Левада : другие произведения.

Тёмные небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Тёмные небеса Фандом: сериал "Мыслить как преступник" Предупреждение: смерть героя, ООС, АУ Пейринг: Хотч/Рид Статус: завершён

  Гидеон написал сообщение о том, что собирается представить Хотчу нового коллегу.
  "Ты обязательно должен принять его! Стоит тебе лишь с ним поговорить, и ты поймёшь, какое он сокровище. Гений, три докторские степени, эйдетическая память, IQ 187. Конечно, я понимаю, Аарон, начальником назначили тебя, но я позволю себе попросить о своём протеже. Он мой ученик, и я полностью за него отвечаю".
  Высокий темноволосый мужчина потёр лоб, ощущая надвигающуюся мигрень. Виски привычно сдавило, а сознание помутилось, словно бы волнующееся море.
  Больше всего ему хотелось закрыть страницу и выключить компьютер, а затем закрыть глаза и помассировать виски пальцами, а потом выпить сразу две таблетки от головной боли.
  "Конечно, я поговорю с ним. И если твой протеже меня впечатлит, я обещаю предоставить ему место. Если Штраус будет не против", - мстительно добавил он, отправляя имейл.
  Ответ пришёл буквально через пару секунд.
  "Я уже с ней поговорил, она не против. Я ожидаю только твоего решения".
  Хотчнер ощутил, как злость накатывает тёмными волнами. Дело было и в том, что давний приятель и по совместительству образец для подражания, можно даже сказать, учитель, обратился к его начальнице, то есть, образно говоря, переступил через его голову; и в том, что на сегодняшний вечер у него были свои планы, а начавшаяся головная боль могла разрушить их. Да и вообще, скоро должна была придти Хейли, а ему совершенно не хотелось её видеть. Не было настроения притворяться, что он рад и счастлив.
  "Хотч, только не злись, Эрин Штраус сама заинтересовалась моим учеником, в конце концов, он действительно выдающаяся личность".
  "Вот и сделали бы его сразу начальником", - не удержался Хотч, выплёскивая раздражение. "И меня бы спрашивать не пришлось".
  "Прекрати, создавая отдел поведенческого анализа, я видел только тебя в роли руководителя. Мой ученик не способен кем-либо руководить. Ладно, не буду отвлекать тебя от субботних планов, я сам жду Лизу. Удачного тебе вечера, передай привет Хейли".
  Хотч с чувством глубокого удовлетворения закрыл официальную почту и зашёл на почтовый ящик, о котором, кроме него, почти никто не знал. Там его ожидало непрочитанное сообщение.
  "Мы сегодня встречаемся, как договорились? У тебя не изменились планы?"
  "Если у тебя ничего не поменялось, то я готов", - быстро ответил он, ощущая, как головная боль немного отступает, сметаемая волной иной тьмы.
  Хотч ощутил, как его губы раздвигаются в усмешке предвкушения.
  Его собеседник ответил не сразу, что заставило Хотча изрядно понервничать. Он ходил кругами вокруг письменного стола и несколько раз был готов ударить по светящемуся в полутьме комнаты экрану. Наконец, появился ответ.
  "Жду. Буду рад встрече".
  Удовлетворённо улыбнувшись, мужчина выключил компьютер и направился в комнату. Быстро переодевшись, мужчина направился к выходу. В коридоре он надел тёмные ботинки и накинул чёрное пальто.
  Когда Хотч разогнулся, то увидел, как дверь открывается прямо перед его носом и буквально столкнулся в коридорчике со своей женой.
  - Аарон, ты дома! - она радостно улыбнулась, чмокнув его в щёчку. Он машинально и привычно обнял её.
  - Извини, я ухожу. Срочное дело, - мужчина обошёл её. - Мне жаль.
  - Но у меня были такие грандиозные планы, - Хейли растерянно уставилась на него.
  - Увы, к сожалению, теперь я буду загружен ещё больше.
  - Лучше бы ты оставался обычным сотрудником в ФБР! - в сердцах воскликнула светловолосая женщина.
  - Пока, дорогая. Не жди меня до утра, - с этими словами Хотч аккуратно закрыл за собой двери.
  
