Ariadna : другие произведения.

Na Grani Vozmojnogo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, как сложно бывает жить в семье, где каждый за себя? Думаю, что каждый ответит утвердительно на этот вопрос. Но ведь каждая история отличается от остальных. Вот и моя повесть рассказывает о девушке, которой просто надоело жить. "Наскучил света шум" - как сказал великий Пушкин. Самый лучший выход, который видит Валерия - умереть. Но в наше время даже попасть на тот свет не так уж легко, особенно если в этом тебя ещё что-нибудь удерживает.

На грани возможного...

Повесть типа фэнтези, основанная на реальных событиях.

Человек с великой охотой

создаёт сам себе проблемы,

Зато потом ещё с большим энтузиазмом

пытается их разрешить...

Хочешь жить - умей вертеться...

Вступление

Знаете, как сложно бывает жить в семье, где каждый за себя? Думаю, что каждый ответит утвердительно на этот вопрос. Но ведь каждая история отличается от остальных. Вот и моя повесть рассказывает о девушке, которой просто надоело жить. "Наскучил света шум" - как сказал великий Пушкин. Самый лучший выход, который видит Валерия - умереть. Но в наше время даже попасть на тот свет не так уж легко, особенно если в этом тебя ещё что-нибудь удерживает.

Часть 1

Тихий ясный вечер. Еле высвечивающиеся звёзды то загорались, то быстро гасли, скатываясь по ночному темному небу, как по горкам. Ветер гулял среди голых деревьев, подхватывая лениво летящие снежинки, которых будто силой заставляли вообще опускаться на холодную землю. Ничто не тревожило небольшой городок в этот безмятежный зимний вечер. Двухэтажный деревянный дом стоял на пустынной безлюдной улице.

"Почему? Почему так получилось? Почему жизнь меня не пощадила?" - такие бессмысленные вопросы мелькали в голове сидящей на окне, обхватившей руками согнутые колени и наблюдающей за глупой тонкой луной девушки. - "Я не хочу больше жить. Я хочу исчезнуть, лишь бы не продолжать эту невыносимую судьбу".

- Валерия, ложись спать, прозвучал откуда-то требовательный голос женщины. Шестнадцатилетняя девушка не обратила никакого внимания на прозвучавшие слова, хотя, как и всегда. У неё с мамой уже давно просвечивалась линия напряжённых отношений. Постоянные ссоры породили в душе девушки недоверие, любви уже давно не существовало. Осталось лишь её подобие и то, лишь для вида.

"Да пошла ты..." - всё, что подумала девушка по этому поводу, после чего данный объект резко улетучился из её памяти.

Но время действительно уже было позднее, поэтому девушке оставалось лишь спуститься с подоконника, медленно и лениво подойти к кровати и, с некоторым постоянно присутствующим раздумьем, лечь. Но спать её совсем не хотелось. "Всю жизнь я ссорилась с родителями. Вся жизнь заключалась лишь в учёбе. Постоянные конфликты с предками, реже с друзьями стали невыносимыми. Знаю, я сама во всём виновата. С малого возраста я жила в любви и не знала уличной тусовки, хамского разговора. И теперь, когда кто-то хочет подшутить надо мной, я всегда обижаюсь. Мне кажется, что они специально задевают мои чувства. Но почему? Видимо, мне надо подлечить нервы". Продолжая думать о своей судьбе, Валерия все-таки вскоре погрузилась в глубокий сон.

Она проснулась рано. В школу идти совсем не хотелось, но чувство ответственности не позволяло ей прогуливать уроки без причины. Девушка поднялась с постели и спокойно, как всегда, пошла в то единственное заведение, где она могла спокойно скрыться от родительских глаз.

- Привет учащимся! - прозвучал откуда-то голос. Но Валерия не обратила на него внимания. Её голова была забита мыслями о том, как провести сегодняшний вечер. Можно, конечно, остаться дома и наслаждаться просиживанием у телевизора, но девушку эта мысль совершенно не прельщала.

Нудные уроки закончились, и остаток вечера Валерия решила провести в своей компании. Созвонившись с друзьями, на вечер появились планы. А пока юное создание подготавливалось к предстоящей прогулке. Белое короткое платье на тонких лямках, сверху накидка с меховой отделкой. Ему в тон маленькая сумочка и босоножки. Такой облик предстал перед визажистами. Неяркий нежный макияж и слегка убранная назад причёска придавала загадочность. За всеми сборами девушка не заметила, как наступил вечер.

Часть 2

Солнце уже село, но на улице было всё так же светло. Доносилось тихое пение птиц. Валерия сидела в своём любимом кресле и мечтала о красивом принце, который подарит ей всё: своё сердце, свою любовь, свою жизнь... Она представляла, как он падает к её ногам с огромным букетом алых роз и признаётся в чистой, бесконечной любви и ...

Звонок в дверь вернул её в жестокий реальный мир. Очнувшись от своих детских фантазий, Валерия помотала головой, отгоняя остатки мечтаний. Как можно мечтать о такой ерунде? - этот вопрос не выходил у неё из головы. Второй звонок окончательно распрощал Валерию со своими мыслями. Девушка резко встала и бодро направилась к двери. За толстым слоем дерева её ждали друзья, с которыми она собиралась сходить на дискотеку. Валерия быстро оделась и ушла, оставив квартиру пустовать до следующего её появления... На кровати всё так же валялась одежда, в раковине стояла с утра не мытая посуда. Лишь невидимые призраки из фантазий девушки изредка мелькали на фоне открытого окна, а лёгкий ветер тихо шелестел среди бумаг на столе.

Сильный дождь застал девушку на выходе из дискоклуба. До дома несколько кварталов, а зонтик так и остался висеть на вешалке в прихожей. Все друзья разбежались при первой капле дождя, и Валерия встала под навес бывшего ларька. Дождь закончился только через два часа. Измученная девушка пошла вдоль улицы, обходя огромные лужи.

"Уже десять вечера!". Для многих это было мелочью. "Подумаешь, десять часов". Но в нашем случае опоздание грозило девушке целой неделей просиживания дома. Она быстро шла, не замечая окружающих её машин. Остался последний поворот и через минуту она будет дома. Вдруг громкие голоса заставили Валерию остановиться и прислушаться. "Отдай документы и вали на все четыре стороны, если не хочешь недосчитать пару зубов". Невдалеке, в тёмном углу был зажат взрослый мужчина с органайзером в руках, вокруг которого стояли два громадных парня. У одного из них в руке тускло блеснуло лезвие ножа. Валерия с детства не влезала в чужие проблемы и не затевала драк, но этот раз был особенным. Пройди она мимо, и этот день всю жизнь преследовало бы её. Девушка подошла к собравшейся компании и вежливо попросила оставить мужчину в покое.

- Отвали, пока это перышко не попортило твой миленький fасе - бросил грубо в её сторону один из нападавших, показав оружие. Валерия схватила протянувшуюся с ножиком руку, перекинула парня через своё бедро и добила его fасе парочкой коротких, но чётких ударов. Прозвучал глухой звук и парень загнулся. Второй нападавший попытался ударить девушку, но размах хорошенькой ножкой в сторону его достоинства, и раздался ещё один глухой звук, на этот раз с жалким мычанием. Валерия ещё не опомнилась, а пострадавший мужчина уже тащил её куда-то за угол. Там девушка пришла в себя и, бодро взяв мужчину за руку, побежала с ним по знакомым улицам. Через квартал они остановились.

- Вы хорошо дерётесь. Спасибо за то, что спасли меня от этих громил, - поблагодарил запыхавшийся мужчина.

- Не стоит благодарности. - Валерия смогла лишь слабо улыбнуться и побеспокоиться о его состоянии. Мужчина был в порядке и девушка, развернувшись, уже было направилась к своему дому. Одно слово, и она остановилась.

"Подождите". Девушка с некоторым беспокойством оглянулась.

- Я бы хотел поблагодарить вас по-настоящему.

- Как? Переспать со мной? - съязвила она.

Мужчина смутился, но в ответ протянул визитку. "Если будут проблемы - любые проблемы - звоните в любое время дня и ночи. Обещаю сделать всё, что в моих силах". Лишь для того, чтобы избавиться от новоявленного знакомого, Валерия взяла визитку, коротко кивнула головой и пошла в сторону. Но мужчина и не намеревался отвязываться.

- Может, вы всё же хоть скажете своё имя?

"Ну, вот. Спасла на свою голову" - подумала девушка, но в ответ, не поворачиваясь, лишь коротко ответила: "Валерия. И отстаньте от меня". Мужчина явно не предполагал такого исхода и только хотел объясниться, как Валерия быстро скрылась с места долгого и нудного пребывания.

Остаток вечера девушка провела в своей комнате. Как и предполагалось, на целую неделю её посадили под домашний арест из-за опоздания. "И всё из-за этого мужчины". Но она не расстроилась, присутствовало лишь некоторое чувство недовольства строгими родителями.

Часть 3

Дни потекли в привычном чувстве ритма. Незнакомцев на пути больше не попадалось, и Валерия решила снова сойтись со старым приятелем, с которым ей запретили встречаться родители. Год назад девушка начала заниматься танцами в ближайшем клубе. Студии, где она тренировалась, часто помогал здешний ди-джей. Вскоре Валерия стала сама вести дискотеки, после чего и влюбилась в своего хозяина. Она его любила, сильно любила, но, чёрт, эти "шнурки" всегда всё портили. Её объект обаяния звали Олег. Разница меду ними в возрасте на 15 лет никак не отразилась на чувствах девушки. Она писала о нём стихи, сочиняла невероятные истории. Все её мысли и мечты были посвящены только ему. Но родителей совсем не прельщало видеть дочку вместе с взрослым мужчиной, поэтому ходить в клуб или видеться с ним ей категорически запретили, а иногда даже следили за непослушной дочерью. Всё это сильно добивало Валерию, но что-либо сделать она была не в силах.

На этот раз она решила снова не послушаться родителей и в один из будних дней, когда взрослые находились на работе, девушка сбросила на пейджер другу сообщение: "Через полчаса под мостом. Валерия". Мост - это одно из трёх мест, где они всегда встречались. Хотя он приходил не каждый раз, но на большее она и не рассчитывала. Её обожаемый жил гражданским браком с молодой девушкой по имени Лена, у которой от прежнего брака остался сын. В самом начале отношений Валерия и не знала о существовании Лены. Всё прояснила дискотека, где девушки и познакомились, поболтав на общие темы. О своих отношениях с Олегом Валерия не рассказала, зато сама после этого мучалась несколько месяцев. Но, всё же простив любимого, она смирилась с сожительницей, поверив Олегу об ужасных с ней отношениях.

Время подошло, а его всё не было. "Chard, сколько можно ждать. Почему он всегда опаздывает?" Валерия не находила себе места. "Привет, красавица". Нежный голос заставил девушку повернуться. Перед ней стоял блондин с голубыми глазами. Валерия чуть не запрыгала от радости, но границы приличия не позволяли ей даже обнять его. Она лишь имитировала поцелуй, и, взявшись за руки, они пошли гулять по солнечному городу. Давно, очень давно Валерия не чувствовала себя так хорошо. Забыв о родителях, о друзьях, об учёбе и всех занимавших в последнее время её голову проблемах, она летала в облаках. Как маленькая девочка она радовалась его приходу. Она не могла насмотреться на его лицо, движения, она запоминала каждое сказанное им слово, внимала все советы. Она почувствовала себя его дочкой, и ей это нравилось. Счастье снова посетило её душу, девушка вновь обрела веру и стремление к любви. Серая жизнь стала яркой и окрасилась во все цвета радуги. Валерия снова ожила, уже больше не давая неприятным моментам омрачать её счастье.

