Oksana777 : другие произведения.

Возвращение в прошлое: круг замкнулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Круг замкнулся: возвращение в прошлое Фандом: фильм "Впусти меня. Сага" Пейринг: Эбби/Оуэн Жанр: романтическая драма Статус: завершён Размер: мини

  
  
  
  Поезд увозил их далеко, прочь от прежней жизни.
  Эбби лежала в чемодане, скрючившись в немыслимой позе. Но ей не было тяжело, она привыкла. Днём вампиры не могут путешествовать, они боятся света, и моментально сгорают, вначале покрываются ожогами, а затем вспыхивают, словно костёр.
  Оуэн постучал по крышке чемодана в ответ на её тихий стук, сообщив, что всё в порядке, она может спокойно спать. И Эбби расслабилась, слушая, как совершенно немузыкальным голосом Оуэн выводит какую-то глупую песню, поглощая шоколадные конфеты.
  Её мир снова стал цельным и правильным. Днём её будет охранять и защищать Оуэн, а она станет его защитницей вечером и ночью.
  И снова - вечное одиночество. Она никогда не сможет превратить Оуэна, потому что тогда он станет охотиться только для себя. И они оба будут уязвимы к дневному свету. К тому же, когда она начала убивать в маленьком городке, где познакомилась с Оуэном, то на неё почти сразу вышел полицейский... Она не может так подставляться. К тому же, если она не успеет уничтожить трупы после своей охоты, то её жертвы станут вампирами. А новорожденные вампиры чрезвычайно кровожадны, совершено не умеют себя контролировать и меньше всего на свете думают про то, чтобы спрятаться от людей.
  Поэтому она нуждается в защитнике, и им должен быть человек. Ведь, в крайнем случае, если его поймают, она сможет свалить всё на него - да он сам возьмёт вину на себя! - и изобразит беспомощность двенадцатилетней хрупкой девочки с такими чистыми светло-карими глазами.
  Эта маска уже не раз выручала её, позволяя манипулировать людьми.
  Оуэн уже спокойно воспринимал кровь, видел, как она нападает, насколько неприглядным было это зрелище. Сплошная бойня, не то, что гламурные аккуратные дырочки, которые обычно демонстрируют в фильмах про вампиров. И она знала, что у Оуэна были задатки будущего серийного убийцы. Это она поняла сразу, как только застала его, угрожающего ножом невидимой девочке. И когда поняла, что он подсматривает за соседями с помощью телескопа. А узнать то, что его мать была одновременно отвратительно религиозной и алкоголичкой - тоже не составляло труда. В конце концов, ей уже долго было двенадцать лет.
  Оуэна третировали и унижали в школе так долго, что его психике был нанесён непоправимый урон. Его уже нельзя было спасти. И она научила его отвечать насилием на насилие. Бей первым, чтобы не ударили тебя. Убивай, если тебе нужно выжить. Он заучил эти уроки наизусть. Теперь ему нравилось причинять боль не меньше, чем насильникам.
  Да, она любила Оуэна. Она любила их всех. И каждый раз ей было больно с ними расставаться. Тогда она ощущала себя уязвимой до крайности. Поэтому она постаралась спасти Оуэна, понимая, что это такое, быть слабой, хрупкой. Той, которая не может дать отпор хищнику, решившему на тебя поохотиться. Ведь когда-то вампир напал на её семью, убил её родителей, а её саму превратил в себе подобное чудовище. И оставил умирать от солнечного света, ничего не рассказав, не объяснив, бросив её, как отходы после сытного ужина. Ей пришлось научиться всему самой.
  Выживать.
  Поэтому она никогда не сможет остановить ход времени для Оуэна. И вначале он будет изображать её брата, затем старшего брата, потом отца, а затем - дедушку. И когда-нибудь его снова придётся заменить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"