Коваль O : другие произведения.

Овцетрэш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Овцы есть у Мураками, овцы ездят на газонокосилках, овцы заполонили... Вас задолбали овцы и вы не знаете что с ними делать?Я делаю с ними вот что:

  Овца, свалившаяся на мой балкон, была не такой уж и безмозглой. В понедельник, в 16:42 по московскому времени, она матерелизовалась у подростка, живущего на два этажа выше меня. Тот со своим другом в первый раз попробовал травки. Трава, как ни странно, оказалась сильной. После выкурки первого, неумело скрученного косяка, обои в цветочек растянулись, и вывели на луг. На лугу паслась овца. Подростки долго не могли решить какого она была цвета - толи желтая, толи синяя, поэтому шерсть зверюги постоянно менялась. А косяк пронимал еще больше. Тупо ржа на вытянутый палец, подростки совсем забыли про овцу. Между тем, она выбралась с луга в комнату, и пристроилась жевать цветы в горшках. Герань ей не понравилась. А вот пахистахис был довольно приятен на вкус.
  Когда действие травки закончился, обои вернулись в прежнее состояние, а вот овца так и осталась в комнате. До прихода родителей оставались считанные минуты. Не долго думая, малолетние садисты подхватили жалобно блеющую овцу за ноги и выкинули с балкона. 9 этаж.
  Овца разбиваться не хотела. Она уцепилась своей сильной жевательной челюстью за ветку дерева, и повисла. Передние и задние ножки безжизненно висели вдоль тела. Длинные ушки трепал ветерок, а на загривке сине-желтая шерсть стояли дыбом. Повисев минут пять и поняв, что никто ее спасать не будет, овца взяла свою жизнь в свои же копыта. Поболтав ножками в одну-другую сторону, овца раскачалась на ветке и разжав челюсти влетела ко мне на балкон. Она стукнулась тельцем о стекло и затихла среди старых вещей.
  Я как раз в это время в одиночестве пил шампанское. Вот вернулся я с работы домой, открыл бутылку, подождал когда большая часть пузырьков улетит к потолку и парой судорожных глотков опорожнил половину бутылки. И тут в мое окно стукнулось тело овцы. Живых овец я никогда не видел, поэтому не поленился открыть балкон и втащить бездвижимую тушку на кухню. Овцу я положил на разделочный столик, благо животное было не таким большим, как могло быть и начал пристально рассматривать.
  Сходив в гостиную, я взял хрустальный бокал, потом подумал и захватив еще один вернулся в кухню. Овца по-прежнему лежала без движения. Ее сине-желтая шкура казалась вытертым плюшем, четыре аккуратных миниатюрных копытца и ушки сиротливо распластались по столу, и лишь хвост судорожно подергивался, подавая признаки хоть какой-нибудь жизни.
  Когда я допил очередной бокал, овца по-детски беззащитно всхлипнула и очнулась. Вскинув голову, животное перевалилось на спину, потом уселось на попу и выпятила на меня свои блестящие глаза.
  -Шампанское будешь? - спросил я, впрочем не надеясь на ответ.
  Овца секунду подумала и согласно кивнула головой. Я налил ей шипучести во второй бокал и поставил на стол. Зверюга попыталась взять хрусталь своими копытами, но это было неудобно. Хрусталь грустно дзямкнул на полу.
  -Бе. - грустно сказала овца. По потолку побежали разноцветные зайчики. Тогда я налил шампанское в пиалу, которую овца ловко обхватила и, звонко чокнувшись, мы выпили. Без тоста.
  -Ндамс, предпочитаю с пузыриками, - пробормотала овца, и подставила мне пиалу для новой порции алкоголя.
  Мы еще раз выпили, теперь уже не чокаясь.
  -Ну как там обстановка в мире? Сенокос уже начался - поинтересовался я у овцы.
  -Не знаю. У нас не косют.
  И мы еще помолчав выпили по последней порции шампанского.
  -А ты, собственно откуда? - я решил что 'выкать' овце глупо и перешел на подходящее 'ты'
  -Я с 9 этажа.
  -Давно там живешь?
  -Да я не там живу. Подростки травкой навозной с моего луга накурились вот им поляна и открылась. А меня в дырку затянуло. Это бывает, но не всегда. Ничего, вот еще больше поотойдут, и меня обратно засосет.
  -Понятно, - с умным видом кивнул я, хотя самому было почти ничего не ясно.
  Шампанское закончилось, а другого спиртного больше не было.
  -Может чайкУ? - предложил я на правах гостеприимного хозяина.
  -Нет, спасибо, мне уже почти пора, - и овца прислушалась к каким-то своим внутренним ощущениям, - Угу, буквально минута осталась.
  Овца вся подобралась, как перед прыжком, взглянула на меня, подмигнула правым блестящим глазом и исчезла. Но исчезла не вся. В паре сантиметров от разделочного стола завис синий хвостик. Овца, оказывается, была чеширской породы. Хвостик вздернулся вверх, распушился и на стол с дробным стуком выкатились черные горошины. Хвост исчез. Дерьмо осталось.
  С каменно-индейским лицом, я на деревянных ногах поднялся со стула и прошел в туалет за мусорным ведром. Совком стряхнул еще дымящиеся горошины в ведро, подобрал осколки фужера и только тогда выдохнул.
  На ужин заказал пиццу. Просил с салями и грибами, а привезли с салями и маслинами. Порезанные половинки маслин матово чернели среди томатного болота, вызывая неприятные ассоциации. Пришлось телевизором заглушать мысли.
  Перед сном, я все-таки заглянул в мусорное ведро. Так, на всякий случай. Для проверки. Грозит мне Кащенко, или еще рано туда торопится. Горошины были на месте. Уже лежа в кровати, я начал рассуждать, но быстро уснул. Всю ночь меня мучал вопрос: раз кроме чеширских котов есть и чеширские овцы, может на свете существуют и чеширские люди? Что у этих людей исчезает в последнюю очередь, вместо улыбки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"