Ионенкова Оксана Валерьевна : другие произведения.

Рецепты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецепты от разных людей, но вкусные!
  
  Торт фруктово-маковый на завтрак.
  
  Ингредиенты:
  
  Тесто:
  ●1,5 ст. муки
  ●1,5 ст. сметаны
  ●1,5 ст. сахара
  ●3 яйца
  ●3 ч.л. разрыхлителя теста
  ●50 г мака
  ●100 г кураги
  ●0,5 ст. молотых орехов
  
  Крем:
  ●500 мл сметаны,
  ●1 ст. сахара,
  ●1 пакетик ванильного сахара.
  
  Приготовление:
  
  1.Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).
  2.Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. 3.Готовность проверять деревянной шпажкой.
  Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.
  Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного желатина, разведенного в воде.
  
  
  Салат с грибами на зиму
  
  Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало.
  Зимой просто объеденье
  500 гр.моркови
  500 гр. лука
  700 гр. помидор
  500 гр.грибов
  молотый перец
  1 стол.ложка соли
  1 ст.ложка сахара
  2 стол.ложки уксуса
  100 гр.растит.масла
  зелень
  
  Получается 2 литра.
  
  Варила в режиме мультиповар,температ.110 градусов,1 час.
  Можно сварить просто в кастрюльке.
  Грибочки у меня уже очищенные,нарезанные и отваренные.
  Помидоры я половину прокрутила на комбайне,половину мелко нарезала.Морковь натерла на крупной терке,лук не крупно нарезала.
  Овощи перемешала,высыпала в мультиварку,налила масло.
  Довела до кипения,положила грибы,посолила,поперчила ( я чуть больше соли добавила) .Варила помешивая минут 25.Добавила зелень ,уксус и еще минут 5 кипело.
  Накладываю в стерилизованные баночки,укутываю до остывания.
  
  Приятного аппетита!
  
  
  
  
  Ароматная цветная капуста
  
  Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
  3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
  Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
  200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
  Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
  Выход - 10 поллитровых баночек.
  
  
  
  
  Маринованные маслята.
  
  Маринад: 1 литр воды, 8 ст.л. уксуса 9 %, 1,5-2 ст.л.(с верхом) сахара,1 ст. л. соли(с верхом), 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа,4 горошины горького перца,4 гвоздички(обязательно).Литр маринада на 2 кг. грибов.
  
  Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в под солёной воде.
  Покипят минут 30 ,промыть в дуршлаге холодной водой
  Поставить варить маринад, дать ему закипеть
  В это время стерилизуем банки и крышки ,их я не кипячю а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты
  Маринад закипел, закидываем туда грибы и варим минут 15.
  Разливаем в стерильные банки и закатываем.
  А зимой будем наслаждаться вкусными грибочками
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон"
  
  Могу поспорить, что каждой хозяйки приходила в голову отличная мысль о том, чтобы сварить рассольник на зиму. А почему бы и нет? Ведь готовится блюдо проще простого.
  
  Такая заготовочка делается достаточно быстро и просто. Зато зимой вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный рассольник.
  
  Этим рецептом пользуются многие знакомые, и всем нравится эта заготовка ....
  
  Ингредиенты:
  3 кг СВЕЖИХ огурцов
  1 кг моркови
  1 кг лука
  0,5 л томатной пасты
  250 г сахара
  200 мл масла растительного
  4 ст.л. соли
  500 г варёной перловки
  100 г 9% уксуса
  
  Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
  
  Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.
  
  Разлить всё по стерильным банкам и закатать.
  
  Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать
  
  
  
  
  Украинский салат
  
  Время приготовления займет около 2 часов.
  
  - Морковь - 500 г;
  - лук болгарский - 500 г;
  - сладкий перец - 1,5 кг;
  - помидоры - 1,5 кг;
  - сахар - 80 г;
  - соль - 40 г;
  - перец горошком - 20 горошин;
  - уксус 9% - 250 мл.
  
  - Нарезаем овощи: Помидоры полукольцами, лук кольцами, перец полосочками. Шинкуем морковь по-корейски.
  
  - Кладем порезанные овощи в большую миску, добавляем уксус, соль, сахар и масло.
  
  - Хорошенько перемешиваем и кладем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую.
  
  - Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем.
  
  - Переворачиваем вверх дном. Укрываем до остывания.
  
  Очень вкусный салат! Приятного аппетита :)
  
  
  
  
  Помидоры "Царские"
  
  "Царские" помидоры для цариц:)
  Вкусные, сладкие помидорки
  Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
  На 3-х литровую банку.
  
  Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
  
  В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
  
  Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
  
  Дать остыть.
  
  Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
  
  Залить кипятком,закатать.
  
  Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса
  
  Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт - лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное.
  
  Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно.
  
  Свежие помидоры (лучше всего брать поздних сортов поспевания, тогда лечо получится более густым и ароматным) - 3 кг.
  Болгарский сладкий перец (красный) - 10 шт
  Сахарный песок - 1 стакан
  Поваренная соль - 1-2 ст. ложки
  Чеснок - 7-8 средних зубчиков
  Смесь молотых перцев -1 ч. ложечка
  
  Помидоры и болгарский перец тщательно промыть холодной водой. У помидор удалить плодоножки. Это можно сделать при помощи небольшого ножа, круговым движением у "хвостика помидора".
  
  У сладких перцев необходимо обрезать семенные коробки. Это можно сделать путем разрезания овоща пополам или срезав плодоножку удалить семенную сердцевину.
  
  Часть помидор мелко нарезанных и перца ставим в большую кастрюлю, варим 10 минут, потом выкладываем туда крупно нарезанные помидоры, поваренную соль и сахар, далее смесь перцев. Варим ещё на протяжении тридцати минут.
  
  Банки перед закатыванием стерилизуем в духовке, вместе с ними и крышки.
  
  Горячее лечо заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом или чем-то другим, что нашли под рукой. Даём остыть до комнатной температуры. Далее можно отправить в подвал или в прохладное место в квартире. Из данного количества ингредиентов получится 7 баночек лечо по пол литра.
  
  Употреблять можно как в чистом виде, так и добавлять в борщ или при приготовлении голубцов. Также лечо может послужить ароматным салатом в зимнее время, если в него добавить немного мелкорубленого репчатого лука и растительного масла. Очень часто лечо используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А под алкогольные напитки - это, ко всему прочему, умопомрачительная закусочка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Яблочная "Неженка"
  
  Помните, как мамы в детстве покупали вам "Неженку"? Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный. Сейчас тоже продают всевозможные детские фруктовые пюре, но цена... На себя точно пожалеешь. Этот рецепт и по вкусу хорош, и в рамках борьбы с урожаем помогает. Правда, довольно трудоемкий, но несложный.
  
  Яблоко - 4 кг
  Сливки (сгущенные) - 1 бан.
  Сахар - 3-4 ст. л.
  Вода - 1-2 стак.
  
  Набор продуктов. Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые (у меня свои, поэтому вырезалось довольно много: червячки, побитости...). Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.
  
  Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.
  
  Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня - 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.
  
  Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.
  
  Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито...).
  
  Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно - масса довольно сильно брызгается.
  
  Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.
  Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила - пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела - яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.
  
  Приятного аппетита. Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.
  
  
  
  
  
  Салат на зиму корейский из кабачков.
  Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.
  
  3 килограмма кабачков,
  0,5 килограмма моркови,
  0,5 килограмма репчатого лука,
  2 ст. л. мелкой соли,
  1 стакан сахара,
  150 мл 9% уксуса,
  1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
  1 стакан масла.
  
  Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. smile
  
  Для салата необходимо подготовить овощи.
  
  Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.
  
  
  
  
  Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
  
  
  
  
  Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
  
  
  
  
  Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
  
  
  
  
  Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.
  
  
  
  
  Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.
  
  
  
  
  Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму "кабачки по-корейски".
  
  
  Заготовка щавеля на зиму.
  
  Да, уже можно в мае начинать делать первые заготовки в зиму! Для щавеля - самое время. Лучше всего его засолить, в этом случае большинство полезных веществ сохранится.
  Предлагаю свой годами проверенный способ.
  Собираем молодые листья щавеля, листья с цветоносов брать не стоит, они более жесткие. Листочки хорошо промываем, слегка подсушиваем (листья не должны быть мокрыми) и нарезаем "лапшой".
  Готовим баночки. Очень удобно использовать 200-граммовые банки с широким горлом от икры "Санта-Бремор" или аджики. Баночки тщательно моем с пищевой содой и ошпариваем кипятком, затем переворачиваем на чистое полотенце и даем обсохнуть.
  Начинаем процесс.
  На дно баночки насыпаем примерно пол-чайной ложки мелкой соли, затем заполняем банку нарезанным щавелем и утрамбовываем деревянным пестиком-толкушкой. Щавель должен пустить сок, а баночка после утрамбовки оказаться заполненной примерно на треть. Снова берем пол-чайной ложки соли и равномерно насыпаем ее на поверхности щавеля в баночке, опять добавляем нарезанную траву и вновь утрамбовываем. Повторяем, пока баночка не заполнится. Верхний слой трамбовать не понадобится, его нужно будет просто аккуратно уложить в ранее выделившийся сок. Полностью заполненную баночку сверху посыпаем солью и закрываем горячей крышкой.
  Все, готово. Баночки нужно хранить в прохладном месте. У меня нет погреба, поэтому я использую верхнюю полку холодильника. Баночки стоят компактно,по две друг на друге. Я обычно заготавливаю в зиму 20-25 баночек. Начинаю уже весной, и потом в течение лета, что называется, без надрыва, делаю по 1-2 баночки в неделю. Кстати, на 3-литровую кастрюлю зеленого борща (см.рецепт ниже) нужна 1 такая баночка, проверено.
  
