Ванская Оксана : другие произведения.

Муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По комнате летала муха, было слышно ее противное жужжание. Сальцари держала наготове свернутую газету.
   -- Зря стараешься, - заметила сидящая в кресле девушка, Сальцари называла ее "не совсем я", - муха в этой комнате - постоянный фактор. Так должно быть.
   -- Если мне что-то не нравится, значит - его быть не должно, - парировала Сальцари.
   Не совсем она пожала плечами и закинула руки за голову.
   -- А ты не пробовала уйти из этой комнаты? - сказала она, делая ударение на слове "этой".
   -- Зачем? Мне и здесь вполне нравится. Только муха мешает, - сказала Сальцари, прислушиваясь к жужжанию.
   -- Вот! - подняла палец не совсем она, - Когда тебе не нравится место, ты пытаешься изменить его, а начинать-то надо с себя.
   -- Я не люблю мух! - возмутилась Сальцари.
   -- Так, что тебе мешает уйти в другую комнату? - снова задала вопрос не совсем она.
   -- Убить муху легче.
   -- Ты так высоко ценишь собственное перемещение? - удивилась не совсем она, - Жизнь живого существа значит для тебя меньше, чем несколько шагов?
   -- Это только муха.
   -- А ты - только человек. Возможно, когда-нибудь кто-то в мироздании точно так же низко оценит твою жизнь, как ты сейчас оцениваешь жизнь мухи.
   -- Возможно, - согласилась Сальцари.
   Она заметила муху, сидящую на столе и ударила ее, потом аккуратно прикрыла останки газетой.
   Когда Сальцари села в кресло, напротив той, которая была не совсем ею, раздалось жужжание.
   По комнате летала муха.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"