Левада : другие произведения.

Огни полутьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Спенсер Рид решил поэкспериментировать со своим разумом, но неизученный препарат оказал странное воздействие на его гениальные мозги. Пейринг: Спенсер Рид/Аарон Хотчнер Фандом: Criminal minds Предупреждение: АУ и ООС. Искажение мира сериала, полуориджинал. Отказ: герои и мир Criminal minds принадлежат их создателям.

  Обширный роскошный зал, где яркими звёздами сверкают наряды и драгоценности женщин, а все мужчины облачены в парадные одеяния. Чаще всего чёрным вороным крылом выделяются смокинги, а в некоторых случаях - дорогие костюмы. Большинство приглашённых дрейфуют по залу, выбирая себе временные "стоянки", словно изящные корабли. Новые знакомства, либо приветствие старых друзей. Между соперниками или врагами возникает мгновенная напряжённость, словно хищники приветствуют друг друга низким рычанием и вздыбившейся шерстью.
  Только одна группа людей казалась совершенно чужой на этом празднике, точнее, кровавом пиршестве жизни.
  Они старались держаться рядом, и представляли собой слаженную группу, что было заметно даже чужим людям, которые видели их впервые в жизни.
  Они находились на некотором расстоянии друг от друга, но всё равно представлялось, что они связаны незримыми нитями, тугими и крепкими, как лёски.
  - Мне тут некомфортно. Прямо какое-то звериное логово, - задумчиво произнёс Спенсер Рид, поведя плечами, словно пытаясь избавиться от излишнего давления непривычного ему пиджака. - Наверное, из нас всех только Хотчнер получает удовольствие.
  Дерек Морган, стоявший рядом, непривычно замкнутый, затянутый в костюм, который он не любил почти так же, как и Спенсер, повернулся, и, словно по команде, уставился на начальника их аналитического отдела ФБР.
  Высокий мужчина был окружён сплошь значимыми в этом городке персонами, и их декольтированными по самый срам жёнами и дочерьми.
  - По-твоему, он выглядит счастливым? - хмыкнул Дерек. - По мне, так преступники, которых ведут на электрический стул, и то выглядят более весёлыми.
  - Он давно уже не выглядит счастливым. Мне так кажется, - стройный до болезненности молодой мужчина тоже уставился на их начальника, спокойно ведущего светскую беседу.
  - Угораздило же нас спасти дочь мэра, - к ним подошла Эмили, непривычно роскошная в синем вечернем платье. - Если бы мы немного опоздали, то нам бы удалось избежать этого приёма. Шучу, не смотрите на меня так. Я тоже рада, что последнюю жертву мы нашли живой. Обычно нам везёт только с последними жертвами, да и то не всегда, - она тяжело вздохнула. - Но, как говорится, с миру по нитке - голому сорочка.
  - Эмили, милая, ты что, всегда берёшь с собой вечернее платье? - развеселился Морган. - А тебе идёт. Вот впервые в жизни, за все годы нашей совместной работы, я вдруг обнаружил, что у тебя есть ноги. И бюст.
  - Нет, конечно. Иначе в мой багаж не поместился бы пистолет. Мы с Джей-Джей взяли платья напрокат. Как и вы костюмы. Только Хотч пришёл в своём. Ну, он же всегда носит костюм. Интересно, он в нём и спит?
  - Как же я ненавижу подобные мероприятия! - мужчина, о котором шла речь, оторвался от "хвоста" жаждущих общения, и присоединился к ним. - Он глянул на наручные часы, - ещё минут десять, и можно будет уходить.
  - Хорошо-то как! - вздохнула красивая блондинка, которая казалась моделью или голливудской актрисой в серебристо-белом, блестящем платье, облегающем идеальную фигуру. - Хотела домой позвонить, мы же только завтра возвращаемся. Но мои уже спят. Так что я смогу позвонить только перед отлётом, и то, если успею. И всё из-за этого приёма. Можно подумать, что мы сделали что-то особенное. Обычная работа.
  - Кто-то считает её весьма героической, - тусклым голосом заметил Хотчнер. - Хотя, конечно, большинство присутствующих жаждали кровавых подробностей. Я прямо пожалел, что не взял с собой фотографии других жертв. Тех, кого нам не повезло найти живыми.
  - Ага, эти фотографии с места преступления можно было бы раздавать прямо тут, с автографами, - жизнерадостно заметил Морган. - Ну, что, шеф, пойдём?
  - Можно, - Хотчнер поднял руку и глянул на серебристые часы. - Да, самое время.
  - О, вы уже уходите? А ведь вы главные действующие лица на моём приёме. Но, не смею задерживать, - седой мужчина во фраке подошёл к ним. - Только моя дочь хотела вас поблагодарить.
  Стоявшая рядом девушка в закрытом вечернем платье казалась зомби. Она подняла взгляд на Хотчнера.
  - Я не считаю, что вашей дочери сейчас стоит здесь находиться, - сухо отметил Аарон.
  - Я сама захотела придти, - девушка улыбнулась дрожащими губами. - Сейчас пойду, лягу. Я и правда не думала, что это будет так тяжело, общаться на тривиальные темы, улыбаться, словно бы ничего не случилось. Я просто хотела сказать, что очень вам благодарна, - в её глазах заблестели слёзы, девушка начала дрожать. - Понимаете, я так надеялась, что меня вытащат, спасут, но я не очень-то верила. И мне было так страшно! А вы меня всё-таки спасли, - она подбежала к Хотчнеру и повисла у него на шее. - Спасибо вам!
  Оторвавшись от мужчины, она обвела остальных членов группы взглядом, полным боли и благодарности.
  - Мы рады, что с вами всё в порядке, - заговорил Хотч. - А сейчас мы, пожалуй, всё-таки пойдём. Нам рано вылетать.
  Когда они прощаются с мэром, пожимая ему руку или кивая, кто на что горазд, как говорится, Спенсер заметил, насколько непроницаемо лицо их начальника. Словно он пытается скрыть какие-то чувства. Возможно, даже не совсем благородные. Чёткие, словно медальные черты, выражают крайнюю степень замкнутости, тёмно-карие, почти чёрные сейчас глаза смотрят отстранённо, словно безмолвно отталкивая, и не только незнакомых людей, но и даже членов их команды.
  Спенсер неожиданно споткнулся на мраморной лестнице, покрытой синим ковром, когда заметил, что рассматривает густые брови мужчины, напряжённо сдвинутые, и тёмные волосы, на грани тёмно-каштанового и чёрного, отмечая, что в них ещё нет седины. И это - несмотря на всё произошедшее.
  Удержаться от падения помогает мгновенная реакция, пальцы с силой впиваются в гладкий поручень. Через мгновение Рид снова спускается вместе с остальными, стараясь не отставать.
  
