Оксана К. : другие произведения.

Жизнь из снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это произведение является небольшим отголоском, навеянным своим же рассказом...


Жизнь из снов

The truth that could set souls free

Is buried within sweet pandemonium

  
   Выйдя из душного помещения, я глубоко вдохнула вечерний воздух. Весенние вечера, по ощущениям не похожи ни на какие другие. Им свойственен особый аромат чего-то нового.
   Сейчас стояло то самое замечательное время, когда ты только сбрасываешь оковы теплых вещей. Даже вечером можно спокойно прогуливаться по городу без куртки, в одной рубашке, или что там еще на тебе надето.
   Я подставила лицо под приветливые лучи заходящего солнца. Ничто сегодня не могло омрачить мне настроение. Даже тот факт, что я возвращаюсь в пустую квартиру. И черт с этим.
   Перед тем, как отдать себя объятиям квартиры, я прошлась по магазинам. В холодильнике не то, что мышь повесилась, там от нее просто скелет остался. Аминь.
   Нет, тепло на меня точно по другому действует. Я растормошила себя на приготовление ужина. Причем, готовила с удовольствием. Что бывает крайне редко. Я становлюсь мазохисткой? Жуть какая-то!
   По телевизору показывали какую-то бессмыслицу. Поэтому я пошла в спальню и врубила музыку. А сама забралась на подоконник и стала всматриваться в ночное небо. Из-за миллионов ярких огней большого города звезд уже давно не видно. Но любовь к небу у меня осталась еще с детства. Это то немногое, что я так бережно храню.
   Во втором часу ночи я все же легла спать...
  
   В прокуренном клубе гремела музыка. Народу, как всегда, столько, что не протолкнешься. На сцене молодой мужчина призывает to join him in death. В его песнях любовь и смерть переплетаются всегда. Интересно, а он хоть раз всерьез задумывался о том, что death is a really serious matter? Или это просто красивый способ завлечь молоденьких дурочек в свою постель?
   Я на него не смотрела. Просто держала в руках бокал с красным вином и думала о смерти. А еще я знала, что он недоволен.
   Отгремели последние аккорды. Толпа восторженно взвизгнула удаляющимся музыкантам. Минут через двадцать певец сидел уже рядом со мной.
  -- Sweetheart, ты на меня не смотрела?
  -- А зачем? - безразлично отозвалась я, выпуская струйку дыма
  -- Ну, мне бы было приятно.
  -- А.
   Даже вне сцены я продолжала его игнорировать. Мы остались сидеть в тишине. Несмотря на то, что в клубе было шумно, мы сидели в своей собственной тишине. Я знаю, что это может продолжаться часами, но Вилле не выдержит первым. И, когда он выкурил несколько сигарет и выпил свое пиво, так и случилось. Он прервал молчание.
  -- Аннэ, малышка, почему ты опять дуешься?
  -- Дьявол тебя возьми, Вилле. Ты вчера пришел... Нет, тебя принесли твои друзья, еле живого. А ты мне, мать твою, обещал не надираться до зеленых чертей!
  -- Но, я и не видел этих зеленых чертей - изумился Вилле, закуривая новую сигарету.
  -- Вилле!!! Ты понял, о чем я. Принимать информацию к сведению или нет, дело твое. А мне надоело. Я ухожу!
   Я встала и направилась к двери. Голос Вилле ударился о мою спину.
  -- Sweetheart, все равно завтра мы опять помиримся.
  -- Пошел к дьяволу! - но я очень сомневаюсь, что он это услышал...
  
