Окотчик Максим Дмитриевич : другие произведения.

Я-Император. Глава 1. Бой-он и в космосе-бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я-Император!
   Бой-он и в космосе бой.
   -Император,-обратился ко мне дроид,-выход из гипер-пространства через пару минут. Я думаю что нас там уже ждут.
   -Я тоже так думаю,-сказал я,-но у нас нет выбора. Мои генералы уже начали атаки на планеты этой цивилизации,теперь пришел черед этой планетки. Истребители и бомбардировщики,полная готовность!!!!
   -Так точно,-ответил мне дроид.
   Я стоял на мостке флагманского линкора и осматривал мостик. Он был сделан в форме полукруга с щитовыми зеркалами,через которые я мог контролировать все поле боя. Линкор был огромен и красив. Это был венец технической и дизайнерской мысли Империи. Моей империи. Арсенал линкора был напичкан всеми видами вооружения империи: начиная с легких турелей и заканчивая массивными пушками Гаусса,которые размещались везде где только можно. Так же была и ракетная палуба,выпускающяя сотни ракет за один залп. Размещялись они по бокам линкора. Ну а что на счет щитов я могу сказать? Щиты были великолепны,во-первых они были мощные,во-вторых они могли сдержать прямое попадание плазменой пушки. Это были щиты последнего покаления.
   -До выхода из гиперпространства осталось минута,-сказал мне дроид.
   -Боевая тревога,-сказал я,-поднять щиты. Средним и тяжелым орудиям открывать огонь по вражеским кораблям!!
   -Есть,-только и успел ответить дроид. Мы вышли из гиперпространства. По нам сразу же ударили два корабля Недианцев,но наши щиты выдержали удар. И битва началась. Планетарная оборона пока что молчала. Но это пока что.
   Вслед за линкором из гиперпространства вышли два крейсера,один справа и один сдева Наши орудия начали молотить по щитам вражеских кораблей,но как я понимал,безрезультатно.
   -Зарядить пушки Гаусса пробивашками!!!-приказал я.-Цель-мостик вражеских кораблей!
   -Есть,-отетил мне дроид. И в ту же минуту громыхнули пушки Гаусса. Красные плазменные снаряда,а в народе "пробивашки",устремились к тому месту,где по показанию приборов размещялся мостик. Ох и не зря их так назвали. Эти снаряды при соприкосновении со щитами начинают их сверлить, ищя частоту щитов. Они никакого вреда кораблю нанести не могут,но как только мы узнаем частоту щитов и настроив под них свои орудия все следующие посланные снаряды просто проигнорируют щит, и пройдя сквозь его поразят цель. После нескольких таких снарядов мы все же узнали частоту щитов.
   -Всем перестроить орудия под щиты противника,-проорал я,-огонь из всех орудий. Выпустить истребители, первостепенная цель-вражеские истребители, второстепенная цель-корабли противника!
   -Так точно,-ответил мне дроид и добавил.-Император они тоже выпускают истребители.
   -Таакс,-произнес я.- Послать штурмовые отряды на захват второго кораблей!
   -Но император,-начал дроид,-в случае уничтожения корабля противника мы можем потерять штурмовые отряды.
   -Мне все равно,-сказал я,-Крейсеры доложить обстановку!
   -Это крейсер один,-ответил дроид-капитан,- средние повреждения щитов.
   -Это крейсер два,-ответил второй дроид-капитан,-повреждение щитов критическое, имеются микротрещины корпуса как минимум в трех местах.
   -Крейсер два,-сказал я,-отступите,если мы вас потеряем весь план будет под угрозой срыва!
   -Понял-понял,-проговорил капитан и начал отводить свой крейсер за линкор.
   Тем временем штурмовики пробившись через истребители неприятели начали захват одного из кораблей протиника. Как я мог судить,противник решил неотдовать крейсер врагу. Этот корабль был слабо поврежден и я надеялся взять его как трофей,а вот первый корабль был серьезно поврежден. Он мне был не нужен.