  
  Глава 2
  
  
  
  ***
  
  - Простите, извините, - почти возле выхода их нагнал немолодой мужчина, маленького роста, лысый и в круглых очках. Он тяжело дышал и едва не терял очки, которые почти падали с кончика его носа. Остановившись, он потёр взмокший от пота лоб и поправил очки. - Я хотел перехватить вас на приёме, но не хотел привлекать всеобщее внимание, - он устало улыбнулся.
  - Вы что-то хотели? - Хотчнер вышел вперёд, изучающе глядя на него.
  - Да, я давно интересуюсь деятельностью вашего отдела. Я работаю в исследовательской лаборатории, - невероятно худой мужчина дрожащими руками достал из кармана несколько визиток и раздал им. - Мы тоже в некотором роде работаем на ФБР, так что, можно сказать, коллеги, - он белозубо улыбнулся, но было заметно, что мужчина нервничает.
  - И что вы хотели, коллега? - выступил вперёд Морган, немного враждебно глядя на него.
  - Я понимаю, что моё предложение прозвучит странно, но... Понимаете, сейчас мы разрабатываем новое лекарство. Точнее, это не лекарство, а эликсир для стимуляции памяти. С его помощью человек сможет запоминать намного больше, и у каждого, кто будет его употреблять, память станет фотографической. Конечно, сейчас есть компьютеры, - он развёл руками. - Но мозг человека - всё ещё самое мощное оружие. И его нужно развивать.
  Он зашагал вместе с ними.
  - Вы в отель "Королева Виктория?" Я тоже там снял номер, так что, мы вполне может поговорить по дороге. Дорога к отелю занимает ровно двадцать пять минут. Или двадцать три, тут уж как повезёт со светофорами. Ничего, если я пойду с вами? Обещаю, что надолго не задержу.
  - Как хотите, - Хотчнер посмотрел на него с раздражением, продолжая хмуриться, зато Рид заинтересовался.
  - Кстати, вы ведь доктор Спенсер Рид? - оживившись, поинтересовался мужчина, с радостью пожимая руку хрупкому мужчине. Вы второй, у кого бы я хотел взять автограф! - с энтузиазмом признался он.
  - А первый кто? - усмехнулся Рид, невольно польщённый совершенно искренним энтузиазмом.
  - Эйнштейн, но, увы, он уже умер, - с грустью добавил тот. Затем вновь заулыбался. - Но ведь вы-то живы! И я бы очень хотел, чтобы именно вы приняли участие в наших исследованиях нового эликсира. Он совершенно безопасен. По крайней мере, вы от него точно не умрёте. Мы протестировали его на крысах, собаках, обезьянах. И теперь прошло время приступить к последнему этапу наших исследований! - мужчина многозначительно поднял руку и остановился, едва не попав под машину. Дерек вовремя среагировал и утащил его за руку назад на тротуар. - Извините, я, когда увлекаюсь, совершенно ничего не замечаю. В общем, нам разрешено провести испытание на добровольцах, которые подпишут контракт. Ну, то есть, снимут с нас ответственность за возможные последствия.
  - Вам вообще надо с собакой-поводырем ходить, - пробурчал Дерек, сверля его мрачным взглядом.
  - Почему именно я? - Спенсер нахмурился.
  - Потому что вы - гений! - радостно воскликнул Джон Рейнс. - А вообще, наша команда - у нас тоже есть команда учёных - работает над идеей, что изначально человека всё-таки создал Бог. И именно поэтому люди ещё не могут полностью получить всю информацию, которая зашифрована в их мозгу, - доверительно сообщил он. - Ведь все наши мысли, все открытия и прочая деятельность нашего мозга - это как бы включение программы. И все наши знания мы получаем именно в тот срок, когда мы должны их получить по высшему плану Господа. А нам бы хотелось получить эти зашифрованные знания сейчас.
  - И на это выделяют деньги налогоплательщиков? - Эмили покачала головой. - Во-первых, звучит, как бред сумасшедшего. Во-вторых - я нечто подобное не один раз читала в дешёвых фантастических романах.
  - Я понимаю, что идея не новая и не оригинальная, - Джон явно в пылу энтузиазма совершенно не успевал обижаться. - Но, зато у нас она работает! И нам очень нужен доброволец.
  - Ищи среди бомжей, - хмуро предложил Морган. - А ещё лучше - делай опыты на себе, как поступали раньше великие исследователи и учёные.
  - Простите за беспокойство, - мужчина устало вздохнул. - И почему все отказываются?
  - Наверное, потому, что мозг до сих пор является практически чёрным ящиком? - любезно подсказал Дерек. - И никто не хочет, чтобы его мозг взорвался или сойти с ума.
  - Либо умереть в жутких мучениях, - любезно подсказала Эмили. - Причём, это будет ужасно глупая смерть.
  - Но, послушайте, вы и так регулярно рискуете, - заметил энтузиаст.
  - Слушай, перестань терять даром наше время и испытывать терпение, - Дерек остановился, развернулся и красноречиво уставился на него. - Лично мой неприкосновенный запас закончился ещё минут пять назад.
  Натолкнувшись на не менее холодные взгляды остальных членов аналитической группы, мужчина опустил голову и понуро удалился.
  
