Окнер Ольга : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой вольный пересказ известного сюжета про гусеницу, которая желала стать бабочкой.

  В далеком-далеком лесу у далекой-далекой реки у подножия далекой-далекой горы жила-была маленькая-маленькая гусеница. Звали эту маленькую гусеницу Майя, и у этой маленькой гусеницы Майи была большая-большая мечта. Она мечтала полететь.
  Все свои дни гусеница Майя проводила на берегу быстрой-быстрой реки у высокой-высокой горы. Она глядела на птиц, которые кружили в небе, и мечтала...
  
  - А что такое мечта? - спросил гусеницу волк, который просто любил сидеть у реки, на том же камне, что облюбовала гусеница.
  
  - Мечта, - ответила гусеница Майя. - Мечта - это когда чего-то очень-очень хочется.
  
  Оба замолчали и в тишине слушали, как бьется о камень вода: бумп, бумп, бумп...
  
  -А как ты думаешь? - спросила гусеница Майя, - я когда-нибудь смогу полететь?
  
  Волк ответил:
  
  - Если что-то хочешь очень-очень,
  Попытайся сделать много раз...
  Если будем долго мы стараться,
  Все в конце получится у нас...
  
  - Может быть, однажды ты сможешь полететь, - добавил волк.
  
  Гусеница Майя обрадовалась и поползла к высокой-высокой горе. Она забралась на высокую-высокую гору и с высокой-высокой горы увидела огромного-огромного орла.
  
  - Орел! - окликнула его маленькая гусеница Майя. - Орел, как ты думаешь? Если я попытаюсь спрыгнуть с этой горы, то я смогу полететь?
  
  - Мммммммм... Нннннннннннннн... - испугался орел. - Может быть, но я бы не стал прыгать. Ты можешь упасть и разбиться...
  
  - Но я хочу полететь...
  
  - Если что-то хочешь очень-очень,
  Попытайся сделать много раз...
  Если будем долго мы стараться,
  Все в конце получится у нас...
  
  И быть может, - добавил орел, - однажды ты сможешь полететь.
  
  Гусеница Майя зажмурилась и прыгнула. Пи-иииииииииииииииииииииииииииииииииииии Бум-м-м! Гусеница приземлилась на маленький листик.
  
  - Ух-хххххххххххх... А я действительно могла бы разбиться, - вздохнула гусеница. - Так что же, я никогда не буду летать? А как же мечта?
  
  И вдруг гусеница услышала "шик-шик-ха-ха", "шик-шик-ха-ха", "шик-шик-ха-ха".
  
  Она подняла глаза и увидела маленькую птицу, которая махала крылышками "шик-шик" и хохотала "ха-ха".
  
  - Глупая. Глупая гусеница, - смеялась маленькая птичка. - Ты никогда-никогда не будешь летать, потому что у тебя нет крыльев.
  
  Гусеница оглядела себя - у нее действительно не было крыльев. Как же она раньше этого не заметила! А маленькая птица все смеялась и смеялась и все махала и махала крылышками. Она так сильно махала, что даже обронила два перышка - пух... Пух....
  
  Гусеница подхватила их - одно, второе - и радостно закричала:
  
  -Ура! Ура! Ура! Я смогу летать. Я смогу летать, потому что у меня будут крылья. Я сделаю себе крылья из этих перышек.
  
  Гусеница Майя схватила перышки и быстро-быстро вползла на все ту же высокую-высокую гору и запела:
  
  Если что-то хочешь очень-очень
  Попытайся сделать много раз...
  Если будем долго мы стараться
  Все в конце получится у нас...
  
  И быть может, - добавила гусеница, - однажды я смогу полететь.
  
  Гусеница Майя прыгнула, замахала перышками-крылышками быстро-быстро, но....
  
  Пи-иииииииииииииииииииииииииииииииииииии Бум-м-м! Гусеница приземлилась на маленький листик.
  
  - Ух-хххххххххххх... А я опять могла бы разбиться, - вздохнула гусеница. - Так что же, я никогда не буду летать? Даже с крыльями? А как же мечта?
  
  Хнык-хнык-хнык... Гусеница горько заплакала и... Хооопыс- хооопыс- хооопыс... Уснула. Она спала день-два-три. Все звери в лесу сначала испугались этого странного звука "Хооопыс- хооопыс- хооопыс", но волк объяснил всем:
  
  - Это наша гусеница Майя спит. Она целый день пыталась полететь и очень устала. У нее есть мечта, а мечта - это когда чего-то очень-очень хочется. А сейчас ей хочется спать, так что ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
  
  И все звери большие и маленькие ходили тихо-тихо... Все насекомые большие и маленькие ползали тихо-тихо... Все птицы большие и маленькие летали тихо-тихо.... Потому что маленькая гусеница Майя спала. У этой маленькой гусеницы Майи была мечта... Она спала и ей снилось, что она наконец-то полетела.
  
  И вдруг шик-шик, шик-шик, шик-шик, шик-шик...
  
  -Что это? - удивился волк, который просто любил сидеть у реки, на том же камне, что когда-то облюбовала гусеница. - Что это?
  
  О, это гусеница Майя и она... Летит
  
  Если что-то хочешь очень-очень
  Попытайся сделать много раз...
  Если будем долго мы стараться
  Все в конце получится у нас...
  
  И вот, - добавила гусеница, - я смогла полететь.
  
  Да, она летела как птица. Летела, потому что пока она спала и мечтала, она превратилась из гусеницы в бабочку. Бабочку, которая смогла полететь.
  
  Если что-то хочешь очень-очень
  Попытайся сделать много раз...
  Если будем долго мы стараться
  Все в конце получится у нас...
   Запели все звери, все насекомые и все птицы в лесу... И у каждого вдруг появилась мечта. А мечта - это когда чего-то очень-очень хочется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"