Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
-яйца - 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко - 1 ст.,
-варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды - 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана - 2 ст.,
-сахарная пудра - 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Классический яблочный тарт
Тарт
(фр. tarte) - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.
Смотрите, ингредиентов довольно много, операций тоже кажется много. Но если всё хорошенько подготовить и понять принцип - больше 30-40 минут на подготовку не уйдет. Время на выпекание - минут 30.
Принцип французского яблочного тарта простой - нужно подготовить три слоя (а точнее 4) и соединить их вместе. Итак начнем.
Первый слой - тесто. Делается классическое песочное тесто. Просеиваем муку, добавляет ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешиваете до образования крошки. Следите за тем, что масло не должно начать таять, то есть делать всё нужно быстро.
Засыпаем сахар, желтки и ванильный экстракт. Ещё раз быстро перемешиваем всё. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто.
Скатываете тесто в шар и, завернув в плёнку, отправляете в холодильник минут на 30-40.
Тем временем готовим второй слой - компоте (смесь фруктов, отвар). По сути дела нам нужен яблочный соус. Очищаем стручок ванили, семечки собираем ножом и отправляем в сотейник. Следом сахар (2 ст.л.).
Яблоки - используем Голде Делишес, они мягкие и довольно сочные. Тут всё просто, очищаем от сердцевинки, кожуры. И нарезаем очень мелко - кубиками 0,5 см.
Кладём яблоки в сотейник, засыпаем корицу и воду. Ставим на средний огонь и томим под крышкой минут 30. Яблоки должны стать мягкими и немного прозрачными.
В ходе приготовления добавляем мелко порезанную цедру лимона.
Нам нужно добиться, чтобы почти вся влага вышла, иначе тесто промокнет.
Оставляем компоте охлаждаться. Готовим яблоки для верхнего слоя. Здесь используем Гренни Смит. Очищаем, нарезаем тонкими ломтиками в 1-2 мм, чтобы яблоки не потемнели - сбрызгиваем лимонным соком.
Пока мы готовили яблоки, тесто уже подошло. Проще всего раскатать его между двумя листами пергамента. Толщина примерно 0,5 см, диаметр на 5-6 см больше диаметра формы.
Выкладываем тесто в форму, и аккуратно разравниваем по бортикам. Излишки срезаем. Прокалываем вилочкой, чтобы тесто не вздувалось. Чтобы тарт хорошо вышел - на дно я кладу круг бумаги. Если интересно - я покажу способ вырезать его под диаметр формы.
Сверху выкладываем ровным слоем компоте.
Теперь тонкие ломтики яблок. Выкладывать можно разными способами. Тут всё дело в вашей фантазии. Лепестки яблочные должны накрывать друг друга.
Сверху посыпаем сахаром и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут. Тут следите, как только бортики подрумянятся, а яблоки чуточку начнут запекаться - пора вынимать.
Готовый тарт нужно смазать абрикосовой глазурью. Делается она просто - абрикосовый джем (2 части) и вода (1 часть). Довести до кипения и смазывать кисточкой.
То есть тарт должен быть немного глянцевым. Это защитит яблоки от высыхания и придаст тарту более янтарный оттенок.
Когда тарт остынет - можете смело вынимать его из формы и подавать на стол. Компоте за это время превратится в густую однородную начинку с коричным вкусом. Тесто станет рассыпчатым и ароматным, а верхний слой яблок в глазури будет отдавать кислинкой.
Конечно с первого взгляда кажется, что всё очень сложно. Но поверьте, всё получится быстрее, чем кажется. А вкус стоит того, однозначно! Все, кто попробовали этот тарт - говорили, что это самый вкусный "пирог", в меру сочный и ароматный. А уж если вы любитель яблок - что ж, вот она - ваша новая любовь!)
o
o
Рыбный пирог на скорую руку.
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Быстрый маринованный лук для салатов.
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.
Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.
Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.
Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится - лук уже замариновался.
Итак, нам нужно:
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1-1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).
Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
Приятного аппетита!
Кекс с сухофруктами.
.
Вам потребуется:
Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.
Как готовить:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Приятного аппетита!
Новогоднее полено
Ингредиенты
Яйцо 6 штук
сахар 6 ст. ложек
мука 140 грамм
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель 1/2 ч. ложка
молоко для начинки 200 мл
мука для начинки 2 ст. ложки
сливочный сыр для начинки 500 грамм
яйцо для начинки 1 штука
ванильный сахар для начинки 10 грамм
сахарная пудра для начинки 5 ст. ложек
банан (большой) для начинки 2 штуки
Процесс приготовления
1.Желтки отделить от белков.
Взбить белки с половиной сахара до образования пик.
Желтки взбить со второй половиной сахара до пышной пены.
2 Какао перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам.
Затем перемешать белковую смесь и желтки.
3 Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать при температуре 210 градусов 7 минут.
4 Начинка:
Муку просеять.
Нагревать молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции.
5 Затем снять смесь с огня и добавить яйцо, перемешав.