  
  Глава 3
  
  
  
  ***
  
  Рид ненавидел подслушивать, а особенно ему не нравилось оказываться тем, где его в данный момент не были рады видеть.
  - Послушай, ты не должен относиться к Риду так, словно он - слабое звено! - услышал Спенсер возмущённый голос Моргана, доносившийся из кабинета Аарона Хотчнера, их непосредственного начальника. - Он пережил тот кошмар, когда два дня был в плену маньяка, и не стал наркоманом, несмотря на то, что ему регулярно вкалывали наркотик! И после инфицирования той дрянью он тоже полностью пришёл в себя. У Рида всё в порядке с головой.
  Резко развернувшись, Спенсер отправился к себе какими-то дёрганными движениями, едва держась на ногах.
  Эмили пришлось три раза обращаться к нему, пока он осознал, что у него что-то спрашивают, а затем минуты две, не мог разобрать её слова, словно она говорила на китайском.
  - Нет, у меня всё в порядке, - отмахнулся он, когда наконец смог взять себя в руки и адекватно оценивать реальность. Взгляд темноволосой женщины, одновременно полный сочувствия и беспокойства, заставил его ощутить вспышку злости. В конце концов, он знал, что является самым умным в их команде, и осознавать, что в последнее время обращаться с ним с неуместной жалостью, было неприятно. Словно он действительно стал... слабым.
  "Конечно, с Хотчем, даже после того, как его жену маньяк застрелил на его глазах, так не обращаются. Его считают сильным", - эта мысль вызвала ощущение вины. Он ведь действительно сочувствовал начальнику и отчасти мог понять его боль.
  
  ... - С чего ты вообще взял, что я собираюсь избавляться от Рида и требовать его увольнения? - высокий темноволосый мужчина откинулся на спинку стула, устало массируя виски.
  - Как твой близкий друг я должен доносить тебе обо всех слухах, курсирующих в нашем отделе. Не знаю, кто-то что-то сказал, кто-то переврал, и не так подумал, - темнокожий мужчина покачал головой и зашагал по кабинету. - Извини, Хотч, я так накинулся на тебя, а тебе и без меня хреново. Как ты, кстати? - внимательный взгляд чёрных глаз уставился в не менее тёмные, разве что чуть светлее.
  - Уже лучше. Внеплановый отпуск пошёл мне на пользу, у меня было время побыть с Джеком и решить, что делать дальше. Точнее, хочу ли я по-прежнему заниматься нашей работой. Ты мог остаться начальником аналитического отдела, если бы я не вернулся, - заметил Аарон, выпрямляясь в кресле.
  - Конечно, всю жизнь мечтал всё на себе тащить, - хмыкнул Морган. - Во-первых, я твой лучший друг, и не отрицай!
  - А я и не возражаю.
  - Во-вторых, я ненавижу быть главным, правда. Слишком много мороки. Я парень простой - пистолет в зубы, бронированный жилет на пузо - и выбивать чужие двери и разбивать физиономии. Хм, так звучит, словно я вышибалой в борделе работаю. Но, я могу сказать совершенно искренне, Хотч, я рад, что ты вернулся.
  - Я тоже соскучился по всем вам, - бледно, едва уловимо улыбнулся мужчина.
  - Я просто за Рида беспокоюсь, он мне кажется подавленным. Растерянным. Кстати, сказал как-то, что ему тебя не хватает.
  Аарон заломил брови, недоверчиво глядя на него.
  - Когда ты вернулся, ему и правда стало легче. Хотя работал он всегда безупречно, - быстро добавил Дерек. - И тогда, и сейчас, и всегда.
  - Я знаю, я просмотрел ваши дела, которые пропустил. Ваша работа не безупречная, но почти идеальная. И я знаю, что с Ридом ты тоже дружишь, и понимаю, почему ты беспокоишься о нём. Я всегда переживаю за вас всех, чтобы тьма нас не поглотила. Но, раз Рид справляется, как и раньше, у меня нет причин добиваться его ухода из команды.
  - Я рад, - Морган кивнул. - Тогда я пошёл.
  - Иди, и работай.
  - Почему бы не поработать, если есть настроение? - что-то засвистев, он направился прочь пружинистой походкой довольного жизнью человека.
  
