Левада : другие произведения.

Взгляд в бездну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сериал "Мыслить как преступник". Рид/Хотч, ООС и АУ.

  Рабочий день в полицейском участке завершился. Несколько полицейских шумной гурьбой выходят на улицу, смеются, делятся планами на выходные, жестикулируют, достают сигареты и ключи от машин.
  - О, смотри, Хотч, к тебе снова пришли, - Дик Роджерс заржал самым натуральным образом, хлопая друга по плечу. - И снова тебе не повезло - эта газетка никак не расщедрится на длинноногую блондинку с титьками пятого размера!
  Теперь уже согнулись от хохота остальные четверо. Они переглянулись и с насмешкой, но всё-таки достаточно дружелюбно - для полицейских - уставились на худого, высокого парня с короткой стрижкой.
   Не обращая внимание на реакцию, которую, если честно, он наблюдал не раз и даже не особенно обижался, Спенсер Рид, репортёр небольшой газеты, уверенно направился к высокому мужчине с короткими чёрными волосами.
  - Спенсер, - тот протянул ладонь, улыбаясь.
  - Хотчнер, - не остался в долгу тот и поморщился от силы сжавшей его ладонь руки. Однако он стойко выдержал пожатие.
  - Для меня есть что-то? - Рид не стал доставать ни диктофона, ни даже блокнота, так как однажды едва не получил по голове за излишнее рвение. И он уже достаточно изучил мужчину, чтобы знать, каким образом от него можно получить сведения.
  Он застыл в нарочито свободной позе, словно просто подошёл к приятелю спросить как дела. Он не давит, не умоляет, просто смотрит в тёмные глаза мужчины, который в достаточно хорошем настроении, чтобы не послать его сразу.
  За четыре года сотрудничества он отлично изучил Аарона Хотчнера, служащего полиции, да он изучил весь отдел, и его практически свободно впускают в святая святых, в отличие от многих других репортёров. Ведь у него идеальная память, он помнит всё: и имена их детей, и то, на что каждый из них способен, и то, кого следует избегать, а с кем нужной сойтись поближе, чтобы получать нужные сведения.
  Хотя ещё в первую их встречу Риду казалось, что Аарон - самый неподходящий вариант для совместной деятельности.
  Он очень-очень вежлив, но это зачастую граничит с ледяной грубостью. Его взгляд обжигает и обещает грешникам района очень неспокойный ад. И он просто НЕНАВИДИТ репортёров, открыто называя их падальщиками, любителями несвежих трупов. Он может в лицо называть чёрным грифом любого репортёра.
  Аарон слишком честен и прямолинеен - когда злится - и эта черта, по мнению многих его коллег - мешает ему наконец-то заполучить должность начальника отдела. Впрочем, Хотчу нравится Дэвид Росси, действующий начальник, они отлично ладят, и Аарон даже крестил сына Росси, Джека.
  К тому же, Рид понимает, что у них с Аароном слишком разные вкусы, чтобы проводить вместе свободное время: он сам просто ненавидит спиртное, а Хотчнер расслабляется при помощи виски или водки.
  Спенсер не курит - Аарон только недавно бросил, и из-за этого в последние недели просто неимоверно зол.
  Рид на первое место ставит разум, Хотчнер же всегда рвётся в бой, как охотничья собака на охоту.
  Спенсер, если честно, боится крови, а от насилия в любой форме его просто передёргивает, а Хотчнер может сожрать бутерброд в морге и выпить на брудершафт с трупом.
   И Спенсер Рид иногда совершенно не понимает, почему из всех полицейских близко сошёлся именно с ним.
  - Кое-что есть, - усмехнулся Хотчнер. - Росси разрешил передать тебе эту информацию, так как расследование уже завершилось. Только, как обычно, не упоминай наших имён в качестве источников.
  - Как обычно, - пожал плечами Рид, ссутулившись.
  - Никогда не пойму, отчего ты носишь эти странные шмотки? Иногда ты мне напоминаешь какую-то жуткую куклу из фильма ужасов, которую превратили в человека, - Хотч жестом приглашает его к своей машине.
  Спенсер проворно садится рядом с ним. Хотч на автомате заботливо проверяет, застегнул ли Рид ремень безопасности.
  - Ты ничего в моде не понимаешь, - Спенсер усмехается. - Это стиль унисекс.
  - Ох, не надо про секс! Сегодня нам эти умники из ФБР все мозги оттрахали, - скривился Хотчнер.
  Рид усмехнулся.
  - Да, к таким великим шишкам мне не пробиться. Не умею я лавировать в толпе других репортёров...
  - Не могу понять, как ты ухитряешься сочетать и научные, и криминальные статьи. Тебе это правда нравится? - Хотч на мгновенье ловит его взгляд и смотрит неожиданно серьёзно.
  - Это... интересно, - Рид пожимает худыми плечами. - Познавать мир.
  - Ну, да, - фыркает Хотчнер. - Очень познавательно! Помнишь, как ты просился поглядеть на труп, а потом блевал в мужском туалете, пока я тебя держал, чтобы ты в унитазе не утопился?
  Рид сверкнул на него светло-карими глазами.
  - Я просто ещё не привык. Это ты ведь уже двадцать четыре года в полиции работаешь.
  - Если ты за четыре года не привык, то, боюсь, тебе это зрелище противопоказано. Серьёзно, Рид, зачем тебе эта грязь? Неужели только ради денег?
  - Нет, конечно. Мне родители оставили неплохое наследство, - Спенсер уставился на дорогу.
  - Просто ты в последние два года очень плохо выглядишь. И есть у меня подозрения, что наркотой балуешься. Эти твои синяки на пол лица, нездоровая худоба. Я за тебя волнуюсь, между прочим. Знаешь, я ведь к тебе привык, ты единственный репортёр, которого я могу вытерпеть, - искренне говорит Хотчнер, нажимая на газ и увеличивая скорость.
  - И куда поедем? Снова в очередной мерзкий бар? - Рид скривился.
  - Нет, ко мне домой, если ты не против. Сегодня пятница, я слишком устал, и боюсь, засну прямо за барной стойкой. Я могу уделить тебе часа два, три, а потом отвезу домой. Идёт? Мы ведь всё равно живём в одном районе. Очень удобно. Кстати, признавайся, ты специально переселился ближе ко мне, чтобы терять меньше времени на дорогу? - усмехнулся мужчина.
  Спенсер побледнел, но постарался улыбнуться в ответ.
  Он ничего не ответил. Просто потому, что, заданный в шутку вопрос оказался правдой.
  
