Левада : другие произведения.

Игры в воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Безумные сердцем". Часть 2. "Игры в воде". Безумный, просто безумный ООС персонажей, АУ и полуориджинал. Искажение событий оригинального сериала. Пейринг: Спенсер Рид/Аарон Хотчнер. Рейтинг R. Романс и даже флафф.

  Время действительно лечит. Хотя иногда и калечит. И Аарон Хотчнер ощущает это слишком ясно, словно глубоко вдыхает ледяной воздух после тёплого и даже душного помещения. В мыслях появляется удивительная ясность и почти спокойствие. По крайней мере, он больше не забил ни одного убийцу до смерти. Руками, по крайней мере. Пистолет же не считается, верно? Да ещё и использованный согласно должностной инструкции.
  Многое изменилось. Он не сумел забыть Хейли, но регулярно улыбается своему маленькому сыну. И неустанно благодарит Джулию, которая, кажется, на что-то такое рассчитывает. Он ведь не полный идиот, и понимает, что просто так одинокая женщина не будет помогать вдовцу.
  Он вообще уже был взрослым мальчиком и прекрасно понимал, что никто и ничего не делает просто так.
  Когда ему удалось вернуть руководящий пост, то облегчения почти не последовало. Это было правильно, но уж никак не охренительно. Никаких фейерверков в голове и прочего счастья. Даже ни малейшего проблеска радости. На какой-то миг он даже пожалел, что Морган не остался начальником. Однако мужчина понимал, что его амбиции тогда были бы сильно задеты - пришлось бы через некоторое время переводиться или вообще увольняться. В конце концов, на пенсию он уже себе заработал.
  Отношения с Ридом, которые начались в тот странный день - точнее, возобновились - он старался не анализировать, потому что при попытке понять логику гения мозги начинали поджариваться, пусть и метафизически.
  Он совершенно не понимал, что происходит, но склонялся к тому, что Рид на нём действительно экспериментирует с какой-то новой, ещё не опробованной ни на ком, кроме мышей, методикой.
  Теперь они регулярно и довольно часто встречались после работы, зачастую Рид даже оставался у него ночевать. Они регулярно посещали различные развлекательные мероприятия, часто брали с собой Джека, который был от Спенсера в полном восторге.
  Некоторые даже принимали их за законопослушную гомосексуальную семью.
  Однако Рид больше не пытался лезть с поцелуями, и вообще, приставать.
  И все их "свидания" проходили очень целомудренно. В стиле истинно мужской дружбы. Без всякого подтекста.
  
  В этот раз Рид тоже заходит к нему в кабинет в пятницу вечером. Аарон автоматически рассматривает пострадавшую ногу коллеги, отмечая, что Спенсер уже почти полностью восстановил функции конечности, и радуется этому.
  - Знаешь, - Рид медлит, на его губах постепенно проявляется улыбка. - А я никогда не был в аквапарке. А ты был?
  - Конечно, у меня же ребёнок, - отозвался Хотч, поправляя галстук, приглаживая волосы. Он накинул плащ.
  - Так вот, я купил два билета, - Рид отвёл взгляд, явно беспокоясь о том, что решил за них обоих, что им делать на выходные. - На эту субботу. Ты завтра свободен?
  - А если я скажу "Нет", то с кем ты пойдёшь?
  Они вместе выходят из кабинета, Аарон машинально нажимает на выключатель, а затем закрывает дверь на ключ.
  Они спускаются по уже тёмной лестнице, освещаемой лишь светом Луны и отсветами реклам и уличных фонарей.
   - Ни с кем, - Рид отрицательно качает головой. - Так что?..
  - А как же обязательная лекция на тему того, сколько человек в месяц получает травмы в аквапарке? - поддевает его Аарон, впрочем, совершенно беззлобно. - Или об истории возникновения этого вида развлечений?
  - Почитай в интернете, если интересно, - с лёгкой улыбкой отвечает Рид. - В роли ходячей энциклопедии я только на работе. А сейчас мы уже не в офисе. Я учусь быть нормальным, ты знаешь, - он вздыхает.
  - Знаю и поддерживаю, - мужчина нажал на кнопку вызова лифта. - Тогда встретимся завтра.
  - Ты что, уже уходишь?
  - Да. В лифт.
  Они оба тихо смеются, словно боясь потревожить кого-то, спрятанного в темноте, в чёрно-золотых переплетениях лунного света и тени.
  