  
  
  Глава 4
  
  
  ***
  
  - Благодарю вас, доктор Рид, что согласились нам помочь.
  Спенсер с некоторым подозрением уставился на Джона Рейнса, который очень напоминал ему какого-нибудь сумасшедшего учёного из дурацких комиксов, и не менее дурацких фантастических комедий.
  Ложиться на кушетку и дожидаться, пока ему в вену вколют незнакомый, непроверенный и явно подозрительный аппарат - тоже было неприятно.
  Вызывало ощущение собственной беспомощности, когда он лежал на больничной кушетке и уже начал заговариваться, думая, что умирает от химического оружия, распыленного безумцем. Думать о своей беспомощности в руках маньяка было ещё неприятнее, хотя физического вреда тот ему и не нанёс, только порядком измотал нервы. Он тогда спас сам себя ещё до того, как его нашли напарники.
  Рид всегда привык справляться с проблемами самостоятельно. И это решение он тоже принял самолично, и тщательно сумел скрыть опасения.
  - Всё, - лысый мужчина подбадривающе улыбнулся. - Теперь будем ждать результатов.
  Риду показалось, что тот с трудом сдерживается, чтобы не начать потирать ладони.
  - Я сразу почувствую изменения в себе? - поинтересовался он, когда застёгивал пуговицу на манжете.
  - О, нет, конечно же, нет! - замахал тот руками. - Этой дозы должно хватить на месяц. Увы, мы пока не научились делать препараты с длительным сроком воздействия.
  - Хм, то есть, моя память улучшится лишь на месяц? - Спенсер ощутил себя одураченным. Причём кем?! Собратом исследователем!
  - Но, если у препарата не обнаружится побочных эффектов, его ведь можно будет принимать регулярно, - быстро добавил учёный, отмечая резкую убыль энтузиазма у подопытного.
  - Ладно, в любом случае, препарат уже в моей крови, - пробурчал Рид. - И я пойду домой.
  - Вы уверены, что отлично себя чувствуете?
  Спенсеру очень не понравилось беспокойство учёного.
  - А что, есть информация, которую вы скрыли от меня? - холодно уточнил он, натягивая пиджак. - Вначале вы уверяли меня, что моя память улучшится навсегда, теперь я узнаю, что это только временное явление. Что ещё вы скрываете? Признайтесь, подопытные крысы дохли пачками, а обезьяны сходили с ума?
  - Нет, что вы, - фальшиво заулыбался мужчина в белом халате, нервно поправляя очки. - Я бы не рисковал лишить аналитический отдел ФБР его главного мыслителя.
  - Надеюсь, - Рид окинул его мрачным взглядом, а затем направился к выходу.
  Он злился, что позволил втянуть себя в эти эксперименты. Он сам изумился тому, что поступил настолько непродуманно.
  И, анализируя своё поведение, Спенсер прекрасно мог понять мотивы свои действий, даже подсознательные.
  Двадцатидевятилетний мужчина понимал, что хочет любой ценой удержаться на своей работе в отделе. И он знал, кто являлся главным аргументом. Кого он не хотел теперь оставлять, когда тот сам вернулся.
  Поймав такси, Рид назвал свой адрес водителю, а затем удобно устроился на заднем сидении, не забывая даже в потоке мыслей стараться вычленить что-то новое и необычное, изначально ему не свойственное.
  Коснувшись щекой холодного стекла, Рид задумался о том, когда это случилось. Когда обычное желание продемонстрировать начальнику свои лучшие качества, доказать свою полезность и необходимость, а также уникальность, переросло... в любовь.
  Криво усмехнувшись, Рид вспомнил своих непутёвых одноклассников, которые считали его странным и называли ботаником. Теперь-то он действительно ощутил себя странным. И вовсе не из-за своего нереально высокого айкью. На этот раз он пересёк ту границу, которую установил сам для себя. Влюбился. В мужчину. В собственного начальника. В явного гетеросексуала, который до безумия любил свою бывшую жену, вплоть до её смерти, которую ему так и не удалось предотвратить.
  Новое чувство будоражило воображение, и одновременно приносило боль.
  Спенсер знал, что его мучило - ощущение нерешённой задачи, теоремы, для решения которой доказательство просто не существует.
  Рид раньше не видел смысла в любви, так как понимал, что личная жизнь могла бы помешать ему и делать карьеру, и получать не одно высшее образование. Теперь же он "Доктор Рид", и занимается той работой, которая регулярно даёт пищу его острому разуму, позволяя его развивать и тренировать.
  Любовь ему совершенно ни к чему, он не ощущал такой потребности, даже в физическом смысле - тем более, в физическом смысле! Всю свою энергию он без остатка тратил на логические задачи и самообразование.
  Но уже некоторое время Рид осознавал, что любовь никогда не спрашивает разрешения, и что ей, собственно, пофигу, желал он её прихода в свою жизнь, или же бурно протестовал против такого наглого вторжения.
  "Но ведь надо же что-то делать! Нельзя оставлять всё в подвешенном состоянии", - внезапно подумалось ему.
  "Иначе я никогда его не добьюсь".
  От этой мысли ему захотелось одновременно рассмеяться и ударить в стекло кулаком, даже разбить его.
  
