохан совсем растерялся. Два амбала - альбинос и брюнет - совершенно не вписывались в придуманную оргию, к которой никак не мог подготовиться Круифф. Нет, нет, только не опять. Они же не собираются сделать с ним это вновь? Он не выдержит очередного позорного мытья! Сразу в морду будет бить, стоит им хоть немного ослабить путы на руках.
   Но это всё планы, пока же за стеклом происходило непонятное. Девчонки заслонили собой обзор, но мужчины манаукцы были их выше на целую голову и беспрепятственно рассматривали заключённого в стеклянный саркофаг Круиффа и, что удивительно, недовольно хмурились. Что, и им пришёлся не по нраву? Ха-ха-ха! Стерва по ходу прогадала с его выбором, тут явно кого-то смазливого ждали. Даже для этих, нетрадиционных. Тьфу, пакость!
   Йохан мысленно злорадствовал и даже успокоился, когда мужчины стали сначала ругаться с девчонками, а потом и вовсе ушли, а манауканки опять сели на кровать, чтобы вновь пялиться на него с любопытством. Как же хотелось узнать, что они задумали.
   Девчонки, к слову сказать, абсолютно разные. Альбиноска, переодевшись с серо-розовый спортивный костюм, не утратила лоска породистой стервы, постоянно то поджимала губы, то кривила их в презрении. Свободный крой синей туники практически полностью скрывал фигуру брюнетки постарше, но Круифф не сомневался что у неё аппетитное, уже полностью сформировавшееся тело. Чёрные брюки обтягивали стройные, длинные ноги в простой спортивной обуви. А вот младшая поразила буйством красок в своём одеянии: разноцветная футболка, ярко-жёлтая кофта, ядрёно-зелёные шорты и высокие ажурные из золотой нити сапожки на тонкой подошве. Именно она среди всех казалась самой привлекательной, более хрупкой, с утончёнными чертами лица. Золотые украшения девчонок были на вид весьма дорогими, хоть Йохан и не разбирался толком во всех этих цацках.
   Ожидание надолго не затянулось, в комнату вернулся альбинос, толкая перед собой сервировочный столик, накрытый настоящей белоснежной скатертью! Подобное только в кино показывали. Круифф сглотнул, поглядывая на аппетитную яичницу и стакан с соком. Простой едой, оказывается, питались богачи. Мужчина представлял, что и за завтраком они предпочитали креветок, устриц и море игристого вина, как показывали в блокбастерах.
   С появлением брюнета, держащего в руках одежду, девушки оживились, да и альбинос отошёл от контейнера и перестал нервировать Йохана своим ничего не выражающим взглядом. Круифф прекрасно осознавал, что против этого амбала он бессилен, но упрямо готовился к схватке, считая, что лучше не сдаваться до конца, чем добровольно позволить над собой издеваться.
   Когда манаукцы подошли к его клетке и начали открывать, Йохан считал минуты, морщась от того, как выползают из него питательные и кислородные трубки. Послышался щелчок, а затем передняя крышка с шипением отъехала в сторону, удерживающие путы исчезли, и Круифф от неожиданности упал в подставленные руки альбиноса.
   Замычав, Йохан попытался вырваться, встать, лягнуть побольнее красноглазого извращенца, но вторая пара рук схватила ещё крепче и удерживала, пока альбинос оперативно натягивал на него брюки, что-то глухо ворча себе под нос, с силой пихая ноги Круиффа в штанины.
   Девчонки, встав на кровати, внимательно, с нескрываемым интересом следили за процессом. Та, что постарше, охала, прижимая руки к груди, жалобно что-то говорила  на манаукском. Помладше, приподняв брови, с ухмылкой встала на носочки, не желая ничего пропустить. Лишь блондинка стояла вполоборота и делала вид, что её нисколько не интересует, что творят манаукцы с Йоханом. Вот только глаз не отводила, и это лицемерие бесило мужчину.

Глава 2

   Мария
   И чего Лиза так переживала за землянина, словно о нём сейчас не заботились, одевая, а ноги выдёргивали. Ой, ну подумаешь, синяки останутся. Шрамы украшают мужчин, даже таких невзрачных, как мой подарочек. В сравнении с моим телохранителем он теперь казался совсем уж плюгавым каким-то. Ни ростом, ни габаритами не вышел. Ой, бабуля, не понимала я тебя. Зачем ты мне прислала такой подарок? Какие мотивы преследовала? Сомневаюсь, что хотела побыстрее правнуков, папуля точно за такое не простил бы. Я для него до сих пор маленькая принцесса, которая только и может что в куклы играть. А вот в глазах бабули они теперь у меня такие должны быть.
   Страшно даже представить что будет, когда я на Шиянар прилечу на её юбилей. Шестьдесят лет для женщины это большой срок. Но бабушку старой назвать язык не поворачивался. Она у меня ещё ого-го, следит за собой, молодится. Но я-то знала, что она устала и хотела видеть меня на своём месте. Меня с детства готовят к правлению Шиянаром. Целая планета будет в моём распоряжении, тысячи жизней, невероятная ответственность за каждого.
   - Чего зависла? - тихо шепнула мне Лиза, возвращая из тяжёлых дум. Как бы я ни храбрилась, но боялась своего будущего. Мне всё время казалось, что я не справлюсь, подведу всех. Вот только отказаться уже нельзя, ставки сделаны, и никто не позволит мне выйти из игры.
   Пока я предавалась своим далеко не радужным думам, землянина полностью одели, и он стоял всё ещё с лентой на губах, гипнотизируя взглядом яичницу.
   - Накормите его, - приказала я телохранителям, махнув рукой, показывая, что могут забрать всю еду.
   - Надо ему рот освободить, - тут же спохватилась сердобольная Елизавета, а Дарья уже что-то рисовала в своём планшете, полностью абстрагируясь от реальности.
   Я немного завидовала ей. Она, в отличие от нас с Елизаветой, была свободной от обязательств, чужих надежд. Витала в собственном мире, творила, создавая шедевры, купалась в лучах славы. После того как её картину приобрела шиямата, каждая уважающая себя шиянарка считала своим долгом приобрести творения младшей Дорош, вот только ушлая мать Дарьи так просто картины не продавала, порой устраивала целые онлайн аукционы. Единственным чем была обделена Даша, так это вниманием мужчин. Манаукских мужчин, если быть точной. Хотя чего это я! Ей же ещё рано!
   Я смутилась от того, что забыла о возрасте Дарьи. Однако ситуация может кардинально  измениться, стоит ей стать взрослой. Унжирская кровь - не вода и делала юную Дорош притягательно красивой.
   - Мы сами, - прозвучал строгий голос Эсама, и я обернулась к ним, отрывая взгляд от нашей художницы. В изумлении приподняла брови, глядя на то, как Лиза прорывалась к землянину, которого держали телохранители. Лимайн выставил руку, не позволяя моей подруге прикоснуться к мычащему подарку.
   - Знаю я ваше "сами", отдерёте вместе с кожей. Тут нужна нежная женская рука, чтобы не было больно, - настаивала на своём Лиза.
   Я закатила глаза, наблюдая, как она ворковала с землянином, приговаривая на общем земном, чтобы он потерпел совсем немного. Аккуратно подцепив уголок, Махтан начала процесс снятия ленты. Землянин, конечно же, терпеть не стал, и я не выдержала. Лиза словно не видела, что только усугубляла ситуацию своими сюсюканиями. Времени и так в обрез, чтобы нянчиться с землянином. Я подошла к ним, обогнув столик, отстранила подругу и, крепко ухватившись за уголок ленты, резко дёрнула. Мужчина взвыл, но Стемп зажал ладонью ему рот, а второй сжал горло.
   - Заткнись, если не хочешь, чтобы сюда сбежался весь дворец, - процедил он угрожающе.
   Я от неожиданности с удивлением замерла, чувствуя непонятный трепет, смятение.
   Скажи он таким тоном лично мне, я бы струхнула, даже несмотря на то что я янара, и никто не смеет угрожать мне. Наши со Стемпом взгляды встретились, и я совсем растерялась. Только сейчас осознала, что меня охраняли настоящие мужчины, а не бездушные слуги. Даже стыдно от воспоминаний своих проделок и выходок, ведь сколько раз пыталась сбежать от них, сколько устраивала истерик, сколько крови попортила, но они всё стерпели.
   - Не бойся, мы ничего плохого тебе не сделаем, - щебетала рядом Лиза.
   Я же всё не могла оторвать взгляд от Стемпа. А он мне нисколько в этом не помогал, лишь удивлённо приподнял белые брови и склонил голову набок, словно молча спрашивал что случилось.
   И вправду, а что, собственно, произошло? Почему я странно себя веду? Моргнула, затем ещё раз и перевела взор на подругу, которая ласково гладила землянина по плечам. Это что вообще такое? Это что за нежности?
   - Давай ты поешь и расскажешь откуда ты, чтобы вечером мы могли тебя отвезти домой.
   - Я с "Астреи" и требую, чтобы вы сейчас же отпустили меня! - Голос у подарка был грубоватым, низким, с рычащими нотками.
   - Немедленно не получится, - с улыбкой возразила ему Лиза, а я не понимала, чего она с ним любезничала. - Это опасно, нельзя чтобы кто-то видел тебя. А вот вечером мы незаметно отвезём тебя домой, договорились?
   - Отвезём? - переспросил её Эсам.
   Я вот тоже этот момент не совсем уловила, но когда Лиза так выразительно взглянула на меня с блаженной улыбкой, а Дарья жадно ждала моего ответа, явно готовая взорваться от счастья, стоит только мне сказать заветное "Да", и я вдруг поняла, что это же отличный шанс!
   - Только не это! - предупреждающе покачал головой телохранитель Махтан, а я покивала ему в ответ.
   - Отвезём, - холодно, не терпящим возражений голосом, как у папы, подтвердила слова Елизаветы.
   Подруги тихо и тоненько запищали, а я не удержалась от улыбки. Наконец-то мы хоть на время сбежим с планеты. Настоящее приключение, и куда! "Астрея" - это же легенда наших семей! Это место, где жили наши родители до того, как переселились сюда. Даже больше, это место нашего зачатия! Я просто не могла туда не полететь. Да я ради этого готова землянина хоть на руках нести к скайту!
   Нашу радость не могли убавить даже хмурые взгляды телохранителей. Не выполнить мой приказ мужчины не могут, пусть и полетим с эскортом, но полетим! О, это самый лучший подарок на моё совершеннолетие - побег!
   Елизавета тут же принялась разрабатывать план, а точнее, выуживать информацию у землянина как, собственно, он попал к шиямате. Ситуация, в которой оказался Йохан, до смешного прозаична. Неудачный для него момент, случайный взгляд моей бабули, и как итог - сопротивление бесполезно. Если бы сам не пошёл, его бы выкрали подопечные шияматы, потому всё должно идти строго по её задумке. Осталось понять какой именно. Я всё больше сомневалась в эротическом подтексте подарка. Тут крылось что-то иное, но тем не менее последствия расхлёбывать мне, хорошо что не одной, а в компании лучших и единственных подруг.
   После обвинительной и даже угрожающей речи Йохана его стало даже жалко - он сам не понимал в какую ловушку угодил. И правды открывать ему никто не спешил, да и зачем пугать его ещё больше. В глаза бросалось как сильно натерпелся землянин: дёрганый какой-то, даже ел нервно жуя, рассказывал, махая руками, тыкал в мою сторону вилкой. Правда, Стемп её потом отобрал, и Йохану пришлось постараться, отвоёвывая столовый прибор обратно. Лиза помогла, пообещав моему телохранителю, что землянин больше не будем им угрожать. Круифф хмуро кивнул, подтверждая её слова, и замолчал, видимо обидевшись. Я же величественно сидела на кровати, закинув ногу на ногу и, сложив руки на груди, думала. Парень не был проститутом, даже не стриптизёр, его оскорбляла сама мысль, что его приняли за кого-то подобного и преподнесли мне подарком. Зачем его мне подарили? Неужели Лиза права и эта провокация моему отцу предназначалась? Вроде бы только-только отношения с бабушкой стабилизировались, и она даже улыбаться стала маме. Печально, если дело обстояло именно так. Я устала уже от ругани, недомолвок, истерик и прочего. Взрослые, словно дети, забывали о своих обязанностях и ответственности, помня лишь о своих правах и положении. Ни бабушка, ни отец будто не замечали, как страдала я и мама.
   Тут опять позвонили и сообщили, что доставили цветы. Десять больших коробок заняли практически половину спальни! Ими занялась Дарья, укладывая цветы в контейнер, который специально для неё положили на пол. Дорош от помощи отказалась, и я решила послушать, что ещё интересного поведает Йохан, а тот повествовал о непростой судьбе обычного электрика, рассказав о том, как ночью подрабатывал в ремонтном цехе погрузочного отсека. Сетовал на то, что прогресс катился в чёрную дыру, потому как автоматы ломались, а вместо ремонта их заменяли дешёвой рабсилой. Сейчас очень многие земляне хватались за любую работу, чтобы накопить на свой билет в жизнь, а точнее, на планету Анна. Пять лет назад её открыл первый пограничный отряд "Галактического патруля" под командованием капитана Шалорта, гордости всех манаукцев. Но планета находилась очень далеко от территории Земной Федерации, и новым переселенцам предстоял длительный перелёт в анабиозе. Немногие решились стать пионерами, но больше было тех, кто просто физически не мог заплатить за проезд, да и он для них мог оказаться билетом в один конец, а дальше неизвестность. Но Йохан не боялся ничего и всем сердцем мечтал там оказаться.
   Я даже не сразу сообразила к чему такие откровения, пока Махтан, проникшись чужим горем, чуть не согласилась его туда доставить.
   - Нет! - мотнула я головой под слаженный вздох облегчения телохранителей. - Только "Астрея"! На билет кредитов дадим, но сами не полетим, - уже мягче стала объяснять Лизе, которая поняла, что чуть не сглупила.
   Нам нельзя было попадаться в руки унжирцев и прочих ненормальных, считающих нас инкубаторами для новой расы высшего порядка. А как докладывали отцу, такие "гениальные" мысли витали и среди землян. Вольным мыслителям удалось переманить многих в свою веру о высшем существе. Поэтому я и отказалась везти землянина так далеко от дома. Как бы ни были наши телохранители идеальны в своём ремесле, как бы ни были неуязвимы, но они не бессмертные, и мы тоже.
   Лиза извинилась и продолжила разговор с Йоханом, а я, задумчиво скользя взглядом по собравшейся в моей спальне компании, вдруг заметила, что Стемп и Эсам не сводят глаз с Дарьи, которая с головой ушла в составление букета. Я тоже присмотрелась и мысленно присвистнула. Дорош не просто перекладывала цветы, а создавала картину.
   - Что это? - тихо спросила у Дарьи, когда приблизилась к контейнеру ближе.
   Розовые пионы шли фоном для разноцветных роз, складываясь в необычный и завораживающий орнамент, который словно скручивался, но как-то неправильно.
   - Разрушающаяся ДНК, - отозвалась Дорош, а затем словно поняла что сотворила, смутилась, виновато оглядывая нас, обступивших её шедевр. - Ой, простите. Я увлеклась.
   - Что вы! - стал успокаивать её Эсам. - Продолжайте, шия Дорош. Это невероятно красиво.
   - Мощно, - добавила Лиза, приглядываясь вместе со мной.
   В этом вся наша Дарья. Даже ДНК и та разваливающаяся. Зато красиво, тут Лимайн не солгал. Юное дарование, приободрённое нашими заверениями, продолжило создавать шедевр из цветов, а Стемп убрал опустевшие коробки из-под них. В спальне витал нежный, сладковатый аромат, слегка круживший голову.
   Всё же как необычно начался мой день рождения, но самое увлекательное меня ждало после навязанного отцом бала.
   - Я всё! - радостно возвестила Дарья, поднимаясь с колен и отряхивая руки.
   Телохранители очень осторожно переставили контейнер, придвигая его к стене, и отошли к нам полюбоваться получившейся необычной картиной смерти макромолекулы.
   - Теперь точно родители ничего не заподозрят, - с облегчением произнесла я, а потом приказала Стемпу, указывая на успокоившегося и заворожённого картиной Дарьи Йохана. - Уберите его поскорее в подвал, и так, чтобы о нём никто не прознал.
   - Обязательно, - поклонившись, заверил меня мой преданный альбинос и грубовато подтолкнул землянина к столику, объясняя, как его будут прятать.
   - Ну что, по домам? - предложила я подругам, так как всем нам предстояло ещё собраться на бал, а заодно подготовиться к побегу на "Астрею". Заговорщически друг другу улыбаясь, мы попрощались  и я, наконец-то, осталась одна. Упала на кровать и потянулась. Как же здорово всё сложилось. Уже сегодня я смогу исполнить свою детскую мечту - пожить как обычные люди, снять на время груз ответственности и обязанностей, оторваться на полную катушку!
  