Несколько часов пролетели быстро и незаметно, растворившись в потоке времени и дел. Оставались лишь мгновения на прощание. Валерия не могла упустить шанс встретиться с ним в свободное время, и с улыбкой, заигрывая, задала лишь один волнующий её в данное время вопрос. "Ты свободен завтра?" Но несколько секунд молчания зародили в девушке неуверенность. Улыбка сползла с лица Олега, брови нахмурились. Всё это показалось странным Валерии, но, надеясь, что ей это показалось, она с надеждой повторила вопрос. Прозвучавший ответ ей совсем не понравился, и вселил в девушку сначала тревогу, потом беспокойство. "Мы больше не увидимся... Я женюсь". Это показалось ей смешным, но, к сожалению, сегодня не первое апреля и его слова совсем не были похожи на шутку. Этого Валерия боялась всю свою жизнь, но никогда не давала воли эмоциям. Она попыталась достойно выйти из сложившейся ситуации, подобрать нужные фразы, но внезапно появившийся комок в горле не позволял ей произнести ни слова. Напряжение сменило бешенство, но, совладав с собой, она выдавила: "На Лене?". Олег только слабо кивнул. Он сам чувствовал себя не в своей тарелке и ждал следующего хода еле сдерживающей себя в руках девушки. Самым логичным в данной ситуации было дать пощёчину, потом ещё, и ещё. Но для Валерии это был не выход. Она, взглянув в глаза любимому человеку, которому всегда доверяла, и, встретив на пути твёрдый взгляд, лишь развернулась и пошла в свою сторону. Сделав всего один шаг, она остановилась. Мысли помутились. Девушка ещё не до конца осознавала сложившуюся ситуацию, но одно она уяснила точно: вместе им больше не быть. Валерия попыталась придать своему пропавшему голосу чуточку ободрения, но ничего не получилось. Не поворачивая головы, она только бросила в его сторону "Будь счастлив" и, не останавливаясь, пошла домой.

Всю дорогу в голову не приходила ни одна мысль. "Как же так? После года гуляния он женится на той, с кем, якобы, отношений-то и не было. Мне не стоило ему так сильно верить". Дойдя, наконец, до дома, Валерия дрожащими руками достала ключ и вставила в замочную скважину, но, не успев повернуть его, начала медленно сползать в обмороке. Проходящий мимо парень поддержал её. Прозвучавший вопрос придал девушке силы - "С вами всё в порядке?" Хоть кто-то ещё о ней заботится. Валерия пришла в себя, поблагодарила прохожего и зашла в пустой дом, где её никто не ждал. Только в этом месте на глазах у девушки появились слезы. Они, как хрустальные капельки начали литься по нежным щекам, по подбородку, обгоняя друг друга. Первые с трудом прокладывали себе путь, останавливаясь и снова начиная гонку. Следующие уже без труда, всего за одно мгновение преодолевали всю сложную трассу. Небрежно бросив вещи у порога, Валерия кое-как добралась до своей кровати и рухнула на неё с громким плачем. В данном случае ей было необходимо выреветь все нагружающие её душу эмоции.

Остаток вечера она провалялась в постели. Родители начали беспокоиться, но отговорка о внезапном отравлении утихомирили их пыл. Всю ночь девушка не могла уснуть. Без перебоя лившиеся слезы замочили всю подушку, что на ней не возможно было лежать. Валерия вспоминала каждую её встречу с Олегом. Неожиданное знакомство, первый поцелуй, прогулки под ночным небом. Романтика. Все приятные моменты всплыли в памяти, не давая заплывшим мозгам отдохнуть. Ей хотелось вспоминать и вспоминать...

Часть 4

Яркое солнце застало девушку под краном с холодной водой. Сильные эмоции и чувства после бессонной ночи притупели, зато на миленьком личике появились синяки. Кое-как накрасившись и поев, Валерия пошла в школу, но уже через три часа валялась дома на кровати, изнемогая от сильной головной боли и прикладывая к больному месту холодный платок со льдом. У неё был жар. Но пока она не бредила, а только думала, что же делать дальше. Она не могла допустить этой свадьбы. Ни при каких обстоятельствах - свадьбы не будет! Но как же ей помешать уже кем-то принятому решению?..

Вдруг в памяти всплыл фрагмент из жизни и связанный с ним мужчина! Тот, которого она спасла около месяца назад. Он обещал, что поможет справиться с любой проблемой. И это был именно тот случай, когда и можно расквитаться.

Откопав среди множества барахла в столе визитку мужчины, Валерия кинулась к телефону. Быстро набранный номер и несколько гудков. Валерия не могла ждать. Внезапно трубку подняли - вот счастье!... "Нет", - ответил автоответчик, вещающий о том, что владелец появится только вечером. Девушка с горестью бросила трубку. Как же так? Ну, что ж, ничего не поделаешь, придётся ждать.

Время тянулось невыносимо долго. Каждый полчаса Валерия проверяла наличие владельца, но разговаривала лишь с записанным на магнитофонную плёнку голосом. В девять часов вечера трубку, наконец, подняли. Ответил грубый мужской голос, явно намекающий на то, что его оторвали от важного дела. "Алло". Спохватившись, Валерия сначала не знала, что сказать, но, совладав с собой и приведя мысли в порядок, лишь ответила: "Это Валерия, если помните".

"Валерия? Да, конечно помню". - Внезапно изменившаяся интонация и появившиеся мягкие нотки вселили в девушку уверенность. - "Я вспоминал о вас. Мне и правда хотелось бы поблагодарить вас за моё спасение".

Именно это девушке и было надо.

- Я как раз и звоню по этому поводу. Извините, что я так грубо обошлась с вами в прошлый раз, но сейчас мне и в правду нужна ваша помощь.

- С удовольствием вам помогу, если, конечно, это в моих силах.

- Мне нужно... В общем, понимаете, это не телефонный разговор. Если вы не против, я бы хотела где-нибудь встретиться. - Валерия была уверена, что он согласится. - Вам будет удобно завтра в 13.00?

- В принципе, у меня совещание... - произнёс он задумчиво.

"Нет, этого не может быть - подумала Валерия - Я не могу ждать. Решение надо принимать срочно. Иначе будет поздно"

- Но я отменю все дела, - продолжил мужчина - Давайте встретимся в кафе "Эллада".

- Да, конечно. Меня это устраивает.

Попрощавшись, Валерия положила трубку и вскрикнула от радости. Быть может, всё получится. Она ещё не знала - что, но уже была уверена в успехе. Осталось только дожить до следующего дня.

Часть 5

"Завтра" наступило без промедления. Нудные уроки тянулись довольно долго, но прозвенел последний звонок, и Валерия пулей вылетела из школы. Забежав домой, и, переодевшись, девушка уже мчалась к месту встречи. На всех парах она вбежала в кафе. Мужчина ждал девушку, сидя за столиком у окна.

Добрый день. Хорошо выглядите, - начал мужчина с комплементов - Может, сначала представимся официально?

Я не против, - засмущалась девушка.

Меня зовут Герман Владимирович Баранов. А вас?

Для начала, я думаю, перейдём на "ты", ладно? - пыталась выстроить отношения Валерия. - А меня не зовут, я сама прихожу, - улыбнулась девушка, но тут же приняла серьёзный вид. - А я просто Валерия. Снегирёва Валерия. Можно просто Лера.

Приятно познакомиться, Лера. Ну, давай, рассказывай, - изрёк мужчина. Валерия заказала себе поесть, но счёт по настоянию оплатил Герман Владимирович. На одном дыхании девушка вкратце изложила всю суть своей проблемы, рассказала об Олеге и его выходке.

И что же ты хочешь от меня? - осведомился он.

Я хочу, чтобы вы расстроили эту свадьбу, - бодро заявила девушка.

Расстроил свадьбу? Но как? - странная просьба явно ввела его в недоумение - Ну что ж, раз обещал помочь, значит помогу. А как родители отнеслись к твоему парню?

- Они его ненавидят и в настоящее время просто не знают о наших встречах. Не знали... У меня плохие отношения со "шнурками". Я уже пыталась сбежать из дома, но, как знаете, без денег в наше время никуда.

Мужчина задумался. И только сейчас Валерия смогла его хорошо рассмотреть. Одетый в серый официальный костюм с галстуком, он выглядел довольно прилично. Слабые морщины на лице выдавали его возраст. Лет сорока - сорока пяти, Герман был похож на нового русского, имея при себе сотовый. Аккуратно причесанные волосы и уложенные гелем свидетельствовали о его недавнем посещение салона парикмахерской.

Вечером ты мне позвонишь и сообщишь полное имя твоего парня, адрес, место работы, если знаешь, номер паспорта и страхового свидетельства, а так же, как с ним можно связаться.

Валерия естественно всё это знала. Ещё с детства у неё выработалась привычка составлять "досье" на хороших знакомых, которое хранилось в компьютере под паролем. Всеми способами, кроме прямого контакта, она пыталась узнать о человеке всё, начиная адресом и заканчивая цветом носимых тапочек. Олег был не исключением. И главное, никто не знал, что на них имеются все сведения, которые помогали Валерии, иногда даже для шантажа.

- Без проблем.

- Вот и хорошо. А пока мне надо бежать. Надеюсь, что все твои конфликты мы уладим. Главное, чтобы ты в своё время не пожалела об этом.

- Никогда. Спасибо за всё.

Мужчина улыбнулся и тихо вышел. Валерия ещё долго сидела в кафе и смотрела в окно. Она не пожалеет об этом. Во всяком случае, не должна. Она не может потерять свою любовь. Хотя, в другом случае, разве она будет уверена, что Олег к ней вернётся? Время покажет.

Валерия дождалась вечера и позвонила Герману. Сообщив все нужные сведения, она поинтересовалась дальнейшими действиями мужчины, но пока он и сам ничего толком не знал. Оставалось только ждать...

Часть 6

И снова жизнь потекла в привычном чувстве ритма. Никаких сюрпризов - ни плохих, ни хороших больше не было. Герману она больше не звонила, так как он сам обещал с ней связаться. Но в один пасмурный вечер телефонный звонок оторвал девушку от уроков. Звонил Герман.

- Всё готово, - прозвучал в трубке обнадёживающий голос.

- Что - всё? - Валерия явно была удивлена.

- Всё. Можешь снова встречаться со своим Олегом. Он свободен. - заверил Герман.

- Что вы с ней сделали? - с ужасом спросила побелевшая как лист бумаги девушка о Лене - Неужели...

- Нет, никаких убийств. Я нашёл её не совсем чистое прошлое. Небольшая малява твоему возлюбленному и дело в ажуре, если он, конечно, прозрачный. Но это уже не важно. Сладкая парочка разбежалась. Лена уехала за границу, а Олег, похоже, не сильно расстроился. Так что можешь снова сходиться со своим Ди Каприо.

- Я... - Валерия была в недоумении. После недолгой паузы она поблагодарила Германа за помощь.

- Не стоит благодарности, - ответил он таким же тоном, как и она при первой их встрече - Я могу попробовать помочь тебе ещё в одном. Помниться, ты говорила, что хочешь убраться подальше из дома. Ты всё ещё жаждешь этого?

Валерия сначала не поняла, о чём говорят на том конце трубки.

- Я не знаю. Хотя нет. Да, я ещё хочу убраться отсюда подальше.

Могу предложить тебе работу...

- Проституткой - не замедлила продолжить девушка.

- Нет, - Герман этого не ожидал, но потом понял опасения Валерии, - совсем нет. Я просто предлагаю тебе исчезнуть из жизни этого города. А работать будешь на меня. Сначала от тебя потребуется небольшая услуга. А потом... Ты хорошо дерёшься, и мне как раз нужен телохранитель. Естественно, тебе ещё придётся потренироваться и поучиться, но зато ты полностью избавишься от прежней жизни. Даю тебе время подумать до завтра. Но в 14 часов в кафе ты должна дать однозначный ответ.

Зачем вы это де...- попыталась спросить девушка, но в трубке уже раздались гудки. Валерия была ошеломлена. Нет, конечно, не плохо забросить эту жизнь к чёрту, но сразу терпеть такие жизненные перемены... На Валерию это совсем не было похоже. Она всегда стремилась к однообразной, не меняющей своего русла жизни. А тут. Надо было бросить семью, учёбу, забыть все прежние привычки. Но в то же время, приобрести жизненный покой, получить новую жизнь. Короче говоря, заново родиться.

Валерия не смыкала глаз всю ночь. Но к следующему дню она уже знала свой ответ. Встретившись днём с Германом, она ответила "Да". Больше ничего не спрашивая, Герман повёз девушку на своём "Нисане" к себе домой. Он жил на другом конце города. Это была обычная трёхкомнатная квартира, небогато, но со вкусом обставленная мебелью, чистая и светлая. За чашкой кофе они обсудили дальнейший план действий. После этого Герман отвез девушку домой.

Через неделю, когда родители уснули, Валерия взяла заранее приготовленные самые дорогие ей вещи, и пошла к реке, протекавшей через их небольшой городок.

"Я видел, как эта девушка зашла на мост. - Говорил впоследствии бомж, находившийся в это время поблизости - Вдруг рядом остановилась машина. Я не знаю какая, было темно. Из неё вышел какой-то в дубль пьяный парень и, схватив девушку за руку, попытался затащить её в машину. Но она как-то вырвалась и кинулась через перила..."

