Левада : другие произведения.

Цена за вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка по сериалу "Твин Пикс". Герои: Лора Палмер и Мэгги Ферюгсон (двоюродная сестра Лоры). Обеих играла Шерил Ли, меняя парики.

  Мэгги показалось, что в этот день Лора была какой-то уж слишком странной. И это немного пугало. Немного - просто потому, что по сравнению с женщиной, которая разговаривала с поленом, воображая, что именно туда вселился дух её мужа и других необычных жителей Твин Пикса, её двоюродная сестра была ещё очень даже вменяемой. К тому же, её все любили.
  - Мэгги, скажи, чтобы ты ответила, если бы тебе предложили вечность? - вопрос, заданный белокурой красавицей, застал Мэгги врасплох. Как и вскользь промелькнувшая мысль о том, что Лора для всех является эталоном красоты, а она сама, несмотря на то, что отличается от сестры лишь цветом волос - нет.
  "Наверное, это всё-таки душа. Прекрасная душа Лоры", - промелькнуло в голове, когда она убрала руку от чашки с почти остывшим кофе.
  "Хороший кофе! И даже почти горячий", - внезапно подумалось ей. И почему-то показалось, что это чужая мысль.
  - Не знаю, - она решила отвечать в шутливом тоне. - Смотря, чтобы мне пришлось отдать взамен.
  - В точку! - Лора наставила на неё указательный палец, словно пистолет, а затем рассмеялась. И в этот миг Мэгги стало на самом деле страшно. Ведь сестра с ледяным взглядом прекрасных серых глаз казалась безумной. Глаза словно смотрели в зеркальное отражение собственных же глаз, замыкая чувства в особенном зеркальном коридоре.
  - А если бы тебе пришлось отдать за это частичку души? - продолжала допытываться Лора. - И не только свою. Сыграть в карты чужими жизнями? Умереть? Обречь на смерть других? - белокурая девушка сыпала вопросами, не дожидаясь ответа.
  "Конечно, потому что она задаёт их только себе", - подумала Мэгги.
  - Вечность - это неплохо, - ответила она, уставившись в пространство.
  - Ты знаешь, что в наших краях проводилось государственное расследование? - Лора усмехнулась.
  - Вот я иногда думаю, откуда ты всё знаешь? Все сплетни и подноготную жителей Твин Пикса?
  - У меня большие знакомства, - хитро улыбнулась девушка. - И у меня на самом деле слишком мало времени. С каждым днём меня становится всё меньше и меньше. А скоро я вообще закончусь. Стану завершённой. Так вот, о расследовании, - она резко изменила тему. - Наше любимое государство ищет Белый вигвам, только ш-ш-ш! - она комично прижала палец к губам. - Это страшная тайна!
  - Ага, а ещё они НЛО ищут. Вроде бы у нас тут космические тарелки летают вместе с совами, - рассмеялась Мэгги, тряхнув тёмно-каштановыми волосами.
  - И не говори! - рассмеялась в ответ Лора. - Только совы - совсем не то, чем кажутся. - Значит, решено? - быстро добавила она.
  - Что именно? - Мэгги попыталась сориентироваться.
  - Будем жить вечно. Вместе. Боюсь, белый вигвам нам всё равно не светит. Но и в чёрном неплохо. Если стать своей, конечно. Тёмным существом, которое паразитирует на людях, на их эмоциях и слабостях, вселяется в их тела как... ну, как паразиты.
  - Какая-то гнусная вечность, - поёжилась Мэгги.
  - Увы, другой не предлагают, - отозвалась Лора. Её лицо стало неожиданно печальным. - И так уже большую часть времени я - уже не я! Девушки обнялись на узком кожаном диване, и Мэгги невольно подумала, что они напоминают две розы на одном кусте - алую и белую. Белой розой, конечно, была Лора Палмер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"