   Утро пришло слишком быстро. Впрочем, я проснулась за пять минут до звонка будильника. Странный сон, который я видела, казался мне настолько реальным. Никогда я еще такого не испытывала. Но, вот удивительно - девушку, которую я видела, себя, то есть, зовут Аннэ, а мое имя Кристин. И кто такой этот Вилле?
   Ладно, не важно. Сон, всего лишь сон. Новый день настал. Солнце взошло, птички поют, травка зеленеет. Б-р-р-р. Мои мысли меня пугают. Или мысли о том, что все хорошо намного лучше, чем дзен спокойствие социопата? Потом подумаю.
   И так, значит сегодня пятница. Завтра - суббота, если верить логике. Чем можно себя занять?
   И тут, в ответ на мой вопрос, затрезвонил телефон.
  -- Да.
  -- Спишь?
  -- Ага. И ты общаешься с моим автоответчиком.
  -- Блин, признаю, тупой вопрос.
  -- Точно!
  -- Кристин, хорош издеваться!
  -- Молчу-молчу. Чего хотела?
  -- Слушай, я подумала...
  -- Это радует!
  -- Кристин!!!
  -- Все, извини. Я немного не в себе.
  -- Точно. Я заметила. Так вот, может, сходим завтра, прошвырнемся по магазинам? А то весна, хочется чего-нибудь нового.
  -- Магазины, говоришь? - я задумалась, в отличие от многих девушек, я терпеть не могу походы по магазинам.
  -- Не вздумай сказать "нет".
  -- Как ты догадалась, что именно это я и хочу сказать?
  -- Я бы удивилась, если бы ты сразу сказала "да"! - Кэти, моя подруга, она знает меня настолько хорошо, что это иногда пугает
  -- Так я тебя и не собираюсь удивлять!
  -- А что, если мы потом зайдем в кафе, и будем пить кофе и есть ванильное мороженое?
  -- Ты что, подкупаешь меня?
  -- Ага.
  -- М-м-м. Ладно. Уговорила. Но только благодаря кофе!
  -- Вот и отлично. Завтра утром я за тобой зайду.
  -- До встречи.
   Это меня завтра ждет поход по магазинам? Кошмар.
   И опять день пролетел не заметно. Работа. Куда-то приходиться бежать, торопиться. В спешке заканчивать очередной проект. Я привыкла к такому темпу. И уже не замечаю, насколько это выматывает.
   Вечер. Закат. Лучи уходящего солнца приносят какое-то блаженное томление. Чего я жду? Ночи?
   Квартира вновь встречает пустотой. Кошку что ли завести? Будет о ком позаботиться.
   Опять второй час ночи. Я ложусь спать...
  
  -- Ну, и зачем ты пришел? - я стою у открытой двери и смотрю в наглые зеленые глаза Вилле
  -- Я же говорил, что мы сегодня помиримся - улыбается
  -- Так этого еще не произошло - отмахиваюсь от его слов
  -- Вот за этим я и пришел...
   А дальше было все как в джазе. У Вилле были намокшие волосы (на улице шел дождь), холодная шея и живот, наполненный любовью.
   Уже позже, лежа головой на его животе, я думала о том, что вроде как и не собиралась его прощать...
  
   Звон будильника. Впервые за долгое время, я просыпаюсь не раньше, а с будильником. Несколько секунд лежу и вспоминаю, что это там мне такое снилось. Упс... Я краснею. Очень сильно краснею. Там, во сне, мы помирились. Признаю, мне и раньше снились эротические сны, но чтобы вот так, во всех подробностях - никогда.
   Но не это меня насторожило. Вторую ночь подряд я вижу сон с участием меня самой, или Аннэ (меня во сне так зовут?) и некоего Вилле. Что же это такое?
   Ровно в десять часов Кэти стояла у моего порога. Позавтракав, мы отправились делать покупки. Полагаю, обслуживающий персонал еще не скоро забудет двух ненормальных посетительниц, которые постоянно хохотали, и то и дело отпугивали новых потенциальных клиентов.
   Кэти удалось уговорить и меня сделать несколько покупок. И я была этому рада. Я уже представляла, как завтра надену новые брюки и легкую рубашку.
   О своих снах я вспомнила только когда жмурилась от удовольствия от выпитого кофе и съеденного мороженного. Я покосилась на Кэти, думая, стоит ли ей рассказывать о снах или нет. И пришла к выводу, что не буду, тем более что последний сон уж слишком интимен, чтобы им делиться.
   Но зря я о нем вспомнила, так как по телу пробежала приятная дрожь, а на щеках выступил предательский румянец. И вот это от Кэти не скрылось.
  -- Кристин, что с тобой?
  -- Ничего. Просто, наверное, устала.
  -- Просто тебе почаще надо бывать на улице...
  
