Коваль O : другие произведения.

Волчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот такие в нашем лесу волки, а еще встречаются тасмансике дьяволы

  Волчик гулял по лесу. Сначала он долго сидел у ручья и пытался разглядеть среди камней головастиков. Проголодавшись, сходил к норе и доел овсяную кашу, которую вчера принес Кузьмич. Когда кастрюля была полностью вылизана, лег на спину и начал смотреть на облака, плывшие куда-то в неизвестное. Отчего-то стало грустно. Волчик вскочил и побежал быстро-быстро, не разбирая дороги, чтобы грусть от него отстала и заблудилась.
  Устав и выветрив все мысли, оказался на любимой поляне, а там было что-то необычное. Точнее кто-то. Этот кто-то сидел на пеньке и чесал правую заднюю лапу о большущую шишку. Волчик обошел вокруг пенька, во все глаза рассматривая незнакомца. Размером с Муху - лайку егеря Кузьмича, такая же черная шкура, и на груди белое пятно. Большой нос, розовые уши, хвост короткий и широкий, остренькие коготочки на лапах. Зверь давно заметил приближающегося Волчу, но чесаться не перестал.
  - Между прочим, - сказал Волчик прищуриваясь, и как-бы ненароком проводя лапой по отросшим за лето клыкам, - это мой пенек. Я очень люблю сидеть на нем и чесать свои лапы именно об эту шишку.
  Незнакомый зверь зевнул, демонстрируя огромную, для его размеров пасть и ряд белых остреньких зубок. А когда зевать перестал, оказалось, что у него наружу торчат два клыка
  - Да, хороший пенек. Только он не твой.
  - Но здесь, внизу, мое имя выцарапано! Мой он!
  - Вчера был твой, а сегодня - чужой! Мой, говорю, он сегодня. Завтра, когда я уйду, можешь им пользоваться. А сегодня я тут сидю.
  - Да ты вообще кто такой? Ты знаешь кто я? - Разволновался Волчик, единственный крупный хищник на всю округу.
  - Да мне наплевать кто ты. Важно кто я! А я - дьявол!
  О Дьяволе Волча слышал от Кузьмича, когда тот пересказывал Фауста. Но представлял себе его иначе. С рогами, длинным хвостом, с копытами как у коровы и человеческим лицом. Этот же зверь никоим образом не походил на известный ему персонаж. "Опять люди все перепутали" - подумал Волчик и подошел к Дьяволу поближе.
  - Послушай, Люцифер, - блеснул познаниями Волча, - А ты зачем сюда пришел? За чьей душей? В округе только Кузьмич душу имеет. У его глупых кур разум отсутствует, значит души нету. Муха в душу вообще не верит, поэтому не к ней. О! Так ты наверное за моей душой пришел, ты Волчий Дьявол, поэтому и выглядишь по другому, - обрадовался подходящему объяснению Волчик.
  - Чего? Че ты тут паришь? Какой Люцифер, какой Волчий Дьявол? Я тасманский дьявол!
  - Какой?
  - Эх ты, деревня, проехали. Че ты там про куриц говорил?
  - У егеря Кузьмича есть курицы. Так ты не за моей душой пришел? Она у меня хоть и мается постоянно, но тебе ее не дам.
  - Не-е, меня курицы интересуют.
  - Понятно, - хотя Волчику ничего не было понятно, - Пойдем, я провожу тебя, а ты мне пока расскажешь, как там у вас - в аду. Жарко?
  - Не в аду, а в Тасмании. Очень жарко. И песку много. А у вас здесь холодно.
  - Так это еще лето. Вот если бы зимой пришел, тут вообще холодрыга страшная. А как ты сюда добрался?
  - Да обыкновенно. Сначала плавал в Австралию, потом летел сюда. Люди построили для меня большую просторную нору, чтобы никто мне не докучал и возили - показывали разные места. А позавчера забыли закрыть клетку и я пошел домой.
  - Как интересно. А где ты был? Что видел? Ты был в Городе?
  - Конечно. И во многих.
  - А что там видел?
  - Ну людей, кормежку всякую.
  - Ты и плавать и летать умеешь. Хорошо тебе. А я все в этом лесу живу и живу и ничего не вижу, ничего не знаю. Вот и пришли. Я уж внутрь не пойду, вчера с Мухой поссорился.
  Новый знакомый, не прощаясь, скользнул под калитку. А Волчик вздохнул и побрел домой. По пути он все думал, откуда у кур души, и что они попросят взамен. От тяжелых мыслей разболелась голова, поэтому, как только забрался в нору - сразу же уснул.
  А во сне ему снилось, что он сам стал Дьяволом, и Муха, которая не верила в существование души, не давала забрать куриц. Потом снился Кузьмич, поймавший его в сетку, чтобы вернуть в ад под названием Тасмания. Но Волчик вырвался и полетел в неизвестность, вслед за облаками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"