   Гри
   Поправляя безукоризненно белую манжету мужской сорочки на правой руке, Гри Бурель краем глаза заметил странную активность телохранителей янары. Не то что это было чем-то необычным, так как наследница шияматы весьма деятельная личность с фантазией и безграничными возможностями из-за своего высокого положения, но почему-то в день её совершеннолетия, когда в резиденцию стекалось огромное количество гостей, это вызвало подозрение. Да и с чего бы сразу двум телохранителям везти перед собой столик и не в сторону кухни.
   Оглядев просторный коридор, альбинос отошёл от зеркала и незаметно проследовал за Стемпом и Останом. Те добавляли подозрения своими нервными оглядываниями, однако так и не смогли заметить преследования. Вызвав лифт, они вошли в его кабину вместе со столом. После закрытия дверцы на индикаторе высветилась цифра минус два. Итак, что же они забыли в подвале, где только камеры и допросные? В данный момент жильцов на этом этаже не было, даже крыс и тех нет, так кого же они решили покормить? Затаившись за кадкой шикарного куста фикуса, Гри дождался, когда телохранители вернутся на этаж и прошагают мимо, в сторону апартаментов янары. Столик они благополучно передали роботу, чтобы тот отвёз его на кухню. Интересно.
   Дворецкий за столько лет проживания в резиденции уже привык чувствовать себя хозяином огромного дворца, поэтому посчитал своим долгом спуститься в подвал и проверить. Правда, он не был готов увидеть в одной из камер развалившегося на лавке землянина, который при появлении Гри сел, нервно сжимая колени.
   - Ты кто такой? - дерзко бросил неизвестный дворецкому, и у того белая бровь изогнулась в изумлении.
   - У меня к вам встречный вопрос. Кто вы и как проникли в резиденцию? - пока ещё дружелюбно парировал Гри, хотя подозрения уже роились в голове. Он был в курсе того, что ранним утром янаре доставили большую коробку - подарок от шияматы. Пришлось повозиться, чтобы выполнить просьбу бывшей покровительницы. Затем принесли несколько коробок из цветочного магазина. Гри, скрепя сердце, пропустил курьеров после тщательного досмотра, даже проследил, чтобы они не попались на глаза уже проснувшемуся наместнику.
   - Это вы у вашей блондинистой королевы спросите. Шиямата её зовут, - нагло и самоуверенно бросил ему из камеры смертник, явно не осознающий, что подобными высказываниями подписывал себе смертный приговор.
   Гри прикрыл глаза и шумно выдохнул. Но не слова землянина разозлили альбиноса, а разочарование, ударившее кулаком под дых. Он почувствовал себя преданным своей бывшей покровительницей. Гри так надеялся, точнее, был чётко уверен... Но вот теперь стоял и смотрел в глаза... кого? Соперника? Неужели шиямата для своей внучки выбрала вот этого? Но почему? В чём провинился Гри? Неужели она засомневалась в его преданности?
   Сжав руки в кулаки, альбинос не чувствовал, как короткие ногти болезненно впивались в плоть. Никто не посмеет встать у него на пути, даже неприкосновенная и многоуважаемая шиямата. Никто не заберёт то, что уже принадлежало Бурелю.
   - Ты её никогда не получишь! - предупредил альбинос землянина. - Тронешь её,  я тебе все пальцы сломаю, - процедил на манаукском, прекрасно осознавая, что неизвестный его не понимал. И не надо было, чтобы знал. Достаточно того, что это решил Гри.
   Развернувшись на каблуках, Бурель покинул подвал, пребывая в сильном раздражении. Нужно выяснить подробности, а для этого расспросить телохранителей. Они явно пытались скрыть нахождение постороннего на территории резиденции, а значит, заговорят, если их припугнуть и прижать к стенке.
  
   Мария
   Через час ко мне пришла мама, и я с лёгким сердцем показала ей подарок от бабули. Её восторг стал мне наградой за все переживания, однако во мне зародились сомнения насчёт Дарьи. Неужели у неё есть способность влиять на окружающих посредством своих творений? Вот что такого особенного в контейнере, наполненном до отказа розовыми пионами с захватывающим рисунком из роз? Странное волшебство 3D-иллюзии заставляло зависать меня каждый раз, стоило только взглянуть на неё.
   Вот и на маму подействовало, и даже на отца, хотя он и посомневался для проформы, уточняя, точно ли подарок от бабули. В доказательство показала поздравительное послание шияматы, и все поверили. Правда, папа оценивающе окинул меня взглядом и спросил почему я в спортивном костюме. Вот я клуша! Папу так просто не проведёшь. Промямлила, что собиралась на пробежку и разленилась. В это отец поверил с лёгкостью. Обидно! Я на самом деле не настолько ленива, чтобы принимать подобные утверждения за чистую монету.
   Родители вручили мне подарок, поздравили с днём рождения, расцеловали в обе щеки. Я с трепетом открыла бархатистую коробочку, к своему восторгу обнаружив бриллиантовый гарнитур, безупречно подходящий к моей диадеме, которую мне положено носить на торжественные мероприятия.
   - Это на сегодняшний вечер, - предупредил отец, потрепал по голове и приказал переодеться к завтраку.
   Родители удалились, а я подскочила к зеркалу, примеряя эту красотень. У меня были различные колье, но скромнее, намного скромнее этой ажурной вязи из драгоценных камней. Оно отлично лежало на груди, которую я оголила, сняв кофту, оставшись в одном топе. К платью идеально, решила я и успокоилась, что хоть сегодня буду выглядеть по-настоящему взрослой.
   Убрав подарок в специальный сейф-шкаф в гардеробе, я сделала пару снимков картины Дарьи и позвала Гри. Выслушав от него поздравления с днём рождения, приказала расставить цветы в зале, а также оформить огромный букет пионов для мамы и отправить его в родительскую спальню.
   - Они прелестны, - произнёс наш дворецкий, вставая ко мне спиной и рассматривая картину Дарьи.
   Я же подошла ближе, любуясь не столько цветами, сколько им. Как же ему шли чёрные строгие костюмы. Он в них такой элегантный, подтянутый, стильный. До сих пор непонятно, как шиямата могла отпустить его. Но по законам пари, выигранного моим отцом, любой мужчина вправе покинуть Шиянар по собственному желанию. Если честно, я думала, желающих будет много, но это не так. Единицы оставили свой родной дом, Гри один из них. Как ему удалось устроиться на службу к отцу - ещё одна тайна для меня, однако папа ему безоговорочно доверял, вменив в обязанность охрану резиденции, в которую мы с недавних пор переехали. Но наш загородный особняк мне нравился больше. Вдали от посторонних глаз, спрятанный за высокими деревьями, с шикарным бассейном, кортом, конюшней, да чего там только не было, и всё это постепенно выстраивалось здесь по настоянию нашего внимательного дворецкого.
   Я обернулась к Гри, и наши взгляды встретились. Лёгкая и вежливая улыбка коснулась его губ. Тень от чёлки скрыла наполовину его глаза, и они таинственно блестели. Я сегодня сама не своя, определённо, потому что моё сердце второй раз за день странно себя вело вблизи мужчины. Видимо, проснулись гормоны. Иначе объяснить своё смущение я не бралась. Тонкий аромат мужского парфюма невесомой лентой окутывал меня, тревожа. Я не могла отвести глаз, давя в себе порывы прикоснуться к дворецкому, чтобы понять, что же тянет меня к нему. На влюблённость это не похоже. Я читала миллионы историй, и внутри меня не порхали бабочки, и не было взрыва сверхновой. Просто натянутые канаты и сладкая грусть в душе. Это всё запреты. Да, наверное, дело в них. Ведь сладок запретный плод, а я не могла себе позволить забыть кто я. Я янара. Я надежда на лучшее будущее не только Шиянары, но и всей Манаукской Федерации. На мне лежал тяжёлый груз ответственности, но губы чуть-чуть покалывало, как и кончики пальцев.
   Гри первым опустил взор, и мне даже легче дышать стало. Я сглотнула, прикрыв глаза, но тут же распахнула их, на миг задохнувшись, словно меня облили ледяной водой, когда услышала вопрос:
   - Дорош картину собирала?
   - Что? - ахнула и даже отошла назад от ставшего враз опасным дворецкого. Он или прозорливый, или же сообщник шияматы. Но в любом случае это чревато разоблачением!
   - Я должен извиниться перед вами, янара. Я честно не знал какой подарок прислала вам шиямата. Я виноват перед вами и постараюсь, чтобы никто о нём не узнал.
   Фух! Я мысленно выдохнула, выходя из квантовой суперпозиции. Вот честно, я была ни жива ни мертва, зато теперь просто астероид с души свалился. Бурелю я верила, потому что ему верил отец, а тот отлично разбирался в людях.
   -  Как ты узнал о нём? - Хотелось немного подробностей.
   - Проследил за вашими телохранителями, спустился в подвал и лично пообщался. Неприятный тип, - поделился своим мнением Гри, разрядив обстановку.
   - Не то слово, - усмехнулась в ответ, вспоминая землянина.
   - Я позабочусь о нём, - повторил дворецкий, а я остановила его взмахом руки.
   - Не стоит. Я сама позабочусь о нём после бала. Просто не рассказывай о нём никому, особенно отцу, кажется мне, что бабуля завела очередную игру и желает потрепать ему нервы. Я хочу оградить его от переживаний.
   - Я понял, янара. Но можно узнать, как именно вы думаете позаботиться о землянине?
   Я долго мерила взглядом Буреля, который выглядел вроде бы и услужливым, по лицу эмоций не прочесть, вот только что-то тревожило меня, что-то тёмное в его алых глазах, тяжёлое.
   Малодушно вновь воззрилась на картину Дарьи.
   - После бала отвезу его на личном скайте на станцию "Астрея". Оттуда его украла бабушка. Хочу замять скандал, который он может раздуть из-за её выходки.
   - Вы решили сами лететь?
   В голосе его таилось беспокойство, но не осуждение.
   - Не переживайте, я буду не одна. Со мной летят телохранители, Елизавета Махтан с ши Лимайном и Дорош, - кивнула я картину.
   Дворецкий хохотнул, а я удивлённо на него взглянула. Что за вольности в моём присутствии?
   -  Кажется мне, что дело не в землянине, - очень ласково пожурил меня Гри, а я, прикусив губу, смутилась. Неужели он настолько хорошо меня знал?
   - Возможно, - уклончиво отозвалась в ответ.
   - Я прослежу, чтобы про вашу вылазку никто не узнал, - с поклоном заверил меня дворецкий и оставил одну размышлять над его словами.
   Итак, у меня ещё один сообщник. Помощь Буреля может быть бесценной. В его руках сконцентрирована внутренняя власть резиденции, и кто, как не он, мог скрыть наш побег. Вот только зачем ему это? Он же фактически предавал отца. Или помощь янаре в маленькой шалости не относилась к грубейшим проступкам?
   Размышляя над этим, впустила прислугу, которая забрала контейнер. Вскоре на прикроватной тумбочке, а также на журнальном столике появились вазы с пионами. А чуть позже пришли визажист, парикмахер, стилист, принесли платье и начался ад. И как некоторым нравится, когда вокруг них толпа народу крутится, что-то всем надо, за волосы дёргают. А ведь приходилось стоически терпеть, потому что маме идея с балом понравилась сразу, и моё мнение отцу безразлично, пока его хвалят и пирожками подкармливают. Так что оставалось мне лишь вздохнуть поглубже и терпеть, терпеть и терпеть. Ничто не должно нарушить спокойствие отца и вызвать в нём подозрение. Я очень хотела побывать на станции, так что ради этой цели даже попробовала улыбнуться, чуть не перепугав знавших мой характер слуг. Эх...
   Впервые я не скучала на балу, потому что в отличие от обычных раутов здесь торжествовала музыка, и пары красиво кружили по паркету. Возможно, я погорячилась, заранее невзлюбив свой день рождения, мне было весьма занимательно. Гри постарался и зал утопал в красочных лентах, цветах. Неоновые подсветки дополняли торжественность убранства. Я танцевала, пила игристое и ждала, когда же появится бабушка, потому что именно её визит вызывал тревогу. Моя задача была не дать разразиться скандалу, когда вся правда всплывёт наружу.
   Приподняв пышный подол алого платья, я взглядом позвала к себе Елизавету, которая как раз кружила неподалёку со Стемпом, пока Остан бдел за моей спиной. Эсама заметила возле столов в обществе Дарьи. Он, несмотря на работу, успевал и есть, и общаться, правда, не выпуская из вида свой объект охраны.
   Махтан, как всегда, была очаровательна. Лиза прекрасно смотрелась в платье молочного цвета, рубиновое колье подчёркивало белизну кожи, оттеняя цвет глаз. Она приковывала к себе мужские взгляды, и для меня не являлось секретом, что её отец устал уже от вызовов на поединок, так как от манаукцев, желающих стать для молодой и строптивой Елизаветы покровителем, отбоя не было. Но мать Лизы, Линда, упрямо настаивала на браке, подруга, кажется, с ней в этом солидарна, просто пока не хотела отношений, потому что учёба на посла отнимала у неё очень много времени.
   - Что случилось? - тихо спросила она у меня, принимая у робота-официанта бокал с игристым. Подруга не переставала кидать взгляды на Стемпа, сильно нервируя своей весёлостью.
   - Бабуля скоро будет. Готовься спасать землянина, если придётся.
   - Поняла, - тут же собралась Елизавета, вновь превращаясь в спасительницу всех страждущих, и грозно воззрилась на главный вход в зал.
   Но как бы мы ни готовились к прибытию шияматы, она появилась, как всегда, внезапно. Стоило только расслабиться на секундочку, только отвлечься на бокал игристого, как тут же музыка смолкла, голос робота-глашатая громогласно вознёсся под потолок, двери распахнулись, и бабуля во всей своей красе вплыла, привнося торжественности в мой праздник. Серебристое платье в пол искрилось миллиардами бликов, скромный вырез спереди, вызывающий сзади. Белые как снег волосы уложены в высокую причёску, чтобы подчеркнуть тонкую и длинную шею. Шиямата всегда умела подать себя так, что глаз не отвести, особенно от её туфелек. Мама дорогая, вот это прелесть! Чудо унжирского дизайнера, последняя коллекция, да их же даже в продаже ещё нет. Я, закусив губу, смотрела на то, как лаковые беленькие мысочки туфель поочерёдно появлялись из-под подола серебристого платья. Туфельки вообще моя слабость, которую привила мне именно бабушка. Она утверждала, что тряпку надеть можно любую, но обувь должна быть первоклассной и крышесносной, как эти. Лали Мастен - ведущий дизайнер модного дома Пиан. В его туфлях можно и голой ходить, никто не заметит.
   Поднять голову мне удалось через силу, и то когда родители подошли поздороваться с бабулей, а та притянула меня к себе за плечи и расцеловала в обе щеки.
   - Ах ты, моя умница, совсем взрослая стала. Надеюсь, тебе понравился мой подарок.
   - Подарок? - смутилась я на миг, потому что туфли всё из головы не вылезали. Как бы мне хотелось примерить их.
   - Замечательный подарок, - ответила за меня мама. - Просто восхитительный.
   - В коем-то веке тебе удалось угодить, - поддакнул папа, а лицо всегда сдержанной на эмоции бабушки вытянулось от удивления.
   - А вы его тоже видели?
   - Конечно же, - кивнула мама, а я поджимала губы, украдкой поглядывала на папу, надеясь, что у бабушки хватит ума не признаваться в лоб.
   - И он тебе понравился? - переспросила она, явно сбитая с толку.
   - Он великолепен! - повторила мама с придыханием, в лучших традициях романтизма. - Особенно в спальне и на кухне.
   - Дорогая, ты что, отдала мой подарок матери?  - возмутилась бабушка, а я как могла вежливо улыбнулась и поправила её:
   - Поделилась.
   - Поделилась?! - возмутилась шиямата, а затем обрушилась на папу: - А ты? Как ты мог такое допустить?!
   - Нет ничего криминального в том, что дочь решила разделить свой подарок с матерью. Это нормально. Успокойся и перестань привлекать внимание.
   - Ну, Тамара, - выдохнула бабушка, покачав головой. - Удивила. От тебя я такого не ожидала.
   А после отошла со своей свитой к креслу, которое стояло по правую руку от папиного импровизированного трона.
   - А что такого в цветах? - прошептала мама, а я зажмурилась, понимая, что вишу на волоске от разоблачения. Одна мамина слезинка и всё - папа пойдёт в разнос.
   - Совсем из ума выжила, цветов пожалела. - Я покосилась на прижимающего к себе маму отца. - Не переживай, мой сладкий пирожок, только не плачь. Я тебе сегодня же ещё лучше закажу, завалю тебя цветами, всю спальню. И знаешь, что мне пришло на ум?
   Тут тональность голоса папы сменилась, он перешёл на шёпот, и что-то мне подсказывало, не сказки маме рассказывал, хотя у него и бурная фантазия. Но я и не хотела знать, что именно обещал он мамуле в спальне, наполненной цветами. О, жуть. Это явно будет очередной бурный секс. Как хорошо, что я улечу на станцию и не услышу родительские стоны!
   Тут у меня в голове как лампочка зажглась, а настроение поднялось до небес! Счастливо улыбнулась своим мыслям и даже обрадовалась, что папа у меня страстный герой-любовник. Ведь честно, это же прекрасно, если они с мамой будут заняты и не заметят моей вылазки!
   Я подмигнула Елизавете, которая кивнула и зашептала Дарье на ушко. Та нашла меня взглядом и улыбнулась, хлопая беззвучно в ладошки. Операция "Избавление от подарка" скоро начнётся. Жду не дождусь этого мига!
  
