Геннадьевна Оксана : другие произведения.

Сон или Медведь (кому как больше нравится)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я написала этот рассказ,я думала что просто придумала красивую сказку. Но на следующий день я узнала вот что. В тот день когда я писала рассказ из тюрьмы Белый лебедь на следственный эксперемент был вывезен вор меджатник,а его жена устроила ему побег... Я долго смеялась,когда узнала об этом... :) 24.10.2004

  Мне снился сон,навеяное жизнью наважденье. Влюбилась в оборотня я. Он был медведем в клетке,в зоопарке. Пришли с компанией туда. На клетке вывеска была:"Не проходите мимо! Лишъ у нас! Один единственный день! Живой оборотень! Сегодня,в полночь!"
  Я замерла,как-будто что-то умерло внутри. Ты сидел на бетонных ступенях ведущих к бассейну. Я хотела крикнуть,позвать. Но поняла,что чтобы я не сказала,тебе всё это уже не нужно. Любые слова это только пустое сотрясанье воздуха,не больше.Ты молчал. По красивому,сильному лицу блуждала кривая,циничная ухмылка. Ты не смотрел на толпу,которая обступала со всех сторон твою клетку. Ты смотрел на воду плещуюся о бортики бассейна. Что ты там видишъ,мой ласковый и нежный зверь? Своё прошлое или будущее?
  Плечом я отодвинула стоящую впереди девчонку,перелезла через ограждение,подошла в плотную к клетке и взялась руками за холодные железные прутья решётки. Я мысленно молила тебя поднять на меня взгляд,увидеть... Выделить из этой толпы и подойти ко мне. Должно быть ты услышал мой призыв,а может просто хотел убедиться ещё раз в том,что это всё не сон!И эта толпа,и эта клетка... Твой взгляд обежал толпу и вот... Но нет,твой взор не задержался на мне,а заскользил дальше по этим лицам,жадным до всяческих развлечений,главное чтобы на халяву. Но что это? Твои глаза,цвета горького шоколада,остановили свой взгляд на чьём-то лице,немного помедлили и... Ты посмотрел на меня,моё сердце пропустило удар и понеслось вскачь. Ты поднялся и пошёл в мою сторону не отводя ни на секунду от моих глаз свой взгляд.
  У меня в груди взмахнули крыльями тысячи радужных бабочек. Боги,как же ты красив и силён. Под рубашкой перекатывались и бугрились мышцы. Сильные длинные ноги бегуна,всчитаные секунды домчали тебя до решётки отделяющей нас друг от друга. Ты провёл у меня по щеке костяшками пальцев и улыбнулся. Я задержала дыханье и,как в омут с головой,прижалась губами к твоей ладони. Ты вздрогнул как от удара,потом нахмурился и покачал головой,как бы говоря:"Не надо,не смей!" Он провёл пальцем по моему лицу,потом поднёс его к своим губам и лизнул кончик. Оказывается я плакала,сама того не замечая,а он слизнул слезинку с кончика своего пальца. Я сжимала хоодеющими руками прутья решётки и мне казалось,что ещё мгновенье и моё сердце не выдержит,что оно просто разорвётся от этой боли и я умру! Он вновь улыбнулся мне,нежно поцеловал мои пальчики,с лёгкостью разжал их,развернул меня к себе спиной и тут я услышала его голос. Мягкий,бархатный,но очень сильный и звучный.
  -Взгляните на настоящую женщину,быть может она последняя на этой грешной земле...
  После чего вновь повернул меня к себе лицом и прижал мою голову к прутьям решётки,но я не замечала боли и преграды разделяющей нас. Я чувствовала только его сильную грудь и неровное биенье его сердца,нежное дыханье шевелившее мои волосы на затылке и тихий прощальный шёпот.
  -Почему я не встретил тебя раньше,когда был свободе? Боги,почему? Нежная,милая... Уходи,не смотри! Такой как ты здесь не место!
  И поцелуй,первый и последний,омытый моими слезами. Губы-мягкие,нежные,чуть обветренные. Я гладила руками его лицо,ласкала сильные плечи,огрубевшие руки. Волосы-вьющиеся,мягкие,как шёлк.Мой стон:"Люблю!" Его молящая просьба:"Не мучь! Оставь меня! Я умру в клетке,не в этой так в другой! Уходи!" Я вцепилась в его рубашку,не оторвёшъ,промокшую на груди от моих слёз. Он отвёл от себя мои руки,повернул к себе спиной и с силой оттолкнул от решётки. Я шла не оглядываясь,толпа расступалася передо мной,как Красное море перед Моисеем. Слёзы застилали мои глаза,а сердце осталось там!.. С этим сильным и гордым мужчиной-зверем. Я уходила побеждённой,но с каждым шагом отделяющим меня от него во мне крепла уверенность,что победа будет за нами!