  ***
  
  Когда Рид выходит из кабинки для переодеваний, Аарон рассматривает его. Кажется, он начинает понимать, почему Спенсера не любят девушки. Тот высокий, но страшно худой, словно узник концлагеря. Длинные ноги напоминают циркуль. Грудь едва не впалая, мускул почти нет.
  - Ты бы сходил в спорт зал, - покачал головой Аарон. - Кажется, я действительно уделяю слишком мало внимания на вашу физическую подготовку.
  - Похудей сначала, - огрызается Спенсер, краснеет и явно стремится прикрыть руками пах.
  - Извини, я не хотел тебя смущать. И да, один-один, ты меня уел, - мужчина улыбнулся и начал запихивать вещи в один из шкафчиков.
  Спенсер, помедлив, тоже положил вещи в шкафчик, только аккуратно, словно за это давали большую премию.
  Аарону даже показалось, что Спенсер специально тянет время, поправляя пластиковый браслет. Это было так непохоже на штатного гения, что Хотч пожалел о том, что когда-то поклялся не "читать" членов своей команды.
  - Пошли? - Аарон направился в сторону душевых, мельком глянув на свой браслет, убедившись, что не забыл его застегнуть.
  - Конечно, - Рид кивнул и с показной уверенностью направился за ним.
  
  ***
  
  
  Взглянув на Рида, он отметил, что тот побелел едва ли не до синевы.
  - Что с тобой? - он крепко сжал его плечо. - Тебе нехорошо?
  Мужчина машинально начал осматриваться, отмечая местонахождение ближайших работников аквапарка - накаченных молодых парней и симпатичных девушек. Все они были в голубом, с эмблемой компании.
  - Нет, просто, - Рид сглотнул, кадык дёрнулся. - Я давно мечтал о таких горках. Только... я ужасно высоты боюсь, и эти горки, они... высоко.
  - Если хочешь, то мы туда не полезем, а просто поплаваем в бассейне или посидим в сауне, - предложил Хотч, с сочувствием глядя на него. Он ухватил его за локоть, уводя от лестницы, уходящей ввысь.
  Вскоре они уже лежали рядом в джакузи.
  - Даже дети не боятся, - Рид глядел вверх, уставившись на разноцветные переплетения самых разных труб и открытых горок. - А я... только не говори никому, хорошо? Это как-то постыдно, высоты бояться.
  - Я никому не скажу, - торжественно пообещал Аарон, стараясь скрыть улыбку. - Право слово, Рид, ты иногда мне Джека напоминаешь. Недаром вы всегда находите общий язык. Время от времени мне хочется тебя усыновить.
  - У нас всего лишь шесть лет разницы, - Рид показал ему язык, а затем с блаженным видом подставил спину под упругие водяные струи.
  Через несколько минут они отправились в разные места: Спенсер решил проинспектировать качество местной турецкой сауны, а Хотч решился покататься на горках.
  Очутившись в бассейне, буквально "выплюнутый" очередной трубой, мужчина ощутил беспокойство. Он направился к входу в сауны, и, когда открыл дверь одной из них, то ощутил, как кровь буквально вскипает. Даже клубы дыма не мешали рассмотреть довольно неприятную сцену: Рид вжался в белое кресло в стене, а накаченный парень тянулся рукой к его паху с явно недвусмысленными намерениями.
  Хотч перехватил руку мужчины и едва удержался, чтобы её не сломать.
  - Выйдете вон, пожалуйста, пока мы не вызвали полицию, - тоном, в котором он сам отстранёно услышал нотки почти животной ярости, прошипел Аарон, глядя прямо в глаза незнакомцу.
  - Так бы и сказал, что ты со своим мужчиной пришёл, - почти обиженно пробормотал тот, осторожно забирая руку из медленно разжавшихся пальцев Хотча. - И, знаешь, я тебя понимаю, - он подмигнул явно пребывающему на грани истерики Спенсеру. - Такой мужчина!
  Наконец, он ушёл, несколько раз присвистнув и причмокнув.
  Аарон уселся рядом с Ридом.
  - Ты как, нормально? - осторожно поинтересовался он.
  - Ничего, - наконец ответил тот. - Я даже не сразу понял, что он от меня хочет, едва не заснул тут.
  - Это опасно, мог тепловой удар приключиться, - серьёзно заметил Аарон. - Тут слишком жарко.
  - Да, пошли, - Рид направился к выходу, немного пошатываясь. - Знаешь, я на самом деле не знаю, как реагировать в подобных обстоятельствах. Особенно, когда на мне нет пуленепробиваемого жилета, а в руке пистолета.
  - Бить в пах, - сразу же ответил Аарон. - С такими ублюдками не стоит и разговаривать. Это бесполезно. И, да, бежать.
  - Я хочу ещё опробовать финскую сауну, - Рид показал рукой на соседнюю дверь. - Пойдёшь со мной? И, Хотч, мне будет спокойней, если сегодня ты от меня не отойдёшь.
  - Конечно. Может, ты хочешь уйти?
  - Нет! - быстро ответил Рид. - Даже несмотря на этот... инцидент, мне нравится здесь.
  Они вошли в небольшое, пустое помещение, уселись на деревянную скамейку, глядя на угли, горевшие в камине на противоположной стороне.
  - Интересно, зачем над углями зеркало? - вслух удивился Хотчнер. - Чтобы кто-то сел на них и смотрел, как он поджаривается?
  Рид фыркнул.
  - Ну у тебя и фантазия, Хотч!
  Хотчнеру показалось, что вокруг них сконцентрировался не только жар, почти нестерпимый, но, как ни странно, кажущийся естественным, но и уютное молчание.
  - Хотч, - через пару минут заговорил Рид.
  - А? - тот очнулся от задумчивости.
  - Я видел, что на одну горку взбираются с надувными кругами. И можно выбрать круг, рассчитанный на двоих. Может, если ты согласишься прокатиться со мной, я тоже смогу?
  - Конечно, - он встал. - Пошли уже отсюда, а то изжаримся. Не хочу стать похожим на вон те угли.
  