   Кошир
   На удивление бал выдался выше всяких похвал. Всё как и представлялось наместнику. Тамара пребывала просто в восторге и даже пару раз дала себя зажать в тёмном уголочке, сама поцеловала, и от этого сладко ныло в груди. Ни для кого не секрет, что столь пышный размах торжества именно ради неё, единственной любимой женщины янарата. По прошествии стольких лет чувства не угасали, а пылали так ярко, что их свет мог дотянуться до любимой даже за миллиарды парсеков, но страшила мысль расстаться с женой и на секундочку.
   Совершеннолетие дочери лишь повод порадовать и побаловать жену, и всё шло просто замечательно, пока не появилась шиямата. Весь радужный настрой сошёл на нет, проснулись подозрения. Это неясное чувство тревоги снедало изнутри, словно кто-то замыслил заговор. Взгляд алых глаз безошибочно отыскал Линду Махтан, которая общалась с Тамарой. Ничего странного в их разговоре не было, обычные темы для женщин, имеющих практически взрослых дочерей. Тогда кто? Кошир понаблюдал за матерью, за тем, как странно она прожигала взглядом дырку в его жене. Она больше не удивлялась, скорее, по-новому смотрела на Тому, при этом бросала задумчивые и даже жалостливые взгляды на него. Да что с ней такое?
   Он чуть заметно кивнул Гри, который только-только отошёл от своей бывшей покровительницы, явно ничем её не обрадовав. Дворецкому Кошир доверял как себе, знал, что шиямате он больше не служил, а всецело посвятил свою жизнь семье наместника. Это его выбор, хотя и по наставлению шияматы.
   Не сложно было догадаться о целях на будущее амбициозного Гри. Казалось бы, получил свободу, живи и радуйся, но нет. Бурель мечтал вернуться на Шиянар, и не абы с кем, а с янарой. Шиямата просчитала все ходы, чтобы заполучить её в свои руки, но и Мария не так проста, как кажется. Кошир пока не знал чью сторону занять. Дочь не проявляла стремления к власти, но и подчинение не в её характере. Она никогда не была ведомой подругами, правда, и особо не выделялась. Всегда младшая Махтан была заводилой, Дорош тянулась за ней, а вот Мария как бы благосклонно соглашалась, но виделось Коширу, что всё было именно так, как того желала его дочь. Хитрая бестия, вся в отца, и это обнадёживало. Поэтому он и ждал, когда Мария сама выберет свой путь: или Шиянар, или останется на Новомане.
   - Наместник? - тихо спросил Бурель, чуть склонив голову. Гордый, но не перегибал палку, всегда уважал авторитет хозяина, чем и подкупал.
   - Гри? - чуть приподнял белую бровь Кошир. - Я чего-то не знаю?
   Тонкий намёк был понят без промедления, но реакция дворецкого вызвала любопытство у янарата. Он с интересом смотрел на ехидную улыбочку Гри, который придвинулся непочтительно близко, чтобы прошептать:
   - Правду о подарочке шияматы.
   Теперь усмехнулся Кошир.
   - То-то она меня три раза переспросила точно ли он мне понравился. И что же было в том контейнере, если не цветы?
   - Думаю, стоит перейти в кабинет, наместник, - предложил Гри, и янарат оценил его заботу. Видимо, правда была весьма шокирующая, раз не стоило её открывать прилюдно.
   - Через пять минут, - отчеканил наместник и двинулся к жене, чтобы отпроситься у неё. Иначе начнёт переживать, а рядом Линда и лучше держать всё под контролем и не давать пищи для ненормального воображения Махтан. Сцены ревности у Томы выходили совсем уж несексуальные, одни нервы.
   Когда же Кошир входил в свой кабинет, губы жгло от мимолётного поцелуя, а руки хранили тепло мягкого, тёплого, как сдобное тесто, тела жены. Скорее бы разобраться с делами, закрыть бал и утащить Тому в спальню. Секретарь доложил, что цветы уже в пути. Живое воображение уже рисовало план по совращению до сих скромной, но податливой жёнушки. Ночь обещала быть сладкой.
   Гри встал при появлении хозяина кабинета, отвесив вежливый поклон, подождал, пока наместник не займёт своё место.
   - Итак, я слушаю.
   - Вам не стоит особо переживать. - Дворецкий осторожно подбирал слова, хотя в голове прокрутил сотню-другую вариантов этого разговора. - Янара всё уладила ради вашего спокойствия.
   - Мария? - чуть удивлённо уточнил Кошир.
   - Да, янара. Как только ей доставили подарок, она тут же распорядилась его заменить цветами, чтобы не расстраивать шию Шияну, а также вас. Вы же знаете какая она внимательная и любящая дочь.
   - Ну и что же подарила ей моя любимая мата?
   Лесть явно не подействовала. Гри успел хорошо изучить наместника, и когда тот переходил на использование шиянарских понятий, знал, что это верный признак раздражения. Да, шиямата всех вывела из себя своим подарком.
   Бурель помялся, не желая нарушать слово, данное Марии, но ситуация обязывала выбирать из двух зол меньшее.
   - Землянина.
   Кошир замер, не веря своим ушам, затем выдохнул и, прикрыв глаза, откинул голову назад, усмехнулся. Мать была в своём репертуаре, ничего нового, никакой фантазии.
   - И где этот подарок сейчас? - сухо уточнил янарат, понимая, какую свинью решила подложить ему шиямата. Мария молодец, постаралась замять дело. Как же он сразу не заметил, что дочь нервничала. Думая сейчас об этом, Кошир стал подмечать явные признаки. Но молодец, держала лицо, ничем себя не выдала. Растёт девочка, растёт. Но всё же проверку бабушка устроила ей тяжёлую.
   Открыв глаза, янарат решил дожать Гри, подозревая, что дворецкий скрыл что-то ещё.
   - Что не так с землянином? - Кошир бил наугад и не ошибся.
   - Он был обнажённым.
   Шияна скептически приподнял бровь, любуясь явным возмущением Буреля. То есть этот малец ждал от наместника взрыва эмоций, немедленных действий, мгновенной расправы над обнажённым, беззащитным перед манаукцем землянином. Наивный.
   - Знаешь, что шиямата мне подарила на моё совершеннолетие?
   Гри внутренне подобрался, уловив скрытую угрозу в голосе наместника в свой адрес.
   - Нет.
   - Конечно, ты тогда под стол пешком ходил. На совершеннолетие она подарила мне свободу от своего покровительства. Всего на одну ночь она подарила меня одной очень любвеобильной покровительнице. Ты думаешь зачем?
   - Она хотела вас обучить доставлять удовольствие женщине? - предположил Гри, который сам проходил нечто подобное и не раз.
   Но Кошир покачал головой.
   - Нет, не для этого. Мария молодец, прошла проверку. Но от землянина нужно избавиться.
   - Не стоит переживать, у янары всё уже продумано и скоро его не будет на планете, - стал успокаивать его Бурель. Хотя его просто распирало узнать ответ, зачем шиямата делала столь странные подарки.
   - Рад, но всё же проследи, чтобы даже следов его пребывания не осталось.
   - Как скажете.
   Гри поклонился, а Кошир поднялся с кресла, давая понять, что разговор окончен.
   - А всё же, зачем шиямата подарила янаре землянина? - не сдержал любопытства Бурель, когда они практически дошли до двери, которая услужливо открылась, и шум бала разбавил напряжённую тишину кабинета.
   Кошир, заложив руки за спину, с весёлой улыбкой смерил взглядом молодого альбиноса.
   - А ты подумай, - бросил он ему через плечо и был таков, оставив Гри в растерянных чувствах.
   Бурель не любил чего-то не знать. Это выводило его из равновесия. Если не для утех, то что это за проверка?

Глава 3

   Мария
   Как здорово, что бал наконец подошёл к концу, а то извелась я страшно. Папа, кажется, ничего не заподозрил, но странно поглядывал на меня и слишком часто обнимал, хотя, может, причина опять же в маме, потому что она расчувствовалась к концу вечера так, что пришлось её успокаивать.
   - Ты уже совсем взрослая, моя маленькая принцесса, - ласково шептала она мне, а я сама еле сдерживала слёзы. Я любила своих родителей и понимала, что, возможно, в последнее время уделяла им всё меньше времени, но, наверное, так происходит в любой семье - дети вырастают и отдаляются.
   Папа обнял нас разом, укрывая своим теплом, пока мамуля не сказала что жарко. Да, земляне удивительно холодные по сравнению с нами, не такие, как нонарцы, но тем не менее. А ещё они хрупкие, поэтому пока я была маленькой, отец оберегал маму от меня. Я всегда для него являлась стихийным бедствием, но при этом любимым. В пять лет я сломала маме руку, когда прыгала на кровати в попытке разбудить родителей утром. После того раза я сразу повзрослела, осознав, что я сильнее мамы и могу сама того не желая причинить ей боль. Отец со мной неделю не разговаривал, не давал видеться с ней, пока она сама не сбежала ко мне в комнату и долго меня успокаивала. Но это мама, добрая и всепрощающая, а папа не такой, он простить меня не мог до тех пор, пока кости не срослись. И отошёл только тогда, когда мама доказала что она в порядке, приготовив под его чутким руководством ужин. Да я и сама себя не хотела прощать. Зато с радостью стала ходить на тренировки, чтобы научиться соизмерять силу. Очень тяжело осознавать что ты манауканка, представитель самой сильной расы Союза.
   Выбравшись из объятий родителей, с лёгкой грустью проводила их взглядом. Бабуля тоже отчалила к себе на планету, продолжая переживать, что я поделилась своим подарком с мамой. Не знаю, что за мысли в её голове роились, но выглядела она слегка растерянной и слишком задумчивой.
   Итак, бал закончился, музыка стихла, гости разлетелись кто куда, огни приглушены, и я в гордом одиночестве оглядывала величественный пустой зал, улыбаясь своим мыслям. Кажется пора! Мои сообщницы уже должны были добраться до своих домов, чтобы переодеться и приготовиться к побегу, значит, и мне тоже стоило поспешить.
   С Гри столкнулась у самого выхода, он как раз меня искал, чтобы сообщить, что шестиместный скайт готов. Я кивнула, как раз подойдёт. Лиза и Дарья будут на личном скайте Эсама, так что никаких проблем и лишнего подозрения. Я быстро переоделась, достала сумочку с документами, комм привычно лёг на тыльную сторону кисти. По логике лучше бы новый купить, но инстинкт самосохранения диктовал свои правила, напомнив, что меня должны запеленговать, если всё вдруг станет плохо. Я в компании телохранителей спустилась в подвал, чтобы забрать мой подарок. Его, кстати, кто-то успел переодеть в кадетский защитный военный костюм. А ещё подарок просил называть его Йоханом или господином Круиффом.
   - Меня зови просто госпожа, этого будет достаточно, - бросила ему в ответ. Тоже мне господин на мою голову свалился.
   - А имя у госпожи есть? - с вызовом пробурчали мне в спину.
   - Есть, но если ты его узнаешь, то никуда не летишь, - услышала я голос Гри, который поджидал нас у лифтов.
   - Как это не лечу? - возмутился землянин, но тут же охнул, так как его кто-то из телохранителей явно тряхнул за руку, чтобы не верещал.
   - А ты подумай, - слишком уже ехидно усмехнулся дворецкий. Я даже ахнула от удивления. Уже и говорил как папа! - Госпожа, - услужливо поклонившись, Гри зашёл в кабину лифта сразу после меня и встал рядом.
   Я оценивающе пробежалась взглядом по его защитному костюму, такому же, как у моих телохранителей и на мне.
   - А ты куда-то собрался? - тихо уточнила, потому как параллели проводить умела.
   Бурель подмигнул и заговорщически шепнул:
   - Вы же не думали сбежать без меня?
   Вообще-то думала, потому что и так слишком много охраны, но почему-то даже легче на душе стало от его вопроса. Гри - моя страховка избежать наказания, если отец нас поймает.
   Я заметила, какими недовольными взглядами обменялись мои охранники, как покраснел мой подарок, которому кто-то успел заклеить рот лентой, а руки сцепить наручниками за спиной. Всё же с мужчинами в компании куда бы то ни было лететь спокойнее. Поэтому я и улыбнулась, подводя черту нашему разговору.
   Итак, побег. Раньше я делала это в одиночку и не так далеко, не дальше небольшого пруда, где порой купалась ночью. Сегодня же было всё иначе, играли по-крупному, и адреналин зашкаливал. Мы, как диверсанты, двигаясь на полусогнутых, пробирались под прикрытием высоких кустов нашего прекрасного сада. Под ногами гибли цветы, и я знала, что за это кому-то непременно влетит, мама очень любит свой сад. Тем опаснее оказаться пойманными с поличным. Подарок замедлял продвижение, путался в своих ногах, что-то там мычал и громко пыхтел. У меня даже пальцы задрожали, до того я разволновалась. Жалко ущербного, если нас накроют, как пить дать ничего хорошего ему не светит. Поэтому и подталкивала болезного, чтобы поторапливался. Смогла выдохнуть лишь в скайте, когда плюхнулась в кресло. Девчонки отрапортовали, что уже на орбите, и мы поспешили к ним.
   Передохнув, подошла к землянину и стала его отчитывать.
   - Ты что как маленький, потерпеть не мог? Надо обязательно мычать на всю округу? Головой не подумал, что было бы, поймай кто нас в саду? Тебе всеобщим союзным сказано, что мы тебя отвезём на "Астрею", потом денег дадим до Анны. Хоть немного можно было нам посодействовать? Теперь из-за тебя столько следов оставили, уму непостижимо!
   В сердцах резко сдёрнула ленту с его губ, чтобы послушать чего он там пытался мне ответить.
   - Ай! Полегче можно? - возмутился землянин, а я закатила глаза.
   - Как девочка ноешь, - припечатала его.
   - Госпожа, просто он землянин, у них порог боли низкий.
   - Ничего не низкий, просто реально больно. Сама попробуй! - бросил мне вызов подарок, а я, вздохнув, попросила у телохранителей заклеить мне рот.
   Те немного помялись, но выполнили просьбу. Рот мне заклеивал Стемп, очередной раз за сегодня нарушив личное пространство, ненормально нежно погладил пальцами губы, напряжённо не отрывая от ленты глаз.
   - Это может быть больно, янара, - тихо произнёс он, но тут же был отодвинут Гри, который не менее внимательно осмотрел ленту и попробовал её подцепить ногтем.
   Я не выдержала этого издевательства над собой. Что-то сегодня не мой день определённо, глупые мысли и нелепые ситуации. Отстранившись от мужчин, сама взялась за край ленты и резко её дёрнула. Затем подвигала губами, снимая неприятный зуд. Продемонстрировала землянину, который вначале победно ухмылялся, но увидев ленту у меня в руке обиженно отвернулся.
   - Щиплет, но терпимо, - прокомментировала я своей охране, которая настороженно следила за мной, видимо прикидывая какое лекарство мне дать, если закричу. Наивные. Разве это боль? Вот депиляция - это да! Жаль, такое мужчинам не рассказать. На этом я решила, что достаточно позаботилась о землянине и села, пристегнувшись ремнями безопасности. Вот прилетим на станцию, пусть Лиза за него переживает и заботится, вот у кого и терпение, и энтузиазм.
   Погладила пальцем верхнюю губу, задумчиво глядя на звёзды. Мы уже приближались к орбите, на которой нас поджидали мои подруги. Я улыбалась скорой встрече, но краем глаза заметила Стемпа, который не сводил взор с моих губ. Наверное, кожа покраснела, всё же я не полноценная манауканка, и моя кожа не настолько неуязвима, как у тех же телохранителей и дворецкого, но об этом принято умалчивать.
   Полёт, в принципе, прошёл отлично: за нами никто не гнался, никто не поднял тревоги, что мы нелегально покинули планету. Гри, как всегда, был верен своему слову. Обещал прикрыть и прикрыл. Откинувшись на спинку кресла, прикрыла глаза и наслаждалась полётом. Тихие разговоры мужчин меня не беспокоили, хоть я и слышала, как они обсуждали принятие мер на случай опасности для меня на станции. Мужчины в любой ситуации оставались мужчинами, для которых безопасность женщины всегда на первом плане. Вечно крикливый и чем-то недовольный брюнет был странно молчалив и это настораживало. Может это и должно было вызвать во мне подозрение, мало ли на что способен чужак, но я в окружении верных телохранителей, да и Гри не дурак, они никому не дадут причинить мне вред. Поэтому я наслаждалась полётом, предвкушая визит на станцию.
  