  
  Глава 5
  
  
  ***
  
  - Рид, скоро Новый год, - Морган встал перед столом друга и коллеги, сложив руки на груди.
  - Да? - мужчина, выглядевший моложе своих двадцати девяти лет, перевёл взгляд на календарь. - И, правда, - он поправил немного вьющиеся на концах русые волосы. - Спасибо, что напомнил.
  - Будешь кого-то поздравлять? И с кем разопьёшь шампанское под звон бокалов? - чернокожий мужчина сел на край стола, продолжая внимательно наблюдать за ним.
  - Как обычно, вас. И ёлку помогу нарядить, и гирлянды повешу. А Новый год, как и Рождество, проведу на своём рабочем месте. Как раз будет немного свободного времени, если нам повезёт, и нас никуда не вызовут. Тогда я смогу разобрать бумаги на столе. И в шкафчиках уберусь.
  - Понятно. А я всё надеялся, что ты скажешь, что проведёшь этот праздник с девушкой.
  Рид пожал плечами, глядя в пространство.
  - Не вижу смысла тратить время на глупости.
  - У нас очередное дело, через полчаса выезжаем, - в комнату вошёл Хотчнер, держа в руках пластиковый стаканчик с кофе.
  Рид чихнул, прикрыв лицо руками, затем направился к выходу.
  - Да, сэр, мы готовы, - неожиданно для всех, включая себя, он забрал стаканчик с кофе из рук начальника и отпил глоток.
  - Хороший кофе, - одобрительно кивнув, Рид направился в коридор. И только там с ужасом осознал, что натворил. Он уставился на свои руки, которые продолжали ещё сжимать стаканчик с чужим кофе.
  Хотчнер вышел следом за ним, а затем направился к кофейному автомату и сделал себе ещё кофе.
  - Ты чего, Рид? - вышедший следом за начальником Дерек ошеломлённо уставился на него.
  Рид поднёс стаканчик к губам и отпил глоток кофе.
  - Кофе очень захотелось. А наш начальник последнее время регулярно использует туалетную воду, от которой у меня аллергия. Рид снова чихнул. - Имею же я право на компенсацию, - он обезоруживающе улыбнулся.
  Уже в самолёте, когда они все, как обычно, пересматривали бумаги, которые им собрала Гарсия, и дискутировали, совместно составляя профиль очередного убийцы, Рид вновь осознал, что с ним происходит что-то не то.
  Он точно помнил, когда осознал, что влюбился в Аарона Хотчнера, начальника их отдела, но всё равно мысли, которые одолевали его, казались ему пришельцами с другой планеты. Они ужасали его. Особенно ужасным было то, что уже сегодня он не сумел сдержаться, когда захотел коснуться предмета, до которого дотрагивался Хотч. Особенно вкусным кофе казалась от мысли, что мужчина, скорее всего, успел отпить несколько глотков. По крайней мере, следы на пластиковом стаканчике это подтверждали. И это вызвало ощущение эйфории, когда он пил этот проклятый кофе, словно он с Хотчем... целовались.
  Неожиданно Рид ощутил взгляд, и заметил, что на него смотрит Хотч, словно мысленно вопрошает, нужна ли ему помощь.
  Спенсер позволили себе немного насладиться этим взглядом, затем перевёл взгляд на Джей-Джей, к тому же, она как раз высказывала свои догадки.
  Рид знал, что никогда не попросит помощи у Хотча, хотя он сам её предлагал всем участникам их команды. И он знает, что их начальник не просто так разбрасывался словами, а действительно хорошо к ним относился.
  Просто Рид готов был скорее умереть, чем показаться слабым перед ним.
  
  ***
  
  Спенсер Рид осознал, что не может себя контролировать. И уже было поздно просить помощи. Он просто не мог. Но только потому, что желание было такой силы, что он уже не мог его сдерживать.
  И никакая наркотическая зависимость и ломка не могли с этим сравниться. С тем, что он испытывал к Аарону.
  Про себя Спенсер уже неделю называл начальника по имени.
  Один раз оговорился на работе, правда, тогда они разговаривали в кабинете начальника, наедине, и тот сделал вид, что не заметил случайно вырвавшегося имени. К тому же, Рид тогда поспешно добавил: "Сэр".
  Но это была лишь верхушка айсберга.
  Рид уже знал, что не сможет жить дальше, что просто сойдёт с ума, если не сделает того, что он хочет.
  И на какие-то моменты это казалось ему совершенно доступным и почти... нормальным.
  И таких моментов с каждым днём становилось всё больше.
  А сейчас Рид едва мог себя контролировать, чтобы его действия были хоть отчасти разумными.
  Спенсер поклялся сам себе, что постарается не слишком сильно навредить Хотчнеру. Как можно меньше.
  А потом, когда безумие пройдёт, покаяться и принять то наказание, которое начальник назначит.
  
  Цепочку более-менее здравых мыслей вновь смыла волна желания, слишком сильно напоминающая безумную одержимость.
  Застывший на морозе худощавый мужчина сделал несколько шагов, и нерешительно толкнул дверь секс-шопа.
  Милая блондинка средних лет напомнила ему Гарсию, поэтому Рид даже смог немного расслабиться. К тому же, он оценил приятные манеры женщины, что ж, недаром это заведение было не из дешёвых.
  - Вы уже определились, или хотите ещё посмотреть? - женщина обвела широким жестом богатый ассортимент товаров, которые лежали на полках, за стеклянными витринами, выставленные в выгодном свете.
  Из примерочной кабинки вышла красивая молодая блондинка, чья пышная грудь буквально выпадала из корсета. Девушку сопровождала мужеподобная немолодая женщина.
  - Мы его берём, - заявила она громогласным басом. - И ещё эти три хотим примерить, - другая, более молодая женщина консультантка, тот час же подбежала к ним.
  Рид подумал, что эта девица, скорее всего, проститутка, которую сопровождает мадам, но решил, что это не его дело. В конце концов, девица не стала его рассматривать, и на том спасибо.
  - Я составил список, - Спенсер вытащил из кармана куртки слегка смятый лист бумаги. - Я был на сайте вашего магазина, и выписал всё, что меня интересует. Но хотел кое-что уточнить, поэтому пришёл приобрести нужные мне товары лично, а не заказал их по почте.
  - Конечно, сэр, - женщина улыбнулась, явно представляя себе конечную сумму, которую заплатит этот клиент.
  - Скажите, эти кожаные ремни не оставят следов на теле? Они не передавят артерии и вены? Например, при особенно активном, кхм, использовании?
  - Нет, что вы, - женщина нашла взглядом указанную модель в списке. - Они рассчитаны на самые активные садо-мазо игры.
  - Хорошо, - Рид кивнул. - Из них самому нельзя выбраться?
  - Нет, - женщина отрицательно покачала головой. - И они намного удобнее, чем, к примеру, игровые наручники, - женщина указала рукой на несколько наручников, отороченных разноцветных мехом. - Вот они могут оставлять следы, правда, некоторые любят такие отметки, - она заговорщицки подмигнула.
  - Нет, нам не нужны следы, спасибо, я их беру. А этот шарик для затыкания рота, он не повредит, при, так сказать, активном использовании?
  - Нет, что вы. Самостоятельно его нельзя выплюнуть, но никаких травм быть не должно. И материалы мы применяем гипоаллергенные и экологически безопасные. У нас всё высшего качества. Те модели, которые вы выбрали, делаются очень тщательно, на заказ. Они тщательно тестировались на безопасность. Мы выдаём сертификаты качества.
  - Хорошо, - Рид кивнул. - Запакуйте мне всё из моего списка, пожалуйста.
  