  Рид всегда был одинок, с самого детства. Его родители были приёмными, и то, отец - тоже полицейский - бросил их, ещё когда ему было два года. А мать пришлось отправить в психушку, когда ему стукнуло восемнадцать.
  Худощавое, почти андрогинное телосложение, как и слишком женственные черты лица, часто провоцировали оскорбления как в школе, так и в университете.
  Ему просто повезло, что дальше оскорблений никто не заходил. Повезло, так как он оказался настоящим гением, и в университете с него уже сдували пылинки. Да и учился он куда меньше остальных, опять же, благодаря своему уму.
  И он всегда жил лишь разумом, потому что ничего другого у него не было. Он просто не умел дружить, и любить.
  Но в последние четыре года всё изменилось.
  Ещё когда он только увидел Аарона Хотчнера, и тот устало, почти грубо поинтересовался, что ещё нужно очередному писке, мир словно перевернулся.
  Рид никогда ещё не испытывал таких ощущений.
  Мужчина с потрясающей фигурой, красивым лицом и великолепными глазами стал для него смыслом существования. Хотя даже сам об этом не подозревал.
  
  ***
  
  
  Рид радовался тому, что у него нет близких друзей и родных, кроме матери, которую он время от времени навещал в лечебнице.
  По крайней мере, никто не допытывался, почему он отказался преподавать в престижнейшем университете, а остался работать в газете, которая должна была стать лишь одним из небольших этапов его существования?
  Лишь маленькой ступенькой, которая неожиданно стала тупиком.
  Но он совершенно ни о чём не жалел. Устроился в газету на постоянную работу, искренне изумив свою начальницу, которая дурой не была, и понимала, что гения они себе точно не могут позволить. Пусть даже гения, которого мутит и тошнит от вида крови.
  Затем он переехал поближе к Аарону.
  Можно было сказать, что он его преследовал. Но всегда делал вид, что ради новой статьи.
  Он боялся, что однажды Аарон всё поймёт. В конце концов, из Хотчнера был не самый лучший информатор. Он мало что мог ему рассказать, потому что умело держал рот на замке, боготворил начальника, и отказывался от денег, который щедро предлагала ему начальница Рида ради "горячих" фактов.
  Обо всех преступлениях он сообщал лишь пост-фактум, поэтому их газета даже не могла опережать другие, более крупные издания.
  - Что-нибудь выпьешь? - поинтересовался Хотчнер, когда они вышли из машины и вошли в дом. - Я имею в виду чая... или молока, - мужчина поддразнивающе глянул на него.
  - Э, пива? - Рид глянул на него обезоруживающим взглядом.
  - С чего тебя вдруг потянуло на спиртное? - заломил брови Аарон.
  - Да просто так. Захотелось, - Рид растянулся на диване.
  - Тогда возьми нам обоим, а я пока душ приму и переоденусь, - Аарон вышел из комнаты, оставив Рида наедине с его мыслями.
  