   Черный шелковый корсет, длинная бардовая юбка. Сапожки до колен на тонком высоком каблуке. Длинные волосы, цвета воронова крыла. Губы, накрашенные бардовой помадой.
   Вечерняя улица. Лучи заходящего солнца неровно освещают город. Я иду по улице. В руках неизменная сигарета. Как-то Вилле проворчал, что мне бы стоило бросить курить. Я пообещала бросить... Как только это сделает он...
  
   Аннэ - это я во сне. Точнее, я так думала первое время. Но с каждым сном я все больше убеждаюсь в том, что мы два абсолютно разных человека с одинаковой внешностью.
   Со времени первого сна прошло уже три месяца. Весна сменилась жарким летом. А я каждую ночь вижу сон, окунаюсь в другую жизнь. Я уже неплохо изучила Аннэ, чтобы понять, насколько мы разные.
   Она полная противоположность меня. Безбашенная, дикая. Одевается только в готическом стиле. Курит, часто пьет красное вино, иногда курит травку. Вилле ее парень, они живут вместе около двух лет. Родители не одобряют ни Вилле, ни ее образ жизни. А она его любит.
   Я же тихая, спокойная. Не курю, не пью.
   Мне интересно наблюдать за ее жизнью. Какой-то темной стороной своей души я бы хотела быть похожей на нее. Жить такой же жизнью, и плевать на все.
   А еще я жутко испугалась, когда поняла, что влюблена в Вилле. Высокий, с черным волосом до плеч, зеленоглазый демон. Они с Аннэ часто ссорятся, но любят друг друга. Если честно, то я ее прекрасно понимаю.
   С тех пор мой уютный маленький мирок изменился.
  
  -- Кристин, не будь занудой! Давай зайдем!
  -- Кэти, ты взрослая девочка, должна понимать, что это сплошное шарлатанство.
   Воскресным днем, прогуливаясь по одной из маленьких улочек нашего города, мы с Кэти буквально наткнулись на вывеску "Виола. Узнай свою судьбу". Я скептически отношусь к таким вещам. А Кэти нет. И как только мы увидели табличку, Кэти восторженно взвизгнула, а я лишь фыркнула, посоветовав ей не заниматься дурью. И теперь мы вели ожесточенный спор - пойдем мы туда или нет.
  -- Ну, неужели тебе не интересно узнать свою судьбу?
  -- Нет. Человек сам строит свою жизнь.
  -- Да ладно тебе. Если вдруг тебе написано, что на тебя упадет кирпич, то так оно и случится.
  -- Чтобы этот кирпич упал на голову, следует пройти в определенном месте, в определенное время. А уж тут от человека зависит - будет он там, или нет.
  -- Ты зануда.
  -- Ты уже говорила.
   Еще через пять минут спора, она меня все же уговорила войти в этот салон. Помещение оказалось без окон, с тусклым освещением. Темные тона, символика, свечи, и еще куча всяких тематических вещичек. Я лишь хмыкнула. Эта Виола что, не могла ничего другого придумать, а только дешевую атрибутику из низкопробного романа?
   У дальней стены была дверь. Из нее выплыла, по-другому и не скажешь, женщина лет сорока - сорока пяти. Среднего роста, немного пухлая. Она скорее напоминала продавщицу из кондитерской или мамочку-наседку, но никак ни мага.
  -- Здравствуйте, милые мои. Вы хотите знать, когда встретите свою любовь?
  -- И это тоже! - в глазах Кэти появился просто щенячий восторг. Просто конец света
  -- А я бы хотела узнать, когда мы отсюда уйдем! - сказала я невинно, выдавая свою самую ангельскую улыбку
   Виола сначала подумала обидеться, но, видать, моя улыбка подействовала, и она восприняла это как шутку. Зато Кэти не купилась. И когда Виола, приглашая нас войти в другую комнату, скрылась за занавесками, Кэти прошипела:
  -- Кристин, веди себя прилично!
  -- А я что делаю? - я недоуменно пожала плечами и, не дожидаясь ответа, первая вошла в комнату.
   Эта комнатка мало чем отличалась от предыдущей. Разве только свечей намного больше, да маленький столик в центре, с хрустальным шаром на нем, диваном и креслом у стола.
   Виола села в кресло, а мы, соответственно, на диван.
  -- Сейчас, милые мои, я вас погружу в транс. И вы увидите свое будущее. Все просто. Никакого упадка сил, а наоборот. Придя в себя, вы почувствуете бодрость и прилив энергии.
   Мне это не нравилось. Ой, как не нравилось. Ничего, выйдем отсюда, и я найду способ отплатить Кэти за то, что она меня приволокла сюда.
   Я ожидала, что Виола достанет какой-нибудь медальон, и скажет что-то вроде "на счет три вы погрузитесь в сон". Но, вместо этого она что-то тихо забормотала себе под нос. Я даже не успела сообразить, что это такое она делает, а глаза мои стали закрываться, и я куда-то провалилась...
  
