Ванская Оксана : другие произведения.

Гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В ту ночь деревья не скрипели угрожающе, вороны не кричали под окнами и совы не опускались на крыши, чтоб заглянуть в глаза случайных прохожих. Даже черные кошки не бродили по дорогам, а мирно спали. Вспомнить о полнолунии можно было только взглянув на календарь, потому что небо затянули тучи. Не пугающие и не мрачные, просто тучи из которых сыпался снег, вперемежку с дождем.
   Но именно в эту ночь в мою дверь постучали. Кнопки звонка поздний гость, видимо, не заметил или не захотел использовать по каким-то своим причинам.
   Я открыл дверь и на пороге увидел вовсе не демона, ангела или призрака, только самую обычную девушку. У нее были волосы до плеч, крашенные в бледно-золотистый цвет и не слишком примечательное лицо. Короткая юбка, туфельки на высоких каблуках и тонкая осенняя курточка, что мало подходила для прогулок в нынешнюю погоду.
   -- Привет, Слава, - сказала она. - Я могу зайти?
   Я молча пропустил ее в квартиру и закрыл дверь. Вспомнить ее мне не удавалось, но у меня была плохая память на лица, к тому же крашенные блондинки всегда казались мне одинаковыми.
   Она молча прошла в зал, села на диван и только тогда расстегнула куртку, под ней обнаружилась только короткая черная майка с ярко-алой надписью: "Angel", объятой пламенем. Я сел в кресло напротив.
-- Мы знакомы? - излишне прямо может быть, но по-другому не умею.
   Девушка покачала головой и спросила:
   -- Почему ты живешь один в четырехкомнатной квартире?
   -- Как тебя это касается? - спросил я.
   Меня удивило то, что она знала о количестве комнат, ее нахальство было неприятно, но выгонять визитершу прочь тоже, почему-то, не хотелось. Я за одну секунду вспомнил истории о грабителях, когда первой шла именно такая вот слабая и красивая девушка, а еще статистика: женщины более склонны к убийствам.
   -- Не бойся меня, - сказала гостья. - Я знаю, что ты получил наследство и про то, что погибли твои дядя и тетя, а родители уже давно не интересуются. Знаю и про твою ссору с Леной, а еще про то, как она сожгла все твои фотографии и выкинула все подарки...
   -- Ты Ленкина подруга? - спросил я.
   -- Нет, мы с ней не знакомы. Ты меня выгоняешь?
   -- Понимаю, что нужно, но не хочу. Это гипноз?
   -- В некоторой мере.
   Странно, но я не испугался. Из памяти всплывали тексты статей, телевизионные передачи и рассказы друзей об убийствах, но мне казалось, что это не имеет отношения ко мне. Сама гостья и то, что она знала обо мне казалось, мне само собой разумеющимся.
   -- Ты, по сути, одиночка, - она поднялась с дивана и стала ходить по комнате. - Если отношения с кем-то становятся слишком сильными или длятся слишком долго - ты отказываешься от них.
   -- И, что ты предлагаешь? - спросил я.
   Она пожала плечами.
   -- Ты любишь Лену?
   -- Да.
   -- Ну что ж, - девушка остановилась возле кресла и посмотрела мне в глаза. - Она позвонит тебе завтра и будет извиняться, а потом, сколько бы ты не вел себя как последний эгоист, жадина, придира...
   -- Может, хватит?
   -- Что бы ты не делал - она будет тебе прощать.
   -- И что с меня за это? - поинтересовался я.
   -- Приедешь ко мне в гости лет через... - она задумалась. - Семь, красивое магическое число.
   -- И как я приеду?
   -- Дорогу я возьму на себя.
   -- Может тринадцать лет?
   -- Нет, - она покачала головой. - Семь.
   -- А если Лена себя не будет так вести, как ты описываешь? - усомнился я, чем дальше - тем больше меня веселил разговор.
   -- Не приедешь, значит, - пожала плечами девушка. Согласен?
   -- Конечно, - ответил я.
   Гостья вышла в коридор, я пошел следом за ней.
   Она сняла свою куртку с вешалки и стала надевать.
   -- Ты же оставила ее на диване... - сказал я.
   Она кивнула.
   -- Можно мне отказаться от твоей помощи с Леной?
   Девушка безмятежно улыбнулась и ответила:
   -- Поздно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"