  
  
  Овощные оладушки с сырной корочкой (на любой прием пищи)
  
  Вам понадобится:
  
  Кабачки 250 г
  Морковь 250 г
  Картофель 250 г
  Укроп 40 г
  Петрушка 40 г
  Яйцо куриное 2 шт.
  Крахмал картофельный 30 г
  Мука пшеничная 80 г
  Соль ½ ч.л.
  Перец черный молотый ½ ч.л.
  Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Кетчуп 20 г
  Чеснок дольки 1 шт.
  
  Отличный завтрак для всей семьи
  
  Ингредиенты 1-го этапа:
  Кабачки 250 г
  Морковь 250 г
  Картофель 250 г
  Укроп 30 г
  Петрушка 30 г
  
  Овощи трём на крупной терке и отжимаем. Добавляем нарезанную зелень.
  Ингредиенты 2-го этапа:
  Яйцо куриное 2 шт.
  Крахмал картофельный 30 г
  Мука пшеничная 80 г
  Соль ½ ч.л.
  Перец черный молотый ½ ч.л.
  
  Добавляем 2 взболтанных яйца, крахмал, муку, солим, перчим.
  На горячую сковородку выкладываем ложкой и обжариваем с 2х сторон. Выкладываем на противень.
  Ингредиенты 4-го этапа:
  Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Кетчуп 20 г
  Чеснок дольки 1 шт.
  Укроп 10 г
  Петрушка 10 г
  
  Готовим сырную корочку: тёртый сыр смешиваем с томатной пастой, чесноком и зеленью. Перемешиваем. Кладём сыр на оладьи.
  Запекаем в духовке до румяной корочки при 200 градусах.
  
  Приятного аппетита!
  
  
  Овсяное печенье с шоколадом
  
  Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. для смазывания
  Сахар коричневый 100 гр. (подойдет и обычный)
  Мука 75 гр.
  Овсяные хлопья 100 гр.
  Шоколад 50гр.
  Разрыхлитель ½ ч.л.
  
  Приготовление: Разотрите масло с сахаром. Лучше брать масло размягченное.Соедините муку с разрыхлителем для теста.Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья.Шоколад мелко порубите, чтобы получилась шоколадная крошка, вмешайте его в тесто.Разогрейте духовку до 160-180 градусов.Противень смажьте маслом.Аккуратно сформуйте шарики размером с крупный каштан.Положите шарики на противень на расстоянии друг от друга.Распластайте каждый шарик вилкой.Выпекайте печенье около 10-12 мин.Достаньте печенье из духовки слегка остудите.
  
  
  
  
  
  
  Английский чизкейк" на завтрак.
  
  Ингредиенты:
  -500 г песочного печенья,
  - 150 г сливочного масла,
  -500 г творога (можно пополам со сливочным сыром),
  -100 г изюма,
  - 200 г 35%-ных сливок,
  - фрукты,
  - цукаты для украшения
  
  Приготовление:
  1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом.
  2. Выложите полученную массу в форму.
  3. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. 4. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа.
  5. Проследите, чтобы он как следует застыл.
  
  На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.
  
  
  
  
  Отличная штука - грудка в овсянке
  
  На 100 грамм продукта:
  Ккал: 107,1
  Белки: 16,3
  Углеводы: 6,5
  Жиры: 1,9
  
  Ингредиенты:
  -куриная грудка 400 гр;
  -кефир 1% 200мл;
  -овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
  -паприка, опционально;
  -смесь из сухих трав;
  -соль и специи по вкусу.
  
  Способ приготовления:
  
  1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
  2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
  3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
  4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.
  