   Уже знакомая мне комната. Аннэ сидела на постели и что-то читала. Приглядевшись, я увидела, что она читает Лорел Гамильтон "Обсидиановая бабочка". Моя любимая из всей серии об Аните Блейк.
   Легкий ветерок играл со шторами. В распахнутое окно ярко светило солнце. Лучи отражались от пола и стен, играли с непослушными кудрями Аннэ. В этот момент мы были дьявольски похожи.
   В ванной перестала идти вода. Я поняла это только тогда, когда она выключилась. Или, будет вернее, ее выключили. Скорее всего Вилле. Я была права. Через несколько секунд в комнате, завернутый в одно полотенце, появился этот демон.
  -- Sweetheart, я надеялся, ты присоединишься ко мне.
  -- Я мылась за пять минут до твоего прихода - улыбнулась Аннэ, теперь уже делая вид, что заинтересована чтением.
   Вилле улыбнулся, одним движением фокусника избавился от полотенца и направился к Аннэ.
   - Зачем тебе вымышленные вампирчики, когда рядом есть я? - и он отложил книгу.
   А когда Аннэ уже начала терять самообладание под нежным натиском Вилле, что-то произошло. И я, и она это почувствовали. Ее взгляд стал осмысленным. Она посмотрела в сторону окна, туда, где стояла я.
   Я? Стояла там? О боги! Впервые за столько времени, во сне были мы вдвоем, Кристин и Аннэ.
  -- Кристин?
  -- Аннэ?
   Это все, что мы успели сказать...
  
   В следующую секунду я почувствовала, что мне на лоб положили что-то холодное. Я застонала. Говорила же, что это чистой воды шарлатанство. Виола обещала, что мы будем бодрыми и отдохнувшими. У меня же во всем теле была тяжесть, как после сто километрового кросса, не меньше. А голова раскалывалась так, будто ее оторвали, хорошенько попинали и вставили на место.
  -- Ч-ч-ч-черт! - прошипела я, с трудом разлепляя веки
   В комнате было ужасно душно, и запах от ароматизированных свечей и липкая темнота ситуации никак не улучшали.
  -- Кристин, с тобой все в порядке? - осторожно спросила Кэти.
  -- Неужели не видно, что просто чудесно?! - я начала сатанеть - На мне что, стадо слонов канкан отплясывало?
   Мысли стали понемногу собираться в кучку. Я осознала, что лежу на диване, с расстегнутым топом. Тело мое просто пылало.
  -- Что произошло, мне кто-нибудь скажет? - я хмуро уставилась на Виолу
  -- Я точно не знаю. Сначала все шло, как положено. Вы отключились. Но, как только это произошло, что-то пошло не так. Вместо того чтобы спокойно прилечь на диване, ты заметалась. Я решила сразу же вывести тебя из транса, но не получилось. Поэтому я вывела твою подругу. И уже потом тебя. У меня много сил на это ушло. Придется закрыть на сегодня лавку.
  -- Еще скажите, что я виновата! - я сказала это так резко, что Кэти побледнела еще больше, чем была
  -- Нет, нет! - Виола устало улыбнулась и села в кресло - Вы не виноваты. Я даже денег не возьму с вас.
   Я была абсолютно дезориентирована. Уже выходя из комнатки, Виола окликнула меня:
   - А знаешь, Кристин, ты очень необычная девушка. Таких очень мало. Чуть позже две судьбы столкнуться. И все перемениться.
   Мне словно кувалдой промеж глаз двинули, такой был эффект. Не видя и не слыша больше ничего, я вылетела из лавки и помчалась прочь, несмотря на то, что тело плохо слушалось меня.
   Не знаю, сколько пробежала, но очнулась я уже на неизвестной мне улице. Усталость и растерянность взяли свое. Я просто сползла по стене, к которой прижималась, и уселась на тротуар.
  
