Akinava Oksana : другие произведения.

О пользе мобильника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, которая приключилась со мной в 2005 году

  - Знаете, телефон новый, я с интерфейсом-то никак не разберусь, а где брать настройки для ящика вообще не понятно. Вы не объясните мне как это работает? - вещала Оксана оказавшись в офисе МТС.
  - Да все просто. У вас есть ящик на яндексе? - спросил ее вежливый мальчик-менеджер.
  - Да.
  - Я могу ввести вам настройки сервера яндекса и тогда адрес и пароль будут те же, что у вашего теперешнего почтового ящика. Напишите, пожалуйста, адрес. - Менеджер протянул Оксане маленький бумажный квадратик и ручку.
  - То есть если я буду отправлять письма с телефона, они будут приходить к получателю, как будто я их отправила из Интернета? Мой адрес в письме будет таким как обычно?- почти с восторгом - уточнила Оксана.
  - Именно так, - снисходительно улыбаясь ответил работник МТС.
  - И определить откуда послано письмо с телефона или с компьютера будет нельзя? - продолжала недоверчиво спрашивать девушка.
  - Точно. Только с телефона вы не сможете писать большие письма. Там объем знаков очень ограничен. Всего несколько строк.
  - Понятно.
  
  Едва сдерживаясь, чтобы не улыбаться Оксана вывела на листочке trick2@yandex.ru и протянула его вместе с телефоном менеджеру. Мобильники с электронной почтой появились совсем не давно и эта опция была еще далеко не во всех аппаратах. В Пашиной Nokia ее не было. А о том, как все это работает ни Павел ни Оксана до сегодняшнего дня вообще ничего не знали. Сообщение о том, что телефон будет отправлять письма с обычным адресом вызвало у Оксаны воодушевление.
  
  Сидевший через стол от нее молодой человек получив из рук девушки аппарат и бумажку защелкал клавиатурой компьютера. Быстро найдя то, что искал, он то и дело переводя взгляд с монитора на телефон произвел какие-то манипуляции телефонными клавишами и вернул аппарат Оксане.
  
  - Вот. Введите сюда свой пароль и нажмите "ок", - произнес он.
  Девушка сделала, то о чем ее попросили и вопросительно посмотрела на собеседника.
  - Все готово, - ответил тот на ее взгляд.
  - Спасибо огромное, - искренне поблагодарила Оксана расплываясь в улыбке.
  - Не за, что. Если, что обращайтесь, - доброжелательно сказал молодой человек.
  
  Распрощавшись с работником телефонной компании Оксана довольная вернулась домой и не снимая куртки села за компьютер. Осторожность заставляла ее проверить действие телефонных удобств прежде чем воспользоваться ими по назначению. Она завела себе еще один почтовый ящик, на другом сервере, набрав в своем эрике его адрес и короткое слово "тест" отправила сообщение. Обновив страничку через несколько минут, девушка увидела одно новое сообщение. В строке "от" значилось: trick2@yandex.ru , в поле письма чернели буквы: "тест".
  
  Оксана одарила монитор лучезарной улыбкой, ласково погладила эрик и выключив компьютер занялась домашними делами. Весь день у нее было отличное настроение. Девушка то и дело смотрела на часы, мысленно подгоняя стрелки вперед.
  
  Едва дотерпев до возвращения своего друга, она накормила его ужином и около девяти вечера на секунду забежав в ванную быстренько написала:
  
  "Если всё сложится, ты его узнаешь после встречи, а пока незачем. Опыта слежки нет, но разве так трудно ехать в одном вагоне метро?
  Яна".
  
  Вернувшись на кухню она налила Паше чая. Он пил и не сводил глаз с телевизора. Показывали новости. Оксана, повернувшись к нему спиной мыла посуду. Закончив, она сняла резиновые перчатки, достала из кармана телефон и, встав за спиной своего друга, нажала "отправить", положила телефон на подоконник и с хитрой улыбкой обняла Павла.
  