  
  
  
  Хачапури на завтрак.
  
   Очень просто и вкусно! В этом варианте Вы узнаете как приготовить хачапури не выпекая, а просто обжаривая на сковороде.
  
  Описание приготовления:
  Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой внутри. Так же начинка для хачапури может быть рыбная или мясная. Блюдо можно выпекать как на сковороде, так и в духовой печи. Самая распространенная начинка в хачапури это грузинский сыр чкинти-квели.
  
  Как приготовить Хачапури:
  
  Готовят Хачапури используя пресное бездрожжевое тесто. Лучшим традиционным вариантом для начинки служит имеретинский сыр, но если его нет под рукой, можно заменить на сулугуни или другой сорт сыра.
  
  Ингредиенты:
  
  ●мука - 2 Чашки (ингредиенты для теста)
  ●соль - 1/2 Чайных ложки
  ●сахар - 1/2 Чайных ложки
  ●сода для выпечки - 1/2 Чайных ложки
  ●йогурт - 3/4 Стакана
  ●сыр моцарелла - 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя)
  ●сыр фета - 150 Грамм
  ●соль - 1 по вкусу (по желанию)
  ●черный перец - 1 Штука (по желанию)
  
  
  Приготовление:
  
  Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть. Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить из полученной массы 4 шарика.
  
  Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки. Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста. Слепить края и еще раз раскатать скалкой.
  
  Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.
  
  
  
  
  
  
   Детские творожные роллы "Нежность"
  Время приготовления: 1 час
  Ингредиенты
  творог
  200 грамм
  шоколад
  50 грамм
  орехи фундук
  20 грамм
  сушеные финики
  10 штук
  сахарная пудра
  1 ст. ложка
  сметана
  1 ст. ложка
  кокосовая стружка
  3 ст. ложки
  кунжут
  2 ст. ложки
  Процесс приготовления
  Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной. Из фиников удалить косточки, нарезать соломкой. Фундук измельчить.
  Пищевую пленку расстелить на рабочей поверхности, присыпать кунжутом и кокосовой стружкой. Сверху выложить творог в виде прямоугольника, на него слоями фундук и финики. Свернуть в рулет при помощи пленки. Поставить в холодильник на 20 минут.
  Шоколад растопить на водяной бане. Смачивая нож в воде, разрезать рулет на роллы. Посыпать сахарной пудрой и полить шоколадом, оформить цельным фундуком.
  
  
  
  
  Торт Шутка
  3 банки сгущенного молока кладут в кастрюлю с водой и кипятят 2 час. 50 г бело-розового зефира разрезать пополам, 110 г (2 пачки) печенья трут на терке, смешивают с чуть теплым сгущенным молоком, 5 г растительного масла и орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, кладут зефир, выкладывают массу с молоком, масла, печенья и орехов, разравнивают, снова кладут зефир и прижимают, чтобы вошел в массу наполовину. сверху торт посыпают дробленными орехами и тертым печеньем, ставят в холодное место.
  
  Торт "Виктория"
  Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра), и выложить в большом глубоком блюде слоями - зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды - годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек), снова - зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху - зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.
  
  Торт "Лайма"
  Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями:
  1.зефир
  
  2.киви (бананы, клубника по вашему выбору)
  
  3.взбитые 33% сливки
  
  4.опять зефир
  
  5.орешки
  
  6.сливки
  
  7.зефир
  
  8.кисленькое варенье
  
  9.сливки
  
  И так далее пока не кончиться зефир и сливки. Насчет слоев фантазия безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь (хотя бы на 3-4 часа). Очень сладкий!!!
  
  .
  
  ИЛИ
  Разделяю зефир на половинки и выкладываю из низ первый слой, который промазываю взбитыми сливками, при этом сливки жирные (33% взбиваю сама без сахара т.к. зефир сладкий). На слой сливок выкладываю кружочки киви, когда есть клубника, то порезанную дольками клубнику, можно придумать любые фрукты, которые вам нравятся. Затем слегка промазать сливками и опять слой зефира. Повторить можно, сколько вам захочется. В конце обмазать весь торт сливками и украсить сверху фруктами, чтобы фрукты на торте не привяли, покройте их слоем желе. Все поставить в холодильник минимум на 2 часа. Ну очень вкусно. Успехов.
   Единственно что хочу добавить . Мне нравится делать этот торт , потому как всегда он получается разным из-за того что наполнители разные , и фантазию развивает , какое-то творчество в тебе просыпается .
  