   Стемп
   Она совершенна. Сколько бы он ни смотрел на неё, но всё в юной янаре было безукоризненно прекрасно. Стройная, высокая, красивая. И это признавали все, кто хоть раз видел наследницу наместника. Мартан мог закрыть глаза, но образ улыбающейся Марии Шияны в алом платье не пропадал. Он преследовал его. Возможно, зря он послушался её приказа на балу и ангажировал её на вальс. Сердце и без того тосковало по прекрасной янаре, билось, как в клетке, раненым зверем. Теперь же и совсем стало худо. Гри наконец вступил в игру. Все знали, зачем он прилетел четыре года назад на Новоман. Все, даже сам наместник. Шиямата боялась выбора внучки. Она пророчила ей великую жизнь своей наследницы, целая планета готовилась принять новую правительницу, но наместник ши Шияна сказал, что его дочь будет сама решать кем ей быть. Ведь и пост наместника мог достаться ей. Любое её решение народ примет на ура.
   Стемп мечтал о ней. Боялся своих желаний, но мечтал.
   Даже в чёрном защитном костюме она сохраняла свою женственность и утончённость. Тонкие черты нежного лица словно покрыл иней. Алые глаза, как рубины, сверкали из-под подкрашенных голубых ресниц. Розовые тени на веках и румяна на скулах оживляли ледяной образ. Мария любила розовый и алый. Это многим было известно, но никто, кроме телохранителей, даже не догадывался, что есть ещё и третий любимый цвет - чёрный.
   Никто, кроме Стемпа и Остана, не знал, что Мария, после безуспешных попыток перекрасить белые волосы, приобрела парик и прятала его ото всех. Никто не поддерживал стремление янары быть другой. В первый раз, когда она вышла из своей спальни с крашеными волосами, у её матери чуть инфаркт не случился, и отец приказал вернуть натуральный цвет. Конечно же мольбы десятилетней красавицы никто и не слушал, но, наверное, именно тогда Мартан впервые посочувствовал своему объекту охраны. Она всегда казалась ему вздорной и заносчивой до того случая, а затем мужчина понял, что у неё просто нет выбора. И сейчас эта выходка не что иное, как попытка убежать от груза ответственности, не навсегда, лишь временно, но глотнуть свободы.
   А она же совсем хрупкая. Белый снег волос, забранных в высокий хвост, рассыпался по точёным плечам. Приоткрытые губки, подчёркнутые розовой помадой, чуть пухлые, своим блеском манили провести по ним пальцем. Утром у него была такая возможность, он мог бы узнать их мягкость, мог, и это сводило с ума. Наконец-то она стала совершеннолетней, когда могла выбрать любого мужчину, но и тут её принуждали. Шиямата своим подарком показала всем, что жизнь её наследницы уже давно спланирована, и Мария должна жить в строгом порядке, который ей диктовали с Шиянары. Гри именно для этого и здесь, чтобы проследить за ней. Но и он был шокирован презентом шияматы. Он тоже оказался совершенно не готов к тому, что первый мужчина янары, по мнению её бабушки, должен быть землянином. Это намёк на то, что Мария новый виток того самого спасительного поколения, которое может рожать. Новое поколение - это благословение, надежда для тех, кто остался на Шиянаре, но не для Стемпа. Он не желал такой участи янаре. Той, которую охранял более девяти лет.
   Он видел её разную и незаметно проникся к ней не просто привязанностью, а запретными чувствами. Он не имел права в неё влюбляться, но сделал это. Никто, кроме напарника, не догадывался, над какой пропастью завис Стемп. И Мартан чуть себя не выдал, когда увидел обнажённого брюнета в контейнере, который собственными руками принёс в спальню янары. Это был сокрушительный удар. Он чуть не потерял контроль над собой, кто бы знал, каких усилий стоило ему взять себя в руки. Никто, кажется, не догадался, что землянин был на волосок от смерти.
   "Ты в ней дыру протрёшь", - отправил сообщение Остан на комм.
   Он сегодня был за пилота и видел всё что творилось в салоне на мониторах. Стемп усмехнулся. Это помогло отвлечься. Возможно, напарник и прав, но смотреть на янару Мартан мог часами, даже не моргая. Она его личное наваждение. Вообще, если подумать, то этот день был полон сюрпризов, но самым запоминающимся стал вальс. Он танцевал с ней, кружа среди пышно наряженных пар, но Мария блистала для него ярче Тариона. Его рука лежала на тонком стане, обтянутом расшитой тканью. Кончиками пальцев, ладонью он чувствовал жар, исходивший от янары, слышал аромат её элегантных духов, ненавязчивых, но запоминающихся и поэтому тревожащих его. Стемп мечтал встречать с Марией восходы местной звезды, провожать закаты, пусть и следовать за ней за полшага позади.  
   "У тебя нет шансов против Гри", - пришло следующее сообщение, которое разозлило, причинив боль, сбив дыхание, как будто острым клинком пронзив лёгкое.
   Мартан воззрился на Буреля, не желая признавать очевидного. Да, у дворецкого своя задача, он должен стать подопечным Марии. Но только ей решать кем она будет: или покровителем, или подопечной, или женой. Всё зависит от наместника, это прекрасно понимал Мартан, но, кажется, не догадывался Гри. Как бы ни казалась свободной Мария в выборе, но его всегда искусно подкорректируют. И это тоже тяжело признавать влюблённому. Янара для таких, как он, простых манаукцев, недостижимая мечта, вот только сердце упрямо билось ради неё, а надежда расправляла свои крылья.
   Открыв чат с янарой, Стемп назло всем предложил ей замаскироваться заранее. Он даже прихватил забытый ею парик. Получив сообщение, девушка недоумённо сдвинула бровки, а затем изумлённо воззрилась на него. Словно ласковые алые закатные лучи Тариона коснулись его души.
   Чуть помедлив, Мартан написал очередной вопрос: "Вы же хотите сбежать от Гри?"
   Маленькая шалость, нескрываемая месть. Да, Стемп хотел, чтобы на станции они остались с ней одни. Пусть с Останом, он друг и соратник, но не с Гри. Этот сыч шияматы раздражал, и отдавать ему крошку янару Мартан не желал. Опустив взгляд на свой рюкзак, погладил его, после чего незаметно прочитал ответное сообщение. Всего одно слово, но сколько радости оно рождало в сердце Стемпа. Да! Она сказала ему да. А значит, он исполнит всё, что бы она ни пожелала. Быстро набрав сообщение другу, Мартан поднял лицо и столкнулся взглядом с Бурелем. Усмехнулся его подозрительности, но отвёл взгляд. Дворецкий мог и просчитать этот ход. Пусть. Их трое против него одного. Запереть заносчивого альбиноса можно куда угодно, если будет нарываться. Усыпить и оставить одного. Вариантов много, просто миллиарды.
   Конечно же, друг рад не был, но и возражать не стал. Он знал характер янары, и лучше её идеи направить в том направлении, в котором нужно им, чем предугадывать, высчитывать. Лучше быть сообщниками с ней, чем врагами.
   Скинув фото смуглой брюнетки янаре, Стемп быстро написал как достичь подобного эффекта. Всего лишь тональный крем, который был у каждого в рюкзаке, контактные линзы, парик и кепка. Но нужно это было всё делать в тайне от Гри в дамской комнате, о чём он подчеркнул в сообщении.
   В таком виде янару точно никто не узнает, а она может спокойно передвигаться по станции. Стемп даже документы для неё сделал к этому образу. Зачем? Он сам себе с трудом мог дать ответ, ведь виной всему его надежда, безнадёжная надежда, что, возможно, однажды янара решится на побег, не на такой, как сейчас, а настоящий. Остан даже не догадывался, к чему его друг готовил юную янару. Но если ей понадобится помощь, Стемп был уверен - она придёт к нему.
   Конечно же, это не стояло целью у телохранителя, но вдруг...
   Напряжённый взгляд дворецкого вернул из мира грёз. Улыбка померкла на губах Мартана. Как бы он ни хорохорился и о чем бы ни мечтал, но перед ним сидел настоящий претендент на звание фаворита Марии. Тот, кто может стать первым и единственным в её жизни мужчиной.
   Стемп опустил взгляд, признавая право сильнейшего. За столько лет он привык обманывать и таиться, но в верный час поединок всё расставит на свои места. Тогда всем станет ясно за кем правда. Уступать Марию Мартан без боя не собирался.
   - Приготовиться к стыковке со станцией "Астрея". Всем занять свои места и пристегнуться ремнями безопасности, - раздался голос Остана.
   Мартан по привычке поднялся, чтобы проверить ремни янары, но Гри его опередил, чуть толкнул плечом, дав понять, чтобы не лез. Мария улыбнулась Бурелю и заверила, что всё нормально. Стемп еле уберёг зубы от крошения, до того сильно их сжал. Прихвостень шияматы, кажется, о чём-то догадался. Это могло стать проблемой и той самой причиной, по которой появится шанс врезать ему, о чём так давно мечтал Мартан. Сев на место, Стемп спокойно пристегнулся и, взглянув на янару, поймал её улыбку, подарив ответную. Сокровище Новомана - вот кем была юная Мария. Роковая женщина Мартана. Он знал об этом и давно готов принять свою судьбу. Ради её улыбки и жизни не жалко, лишь бы она всегда была счастлива.
  
   Мария
   Предложение Стемпа мне весьма понравилось. Ведь и вправду, замаскировавшись под землянку, я с девчонками могла спокойно исследовать станцию, заглянуть туда, куда манаукцам путь заказан. Как бы не трезвонили по всей галактике о равенстве рас, но ни для кого не секрет, что мало есть желающих что-либо менять в этом мире. До сих пор земляне ненавидят манаукцев за то, что мы лучше их и удачливее. И никому из них невдомёк, чего нам стоит сдерживать себя настоящих. Ни нонарцы, ни унжирцы и уж тем более земляне не прилагают столько усилий, чтобы повзрослеть. Гормональный бунт у нас проходит слишком бурно. Я сама с ужасом вспоминаю период нестабильности, когда могла взорваться на пустом месте, потому что казалось, что меня никто не понимает, никто не слушает, и вся моя жизнь сплошное разочарование. Порой ощущала себя ошибкой природы, думая о том, что лучше бы мне не рождаться. Каких только гадостей я тогда не говорила отцу и бабушке. От мамы меня тогда отлучили, отправив на Шиянар. И именно нехватка материнской любви меня словно вернула в реальность. Как бы бабушка Желиана ни старалась меня задобрить щедрыми подарками, но именно бабушке Оксане получилось своими неспешными разговорами по коммуникатору вытащить меня из депрессии.
   Она мне всегда больше нравилась, и я даже не знала чем. Во-первых, она была землянкой и жила достаточно далеко, чтобы к ней слетать в гости. Прилетала в основном она, причём раз в год. Во-вторых, с бабушкой Желианой они не сошлись характерами, точнее, бабушка Оксана и рада бы пообщаться, да только бабушка Желиана птица высокого полёта и недосуг ей тратить время на пустые разговоры о кулинарии. В общем, все знали, что бабуля не умела готовить, в отличие от бабы Оксаны. В-третьих, бабушка Оксана боялась бабушки Желианы. Она вообще опасалась манаукцев, но при этом упрямо летала на Новоман, правда, отказывалась переселиться. И причина была не в этом страхе, а в том, что стоило ей прилететь к нам в гости, как тут же появлялась бабушка Желиана, и начинался форменный бардак. Ревность шияматы порой зашкаливала, хотя бабушка Оксана не претендовала на любовь зятя, который относился к ней со всей душой. Он любил тёщу и даже тайком называл её мамой. Именно этого и боялась шиямата. Бабуля не могла допустить подобного. У моего отца одна мать, и это она.
   Всё же в чём-то все взрослые оставались детьми. И глядя на нашу семью со стороны, я прекрасно понимала, что люблю всех: и бабушку Желиану с её гиперраздутой любовью, и бабушку Оксану с её тихой грустью в глазах и мягкой улыбкой, и маму с её добрым и открытым характером, и папу, потому что он самый лучший во Вселенной.
   Но как бы я ни относилась к ним, я прекрасно понимала, что у них своя жизнь, а у меня своя. И если меня продолжат держать взаперти и на коротком поводке, то я никогда не увижу мир. Я же нигде не бывала, кроме Новомана и Шиянара, точнее, роскошных дворцов и резиденции. Я не общалась с простым людом, таким, как мой подарок. Я прекрасно осознавала, что хамоватый землянин не образчик среднестатистического жителя станции. Скорее, он был выбран исключительно из-за низкого морального облика. Бабуля часто говорила, что мужчины достаточно похотливые, что стоит только дать послабление и сразу в кровать тянут. Она меня с детства учила тому, что с мужчинами нужно держать дистанцию. Учить, воспитывать, но не позволять прикасаться. Тем страннее выглядел её подарок. Ведь первый мужчина должен быть исключительным, нежным, внимательным, а не оголодавшим до женского тела грубым землянином, который, наверное, даже не обучен ублажать женщину. Хотя, может, и у них какие курсы есть.
   Пробелы насчёт жизненных устоев землян у меня были колоссальные. Отец твердил одно: верить мужчинам-землянам нельзя, да и женщинам тоже, а наша мама уникум, подарок звёзд для отца. Из вечного ворчания бабули Желианы выходило, что теми звёздами оказалась она, и до сих пор простить себе ту оплошность не могла. При этом она умудрялась любить меня. Противоречивая шиямата, наверное, сама не осознавала, насколько странны её слова. Бабушка Оксана вечно упоминала Бога, который свёл моих родителей, и почему-то при этом усердно крестилась. Лишь совсем недавно мне всё же удалось выведать у мамы правду. Её обманул капитан звездолёта, на котором она работала поваром, предложив ей выйти замуж, правда, не уточнил за кого. Тихо шепча на ухо, чтобы папа не услышал, она призналась, что до встречи с отцом тот капитан ей нравился, и она подумала, что он решился сделать ей предложение руки и сердца, а на деле откровенно заставил её подписать брачный контракт с папой.
   Вот так и свела их судьба. Вспыхнула любовь и родилась я. Красивая сказка, которую хотелось бы повторить. Глядя на счастливых родителей, я мечтала о настоящих чувствах. Жаль, что всё не так просто. Что прежде, чем обрести счастье, маме пришлось пережить предательство и разочарование. Вот поэтому я солидарна с отцом, что землянам веры нет. И влюблённость в Дикарта у меня к тому времени прошла. Манаукцы в вопросах любви честнее. Папа как увидел маму, так и всё, пропал для всех других женщин. Романтика! Спросила у мамы про капитана, что же с ним стало потом, всё же обманул, обидел, наверное, локти потом грыз, упустив такую шикарную женщину. Ответ меня впечатлил. Оказывается, если бы мама не вышла замуж и не покинула звездолёт, то могла погибнуть с другими членами экипажа. Там какой-то несчастный случай произошёл, и мама очень переживала, конечно же, за всех бывших коллег и говорить об этом не желала. Мама вообще вяло рассказывала мне о своей жизни до встречи с отцом. Всё как-то невнятно, непонятно. Поэтому представление о жизни простых землян оставалось для меня туманным.
   А вот про унжирцев и нонарцев, мне кажется, я знала практически всё. Папа нанял лучших преподавателей, которые по полочкам разложили мне мироустройство этих рас, лишь слегка коснувшись Земной Федерации. То есть я знала в лицо каждого правителя, их окружение, пристрастия и привычки, правила этикета и слабые стороны, всё, что могло мне помочь на переговорах. Но мне хотелось узнать настоящую жизнь, ту, что спряталась за словом "народ". Я хотела узнать ради кого должна жертвовать своей личной жизнью, ради чего должна сложить на алтарь мира и спокойствия Союза свои мечты и саму себя. Ведь по сути нас, манаукцев, никто не любил, все только боялись и по-настоящему не воспринимали всерьёз, считали агрессорами, способными захватить всю Галактику.
   Тут мой взгляд упал на обзорный экран, который приближающаяся станция затопила своим покатым боком практически полностью. Синие пластины обшивки, подсвеченные габаритными лампами станции, показались такими ненадёжными, что на миг во мне проснулась паника. Только сейчас сообразила, что скоро окажусь в весьма зыбком, устаревшем космическом аппарате, которому столько лет, что жутко представить. "Астрея" чуть ли не одна из первых станций, подаренных унжирцами беженцам с Земли.  
   Наверное, мой страх отразился на лице, потому что тёплая ладонь Гри сжала мою руку.
   - Шия, всё хорошо? - тихо уточнил, видимо позабыв, что мы решили при землянине называть меня исключительно госпожа.
   Я попыталась улыбнуться, напряжённо наблюдая, как скайт нырнул внутрь стыковочного люка. После темноты космоса мы очутились в залитом тёплым оранжевым светом стальном мирке. Отсек, куда отбуксировали нас роботы-диспетчеры, оказался огромным, наполненным металлическими перегородками, конструкциями и переходами, по которым сновали люди, роботы и погрузчики. Мельтешение за бортом впечатляло меня, ни разу не видевшую ничего подобного. Даже при важных встречах в тронном зале не было такого хаоса.
   - Госпожа, если вам страшно, то не стоит сразу выходить, - шептал рядом Стемп, пока Остан переговаривался на общем союзном языке с диспетчером, регистрируя наш прилёт.
   - Мне не страшно, - возразила я, уязвлённая, что моя слабость не осталась незамеченной.
   - Это с непривычки, - постарался успокоить меня Гри. - Некоторые боятся закрытых пространств. Клаустрофобия...
   - Нет у меня никакой клаустрофобии. Нечего из меня делать больную, - закатив глаза возмутилась, раздражаясь от навязчивой заботы мужчин.
   Вот дали бы мне пару минут, всё бы само прошло. Хотя и сейчас уже легче. Злость помогала в минуты слабости.
   Выдохнув, смерила недовольным прищуром дворецкого. Он ведь не специально вывел меня из себя? Тот ответил мне своей вежливой улыбочкой, явно довольный собой, вызвав во мне ещё больше подозрений. Или же специально? С этого станется помочь прийти в себя таким вот нестандартным способом.
   Затем я воззрилась на своего телохранителя, который уже отстегнулся и готовился встать, но замер когда поймал мой взгляд. Стемп ведь пытался на что-то мне намекнуть, говоря сразу не выходить. Неужели у него есть какой-то план как сбежать от Гри?
   На всякий случай улыбнулась Мартану, постаравшись извиниться таким образом за свою вспышку раздражения. Если смотреть правде в глаза, то да, я струхнула. Непривычно видеть столько незнакомых людей в закрытом пространстве. Меня обучали самообороне, но там был спарринг, я и мой противник, а тут целая толпа. Неосознанно мозг воспринимал происходящее не иначе как угрозу. Я добровольно вошла в зону риска, где доверять никому нельзя, только своему сопровождению. И надо перестраиваться. Нельзя в каждом видеть врага, это, во-первых, утомительно, во-вторых, неприятно. Я манауканка, в конце концов, я сильная, гордая, и вообще - я янара! В-третьих, за моей спиной лучшие воины как Новомана, так и Шиянара. Насчёт Манаука не берусь утверждать, хотя, может, даже и Манаука. Все же папуля абы кого ко мне не приставил бы. В-четвертых, со мной Лиза. Вот сейчас встречусь с ней и точно успокоюсь. Когда эта неугомонная со мной, я становлюсь такой же бесстрашной. Елизавета - мой источник внутренней уверенности, что ничего страшного с нами не произойдёт. Даже если во что-то вляпаемся, всё равно выберемся. Проверено временем. Где наша не пропадала? Чего только мы с ней не чудили. Так что нечего тут впадать в уныние. Впереди меня ждёт увлекательное путешествие по легендарной станции "Астрея"!
   На этой позитивной мысли я вздохнула, ожидая  развития дальнейших событий, и они не заставили себя долго ждать. Гри неосмотрительно встал спиной к Стемпу и наклонился надо мной, чтобы расстегнуть ремни. Тут же в его шею впилась игла автоматического шприца, и прозрачная жидкость стремительно покинула его за какую-то пару секунд под натиском поршня. Я удивлённо замерла, глядя, как закатываются алые глаза дворецкого. Когда он обмяк в руках Стемпа, перевела дыхание. Я ведь хорошая актриса? Надеюсь, Бурель не будет обвинять меня в подлом заговоре?
   - Проспит часов пять. Думаю, этого времени вам будет достаточно, госпожа,  - проговорил Стемп, пристёгивая Гри в кресле ремнями безопасности.
   Я же усмехнулась своему подарку, который сидел с открытым от удивления ртом. Он, видимо, испугался, зато повод есть вести себя хорошо.
   - Вы что с ним сделали? - удивительно громко завопил землянин, вскакивая со своего места. - Вы его что, убили?
   Я закатила глаза, поднимаясь со своего места.
   - Это для твоей безопасности. Он вообще не должен был узнать о тебе, тем более лететь с нами. Поэтому мы усыпили его, пока будем тебя отправлять на Анну. Чем дальше ты окажешься от "Астреи", тем лучше. Он, - указала я на Буреля, - страшный манаукец, поверь мне. Чем быстрее ты окажется на звездолёте, тем лучше. Так что поспешим.
   Стемп протянул мне рюкзак, в котором оказался парик, купленный мной в отчаянной попытке хоть немного быть похожей на Лизу. Я с благодарностью улыбнулась телохранителю, который не только позаботился о маскировке, но и помог мне измениться до неузнаваемости. Его осторожные касания были весьма деликатными и приятными. Остан с восхищением оглядел меня со всех сторон, заверив, что во мне нет ничего от манауканки. Зато Круифф, которого, как мне казалось, наконец-то проняли слова о моей заботе о нём, презрительно бросил, что и от землянки во мне тоже ничего нет. Вот же ж зараза языкастая. Мы ему помогаем, а он! Никакой благодарности!
  