  Когда они поднимались по лестнице, то Хотчнер ощущал волнение, переживая за Рида. Тот явно старался не смотреть вниз, где сквозь многочисленные щели в полу можно было увидеть пол, уложенный светлой плиткой.
  Они вместе тащили большой продолговатый круг с двумя отверстиями, постоянно цеплялись им за перила и друг друга.
  Наконец, они оказались на вершине, где столпилась небольшая очередь.
  Рид сжал его руку, отпустив своей конец круга.
  - Если хочешь, можешь спуститься по лестнице, я и один справлюсь, - предложил Аарон, всерьёз опасаясь, что Рид сейчас упадёт в обморок.
  - Нет, ничего. Но, наверное, я буду кричать во время спуска, - прошептал Спенсер, сжимая его руку.
  - Я это переживу.
  Наконец, они очутились перед широким отверстием.
  Неловко установив круг в мини-бассейне по знаку накаченного парня в голубых плавках, Аарон сел спереди.
  Рид устроился сзади, и Хотчу пришлось прижать к талии его ноги.
  - Можешь глаза закрыть, - тихо посоветовал он другу и коллеге. - Горка не страшная, я тебе клянусь! Она определённо детская.
  Дождавшись, пока свет сменится на зелёный, показывая, что уже пора отправляться в путь, Аарон руками оттолкнулся от краёв, а затем вцепился в ручки круга.
  Мужчина ощутил, что происходит нечто неправильное. Рид несколько раз вскрикнул, а затем прижался к нему всем телом, вжимаясь, оттираясь.
  Аарон совсем не боялся, поэтому видел и чувствовал всё, что происходит: гладкие стены и приветливые огоньки горки, очередные, не слишком крутые повороты, и возбуждение Спенсера, его вставший член, прижатый к его спине.
  Горка была не слишком длинная, но Рид умудрился кончить перед тем, как они выплыли из широкого отверстия, как цари на троне, в большой бассейн.
  Хотчнер отметил, что работник аквапарка, находящийся неподалёку от бассейна, бросил на них один невнимательный взгляд, а людей вокруг почти не было.
  Он первый спрыгнул в воду, а затем подождал, пока шокированный произошедшим Рид медленно вышел наружу, глядя на него полубезумными глазами.
  - Пошли поплаваем в джакузи? - светским тоном предложил Аарон. - Или выпьем что-нибудь? Я видел тут бар прямо в бассейне. Мужчина потянул за собой хрупкого Рида.
  В бассейне-баре они уселись на пластмассовые сидения, находящиеся прямо в воде, и заказали по бокалу алкогольного коктейля.
  - Я... - Рид явно что-то хотел сказать, как-то объясниться, но не мог найти слов. Впервые в жизни, может быть.
  - Ничего страшного не произошло. Я не сержусь, - ответил Аарон. - Никто ничего не заметил, я проверял. Они снова замолчали, и вскоре из нервозного молчание стало уютным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"