Окотчик Максим Дмитриевич : другие произведения.

Название книги пока не придумал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
   Где-то, далеко-далеко, на задворках вселенной существует мир, порождённый светом и тьмой, жители которого должны были поддерживать равновесия сил во вселенной. Старейшины этой планеты обучали молодое поколение премудростям светлой и темной стороны. В 13 лет юноши и девушки выбирали кем они будут, либо приверженцами света, либо детьми тьмы и до совершеннолетия они обучались своей силе, но как только им исполнялось 18 они покидали свой дом и отправлялись в бескрайние миры вселенной. Те кто выбрал светлую сторону должны поддерживать мир и благополучие, развивать и помогать всем и вся. Те же кто выбирал темную сторону были пожирателями и покорителями, сеяли хаос и тьму. И благодаря этому чаши весов ни разу не склонялись не в темную, не в светлую сторону. Многие погибали за свой путь, выбранным еще в детстве, но те кто выживал возвращались, становились старейшинами и обучали молодое поколение.
  И было три священных правила которым должен был следовать каждый, кому дарована сила. Первое правило, самое главное, гласило- не использовать силу на своих братьев и сестер. Если сталкиваются два носителя силы, неважно носители света или тьмы, они не должны были сражаться, ибо сила их настолько велика, что в битве способны уничтожить мир. Второе правило- быть справедливыми, ведь даже темная сторона может помочь и сделать доброе дело. И третье правило, правило за которое многие отдали свои жизни, правило-за которое умирали- никогда и не при каких обстоятельствах не говорить откуда ты родом. В истории есть случаи когда под пытками те у кого была сила раскрывали тайну своего происхождения и сотни боевых кораблей подлетали к этой планете. Когда угроза нависает над планетой все, будь то повелитель тьмы или приверженец света, все кто владеют силой защищают свой дом да последнего вздоха.
  В этой книге будет рассказана история одного юноши, принявшего сторону... А нет, читайте и сами узнаете. Надеюсь вам понравится.
  
  
   Глава 1.
   Новый мир-новые возможности.
  -Танус,стоооооооой,-прокричал кто-то, недалеко от меня. Я обернулся и увидел как ко мне со всех ног бежит Шин- мой лучший друг.
  -Чего тебе?-спросил я. Он подбежал ко мне, отдышался и ответил на мой вопрос:
  -Мне-ничего. Всего то хотел спросил чем будешь сегодня заниматься?
  -Пока не знаю. Думаю схожу посмотреть чем малолетки занимаются. А ты на что потратишь свой последний день на этой планете?
  -Тоже пока не знаю. Пару лет назад думал что напьюсь и буду целую ночь смотреть на звезды, а сейчас, даже и не знаю.
  -Так го со мной.
  -А го.
   Так мы направились в сторону академии силы, где мы учились взаимодействовать с силой с тринадцати лет и до вчерашнего дня. Это было огромное десятиэтажное здание со множеством тренажерных залов и площадок. При входе ты попадаешь в огромный и красивый вестибюли, от которого вправо и влево идут коридоры. Левый коридор ведет в классы и тренажерные залы темной стороны, правый-в залы и классы светлой стороны. Сюда на протяжении пяти лет мы ходили и обучались силе. Все это здание было огороженной красивым забором, и отделяло его от здания большие клумбы с цветами, которых здесь было неумолимо много. Сейчас все здание было обвешано шариками, кое-где был подкрашен забор и клумбы с цветами про полоны.
  Сейчас мы стояли у ворот этого массивного здания.
  -Даже не вериться что мы выпускаемая.-сказал я глядя на здание.
  -Ага, кажется только вчера мы входили в эти врата,-ответил мой друг.
  Мы смотрели на старейшин которые суетились в здании: мыли окна,полы, приводили впорядок спортивные и тренажёрные залы.
  -Завтра в это же время мы выпустимся,-сказал он.-А потом каждый полетит кто-куда. Ты кстати когда улетаешь?
  -Завтра вечером, меня будет провожать мой учитель,-сказал я. Дело в том, что у каждого учащегося кроме учителей академии есть еще свой учитель, который обучает его как использовать силу. В академии это так же изучается, но учитель дополняет то , что говориться в академии и учит новому, чего в академии не расскажут.
  -Круто,-сказал друг,- а меня будет провожать учитель по рукопашному бою. Помнишь его? Он еще картавил.
  -А помню-помню,приколный такой старичок.
  -Ага.
   Мы еще немного постояли и пошли, наша цель была чуть дальше по улице. Уже на подходе к юной академии, где учились дети с восьми и до тринадцати лет нам попалась группа десятилетних учащихся, бегущих в кафе, которое стояло далековато от юной академии.