"Машина с места преступления скрылась без следа. Тело не найдено, скорее всего, его унесло вниз по течению" - передавали все СМИ. - "Жертва опознана по найденным в реке вещам. Это Снегирёва Валерия, подросток шестнадцати лет".

Часть?

- Доброе утро - произнёс над ухом нежный голос.

Девушка еле открыла глаза. Она находилась в незнакомой комнате, которую заливал яркий солнечный свет. Постепенно все события предыдущих дней восстановились в памяти. В ту ночь с помощью страховочной верёвки и пары подставных пьяных парней Валерии помогли инсценировать убийство. Сиганув за перила моста, она испугалась, что страховка не выдержит, но у Германа не бывает проколов - в этом Валерия убедилась окончательно. Спустя несколько минут, когда свидетель происшествия побежал звонить в полицию, нападавшие вытащили девушку и увезли на квартиру Германа, где она сразу легла спать.

Утром мужчина начал знакомить Валерию с местом её будущего проживания. Комната, где она провела эту ночь, раньше принадлежала дочери Германа, которая совсем недавно погибла в автомобильной катастрофе. До этого дня в ту комнату никто даже не заходил, а теперь здесь будет жить Валерия. По одной стороне стены стояла мебель, полностью наполненная вещами, подходившими девушке по размеру. Теперь эти вещи принадлежат ей. Другая комната принадлежала Герману и отводилась под спальню. Третья служила гостиной и одновременно офисом.

Валерия ознакомилась с квартирой. Но странные мысли никак не хотели покидать её голову. Тогда она стала выжидающе смотреть, когда Герман освободиться. Наконец, он сел в кресло и закрыл глаза. Нерешительно, Валерия подошла к нему.

- Можно спросить? - прошептала она.

- Ты хочешь узнать, почему я взял тебя на работу, когда ты не профессионал? Почему я дал тебе будущее? Почему предоставил жильё? Зачем помог решить проблемы с твоим парнем? Ты хочешь знать, зачем я всё это сделал? - отозвался Герман.

Валерия совсем не ожидала такой догадливости. Все её карты были раскрыты. Это действительно были интересующие девушку вопросы. Ведь она для него никто. Она просто посторонний человек.

- Я могу тебе на них ответить, - продолжил он - Всегда приятней, когда профессионалом становятся с твоей помощью. В первый раз я обещал помочь, если это будет в моих силах, поэтому история с твоим парнем - это расплата за мою спасённую жизнь. А почему взял к себе? На этот вопрос я тебе не могу ответить. Скажу лишь то, что в этом сыграла не малую роль твоя схожесть с одной замечательной девушкой, которая очень была мне дорога, но которую я больше никогда не увижу... К тому же ты обещала помочь мне в одном сложном деле. Один мой знакомый очень нечестно поступил с нашим общим капиталом. Как понимаешь, я деньги на ветер не швыряю и не собираюсь их кому-то дарить. Даже другу, - уточнил он. - Тебе надо будет изобразить проститутку и забрать мою долю. Мои парни тебя прикроют. Предупреждаю сразу: отказ не принимается. Больше вопросов нет?

- Нет. - Удивлённая девушка решила больше не испытывать судьбу,

- Можешь пока найти себе подходящую одежду. У нас на сегодня много планов.

- Хорошо, Герман Владимирович. - Валерия уже представляла свой сегодняшний наряд.

- Называй меня просто Германом, - попросил теперешний сожитель, - А ещё лучше папой, чтобы не вызывать много подозрений.

Валерия смутилась, но поняла страх Германа.

- Хорошо, папа, - покорно ответила "дочь".

- Вот и отлично. Иди, одевайся.

Сначала она съездили в парикмахерскую. Валерии изменили внешность с помощью чёрного парика и изящного модного макияжа. Её научили краситься, подобрали косметику, которую и приобрёл папочка. Потом новоиспечённая семья поехала по магазинам. Не смотря на то, что от бывшей дочери Германа Валерии досталось много вещей, папочка решил всё же купить новоявленной дочке то, что нравится именно ей. Следующим пунктом назначения был спортзал. Тренером оказался Коля - парень лет тридцати, довольно высокий и хорошо умеющий драться. Занятия начали проводить с первого дня. Сегодня Коля посмотрел Валерию в деле, выявил все достоинства и недостатки и начал заниматься с ней над отработкой круток и сложных ударов. Через два часа занятий Герман отвёз измученную девушку домой.

Как хорошо снова оказаться там, где не будет никто доставать своими нудными вопросами и постоянными проверками. В принципе, девушка совсем не жалела, что покинула дом. Она села на мягкий диван в гостиной и включила телевизор.

"Сегодня ночью шестнадцатилетняя девушка, испугавшись нападения пьяных молодых людей, спрыгнула с моста. Тело так и не нашли, но по оставшейся одежде опознали жертву. Это Снегирёва Валерия. Ещё не известно, что она делала в это время на мосту и не воспользовалась ли случаем, чтобы покончить с собой. Как известно, отношения в её семье складывались не очень хорошо и это не первый случай попытки ею покончить с собой. Как сообщает полиция..." Вдруг экран телевизора погас.

- Ты не говорила, что уже пыталась покончить с собой, - раздался строгий голос где-то сзади.

Девушка в страхе оглянулась. Герман положил пульт на читательский столик. Чёрт, и зачем об этом упомянули в новостях?

- Это не придавалось огласке, - ответила девушка. - Я всю жизнь ненавидела родителей. Мама всегда приставала ко мне с глупыми расспросами, а потом орала по любому мелкому поводу, отцу я была не нужна. Я несколько раз пыталась спрыгнуть с вышек, но всё время меня кто-нибудь останавливал. Последний раз с дерева я услышала строгий голос отца, чтобы я срочно спускалась. Я всего лишь хотела спрыгнуть, но боялась кого-нибудь травмировать этим зрелищем. Моя жизнь - полное невезение. Наступила долгая пауза, Валерия боялась посмотреть в глаза Германа.

- Иди, разбирай вещи.

Герман отвернулся, и, задержавшись на секунду, видимо засмотревшись на стоявший сбоку цветок традесканции, вышел из гостиной. По удаляющимся шагам девушка поняла, что он направился на кухню.

Часть 8

Валерия встала и не спеша отправилась в свою комнату. Купленные вещи всё ещё валялись запакованные на её кровати. Она начала перебирать, примерять тряпки и раскладывать по полкам. Вдруг, в одном из нижних ящиков её взгляд остановился на свёрнутом пакете. Раскрыв его, она увидела целый комплект нижнего белья, который стоил целого состояния. Сначала Валерия собиралась положить его на место, но не удержалась и начала примерять. Элегантный лифчик, ажурные трусики и чулки на поясе прекрасно сидели на её изящной фигуре. Разгадывая себя, девушка залюбовалась своим отражением в большом зеркале.

Тебе очень идёт. - Изрёк кто-то.

Валерия повернула голову в сторону раздавшегося голоса.

- Я стучал, но ты не отозвалась, и я решил... Я подарил ей это на шестнадцатилетие. Она его так и не одела.

Герман стоял перед ней с подобием улыбки на лице, явно пытаясь скрыть все грызущие его душу воспоминания.

- Извини, что я его одела. - Девушка чувствовала себя виноватой.

- Ничего, теперь это всё твоё. Ты в нём так же прелестна, как и она.

Похоже, вы были идеальным отцом. - Валерия попыталась загладить свою вину.

- Не будем сейчас об этом. Я приготовил еду. Не поужинаешь со мной?

Впервые в семейном кругу? С удовольствием. Я только переоденусь и подойду.

Герман вышел. Валерия села на краю кровати и задумалась. Она не должна ссориться с "хозяином" и лезть в чужие дела. Вернуться домой она не могла, а Герман предоставлял её крышу над головой и полноценную жизнь. "Больше такого не повториться. Это моя новая семья и я не должна подвести отца". Валерия надела удобные джинсы и фланелевую рубашку - любимую одежду - и присоединилась к папе. Ужин при свечах, бутылка шампанского и лирическая музыка навевали атмосферу благополучной семьи.

Валерия понимала усилия Германа оставить её в своей квартире, тем более в комнате, где лишь недавно жила его дочь. Поэтому, осознавая, что задержится в этом месте надолго, девушка хотела больше узнать о сожителе и попросила его рассказать о себе, передать свою биографию.

"Биографию? Ну, я родился во Владивостоке. Учился в школе, окончил Московский институт, профессия - инженер. Свою специальность забросил к чёрту и начал заниматься предпринимательством. Не всегда получается легальный бизнес, но иным способом из нищеты не выкрутиться. В 25 лет женился, появилась дочка. В одной из моих махинаций я нарвался на крутых ребят, которые разбомбили дом. Жена погибла, дочка в то время находилась в санатории. Я еле выжил и стал сам воспитывать ребёнка. Недавно, она спуталась с каким-то подонком. На одной из увеселительных поездок парень напился и не справился с управлением. Они на большой скорости врезались в стоящий у обочины грузовик. - Герман от всплывшей картины закрыл глаза. - Дочь погибла, а это сволочь осталась жить. Но он ещё не долго погулял на этом свете..."

Больше Валерия ничего не спрашивала. Закончив трапезу, они разошлись по комнатам. Девушка сразу легла спать, так как этот сложный день выжал из неё все силы. На следующий день, в воскресенье, Герман съездил с Валерией к его приятелю, который сфотографировал девушку на паспорт и все нужные документы. Потом - занятия с тренером. Оставшийся день семья погуляла по городу, сходила в кино и побывала на даче, находящейся километрах в двадцати от города. Это был небольшой белый коттедж с участком. Он выглядел намного богаче квартиры и стоил не малых денег. Но это никак не отразилось на отношении Валерии к Герману. К вечеру папа с дочкой вернулись домой. Скандал о гибели девушки ещё не утих, но в СМИ его больше не обсуждали. Говорилось только, что похороны состоятся завтра.

Новый день недели открывал Валерии новую жизнь. Утром Герман отдал девушке только что законченные документы. С этого времени её звали Баранова Наталья Германовна, законная дочь Германа Владимировича.

На новые документы было мало времени, и мой приятель просто заменил фотографии, - оправдался отец. - Собирайся, пойдём переводиться в ближайшую школу. Я хочу сходить на похороны, - попросила девушка.

Ты уверена, что хочешь этого? Там будут все твои знакомые, друзья, родители... У меня нет друзей, а вся моя семья - это вы. - Заверила Валерия. Она накинула лёгкую курточку и вышла с папой из пустующей квартиры.

Часть 9

Валерия накинула на голову чёрный прозрачный платок и, надев тёмные очки, вышла из машины. На краю поляны стояло много народа. Некоторые из них пришли сюда просто помянуть "погибшую" девушку, кто-то даже умудрился выдавить слезу. Валерия всех их хорошо знала, но поистине не верила в правдивость переживаний и натуре солёных слез. Невдалеке убивалась в припадке мать Валерии, отец держал её, чтобы та не упала. Закрытый гроб стоял поблизости. Валерия не чувствовала ничего родственного со всеми этими людьми. Прежняя духовная связь испарилась в небытие. Вдруг среди толпы народа промелькнула фигура, которая заставила сердце затрепетать и сжаться. Это был Олег. Он не плакал, но, видимо это событие ошарашило даже его. Он пытался близко не подходить, чтобы остаться не замеченным. Когда начались похороны, Валерия села в машину и попросила Германа отвести её домой.

До самого вечера девушка не выходила из своей комнаты и папочка уже начал беспокоиться за неё. Тихонько постучав и не услышав ответа, он приоткрыл дверь. Валерия сидела на кровати, поджав под себя ноги. Она не плакала, а только о чём-то глубоко задумалась. Герман подошёл и обнял девушку.

Я тебя не заметила, - сказала Валерия, всё ещё думая о чем-то.

Я стучал, но ты была где-то далеко и не слышала этого. Что тебя беспокоит? Ты хочешь вернуться домой? - явно беспокоясь, спросил Герман.

Мои мысли заняты совсем не этим.

Ты думаешь о Нём? Девушка лишь коротко кивнула.

А почему бы нам ни сходить к нему на ближайшую дискотеку? Я, конечно, против этого, но твои переживания ни к чему хорошему не приведут. Ты увидишься с ним, а там разберёшься.

