Геннадьевна Оксана : другие произведения.

Стэлла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный мир,но ведь и так может быть... 30/05/1999

  -Здравствуй!
  -Здравствуй!.. Кто ты?
  -Я? Я твое отраженье,твой разум,твоя душа.
  -Но...
  -Не утруждай себя,я знаю твой вопрос. Выслушай меня и ты всё поймёшъ,хорошо?
  -Хорошо.
  -Нас называли ведунами,мы жили до появления Ийсуса Христа. Так что это было очень давно. Здесь недалеко до нашего дома,-как бы между прочим заявил голос.-Мы жили в хорошо укреплённой цитадели,но увы! Она нас не спасла. Варвары напали внезапно,почти все ведуны успели покинуть цитадель и улететь,но увы нас всех ждала смерть...
  -Почему?
  -Не перебивай,дослушай до конца,пожалуйста! Когда мы приземлились на какую-то планету,за чёрной дырой то оказалось,что все мы были заражены неизвестной болезнью. Тогда мы убили дочь вождя и отправили её дух домой,теперь она -это ты. И если ты согласишся пойти к трону мы сможем душой вернуться на Землю. Скажи,ты согласна?
  -Но мне нужно всё обдумать,а вдруг ты обманываешъ меня? Заманишъ меня в ловушку и убъёш!?
  -Глупое дитя. Когда ты была Стэллой,ты была лучшей из нас,мудрейшей. Ты предсказала,что если мы улетим то умрём и что через много веков ты родишъся на Земле в облике простой девушки,которой будет всегда казаться что она забыла что-то очень важное о себе и что она лишняя в этом времени. А ещё,что ты,вернёшъ нас назад и трон вновь будет летать!..
  -Но что это за трон,который летает?
  -Пойдём и ты всё видишъ.
  Встав с кресла она почувствовала за спиной чьё-то присутствие. Оглянулась,но ни кого не увидела. В голове прозвучал голос:"Не бойся! Это я-я дух и поэтому ты не видешъ меня,но можешъ чувствовать. А теперь расслабься,выйди из квартиры и слушай сердце!" Выйдя из квартиры и встав посреди улицы она оглянулась. Город был прежний и в то же время не тот,что-то в нём неуловимо изменилось. Глаза застилал туман,она шла по улицам узнавая и не узнавая их. Из процветающего города он превратился в одну большую стройку,потом в деревню. Потом лес,непроходимая тайга. Потом песок,пустыня. Но вот вдали появилась тень,похожая на большую грозовую тучу около горизонта. По мере приближения к ней она увидела вершину скалы,через несколько секунд она стояла у её подножия. Где-то в вышине угадывались очертания трона:"Как я туда попаду?"-вертелся вопрос в её голове. "Расслабься,слушай сердце!"-снова посоветовал дух.
  Она замерла и стала прислушиваться к самой себе,и к своим ощущениям. Почувствовала,что летит но почему-то нисколько этому не удивилась. Приближаясь к трону она видела как появились ведуны,как они жили,сражались и умирали. Видела как появляются и исчезают города и страны. Видела рождение Христа и как паломники шли в Иерусалим. Она видела и знала всё!.. Но крылья исчезли и она буквально рухнула на трон. Глаза сами собой закрывались,а губы безвучно шептали древние формулы и имена. И души,словно звёзды,спускались с небес на землю и вставали у подножия трона. К ней подошёл статный,седовласый мужчина и красивая женщина. "Благодарю тебя,дочь!" "Иди к нам,Стэллочка!" Мужчина поклонился и протянул руку на встречу дочери и снова услышали ведуны её прощальные слова:"Память о нас будет жива всегда и трон Золотого Дракона снова будет летать!.." Хрупкая,невинная девушка упала с крыши высотного дома,алая кровь текла по серому асфальту,но люди проходили мимо занятые своими важными делами. Они не видели ни девушки на земле,ни летящего трона в небе!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"