Дарка Околица : другие произведения.

Фей's контроль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Модернистский взгляд на славные времена благородной Логрии и Рыцарей Круглого Стола. Малевич и рядом не стоял. Ещё бы, он же умер уже.

  ...Рыцарь бесстрашно шёл вперёд, а они шли по его следам, мерзко хихикая, шли впереди него, заваливая лишние повороты и тропинки замшелыми вековыми дубами и обломками волшебного кирпича, шли по обочинам, чтобы рыцарь, не дай Бог, не покусился на геральдического дракона, предназначенного какому-нибудь его коллеге. Он искал.
  
  ...Рыцарь был молод, и искать Святой Грааль ему было ещё рано, поэтому он искал Правду. Рыцарь добросовестно спотыкался о каждую корягу, чтобы не пропустить ни одной ловушки, охотился на белых оленей по просьбам прекрасных леди, побеждал злобных ведьм (которые, как оказывалось впоследствии, и выдавали себя за тех прекрасных леди) и коварных колдунов, прикидывающихся незрячими старцами. Последние порой до того входили в образ, что подслеповато щурились на пронзающий их обоюдоострый двуручный меч.
  
  ...К тому моменту, когда усталый рыцарь вышел к заброшенной часовне с готическими горгульями на фронтонах, он уже понял: и Правда, и Грааль по сути своей абсолютно идентичны - и то и другое видал он в гробу. У вотор часовни его с приветливой улыбкой ожидала чернокудрая леди. Но меч рыцаря уже притупился, и он застыл в нерешительности. Тут-то они и выскочили...
  
  ...Король Артур задумчиво уселся на Круглый Стол, протирая королевским задом позолоту чьего-то славного имени. Его рыцари разъехались; кто на поиски Правды, кто - невидимого замка Монсальват, кто - Мерлина, который во время праздника Пятидесятницы обещал показать первое, второе, чью-то мать и что может заколдованный Зелёный пояс сэра Гавейна против его Чёрного пояса по хапки-до. По опустевшему Камелоту одиноко бродила королева Гиневра, всё ещё не решившая, куда ей уйти - в монастырь или к Ланселоту. Но это уже была проблема Ланселота, и вдаваться в подробности королю Артуру не хотелось. А хотелось замутить чего-нибудь такого, как в старые добрые времена: вытянуть меч из камня, пойти войной на Ватикан, или просто взять мангалы и гитару, да посидеть весёлой кампанией, раздуть костерок у Стоунхенджа и слушать, как Мерлин скрипит зубами из близлежащего леска. Представив себе эту перспективу, король достал из внутреннего кармана волшебное зеркальце.
  
  - Сестрёнка, - обратился он к отражению чернокудрой леди, - Дело есть.
  
  ...Фея Моргана, она же Моргана Ле Фей, она же Хозяйка Авалона, для близких друзей - просто Мо, сидела за рабочим столом, уставленным морскими раковинами разных цветов и размеров, приложив к уху одну из них, большую и розовую.
  
  - Виверну в третий сектор, квадрат В, стаю грифонов - в седьмой...как поздно?! Опять Ланселот?! Шустр, подлец...тогда сэру Пеленору замок с Элейной...как, и Элейну?!...Повиси пока...
  
  Моргана взяла другую раковину, поменьше.
  
  - Раз-раз-раз. На связи? Ланселота срочно в Монсальват, и не выпускать, пока не скажу...пусть кается, - она взяла предыдущую, - Выпускай Зверя Рыкающего, этого сэру Пеленору дней на десять хватит, пусть подавится...
  
  Фея Моргана отложила раковину и закинула ноги на стол. Летом всегда работы невпроворот: после Пятидесятницы рыцари, надавав обетов, расползались по острову как тараканы, уверенные в том, что долгожданные подвиги поджидают их под каждым кустиком. Она бы давно плюнула на всё и уехала бы в Испанию, но на её работе держался весь рыцарский строй, и потому Моргана исправно делала то, за что ей платил Мерлин. Обязанность равномерно распределить опасности для пяти десятков великих воинов на относительно небольшой территории требовала гибкого логического мышления. На подобный контроль способны только феи.
  
  Зеркальце, лежащее на краю стола, завибрировало и медленно поползло к хозяйке.
  
  - Чего тебе опять надо? - буркнула Фея Моргана, подняв зеркальце.
  
  - Слушай, отправь, пожалуйста, наших в Камелот, - сказало отражение короля Артура.
  
  - Это для чего это? - брови удивлённо поползли вверх. Опять он сарацин позвал на товарищеский турнир, что ли?
  
  - А хватит им шляться по Монсальватам, пускай королю послужат.
  
  - Увы, не могу, братишка. Отстань, или сам здесь работай.
  
  - Ну что тебе стоит? - ныл король.
  
  - Не что, а сколько. Разговор на эту тему портит нервную систему. До свиданья.
  
  - Сколько? - мгновенно среагировал король.
  
  Фея Моргана задумалась. Не иначе как Мерлин всё-таки поведал ему основы ведения частного бизнеса.
  
  - Эээ...месячный паёк на весь мой штат, - продиктовала она, - Эльфы, извини, не землю жрут. Плюс премиальные. И в Камелот всё равно не могу...разве что на Авалон, он тут неподалёку.
  
  - Главное, чтоб всех и сразу, - обрадовался король Артур, - Ты начинай, а я скоро подтянусь.
  
  Фея Моргана отложила зеркальце и улыбнулась.
  
  - Мерлин, - сказала она в пустоту.
  
  - Ну что? - прозвучало в ответ, - Всё путём?
  
  - Открой портал, будем грузить рыцарей. Ты был прав, - Моргана потянулась у раковине, - Я закрываю Монсальват. Передай нашим, чтобы клиентов доставили на базу.
  
  ...Сэр Пелинор занёс меч над головой припавшего на передние лапы Зверя Рыкающего, и тут на него со всех сторон накинулись феи, подсекли ноги, настучали по шлему волшебными палочками, связали и куда-то потащили...
  
  ...Мерлин с кубком шампанского в одной руке и биноклем в другой лежал в шезлонге на замковой террасе и наблюдал, как берег Авалона быстро заполняется прибывающими рыцарями. Одни очумело бегали по песку, другие обречённо шмякались наземь, мрачно поглядывая в сторону замка. Сияющий король Артур с вёдрами маринованного мяса появился последним.
  
  Мерлин ухмыльнулся, щёлкнул пальцами, и портал закрылся.
  
  - Моргана, - позвал он в пустоту.
  
  - Ну что? - прозвучало в ответ.
  
  - Давай в Испанию. Или в Грецию.
  
  - Лучше в Испанию. Хочу на корриду посмотреть и откушать паэльо.
  
  - В Испанию так в Испанию. Тогда в Барселоне у памятника Сервантесу. Жду.
   Мерлин в последний раз довольно посмотрел на убегающего Артура и догоняющих его рыцарей, и, щёлкнув пальцами, исчез вместе с замком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"