  После двух бутылок пива Рид ощущал себя очень странно, словно провалился в иной мир. Всё вокруг показалось ему нечётким, словно комната утонула в дыму. И это при том, что Аарон уже не курил.
  Спенсеру внезапно показалось, что он просто заснул и видит сон. Поэтому он сделал то, о чём мечтал уже четыре года: неловко навис над сидящим на диване мужчиной, опираясь на руки, а затем склонился ниже и поцеловал его в губы.
  К собственному изумлению, он не получил ни бутылкой по голове, ни кулаком в лицо.
  Когда Рид отстранился, протрезвев от собственной смелости и страха, заставившего его буквально вспотеть, то увидел, что мужчина расслаблено улыбается, блаженно растянувшись на диване.
  - Ты что, не против? - Рида ощутимо потряхивало.
  - Даже не знаю, - Аарон задумался, немного наиграно. - Наверное, нет. Но общался я с тобой не ради этого, конечно. Но всё может измениться, если ты хочешь, - он протянул руку и медленно провёл по его лицу. - Я уже кучу лет этого не делал, ты уверен, что не хочешь уйти? Я могу вызывать тебе такси, так как я уже слишком пьян, чтобы самому тебя отвезти. И тебя я за руль тоже не пущу.
  - Я не хочу уходить, - Рид вновь поцеловал его, млея, ощущая его пальцы на своём затылке. Сильные объятия, твёрдые мускулы невероятно сексуального тела.
  - Можешь тогда оставаться, - прошептал Аарон, целуя его в ответ.
  
  ***
  
  - Мистер Спенсер, взятка - это некрасиво, - укорила его немолодая женщина, шустро засовывающая пачку денег в сумочку.
  - Зато действенно, - улыбнулся Рид, сидя напротив неё в своих обычных джинсах, рубашке, жилете и лаковых туфлях.
  - Вот данные о вашем биологическом отце. Ваша мать умерла, но вот и её анкета. Теперь убирайтесь из моего офиса!
  - Хорошо, - Рид даже не поменялся в лице, схватил бумаги и не спеша вышел из обшарпанного кабинета.
  Он уселся в свою машину, положив папку с документами на соседние сидение и стараясь даже не бросать на неё взглядов. Он давно уже хотел завершить и этот этап своего прошлого, чтобы двигаться в настоящее. Теперь он был свободен от всего, что было с ним в прошлом - от одиночества и душевного холода. Его чувства впервые оказались разделёнными. И он был счастлив.
  Не выдержав, Рид открыл папку, остановившись возле дома Хотчнера. Они уже распланировали провести и эту ночь вместе. Бумаги Рид рассматривал сначала рассеяно, полностью углубившись в эротические фантазии, которые всё ещё были для него в новинку и захватывали всё его существо.
  Информацию о настоящей матери он прочёл почти равнодушно, всегда подозревая, что нею стала малолетняя школьница или студентка, которой не нужен груз на шею в виде незапланированного младенца.
  Информация об отце заставила Рида замереть и подумать о том, что он, вероятно, всё-таки сошёл с ума.
  Его отцом значился Аарон Хотчнер. И, судя по данным, ребёнка он зачал в четырнадцать лет.
  Рид мысленно прикинул в уме даты. Всё сходилось. Ему было тридцать, Хотчнеру - сорок четыре.
  Спенсер долго смотрел на бумаги невидящим взглядом. Затем очень медленно, очень тщательно разорвал их на мелкие кусочки. Собрав их, он выбросил их в ближайший мусорник.
  Затем подошёл к двери и нажал на кнопку звонка.
  Мужчина сразу же затащил его в дом и поцеловал.
  Рид на мгновенье замер в его объятиях, а потом ответил на поцелуй.
  Возможно он всю жизнь искал отца, мужской поддержи.
  Скорее всего, он редкий извращенец и больной на всю голову.
  Но он принял решение никогда не говорить Аарону правду, и никогда не уходить от мужчины. Если только тот сам не прогонит его.
  Но Рид прекрасно научился разбираться в людях, и смог отличить настоящую любовь от временного увлечения.
  А, значит, они никогда не оставят друг друга.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"