   Йохан
   Круиффа всегда злили богачи, которые могли позволить себе любую прихоть, даже похитить человека ради своей забавы. Беспринципные эгоисты, творящие всё, что заблагорассудится. Он ненавидел их всей душой из-за своего бессилия. Ведь в этом мире деньги диктовали правила. От этой несправедливости не было лекарств, кроме силы. Если бы у него было оружие, наверное, перестрелял бы всех этих тварей.
   Но хуже всего искусственные куклы, такие, как эта блондинка. Госпожа! Гадина, вот кто она  есть! Лживая до мозга костей. Йохан чувствовал это, его переполняла злоба к этой малолетней беспредельщице. А мужики рядом с ней подкаблучники, вертят хвостами ради благосклонного взгляда, ради мимолётной улыбки. Тьфу! Как мерзко. Страшно представить, что было бы с ним, если бы он ей хоть немного понравился. Заставила так же лебезить перед ней? Ни за что бы не получилось. Гордость свою Круифф не продал бы ни за какие деньги.
   И тем страшнее ему стало, когда один из манаукцев другому что-то сделал, и тот кулём повалился набок. Неужели убил? Да что в голове у этих сумасшедших психов? То людей воруют, то убивают на пустом месте!
   Йохан, конечно же, вступился за бедолагу, просто не мог спустить с рук такое предательство, но ответ поверг в ещё больший шок. Это ради него красноглазая убрала самого страшного манаукца? Не убила, но всё равно странно.
   Ради него. Почему? Зачем она заходит так далеко ради него? Чтобы замести следы, чтобы задобрить, она готова исполнить его мечту, отправить на планету, при этом убирая всех с намеченного пути. И казалось Йохану, что именно эта госпожа и есть самый страшный манаукец, ведь ей беспрекословно подчинялись очень сильные мужчины. Кто она такая? Даже страшно представить. Круифф как-то не интересовался манаукцами, считая их опасными, и держался от них подальше. Теперь же, столкнувшись, осознал, что совершенно про них ничего не знал и метался между любопытством и чувством самосохранения. Очень хотелось открыть тайну, кто эта юная манауканка и та, что его похитила со станции. Неужели у модифицированных женщины приказывают мужчинам? По всей видимости, да, и поэтому злить девицу не стоило, правда, не получалось. Эти льстивые восхищения, что она стала похожа на землянку, надев парик и линзы, раздражали. Да где? От неё опасностью фонило за несколько метров. Если можно было отмотать время, Йохан при взгляде на ту красноглазую слетел бы с лестницы и сбежал, так что пятки сверкали. И трусость тут не при чём, просто здравый смысл.
   Так он себя успокаивал, наблюдая за подготовкой манаукцев, отмечая, что мужчины словно окутали модифицированную в плотный защитный кокон своей заботы. Тряслись над ней, как над фарфоровой куклой, а между прочим, эта кукла фальшиво улыбалась им, благодарила и бросала в сторону Круиффа ухмылки. И как доверять ей? А вдруг они решили его убить, а тот парень, что сейчас сидел пристёгнутый в кресле, хотел помочь? Он же предупреждал его о том, чтобы держал рот на замке. Как же эта неопределённость раздражала, до зубного скрипа. Поскорее бы разбежаться с модифицированными и забыть о них, как о ночном кошмаре.
   Но это только мечты. Сбегать от манаукцев без билета на Анну не имело смысла, поэтому он поднялся со своего места и последовал за всеми. Правда, вышла заминка у трапа. Блондинка, которая теперь стала брюнеткой, с восторгом оглядывала стыковочный отсек, задрав голову, придерживала кепку рукой.
   - Он огромный, - пробормотала она.
   Йохан хмыкнул. Наверное, он так же завис, восхищаясь звёздным небосклоном на планете манаукцев. Привычные с детства звёзды вдруг ожили и мерцали, порой подмигивали ему, а он улыбался им, пока они ползли, прячась за кустами. На станции небесные светила казались мёртвыми, холодными, а на планете живыми, загадочными и прекрасными.

Глава 4

   Мария
   Мне кажется, вкус металла осел у меня на губах. Я никогда не чувствовала подобного запаха, какой витал в стыковочном отсеке. Не было привычной мягкости воздуха, он казался жёстким, искусственным. Всё вокруг воспринималось нереальным. Даже пластиковые панели стен неприятно грязные в жёлтом свете ламп. Мир шума и хаоса, вот какой предстала передо мной в первые минуты станция. Я хотела поскорее покинуть этот металлический муравейник, где мельтешение людей вкупе с роботами вызывало приступ паники. Но я старалась не подавать вида, что нервничаю, лишь один раз испуганно прижалась к Остану, когда что-то сбоку неожиданно пыхнуло, но тихий, надменный хмык землянина заставил взять себя в руки. Стемп, всматриваясь мне в глаза, объяснил, что это пневматика сработала у робота, и в этом нет ничего опасного. Я прокашлялась, чтобы совладать с голосом и покивала, поправляя и без того безукоризненно сидящий костюм. Его цвет тоже поменяли с чёрного на зелёный, чтобы не так сильно привлекать внимание. Надо будет чуть позже переодеться, правда, страшновато снимать надёжную защиту, но в бар точно в таком виде не пойдёшь. А Лиза определённо захочет танцевать.
   С сёстрами мы договорились встретиться в зале прилётов, я шла, мысленно уговаривая себя ничего не бояться и не прыгать на телохранителей от любого непонятного звука. Получалось вяло и, в конце концов, я ухватилась за руку Стемпа. Так было спокойнее. Его горячие пальцы осторожно сжимали мои, и телохранитель вёл меня, прикрывая собой. За спиной шагал Остан, и я вскоре перестала бояться и с любопытством оглядывалась на прохожих. Всё же мир станции это буйство цвета и образов. Унжирцы яркими пятнами выделялись на фоне серых нонарцев, а земляне были чем-то средним между ними. Но вот когда мой взгляд цеплялся за манаукцев, я замирала, боясь быть узнанной, правда, наша маскировка не подкачала. На нас соотечественники просто не обращали внимания, хотя порой и ловила их оценивающие взгляды.
   Покинув наполненный сталью отсек, пройдя по небольшому коридору, мы нырнули в мир света и голосов дикторов, оповещающих о рейсах. Снова шум и снова суета, только теперь больше лиц, которые с надеждой встречали каждого вошедшего, чтобы наконец дождаться своего и взорваться искромётной и настоящей радостью. Я жадно оглядывала зал в поисках Лизы и Дарьи. Узнать их оказалось сложно, потому что привычных алых глаз ни у кого не было. Дарья, как настоящая унжирка, блистала голубым париком и розовыми линзами. Лиза предпочла лишь тональный крем и линзы. Кареглазая брюнетка в спортивном костюме энергично замахала мне рукой, и я влетела в объятия Махтан, словно мы не виделись с ней несколько месяцев, а не часов. Рядом с сёстрами возвышался Эсам в строгом деловом костюме, поправляя очки в золотой оправе. Он также предпочёл чёрные контактные линзы и тональный крем, не желая полностью меняться. Неожиданно, но он выглядел педантичным землянином.
   Мы с Лизой не могли расцепиться от бури восторга, что у нас получилось попасть на станцию. Это было так эмоционально ярко, что мне казалось, я обрела крылья! Ведь просто мегазвёздно от того что твой план удался! Теперь мы увидим "Астрею" собственными глазами.
   - И куда пойдём? - тихо уточнила Дарья, натягивая себе на нос тёмные защитные очки. Она изменила своему радужному имиджу, отдав предпочтение чёрному цвету. Платье до колена, высокие сапоги на толстой подошве, больше похожие на военные, украшенные металлическими заклёпками и розовыми сердечками.
   - О, я знаю одно место, с детства хочу там побывать. Там мама и папа впервые встретились! - зашептала Лиза.
   А я загрустила, ведь того места, где мои родители впервые встретились, уже не существует. Наверное, поэтому мне стало немного обидно, и я хотела предложить просто для начала прогуляться по общему уровню, осмотреться, но меня опередила Дарья с её вечно меланхоличным голосом.
   - А я думала, от балласта избавимся.
   Мы разом взглянули на Круиффа, тот дёрнулся, испугавшись.
   - Чего вы так на меня смотрите? - дерзко выкрикнул землянин, не понимающий по-манаукски ни слова.
   Лиза тут же собралась и кивнула сестре.
   - Ты права, нужно от него избавиться.
   С этими словами она подошла к моему, перепуганному таким напором, подарку. Хорошее слово "избавиться". Вот точно, балласт он и есть балласт.
   Избавляться от землянина решили незамедлительно, для этого отправились к нему в жилблок. Более поразительного путешествия в моей жизни не было. Мало того что жил Круифф в каких-то трущобах, где обитали люди с низкой социальной ответственностью, так и сам подарочек оказался тот ещё грязнуля! Его жилблок ничем не отличался от помойки! Хлам валялся в каждом углу и вонял!
   - У меня тут не прибрано, не думал, что будут гости, - немного смущённо пробормотал мужчина, прежде чем пропустить нашу компанию внутрь. Лучше бы я в коридоре подождала, да телохранители не дали.
   - Твою ж медь! Нонарский мат мне в уши! - пробормотала я, прижимаясь к Лизе, которая так же брезгливо осматривала жилище землянина.
   - Холостяцкая жизнь она такая, - зачем-то сказал нам Круифф.
   Он же не намекал нам на совместную жизнь? Мы с Лизой переглянулись, наши лица были отражением друг друга и не скрывали шок и ужас охвативший нас!
   - А что, робота-уборщика у вас нет? - спокойно уточнила Дарья.
   Вот кому всё любопытно, она даже нагнулась над какой-то кучей тряпья, что-то там выискивая взглядом.
   - Нет, конечно. Ты знаешь, сколько он стоит? Проще самому собрать.
   - И что же не собрали? - язвительно спросила Лиза.
   - Мне кажется, тут и робот не поможет, - прошептал Остан, качая головой.
   - Это точно, - ответил ему Стемп. - Странно, что он сам ещё не потерялся в этом хламе.
   - Были бы запчасти, то собрал бы, - проворчал брюнет, копаясь на полках, при этом скидывая часть содержимого на пол. - Да где же он?
   Идентификатор личности нашёлся минут через десять и вовсе не там, где он его искал, а в ящике кухонного стола. Круифф с победным кличем продемонстрировал его, правда, тихо сам себя спросил, как он там оказался. Удивительно, что вообще нашёлся! Затем землянин стал собирать вещи. Я не выдержала первая и попросила телохранителей помочь ему, а то так потратим драгоценное время попусту. Слишком много чести этому Круиффу! Как же я хотела избавиться от него поскорее!
   Наконец мы отконвоировали мой подарочек в зал отлётов и купили ему билет на ближайший рейс до Анны, который должен был вылететь через час. Лиза взяла на себя роль переговорщика, напомнив Круиффу, что о нашем знакомстве ему лучше молчать. На счету у него теперь достаточно много денег, чтобы начать новую жизнь. Не знаю, получилось ли у неё его убедить, но все наши страхи актуальны лишь пока землянин здесь на станции. Там, на Анне, пусть говорит что хочет. Всё равно ему мало кто поверит. Но Круифф не был бы собой, если бы не решил нас поддеть.
   - А если я расскажу? Что вы мне сделаете?
   И посмотрел на меня с вызовом, словно поединка чести захотел со мной. Больной совсем. Улыбался при этом так надменно, чувствуя себя защищённым с билетом на своё имя и кредитками на счету. Конечно же, никто ему ничего не сделал бы в шумном зале отлётов на глазах у публики, но я усмехнулась в ответ, любуясь на вытянутое лицо землянина от слов моей подруги:
   - Тогда нам придётся рассказать всем, что вы проститут, продавшийся за солидную сумму, которая в данный момент уже у вас на счету.
   - Ну вы и с...
   - О, не стоит так расстраиваться! - Лиза похлопала его по плечу, от чего мужчина крякнул, скособочившись. - Будет вам утешением то, что вы прослывёте очень дорогим проститутом, мы никому не расскажем, что не воспользовались вашими услугами.
   - С...
   - Зубы береги, - процедил Эсам, встряхнув брюнета за грудки. - Не стоит оскорблять тех, кто тебе жизнь спас.
   - Спасибо, - прошипел ему в лицо Круифф.
   - Рада, что мы поняли друг друга, - закончила переговоры Лиза, выглядывая из-за спины своего телохранителя.
   Мы все заулыбались. Приятно, когда начинают ценить твою помощь.
   - А нам придётся тут торчать, пока он не улетит? - скучающе спросила Дарья, и я ей кивнула. Увы и ах, а придётся. Я буду спокойна только после того, как звездолёт отчалит от станции, а подарочек ляжет в анабиозную камеру.
   - Можете не провожать, - недовольно бросил землянин, но я покачала головой.
   - Не стоит смущаться нашей щедрости.
   Я, кажется, вошла во вкус, ёрничая с брюнетом. Его ненависть ко мне немного беспокоила, но тем не менее никто раньше не испытывал ко мне таких чувств или, может, в открытую их не демонстрировал. В общем, его кислое выражение лица забавно смотрелось, я невольно улыбнулась ему.
   - Если бы не ваша щедрость... - начал мой подарочек, но был перебит Елизаветой.
   - То вы бы сейчас не осуществляли свою мечту. Мы все знаем, что жить на планете намного лучше, чем на станции, в той помойке, в которую вы превратили свой жилблок. Но хочу попросить вас впредь ответственнее относиться к уборке. Не загрязняйте всё вокруг себя. Планета - она живая, она не выдержит такого к себе отношения. Не стоит забывать историю Земли. В хрониках много статей о негативном влиянии жизнедеятельности землян на флору и фауну планеты. Поэтому не ленитесь. Купите робота. Кредиток хватит на первое время обжиться. Всё в ваших руках.
   На этой торжественной ноте мы понаблюдали, как злился брюнет.
   - Почему вы думаете, что вы лучше нас? - наконец очень тихо, но как-то опасно спокойно спросил он. Его колючий взгляд прошёлся по нам, давя настоящей лютой ненавистью.
   - Потому что вы не боретесь с собой, не занимаетесь самообразованием, вам всё дай-подай, вынь да положь, - бросила ему уже я. - Вы давно ни к чему сами не стремитесь. Вы махнули рукой, заклеймили себя неудачниками. Вы не видите целей в жизни, довольствуетесь тем, что вам дают унжирцы. Вы можете создавать, но вам лень. Вы можете творить, но зачем? Ведь есть унжирцы. Вы приняли позу жертвы, и все вас должны жалеть. Вы выбрали кого обвинить в своих неудачах, считая, что мы причина всех ваших бед, но разве это так?
   - Хочешь сказать нет? - ядовито скалясь, выплёвывал слова землянин, наступая на меня.
   - Вы можете позволить себе что угодно, а мы нет, - добавила Лиза, улыбаясь при этом настолько зло, что даже меня проняло. - Вы можете путешествовать в любой уголок Галактики, а мы должны сидеть на своих планетах, лишь бы никто не подумал, что мы решили завоевать вас всех. Мы должны следить за собой, только бы не наступить на больную мозоль кого-то из вас.
   - Да конечно, - возразил Круифф, сложил руки на груди, выражая своё превосходство, не желая никого слушать.
   - А ты представь, что сейчас все манаукцы на этой станции вдруг резко куда-то побегут, - предложила я, ведь для меня это сделать несложно. Одно моё слово и побегут, наверное, это даже весело применить на практике. - О чём вы подумаете, бедненькие, несчастные земляне? Случилось что-то страшное! Наверное, война, теракт. Спасайтесь кто может! Нет? Ты представь на миг, что бегут, но только манаукцы, - опустила я голос до шёпота. - Вы же испугаетесь, потому что боитесь нас. А они побегут размять ноги. Зарядочка такая. Но вы же разбираться не будете, даже не спросите у нас что случилось, зачем, когда фантазия такая бурная.
   - И к чему ты это говоришь? Угрожаешь?
   Подарочек держал лицо, но от меня не укрылось промелькнувшее беспокойство в его глазах. Видимо представил себе эту ситуацию.
   - Учит тебя думать своим умом, а не слушать всё, чем вас кормят политики, - ответила за меня Елизавета. - Почитай историю, полезно возвращаться в прошлое, чтобы понять причины и ужаснуться последствиям.
   - Я бы ещё тебе посоветовала почитать про гигиену, медицинские статьи о полезности чистоты в доме, пару-тройку книг по психологии, типа "Как выйти из кризиса", - добавила Дарья. - И вообще, открыл бы ремонтную мастерскую на планете. Прибыльное дело. До Анны лететь далеко, закупи запчасти и чини роботов.
   После такого землянин изумлённо моргал и молчал, рассматривая нас, как сумасшедших. Дольше задерживал взгляд на Дарье, которую Остан задвинул, в конце концов, себе за спину подальше от брюнета.
   - Знаете что... - отмер Круифф, и я приготовилась услышать очередную гадость.
   - Да не стоит благодарить за идею стартапа, - опять прервала его Елизавета. - Прилетишь, обвыкнешься, сам всё посмотришь, а своё собственное дело прокормит тебя лучше. Можно же устроиться на работу, а вечерами подрабатывать у себя в мастерской. В любом деле главное быть первым.
   Я улыбалась, не могла по-другому. Переглядывалась с подругой, чувствовала тепло рядом стоящего Стемпа и веселилась. Забавный мой подарочек, но как же хочется поскорее от него избавиться.
   Остаток времени тянулся очень медленно. Мы успели перекусить пирожками из автомата, запив их водой. Народ в зале прибавлялся, все были возбуждены предстоящим полётом к своей мечте. И когда наконец-то объявили о посадке, Круифф один из первых направился к контролёрам.
   - Следите за ним, чтобы точно сел в звездолёт, - приказала я своим телохранителям, зорко высматривая макушку Круиффа, который ни разу не обернулся, даже когда прошёл под аркой таможенных ворот.
   - Да, придётся ждать, когда закроют люк, - прошептала Лиза рядом.
   Какой же груз с моих плеч свалился, стоило только стальной перегородке люка встать на своё место с характерным звуком герметизации. Затем объявили об отстыковке звездолёта до Анны. О блаженство! Мы даже проводили его взглядом по обзорному монитору, счастливо при этом улыбаясь. Наконец-то мы избавились от проблемы и можно расслабиться.
   - Ну что, пойдёмте, покажу вам то место! - воскликнула Лиза и потянула меня и Дарью, как буксир, в самую гущу прохожих.
  