  На следующий день она опять отправила ему короткое письмо с мобильника надеясь, что увидев время прихода сообщения Павел утвердится в мысли, что его написала Яна, так как Оксана в это время была рядом с ним и сделать этого не могла.
  
  Тон их писем стал спокойнее, но вскоре Павел попросил прислать ему еще какие-нибудь фотографии и сказал, что хотел бы увидеть ее с кем-то из друзей. Оксана не стала сопротивляться, подозревая, что проходит очередную проверку. Порывшись в обширном фотоархиве Кошатости она отправила своему другу то, что он просил.
  
  Молодые люди продолжали свою не шахматную партию. За этим увлекательным занятием Оксана и не заметила, как подкатился к концу март. На город свалилась быстро покрывающаяся зеленью суетливая весна, наполненная шумным чириканьем, золотыми лучами и пыльным ветром.
  
  Помимо посланий от Павла почтовый ящик Оксаны теперь заполнялся внушительным количеством предложений от работодателей. В телефоне все чаще и чаще звучала повторяемая на разные лады фраза: "Здравствуйте Оксана, мы хотели бы пригласить вас"... Ничего не говоря своему мужчине Оксана продолжала рассылать резюме, ездила на собеседования о которых он и не подозревал. Она уже смирилась с тем, что не смотря на опыт журналистской работы и полное его отсутствие в области рекламы, предложения ей поступали вовсе не из редакций, а из рекламных и PR- агентств, управлений по связям с общественностью каких-то фирм, рекламных отделов. "Ну что ж, значит судьба такая - думала она, сидя в электричке приближающей ее к очередному собеседованию. Буду заниматься рекламой. В конце концов Яна же это делает, - девушка усмехнулась шутке".
  
  - Москва Курская конечная, - прервал ее мысли механический голос.
  
  Оксана вышла из вагона и с удовольствием вдохнула шум Курского вокзала. Вокруг все жило, двигалось, спешило и ей приятно было ощущать себя частью этого движения. В глазах ее плясали огоньки.
  Преодолев турникетную толчею, девушка двинулась к Атриуму. Времени было более чем достаточно, а приезжать раньше ей не хотелось. На подходе к черной кафельной лесенке, которая поднимается в торговый центр от вокзала, Оксана замешкалась доставая из сумки телефон, чтобы уточнить время. Прямо напротив нее из подземного гаража выехал празднично-красный автомобиль с открытым верхом. Водитель засмотрелся на девушку и притормозив возле нее произнес:
  
  - Знаете, вы очень красивая.
  Слегка смутившись, одарив водителя искристым взглядом и улыбкой, девушка ответила:
  - Знаю. И отвернувшись от собеседника отправилась бродить по АрбатПрестижу.
  
  От незатейливой фразы владельца кабриолета в ней трепетала радость. Ароматы кружили голову. С улыбкой девушка задержалась возле стенда с образцами, взяла оттуда помаду и подкрасив губки подмигнула своему отражению в зеркале. Потом отыскала среди полок с парфюмом свои любимые Armani, укуталась в нежный аромат и направилась к выходу, так ничего и не купив. Зачем? Ведь она проходила мимо этого магазина каждый день и всегда могла воспользоваться его содержимым бесплатно.
  Выйдя из главного входа, она повернулась направо и пошла в сторону метро, продолжая искриться беспричинной радостью. Возле входа в подземку ее окликнул парень лет двадцати пяти, торговавший юными подмосковными розочками.
  
  - Девушка, постойте девушка!
  
  Оксана остановилась и вопросительно посмотрела на него. Не спросив ни имени, ни телефона, без заигрываний и комплиментов молодой человек протянул ей букет источающий розовый аромат сказав только:
  
  - Возьмите пожалуйста.
  - Спасибо, - Оксана улыбнулась и взяла букет, а молодой человек принялся подбирать цветы полноватой даме с рыжими волосами.
  