- Ты серьёзно? - на лице Валерии появилось слабое подобие улыбки.

- Естественно - Герман ободряюще улыбнулся - Всё будет хорошо. А пока пойдём поужинаем и ляжем спать. Ты сегодня пропустила тренировку, поэтому завтра будет трудный день. Надо выспаться.

Сделай мне одолжение - внезапно попросила Валерия.

- Какое?

Я напишу письмо, а ты сделаешь так, что на конверте будет стоять дата недельной давности. Мне очень нужно.

- Я постараюсь. Но ничего пока не обещаю - сразу отрезал Герман, нахмурив брови. - Не нравиться мне, что ты ещё с кем-то контачишь.

- Это будет предсмертной запиской Олегу. Как будто я отправила письмо за несколько дней до той злополучной ночи. Я хочу посмотреть и оценить его реакцию. Только после этого я смогу разобраться в себе, - начала оправдываться девушка.

- Сделаю всё, что смогу. Обещаю.

Счастливая Валерия чмокнула папу и побыстрее достала бумагу и ручку, чтобы уже в ближайшее время письмо оказалось, у Германа в руках. Она долго не знала, что написать, но вскоре сообразила, что Олег узнаёт её письма по присутствующим в них стихам. Девушка решила вообразить себя Татьяной Лариной и написать стихи своему Онегину. В ближайшие полчаса из-под пера вылились прекрасные строчки, которые и представляли письмо от влюблённой, но отчаявшейся девушки:

"Я ухожу, мне кажется, что я увижу мир иной.

Остался час... Родные будут плакать надо мной.

Но я уйду, не встретив с парнем первую весну.

Я не грущу, хотя и буду век лежать в гробу.

Мне хорошо. Не будет больше криков и злобья.

Но не пойму, быть может виновата во всём я?

Всё может быть. Пора закончить театральный мир,

Чтоб никогда уже не надоесть своим родным.

Я ухожу. Не знаю, как воспримешь ты, Олег.

Ты лишь пойми, что только так уйду от страшных бед.

Мои "шнурки" нам не дадут побыть вдвоём.

Я пропаду, и скоро ты забудешь обо всём.

Ну, что писать? Осталось жить мне только полчаса.

Лишь полчаса... и жизнь вдруг очутилась у конца.

Я не грущу. Я знаю, будет лучше в мире, где

В покое сна, Олег, я буду думать только о тебе".

Валерия положила заветный лист в конверт и запечатала письмо, так и оставив линии адресата пустовать.

- Ну что, закончила? - спросил следящий всё это время за ней Герман. - Пошли кушать, а то еда остынет.

Валерия слегка смутилась, но пошла с папой на кухню. Она чувствовала себя перед ним виноватой. За ужином Валерия попросила усилить ей тренировки, чтобы уже в ближайшее время начать работать security. Герман долго думал, но потом согласился. "Это пойдёт на пользу".

После ужина Валерия закрылась в своей комнате и из глубины самого нижнего ящика вытащила дневник, который захватила с собой из дома. Она долго его не заполняла, но снова начать писать ей было необходимо. Сначала она перечитала самые незабываемые мгновения своей жизни, потом стала описывать все преследующие её события. Но через несколько строчек девушку снова потянуло на стихи. Поэтому следующие пустующие строчки пополнились заветными словами, лившимися из самого сердца Валерии:

" Мне хочется упасть в твои объятья

И прокричать, как я тебя люблю,

Но эта бессердечная реальность.

Разъединяет нас. И снова я грущу.

Но вопреки всему стучит сильнее сердце,

А тело хочет ласки и любви.

Уста прошепчут тихо, незаметно:

...ты первый...

...я люблю...

...не уходи..."

Часть 10

Первый день в новой школе. Валерия, точнее по документам теперь Наташа, легко вошла в коллектив учеников. Попался дружный класс, поэтому особых проблем не возникало. Валерия, как и в своей прежней школе, села на первую парту. В этом месте осталось проучиться лишь две четверти. Потом выпускной. Потом экзамены. В настоящий момент на развлечения времени не было вообще - его и так катастрофически не хватало.

Герман заехал после уроков за дочкой, и они поехали на тренировку. Папочка поговорил с тренером на счёт усиленных тренировок. Сначала тренер боялся перегрузки, но в Валерии было столько силы и энергии, что он согласился. С этих пор девушка каждый день будет ходить в спортзал и отрабатывать технику приёмов с несколькими профи-каратистами. Когда занятия окончились, Герман попросил девушку надеть что-нибудь вечернее, обещая сюрприз. Валерия удивилась, но выполнила просьбу отца. Она надела длинное синее блестящее платье из парчи, которое очень понравилось ей в домашнем гардеробе. Они поехали в ресторан. Валерия смутно помнила свой последний ресторанный ужин десять лет назад. Тогда она не осознавала, что значит сходить в такое заведение и сколько это стоит.

У большого здания их встретил портье. Девушка была встревожена.

- Я боюсь туда заходить, - прошептала она

- Ты как маленькая девочка, которую впервые выводят в свет, - с улыбкой ответил Герман. - Пошли. И не бойся. Я с тобой.

В холле официант забрал у вошедших верхнюю одежду и пригласил к заказанному заранее столику. На сцене группа исполняла живую музыку в стиле rage. На краю стола лежало меню.

- Что будем заказывать? - спросил учтивый папа, открывая папку, чтобы предоставить дочке выбор.

- Думаю, лучше ты закажешь, а я поем - ответила Валерия, круглыми глазами смотря на сложные названия блюд и их обилие.

Герман засмеялся, но всё же не смог отказать дочке. Официант принял заказ и ушёл.

- Я обещал тебе сюрприз - лукаво напомнил Герман.

- Но, я думала, что ресторан и есть твой сюрприз, - удивлённо произнесла девушка.

- Нет, это только пол сюрприза. А вот и вторая его часть - ответил Герман, протягивая Валерии красиво упакованный свёрток. - Разверни его.

Валерия всегда боялась сюрпризов, но папе она верила. Сняв обёртку, девушка обнаружила сотовый телефон и встроенный в него пейджер. Поблагодарив папу за подарок, она набрала номер его сотового. Телефон, естественно, был настоящим. К этому времени принесли заказ, и семья принялась за еду. Весь вечер она танцевала с Германом. Потом они гуляли по городу. С Германом общаться было довольно легко. Он понимал любой взгляд, любое движение. Валерия так же хорошо себя чувствовала только с Олегом. Странно. Два новых для неё человека, с обоими она счастлива, конечно, по-разному, и так сильно похожи. Видимо, именно в этих людях девушка нашла черты своего, созданного на основе книг и романов идеала. Сильно устав, семья, наконец, прибыла домой.

На следующий день - на шесть часов вечера была назначена операция "Бакс", где девушка являлась главным действующим лицом. Её одели в какое-то очень короткое платье и чулки в сеточку, что Валерии сильно не понравилось. Но возражений не принималось. Надо было как-то отрабатывать доброту Германа. Испуганную девушку должны были подсадить в номер к клиенту. Дальнейшего плана не существовало. "Будешь действовать на свой выбор и, главное, спонтанно. Я на тебя полагаюсь" - произнёс Герман. Валерия улыбнулась и постучала в номер. По слабому мычанию она поняла, что входить можно. Приоткрыв дверь, девушка заглянула внутрь. В дубль пьяный мужчина валялся на диване. Боязно ступив на дорогой ковёр, она приподняла юбку.

- А, - потянул он, - так это тебя прислали ублажить меня. Не дурно, - произнёс он, рассматривая вошедшую. - Ну, проходи. Для начала налей мне "Мартини". Он там, в баре.

Валерия оглянулась и в дальнем углу комнаты увидела бар. Налив приличную дозу спиртного и, незаметно для мужчины, добавив туда данного ей заранее порошка, она с загадочно-сексуальной улыбкой отдала бокал мужчине.

- Не дурно, не дурно, - повторял он. Залпом осушив бокал, он приказал повторить. Девушка не могла отказать и поднесла ещё порцию. Минут через десять мужчина потянулся к груди Валерии, но тут же рухнул на пол. Девушка сильно испугалась, но, проверив наличие пульса, убедилась, что тот жив. Вбежав в соседнюю комнату, она огляделась. У окна стоял массивный стол. Вытащив по очереди все ящики, она не заметила никаких денег. Тогда она заглянула под кровать. Yes, нашла. Вытащив дипломат, она попробовала его открыть, но, как и предполагалось, нужен был ключ. Вернувшись к спавшему, она вывернула содержимое его карманов. Окурки сигарет, мелочь денег, несколько зубочисток, куча чеков. "Ну и свинья, этот мужик" - выругалась девушка и тут же натолкнулась на то, что искала. Схватив ключ, она вскрыла дипломат. Бумаги, бумаги... Валерия совсем отчаялась, но тут её руки натолкнулись на бугорок. Точно, это было двойное дно. Сняв верхнее преграждение, она быстро запихала пачки банкнот в свою сумочку. Немного подумав, она захватила и все присутствующие документы. "Вдруг Герману пригодятся". Закрыв пустой дипломат, она положила ключ в карман мужчине и тихонько вышла в холл. Группа прикрытия очистила номер клиента и отвезла девушку домой. Узнав, что Валерия перевыполнила "план", Герман был счастлив.

- Только обещай мне - больше никаких проституток, - попросила Валерия.

- Обещаю, - со всей искренностью сказал Герман и ушёл в свою комнату разбирать полученное богатство.

Часть 11

Прошло несколько дней. На дворе уже воскресенье. Вечер. Валерия напомнила Герману о дискотеке, и он с радостью согласился на неё пойти.

- Ты не поможешь мне выбрать одежду? - попросила Валерия.

- Хочешь запомниться и понравиться Олегу в новом обличив? - спросил лукаво Герман.

Валерия лишь покраснела, но прекрасно поняла папин юмор.

- Я думаю, тебе больше подойдёт удлинённый пиджак и обтягивающие брюки. А волосы убери назад - так ты взрослее выглядишь - посоветовал он.

- Я полностью согласна. У тебя хороший вкус, - сделала комплемент Валерия - Кстати, не бери с собой никаких важных документов, а то в последние дни мне кажется, что какой-то синий джип всё время следит за нами.

- Ты права. Я и сам это заметил, - сказал озабоченно папа, - просто не хотел тебя беспокоить. Я думаю, это мои соперники. Кстати, я нанял охрану, которая постоянно будет следить за нашей квартирой. Во всех комнатах поставлены жучки и камеры, так что, даже если ты комнате одна, постарайся не слишком соблазнять моих ребят.

Валерия улыбнулась и пошла в прослушиваемую и просматриваемую комнату. Пытаясь не попадать под камеру, она переоделась. Долго мучаясь в выборе духов, она занервничала, но, в конце концов, решила вообще не душиться.

- Пошли, а то опоздаем.

- Иду - донеслось из комнаты. Через пятнадцать минут семья уже входила в заветный клуб.

- Ну, давай, распоряжайся - сказал Герман, открывая дверь и пропуская дочь вперёд.

Как и положено, Валерия купила два билета. Кассира она не знала, но раньше здесь сидела её лучшая подруга, которая была посвящена во многие её секреты. Они вошли в холл. Верхнюю одежду забрала гардеробщица - всё та же Оксана. Но, похоже, бывшую знакомую она не узнала, а лишь болтала с компанией брейкеров, собравшейся около неё. Поднявшись на второй этаж, Валерия указала Герману на огромную дверь, за которой находились её воспоминания, её лучшие моменты жизни и лучшие друзья. Медленно приоткрыв дверь, девушка зашла внутрь...

Огромный зал без изменений принимал всех, кто хотел отдохнуть на дискотеке. Слева от входа продавали пиво и мороженное. В дальнем правом углу всё так же находилась рубка ди-джея. "Диджейская" - как называла её Валерия.