  Следующим шагом в его плане была покупка карнавального костюма. Рид порадовался, что перед новогодними праздниками такие костюмы продавались повсеместно. По крайней мере, продавщица даже лишний раз на него не взглянула, когда упаковывала для него наряд Бэтмена.
  Хлороформ Рид достал заранее, воспользовавшись своими связями по работе.
  
  
  Глава 6
  
  
  ***
  
  В этот день Хотчнер был не в настроении. Точнее, достаточно усталым, чтобы здраво размышлять. Именно поэтому он слишком поздно заметил метнувшуюся к нему возле дома фигуру в чёрном и нелепой маске.
  Ощутив прижавшуюся к его лицу ладонь с салфеткой, влажной от хлороформа, мужчина обмяк.
  Рид ощущал биение своего сердца, когда смотрел на лежащего на кровати мужчину, которого он так любил и безумно хотел.
  На задворках сознания его мораль и другие сдерживающие факторы лишь бессильно пытались разбить пуленепробиваемое стекло его нынешнего состояния.
  "Мне нужна помощь", - и эта мысль не встретила поддержки.
  Когда Хотчнер очнулся, то на миг представил себя в качестве парадного блюда - свиньи, зажаренной целиком, с яблоком во рту.
  Только вместо яблока во рту была какая-то круглая дрянь, которая мешала хотя бы закричать.
  Ужас ситуации накрыл его, и Хотчнер с трудом подавил панику и страх, когда осознал, что лежит, абсолютно голым, связанный одновременно жёсткими и мягкими кожаными ремнями.
  - Успокойся, - чужая рука коснулась его лица. Аарон как мог, пытался отодвинуться. - Мне жаль, что пришлось так поступить с тобой. Я люблю тебя, и постараюсь не причинить тебе вред. Я не буду убивать тебя или калечить, я просто хочу тебя трахнуть.
  Незнакомец протянул руку - без перчатки - и приглушил свет лампы, переключив её в режим ночника.
  Стройный мужчина в чёрном, в идиотской, по мнению Хотча, маске Бэтмена, скрывающей лицо и волосы напавшего, начал покрывать его лицо поцелуями, с нежностью поглаживая ладонями его щёки.
  Внезапно неизвестный чихнул.
  Догадка, вспыхнувшая в мозгу, сначала показалась Хотчнеру продолжением кошмара. Но руки, которые гладили его тело, тоже казались до боли знакомыми.
  Хотчнер узнал эти длинные пальцы и изящные, стройные, такие хрупкие запястья. Да и телосложение тоже могло принадлежать его коллеге, самому умному человеку в их отделе, настоящему гению, Спенсеру Риду.
  Когда тот наклонился над ним, Аарон попытался взглядом показать ему, что он его узнал. Он был почти на сто процентов уверен, что его неожиданный насильник - Рид. Отдельные детали неумолимо складывались в необычную картину: мужчина ещё несколько раз чихнул, и Хотч вспомнил, что у Спенсера была аллергия на его новую туалетную воду, а он всё время забывал её заменить, не желая мучить коллегу. К тому же, эти руки были точно такими же, как у Рида: длинные пальцы, аккуратный маникюр, едва заметный загар. Тончайшая талия, необычно хрупкая для мужчины, словно принадлежала девушке, которая регулярно добивалась уменьшения её размера, узкие плечи, длинные ноги.
  - Я люблю тебя, - вновь прозвучал чужой голос, да, изменённый, но Аарону показалось, что он слышит в нём узнаваемые, привычные нотки.
  Он проклинал идиотскую затычку во рту, которая мешала ему заговорить, попытаться отговорить Рида - если это был он.
  Он мог сопротивляться довольно долго, насколько это позволяли ремни, но ласки продолжались, касания были нежными, острожными, но смелыми. И вскоре мужчина ощутил, что не может сопротивляться.
  Аарон ощутил укол беспокойства, когда отметил, что насильник смазывает свой член смазкой, которую недавно использовал, чтобы подготовить его к вторжению. И это было сделано с такой осторожностью и энтузиазмом, что он едва не кончил в процессе.
  - Не волнуйся, - правильно истолковал он его взгляд. - Я полностью здоров, просто не хочу никаких преград между нами, поэтому - никаких презервативов.
  Незнакомец очутился между его раздвинутых колен, и он ощутил, как в него проникает чужой орган.
  - Прости, я так люблю тебя, так люблю, - шептал тот почти в бреду, в предоргазменной агонии. - Аарон! - он почти прокричал его имя, кончая в него.
  - Извини, я снова вырублю тебя, чтобы развязать, - мужчина налил на чистую салфетку хлороформ. - Я возьму чуть-чуть. И, прости меня, если сможешь.
  ***
  
