Akinava Oksana : другие произведения.

Однажды на Чегете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история, которая произошла со мной пару лет назад. Фотки-иллюстрации можно посмотреть на моем сайте.

  В холле пансионата "Чегет" было пустынно. Основная масса его обитателей сейчас скользила по горному склону или стояла в очереди на подъемники. Волоча за собой сноуборд, и все еще прижимая к лицу платки, девушка подошла к стойке администрации. С противоположной стороны с кем-то болтала по телефону глядя в сторону окна темноволосая пожилая женщина.
  - Извините, не подскажете где здесь у вас медпункт? - произнесла девушка.
  - А там все равно сегодня никого нет, - на секунду переведя взгляд на Оксану и
  прервав свой разговор сообщила женщина.
  Девушка опешила и на мгновенье застыла не понимая как на это реагировать. Женщина отвернулась, продолжила что-то вещать в трубку. "Ну ладно, пойду в номер. Если она не среагировала, значит все более или менее нормально", - подумала Оксана и почувствовала как ее кто-то взял за локоть. Она оглянулась и услышала:
  - Пойдем со мной, - позади девушки стоял молодой человек из местных.
  Оксана послушно развернулась и последовала за ним. Дойдя до выхода на улицу
  молодой человек повернул налево, в противоположную от него сторону, прошел вдоль ряда застекленных витрин, остановился возле аптечной палатки и заглянув в открытую ее дверцу, что-то сказал сидевшей там женщине. Женщина вышла из своего "укрытия" и побледнела. Молодой человек удалился.
  - Девушка, вы извините, я вам все дам, но... вы не могли бы как-то все сами
  сделать? Я очень крови боюсь, - пролепетала женщина.
  - Хорошо, - произнесла Оксана и последовав за приглашающим жестом
  аптекарши зашла в палатку.
  Устроившись перед кучей медикаментов, Оксана, наконец, убрала от лица платки и взглянув в зеркало сжала зубы. Кожа на правой половине лица или отсутствовала вовсе, будто по нему прошлись мелкой теркой, или свисала сочащимися сукровицей лоскутами, губы полопались и распухли, словно по ним кто-то с размаху ударил сковородкой, ноздри с обеих сторон были надорваны, в центре лба словно выколотый третий глаз зияла рана.
  Девушка покосилась на аптекаршу. Та с выражением жалости и отвращения на лице продолжала стоять за порогом. Она смотрела на Оксану тем взглядом, каким зритель наблюдает за чем-то невообразимо мерзким и тем не менее притягательным в фильме ужасов.
  Девушка перевела взгляд на зеркало и скрипя зубами приложила к лицу пропитанный перикисью кусок ваты. Сознание резануло новой болью. Словно сосредоточившись на кропотливой работе она смывала с себя кровь, отрывала тоненькие кусочки кожи, пристраивала на место более толстые, смазывала мазью... будто и не было все это ее лицом.
  Распрощавшись с аптекаршей и забрав мешочек с подаренными медикаментами Оксана ушла в номер. Там усевшись на кровать, она первым делом отправила смс Феде, подумав, что ее могут начать искать: "Федь, я поцарапала лицо, катайтесь без меня. Я в номере".
  Скоро в ее комнату без стука ввалился изрядно подвыпивший Федя. Оксана стесняясь себя взглянула на него. Федор с пьяным каким-то визгом закрыл лицо руками и подался назад.
  - Ну ты даешь мать! - воскликнул он и продолжил оглянувшись куда-то назад, -
  Эдик ты видел это?! Нихрена себе поцарапала жало!
  Федя вновь посмотрел на девушку и с наигранным страхом закрываясь руками рассмеялся. В комнату заглянул Эдик и на лице его прочиталось скорбное удивление.
  Федя продолжал истерически смеяться. То ли от хохота, то ли от горячительного, то ли от того и другого мужчина пошатывался, а смех его срывался на пронзительно тонкое и-и-и-и.
  - Не, слушай, вот если бы сейчас очень надо было тебя трахнуть я бы не смог!
  И-и-и-и-и-и. Даже не знаю, что надо сделать, чтоб я возбудился. И-и-и-и-и. Честно! - верещал он с трудом сохраняя равновесие. - Ну и жало! Да! Ха-ха!