- Я обычно тусуюсь у рубки, - предупредила она папу - Пошли туда. Знакомые и новые лица окружали девушку. Каждая мелочь вела за собой воспоминания - горькие и приятные. Пробираясь сквозь толпу, девушка испытывала какой-то панический страх. У рубки было мало народа, но и среди присутствующих Валерия узнала старых друзей. Теперь её в этой тусовке не существовало. Она - новое лицо, новая личность. Валерия постаралась придать себе воинственный вид или хотя бы взбодриться. Она поставила свою сумочку рядом с рубкой и позвала папу в середину зала. Герман, как оказалось, совсем не дурно танцует. Па, которые он выделывал, отлично подходили к данному коллективу. Сама девушка только немного приплясывала. Но вскоре включили медляк, чего девушка сильно испугалась. Она молча взглянула в глаза Герману. Он понял этот страх, но утвердительно кивнул. Валерия посмотрела в сторону рубки. Страх усилился. "А вдруг он узнает? Или, вдруг откажет. Я боюсь!" Герман обнадёживающе обнял девушку и подтолкнул её в нужную сторону. Валерия не стала тянуть время, и быстро пошла в рубку. Олег сидел за пультом. Девушка слабо и нежно дотронулась до мускулистого плеча ди-джея, но тут же в испуге отдёрнула, как будто её ударило током. Но даже этого слабого прикосновения хватило, чтобы он обернулся. Валерия смутилась. Она столько времени не видела любимого парня. Он всегда так плавно и театрально оборачивался, будто хотел завлечь всех зовущих его. Отбросив побочные мысли и воспоминания, она произнесла:

- Вы танцуете?

Олег осмотрел девушку и долго не отвечал. Валерия испугалась, что он её узнал, но прозвучавший ответ вселил в неё уверенность.

- Пойдёмте, но я сначала посажу сюда помощника.

Он спустился с подъёма и подозвал невдалеке находившегося Андрея - прежнюю влюблённость Валерии. Девушка когда-то гуляла с этим прекрасным молодым человеком, вела с ним в паре дискотеки. Но когда появился Олег, о будущей встрече с Андреем не могло быть и речи. Параллельное гуляние с мальчиками, особенно с лучшими друзьями, совсем не прельщало ни Валерию, ни прознавшего про соперника Олега. Но в её подсознании Андрей так и остался идеальным парнем. Восемнадцатилетний парень сел за пульт, а Олег, взяв девушку за руку, пошёл в середину зала. Валерия наслаждалась каждым прикосновением к нему. Народу было много, но толпы не создавалось. Девушка заметила, что Олег чего-то ждал, но сама не делала никаких шагов. Она пыталась не смотреть на него, но те самые серо-голубые глаза просто приковывали её взгляд. Светлые ресницы и брови - она так раньше их любила разглядывать. Каждая чёрточка лица осталась в её памяти. Валерия как губка впитывала глазами весь его образ.

- Что-то не так? - Его вопрос вывел девушку из-под гипноза.

- Нет, извините. Я совсем не хотела на вас пялиться. Я так редко делаю, но... Понимаете, вы напоминаете одного очень дорогого мне человека. И вот я...

- Меня зовут Олег. А вас?

Первый его шаг сделан. Валерия совсем не ожидала такого поворота событий, но быстро сориентировалась.

- А меня не зовут. Я сама прихожу. - Девушка скромно опустила глаза. - Называйте меня Наташей или Натой.

- Вы впервые здесь? Я раньше вас не видел. Хотя нет. У меня такое чувство, что мы где-то уже встречались...

Часть 12

Внутри Валерии всё похолодело. К горлу подступила тошнота. Она сильнее задышала, давая своим сжавшимся лёгким больше кислорода. Неужели он её узнал? Неужели все карты раскрыты?

- Не думаю, что бы я вас где-нибудь видела. Я бы запомнила, - выкрутилась девушка.

- Вы работаете? Или ещё учитесь? - осведомился Олег. И то, и другое. То есть? - Постоянный вопрос он так и не забросил.

- Учусь - значит, впитываю знания, а работаю - пытаюсь просуществовать на этом свете как можно дольше и успеть пожить в неплохих условиях.

Человек для этого и живёт, - снова начал он свои поучительные речи. - А если поподробнее?

- Я думаю, подробнее не стоит. Вам будет не интересно, и вы от меня скоро сбежите. - Заигрывая изрекла она и отвернулась.

- Почему? Я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Если только ты сама больше здесь не появишься,

"Ну, сколько можно. Как раньше я не могла достойно ответить ему, так и теперь. Надо быстро найти выход". Но до боли знакомые черты лица, приятный мягкий голос и нежные прикосновения мужских рук не позволяли мыслям собраться. Сердце девушки облилось прекрасными воспоминаниями. Они так часто танцевали, не обращая внимания ни на окружающих, ни на друзей. Существовали только они. И вот они снова вместе, но теперь он остался один, а она стала другим человеком. Так же как раньше уже не будет.

Да, но как же ваша жена? Ей наверно очень не понравится, что вы флиртуете с молодыми девушками.

А кто сказал, что я женат? - Он вопросительно посмотрел на неё и вдруг отвёл взгляд.

Очень странно, что человек в возрасте не имеет жены. Особенно такой красивый. В это с трудом можно поверить.

- Да? Я не женат. А вот ты, скорее всего, с кем- то гуляешь. - Предположил Олег. С чего вы взяли?

Разговор на "ты" со стороны Олега и "вы" со стороны девушки продолжался, но они так и не хотели сходиться на одном местоимении.

Я просто спрашиваю, - произнёс он равнодушно. Но Валерия слишком хорошо его знала. Олег явно пытался завлечь девушку.

Валерия только ответила, что свободна, как медляк закончился, и пары разошлись. Олег дошёл с Валерией до рубки и, сказав "Надеюсь на повторение", скрылся в небольшом замкнутом пространстве. Похоже, что о прежней своей девушке он совершенно забыл. Новые знакомства, флирт на все стороны - он зря времени не теряет. "И вообще, почему он должен переживать из-за меня? Кем я ему была? Игрушкой, которая, упав с балкона, сломалась". Валерия только хотела отойти от рубки, как оттуда вышел Андрей. Как он повзрослел и вырос! Большие глаза, как у Мальвины, всегда привлекали Валерию. Похоже, что влюблённость к обоим ди-джеям так у неё и осталась. Девушка проводила глазами куда-то спешившего парня, и, глубоко вздохнув, села невдалеке на лавку. Андрей как всегда никого вокруг не замечает. Даже в прошлом он очень редко узнавал окружающих. И дело совсем не в плохом зрении, нет. Похоже, что он всегда жил в своём, замкнутом мире.

- Ну, как? Что-нибудь прояснилось? - Раздался до боли знакомый голос.

Валерия повернула голову. Перед ней стоял Герман, протягивая бокал с шампанским.

- Похоже, ты уже успел познакомиться со здешним баром, - заметила девушка -Нет, спасибо. Пока мне нужна ясная голова.

Герман присел рядом и залпом осушил бокал. Тебе не скучно? - спросила Валерия.

- Море выпивки, весёлая музыка, целая толпа симпатичных тёлок - разве в такой среде может быть скучно?

Валерия впервые видела папу таким пьяным и так пошло настроенным. Видимо, годы жизни без жены оставили глубокий след на сердце. Герман пошёл за очередной порцией выпивки, а Валерия продолжала наблюдать за окружающими. Вдруг рядом с отцом она увидела не малых габаритов мужчину, который был настроен явно не на дружеский разговор. Он обнял Германа, как старого друга и повёл его к выходу. Когда Герман повернулся, Валерия увидела испуганное лицо. Нет, этот Громила совсем не был похож на друга.

Часть 13

Девушка быстро начала пробираться сквозь толпу, пытаясь догнать парочку. Около выхода из зала она развернула отца и начала на ломаном русском объяснять, что тот не заплатил за выпивку, и, пригрозив вызовом security, повела его в середину зала. Но, похоже, новый знакомый совершенно не собирался оставлять добычу. Он достал кошелёк и, положив в руку девушки сотню, снова повёл Германа к выходу. Но девушка и не собиралась отвязываться. Она ещё раз развернула Германа, объясняя, что это не всё. Но тот был настолько пьян, что уже не понимал, что происходит.

Сколько же ты выпил? - удивился мужчина. Он ещё раз достал кошелёк. Времени терять было нельзя. Краем глаза Валерия уловила силуэт пистолета, выделяющегося из-под рубашки мужчины. Это как раз то, что нужно. Она плавно обняла мужчину и, выхватив пистолет, приставила дуло к его спине.

Не делай резких движений, если не хочешь в мгновение ока отправиться на тот свет, - произнесла девушка уже чисто по-русски. Мужчина оказался понятливым и не стал сопротивляться. - И попроси своего помощника убрать пистолет и выйти с нами.

Позади мужчины стоял его напарник. Того совершенно не волновало, где он находится, поэтому его оружие находилось на виду. Мужчина знаками приказал напарнику убрать пистолет и следовать за ним. Валерия вывела обоих на улицу и забрала у второго пистолет.

- Где ваша машина? - Валерия явно была настроена агрессивно. Напарник рукой махнул в сторону нового синего джипа. Девушка, не выпуская заложников из вида, открыла заднюю дверь и попросила мужчин сесть на передние места. Когда те были в салоне, она захлопнула свою дверцу.

- Значит, это вы за нами следили. Кто вас нанял? - начала она допрос. Мужчины молчали. Девушка подставила дуло к виску мужчины и переспросила.

- Не знаю. Нам передавали информацию через Интернет. Что именно интересовало заказчика?

- Какие то бумаги, связанные с политикой. Мы должны были забрать папку с названием "Липа".

Где она лежит? Мужчина усмехнулся.

Если бы мы знали, то уже давно находились на Канарских островах. Валерия задумалась. Кому-то понадобилась папка, в которой, скорее всего, обличение в махинациях. И этот кто-то хочет любыми способами достать то, что ему нужно.

- Сколько за это предлагали?

Пятнадцать тысяч Клинтонов. - Мужчина чуть не задохнулся, выговаривая данную сумму и понимая, что она только что уплыла из-под его носа.

- Не мало - усмехнулась девушка. - Так вот. Данной суммы вам не видать, поэтому советую поскорее убраться из города, пока ваш шеф не узнал о провале операции и не поставил ваши головы за зеркало в качестве трофея.

Валерия забрала оба пистолета и вышла из машины. Отойдя на безопасное расстояние, она засунула железо за брюки, под пиджак.

Часть 14

Вернувшись в зал, она отыскала папу. Тот уже во всю развлекался. Валерия не хотела отвлекать Германа от приятных мгновений, и пошла к своей сумке. Около нее" стоял Олег.

- Кто это? - спросил он.

- Кто - где? - Валерия не поняла, о ком тот говорил.

- Ну, те, с кем вы вышли. Это ваши приятели?

Они просто попросили показать, где здесь бильярдная - нашла отговорку Валерия. Олегу было совершенно не нужно знать о делах девушки.

- А игрушки на что? - спросил он, обняв талию девушки и остановив руку на пистолетах.

- Это не ваше дело - грубо отрезала Валерия и скинула его руку с бедра. - Не лезьте не в своё дело.

- Они угрожали вашему знакомому. Я видел. - Олег начал задавать наводящие вопросы. - Что ты с ними сделала?

- Если хотите, я сейчас уйду, - попыталась перевести разговор она на другую тему.

- Нет, лучше выброси железо и продолжай развлекаться.

Олег развернулся и вошёл в рубку. Валерия была удивлена наблюдательностью ди-джея. Она положила пистолеты в сумочку, которую убрала под стол. Тут же начала звучать медленная музыка, а бархатный голос ди-джея объявил последний, белый танец. Валерия заглянула в рубку. Там стояли все прежние друзья Валерии. Олег стоял в стороне и читал какое-то письмо. "А может, это моё?" - подумала она. Мысли о том, чтобы пригласить Олега сразу же отпала. И вдруг её взгляд упал на Андрея, которого выгодно оттенял тусклый свет. Не задумываясь, девушка подошла к нему и пригласила на танец. Андрей не мог отказать. Несколько приятных минут в умеренном покачивании по кругу, новое знакомство со старым другом - девушка была счастлива. Она снова оказалась в той среде, где свободно себя чувствовала, где считалась "своей".

Вечер заканчивался. Народ почти разошёлся. Валерия подошла к Герману, который увлечённо о чем-то разговаривал с дамой средних лет. Оба были в нетрезвом виде. Девушка намекнула, что пора домой, но Герману очень не хотелось расставаться с новой знакомой, и он решил подвести её до дома. Женщина испугалась, что Герман может сам не доехать в таком состоянии, и хотела отказаться.

Я вас подвезу - предложила Валерия. Герман не мог в пьяном виде управлять машиной, поэтому иного выхода не было.

- Но я не одна - с сожалением ответила женщина - У меня здесь сын.

- Ничего, подвезём обоих. - С уверенностью произнесла девушка.

