Oksana777 : другие произведения.

Послевкусие: страницы памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: Фильм "Дневник лесбиянки", производство Испания, 2009 год, показ фильма - 2010 год. Пейринг: Элоиза/Азия Упоминается Азия/Натаниэль Жанр: драма

  Говорят, что у всех молодых людей появляется желание себя уничтожить. Эти самые эксперименты молодости, которые могут стоить нам жизни: наркотики, интимные связи с малознакомыми или даже совсем чужими нам людьми, бессонница в компании с алкогольными коктейлями и развратными сучками.
  Ты знаешь, Азия, что я хотела уничтожить себя?
  А получилось, что я убила тебя.
  Моя семья давно забыла о моём существовании. Они просто оставляли мне деньги, и уезжали в свои бесконечные туристические поездки, чтобы освежить отношения. И, каждый раз, возвращаясь домой, я встречала лишь пустую квартиру и одиночество.
  Ты единственная, кому я смогла довериться, рассказать о том, как я тайно плачу в ответ на издёвки одноклассниц, хотя кажусь им непробиваемой эгоисткой, о том, как влюбилась в парня, а затем была вынуждена в очередной раз уехать из города, так как мои родители снова решили переехать.
  Я говорила тебе, что лучше влюбляться в пейзажи, чем в людей. И теперь я точно в этом уверена, после того, как влюбилась в тебя, а потом потеряла навеки.
  Помнишь, как мы проникли в бассейн дорогой гостиницы, где купались ночью голышом, а тёмная вода сливалась с ночными небесами, и мы словно дотрагивались до звёзд?
  Знаешь, куда я хочу вернуться, моя дорогая?
  В те сутки, страшные сутки, когда ты лежала в коме, после автомобильной аварии, и ещё существовала надежда на твоё воскрешение.
  И я могла верить, что ты откроешь глаза, и мы вместе сядем на автобус, и уедем. Не важно, куда. Подальше от твоей чересчур правильной матери, от Натаниэля, который так сильно тебя любит, но которого не любишь ты.
  Перед нами были открыты все дороги, все горизонты, все страны мира.
  И я могла фантазировать, что ты скоро очнёшься, и мне останется только снова поменять свой мир. Но уже не одной.
  Начать всё заново не с равнодушными родителями, а с тобой.
  Наверное, этот мир был бы прекрасен.
  Но я лишь держу в руках скомканный рисунок, который рисовала для тебя, вспоминая ту нашу ночь в бассейне, когда мы ещё не были близки, лишь делали первые шаги к нашей любви.
  Я знаю, что в свои последние минуты ты пыталась найти меня в окружающей тебя темноте.
  И мне так жаль, что ты не смогла меня найти. Дотронуться до моей руки, которая смогла бы вытащить тебя из тьмы к свету. Но мне не разрешили остаться рядом с тобой, я смогла лишь украдкой подбросить рисунок, и караулить возле больницы, иногда проникая в коридоры, словно призрак, стараясь не попасться на глаза твоей разъярённой, почти уничтоженной матери.
  Но я снова и снова вижу в своём воображении, как мы садимся в автобус, я кладу голову тебе на грудь, ты гладишь меня по волосам, и мы едем по ровной, прямой дороге, навстречу восходу.
  Только это закат.
  Нельзя вернуться в прошлое.
  Ты умерла, я убила тебя.
  Я поставила тебя перед выбором: либо я, либо твой парень и твоя мать. Ты выбрала... смерть, чтобы не делать выбор.
  Я знаю, что ты выбрала меня.
  И мне представляется, что ты до сих пор плывёшь в чёрно-синей воде, пытаясь нащупать источник света, лунную дорожку, которая приведёт тебя ко мне.
  Однажды... очень скоро... мы скоро встретимся. Только подожди немного, ладно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"