  Я вернулась. Но не в полночь,а в час. По клетке метался прекрасный,молодой медведь. Сильный,гордый и такой одинокий. Я обошла толпу стороной. Перелезла через огражденье и подошла к клетке. Со всех сторон доносилась музыка,в небе вспыхивали и гасли огни феерверков,раздавлись взрывы смеха и выкрики чьих-то возбуждённых голосов. Подул ветер,очевидно он донёс до зверя мой запах. Я опустилась на колени перед клеткой,он подбежал ко мне немного косолопя,вздохнул и прижался массивным лбом к решётке. Я погладила его по затылку,поцеловала в нос и прошептала:"Я что-нибудь придумаю! Обещаю!" Ещё раз поцеловала и встав с колен стала обходить клетку,наконец я нашла то что искала. Неприметная,железная дверь,петли вмурованы в бетон,замок врезной. Всё таки как хорошо,что в детстве я была не очень послушным ребёнком. Я знала как открыть такой замок. Ещё чуть-чуть,ещё немного. Щелчок,дверь открыта! Я нагнулась и вошла в темноту,идти пришлось по какому-то тоннелю,больше похожему на кишку коридора в старых коммуналках. Наконец я вышла в большую пещеру. Он был здесь! И он был уже человеком. Я удивлённо посмотрела на него,но ничего не спросила,лишъ взмахом руки позвала за собой.
  Мы вышли из клетки и я захлопнула дверь,чтобы его не сразу хватились. Потом спокойно пошли к выходу,но около клеток с птицами свернули и подойдя к забору перелезли через него. Мы подошли к моей машине и лишъ сев в неё,я уронила голову на руль,на меня навалилась такая усталось и тоска,что хоть вой. Ведь я прекрасно понимала,что сейчас он скажет куда его отвезти и уйдёт из моей жизни на всегда! Я заплакала,слезы тихо капали на руль. Он обнял меня за плечи и прижал к своей груди.
  -Любимая,милая! Ты не представляешъ,что значит для меня твой поступок. Ты у меня самая-самая. Ну же!.. Тссс!.. Не надо!.. Не плачь!..
  Я кивнула и вправду стала успокаиваться,он вытер мои слёзы,поцеловал в уголки губ и отпустил. Я посидела ещё немного прижавшись к его груди и слушая как бъётся его сердце. Навсегда? Нет,в последний раз! Я завела машину и повезла его к себе домой. Ночь только начинается,а я хотела сохранить от него в своей жизни и памяти хоть что-то. Утром я отвезла его на Кемеровскую трассу. Он всю дорогу порывался что-то сказать,но я и так всё прекрасно знала,поэтому я просто качала головой и молчала. Остановилась на обочине и вцепилась в руль так,что костяшки побелели. Я смотрела на дорогу,он повернул меня к себе лицом. Чтобы сдержать себя и не закричать,не начать умолять его,я закусила губу так сильно,что по подбородку потекла капля алой крови. Он покачал головой,взглянул на моё побледневшее лицо и гипнотизируя взглядом прошептал,как заклеймил.
  -Люблю!.. Навечно!..
  Поцеловал,хлопнул дверцей и пошёл вдоль по трассе,моя адидасовская сумка болталась на его плече. Я сверлила взглядом его удаляющуюся,мощную спину,он ни разу не оглянулся! Мои нервы сдали,слёзы хлынули из глаз,я ударила по газам и машина,как хищник,прыгнула вперёд. Я догнала его,перегородила дорогу машиной и распахнув дверцу кинулась к нему! Он сбросил сумку и я буквально рухнула в его объятья. Захлёбываясь слезами повторяла как в бреду.
  -Люблю! Ни куда не отпущу! Возьми меня с собой!..
  -С собой?! Куда?! В бега? В тайгу,в тундру? Ну уж нет! Я слишком ценю и уважаю тебя для этого!
  Плачущую,упирающуюся,он довёл или дотащил меня до машины,усадил и поцеловал.
  -Всё понимаешъ,всё знаешъ... Всё,прощай!.. Прощай!.. Люблю! И пусть тебя хранят все Боги на Земле и на Небе,прощай!
  Пристегнул меня ремнём,захлопнул дверцу,заглянул в глаза,а показалось в душу,улыбнулся тому что там увидел. Вновь открыл дверцу. О,сердце,оно сейчас встанет навечно,такая дикая надежда меня захлестнула,но...
  -меня зовут Игорь,малышка! Запомни,ладно?!
  Хлопнул дверцей,подобрал сумку,оглянулся через плечо... и ушёл. В никуда,в навсегда! Боги,только бы было кому передать,что его звали Игорь и что он ушёл свободным!..
  Проснулась я от того,что моё сердце почти остановилось от боли,горло перехватило от крика,а лицо опухло от слёз. Ндаа!? Вот это сон так сон... Как там у Шекспира " Сон в летнюю ночь"?! А сдесь "Сон в октябре,длинною в жизнь"!
  "... Я свободен! Словно птица в небесах.
   Я свободен! Я забыл,что значит страх. Я свободен! Наяву,а не во сне..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"