Женщина на минуту скрылась в рубке. Валерия помогла Герману встать, но, похоже, чтобы не опозориться перед дамой, он взял себя в руки и пошёл к выходу сам. Валерия забрала свою сумочку, подождала женщину и начала спускаться вниз.

- Мой сын сейчас подойдёт - Сказала она. - Извините. Я приношу столько хлопот.

- Всё в порядке. Вы понравились моему отцу.

- Отцу? Он ваш отец? - удивилась женщина.

Валерия только улыбнулась и, забрав верхнюю одежду, вышла на улицу. Герман уже сидел за рулём.

- Нет, сегодня ты поедешь сзади, - твёрдо сказала девушка - И не смей мне перечить! Ты же пьян!

- А вот и не правда. Я ещё чуточку трезвый, - пытался отшутиться Герман, но, видя суровый настрой дочери, решил не перечить. - Понял, - ответил он, перелезая назад салона.

- А вот и мой сын - раздался голос женщины. Валерия посмотрела в сторону клуба. Из него выходили Олег и Андрей. Последний подошёл к женщине.

- Это Андрей, мой сын. - С гордостью сказала женщина. - А это...

- Мы знакомы - Произнесла девушка. Валерия совсем не предполагала такого знакомства. - Ну, что ж. Садитесь в машину.

Андрей сел на переднем сидении, а его мама рядом с Германом. Олег стоял с боку и ничего не понимал. Рядом с Нисаном находился его ди-джей со своей мамой, который собирался ехать в салоне с семьёй, где оружие в норме вещей.

Валерия бросила Олегу заигрывающий взгляд, села за руль и повезла пассажиров по привычному для неё маршруту. Она завернула на мост. Только здесь женщина удивлённо спросила: "Откуда вы знаете, куда ехать?" Валерия растерялась, но Герман помог выйти из положения: "Я сказал ей адрес". Несколько минут езды, и семья прибыла домой. Андрей посмотрел на девушку, и от этого взгляда она содрогнулась. Он давно не смотрел на неё таким тёплым взглядом. Попутчик поблагодарил Валерию и помог маме выйти из машины. Дверь захлопнулась. "Неужели это всё?" - подумала девушка, провожая взглядом уходящую парочку. Но сейчас было слишком позднее время для раздумий. Валерия развернула машину и повезла уснувшего отца домой.

Часть 15

Слабые отзвуки передвижения посуды и тонкий запах жареного разбудили Германа, который, приоткрыв левый глаз, тут же зажмурился от яркого света. Он находился в своей комнате, полностью одетый, но усердно укрытый пуховым одеялом. С трудом вспоминая вчерашний вечер, он, повелеваясь ногам, пошёл в ванную.

В дверях кухни Валерию встретил переодетый в чистое бельё отец.

- Круто я вчера... Да? - как бы извиняясь, произнёс он.

- Ничего, бывает и похуже - пошутила дочь. - Садись кушать. С трудолюбием приготовленная еда возбудили в Германе аппетит. За всё утро он ничего не произнёс, всё ещё чувствуя себя виноватым.

- Какие на сегодня планы? - спросила дочь.

Всё как всегда, - ответил Герман, вставая из-за стола.

Ты кое-что забыл, - сказала Валерия, протягивая бутылку пива. Герман улыбнулся находчивости дочери и, забрав бутылку, ушёл в свою комнату.

Зазвенел телефон. Герман взял трубку в своём кабинете и долго с кем-то разговаривал. Валерии долетали лишь некоторые отрывки фраз:

Куда?... небольшой дом... дельно... бывший работник... коричневая... Больше Валерия ничего не услышала, но даже из этого ничегошеньки не поняла. Через несколько минут запыхавшийся Герман влетел в кухню.

- Не хочешь учиться в Москве? - выпалил он. Валерия не ожидала такого предложения.

Но я же ещё в школе.

Значит, решено, - довольный произнёс Герман. - Поступать будешь в Московский институт. Кем ты там будешь? Журналистом? Отличная профессия. А пока собирайся в школу. Я тебя отвезу.

Валерия не смогла даже слова вставить в его речь. Похоже, что в данном случае её мнения никто и не спрашивал. Ну, в Москву, так в Москву. В машине Герман на всю громкость включил музыку, поэтому данный вопрос пришлось закрыть.

Вечером, когда Герман лёг спать, она проникла в его кабинет и с помощью шпильки открыла сейф. Она ещё с детства научилась орудовать железкой для вскрытия замков, что не редко помогало ей в жизни. Данный случай был не исключением. Перерыв кучу документов, она, наконец, натолкнулась на папку с названием "Липа". Её догадки оправдались. Герман нашёл объективные доказательства в крупных махинациях известной частной фирмы "СТЭК". Видимо, шантажируя директора, он зашёл немного далековато, что и послужило поводом для назначения такого крупного вознаграждения. Положив папку на место, на глаза девушки попался интересный документ, вещающий о том, что его владелец, точнее Герман, работает на ФСБ.

- Но зачем тогда он нанял меня? - прошептала девушка.

- Задание правительства, - оповестил чей-то голос. Валерия обернулась. Герман стоял в дверях и наблюдал за любопытством девушки. Валерия покраснела и отвернулась.

- Конечно, шучу, - произнёс он. - Просто я не доверяю людям, которых присылает правительство. А, учитывая твою биографию, ты никак не можешь быть связана с моими врагами. Осталось предложить тебе работу и полноценную жизнь. Ты использовала меня, а я в свою очередь тебя. Думаю, теперь мы квиты, - предположил он, протягивая девушке ключи от сейфа - У меня больше нет от тебя секретов.

Валерия положила документы на место и закрыла сейф. С этого момента между членами этой семьи секретов не существовало. А после окончания школы, девушка с отцом благополучно переехали в Москву.

Часть 16

Прошло полгода.

Валерия стояла перед большим пятиэтажным домом. Давно её не было в этом городе. За время отсутствия она поступила в Московский Институт Журналистики, где и продолжает учиться. Всё бы ничего, но ежегодное событие она пропустить никак не могла. А событие это - День Рождение Андрея. Валерия просто уломала отца съездить в родной город и поведать друзей. И вот она стоит перед домом именинника с большим пакетом в руках. Здесь же, рядом, играют в "Джимми-Джимми" маленькие дети. Выбрав из них мальчика постарше, она предложила ему мороженое за небольшую услугу, и тот согласился.

Мальчик дотянулся до звонка. Через несколько секунд дверь открыли.

- А... Андрей здесь живёт? - После получения подтверждения, мальчик протянул завёрнутый в бумагу пакет.

Это от кого - спросил кто-то низким голосом.

- Не знаю, меня попросили передать - оправдался юнец.

- Я не возьму, пока не узнаю от кого, - твёрдо произнёс тот же голос.

Это я попросила отдать, - сказала Валерия, медленно спускаясь с этажа выше. У дверей, она не ошиблась, стоял Он собственной персоной. - Это от Снегирёвой Валерии. Помнишь такую? Вы когда-то вместе вели дискотеки.

Вконец поражённый, Андрей не знал, что ответить. Внезапно появившаяся девушка подносит ему подарок и напоминает о покойнице.

Наташа? Что всё это значит? - еле вымолвил он.

- Может, сначала откроешь подарок? А если хочешь всё узнать, то пойдёшь с нами прогуляться. А то я тут одному юнцу обещала мороженное за доставку пакета, - ответила с загадочной улыбкой Валерия, положив руки на плечи мальчика.

Андрей пригласил гостей войти и тут же, при них развернул блестящую бумагу. Подарком оказались торт, бутылка шампанского и мужской набор для бритья. Захватив куртку, он пошёл за Валерией. Выйдя на улицу, до самой остановки царило молчание. Только там девушка купила всем мороженое, и, отправив мальчика домой, начала разговор.

Валерия была моей хорошей подругой. Мы с ней часто переписывались. Она писала всё о своей жизни. Примерно треть всех писем посвящено было тебе. Она тебя любила, - уточнила девушка. - В одном из своих последних писем она говорила, что хочет сделать тебе на следующее День Рождение шикарный подарок. И, в память о ней, я просто решила исполнить её мечту, - закончила она.

Андрей поблагодарил спутницу, но не знал, как продолжить общение. Он ещё не всё понимал, и это были вилы. За разговорами они подошли к стоящему у столба белому мотоциклу.

- Я недавно получила права. Не хочешь съездить куда-нибудь? - предложила Валерия, и тут же отреклась, - Или ты куда-то спешишь?

- Нет, у меня свободен целый день, - ответил Андрей.

- Отлично. Тогда устраиваем пикник. Держись за меня. Сзади нет ручки Андрей засмущался, но не найдя другого выхода, слабо обнял девушку за талию. Они доехали до магазина, а потом направились к речке.

Часть 17

Закат начал заливать горизонт. Девушка и юноша сидели на одеяле около костра на берегу. Свободный разговор между новыми знакомыми прослеживался с самого прибытия на пикник. Валерия выдумала себе прошлое, не совсем отходя от настоящего. Историю Андрея она знала, но так было приятно слушать его басистый бархатный голос, что она с удовольствием задавала ему всё новые вопросы

Бутылка вина была выпита, остатки еды собраны на отдельной газете. Валерия, протягивая руку через юношу, попыталась достать кусочек дыни. Вторая рука подвернулась, и она почувствовала, как падает. Внезапно падение прекратилось: её подхватил Андрей. Их лица находились на предельном расстоянии. Не понимая, что происходит, её губы потянулись навстречу юноше, повелеваясь инстинкту. Губы слились в продолжительном сладком поцелуе. Её мечта сбылась, но какими силами. Она наслаждалась этими мгновениями. Когда слабо дунувший ветерок охладил влажные губы, оповещая, что поцелуй закончился, Валерия открыла глаза. Всё как в первый раз. Слабое опьянение, запах фруктов и Он рядом с ней. Похоже, что данная ситуация совсем не смутила Андрей, наоборот, он решил повторить. Девушка не сопротивлялась, но уже старалась держать ситуацию под контролем. Не одного прозвучавшего слова, ни одной задержавшейся мысли - всё улетучилось. Андрей начал поглаживать спину девушки, боясь опуститься ниже. "Он всё такой же стеснительный" - подумала Валерия, но она и сама боялась действовать.

Продолжения истории не последовало. Откуда-то дунул сильный холодный ветер. Валерия, поёжившись, хотела надеть куртку, но Андрей решил сам согреть замёрзшую девушку. Он нежно обнял её, дыша горячим воздухом в шею девушки и изредка её целуя. Это девушку расслабило, но ветер усиливался, нагоняя страшные тёмные тучи на небе. Валерия предложила отправиться домой. Собравшись, они сели на мотоцикл.

Девушка довезла партнёра до дома.

Я сегодня иду на диску в ближайший клуб. Не хочешь составить компанию? -предложил он. Отказать Валерия не могла. - Тогда встречаемся у "Карта-шоу" через два часа, - сказал он и, предварительно подарив ещё один нежный поцелуй, скрылся в подъезде.

"Карта-шоу" - это же диска, где работает Олег" - с ужасом подумала девушка. "История повторяется. Снова мне придётся видеть обоих обожаемых, не зная, кому отдать предпочтение".

Часть 18

Приняв душ и чуть-чуть отдохнув, Валерия одна отправилась на дискотеку, решив, что Герману там делать нечего. Сегодняшний вечер она посвятит полностью себе и своим увлечениям. Андрей уже стоял у "Карты" и ждал спутницу. Чмокнувшись, они зашли в переливаемый всеми цветами и пахнущий театральным дымом зал. За долгое отсутствие Валерии практически ничего не изменилось. Всё так же посередине находится сцена, несменный ди-джей продолжает играть на винилах. Только вместо добродушного сорокалетнего бармена Кости за стойкой стоит его молодой помощник.

Танцевать пока не хотелось, поэтому парочка заняла столик рядом с ди-джеем. Олег поприветствовал Андрея, а Валерию, похоже, не узнал. Пока Андрей приносил пиво, девушка успела завести разговор с ди-джеем. Стоя всего в метре от того, ради кого готова была жизнь отдать, она чувствовала его присутствие всем телом. Когда Олег вспомнил собеседницу, то поинтересовался, нет ли и сейчас при ней пистолета. Отрицательный ответ вселил в него уверенность, но, узнав, что она гуляет с Андреем, задумался и отошёл. Ему вспомнилась молодая девушка, покончившая с собой. Ведь она тоже увлекалась обоими мальчиками, разрываясь при выборе. Но его мысли резко улетучились, когда стало известно, что директора сегодня не будет. А это значит - свобода.