   Гри
   Шум стоял в ушах, и маленькие молоточки стучали в висках. Да, на манаукцев многие яды не действовали, алкоголь, даже нонарский, не брал, но существовало мощное успокоительное, которое на Буреле и использовали. И кто! Телохранители янары! Как вообще посмели?
   Ярость и злость застилала взор алым полотном. Кулаки зачесались отомстить им за своё унижение. Как они посмели его усыпить перед янарой! Испуганная крошка, что они с ней сделали? Неужели похитили?
   Сесть ровно не получалось. Тело было ватным, он не чувствовал рук. Как давно они оставили его одного в скайте? Рассеянный взгляд никак не фокусировался на светящемся экране коммуникатора. Час или два? Сколько? Во рту язык словно опух и прилип к нёбу. Нельзя сидеть, нужно спасать янару! Что задумали телохранители, те, кто своей жизнью обязаны охранять будущую шиямату?
   С трудом, но Гри сумел отстегнуться. Опираясь руками, опасно шатаясь, встал, оглядывая салон скайта. Следов борьбы не наблюдалось. Возможно, умная янара и не сопротивлялась, боясь за свою жизнь, или же её тоже усыпили. Нужно бы проверить камеры, для чего манаукец, делая неуверенные шаги, направился к креслу пилота. Тревога за прекрасную Марию сводила сердце в груди болезненными спазмами. Только бы успеть её спасти, только бы...
   Когда пальцы вернули себе чувствительность  и дворецкий сумел найти нужный файл, то его лицо вытянулось в изумлении. Никто янару не похищал. Хитрая и коварная Мария спокойно разговаривала с телохранителями, преображаясь в землянку. Она улыбалась Мартану, который слишком интимно размазывал тональный крем по её щекам. Как вообще у него это выходило? Это же просто крем, а чудилось Бурелю слишком много лишнего в неспешных движениях телохранителя. Всё же Мария красивая и желанная для многих манаукцев, и, кажется, у Гри наметился соперник. Но ничего-ничего. Никто не сможет отнять её у него. Он слишком долго шёл к своей цели, чтобы отдать малышку простому телохранителю.
   Стиснув зубы и стукнув по подлокотникам кулаками, Бурель встал. Маскироваться, как остальные, он не планировал, зачем скрывать свою личность? Всё равно кому надо, тот уже в курсе кто прибыл с Новомана на этом скайте. Спецслужбы станции уже начали свою работу и глупо обманывать себя надеждой, что это не так.
   Гри пошатнуло от резкого подъёма. Он закрыл глаза, пережидая головокружение. Сколько ещё будет играть препарат в его крови? Видимо, трёх часов точно маловато, но терять время он не хотел. Слишком своенравна оказалась Мария. Достойная замена шиямате, достойная, ничего не скажешь. Но как бы ни хитра была малышка, он хитрее. Усмехнувшись своим мыслям, Бурель открыл глаза и в них разгорелся огонь решимости хищника, вышедшего на охоту.
  
   Мария
   Лиза привела нас в смотровой уголок релаксации над ботаническим садом. Небольшое пространство с ограждением из стекла с железными перилами. По обе стороны этого маленького балкончика росли высокие кусты, стояли две лавки, урна и освещали всё фонарики, бьющие с пола ввысь. Наверное, это место жителям станции представлялось весьма романтичным, но для меня, имеющей возможность отдыхать в настоящем саду, всё выглядело лишь блёклой копией, неудачной попыткой создать живой уголок в царстве стали и пластика. Я не о месте встречи родителей Лизы, нет, я о самом саде. Жутко смотрится природа, закованная в прозрачную коробку. На ум пришло сравнение с контейнером, украшенным Дарьей цветами в форме разваливающейся ДНК. Красиво, но страшно, если задуматься об истинном значении этого сада. Он, как кусок зелёного стекла среди металлического искусственного мирка, как снимок из далёкого прошлого. Я невольно передёрнула плечами от холодного ветра безысходности, наполняющего это место.
   - Здесь и вправду красиво! Всё как мама рассказывала! Вот на этом самом месте они впервые заговорили! Мегазвёздно! - восторгалась Лиза, а я сделала шаг назад, наблюдая чужую радость со стороны.
   Мир в мире, таким я видела тихий и величественный в своём спокойствии ботанический сад, праздно одетый яркими цветами. Ему не было дела до того, что защищали его от вечно голодного космоса лишь стены станции, он просто существовал, просто жил. И...
   - Шия, что-то не так? - Тихий шёпот Стемпа, раздавшийся как гром среди ясного неба, напугал.
   Я шумно вздохнула и резко развернулась к нему лицом. Крепкие объятия тут же сомкнулись за моей спиной, укрывая от неприглядной истины, от которой я всеми силами пыталась отгородиться. Ведь я такой же сад. Я просто существую. Мною все любуются, восхищаются, заботятся. Я цветок, который должен лишь стоять в хрустальной вазе.
   Перед глазами всё поплыло от навернувшихся слёз. Я уткнулась носом в костюм Мартана, окунаясь в приятный мужской аромат. Я ничего не могла с этим поделать, потому что Стемп меня прижал к себе без лишних слов, без разрешения. Просто обнял, положив руку мне на голову.
   - О, Мария, я тоже растрогана до слёз, - навалилась на меня Лиза, придавливая своей массой. Реветь тут же расхотелось. Чего это она там напридумывала себе? - Я тоже хочу, чтобы у меня с моим мужем было особенное место! - продолжила романтические фантазии подруга, совершенно неправильно интерпретируя моё состояние.
   - Какие девичьи глупости, - не смог промолчать Эсам, спасая меня от расплющивания.
   Лизу от его слов как волной смыло с меня. Я вздохнула полной грудью, отстраняясь от Стемпа, который не отпустил, пока не поправил тональный крем. Хорошо что объяснил, а то я совсем не о том подумала. Вообще не о том. Хорошо что мы, манаукцы, не краснеем.
   - Любовь - это боль, - выдала Дарья, и мы всей компанией на неё взглянули в изумлении.
   - Ты с чего это взяла? - осторожно уточнила Лиза, которая не могла пропустить такой важный период в жизни сестры, как первая любовь.
   - В книгах пишут. А ты, Лиза, не мазохистка, так что ты никогда не влюбишься.
   - В этом есть смысл,  - с улыбкой поддакнул ей Эсам. - Шия Дорош, вы покоряете меня своей мудростью.
   - Да с чего вы вообще взяли, что я никогда не влюблюсь? Вы видели моих родителей! Да они жить друг без друга не могут!
   - А разве не вы считаете их поведение неприемлемым? - вернул ей её же слова Лимайн, и понеслось. Всё же эта парочка порой выводит меня из себя.
   - Хватит! - рявкнула в раздражении, и воцарилась тишина. - Моя мама говорит, что любовь приходит не спрашивая. Так что я считаю, что Елизавета права, все могут любить, и мазохизм тут не при чём, - это я уже говорила Дарье.
   - Я лишь констатировала факт, - пожала плечами начитанная наша. - Все классики утверждают, что любовь это боль. Так что если вы решили сорвать прекрасную розу под названием Любовь, готовьтесь к её острым шипам.
   Ответить мне было нечем. Лишь тяжело вздохнуть. Всё же Дашка невыносимая. Наверное, все гении и творческие личности такие. Вот только мой взгляд украдкой скользнул в сторону Стемпа, возвращая меня на несколько минут назад в его объятия. Что со мной не так? Раньше я никогда не реагировала столь остро на его прикосновения. Может и вправду классиков почитать? Волнующее что-то рождалось в моей груди, тоскливое, но манящее. Неужели так вот и взрослеют? Стукнуло тебе восемнадцать и всё, прощай, спокойствие? Да ну! Не может быть! Возможно, виной всему Лиза и её романтические бредни. Ну подумаешь сад, укромное место первой встречи её родителей. Вообще-то, я хотела купить себе платье, а то уже два часа в костюме хожу, а я же девочка.
   - Предлагаю прошвырнуться по магазинам. Зря, что ли, прилетели, - предложила девчонкам, натягивая счастливую улыбку. Покупки всегда меня успокаивали, а если я найду коллекционную пару туфель, то буду на вершине блаженства.
   Лиза меня поддержала, тут же поймав мою руку, а вот Дарья закатила глаза и нацепила на нос очки. Вроде у неё унжирская кровь, но почему-то никакой страсти к красивым шмоткам.
  
   Стемп
   Уже больше часа объекты охраны гуляли по торговым бутикам. Агенты безопасности станции подтянулись, хоть и не привлекали внимания. Первыми их заметил Чия, легко толкнув Мартана локтем и кивая головой на подозрительного работника техслужбы с оттопыренной  сбоку курткой. Эсам недовольно покачал головой, предлагая землянину не приближаться. Молчаливый намёк был понят, но их взяли в оцепление. Девушки ничего не заметили, да и, собственно, лишняя охрана не помешала бы, только бы охраняли их, а не от них. На контакт с ними пока никто не выходил, хотя Стемп видел начальника безопасности Манаука. Тот появился минут пятнадцать назад и держался в тени как залог неприкосновенности янары и её подруг. Напряжённость в общем коридоре повышалась.
   Мартан беспокоился о своей любимой, потому что не мог понять причины её спонтанных слёз. Сентиментальностью она не отличалась, в отличие от шии Махтан. Та всегда была весьма эмоциональна, Мария же более сдержана. Так что же вызвало сдвиг в её настроении, от чего его прекрасная янара чуть не расплакалась у всех на виду? Стемп пытался разобраться и не мог, потому что требовалась спокойная обстановка, без раздражающих факторов в лице представителей Земной Федерации.
   Их пасли... Некрасиво, в открытую. Это значило лишь одно: наместник будет в курсе, что его дочь покидала планету. Развитие событий после приключения могло быть как плачевным, так и благоприятным для самого Стемпа и Остана. Всё зависело от возвращения домой. В любом случае Мартан был готов к увольнению.
   Неожиданный визг, и несколько безопасников дёрнулись проникнуть внутрь стеклянного женского царства, но трое манаукцев заслонили вход собой. Земляне замерли, услышав радостные крики. Да, янара нашла что-то мегазвёздное и невероятно редкое. Страсть к обуви у неё от шияматы. Это известный факт, поэтому ни Стемп, ни Остан, и даже Эсам не реагировали на подобные вопли. Привыкли. Это не первый их совместный поход по магазинам. А девчонки продолжали верещать, голос янары выделялся звонче всех, потому что она нашла туфельки как у бабули, невероятно редкие и баснословно дорогие. Кто бы сомневался. В такие моменты Стемп стеснялся, что зарабатывал недостаточно много, чтобы дарить янаре такие минуты радости. Она по-настоящему испытывала экстаз от эксклюзивной обуви известных модельеров.
   Начальник безопасности, Дарин Жуат, решился-таки подойти и приблизился к ним размашистым шагом. Телохранители его знали в лицо, но лично не встречались, потому первым делом познакомились. Беспокойный взгляд прошёлся над их головами, словно Дарин хотел удостовериться собственными глазами, что янару не убивают.
   - Проблемы? - сухо уточнил у него Эсам, потому что шиянарцы привыкли прикрывать его спину. Альбиносов побаивались свои же, но Лимайн, казалось, не испытывал трудности в общении с коллегами.
   - Вы загораживаете проход, - тихо объяснил безопасник. - Женщины не могут выйти, и вы их пугаете.
   Манаукцы развернулись и с удивлением уставились на жмущихся  друг к другу покупательниц, обвешанных цветными пакетами. По их лицам видно было как они недовольны, что не могли выйти из бутика, однако ни одна из них даже не попробовала попросить отодвинуться.
   - Простите, дамы, - вежливо поклонившись произнёс Стемп, чуть не рассмеявшись нелепости ситуации.
   Яркие пакеты пронеслись перед лицом, едва не задев нос. Женщины, не поблагодарив и не сказав ни слова, умчались прочь, чего, собственно, и ожидал манаукец от землянок. Его взгляд коснулся Марии, которая успела переодеться в короткое струящееся золотое платье и стояла, приподняв ножку, через плечо рассматривала в зеркале обновку. Туфли были белыми, с блёстками, на сумасшедшем каблуке. Ремешки любовно стянули голень, нарушая равномерный слой тонального крема. Было бы больше времени, то, конечно же, они использовали бы автозагар, но уже через пару часов янара должна блистать безупречной белизной кожи.
   Елизавета тоже стояла в новых туфельках, скептически глядя на ножки Марии.
   - Не убьёшься? - Махтан озвучила тревогу Стемпа.
   - Бабуля ходит и не убивается, я что, хуже? - возмутилась в ответ янара, и всё, разговор на этом можно считать закрытым, а покупку совершённой.
   - Мы же хотели потанцевать, - напомнила Марии Лиза, и та вдруг опустилась на скамейку для посетителей.
   - Для танцев другие возьму. Даша, дай те, что рядом с тобой.
   Дорош обернулась к ней, держа за каблук золотые босоножки. Получив утвердительный кивок, передала продавцу. Женщина с вежливой улыбкой услужливо поблагодарила Дорош и помчалась к Марии, чтобы обслужить её по полной программе.
   - Даш, ты что-нибудь выбрала? - уточнила у сестры Елизавета, а Дорош в голубом парике флегматично пожала плечами.
   - Я-то выбрала музей, да вы не слушаете.
   - Ты бабка, что ли, старая по музеям ходить? - возмутилась Мария, а Стемп усмехнулся.
   Конечно же, никто и не знал, как устала янара от уроков культуры. Занудный унжирский преподаватель замучил юную красавицу, заставляя запоминать именитых художников и названия их полотен. Даже учил отличать подлинники. Манаукцам тяжело давались такие уроки, и янара молодец, что не бросала эти занятия. Сначала, конечно, психовала и срывала видеоуроки, разбивала мониторы в надежде, что от неё отстанут, но став старше, смирилась. Поэтому музеи её не интересовали. Она хотела бунтарства и свободы.
   - А только бабки на обнажённые мужские торсы смотрят? - не осталась в долгу Дорош, на что старшие подруги замерли с открытыми ртами.
   - Совсем обнажённые? - тихо уточнила Лиза, украдкой поглядывая в сторону телохранителей.
   - Началось, - проворчал Эсам и направился к девушкам, строго отчитывая их: - Никаких голых торсов! Вы обещали вести себя прилично!
   - Это когда я вела себя неприлично! - тут же вспыхнула праведным гневом Махтан.
   Чия лишь грустно вздохнул.
   - Как они ещё не устали ругаться? - тихо проворчал он.
   - Это всегда так? - уточнил Жуат, и Стемп ему кивнул.
   - А вот и вы! - раздался противно бодрый голос Буреля.
   Стемп и Остан резко развернулись к нему, ожидая атаки, но дворецкий с безмятежной улыбкой поздоровался с начальником безопасности, мазнул взглядом по входу в бутик. Настоящий хищник, подкрался незаметно и бесшумно. Что на душе - не разобрать, скрывает истинные чувства, но не простит точно. Такой не прощал никому и ничего.
   - А так понимаю, веселье ещё не началось? - насмешливо спросил, глядя на телохранителей с превосходством. - Я, как всегда, вовремя.
   Холодный взгляд алых злых глаз пригвоздил Стемпа к месту. Интуиция подсказала - его ожидал поединок чести. Поэтому он улыбнулся в ответ. Давно пора помериться силами с дворецким. Выяснить отношения, расставить все точки над "и".
   - Надеюсь, вы понимаете, что обязаны соблюдать правила на станции. У нас тут всё очень строго.
   Начальник службы безопасности явно нервничал в присутствии самого Буреля. Мартану неприятно было осознавать, что о дворецком наместника знали далеко за пределами Новомана.
   - Не переживайте, ши Жуат, я за всеми прослежу, - заверил его Гри.
   Толкнув Стемпа плечом, хотя мог спокойно пройти мимо, он вошёл в бутик, напугав своим появлением девушек, и громко воскликнул:
   - О, какие милые туфли, определённо стоит брать.
  