   С того дня прошло несколько месяцев. На дворе стоял октябрь. Сухой и красивый. Только вот я этого не замечала. После похода в эту лавку, я перестала видеть сны об Аннэ. До сих пор не знаю, чему я огорчена больше, тому, что перестала видеть эти сны вообще, или тому, что не вижу Вилле.
   Моя жизнь стала скучной. Я и не думала, что эти сны играют такую важную роль.
   Все окружающие заметили изменения. Кэти несколько раз пыталась меня расколоть, чтобы я ей рассказала, что происходит. Но я не захотела.
   Единственное, что полезного принес этот поход к Виоле, так это то, что я убедилась - Аннэ, эта девушка, так удивительно внешностью похожая на меня, существует не только в мире снов, но и в реальной жизни.
   И каждую ночь, отправляясь спать, я молилась, чтобы сны продолжились. И каждую ночь этого не случалось.
   Сейчас я стояла на балконе и смотрела на полную луну. Луна, сторонница влюбленных, лишь отбрасывала свои блики на мои длинные волосы цвета воронова крыла.
   А когда бороться со сном стало невмоготу, я отправилась в постель. Мне приснился самолет, и парень, очертания которого я с трудом могла разглядеть, играющий на гитаре. Он мне показался, почему-то, до боли знакомым и родным.
   На утро у меня уже был план. Я решила слетать в город Аннэ. Просто чтобы убедиться, что она действительно существует.
   Взяв на работе недолгий отпуск, я стала собирать вещи. Только самые необходимые, я ведь всего на пару дней.
   Кэти решила, что я сошла с ума.
  -- Я не понимаю, что на тебя нашло? Вот так, просто, без причин. Сорваться в другой город. Зачем?
  -- Кэти, милая. Я не могу этого объяснить. Мне просто жизненно необходимо побывать там. Не спрашивай больше ничего, у меня нет объяснений.
  -- Ладно. Может, хоть это встряхнет тебя? А то ты совсем загрустила.
  -- После, когда я вернусь, все наладиться. Вот увидишь.
   И я улетела.
  