Олег включил медляк, предварительно отправив Андрея к прожектору, и подошёл к Валерии. Девушка не могла отказать в танце, и пошла с ди-джеем на сцену. Очарованный красотой девушки, Олег не отводил с неё серо-голубых глаз. Смущённая таким открытым поведением, Валерия отвернулась, но постоянное наблюдение партнёра заставили её поинтересоваться: "Что-то не так?"

- Да нет. Я просто любуюсь, - заигрывая, ответил он. - Ты любишь Андрея?

- Такой прямой вопрос, - смутилась девушка. - Он мне просто нравится. Это не любовь, это влюблённость.

- Тогда зачем ты с ним встречаешься?

- На что вы меня провоцируете? - ответила вопросом на вопрос Валерия. -Излишнее любопытство с вашей стороны очень некрасиво. Из-за этого я и выбрала Андрея, - уточнила она.

- В прошлый раз ты говорила, что я тебе напоминаю близкого тебе человека. Ты его любила?

Да, я сильно его любила, - не стала скрывать девушка. - Я слишком сильно его любила, чтобы остаться с ним.

- А что же произошло? - не отставал Олег. - Почему вы расстались?

Я была в его жизни игрушкой, - с грустью вспомнила девушка. - Односторонняя любовь не приносит счастья. Я исчезла из его жизни так же тихо, как и появилась. Думаю, он хоть теперь поймёт, кто ему нужен в попутчики для жизни.

Олег задумался. Проведя параллель между прошедшими событиями из его жизни и рассказом девушки, он уловил тонкие черты сходства. "Но почему меня так сильно к ней тянет? Неужели она и есть та, которую я искал? Не может быть" - сразу отрёкся он.

За танцем последовало приглашение сходить в кафе.

- Вообще-то, сейчас должен подойти Андрей. Он будет меня искать.

- Он ещё надолго задержится. Там прожектор сломался, и Андрей вызвался помочь его сделать.

Да, Олег всё предусмотрел и отлично исполнил свои планы. Андрей действительно застрял надолго, поэтому, понимая логику и планы Олега, всё же решила прогуляться в кафе. Выпив на природе кофе и поболтав о будущих планах, девушка пошла обратно в зал. На лестнице Олег задержал её и прижал к себе. Он коснулся своими губами до щеки девушки, потом к кончикам губ. Внутри девушки что-то всколыхнулось. Она поёжилась: то ли от сквозняка, то ли от страха. Далее последовал третий, продолжительный поцелуй. Он возродил забытые воспоминания и похороненные чувства. Девушке хотелось прижаться к нагому телу Олега, почувствовать страстные ласки, знать, что он теперь навсегда принадлежит ей, но понимала, что это невозможно. Валерия сначала не пыталась сопротивляться, но, вспомнив об Андрее, оттолкнула Олега и пошла в зал. Андрей уже ждал её. "Я показал ей здание" - оправдал девушку Олег. Похоже, что Андрей действительно ничего не заподозрил. "Он всё также, беспрекословно верит своему начальнику и другу. А зря" - подумала Валерия, но ничего не сказав, пошла танцевать за зовущим её Андреем.

Часть 19

Вечер закончился довольно быстро. Часы показывали пять. Уставшая Валерия с мальчиками вышла на улицу. Неяркий рассвет оповещал о начале нового дня. Олег предложил проводить Андрея, а потом поехать по домам. Так как Валерии было далеко, то парочка согласилась. Чмокнув на прощание Андрея, Валерия со спутником пошли на троллейбус.

- Транспорт придёт не раньше, чем через час, поэтому, пока предлагаю посидеть где-нибудь, - сказал Олег.

- Иного варианта не наблюдается? - с улыбкой спросила девушка. - Согласна.

На улице ещё никого не было. Расположившись метрах в двухстах от дороги, Олег достал пирожки и квас. Подкрепившись, Олег начал расспрашивать девушку о её прежней жизни, но она упрямо продолжала отшучиваться. Внезапно Валерия почувствовала что-то тёплое на коленке. Олег начал новый штурм прекрасного юного тела. Девушка попыталась отодвинуться от него, но вторая рука обняла её талию и потянула к себе. Валерия больше всего ненавидела, когда начинают делать-то, что ей не нравиться. Она, учтиво попросила его прекратить, но не тут-то было. Приставания усилились. Валерия хотела что-то сказать, но его губы заслонили выход для слов. Сладковатые губы, да, те сладковатые губы, по которым Валерия сходила с ума. Она могла устоять перед чем угодно, но не перед этими завораживающими губами. Они просто обезоруживали девушку, делали её беззащитной. Здесь Валерия сдалась. Встречные ласки дали Олегу надежду на продолжение. Он начал ласкать её грудь, продвигаясь ниже и ниже. Шаловливые пальчики придавали девушке наслаждение. Умелые руки расслабляли тело. Внезапно рука оказалась у бикини. Тут Валерия очнулась. "Что я делаю? Я снова его соблазняю". Она резко убрала его руку, давая понять, что этого не будет. Но Олег как всегда не послушался, принимая данное действие за каприз. Он осторожно забрался под бикини, лаская каждый кусочек в отдельности. Валерия не могла устоять. Нежное и щекотное поглаживание вызвали резкий наплыв воспоминаний прежних дней. Ноги сами начали раздвигаться, половые губы обильно увлажнились. Она хотела его, покачиваясь в ритм движениям. Тут один пальчик проник в дырочку, предоставляя уйму наслаждения. На глазах у девушки выступили слезы. Подсознательно она понимала, что так нельзя. Он даже не знает, кто она на самом деле. Но внешние ощущения давали резкую защиту в пользу Олега. Тут пальчик вышел наружу, и Валерия показала телом, что против этого. Именно этого и добивался Олег. Он медленно начал опускать в набухшее влагалище два пальца. Появившаяся упругость добавила наслаждения. Валерия не пыталась сопротивляться, поддаваясь инстинкту. Тут над ухом тихо прозвучало: "Ле-на"...

Внутреннее противоречие взяло верх. Он принимает её за другую! Так он всё ещё её любит? Продолжать этот театр было нельзя. Девушка ясно сказала: "Нет!" и осторожно убрала его руку. Пальчики всё ещё пытались цепляться и давать приятные ощущения, но Валерия была настроена серьёзно. Рыбка сорвалась. Олег пытался остановить девушку, но она оделась и побежала к остановке. Тут же подошёл первый, самый ранний тролик. Валерия не стала ждать спутника и уехала одна.

Попав в квартиру, Валерия приняла душ и легла в постель, не зная о чём думать: о нахлынувших чувствах или об обломе Олега.

Часть 20

Утром Валерия возвращалась в Москву, поэтому единственный звонок Андрею завершил их общение. Юноша обещал писать письма. Валерия попросила, чтобы её прежнее знакомство с "погибшей" сохранилось в тайне. Андрей пообещал. Девушка собрала свои вещи и, окинув грустным взглядом квартиру, понимая, что она ещё не скоро приедет в этот город, вышла к машине. Мотоцикл уже лежал в багажнике, вещи сложены на заднем сидении. Лишь некоторые отзвуки проезжавших машин нарушали тишину. Сев в машину, Валерия подумала о своей жизни. Она изменилась сама, изменила свою жизнь, повернула судьбу в другую, более благоприятную сторону. И что же? У неё всё такие же личные проблемы. "Бросить бы этот город ко всем чертям со всеми жителями и не возвращаться сюда больше никогда". Но её что-то здесь удерживало, не давало покинуть родной край навсегда. Будто она участвует в не доигранной партии шахмат. Кто-то руководит ею, постоянно подсовывая случайности и давая возможность самой решать свои проблемы, выкарабкиваться из глубокой ямы. Игра её судьбой зашла слишком далеко. Из чувствительной девушки она превращается в зомби без чувств, без ощущений, без увлечений. Она просто живёт, даже не понимая для чего, не ощущая вкуса жизни.

Герман естественно видел всё происходящее с девушкой. Втихаря беспокоясь, он решил принять срочные меры. По приезду в Москву он оставил дочь на квартире и уехал "по делам", а в этот же вечер повёл девушку на дискотеку в самый крутой клуб.

- Но я не хочу, - сопротивлялась Валерия.

- Тебе необходимо отвлечься. Поверь мне. Я лучше знаю, что тебе нужно, - как заботливый отец настаивал он. - Если требуется моё мнение в выборе одежды - всегда рад помочь.

- Ты знаешь мои слабые стороны, - утвердила девушка.

Выбрав сексуальное короткое открытое платье и модные туфельки, Валерия помогла одеться Герману. Взаимопомощь в этой семье уже вошла в привычку. Собравшись, они двинулись "в путь".

Самая крутая тусовка собиралась во "Вселенной". От реперов до депутатов - народ валил со всех уголков столицы. Попав в необычную среду, Валерия растерялась, но вскоре привыкла. В самом начале вечера Валерия подцепила друга отца, двадцатилетнего Дмитрия Иванова. Не смотря на примитивную фамилию, этот парень имел частное предприятие, крутую машину, дачу и кучу денег. "Ты зря времени не теряла. Но не беспокойся, он благородный человек. Могу за него поручиться" - уточнил Герман, пока молодой человек ходил за выпивкой. Валерия не приняла слова отца всерьёз. Вскоре громкая музыка и толпа народа наскучили девушке, и она вышла глотнуть свежего воздуха. Освещённый неоновыми вывесками и рекламами город не угомонился даже ночью, вмещая в себя постоянно куда-то спешащий народ. Невдалеке стояла группа ребят, куривших травку. Они совершенно не смущались присутствующую милицию и довольно громко матерились. Вдруг один из ребят заметил Валерию и обратил на неё внимание остальных. Компания окружила девушку и начала с ней заигрывать. Самый взрослый пацан лет двадцати пяти обнял её и начал целовать. Валерия попросила, чтобы её оставили в покое, но пацан не обратил на её слова никакого внимания и продолжил штурм. Валерия попыталась закричать, но вдруг чья-то холодная рука закрыла ей рот. Она не могла крикнуть, не могла позвать на помощь! Девушка растерялась и зажмурилась, надеясь, что всё прекратится. Тут она услышала глухие звуки драки. Холодная рука соскользнула со рта и исчезла. Её уже больше никто не держал, но где-то рядом продолжалась драка. Открыв глаза, Валерия увидела, как эта самая тусовка окружила Диму, попытавшегося спасти девушку.

"Десять человек против одного" - с ужасом подумала Валерия. Она подбежала к ближайшему парню и отпихнула его. Тот попытался ударить девушку, но Валерия в последнее время довольно крепко накачалась и успешно освоила курс самозащиты. В воздухе прозвучала серия коротких ударов. Парень вскрикнул и упал на землю с окровавленным лицом. Началась потасовка. Удивлённый Дима принял в ней участие и, как подметила девушка, дрался ничуть не хуже. Подоспевшая милиция отправила свору в отрезвитель и извинилась перед пострадавшими. Когда толпа зевак разошлась, Валерия поблагодарила Диму за помощь.

- Не стоит благодарности, - ответил он и тут же спросил: - Где ты научилась так хорошо драться?

- Вообще-то, я работаю на своего отца. Это длинная история. Я как-нибудь потом тебе расскажу. А пока давай вернёмся в зал, а то Герман заволнуется.

Остаток вечеринки девушка повела в компании нового знакомого, но от продолжения вечера на его квартире Валерия отказалась, поэтому семья поехала домой.

С этим молодым человеком Валерия и стала встречаться. Дима не настаивал на большем, а у Валерии появилась компания для времяпрепровождения. Любви абсолютно не было, присутствовало лишь дружеское приятие. Богатые подарки, признание в бесконечной любви и... Ведь именно об этом мечтала всю жизнь девушка. "Что же ещё нужно?" - спросите вы. Дело в том, что, испытав одностороннюю любовь, девушка не хотела подвергать такому же испытанию и наивного юношу, который по уши влюбился в дочку компаньона. Она играла в открытую, признаваясь в обычном дружеском расположении к нему. Но, похоже, Дима решил завоевать любовь девушки, продолжая присылать подарки, водить по ресторанам и дискотекам.