  Очнувшись на своей постели, Хотчнер с облегчением отметил, что он жив и здоров, и никаких повреждений на теле не было заметно. Да и он оказался развязанным, как и пообещал ему такой знакомый насильник.
  "Бред какой-то!" - первая связная мысль вызвала новый приступ шока.
  С трудом сев на постели, он заставил себя пойти в душ, а затем перестелить бельё.
  Открыв окна, он улёгся в постель, испытывая облегчение от того, что запах секса улетучивается из помещения.
  Он осознавал, что ещё несколько минут, и всё будет как прежде.
  Словно ничего не случилось.
  И можно было бы в это поверить, если бы он запретил себе погружаться в фантазии и отрываться от реальности.
  Конечно, можно было бы представить, что Хейли, его бывшая жена, жива, что никакого маньяка по кличке "Потрошитель" тоже не было.
  Но это был бы самообман, который мог в будущем разрушить его сознание, его жизнь и судьбу.
  "Если это бы Рид - а это бы Спенсер - то я должен узнать, что с ним произошло, и вправить парню его мозги!" - мелькнуло у него в голове.
  Вставать снова не хотелось, но нужно было закрыть окна.
  Как ни странно, особенно неприятных ощущений, ни физических, ни моральных он не испытывал.
  Основным планом на будущее была проверка теории участия Рида в изнасиловании, и поиск возможностей вернуть парня на путь истинный.
  Себя почему-то особенно жалко не было.
  Аарон подумало о том, что, возможно, в глубине души желает, чтобы его "наказали", словно маленького мальчика, за те ошибки и просчёты, которые он совершал, из-за которых погибла его жена, а его сын стал наполовину сиротой. А с учётом того, что жить у отца он тоже не станет, то стал почти полным сиротой, на попечении бабушек и дедушек.
  "Главное, спасти засранца от его самого, а уж настучать по голове я ему всегда успею", - такой была последняя мысль перед тем, как заснуть.
  К изумлению Хотчнера, который последние месяцы спал особенно плохо, на этот раз он заснул быстро, и проспал до самого звонка будильника.
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  ***
  
  
  Поведение Спенсера Рида на следующее утро было странным, как и обычно, поэтому Хотчнер даже не смог определить, стал он более странным или же всё в рамках его высочайшего интеллекта и не менее загадочной души?
  Правда, в этот раз он снова несколько раз назвал его по имени, и... совершенно наглым образом свиснул у него чашку отпитого кофе.
  "Фетишист-извращенец", - фыркнул про себя Хотчнер. Ситуация казалась ему дикой, извращённой, и наполненной истинной чёрным юмором в духе Даниила Хармса.
  Хотчнер старался незаметно рассмотреть руки Рида, и узнал их благодаря своей почти фотографической памяти.
  Но ему нужно было точно удостовериться.
  Собирать доказательства, а, тем более, сдаваться на анализы по определению ДНК Рида, он не собирался в любом случае.
  Он же не хотел его посадить.
  Ни в коем случае. Только не Рида.
  Подумав, что свихнулся ещё раньше Рида, Хотчнер плюнул на всё, и с головой окунулся в обычные рабочие будни. В этот раз им не надо было никуда лететь, вся работа была в их штате Вашингтон, округ Колумбия. И с заданиями они справились достаточно быстро.
  Хотчнер подумал о том, что Рид, возможно, повторит то, что он сделал. Если же он настолько на нём сдвинулся, то это явно не могло закончиться одним разом.
  На всякий случай он положил на тумбочку записку с обращением к Риду.
  В любом случае они должны были поговорить.
  
  ***
  
  Рид не смог выдержать долго. Жажда вновь начала сжигать его, причём с удвоенной силой, и сил бороться с ней не было, потому что, как он осознал, проанализировав своё поведение, барьеры, которые защищают обычных людей от необдуманных поступков, тоже были разрушены.
  Сумку с "орудиями преступления", он хранил в одной из камер хранения, которая находилась достаточно близко от дома Хотчнера.
  Через три дня он вновь отпросился раньше с работы, благо, что на этот раз ничего срочного и сложного не было. Он просто выполнил то, что от него ожидали, гораздо быстрее.
  Рид поспешил в камеру хранения, и забрал сумку.
  Доехав до дома Хотчнера, он ощутил облегчение, когда, осторожно обойдя дом, определил, что хозяина ещё нет.
  Ожидание было мучительным, хотя бы потому, что возбуждение зашкаливало, и сознание мутилось.
  Когда же мужчина вышел из такси и направился к дому, то он вновь смог бесшумно добраться до него и обездвижить хлороформом.
  