  Девушка уткнула носик в скопление лепестков, втянула в себя едва уловимую летучую нежность и ощутив новый прилив радости помахала молодому человеку произнося:
  
  - До свидания.
  Молодой человек, не прекращая разговора с рыжеволосой покупательницей, кивнул. Так с цветами и все разраставшимся восторгом внутри девушка приехала на собеседование. Заполнив анкету, ответив на вопросы менеджера по персоналу и пообещав перезвонить через два дня Оксана освободилась, а поняв, что время близится к пяти вдруг решила позвонить Паше и ехать домой вместе с ним.
  
  - Привет зайчик, - промурлыкала она в трубку. Ты сегодня до шести?
  - Да, а что?
  - Я в районе Третьяковки, хочешь, приеду к тебе? Поедем домой вместе.
  - Приезжай...- слегка удивленным голосом ответил Павел. - А, что ты там делаешь?
  - Ездила на собеседование.
  - На собеседование?! Ты решила искать работу?! - с недоверчивой интонацией воскликнул Пашка.
  - Да, решила.
  - А, почему ты мне ничего не говорила?
  - Ты же знаешь, я не люблю обсуждать планы. Если я о чем-то рассказываю, оно вечно обламывается. Будут результаты - все тебе расскажу, а пока говорить не о чем. Давай не будем поднимать эту тему.
  - Ладно. Ты через сколько будешь?
  - Ну не знаю, сколько от Третьяковки до Ленинского?
  
  Примерно через пол часа она вошла в знакомый офис. Поздоровалась с секретаршей, с сослуживцами своего друга и устроилась на стуле позади Паши. Он разговаривал по телефону. Закончив разговор молодой человек поцеловал ее в щеку и кивнув на розы произнес:
  
  - А это что?
  - Мальчик возле метро торговал ими и подарил. Не знаю почему. Странно так. Даже не спросил как зовут. Ты еще долго?
  - Ну полчаса минимум.
  - А сестра твоя у себя?
  - Да. А что ты хотела?
  - Надо их в воду поставить, да и домой тащить неохота, все руки исколола. Ну их. Подарю ей.
  Оставив сумку на стуле, Оксана взяла букет и постучав в дверь соседнего кабинета заглянула туда.
  - Юль, привет! - поздоровалась она с миловидной брюнеткой.
  - Привет, - деловито откликнулась та.
  - Мне тут цветы подарили, можно я их у тебя оставлю, а то утомилась уже с ними ходить, - попросила Оксана.
  - Можно. Давай я поставлю в воду. А, что у тебя? - поинтересовалась Юлька.
  - Да ничего, мальчик на улице подарил.
  Оксана отдала цветы и, вернувшись к Паше, взяла со стула сумку.
  - Я пойду в переговорной посижу. Как освободишься - позови, - произнесла она.
  - Хорошо. Может чая? - предложил молодой человек.
  - Я сама налью.
  
  Бросив куртку и сумку на длинный стол переговорной, Оксана зашла в смежную комнату, где располагалось что-то вроде кухни. Она вскипятила чайник и с радостью обнаружила на столе баранки, мед, сухари и черный хлеб - в офисе явно кто-то постился.
  Закончив чаепитие девушка устроилась на кресле и достала было книгу, но передумала. Вынув из недр сумочки телефон она отыскала Пашин e-mail и "Яна" отправила ему несколько фраз. Затем порывшись в телефонных игрушках и заметив, что на часах уже без пяти шесть Оксана заглянула к Павлу и спросила:
  
  - Ты скоро?
  - Да. Сейчас отчет закончу, - бросил он не отрывая взгляда от монитора, а пальцев от клавиатуры.
  
  Девушка вернулась в переговорную и справедливо предположив, что "отчет" - скорее всего ответ на письмо Яны, вновь достала телефон и нажала "получить почту". Новых писем не было. Поскучав минут десять она повторила манипуляцию и на этот раз получила то, чего ожидала.
  
  - Отчет блин, - усмехнулась она.
  - Ну что поедем? - тут же заглянув в двери произнес ее друг.
  - Отчитался?
  - Ага.
   Внутренне посмеявшись над этой откровенной ложью, Оксана встала и парочка переместилась из офиса в стоявший под окнами Крайслер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"