  -Помнишь, мы так же бегали на переменках и когда срывался урок,- проговорил друг и кивнул на удаляющуюся парочку.
  -Угу,- проговорил я и мы направились в юную академию. Это здание было чуть меньше и состояло всего из четырех этажей. В этой академии преподавали силу- что это такое, как ее использовать, какая бывает сила. Все что помогло бы выбрать сторону, светлую либо темную. Мы вошли в небольшой вестибюли и подошли к стенду с расписаниями.
  -О, двенадцитилетки есть, класс четыреста сорок девять. Пошли?- спросил меня друг.
  -Пошли,- согласился я.
  Мы направились к лифту. Посещение этой академии выпускниками было что-то вроде традиции. Когда мне было лет десять к нам в класса пришел выпускник и рассказал много чего интересного, а теперь я иду в класс и расскажу что-нибудь интересненькое. Подождав немного лифт мы вошли в него и без проблем добрались на четвертый этаж. Там за пару минут нашли нужный кабинет, постучались и вошли. Кабинет или точнее класс представлял собой большую аудиторию, состоящую из десяти длинных рядов столов, которые были расставлены в полу круг, в центре которого один из старейшин рассказывал про силу. Как только мы вошли сотни пар глаз посмотрели в нашу сторону.
  -Можно?- спросил я.
  -Да да да. Конечно проходите. А сейчас дети два выпускника расскажут нам о силе,- проговорил старенький преподаватель. Видно дети его сильно замучили.
  Мы прошли по проходу в центр аудитории и спросили:
  -Что вы хотите у нас узнать?.
  Почти все дети подняли руки,а кто-то и не одну. Друг указал в лес рук и спросил:
  -Что ты хотела узнать?
  С предпоследней парты встала девочка и задала свой вопрос:
  -А какой вы силой обладаете?
  Только друг хотел ответить на этот вопрос, но я его смог опередить.
  -Я и мой друг обладаем темной силой,- ответил я.
  - И что вы можете с темной силой?-вопрос был задан со среднего ряда и кто его задал я, увы, не увидел.
  -Я могу много чего, например быть невидимым в темное время суток или забирать жизнь одним лишь прикосновением.- ответил я, ища глазами задавшего вопрос.
  -Я же могу тоже что и мой друг, и еще управлять всеми живыми существами,- ответил друг, который тоже пытался найти глазами задавшего вопрос.
  В общем мы отвечали на вопросы около часа и вышли с класса в слегка приподнятом настроении.
  -Ну что теперь пошли в кафешку?-спросил друг.
  -Я только за,-ответил я и мы направили в кафе, которое с восьми лет посещали чуть бы не каждый день. К этой кафешке мы добрались без приключений. Войдя в кафешку мы заняли один столик на двоих. Через пару минут к нам подошла официантка и спросила:
  -Что будете заказывать?
  Мы переглянулись с другом и решили что закажем то что и всегда.
  -Мне кофе латте, а другу капучино-заказал друг.
  Приняв заказ официантка ушла, мы проводили ее взглядом и поняли что она нулевая.
  Кто такие нулевые? Это люди у которых нет силы. На одного нулевого приходиться два человека с силой, то есть на планете их треть. Нет вы не подумайте что нулевые изгои, они обычные люди как и мы, я больше того скажу нулевым уважение больше, чем к обычным. В основном нулевые там где старейшины уже не могут работать, это в основном строительная сфера, торговая и развлекательная и другие.
  Мы вышли из кафе уже когда начало смеркаться, потратив при этом все свои деньги.
  -Хорошо посидели,- сказал друг.
  -Ага,- согласился я рассматривая свой кошелек, где пару часов назад были деньги.
  -Ну ладно я пойду, хочу еще кое-куда зайти.
  -Ну давай тогда, до завтрашней церемонии.
  -До завтра.
  Так мы с ним и разошлись, он в одну сторону, я в другую. Я не понимал куда ведут меня ноги, я просто шел, вспоминая свое прошлое и все что происходило со мной за эти счастливые восемнадцать лет. Так я добрел до конца нашего селение и заметил большое и красивое дерево. Я подошел к нему.
  -Ну что друг мой,-сказал я дереву,-опять мы с тобой свиделись. Как дела? Что новенького? Дерево помахало мне ветками, мол все хорошо, ничего нового не произошло. С этим деревом меня много что связывало, с ним я всегда мог поделиться своими тайнами, своей печалью. Оно заменило мне родительскую любовь, которой у меня не было. Я присел возле него, положил свою голову на ствол и просто сидел, сидел наслаждаясь звездным небом. Это был мой последний день на этой планете, завтра меня уже не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"