  Отсмеявшись мужчина удалился в соседнюю комнату. Оказавшись там он решил немедленно поделиться с кем-нибудь сенсацией и мозг его скреативил гениальную по своей краткости смс, которую Федор тут же отправил ребятам в банк: "Ксюха разбилась". Затем он принялся избавляться от лишней одежды, готовя организм к принятию душа, но мозг его продолжал обрабатывать информацию о происшествии. И хотя процесс этот слегка тормозился алкоголем, но, тем не менее, принес определенные результаты: минут через пять Федор неожиданно решил вновь связаться с Москвой и обрисовать картину более полно. В банк отправилась еще одна смс: "Не на смерть". После этого, Кутюрье с чувством выполненного долга снял трусы, взял полотенце и ушел в душ.
  Потом он оповестил о событии остальных членов "экспедиции" и через час в крохотной комнатке Оксаны то охая, то смеясь сидело восемь мужчин.
  Девушка понимала, что сейчас по сравнению с ней даже Шрека можно назвать писаным красавцем и тем не менее не чувствовала и тени смущения. Пожалуй, ей даже было немного приятно от того, что вся эта толпа людей противоположного пола восхищается ее героизмом и изо всех сил старается развеселить. Впрочем, веселить ее не надо было. Живо представив как со стороны выглядит девица с разбитым и распухшим как у бомжихи лицом в окружении кучи искренне восхищенных и вполне нормальных при этом мужиков, она наоборот изо всех сил старалась не смеяться. Но убийственные реплики пьяного Феди сводили на нет все ее усилия.
  - Федь, ну замолчи, пожалуйста! Ты понимаешь, что мне больно?! Садист. У
  Меня рот еле открывается! Хватит ржать!
  Но Федя не унимался.
  - Ну и жало! Не, я не могу просто! Аха-ха! Прикинь ты в банк выйдешь после
  отпуска с таким!
  Неожиданно его прервал Гошка. Он заметил на кресле костюм в котором каталась Оксана.
  - Это твой?! Ты в этом была?!
  - Да.
  - Андрюх, так это она летела! - Гошка сделал большие глаза. - И ты ничего не
  сломала?! Точно ничего не болит больше?! Быть не может! Мы ж тебя видели! Издалека правда.
  - Ничего. Абсолютно. Думаю если бы я приземлилась в эти кусты ногами, то
   вообще была бы как новая.
  - Слушай, ну тебе таааак крупно повезло! - он выделил интонацией слово "так"
  растянув букву а.
  - Да нормально все. Не парьтесь, - ответила девушка. Больше всего ей сейчас не
  хотелось своими травмами осложнять жизнь этим людям.
  - Нет, врача надо найти, - трагически глядя на нее коротко констатировал
  Олег и вышел.
  Постепенно народ в комнатке начал рассасываться. Но, как только Оксана осталась
  одна, в дверях показался продюсер Ва-банка. Вслед за ним в комнату вошел человек в белом халате из за спины которого словно конвоир выглядывал Олег. Врач стал осматривать девушку и расспрашивать о подробностях происшествия.
  - Да ничего страшного, - успокаивала его пациентка. - Я же чувствую, что ничего
  особенного. Просто заехала в кусты неудачно.
  - Ну что молодые люди, - врач оглянулся на Олега и Петю,- надо везти в
  больницу в Терскол.
  - Не поеду я в больницу. Все со мной нормально, - тихо, с упрямыми нотками
   произнесла Оксана.
  - Ладно, пойдем ко мне в кабинет, я обработаю все, потом поговорим.
  Доктор двинулся к двери, за ним пошагали Олег и Петя. Поняв что
  сопротивление бесполезно Оксана вышла в коридор и поплелась вслед за мужчинами. Оказавшись в медпункте доктор первым делом принялся писать какую-то справку. Оксана наблюдала за ним сидя на стуле в центре комнаты, Петя ушел, а Олег сел прямо напротив врача и затеял беседу. А так как был он сильно нетрезв и от чего-то нервозен, то беседа грозила перерасти в скандал. Олег явно был невысокого мнения о профессионализме чегетского эскулапа и в десятый раз уже (с каждым разом все более воинственно) произносил растягивая слова, как в замедленной съемке.
  - Нууу мооожно ужее сделать что-нибудь, чтообы ребеенок нее страдал?!
   Доктор же невозмутимо писал, параллельно занудным менторским тоном сообщая что-то патетическое о том, что все справки написаны кровью.
  - Я... я... был на Северном Кавказе! Я знаю, чем пишут справки! - неожиданно активно поддержал тему Олег и вновь добавил, - Нууу мооожно ужее сделать что-нибудь, чтообы ребеенок нее страдал?!