   Мария
   Я разве что не подпрыгнула от неожиданности, когда услышала голос Буреля. Что он здесь делал?
   - Твою ж медь, - тихо выдохнула одновременно с Лизой, схватившейся за мою руку явно не от радости встречи.
   - Твою ж эскадрилью, - услышала я её голос, всё ещё не отводя взгляд от лучезарно улыбающегося Гри.
   - Ну да, звездануться можно, - согласилась с нами Дарья, прячась от дворецкого за нас с Лизой.
   Нет, ну что за несправедливость-то? Какого астероида он тут, когда должен был ещё спать! Сильный, зараза, раз на него препарат не подействовал должным образом.
   Путь дворецкому заступил Эсам, пряча нас за своей широкой спиной.
   - Ши Бурель, не ожидал встретить вас на станции. Ваши обязанности на планете закончились? Или взяли отпуск? - ехидно поинтересовался Лизин телохранитель, да так дерзко, что я впечатлилась, а потом вспомнила, что вообще-то да.
   Гри ответственный за резиденцию отца и только, так что нечего перед ним пасовать, здесь он не имеет власти, поэтому не вправе командовать нами. Гордо выпрямилась, поправила подол платья, разом успокаиваясь. Здесь, на станции, я главнее всех, я янара! И даже если он и вызвался прикрывать мой побег, это же ничего не значит. Я ему ничем не обязана.
   - О, забыла вам сказать, ши Лимайн,  - как можно непринуждённее произнесла, обращаясь к Эсаму, - что мы прилетели вместе.
   - Вот как? - правдоподобно удивился тот, оглядываясь на меня с девчонками. - У вас какое-то было дело? - вновь воззрившись на Гри, уточнил у него. - Вас долго не было.
   Ну кто его просил давить на больную мозоль! Я закатила глаза, поражаясь недалёкости некоторых. И вот как теперь загладить вину перед Гри, когда его как специально драконят?
   - Я немного устал, - не смущаясь, начал придумывать на ходу, зачем-то прикрывая мой подлый поступок, дворецкий. - Сами понимаете, подготовка к банкету очень хлопотное дело, вот и задремал, пока летел. Наша янара решила дать мне возможность отдохнуть, выспаться. Она такая заботливая, - оскалился Гри, совсем неласково глядя на меня.
   А мне смешно стало. Только от одного недовольного избавилась, так на тебе, Машенька, успокаивай теперь другого. Ну что за детский сад!
   - Да полно вам, ши Бурель. Хотя да, я такая. - Взмахнула смущённо рукой и отвернулась от дворецкого, словно забывая о нём, спросила у подруг, давая понять мужчине его место. - Ну что, покупаем и танцевать?
   - Да, - кивнула Лиза и с боевым блеском в глазах направилась к кассе, бросив через плечо: - Жаль, Даше ничего не подобрали.
   - Я так понимаю, белые тапочки отменяются, так что и хорошо, что ничего не подобрали, - шёпотом ответила та, не отставая от своей сестры, поглядывая на дворецкого.
   - Ши Бурель, вы пугаете моих подопечных, - гневно зашипел Эсам на Гри, когда подруги удалились.
   А я прям вот восхитилась Лизкиным телохранителем. Не то что мои, и словом не упрекнули Гри, хотя, может, и правильно делали. Вон как заулыбался Бурель. У него в ассортименте куча таких вот пугающих улыбок. Эта точно ничего хорошего Лимайну не предвещала. Гри явно был зол.
   - Насколько знаю, они не ваши подопечные...
   - Но я за них в ответе, поэтому не пугайте их, - прервал его на полуслове Эсам. - Не стоит забывать, что они слабые женщины.
   - Ни секунды об этом не забываю, поэтому и беспокоюсь об их безопасности.
   Тут уж я не удержалась:
   - Поэтому и не стали скрывать свою личность.
   - Не стал зря терять время. Всё равно агенты безопасности станции уже вычислили вас и следят за каждым вашим шагом.
   Я растерянно оглядела коридор через прозрачные стены бутика. Нет, я прекрасно понимала, что всё так и будет, не дураки же работали в спецслужбах, но почему-то надеялась, что у нас больше времени. Неожиданно для себя заметила, как сильно нервничала продавец, обслуживая девчонок, опасливо поглядывая на Буреля. У входа стоял ещё один манаукец, брюнет в штатском с военной выправкой, явно из безопасников. Мне после этого взгрустнулось. Вот тебе, Мария, и бар, и танцы, и веселье.
   Подошла к Гри максимально близко и недовольно заявила:
   - Вы пугаете обычных людей. Земляне недолюбливают манаукцев, поэтому мы и изменили внешность, чтобы отдохнуть не привлекая внимания, а вы всё портите! Так что пока не исправитесь с нами никуда не пойдёте, это мой приказ! А вот личная моя просьба - не портите мне день рождения, ши Бурель. Его уже достаточно испортила ваша обожаемая шиямата, а моя бабуля. Поэтому я даже извиняться не буду за то, что дала вам шанс выспаться пару часов.
   - Три часа, если быть точным, - вернул мне Гри, привычно вежливо улыбаясь.
   - Как вам угодно, ши Бурель, - начиная заводиться, согласилась, - но если вы собрались праздновать в нашей компании, наденьте линзы и парик.
   Кивнула Стемпу, чтобы тот подошёл, и достала из своего рюкзака тюбик тонального крема, а также запасную упаковку цветных контактных линз.
   - Я всегда готов следовать вашим правилам, янара, - с поклоном заявил Гри.
   Он протянул руки, и наши пальцы соприкоснулись на миг. Я замерла, затаив дыхание, когда подушечки больших пальцев дворецкого ласково погладили по тыльной стороне кисти. Словно током прострелило, и в горле пересохло. Ещё этот многозначительный взгляд, наполненный невысказанных слов. Нет-нет, определённо, сегодня со мной что-то не так.
   Отобрала свои ладони, махнула дворецкому, чтобы уходил.
   - У вас несколько минут и мы уходим. Ждать вас никто не собирается, - бросила вдогонку.
   - О, моя янара, я и не собрался вас терять. Я найду вас где угодно, - многозначительно пообещал Гри, но я не собиралась поддаваться на провокацию.
   - Я специально взяла комм с маячком, чтобы не потеряться, - вернула ему вежливую улыбку. - Не стоит заблуждаться на сей счёт, - ответила и сама собой возгордилась.
   Раньше тушевалась перед красавчиком альбиносом, теперь могла общаться более естественно. Ведь никто не заметил натянутость моих нервов? Нет же? Украдкой посмотрела по сторонам. Стемп хмуро провожал взглядом дворецкого, Остан нервно дёргал ворот футболки, явно вспотев. Эсам же поспешил помочь Лизе забрать пакеты с прилавка, Даша на меня не смотрела. Так что, кажется, никто ничего не заметил. Бросила последний взгляд на дворецкого, вздохнув. Хорош, зараза, но слишком напорист. Если бы он не был бабулиным любимчиком, то я бы, наверное, давно в него влюбилась, а так... только восхищаться и оставалось.  
   В этот момент Стемп обернулся, и наши взгляд встретились. Сердце в груди споткнулось, зацепившись за нежность улыбки телохранителя. Ещё один красавчик на мою голову. Да что со мной не так? Какая-то я сегодня неправильная!
   Но удивительно, как легко Стемпу удаётся меня успокоить и смутить. Только думала о Гри, а уже все мысли о нём. Вот он, гормональный бум. Отец говорил мне, что манаукцы слишком страстные, а я не верила. Но если это правда, то получалось, что я сама себя смущаю глупыми мыслями. Ой, как всё сложно! Так, всё! Танцевать и не думать о мужчинах!

Глава 5

   Гри
   На сердце потеплело от разговора с Марией. Золото достойно оттеняло её теперь уже загорелую кожу, скрывая истинный цвет. Глаза хоть и не алые, но всё такие же любимые. Гри успокоился, отвёл душу, напугав всех вокруг себя, кроме одной хитрой манауканки, которая доставала ему лишь до плеча. Её легко прятали телохранители своими телами, оберегая драгоценную для Шиянара жизнь.
   Дерзкая, но такая забавная. Совершенно не умела держать лицо и скрывать свои эмоции. Она ведь испугалась его появления не потому, что боялась наказания, нет, ей было стыдно. Эту черту Бурель у янары давно заметил, и, наверное, тогда она подарила ему надежду, что всё можно изменить к лучшему.
   Юную красоту янары Гри хотелось воспеть в одах, да только с рифмой у манаукцев всегда были проблемы. Даже вздумай он запечатлеть её на холсте, то лишь осквернил бы своей криворукостью, но душа требовала, душа пела.
   Тонкие руки-крылья, длинные стройные ножки, которые хотелось ласкать, целовать, почувствовать. Зарыться в густые волосы и рассыпать их белоснежным покрывалом по точёным плечам. Губки-ягодки блестели, игриво зазывая, манили своей непорочностью. Ведь ни один мужчина ещё не посмел коснуться желанного тела. Ни один, даже он, Гри, с благоговением ждал той возможности, которую продвигал как мог, хитря, юля, изворачиваясь, порой играя слишком грязно, но шёл к своей цели.
   Прикрыв глаза, Бурель улыбнулся, вновь увидев перед внутренним взором янару в роскошном алом платье в свете ярких ламп, блистающую на балу в честь своего совершеннолетия. Его янара. Открыв глаза, приблизился к зеркалу, рассматривая себя изменённого, хмыкнул. Кожа перестала быть бледной, глаза чёрные, а ресницы и брови белые. Нанёс тоналку на губы, чтобы прикрыть их яркость, поморщился от противного вкуса. Взбил волосы пятернёй, радуясь, что не отрастил их по последней моде. Осталось сменить защитный костюм на что-то повседневное и можно в клуб или бар. Но прежде отплатить телохранителю. Достав упаковку успокоительного из кармана брюк, подкинул на ладони. Надо и охранникам порой вздремнуть.
   В дверь постучали. Гри обернулся, прислушиваясь к разговорам посетителей кафе, куда он зашёл преобразиться. Специфический запах санузла, тёмная подсветка комнаты, чёрные пластины на стенах, всё это как нельзя лучше подчёркивало настроение Гри. Шиямата его обидела своим поступком, своей дерзкой выходкой. Решила найти ему замену для внучки, перестала доверять. Ну что же, она сама сделала свой выбор, теперь ход за Гри.
   Политика дело такое, хочешь выиграть, перехитрить оппонента, никому не доверяй и не поворачивайся спиной к тем, кого считаешь союзником. Всему этому он обучит Марию. Он станет тем, кто проведёт её по этому шаткому мосту до самого трона и будет охранять её до самой смерти. А телохранителю придётся довольствоваться малым и рук не распускать, иначе лишится всего.
   Убрав капсулу в карман, Гри ещё больше взбил чёлку, придавая ей вид разорённого гнезда, молодея на глазах. Девочка хочет повеселиться, и он ей это позволит. Любая прихоть за поцелуй прекрасной янары. И сегодня он точно получит главный приз вечера. Самодовольно усмехнувшись отражению, Бурель поспешил покинуть санузел. Время, отведённое Марией, у него закончилось минуту назад, а ещё нужно найти молодёжный прикид, чтобы быть на одной волне с любимой.
  
   Стемп
   Шагая рядом с Марией, Мартан оглядывался через плечо, ожидая возвращения Буреля. Даже агенты спецслужб уже не так напрягали, как он. Не отпускало чувство совершённой катастрофической ошибки. Как будто переступил черту невозврата. Ощущение, что останься они на Новомане, всё было бы как прежде, а теперь впереди лишь неизвестность и опасность, которая вошла в двери, открытые им самим. Поправив пиджак, Стемп оглядел Марию, успокаиваясь. Янара золотой звёздочкой радостно улыбалась, общаясь в шией Махтан. Их компания легко лавировала среди плотной толпы, выискивая зазывную вывеску какого-нибудь клуба, где можно потанцевать. Подошёл бы любой, время на исходе. Здравомыслие янару не подвело. Она понимала, что нужно вернуться до рассвета, лишь тогда их вылазка может остаться детской забавой.
   Чувство ответственности взывало самому рассказать всё наместнику, потому что так будет правильнее. Он возьмёт всю вину на себя, понесёт наказание, но доложит своему непосредственному начальнику, янарату, что подверг его дочь опасности. Мартан не был глупцом и прекрасно понимал, что охрана янаре нужна из-за её положения и статуса. Поэтому и нельзя ей покидать планету, но держать молодую, здоровую и общительную девушку взаперти ужасно. Пусть его уволят за эту выходку, но преданность наместнику никуда не денется, как и любовь к Марии.
   - Вот там, вроде приличное заведение! - воскликнула Елизавета, указывая рукой на полукруглые открытые двери, украшенные вывеской "Бар". Из него выходила и входила бесконечная толпа, грохотала музыка, вместе с клубами пара, переливающегося от неонового света радужными оттенками.
   - Слишком многолюдно, - возразил Эсам, а Стемп и Остан дружно вздохнули, чуть не синхронно закатив глаза. Ну кто его просил открывать рот? Лимайн словно специально дразнил свой объект охраны, и та по закону жанра упрямо стала настаивать, что именно туда и надо!
   - Давайте зайдём, - предложила Мария, но почему-то не спешила первой ворваться в гущу толпы. Наоборот, медлила, и Стемп оказался как раз за её спиной, чуть придерживая за талию, внимательно вглядываясь в чернильный мрак танцевального клуба.
   - Тут здорово! - воскликнула Лиза, и, ухватив Марию за руку, поволокла её и Дарью на танцпол.
   Телохранители переглянулись, но решительно устремились за девушками, которые заняли место возле небольшой тумбы с голограммой извивающейся на шесте полуголой унжирки, показывающей акробатические упражнения невероятной сложности.
   Стемп, оглушённый битами музыки, пытался прикрыть собой Марию. Кроме "бумс-бумс" долго не мог ничего расслышать, пока слух не привык. Хаос вокруг, наконец, стал обретать упорядоченность и стройные очертания. Мартан мог с лёгкостью различать лица, определять расы, отличать роботов от живых индивидов, хотя все казались разноцветными из-за неоновой светомузыки. А девушки слаженно и быстро влились в этот вихрь вечного праздника, кружились в танце, виляя бёдрами, весело смеясь.
   Остан перестал пялиться на голограмму унжирки, напоследок прокричав  в ухо другу:
   - Хорошо, что не живая, а то потеряла бы свои тряпочки, которыми прикрыта!
   Стемп бросил взгляд через плечо. Да, тряпочки держались на честном слове, но как же плавны и верно отточены движения танцовщицы.
   Когда он обернулся к Марии, то дёрнулся отцепить от неё парня, правда, хватка у того отказалась стальная, да и реакция как у манаукца.
   - Всё в порядке, - остановил его голос Марии, которая рассмеялась над Стемпом и словно не замечала чужих рук на своей талии. - Это Гри! Не узнал?
   Мартан внимательнее присмотрелся к блондину, который подарил в ответ кривую знакомую ухмылку, затем подмигнул и закрутил Марию в энергичном и очень страстном танце под звук барабанов.
   - Появился, словно выпрыгнул из гиперпространства, я тоже не узнал его, - проворчал рядом Остан. Стемп недовольно потёр шею, расстроившись. Всё же Буреля не просто так опасались, он был не только хитёр, но ещё быстр и силён. Правда, неясно насколько.
   Лимайн подошёл к ним  и тихо спросил:
   - А что за тип с янарой?
   - Ши Бурель, - буркнул Чия.
   - Чтоб его?! - удивлённо выдохнул Эсам. - Я его и не узнал.
   Да и кто узнал бы. Деловой пиджак был сменён на рваную тёмную футболку, а строгие  брюки на обтягивающие джинсы, заправленные в невысокие сапоги с широкой голяшкой. Он выглядел как настоящий землянин, да и двигался очень пластично, легко сливаясь с толпой. Подол золотого платья взметнулся вокруг стройных ног Марии, как распустившийся цветок, заставляя гореть кровь в венах Стемпа, а весёлый девичий смех выворачивал душу наизнанку. Увы, Мартан не умел вот так вот вилять бёдрами, как это делал Бурель, которого с детства обучали всяким премудростям обольщения. Стемпа же готовили быть солдатом, охранником, тем, кто защитит, убережёт, но не поведёт в танце.
   - Глаза опусти, - шепнул Чия, - а то заметно, что ты ревнуешь.
   - Я не ревную, - отозвался Мартан. Полумрак клуба не позволял легко читать истинные эмоции на искажённых световыми вспышками лицах.
   - Ревнуешь. - Лимайн развеял все его попытки оставаться невозмутимым. - И мой тебе совет, забудь об объекте, это против правил. Никаких чувств, только долг.
   Да, это была правда, только долг связывает объект охраны и телохранителя, но поздно прятать то, что так яростно рвётся наружу.
   - Да и плевать, - дерзко выдохнул, продолжая следить за Бурелем, который всё чаще прижимал к себе веселящуюся Марию.
   Лиза и Дарья пританцовывали рядышком, с восхищением глядя на пластичного дворецкого. Невозможно было не злиться, когда рядом с совершенством ты становишься тенью, никем, всего лишь телохранителем для янары.
   - Он её не получит, - прошипел Стемп, когда чаша терпения переполнилась. Он решительно направился к Марии, потому что музыка сменилась на медленную и Мартан, перехватив руку янары, холодно отчеканил Бурелю: - Смена партнёра.
   - Здорово! - радостно выдала юная Шияна, и тут же попросила дворецкого: - А вы девочек пригласите, ши Бурель. Им будет приятно.
   - Как пожелаете, моя...
   - Госпожа, - напомнил Стемп о конспирации, и Гри кивнул, соглашаясь, но его взгляд посулил медленную и мучительную расправу, чуть позже, но не сейчас. Стемп усмехнулся ему вслед, затем спокойнее улыбнулся янаре. Наконец-то она в его объятиях, звуки приглушились, отходя на задний план, а мир стал вращаться вокруг неё, единственной.
   - Я не умею танцевать быстрые танцы, но кружить в вальсе вы меня научили, - решил начать разговор Стемп, который тонул в своих чувствах. Возможно, это их последний шанс быть рядом. Последняя возможность просто поговорить, кружась в танце на волнах лёгкой музыки.
   - Благодарю за то, что пригласили меня на вальс, - задорно улыбаясь отозвалась Мария, сокращая расстояние до ширины ладони. - Только это не вальс, пара должна быть ближе друг к другу, - объяснила девушка, закинув тонкие запястья на плечи Стемпу, который несмело опустил свои ладони на узкую талию, млея от цветочного аромата духов янары.
   - Мне нравится этот танец. Как он называется? - спросил, а сам отвёл взгляд только для того, чтобы удостовериться, что дворецкий занят другой.
   Елизавета кружилась с ним в паре, тогда как хмурый Эсам пригласил Дарью. Чия, обманчиво лениво прислонившись спиной к подиуму с голограммой унжирки, следил за ними, готовый в любой момент сорваться с места, как сжатая пружина.
   - Не знаю, - пожала плечами Мария. - Я потом посмотрю и скажу вам, - заверила она удивлённого Мартана, которому казалось, что в этом вопросе янара хорошо подкована.
   Мысль, что ответа он может так и не получить, заставила руку блондина сжаться. Мария охнула, оказавшись прижатой к его груди, посмотрела на него широко распахнутыми глазами. Стемп сам не понял, как это произошло, но жар уже гулял в его крови от желания.
   - Так правильнее, - оправдывая себя, альбинос кивнул на соседнюю пару, где партнёрша разве что не висела на высоком унжирце.
   - О, и вправду, - пробормотала Мария и не стала отодвигаться.
   Стемп осторожно провёл пальцем по её виску, где выступили бисеринки пота, восстанавливая слой тонального крема.
   - Ненадёжное средство, - сообщил он девушке, которая замерла в его объятиях и даже сбилась с шага. - Сейчас незаметно, - прошептал Стемп, наклоняясь к самому уху, чтобы Мария могла услышать и расслабиться. - Лучше в следующий раз использовать автозагар.
   Их взгляды соприкоснулись, и Стемпу показалось, что в глубоких глазах девушки он увидел не испуг, а что-то другое. Но чёртовы линзы скрывали истинные эмоции.
   - Используем, - кивнула янара, даря очередную надежду, но тут же пряча лицо за занавесом волос.
   Музыка неожиданно закончилась, и янарой вновь завладел Гри.
   - Смена партнёров, - прошипел он, но Мария покачала головой и кивнула дворецкому на Дарью.
   - Сейчас её очередь, а я пока с Эсамом потанцую.
   - Я пас, - тут же отозвался Лимайн, вскидывая ладони в защитном жесте. Не только Стемп стеснялся своих навыков танцора, кажется, и у Лимайна были такие же комплексы.
   - Может, перерыв? - предложила Дарья, с опаской поглядывая на приближающегося к ней Гри. - В горле пересохло, - добавила она и демонстративно покашляла в кулак.
   - Отличная идея! - обрадованно воскликнула Лиза. - Давайте попробуем местный алкоголь. Всё равно не запьянеем!
   - Точно! Это мегазвёздно! - поддержала её Мария, а Стемп оглядел столики, чтобы проводить к свободному.
  
