Oksana777 : другие произведения.

Электронные письма для Декстера Моргана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по вселенной сериала "Декстер", фэм, драма.

  Название: Электронные письма для Декстера Моргана
  Пейринг: НЖП/НЖП, Декстер Морган
  Жанр: ангст, драма, фэм-слэш
  Статус: завершён
  Предупреждение: смерть главного и всторостепенного персонажей
  
  
  
  
  Дорогой Декстер! Спасибо, что ответил на моё письмо. И хотя я не слишком верю, что всё, о чём ты пишешь в своём электронном дневнике, ты сделал на самом деле, но ты мне очень помог. На самом деле. Пожалуй, я буду откровенной с тобой, раз ты допустил меня в свои закрытые записи. И, естественно, я не побегу в полицию. Есть у меня подозрение, что ты там уже работаешь, а я ведь даже не знаю, как ты выглядишь. Было бы забавно отправиться в полицейский участок со своими нелепыми подозрениями, и наткнуться там на тебя. Интересно, ты обычный коп или всё-таки детектив? Или работаешь в ФБР? ЦРУ? Ладно, прости, я не имею права выспрашивать у тебя подробности. Итак, моя девушка... Точнее, подруга. Но разве подруга не может быть любимой девушкой? И, кажется, она об этом знает, хотя мы обе с ней ненавидим и мужчин, и секс. К сожалению, не только секс с мужчинами, но и секс вообще. Мы как-то попробовали, когда напились на её совершеннолетие, мне понравилось, ей - не знаю, но повторить Линда не просила.
  Но не в этом суть наших отношений.
  Я знаю, я ощущаю это всем своим существом, что она хочет умереть. Почему? Ну, во-первых, она отказывается лечить любую свою болезнь, ходить гулять ночами по Нью-йоркским улицам, бесстрашно пересекает дорогу, абсолютно не глядя на цвет светофора. А ещё она питается в Макдональдсе! Это ли не показатель?
  И, знаешь, ей страшно. То есть, не совсем. Я путано объясняю, да? Но я же женщина, мне можно. Хотя я знаю, как вас, мужчин, это безумно раздражает. Постараюсь говорить короче, и по существу.
  Она боится, что её не просто убьют, а изнасилуют. А для неё это намного хуже смерти. Но желание умереть всё равно сильнее, и поэтому она продолжает свои самоубийственные выходки.
  Итак - она всё более явно намекает, что хотела бы уйти от моей руки. И, да, мне плевать, сяду я или нет. Я хочу сделать для неё этот подарок. Говорят, что нож - это замена полового акта. Но это утверждение верно для мужчин. Однако... я с этим согласна, потому что всё больше хочу её зарезать. Но мне страшно. Как-то мы поссорились, и я ударила её ножом где-то между шеей и плечом, и попала на кость. Поэтому, ни единой царапины, а самодельный нож просто сломался. Забавно, правда?
  Позже Линда призналась, что специально спровоцировала меня.
  "Иногда я думаю, что всё это могло закончиться ещё двадцать лет назад, когда я тонула в океане. Мои родители смотрели прямо на меня, но даже и не подумали помочь. Потом они говорили, что не осознавали, что я тону. Но я им не верю. Меня спас совершенно посторонний мужчина. И я жалею, что не утонула тогда", - вот, цитирую слова моей подруги.
  И я уже придумала способ: я подсыплю сильное снотворное ей в чай, когда она снова будет у меня ночевать. А потом... потом возьмусь за нож. Вообще, хотелось бы добыть анестезию, я хочу, чтобы она смотрела мне в глаза, но не чувствовала боли. Представляю, сколько мне придётся тыкать её ножом, пока она истечёт кровью до смерти. Я не хочу бить прямо в сердце. Во-первых, я не слишком уверена, что опять не наткнусь на какую-либо кость, а во-вторых... это будет слишком быстро.
  
  
  Дорогой Декстер! Ура, значит, ты и правда существуешь! Нет, нет, я не боюсь тебя, хотя прекрасно понимаю, что окажусь на твоём разделочном столе после совершения этого убийства. Я ведь подхожу под твой профиль? Точнее, Кодекс? Я собираюсь убить невинную. И, спасибо, за посылку! Надеюсь, это настоящая анестезия. Но я доверяю тебе. Напишу после, мне позвонила Линда - она едет ко мне. Мои родители отправились в Майями. Вроде бы ты там живёшь, судя по обратному адресу посылки? Хотя сомневаюсь, что вы с ними пересечётесь, и, естественно, в этом нет никакого смысла, ведь вы друг друга не знаете.
  На самом деле я хотела бы пересечься с тобой вместо них. Поговорить, просто поговорить. Выпить чаю. Услышать пару дельных советов о том, как правильно резать живых людей, особенно лучших подруг, которых ты любишь больше своей жизни.
  Ладно, я справлюсь сама.
  
  
  Дорогой Декстер! Высылаю тебе свой домашний адрес и фотографии. Нет, нет, это не ловушка. Я могу выехать туда, где тебе будет удобнее меня поймать и убить. Заброшенный склад? Свалка машин? Ночной пляж Майями? Ты только скажи, и я прилечу куда нужно.
  Как ты догадался, я это сделала.
  Обняла её сзади, и вколола анестезию в шею. Спасибо, хоть не надо было целиться в вену, а то бы я точно промахнулась.
  Знаешь, она всё поняла.
  И не протестовала, не умоляла остановиться, когда я уложила её на лист клеёнки и достала острый нож.
  Когда я разрезала её футболку, то плакала. Она была так красива, а я могла увидеть её обнаженное тело - вот так близко - в самый последний раз.
  Десять ножевых ранений. И я наконец-то попала куда следует. В сердце, конечно. Я не уверена, конечно, я полный бездарь в анатомии, но она умерла. Значит, я смогла это сделать.
  До встречи, дорогой Декстер!
  Я пока спрятала её тело в подвале, родители позвонили, и сказали, что задержатся ещё несколько дней, а Линды не хватятся ещё пару недель, потому что она сказала, что поедет ко мне на всё лето.
  Последняя просьба: я понимаю, что недостойна, но прошу: сделай это быстро и безболезненно. Но, если я не удостоюсь этой чести, то постараюсь стерпеть боль. В любом случае, ты не оставишь мне выбора, и от тебя я не смогу сбежать.
  И, знаешь, я не жалею. Я сделала тот единственный поступок, который наполнил мою жизнь смыслом и заставил меня гордиться собой.
  П.С. Я, конечно, запираю на ночь двери, но сигнализацию отключила. Я знаю, что ты отличный взломщик.
  На столе я оставила деньги: компенсацию за билет на самолёт, и плата за анестезию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"