Akinava Oksana : другие произведения.

Правила смеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так я проходила кастинг :-)

  Оксана сидела перед монитором и слегка покачиваясь в кресле настукивала: ' ... ведь все просто. Это ща у Воли есть бабки, крутые тачки и сексуальные телки и кушает он как положено три раза в день уже года два, поправился вон за это время. А ведь когда он приехал в Москву из Пензы нихрена у него не было. Сидел он на съемной квартире и как положено человеку приехавшему покорять 'мать ее вселенную' сосал лапу. Калорий в ней было маловато и вы представляете, если он ща от хорошей жизни такой толстый, то что было тогда?'
  Отвлекаясь от своего сочинительства девушка представляла как прочтет все это со сцены с какими интонациями и жестами и потихоньку хихикала. Ей хотелось получить деньги, чего уж там. Конечно хотелось. Но внезапно оформившаяся в нечто совершенно реальное возможность сказать что-то язвительное в лицо САМОГО Паши Воли делала задуманное ею мероприятие безумно привлекательным, даже в случае проигрыша. Хотя мысли о проигрыше у Оксаны как это ни странно не возникали.
  Надо сказать, что за всю ее жизнь, единственным, что можно назвать выступлением на публике было - чтение стихотворения в четырехлетнем возрасте на самодеятельном концерте. И как можно догадаться авторство стихотворения принадлежало вовсе не ей.
  Однако, не смотря на столь скромный сценический опыт сейчас, набрасывая текст миниатюры девушка была уверена, что и сам текст и исполнение его обязательно всем дико понравятся (в том числе и Пашке). '...Вот все вы заметили, что на сцене камеди реже стал появляться Гавр. А почему? Да потому, что прет парню не по-детски! Ну и что, что свою кинокарьеру он начал с роли перхоти?! Зато сейчас снимается в блокбастере. Название такое красивое... забыла... а 'НАФТАЛИН'. И больше никто не обзовет его 'ЭЙ ТЫ ПЕРХОТЬ', потому, что теперь он супергерой - ЧЕЛОВЕК-МОЛЬ!' - продолжала она набрасывать вторую страницу.
  'А вообще что я все про Камеди да про Камеди, как будто кроме них никто шутить не умеет. Вот многие думают, что это Воля научил Динамита шутить. А нихрена! На самом деле, когда Воля еще писал в колготки, над Динамитом уже ржала вся страна! И я вот думаю ни один из присутствующих не вспомнит веселую историю из жизни Воли, а про
  Владимира Турчинского каждый хоть одну знает. Ну, вспоминайте... ну?!!! Приходит Вовочка в школу... ну ?!!! А вы небось решили, что он всегда был Динамитом? Нет, не всегда! Я вам больше скажу, было время, когда этот человек тоже писал в колготки. Ну, все же помнят эту историю как мама учила Вовочку, что колготы носят коричневым назад, а желтым вперед. Так, что какой там Воля... Турчинский форева'! - закончила Оксана с удовлетворением.
  Она перечитала миниатюру, пометила, где следует сделать паузы, что выделить голосом, где состроить гримасу, где усмехнуться. Она продумывала каждый шаг. В ее голове словно фильм, кадр за кадром прокручивались варианты выступления. В цвете, с бурной жестикуляцией, со звуком. Ей очень хотелось, чтобы этот несуществующий фильм стал явью. Внутри что-то сжималось и радостно подпрыгивало, когда она представляла, КАК это будет.
  'Пожалуй надо придумать несколько разных миниатюр, - говорила себе девушка, полюбому пригодиться'.
  И вновь буквально впадая в эйфорию с упоением настукивала: '... Пашку любят все культуристы! (к Турчинскому: Володь скажи, а? ) А за, что любят Пашку культуристы? Культуристы любят Пашку за то, что он сильный! Не, чо вы смеетесь (если смеются)? Вы только представьте, каким нужно быть сильным, чтобы не только выйти на сцену с Динамитом, но и заставить его шутить, а не рвать грелки? Культуристы они так и зовут Пашку - Сильный Воля!
  Короче понимаете, Пашка - он же звезда! Да! И я вот жутко рада, что здесь сегодня нет Сергея Зверева. Потому, что Серега он и так всегда в шоке, а теперь же ... не, ну вы понимаете раз Пашка звезда, Зверев же он просто пппп... Правильно парикмахер'!