Часть 21

Через восемь месяцев Валерия решила снова посетить "свой" город. На этот раз она приехала одна, без Германа и уж конечно без Димы. Получив права два месяца назад, она, наконец, могла ездить на подарке от парня. Это был белый "Джип" с тонированными стёклами. Снова въехав на квартиру, она каждый день выезжала одна на природу, предаваясь воспоминаниям и мечтам. Однажды, решив совместить приятное с полезным, она сразу же решила взять интервью у прославившегося за последние недели своими крупными доходами директора гостиницы "Клязьма". Проезжая около остановки, она краем глаза заметила спешащего на уходящий троллейбус Олега. Но тролик не стал ждать опоздавшего пассажира и, закрыв двери перед носом парня, поехал по своему маршруту. Олег заругался, с ужасом поглядывая на часы.

Валерия резко затормозила у беспокойного парня и открыла дверь. На остановке никого больше не было, поэтому Олег, удивившись, подошёл навстречу. Валерия предложила его подвести. Парень узнал девушку, но замялся при ответе. Валерия вышла из машины и открыла багажник, предлагая Олегу положить туда тяжёлую на вид сумку. Тот решил воспользоваться случаем и доехать на машине. В салоне играла музыка, поэтому поговорить не удалось. По приезду на место у Валерии зазвонил сотовый. Олег не стал слушать разговор и побежал на работу. Через несколько минут у него начиналась дискотека. Подсоединив аппаратуру, он пошёл к вызывавшему его директору Карташову. Секретарша предложила пройти ди-джею в кабинет. У самых дверей Карташов оповестил, что сейчас в кабинете сидит журналист, который хочет немного узнать и о работниках этого заведения.

- Ты следующий, - произнёс директор - А я пока выпью кофе. Олег вошёл в большой, богато обставленный кабинет. В высоком кресле кто-то сидел, но Олег не видел кто. Фигуру журналиста закрывала высокая спинка кресла.

- Я вам был нужен? - произнёс он.

Кресло медленно начало поворачиваться, открывая лицо сидящего. О, боже, это была Валерия, точнее, Олег знал её как Наташу. Именно она хотела взять интервью.

- Вы разве журналист? - удивился он.

- Собственной персоной. И если вы не против, я задам вам несколько вопросов. И не только на рабочую тему.

- Как скажете, - согласился Олег, пожав плечами и отвернувшись.

- Как у вас в личном отношении, господин ди-джей? - полюбопытствовала девушка. Олег повернулся в её сторону и тут же зажмурился от яркой вспышки света. Валерия сфотографировала ди-джея и с ожиданием уставилась на него.

- Пока всё нормально.

- А кто такая Лена?

- Это моя бывшая девушка, - со смущением ответил Олег. - И вообще, вы пригласили меня, чтобы узнать мою личную жизнь?

- Вы её любили? - продолжила Валерия.

- Не думаю, что это имеет значение, - огрызнулся он.

- Нет, кстати, это имеет огромное значение. Но обсудим этот вопрос за ужином - я за вами заеду, а пока продолжим рабочую тему.

Олег сильно удивился свободному, даже вызывающему поведению девушки, но ничего не ответил. Валерия задала несколько вопросов, относящихся к работе и, написав на обратной стороне визитки время и место встречи, кокетливо положила её в нагрудный карман его рубашки. Тут же вошёл директор.

- Мы закончили. Осталось уточнить некоторые детали с вами, - произнесла Валерия и села в кресло. Олег понял, что здесь ему делать больше нечего, поэтому вернулся к работе.

Часть 22

В восемь часов перед зданием гостиницы затормозила машина. Тут же у Олега зазвонил пейджер, оповещая о прибывшем сообщении. Через полчаса сладкая парочка сидела в местном ресторане, заказывая фирменное блюдо и шампанское. Валерия была сегодня на редкость красива. Новое сексуально открытое платье, ему в тон сабо и сумочка придавали фигуре девушке изящность и открытость.

Скажи, какая причина преследовала отъезд Лены? - полюбопытствовала девушка.

- Откуда тебе столько известно о моей жизни? - Ответил вопросом на вопрос Олег.

- Я хочу, чтобы ты всё рассказал о своей жизни за последние полтора года, - не обращая внимания на его вопрос, продолжила она. - И не пытайся что-то скрыть.

- Если ты всё знаешь, зачем спрашиваешь? - удивился парень. Но ответа не последовало. - Я несколько лет жил с девушкой по имени Лена. Примерно год назад мне пришла анонимка с фотками. Прежде Лена была... ну, в общем, неважно. Узнав, что мне всё известно, она уехала. Вот, в принципе, и всё.

- Расскажи о своих чувствах к ней, - попросила Валерия.

- О чувствах... Нельзя сказать, чтобы я любил её. В общем, я не знаю. Мне пришлось сделать ей предложение.

А что ты испытывал к Валерии, ну, той девушке, которая покончила с собой.

- Я не хочу об этом говорить. И вообще, откуда тебе всё это известно?

Валерия не ответила. До конца ужина она больше не заикалась об интересующей её теме. После трапезы она предложила прогуляться вдоль дороги.

Наблюдая за глупой тонкой луной, она пыталась вызвать парня на откровенный разговор, но тот не поддавался. И тогда девушка решила начать игру в открытую.

- Я знала Валерию, знала все её дела, - произнесла она, что немного шокировало Олега. - И теперь, когда её не стало, я хочу узнать, ради кого она жила, кого любила и почему спрыгнула с моста. Я отказываюсь верить в то, что её вынудили какие-то пьяные, она была не из пугливых.

Олег задумался. Теперь понятно, откуда девушке было столько известно.

- Она покончила с собой не из-за меня, - уточнил он.

- Естественно, - с сарказмом произнесла Валерия. - Она просто устала от жизни.

От жизни невозможно устать. У неё просто был неуравновешенный характер, она легко могла вспылить - в этом всё дело.

"Теперь он выставит меня сумасшедшей".

- Что ты к ней чувствовал?

Она мне нравилась - вот и всё. Была хорошей любовницей, послушной девушкой. Она давала мне то, что было нужно. И практически ничем не отличалась от других.

Ты её не любил? - Валерия подвела разговор к главному вопросу.

- Не знаю, она мне просто нравилась, ну, может, присутствовало некоторое чувство влюблённости. - Повторил он. - Но теперь это не имеет значения.

То есть ты её использовал? - возмутилась девушка. - Ты ею попользовался и выбросил, как сломанную игрушку!

- Во-первых, я её не выбрасывал. Между нами всё было в порядке, - оправдывался он.

Ну, конечно. Это ты так считаешь! Ты не разу не сказал ей о своих чувствах.

- Но я не кидал её, это она ушла, если ты не знаешь. Во вторых, всё закончилось. Она умерла, понимаешь? Умерла! И поднимать старые отношения и чьи-то проблемы не имеет смысла.

- Она не умерла, - тихо произнесла девушка, - она жива. Она - это я...

Часть 23

Олег с ужасом посмотрел в сторону девушки и попытался уловить знакомые черты. Валерия для подтверждения сняла модный парик. На её плечи упали светлые волнистые волосы. Только теперь Олег узнал девушку, но не мог произнести ни слова. Внезапное появление давно "умершей" девушки, которая вернулась в ином обличии, произвело фурор. Возмущённая предыдущим разговором девушка решила отчитать парня по полной программе.

- Ты сломал мне всю жизнь. Знаешь, как сильно я ревновала тебя к Лене? Я разыскивала её место работы, я пыталась узнать любую мелочь о ней и её семье, я... В общем, я дошла до того, что из-за ревности расстроила вашу свадьбу. - Она посмотрела в глаза удивлённого парня, пытавшего возразить. - Да, не удивляйся. С моей помощью Лена уехала. Мне помогли, я не отрицаю, но в истоке всей этой истории стояла я. И со своим эгоизмом я разрушила и твою, и свою жизнь. Понимаешь? Я слишком сильно тебя любила, чтобы кому-нибудь отдать. Тем более что ты всегда говорил о равнодушии к ней. А ведь я тебя любила. Любила, - уже шёпотом проговорила она.

По её щекам потекли слезы. Она оттолкнула удивлённого резким всплеском эмоций парня и побежала через дорогу к своей машине. "Больше нельзя оставаться в этом городе, он сведёт меня в могилу". Она мчалась не оглядываясь. Но даже в приступе ярости она услышала резкое торможение машины и глухой удар. Вдруг всё резко прекратилось. Медленно обернувшись, она с громким криком бросилась на дорогу. Непонятное тело неподвижно лежало перед незнакомой машиной. Вокруг загудели чьи-то голоса. "Он сам бросился под машину", "Лучше надо было смотреть на дорогу", "Молодые всегда такие невнимательные"... Валерия сидела у неестественно лежавшего тела. Она так и не узнала о его чувствах. "Он побежал за мной" - только и думала девушка. В стороне лежал кошелёк. Валерия подняла его и заглянула внутрь. Во внутреннем кармане лежала её фотография с подписью: "Я тебя не забуду".

Приехавшая "скорая" забрала тело. Валерия переночевала в своей машине. "Я хочу умереть. Ведь если бы не я и мои игры, он бы остался жив". От отчаяния она поехала к злополучному мосту. Простояв несколько минут у перил и вглядываясь в лениво текущую реку, она перенесла одну ногу через ограждение, но, вспомнив фразу Олега, тут же встала обратно на твёрдую землю. Эти слова навсегда запечатлелись в её памяти: "Наслаждаешься единственно данным тебе мгновением? Ради этого стоит жить". Стоит жить. Эти слова напрямую объясняют смысл жизни, смысл существования. "Нет, я не пойду за ним. Ведь он не любил меня, а я уже собираюсь прыгать с моста из-за потери близкого человека. Любимые люди приходят и уходят, а жизнь продолжается".

Наутро она вернулась домой. Высохшие слезы оставили заметные следы на милом личике. Приняв душ и напившись кофе, девушка поехала к Андрею. Она рассказала о ночном случае и о внезапном отъезде в Москву.

- Но ты же только приехала.

- Мне больше нечего здесь делать. Все проблемы, что я хотела решить, остались позади. Пора мне начинать новую жизнь.

Андрей ничего не понял, но решил не мешать девушке.

Часть 24

Через несколько дней Валерия собрала вещи и заехала к Андрею попрощаться. Выйдя к машине, она долго не произносила ни слова. Наконец, мужество взяло верх. Помнишь, я тебе рассказывала, что знала Валерию?

Конечно, помню, - подтвердил Андрей.

Так вот. На самом деле Валерия жива, она живёт и учится в Москве, и каждый день вспоминает о вас, - произнесла девушка, наблюдая за реакцией юноши. Того настолько сильно поразили сказанные слова, что он просто в них не поверил.

- Если не веришь, то внимательно посмотри на меня, - продолжила она. - Я - та девушка, с которой ты вёл дискотеки и с которой загулял после своего дня рождения. Я - та, которая спрыгнула с моста и, представляешь, даже побывала на собственных похоронах.

- Но зачем? Зачем ты это сделала? И почему приехала? - удивился Андрей.

- На этот вопрос я даже себе не могу ответить. Наверно, мне хотелось узнать ваше отношение к той маленькой наивной девчонке, которая поверила в силу дружбы. Удостовериться, что все мои впечатления были иллюзией, что по-настоящему крепкой дружбы и взаимной любви не существует. - Валерия отвернулась, чтобы Андрей не видел выступающих слез.

Андрей понял всё: и душевный эгоцентризм, и силу стремления к возвышенным чувствам, и его роль во всей этой истории. Он обнял Валерию и подарил ей крепкий ласковый поцелуй, давая понять, что друзья ещё остались. Валерия впервые за этот день улыбнулась и вытерла слезы.

- Ты ещё найдёшь свою любовь, которой будешь нужна так же сильно, как и он - тебе - произнёс Андрей.

Девушка поблагодарила юношу и, взяв с него обещание никому не говорить о её тайне, со спокойной душой отправилась в Москву. Она обязательно будет счастлива, ведь каждый человек волен сам строить свою жизнь.

Заключение

После окончания института Валерия выйдет замуж за Диму и родит двойню: мальчика и девочку. Взрослая женщина вскоре снова посетит родной город. Но на этот раз не для решения своих проблем. Остановившись у могилы Олега, она положит на неё букет белых роз и будет долго о чём-то размышлять. Потом она сядет в машину и уже больше никогда не вернётся в этот город, определивший её судьбу и подаривший столько самых разнообразных впечатлений и историй.

"С Олегом жизнь её пошла,

А с Димой встала у конца.

Жизнь уместилась на листе.

Ну, что ж, пора кончать и мне".

Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один.

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.

Надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали.

Ни один человек не богат на столько, чтобы искупить своё прошлое.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"