   Доктор устало как-то взглянул на молодого человека и спокойно продолжил фиксировать что-то на бумаге. Олег же вновь к чему-то помянул Северный Кавказ и принялся угрожать доктору своей журналистской деятельностью. Врач лишь сдержано указал молодому человеку на некоторую его грубость, вызванную алкогольным опьянением, закончил писанину и приблизился к девушке.
   Оксана молча слушала беседу мужчин усмехаясь про себя фразе журналиста, который вел себя так будто она была его сестрой или девушкой, будто познакомились они не вчера в аэропорту, а сто лет назад. Между тем врач смыл с ее лица толстый слой засохшего синтомицина и по-видимому остался доволен открывшейся картиной.
   - Скажите, это все будет очень тяжело заживать? - немного успокоившись поинтересовался Олег.
   - В этом возрасте, молодой человек, такие раны заживут на ней, я прошу прощения, как на собаке, - ответил эскулап журналисту и обратился уже к Оксане. - Это, конечно должностное преступление, но так и быть сегодня тебя никуда не повезем. Завтра зайдешь ко мне, тогда будет видно. Зайдешь обязательно! Поняла?
   Оксана молча кивнула, а мужчина продолжил.
   - Сейчас я обработаю тебе все зеленкой. А завтра с утра ты встанешь и сразу же все помажешь сама еще раз. Скажу я тебе, что хоть сейчас и двадцать первый век, но до сих пор для восстановления тканей ничего лучше зеленки не придумали.
   В полной тишине врач еще минут десять продолжал рекламную акцию, воодушевленно рассказывая все, что знал о зеленке, а Оксана с грустью думала о том, что сейчас ее внешность не сможет ухудшить ни зеленка, ни синька, ни боевая индейская раскраска. Олег тоже, как загипнотизированный кролик некоторое время впитывал информацию о зеленке, но увидев пузырек с оной в руках доктора, подскочил на стуле словно это была граната. Молодой человек одним прыжком оказался за спиной Оксаны и выпалил угрожающе:
   - А можно не уродовать ребенка вот этим?
   Оксана тихо хихикнула, вспомнив свое отражение в зеркале. "Не уродовать! Ну сказанул! - мелькнуло у нее в голове"
   - А что вы предлагаете? - словно советуясь с коллегой поинтересовался доктор.
   - Ну, есть же уриии-но-те-ра-пи-я, - еле выговорив последнее слово заплетающимся от алкогольных паров языком уверенно предложил Олег.
   Оксана на долю секунды замерла на своем стуле. За одно мгновенье в ее голове во всех красках и мельчайших деталях нарисовался процесс лечения мочой ее собственного лица включая возможные источники добывания лекарства.
   - Доктор, да мажте зеленкой! Мажте!!! - решительно выкрикнула она отшатнувшись от Олега.
   - Молодой человек, - слегка задумчиво, казалось даже не заметив панической реплики пациентки, откликнулся доктор - вы себя для этого предлагаете?
  Оксана не зная плакать ей или смеяться глядела то на врача, то на журналиста. Без всяких мыслей со стороны хозяйки, мозг девушки сам как-то отметил расстояние до двери и подготовил организм к рывку во имя спасения от нетрадиционной медицины.
  Олег притих, словно ему предстояло отдать свою кровь для переливания. На лице его отразилось нечеловеческое умственное напряжение. Он явно готовил достойный ответ апоненту, но последний не дожидаясь, сам разрешил неожиданно завязавшийся научный спор.
   - А вы знаете, что для уринотерапии подойдет моча, лишь маленького и заметьте абсолютно здорового ребенка? - поинтересовался эскулап.
   Оксана с облегчением вздохнула отметив, что подходящий ребенок здесь вряд ли найдется. Олег же судя по выражению лица продолжал тихо насиловать свой интеллект видимо на сей раз пытаясь определить чем собственно продукты жизнедеятельности его организма хуже, аналогичных детских. Доктор воспользовавшись тем, что мозг журналиста отвлекся от охраны девушки, принялся наносить на ее лицо яроко-зеленые "иероглифы". С удовлетворением наложив пару финальных мазков, он как художник немного отступил, держа в одной руке кисть-ватную палочку, а в другой пузырек, окинул взглядом свое творение и произнес:
   - Ну вот, держи зеленку, завтра зайдешь. Обязательно! Поняла?
  Оксана кивнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"