  'Господи, как же мне нравится придумывать всякую хрень! Просто кайф полный! - сообщила себе Оксана в конце рабочего дня закончив очередной отрывок. - А ведь кому-то за это удовольствие бабло платят. Эээх... мечта а не работа. Главное это подать правильно теперь'. После этого она зашла на сайт ТНТ и отыскав нужный телефон записалась на кастинг.
  В назначенный же день девушка поднялась на свет из недр станции Рижская и направилась к офису ТНТ. Добравшись, наконец, до ТНТшного здания девушка вошла внутрь, предъявила документы и немедленно увидела идущего по коридору Гусмана.
  Юлий Соломонович прошел мимо, а Оксана, лишь только за ней закрылись двери лифта, прильнула к бутылочке с 'Новопасситом', буквально затолкнув в себя несколько больших тошнотворных глотков. Едва справившись с рвотным позывом, девушка вышла из лифта и отыскала нужную комнату. Она постучалась, вошла и обнаружив внутри несколько столов за которыми сидели какие-то дамочки изобразила улыбку и произнесла:
  - Добрый день! Я записана на кастинг на сегодня. На 'Смех без правил'.
  - Вот, заполните, - произнесла одна из женщин протягивая Оксане какие-то бланки, - там в коридоре вам будет удобно.
  Чего-чего, а такого хода Оксана не ожидала. Она с недоумением взяла листки и вышла в коридор. Там устроившись за столом возле молодого человека, который с задумчивым видом сидел над подобными бланками, Оксана подумала:
  'Пипец! Что за страна идиотов?! На кой хрен им эти бумажки?'
  Оксана пробежала глазами стандартные графы: ФИО, возраст, образование, место работы и т.д.
  'Нах надо переводить бумагу и тратить время, если нет ни какой гарантии, что я не дибил вообще? Может меня после первого же слова выпереть надо отсюда? А я буду сидеть полчаса писать про возраст и место работы. Жесть! Накой им мой возраст?!'
  Тем не менее, спорить не приходилось, и Оксана стала торопливо заполнять листы, что называется 'от балды', на ходу придумав половину данных. Через десять минут она закончила это архиважное дело и с улыбкой покосившись на парня, который по-прежнему раздумывал над какой-то строчкой анкеты, вернулась в комнату к телевизионным барышням.
  - Вы так быстро! - удивилась та, что выдавала анкеты.
  - Так вроде там ничего сложного...- с некоторым недоумением откликнулась Оксана.
  - Да конечно ничего, просто у нас тут люди почему-то по часу сидят пишут, - улыбнулась в ответ работница ТНТ, - а я все думаю над чем они там размышляют?
  - Наверное, вспоминают, где работают, - пошутила Оксана.
  - Наверное, - со смехом согласилась собеседница, - вы подождите еще в коридоре, сейчас оператор подойдет и мы вас запишем.
  Оксана вышла за дверь и в очередной раз принялась перечитывать текст миниатюры. Надо сказать, что то ли из-за действия 'Новопассита', то ли из-за того, что кастинг начался не с того с чего она рассчитывала, девушка несколько успокоилась и поняла, что как минимум не хлопнется в обморок и не забудет все слова.
  После десяти минут ожидания ее провели в небольшую комнату. Комната была лишена окон. Внутри нее, возле двери с одной стороны стояла телекамера, с другой стол за который уселась Оксанина провожатая. Оксану попросили встать в угол противоположный тому, где разместился оператор и не выходить 'из кадра'. Поняв, что никаких Гусманов, да и вообще никого кроме утомленного к концу дня оператора и явно раздумывающей о скором своем возвращении с работы на диван девушки здесь не будет Оксана окончательно осмелела и спросила:
  - А в листок подглядывать можно?
  - Можно, - вяло кивнула ей телевизионщица.
  - Тогда поскольку монолог рассчитан, на то, что я периодически обращаюсь к Воле или Динамиту я буду в ваш адрес это говорить, как будто вы - это они, - улыбнулась Оксана.
  - Конечно, - отозвалась телевизионщица, и как показалось Оксане, едва справилась с зевотой.
  Шоу началось. Не смотря на то, что листочки в руках все еще время от времени подрагивали, неожиданно для себя Оксана принялась воодушевленно нести 'в массы' юмор собственного изготовления, ловя себя на том, что увлекается этим нелепым процессом. Она как-то непривычно, но довольно приятно чувствовала себя с серьезным видом неся чушь, размахивая руками и в порыве вываливаясь из кадра.