   Мария
   О, нонарская богиня Ниара, хотя я в тебя и не верю, но как же это восхитительно быть на минуточку как все! Мы с девчонками ушли в отрыв, танцевали под заводные, жаркие танцы, модные в этом сезоне. Лиза удачно выбрала заведение. Мне всё звёздно нравилось, и я кружилась, счастливо смеясь. Наконец-то можно сбросить с себя груз ответственности и не оглядываться на своё положение, чтобы не портить репутацию. Это чудесно - утонуть в ритме энергичной музыки, качаться на её волнах, ныряя с головой в затягивающий вихрь танцоров, урывками видеть беззаботные лица подруг. Было тесно, ароматы чужих тел смешались воедино, сердце билось в унисон с ритмом.
   Вдруг сильные руки легли мне на талию, и я оказалась прижата к крепкой мужской груди. Замерла на миг, решая как ударить наглеца и при этом не переломать ему кости. Телохранители почему-то замешкались, а рядом стоящая подруга широко улыбнулась, подмигнув.
   Меня крутанули вокруг оси, и я охнула, когда горячая ладонь мужчины со знакомой такой улыбкой на смуглом лице поймала мою ладошку. Белые в неоновом свете волосы стали голубыми, как и зубы незнакомца.
   - Потанцуем, моя янара? - спросил этот паяц, а точнее замаскированный Гри.
   Я прыснула в кулак, удивившись неожиданному преображению, а затем рассмеялась, когда он повёл меня в сальсе. Бурель как-то раз пытался сам обучить меня ему. Я часто вспоминала те уроки, которые запомнились лучше, чем всё остальное, вымученное в танцевальном классе. Я решила показать ему всё, чему научилась, чувствуя, как раскрылись крылья под озорной улыбкой дворецкого. В меня словно бесёнок вселился, или энергетика влили тонну. Я смеялась, виляя бёдрами, быстро переставляя ногами, боясь запутаться в них и очередной раз расписаться в своей неуклюжести.
   Но Стемп, оторвавшись, наконец, от полуголой голограммы унжирки, решил помешать мне сдать своеобразный экзамен. Гри прижал меня к груди, а я, забавляясь ситуацией, с трудом успела выставить руку, чтобы остановить телохранителя. Вот честно, в таком виде дворецкого было не узнать. Мой приказ он выполнил и перевыполнил, как, впрочем, делал всегда. Я пребывала в диком восторге от него, особенно сейчас, когда в крови ещё гулял адреналин от знойного танца. Я хотела продолжить наше небольшое представление и вскоре уже кружилась по воле своего партнёра, видя, какими восторженными глазами смотрели на меня подруги.
   Конечно же, никто не знал, каким танцам обучал меня Гри. Это был наш небольшой секрет. Я до сих пор помню его слова, что сальса поможет мне научиться танцевать любой танец. Освою его - и все остальные дадутся легко, но я трусила и каждый раз спотыкалась. Бурель настаивал на большем, добиваясь моего доверия, просил не бояться поддержек, заверял, что не даст мне упасть, как буквально, так и "в грязь лицом". Но я трусила, каждый раз спотыкалась перед прыжком, но сегодня поддержки и не были нужны. Я тонула в бешеном ритме, в ощущениях сильных рук на своей талии, трепетала в крепких объятиях. Когда музыка умолкла, сердце продолжило петь соло. Я даже не запыхалась, замерла, глядя в лицо Гри, особенно остро чувствуя его ладони на своей спине. Мы улыбались друг другу, и каждый чего-то ждал. Чего? Я не знаю, мне было просто комфортно стоять вот так вот, нарушая все мыслимые правила этикета. Скорее бы услышать новые аккорды, и ещё раз ощутить этот драйв парного танца, но зазвучали лирические ноты, и Стемп меня вырвал из объятий Буреля.
   - Смена партнёра, - возвестил он, а я не могла ничего с собой поделать от изумления и засмеялась, вдруг понимая, что телохранитель меня просто спас. Удивительно, как легко Гри удавалось разжечь меня, а Стемпу успокоить и заставить здраво мыслить.  Как же стыдно. Я совсем забылась в объятиях дворецкого, совершенно не вспомнив о своём обещании в него не влюбляться. Как он ни был хорош, но его преданность шиямате не испарилась за годы, проведённые им на Новомане. Перед ним поставлена задача, и я не хочу её упрощать, потому как не хочу быть всего лишь миссией, всего лишь целью.
   Благодарно улыбнулась Стемпу, наслаждаясь близостью с ним. Он моё лекарство от Гри. Ему я могла доверять на сто процентов. Он точно не участвует во всей этой политической игре, где я лишь шахматная фигура, которую упорно хотят подчинить своей воле. Отец обещал мне свободу выбора, и я не хочу терять право сделать свой собственный ход, когда буду к этому готова сама.
   Танец с Мартаном приобрёл неожиданный оттенок чувственности без моей на то инициативы, однако ненавязчиво приятно. Но испугалась, когда он вдруг погладил по щекам, опять смотря прямо в глаза, напряжённо, словно гипнотизировал, и я забыла как дышать, ожидая его слов. Ведь он должен же сказать что делал, почему нарушал все правила, рискуя нарваться на скандал.
   Всё внутри меня вибрировало, сжималось, решало остановить мужчину, но он склонился к уху, разрывая зрительный контакт, и стало легче дышать, даже получилось выдохнуть. И пусть его слова принесли облегчение, было больно в душе, как будто я ждала другого объяснения, но, видимо, моя безопасность и сохранность инкогнито для Мартана в приоритете.
   Я улыбнулась, заставляя себя радоваться, что ничего кардинального не изменилось в нашем с ним танце, мы продолжили прижиматься друг другу и вроде бы идиллия, да только на душе кошки скреблись.
   В таком состоянии танцевать с Гри не хотелось, потому что нужно было подумать. О чём? Возможно, о слишком грустном, но Лиза не дала, предложила выпить. А что? Отличная идея, как раз то что надо, дабы развеять грусть. На манауканок алкоголь не действовал, поэтому мы смело заняли столик и углубились в изучение ассортимента винной карты.
   Дворецкий словно вспомнил о своих должностных обязанностях, быстро рассказал из чего какой напиток и что лучше предпочесть. Я с улыбкой слушала восторженный голос Лизы, которая хотела попробовать все и сразу и можно в одну тару. Но мой взгляд был прикован к Стемпу, явно недовольному нашим поведением, впрочем, и Лимайн недалеко от него ушёл, отчитывая Лизу.
   Так необычно, что всегда спокойно воспринимающий мои выкрутасы Стемп и Гри, вечно меня одергивающий, вдруг поменялись местами. Нет, мне было весело. Очень весело, потому что Бурель умел вести непринуждённую беседу, втягивая в неё даже неразговорчивую Дарью. Он с лёгкостью смешал компоненты наших с Лизой вкусных коктейлей специально для неё, только не добавляя алкоголь, заменяя соком, тем самым давая понять вкус того, что ей пока было нельзя.
   - Мята, - кивнула Дашка, отсалютовала нам и предложила напиток Лимайну, который хмыкнул, взял пустую трубочку и отпил, дегустируя. Вот только я знала, что он просто проверял. В этом вся наша жизнь с девушками, нам можно всё, но под неусыпным контролем и вечными проверками.
   Коктейли были разными: со смешными, а порой и эротическими названиями, дикой цветовой гаммой, даже многослойные, но все на удивление вкусные. Потом мы сбегали на танцпол, где я опять кружилась в страстном танце с Гри, потом потопталась немного с Мартаном, затем с Лимайном, потом был опять Гри, затем Чия... И в один прекрасный момент я вновь оказалась прижата к крепкой груди нашего бессовестно красивого дворецкого, который умудрился опрокинуть меня под кульминацию танго на руку и поцеловать, но так быстро, что я даже не успела среагировать, только моргнуть, почувствовать лёгкое тепло на своих губах, и всё закончилось, так и не начавшись. И надо было бы разобраться с хамством некоторых, но тут грянули ритмы очередного хита, и Лиза набросилась на меня, прыгая на месте. Я обернулась на вставшего позади меня Гри, желая понять что, собственно, произошло, но от его жаркого подмигивания смутилась. Всё же не показалось, и он меня по-настоящему чмокнул в губы! Твою ж медь! Нонарский мат мне в уши! Что делается-то?!
   Щеки опалило жаром, но я постаралась скрыть своё смущение, отдавшись танцу и собираясь игнорировать дворецкого. Наглец, коварный искуситель и проныра, красивый, зараза, но зря старался, я не собиралась спускать ему с рук эту выходку. Всё папе расскажу! Когда-нибудь. Теперь у меня был козырь в рукаве. Папа не простит такое своеволие никому! Я еле сдерживалась от злорадного смеха.
   - Ну, и что это было? - очень тихо шепнула мне Лиза, когда мы опять расселись за столом. Я обернулась к ней, не зная что и ответить.
   - Ты не похожа на влюблённую, - заметила мне подруга. - Такое ощущение, что он сам тебя поцеловал, но ты смолчала. Это как понимать? Побоялась влепить пощёчину? Так я могу это сделать за тебя.
   Я сжала её руку, покачала головой.
   - Я не побоялась. Ты всё не так поняла.
   - А что тут понимать? - возмутилась та в ответ. - Он тебе закружил голову, потом, наплевав на правила приличия, поцеловал без твоего разрешения! Маша, очнись! Ты же сама всегда говорила, что он не вариант. Что он прилетел на Новоман, чтобы затащить тебя на Шиянар! Твои слова, и что я вижу! Вы поцеловались.
   - Я бы не назвала это поцелуем, - возмутилась в ответ, запив смущение сладким коктейлем.
   - Да не в этом же дело, а в том, что он первый поцеловал, твоего мнения не спросил, снасильничал!
   Ух ты, как громко-то прозвучало, даже телохранители на миг замерли, прислушиваясь к нам, а сам Гри недовольно воззрился на Лизу.
   - Кто кого снасильничал? - навис над нами Эсам, а я закатила глаза. Ох уж эта Лиза с её стремлением к справедливости!
   - Никто и никого! - жёстко, с расстановкой ответила, поглядывая на подругу. - Мы с Лизой просто обсуждаем гипотетический случай.
   - Очень гипотетический, - фыркнула та в ответ весьма красноречиво и недовольно.
   - И в чём же гипотеза? - не унимался Эсам, а я не выдержала.
   - Да ни в чём, ши Лимайн. Вас это точно не касается. Разговор между нами, девочками.
   - Тогда почему Дарья не участвует в разговоре? - ввернул мне обнаглевший телохранитель Лизы, что я даже рот от изумления открыла, но спас меня Гри.
   - Видимо потому, что разговор не для несовершеннолетних, это же очевидно, ши Лимайн, и вам не кажется, что вы лезете туда, куда вас не просят.
   - Вы тоже лезете туда, куда не просят, и что такого? - непробиваемо стоял на своём Эсам.
   Я толкнула локтем Лизу, чтобы разобралась с ним.
   - Эсам, мы обсуждали кое-что личное, и не хотелось бы выносить это на всеобщее обсуждение. Ситуация, честно, гипотетическая, ведь ни один уважающий себя мужчина не поцелует девушку первым, не получив предварительно на то её согласия. Так ведь?
   Я усмехнулась. Над нашим столом повисло напряжённое молчание, казалось, что даже звуки громкой музыки не могли нарушить его. Лиза умела мстить, легко и просто всё расставила на свои места, взывая к совести. Вот только у нашего дворецкого, видимо, её и не водилось.
   - Первый поцелуй, м-м-м. Какая романтика вас терзает, шия Махтан! - начал он, переводя все стрелки на мою подругу, словно это не он причина данного разговора. - Я бы тут, конечно же, подискутировал, - опираясь на локоть, мужчина подпёр кулаком щёку, мечтательно улыбнувшись, и продолжил вводить меня в краску своим ласковым взглядом, - потому как первый поцелуй наполнен особенным флёром, особенными чистыми эмоциями, тем, что запоминается на всю жизнь.
   - Да? - тут же удивилась я, выразительно приподняв брови.
   Неужели он верил, что я на всю жизнь запомню это лёгкое касание его губ моих? Вот наивный!
   - Да, первый поцелуй, первое свидание, первая любовь - всё это самые яркие моменты, всё что после - лишь сравнения.
   - Это миф, - разбила романтический настрой Гри Дарья. - Классики уверяют, что нет ничего сильнее и ярче настоящей любви, а первая влюблённость стирается под натиском настоящих чувств.
   - Чьи классики, позвольте уточнить, шия Дорош?
   - Унжирские, - чуть помедлив ответила Дарья, за что получила снисходительную ухмылку.
   - Советую почитать земных. Пусть они не столь гениальны, как представители вольных мыслителей, но их чувства и эмоции правдоподобнее и без фальши. Всем же известно, что унжирцы и любовь несовместимы.
   - Бред, - возразила Дарья обиженно. - Мой дед любит бабушку, а он чистокровный унжирец.
   -  Думаю, он то самое исключение из правил, - не хотел оставлять последнее слово за Дарьей Бурель. - Предлагаю выпить за него, за то, что любовь способна творить чудеса, и доказательство этому вы и Елизавета.
   Хороший тост, да и впрямь захотелось запить ту сладость, что растеклась от льстивых речей Гри.
   - Я в своё время читала нонарский трактат о любви жены к мужу и знаете что, - выдержала театральную паузу Лиза, не в силах удержаться от улыбки. - Лучше фальшивая любовь унжирца, чем рабское положение любимой жены нонарца. Там, между прочим, все очень серьёзно и на всю жизнь, так что, девочки, держитесь подальше от нонарцев. Для них отношения - это работа над собой в попытке достичь уровня "совершенная жена". То есть стирать, убирать, готовить, побольше рожать, беспрекословное обожание и подчинение мужу. В общем, я за романтический бред унжирцев. Хотя всё же земные классики мне больше по сердцу. А вот насчёт первого поцелуя, то я настаиваю, что мужчина, если он считает себя настоящим и достойным, никогда первым не поцелует. Это право женщины, как и выбор покровителя.
   - К чему всё это? - тихо спросил Эсам, на что Лиза ответила:
   - К тому, что этот подлец должен извиниться перед женщиной!
   Я дёрнула её за рукав спортивной куртки.
   - Высказалась? Теперь, надеюсь, успокоилась и закроем тему? У нас не так много времени, чтобы тратить его на разговоры, пошли танцевать.
   Я старалась не смотреть на Гри, хотя и чувствовала его пристальный взгляд. Даже нырнув в гущу танцующих девиц, мне казалось, что во мне дыру прожигали, а вот когда я осмелилась встретиться с ним взглядом, то опешила. Оказалось, это Стемп смотрел на меня, а не Гри, который о чём-то беседовал с Лимайном.
   Неожиданно. Я почувствовала взрыв смущения. Потому что Мартан, освещённый вспышками светомузыки, казался затаившимся хищником, который смотрел исподлобья и зло, чего никогда не случалось. Я растерялась, но меня отвлекла Лиза, утянув в центр танцпола, скрывая от телохранителей.
   Встряхнув головой, чуть не потеряв парик, я решила не думать о плохом и просто расслабиться. Прилетим домой, там разберусь и с Гри, и с Мартаном. А пока только музыка, только драйв, визг счастливых подруг и сладкие напитки. Когда же сработал будильник на коммуникаторе, позвала всех домой, иначе не успеем к рассвету.
   В общем, я подвела итог нашей вылазки как положительный. Повеселились от души, но стоило выйти в зал отлёта, как настроение упало, потому что, явно нас поджидая, навстречу поднялся Круифф, будь он неладен.
   - Вы долго. Я думал, вы здесь навсегда решили остаться, - кривя губы, с недовольной миной на лице выдал землянин. Спрятав руки в карманы, мужчина слегка пнул мыском белых кроссовок чёрную дорожную сумку. Он успел переодеться в тёмно-синие джинсы и светлую толстовку. Преобразился, но продолжал выглядеть обиженным на всю Галактику типом.
   Я растерянно переглянулась с Лизой, затем она в поисках поддержки обернулась к Эсаму, который  решительно вышел вперёд, но его опередил Гри, спросив насмешливо:
   - Как мило встретить вас вновь, господин Круифф. Вы к нам в качестве кого нынче?
   - А сами-то как считаете? - взбрыкнул брюнет, да как-то быстро стух.
   - Ух, как вас сильно прижали, - веселился Гри, затем похлопал землянина по плечу, приобнял и повёл к входу в стыковочный отсек. - Ну ничего, ничего. Шпионы тоже люди.
  
  
  
   Пояснялка:
   Эсам Лимайн - телохранитель Елизаветы Махтан
   Стемп Мартан, Остан Чия - телохранители Марии Шияны
   Йохан Круифф - подарок Марии Шияны
   Гри Бурель - дворецкий в резиденции наместника Новомана
   Оксана Анатольевна Васильева - мать Тамары Шияны 
   Дариан Жуат - начальник безопасности Манаука на станции "Астрея"
  
  
   Начало 06.07.18, окончание 20.10.18
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"