Левада : другие произведения.

Чашка чая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: CSI: Место преступления Нью-Йорк. Спойлеры к серии... не знаю, какая это серия :) Размышление Эллы о Мэк МакТейлоре

  Он всё-таки пришёл.
  Я не верила, но это случилось.
  И вот, он стоит в проёме двери, а я от неожиданности говорю правду.
  То, что я не верю, что он не мог придти ко мне из-за своих дел.
  Наверное, это было глупо, но сложно реанимировать отношения, которых никогда не было. Даже в моих иллюзиях и фантазиях.
  Наверное, это даже выглядело смешно - для любителей чёрного юмора.
  Мужчина, в которого я впервые влюбилась, оказался моим собственным отцом. В Интернете, наверное, бывают и более странные встречи, но я не хочу об этом знать.
  А вторая моя любовь - полицейский, который расследовал его смерть и вынудил мою мать совершить признание в убийстве.
  
  Как можно привлечь внимание человека, глядя на которого ощущаешь себя просто ничтожеством?
  И я начала делать глупости, подделала улику громкого дела об убийстве модного дизайнера женских сумочек, такой же молодой неудачницы, как и я, только ей всё-таки было хуже. Хотя кто знает. Она умерла, и её уже не спросишь.
  А потом, когда он ворвался в мой дом и наорал на меня, я едва не сошла с ума, и разработала хитрый, как мне казалось, план.
  Порезала вены, чтобы привлечь его внимание.
  Крови много, шрамы наверняка останутся, зато артерии целы, и я жива.
  И он пришёл.
  Взял меня на руки и отнёс в клинику.
  А потом забыл обо мне, но всё-таки пришёл.
  
  
  Мы обедаем - или это всё-таки ужин? Нет, ужин - это нечто интимное, то действо, которое всегда может перейти в горизонтальную область постели, если девушка хорошенько постарается.
  Я пью чай, улыбаюсь, смотрю на него, и не могу налюбоваться.
  И становится горько оттого, что мой план не удался.
  Да он и не мог сработать.
  Мэк МакТейлор никогда не посмотрит на меня, как на женщину, потому что я уже показала ему, насколько я его ниже.
  Между нами неизмеримая пропасть моего падения.
  Я хотела словить его на крючок, сделанный не из железа, а из жалости, но попалась только сама.
  Да, он меня пожалел, но из жалости может родиться только презрение, но не любовь.
  Он достучался до моего сердца, которое ему совершенно не нужно.
  Я пью чай и улыбаюсь, улыбаюсь и считаю стуком сердца каждую секунду, проведённую нами вместе.
  Я его больше никогда не увижу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"