   Я решила не откладывать надолго свои планы, и после завтрака в гостинице, отправилась на поиски дома Аннэ и Вилле.
   Это было не трудно. Казалось, я всю жизнь здесь прожила. Каждая улица, которую я проходила, была мне знакомой.
   Уже через час, после выхода из гостиницы, я стояла у знакомого подъезда. Четвертый этаж, темная дверь. И только здесь, стоя у двери, мне в голову пришла гениальная мысль: а что я скажу Аннэ? Да и вообще, живет ли здесь она, или это всего лишь мои сны. С другой стороны, я и прилетела сюда как раз за тем, чтобы удостовериться в ложности или правдивости их.
   Будь, что будет. Нажимаю на звонок. Через несколько секунд дверь открывается. На пороге стоит мое зеркальное отражение. Девушка, так похожая на меня внешне, и так не похожая внутренне.
  -- Кристин? - осторожно спрашивает она, не веря в реальность происходящего
  -- Аннэ? - у меня сейчас такое же ошарашенное лицо?
  -- Заходи - и она отошла в сторону, пропуская меня внутрь
   А квартира в точности, как я ее и видела. Мы проходим в зал.
  -- Кофе будешь? - все еще заторможено интересуется хозяйка квартиры
  -- Да.
   Спустя десять минут мы пьем кофе.
  -- И так, значит все это правда, и мы существуем? - первая заговаривает Аннэ
  -- Похоже. И ты тоже видела мою жизнь так, как и я твою?
  -- Да. До того самого момента, как мы встретились здесь. Ну, ты помнишь...
  -- Да - я покраснела, вспоминая свой последний "сон"
  -- Будешь? - Аннэ держала в руке пачку сигарет
  -- Я не курю.
  -- Точно. Из головы вылетело.
   Дальше мы сидели, долго разговаривали. О наших "снах", о жизни, о многом. Ответ на вопрос "Почему" мы так и не нашли. Зато узнали друг друга уже в живую.
   Как оказалось, не смотря на столь большие различия между нами, у нас все же много общего. К вечеру мы больше напоминали старых подруг.
  -- Кристин, я не ошибусь, если скажу, что тебе будет очень интересно познакомиться с Вилле?
  -- С Вилле?
  -- Ага. У него и ребят сегодня концерт. Я туда собираюсь пойти. Пошли со мной. Увидишь в живую этого демона.
   Я не смогла отказаться. Увидеть своими глазами мужчину, в которого влюбилась во сне. Это должно быть очень интересно.
   С каждым шагом по дороге к клубу мое сердце стучало все громче и громче. Вот она, знакомая дверь, а за ней и любимый клуб. Любимый Аннэ или мною? Впрочем, Аннэ никогда не признавалась Вилле, что любит это место. А она любит, уж я то знаю.
   Как всегда народу очень много. Очень. Мы с Аннэ проходим за столик, где она всегда сидит. По дороге мы ловим удивленные, заинтересованные, полные похоти, и еще многие взгляды. Это настолько нас развеселило, что мы не удержались, и рассмеялись, едва заняв свои места.
   Даже бармен, наливший нам красного вина, выглядел пришибленным.
   На сцене загремели первые аккорды. Проигрыш. Вилле появился перед тем, когда ему надо вступать.
   Знакомая песня. Он, как и первый раз, когда я увидела его во "сне", призывал to join him in death.
  -- А как ты думаешь, death is a serious matter? - спросила у меня Аннэ
  -- Really serious matter. People, who faced it, are never the same.
   Я восторженно наблюдала все выступление. Прощальные аккорды, аплодисменты. Минут через двадцать я увидела, как к нам направляется Вилле.
   Надеюсь, я не сильно побледнела. Интересно будет увидеть его реакцию. Еще не дойдя до нашего столика, он хмурился.
   А когда подошел, несколько минут глядел изучающе. Поочередно, на Аннэ, на меня. И так несколько раз. Затем он сел, чуть не промахнулся мимо стула. С чувством выругавшись, вновь стал изучать нас. После мучительных минут молчания, он все же нарушил тишину.
  -- Sweetheart, ты никогда не говорила, что у тебя есть сестра близнец.
  -- Не говорила - признала Аннэ и помолчала немного - Потому что у меня ее нет
   Непонимание на его лице сменилось чем-то другим. Возможно испугом. Ни каждый день видишь двух одинаковых людей, которые заявляют, что родством то здесь даже и не пахнет.
  -- А кто это?
   И мы все рассказали. От начала и до конца. Если бы мне поведали такую историю, я бы не поверила. Вилле пришлось. Перед ним сидело живое доказательство.
   Мы еще долго сидели в клубе. Затем пошли в кафе. Вилле вышел из состояния легкого шока и, по всей видимости, привык ко мне. Нервозность, которая прибрала меня к своим лапкам перед встречей с ним, отступила.
   В гостиницу я заявилась уже утром. Оставшиеся два дня я провела в компании ребят. Аннэ и Вилле познакомили меня с его группой. Им мы историю нашего знакомства не поведали.
   Было весело. Если не брать странное обстоятельство моего пребывания здесь в целом и оставшегося без ответа вопроса в частности, мы напоминали хороших друзей.
   Два дня пролетели слишком незаметно. Ребята вдвоем поехали со мной в аэропорт. В здании Аннэ отлучилась по нужде, и мы остались с Вилле наедине впервые.
  -- Знаешь - задумчиво произнес Вилле, глядя на меня - ты больше похожа на мою идеальную женщину. Именно с такой я хотел связать свою жизнь. И, если бы не Аннэ, то я сам нашел бы тебя.
  -- Прозвучало так, словно ты знал о моем существовании.
  -- Именно поэтому я и испытал такой шок, увидев тебя там, в клубе, первый раз в жизни, а не во сне.
  -- Вилле...
  -- Не говори ничего.
   Шок от услышанного сменился электрическим разрядом от нежного глубокого поцелуя.
   Слава всем богам, что Аннэ этого не видела. Прощаясь с ребятами, мы поклялись, что еще увидимся. И мы знали, что так оно и будет...
  