   -Внимание всей эскадре,-проговорил я в,-Ставлю цели: первый корабль-уничтожить, второй корабль-повредить все основные системы и захватить! Весь экипаж уничтожить!
   Меня услышали,вся эскадра сосредоточила весь огонь на первом корабле. Ему оставалось жить не долго.
   -Сир,-обратился ко мне дроид,-к вражеским истребителям подоспело подкрепление. Мы начинаем терять контроль в космосе.
   -Ракетная палуба,-проговорил я,-выпустите по вражеским истребителям все что есть. Ответом последовало медленое открытие ракетных шахт и через секунду из них вылетели сотни ракет с индификатором свой-чужой. И это было круто. Все ракеты устремились в сторону вражеских истребителей. Через пару секунд большее количество их было сбито,так и не вступив в бой.
   -Выпустить ударные истребители,-обратился я к дроиду с ухмылкой,-пора заканчивать этот бой.
   Как только появились ударные истребители ход боя изменился в нашу сторону уже раз и навсегда. Ударные истребители внесли в ряды наступающих страх и ужас. Ну и панику конечно же. В это же время первый корабль противника издав предсмертный визг,взорвался.
   -Вот и все,-проговорил я и посмотрел на часы,-все по плану.
   -Император,-проговорил один из пилотов линкора,- на радаре появилось много спасательных капсул.
   -Выслать уничтожителей,-отдал приказ я,-не одна из капсул недолжна остаться целой!
   -Есть,-проговорил дроид. Из ангара вылетело с десяток маленьких кораблей, они были даже меньше чем истребители,в их задачу входило обнаружение и вскрытие спасательных капсул. Еще не кто не выживал после боя с нами. Это был огромный плюс,противник не знал нашу численность и нашу стратегию. Со второго корабля нас кто-то вызвал.
   -Ответьте,-приказал я. На экране я узнал дроида-штурмовика.
   -Император,-начал он,-корабль противника почти захвачен,потери средние, сейчас мы ведем бой в задней части корабля. Мы захватили оружейную,рубку,мостик и машиный отдел.
   -Хорошая работа,-сказал я,-посылаю вам подкрепление.Ждите.
   Голограмма потухла.
   -Направить штурмовикам поддержку,-отдал приказ я,-Начать сканирование планеты.
   -Есть,-ответил мне дроид.
   Пока сканы моего линкора изучали каждый камень планеты я наблюдай как разваливается вражеский корабль. С начало по моему сдетонирал машинный отдел,из-за чего вся задняя часть корабля превратилась в кусочки мусора. Потом огонь в корабле добрался и к оружейным снаряд,вследстии чего по всему кораблю прошлись цепочки взрывов. Ну и кульминацией стал взрыв командного мостика и передней части корабля. Уж не знаю что там было но рвануло как надо. После этого корабль стал разваливаться на части,кое где еще детонировали снаряды,но это было уже не так эпично.
   -Сканирование планеты закончено,-начал доклад дроид,-вижу огромное количество поселений,оборона средняя, население около 6 миллиардов. Ресурсы следующие- огромное количество металла и кристалов, есть несколько океванов с водой, немного лесов. В основном всю планету занимают города. Что делать?
   -Начать бомбардировку поселений и городов,-начал я,- свести населени к минимуму. Потом пошлите добытчиков-пусть забирают все что можно забрать. Но сначало разбиритесь с обороной. Поднять тяжелые и остатки ударных истребителей. Задействовать так же и истребители-бомбардировщики. Выполнять!
   -Есть,-ответил мне дроид и начал выполнять мой приказ.
   Я развернулся и пошел в свою каюту. Я понимал что в ближаййшие пару часов ничего интересного не будет, а так я хоть немного отдохну,ведь уже дня два как не спал. Войдя в свою каюту я упал на кровать и уснул,забыв раздеться.
   И опять мне снился мой дом,моя планета. Планета на которой я родился и вырос,планету,которую я чуть неуничтожил,планета,с которой я и четыре моих генерала бежали,планета,по которой я очень скучаю. Это планета третья от солнца,и имя ей-Земля.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"