  ***
  
  Он уже представлял будущие выяснения отношений с женой. Нет, Хейли не будет скандалить или кричать, это совсем не в её стиле. Она будет взахлёб выдвигать претензии, напирая на невыполнение им обязательств... словно бы они деловые партнёры.
  Впрочем, с каждым шагом образ Хейли становился всё более прозрачным и незначительным.
  Когда он подошёл к гостинице, окна которой мягко светились в сумерках, то сразу же увидел высокую, нескладную фигуру. Худой мужчина на миг показался ему силуэтом, вырезанным из чёрной бумаги.
  Хотч подошёл ближе.
  - Привет, - произнёс он и постарался улыбнуться как можно мягче, но не слишком широко. - Рид? - на всякий случай уточнил он, так как его собеседник в сети никогда не высылал фото, но достаточно подробно себя описал.
  - Аарон? - спросил тот в ответ, нерешительно улыбаясь. Было заметно, как ему тяжело не отводить взгляд.
  - Приятно наконец встретиться с тобой, - произнёс Хотчнер фразу, которая ему самому показалась дежурной, но при этом создавала интимную атмосферу между ними двумя.
  - Я тебя не разочаровал? - было заметно, что Рид сильно нервничал. Его губы дрожали и тонкие длинные пальцы тоже подрагивали.
  - Совсем нет. А я тебя? - про себя Аарон подумал, что лет через десять ему уже придётся платить за такие встречи. По крайней мере, обещать заплатить. Сейчас он ещё выглядел хорошо, несмотря на то, что ему уже исполнилось сорок. Мужчина знал, как правильно стать в полутьме, чтобы свет фонаря осветил его точёный профиль, а тени скрадывали уже наметившийся второй подбородок и морщины.
  - Ты потрясающе выглядишь! - произнёс Рид с истинной страстью и явно смутился своего порыва. Было заметно, что он даже немного испуган такой своей реакцией.
  Аарон внимательно наблюдал за его мимикой и движениями, читая его тело, словно карту.
  - Пойдём? - Хотч не хотел терять зря времени. В нём самом бурлило тёмное вино его потаённых желаний, из-за которого ему представлялось, что голова стала лёгкой и невесомой.
  - Да, - немного поколебавшись, ответил Рид.
  Они вошли в холл гостиницы, где почти никого не было, кроме лениво зевающей администраторши. Та выдала им ключ, даже не глянув, а затем уставилась в экран компьютера, словно зазомбированная.
  Хотч отметил, что Рид стоял на расстоянии, словно бы делал вид, что он пришёл не с ним. Но затем послушно направился к лифту.
  Аарон радовался, что в лифте освещение тоже не слишком яркое, так как знал, что его внешность изрядно проигрывает при ярком свете. В лифте он рассмотрел свою игрушку на сегодня, отмечая женственную внешность, слишком хрупкую фигуру с невероятной для мужчины тонкой талией. Одежда Рида демонстрировала, что тот подчёркивает своё отношение к богеме.
  Целоваться они начали ещё в коридорчике номера, не включая свет. Аарон отметил, что целуется Рид неуверенно, но затем постепенно входит во вкус.
  Фраза, сказанная дрожащим от страсти голосом: "Я никогда не делал этого", утвердило Хотча в его подозрениях - его партнёр оказался девственником. Что ж, для Хотча это было приятной неожиданностью - по крайней мере, получится быстрее возбудить.
  Он касался руками и губами сухощавого тела, наслаждался ощущением кожи под ладонями. Исследовал ртом небольшой член и упругую задницу.
  Несмотря на ласки, когда он вошёл в него, Рид всё ещё был напряжён и скован. Впрочем, это уже не играло никакой роли.
  Продолжая вбиваться в такое желанное в эту ночь тело, мужчина схватил свою жертву за шею и вжал в подушку, навалившись всем своим весом. Грузный мужчина с лёгкостью смог задушить слишком хрупкого, а поэтому слабого партнёра. Который не ожидал нападения.
  Эти моменты... они возносили его на небеса... где не было ни единой звезды. Тёмные небеса, словно сотканные из чёрных нитей его души.
  
  Встать. Осмотреться. Убрать все возможные улики. Одеть мёртвого. Забрать с собой так, чтобы никто их не увидел. Отвезти на машине в ближайший лес.
  Аарон вернулся домой, когда уже начало светать.
  Жена уже спала, поэтому он смог без препятствий принять душ и тихонько улечься рядом со спящей.
  
  Когда Гидеон спустя пару дней ворвался в его кабинет, Аарона охватило неприятное предчувствие. То самое, которое он уже давно продумал и даже почти ощутил. Он всегда предполагал, что рано или поздно на него объявят серьёзную охоту. Похоже, это день наступил. Боль и безумие, исказившие лицо Джейсона заставило его сердце биться сильнее.
  - Что-то случилось? Ты сам на себя не похож, - он серьёзно взглянул на своего учителя и коллегу.
  - Убили Спенсера Рида, - ответил тот таким голосом, словно бы Вселенная находилась на грани гибели. - Его изнасиловал и убил серийный маньяк, которые уже пять лет терроризирует Америку.
  - Кто он вообще такой, этот Рид? - спросил Аарон, едва двигая побелевшими губами.
  - Мой подопечный. Помнишь, я писал тебе, что хочу представить молодого гения? Чёрт, Аарон, ему было только двадцать четыре! И я считал себя в некотором роде его опекуном, этому парню пришлось несладко: отец бросил его с больной шизофренией матерью. Его никто и никогда не любил. Сам понимаешь, гений... За которого некому заступиться. Хотч, ты должен мне помочь найти убийцу! Нам следует подключить наших самых лучших специалистов. Я сам стану во главе расследования. Извини, что я снова обхожу тебя, но Штраус дала мне разрешение, - взгляд Гидеона стал очень неприятным. - И, когда я доберусь до этого извращенца, ему не поздоровится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"