   Первым делом, когда я прилетела обратно домой, пошла к Виоле. Полагаю, что она должна знать ответ на вопрос. Знакомая вывеска все так же обещала рассказать судьбу. Ничего не изменилось с момента моего первого и последнего пребывания в лавке.
   Все так же из дальней двери выплыла Виола.
  -- Кристин? Милая моя, ты пришла.
  -- Я хочу знать ответ.
  -- Да, почему твоя жизнь связана с Аннэ и Вилле.
  -- Откуда вы...
  -- Я знаю, девочка моя. Я не шарлатанка.
  -- Тогда... Я хочу, я должна.
  -- Не ищи ответов там, где их не должно быть. Ответов не будет. А теперь, ступай с миром. Ведь теперь твоя жизнь уже не та, что раньше.
   Я вышла от Виолы. А на губах все еще горел поцелуй Вилле...
  
   Черный шелковый корсет, длинная шелковая темно синяя юбка, развивающаяся от разреза до бедра. Черный плащ, сапожки до колен на тонком высоком каблуке. Длинные волосы цвета воронова крыла, и бардовая помада.
   Я иду по любимой улице. Я почувствовала вибрацию своего сотового.
  -- Да.
  -- Кристин, черти тебя дери! Ты приехала два дня назад, могла и позвонить.
  -- И тебе привет, Кэти.
  -- Привет! Что ты там делала?
  -- Кэти, милая, давай потом. Я сейчас занята. Завтра я тебе перезвоню.
   И я отключилась.
   Да, во сне я видела другую жизнь. Не знаю, почему, но факт остается фактом. Был ли это знак к переменам или что-то еще, я не знаю. Но моя жизнь изменилась. И это тоже факт.
   Я дошла до любимого кафе. Летние кафе доживают свои последние теплые дни. А затем они закроются, чтобы вновь открыться весной.
   Заказав кофе и ванильный круасан, я подставила свое лицо осеннему солнцу. Зажмурилась от удовольствия и решила не открывать глаза, пока официантка не принесет мой заказ.
   Где-то, совсем рядом, раздался звук гитары. Дрожь пробежала по моему телу, когда я услышала голос певца:
   The truth that could set souls free
   Is buried within sweet pandemonium
   Concealed by disbelief
   The riddle stays veiled in sweet pandemonium
   Закончив песню, парень отложил гитару и поднял на меня глаза. О боги.
   Высокий, худой, с длинным темным волосом. У него яркие зеленые глаза. Демон, не меньше. Кажется, я на какое-то время перестала дышать.
   Он подошел и сел за мой столик.
  -- Привет!
  -- Привет!
  -- Знаешь, а я видел тебя во сне! - смущенно сообщил мне мой демон
   Мой? Я знаю, что мой. Откуда, неважно. Важно, что мой.
  -- Знаешь - сообщила я ему доверительно - я тоже тебя видела во сне!
   И эта была чистая правда.
  -- Валентин. Валя.
  -- Кристин...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"