Oksana777 : другие произведения.

Кара Мия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссвер фильма "Семейка Адамс" и песни групы КИШ "Бедный Фред".

  - Ах, как это прекрасно! Вся семья в сборе, - Мартиша Адамс улыбнулась мужу, пребывая, как всегда, в лёгкой меланхолии.
  Тот привычно взял её за руку и впился в неё поцелуем, словно вампир в свою жертву. Впрочем, из них двоих на вампира всё-таки больше походила белокожая и черноволосая женщина в облегающим чёрном платье. Благодаря этому платью она немного напоминала Урсулу из Диснеевского варианта сказки про Русалочку - в том кадре, где Урсула превращается в прекрасную девушку. Впрочем, никто из тех, кто желал остаться в живых, не решался даже заикнуться о подобном сходстве. Семейка Адамс просто НЕНАВИДЕЛА всё слащавое и переслащенное, в том числе и американские мультики.
  сегодня они праздновали третью годовщину Пуберта, их третьего сына, который постоянно выживал только чудом - впрочем, как и другие детки этой семейки, регулярно пытающиеся сократить своё количество хотя бы до двух. А ещё лучше - до одного.
  - Смотри, он какой-то скучный и несчастный. Так и хочется добить его - для его же блага, - Уэнсдей обратилась к Пагсли. Массивный братец, который в очередной раз гладко побрил голову, подражая несравненному дяде Фестеру, кивнул.
  Дети проводили нездорово-внимательным взглядом худого, словно иссушенного страшной болезнью мужчину, прокатившегося мимо них на инвалидном кресле. Он был в чёрном фраке, с алой гвоздикой в петлице. Своим внешним видом он напоминал рок-певца на пенсии.
  Правда, с ним рядом находилось то, что заинтересовало их куда сильнее - самый настоящий скелет в потрясающем вечернем платье.
  - Папа, а кто это? Я не помню этого мужчину, - Уэнсдей дёрнула за рукав проходившего мимо отца. Гомэс как раз закуривал очередную свою гигантскую сигарету. - Он точно наш родственник?
  - Он - нет. Это Фред Томсон, - пояснил Гомэс, смачно затягиваясь. Его лицо с немного выпученными карими глазами и тонкой линией усов, из-за чего мужчина напоминал гангстеров из старого кино, расплылось в блаженной улыбке.
  - Тогда что он тут делает, если он не Адамс? - настойчиво поинтересовалась Уэнсдей. - Или я могу его убить? - молодая девушка мрачно глянула на мужчину со словно навсегда застывшим лицом. - Или он уже мёртв? Он в коме? - уже с большим интересом продолжала спрашивать такая же белокожая и черноволосая девушка, как и её мать.
  - Фред не наш родственник, но он член нашей большой семьи, так как женат на Миллисент Адамс. Поэтому убивать его нельзя, - терпеливо пояснял он, про себя думаю, что иногда воспитание детей - это очень сложный процесс. Впрочем, как и любой Адамс он обожал всё сложное и смертельно опасное. А оба этих понятия можно было вполне применить к воспитанию трёх его детей.
  - И где его жена? - тут же загорелась Уэнсдей. - Я про неё так мало знаю! Но её вроде бы утопили в колодце в прошлом веке? Бабуля рассказывала.
  - Ну, да, так всё и было. Только при Фреде не надо об этом говорить. Исключительно из уважения к Миллисент.
  
  Весь вечер Уэнсдей наблюдала за странным мужчиной, который словно бы прямиком сбежал из сумасшедшего дома. Однако большинство её родни точно так и выглядело. Но всё-таки было в этом Фреде то, что вызывало у неё особенное любопытство.
  Ночью Уэсндей отправилась к семейному кладбище на прогулку. Белоснежные мраморные фигуры в стиле сюрреализме словно бы мягко сияли в тёмно-синей ночи. Луна ярко сияла, и на завывания дяди Фестера отвечали волки прямиком из Трансильвании.
  Неожиданно возле одного из надгробий девушка заметила невероятную красавицу в белом.
  Уэнсдей настороженно приближалась, на всякий случай готовясь атаковать. Но женщина, стоявшая на коленях перед статуей, медленно встала и не спешила оборачиваться. Уэнсдей уже успела нафантазировать, что у этого стройного силуэта в белоснежном платье лицо жуткое, как у сгнившего трупа.
  - Тебе нравится сказка про Белоснежку? - мягкий голос казался пьянящим, словно лучшее древнее вино, оставленное где-нибудь в склепе на века.
  - Да, эта сказка мне нравится, - угрюмо отозвалась Уэнсдей. - Только несправедливо, что Белоснежка выжила и победила. Если бы я была королевой, этого бы не случилось.
  - Знаешь, мне кажется, что мы, женщины семьи Адамс, являемся прямыми потомками этой прекрасной и жестокой королевы-ведьмы, - женщина медленно обернулась, двигаясь словно бы в плавном танце.
  Уэсндей зачарованно уставилась, любуясь ею. Та, несомненное, была из рода Адамс: изысканная, немного жутковатая красота, белая; словно простыня, кожа; чёрные, будто безлунная ночь, сама тьма, густые волосы до талии. Глаза у незнакомки тоже были чёрными, а губы - алыми, словно кровь.
  - Хотя на самом деле Белоснежка - это зомби, которая зачаровала принца, а потом убила и его, и всех людей в королевстве, - проговорила незнакомка. - Мне больше нравится такой вариант сказки, который рассказывала мне бабушка, истинная Адамс. Хочешь пойти со мной?
  Кивнув, Уэнсдей направилась за ней следом.
  Они вернулись обратно в дом, а потом красавица вошла в комнату, где в инвалидном кресле её уже ждал мужчина. Улыбнувшись ему, та направилась к постели.
  - Утром встретимся, милая, - проговорила та. - Наверное, ты уже догадалась, кто я?
  - Ты скелет? - спросила Уэнсдей.
  - Да, но моё настоящее имя Миллисент Адамс. В такие лунные ночи я обрастаю плотью. Мёртвой, но такой красивой. По крайней мере, мой муж так считает, - дева с лёгкостью подняла Фреда и заботливо уложила его в постель.
   Утром, когда Уэнсдей с Пагсли заглянули в эту комнату, то увидели, что в объятиях мужчины лежит скелет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"