  Оператор с каменным лицом снимал ее кривляния и всякий раз цепляясь за его физиономию Оксана понимала, что забывает роль. Она пыталась одновременно смотреть в камеру и на девушку за столом. Та хотя бы иногда усмехалась даря нашей героине капельку воодушевления.
  - Не ну че звезде паровоз? Мы ж понимаем, что это не серьезно! Короче вот Паша... - выдерживая паузу обращалась Оксана к девушке, - мы решили подарить тебе КО-РО-БОК!!!
  Она вытащила из кармана приготовленный заранее коробок и вынырнув из кадра положила его на стол. Вернулась в объектив камеры и продолжила убеждать работницу ТНТ:
  - Не, ну а че? Паровоз он здоровый же, да и какая от него польза? Вред один. А вот в коробке Паша, там очень полезная вещь! Да! Там спички! Че удивился? Да я тоже удивилась, когда узнала, что в коробке можно хранить спички...
  Захлебываясь словами и эмоциями к концу миниатюры, Оксана вновь наткнулась на унылую физиономию оператора и вопросительно глядя на ведущую кастинга мысленно сказала себе: 'Песдец...'
  Она уже приготовилась услышать 'до свидания', но вместо этого дама вдруг спросила:
  - Оксан, а кто ваш любимый актер?
  - Шон Конери, - замявшись ответила Оксана.
  - Дело в том, что в качестве следующего задания вам нужно представить, что вы едете с ним в лифте и нужно соблазнить этого человека за 3 минуты. Может выберете кого-то другого? Помоложе? - с усмешкой предложила телевизионщица.
  - Да ладно, пусть будет Конери, - на секунду задумавшись и поняв, что почему-то забыла имена других актеров, произнесла Оксана.
  - Ок, давайте! - прозвучала команда, и успев лишь еще раз (но уже более радостно) сказать себе мысленно: 'Песдец!' Оксана протянула руки в пустоту и принялась идиотским голосом все той же пустоте вещать:
  - Ооооо, Шон, Боже мой, Шооон, помогите! Господи, мне плохо, - верещала она, упираясь руками то себе в грудь, то в невидимого Шона Конери, - сделайте что-нибудь! - изображая загадочный приступ, продолжала Оксана умолять пустоту. - Искусственное дыхание!!!! - просила она и падала на пол.
  После этого еще секунду пострадав лежа на спине посреди комнаты и не дождавшись помощи далекого голливудского кумира, Оксана поднялась и вновь став вменяемым человеком резюмировала:
  - Ну, тут он делает мне искусственное дыхание и я думаю не сможет не соблазниться. А про себя добавила: 'Чувствую себя идиоткой. Надо было, что-то другое изобразить. Банально. Жаль времени не дали'.
  - Спасибо. Мы вам позвоним, - услышала она в ответ и в третий раз сказала себе: Песдец'. И добавила: 'Ну и ладно. Нет, так нет. Хорошо, хоть на работе никто этого бреда не видел. Знал бы генеральный для чего я отпросилась!'
  Она представила лицо генерального директора компании в которой работала. Вновь где-то внутри своей головы услышала его утренний монолог про 'пузырь' на американском рынке, голубые фишки, нефтянку, ипотечный кризис и чуть не подавилась смехом.
  Ей казалось, что раз сразу не пригласили на съемку - значит уже не позовут. Думалось, что 'мы вам позвоним' в данном случае лишь синоним 'вы нам не подходите'. Перед глазами стояло унылое лицо оператора. Однако почему-то в душе ее разливалась радость и странное воодушевление.
  'Дааааа... ну чтож, походу не смешно, продолжала Оксана удаляясь в сторону дома, - ну, зато я попробовала и не буду мучиться всяким 'а вот если бы.... А может тогда....' Вообще довольно забавные ощущения, когда понимаешь, что ведешь себя неадекватно. Господи, я валялась на полу в конвульсиях перед какими-то незнакомыми людьми, - девушка хихикнула. Даааааа... видели бы это сослуживцы. Но вообще это весело. И не так уж страшно. Даже я сказала бы здорово. А оператора конечно жаль даже... С утра до вечера смотреть на таких придурков как я... тут не только чувство юмора атрофируется, тут с ума сойдешь.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"