  Когда же Хотчнер очнулся, то, повернул голову, насколько было возможно, и взглядом указал на тумбочку.
  Рид холодеющими пальцами взял записку, которая была предназначена для него.
  Страх, вина, боль - всё это смешалось в неприятный коктейль, словно созданный из осколков стекла и острых камней.
  Но желание оказалось сильнее, оно поднялось огромной волной, словно извержение вулкана, которое нельзя просто заткнуть пробкой.
  Он аккуратно освободил рот Хотчнера.
  - Рид, зачем ты это делаешь? Тебе стоило только пойти в любой гей-бар, и ты бы нашёл многих получше меня, моложе и привлекательнее. Или тебе хочется мне таким образом за что-то отомстить? Дерек как-то упоминал, что тебе кажется, будто я хочу от тебя избавиться. Ты же знаешь, что, если бы я и принял такое решение, то ты бы узнал об этом первым? И я бы скорее избавился от себя, чем от тебя. Всё-таки ты основной мозг нашей команды. И сними эту чёртову маску! - уже в гневе добавил он с нажимом.
  - Я просто не могу остановиться, - Рид одним движением стянул с себя маску, а затем машинально поправил упавшие на лицо волосы, слегка влажные от пота. - Да и не хочу, собственно. И разговоры здесь не помогут, я в этом плане знаю все ваши уловки. И я всё-таки умнее.
  Рид протянул руку и приглушил свет.
  Затем начал раздеваться.
  А потом лёг рядом с ним, прижавшись ртом к его губам, а ладонями начав гладить обнажённое тело.
  Сообразив, что ему действительно не переиграть Рида в интеллектуальных играх, Хотчнер дал себе слово поговорить с ним... потом.
  - Только не вздумай потом сбежать. Ты мне должен разговор.
  - Куда же я сбегу со своей работы, да мне уже и некуда бежать. Ты меня поймал, - Рид на миг оторвался от ласк, а затем опустился ниже, и взял в рот его член.
  Совершенно идиотская, как на вкус Хотчнера, мысль о том, что "талантливый человек талантлив во всём", сменилась полным хаосом, огненным, раскалённым дождём, который словно обрушился на его тело.
  И если бы он мог здраво мыслить, то, возможно, проклял бы сам себя за то, что момента окончательного соединения их тел в единое целое он ожидал с не меньшим нетерпением, чем сам Рид.
  
  
  Глава 8
  
  
  
  ***
  
  Тяжело дыша, с трудом отходя от оргазма, Хотчнер ощутил, как Рид, тоже с трудом двигаясь, сел на кровати и освободил его от пут.
  Затем бессильно упал с ним рядом.
  - Скажи, ты это делал с кем-нибудь другим? - повернув к нему голову, спросил Аарон.
  - Нет, - Рид покачал головой.
  - У тебя есть догадки, что с тобой случилось?
  - Да, - Спенсер кивнул. - Я думал об этом в те моменты, когда... был на это способен. Скорее всего, то лекарство, которое я принял, имеет побочные эффекты.
  - Ты всё-таки решил принять участие в этом эксперименте! - почти простонал Хотчнер, садясь на кровати. - Ты, идиот, болван, полностью лишённый мозгов, вообще понимаешь, чем ты рисковал?! Не только своим гениальным мозгом, но и здоровьем и жизнью. Поражаюсь тебе, Рид, иногда ты ведёшь себя так, словно тебе не почти тридцатник стукнул, а всего пять лет! Ладно, - он успокаивающе коснулся его плеча. - Завтра мы вызовем этого доктора к нам, пускай скажет, что такое с тобой случилось. Можешь спать здесь, обещаю не пытаться удушить тебя ночью.
  - Спасибо, - Спенсер уже засыпал. - И прости меня.
  - Я это переживу, успокойся. Главное тебя, дурака, вытащить. Я прибью этого сумасшедшего учёного-дегенерата! А лучше накормлю его собственной дрянью!
  Осознав, что Спенсер действительно заснул, причём в его собственной кровати, после совершенного изнасилования, Хотчнер накрыл их обоих одеялом.
  Самой сильной эмоцией, которую он ощутил, засыпая, был страх за судьбу коллеги. Того, кто стал одним из членов его семьи... как и другие участники их отдела.
  
  
  ***
  
  
  Ужасно перепуганный, но одновременно возбуждённый и почти радостный Джон Рейнс, около часа расспрашивал Спенсера Рида, изучая его при помощи притащенных с собой приборов. Точнее, их притащили два его помощника-лаборанта, своей физической формой напоминая два шкафчика, куда могло много чего поместиться.
  У Хотчнера, который при этом присутствовал, возникло подозрение, что безумный профессор очень жалеет, что нельзя забрать Рида, чтобы изучить его повнимательнее, желательно, разобрав на отдельные атомы.
  - Я, правда, не ожидал таких побочных эффектов, - мужчина втянул голову в плечи, словно ожидая, как минимум, удара кулаком. - Лекарство разрушило барьеры, которые у обычных людей сдерживают их от необдуманных поступков. Точнее, лекарство могло сподвигнуть на осуществление особенно сильного желания. Конечно, доктор Рид, имеется в виду недавние желания, и самые сильные. К примеру, если вам в десять лет хотелось отрезать котёнку голову секатором, то даже под действием моего препарата вы бы этого не сделали. Но, можете не волноваться. Действие лекарства уже завершилось, я на всякий случай взял вашу кровь на анализ, но могу утверждать точно, что у вас всё уже вернулось в норму. Как я понял, второй раз вы уже не захотите его принять?
  
  - И что будет теперь? - Рид остановился в коридоре, и повернулся к следующему за ним Хотчнеру.
  - Ничего. Наказывать я тебя не собираюсь. Главное, побыстрее приходи в себя, хорошо? Ты всем нам нужен. И... - мужчина помедлил, затем, впервые на памяти Рида, легко улыбнулся, спокойно глядя в его глаза. - Если захочешь снова придти ко мне в гости, то, пожалуйста, без хлороформа и Бэтмена, он третий лишний, я считаю. И я ненавижу этого героя, он идиот.
  Рид растерянно глянул на него и сделал несколько шагов, оказавшись почти вплотную.
  - Я правильно тебя понял? - дрожащим голосом спросил он, с внезапной надеждой глянув в его глаза. - Я могу снова к тебе придти, и ты не убьёшь меня на месте? Даже без принятия следующей дозы лекарства?
  - Только в этот раз я буду главным, всё-таки я начальник, Рид, - он прижал его к стене и коснулся губами его губ.
  Услышав негромкий вскрик и шум, они оторвались друг от друга... через пару минут.
  И обнаружили ошеломлённого Моргана, который с глупым видом смотрел на них, а бумаги, которые он изучал на ходу, рассыпались по полу.
  
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"