  Торт с зефиром
  
  Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока, 300-500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов. Сгущенку варите 1 час. Печенье измельчите, перемешайте с орехами и охлажденной сгущенкой. На блюдо выложите слой зефира, потом массу из печенья, и сверху второй слой зефира. Сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  -------------------------------------------------------
  
  Торт из зефира
  
  Продукты: 500 г. зефира, 200 г. сливочного масла, 200 г. сливочного маргарина, банка сгущенного молока, 2 желтка, 100 г. Дробленых орехов, ромовая эссенция, сок из 1 лимона, вафли, ягоды из варенья.Приготовить крем: масло и маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером), постепенно добавляя сгущенное молоко (Или какао), сваренное в течение 2 часов, и желтки. Добавить несколько капель ромовой эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько перемешать.Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину приготовленного крема, затем уложить плотно один к другому зефир, прикрыть остатком крема, разровнять верх, прикрыть вафлями и охладить.Затем выложить торт на блюдо, верх и бока обсыпать дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и половинками орехов.
  ------------------------------------------------------
  Торт Зефир
  
  :
  900 г ванильного зефира,
  500 мл сливок (лучше брать пожирнее),
  2 апельсина,
  2 - 3 вида домашнего варенья или джема,
  200 г чищеных грецких орехов.
  
  Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
  Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки взбить в миксере. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порезать на несколько частей. Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко).
  Теперь можно приступать к сооружению торта.
  На блюдо плотным слоем выложить порезанный зефир, сверху аккуратно поместить 2 - 3 ложки взбитых сливок, затем - тонким слоем варенье или джем, посыпать орехами. Снова выложить зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина,орехи. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты.
  Украсить верх дольками апельсина и орехами. Учтите, что зефир - сам по себе довольно сладкий, поэтому варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным.
  Сразу после приготовления поставить в холодильник на 4 - 5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и "склеиться".
  
  Представляем вам рецепт торта без выпечки из зефира и печенья. Такой торт очень хорош тем, что быстро готовится, не нужно долго возиться с выпечкой коржей, приготовлением глазури и т.д. А ещё такой торт с зефиром очень понравится детям.
  Ингредиенты для приготовления торта из зефира:
   Зефир - 1 кг
   Печенье - 100 г
   Сливочное масло - 200 г
   Яйца - 2 шт.
   Сахар - 1 стакан
   Молоко - 1 стакан
   Шоколад - 100 г
   Ванилин - щепотка
   Фундук - 50 г
  Рецепт приготовления торта из зефира:
  Шаг первый. Зефир разделить пополам. Аккуратно срезать ножом округлые верхушки у зефира (Для приготовления этого торта можно использовать зефир любого цвета - белый или розовый, а можно - и тот, и тот сразу).
  Шаг второй. Фундук очистить (если нужно) и измельчить в блендере.
  Шаг третий. Для того, чтобы приготовить крем для торта, нужно яйца растереть с сахаром, добавить молоко и варить эту смесь на водяной бане до того момента, пока она не загустеет.
  Шаг четвёртый. Когда подготовленная для крема смесь полностью остынет, добавить к ней сливочное масло и тщательно растереть с добавлением ванилина. Крем для торта из зефира готов!
  Шаг пятый. Форму застелить пергаментом и выложить на бумагу слой зефира, смазать его приготовленным кремом. Затем выложить слой печенья, потом снова крем и опять слой зефира.
  Шаг шестой. Верх торта из зефира смазать оставшимся кремом. Шоколад растопить и смазать им верхушку торта поверх крема. Посыпать торт измельчёнными орехами. Готовый торт перед подачей на стол поставить в холодильник на 1 час.
  Торт с зефиром готов!
  Приятного аппетита!
  
  Торт из зефира,
  для рецепта торта из зефира понадобятся:
   Печенье - 200 гр.
   Сливочное масло - 200 гр.
   Зефир 2-х цветов - 500 гр.
   1 стакан очищенных орехов (грецких или фундука).
   Молоко сгущенное - 1 банка.
  Как приготовить торт из зефира и печенья без выпечки
  Сначала надо сварить банку сгущeного молока, для этого берем кастрюлю, наливаем воду и кладем в нее банку, варим 1час.
  Затем разделяем каждую зефиренку пополам, печенье трем на крупной тeрке, небольшое количество печенья отложим в блюдце, остальное смешиваем с тeплой сгущeнкой, маслом и тертыми на крупной терке орехами.
  Собираем торт с зефиром - для этого берем красивое блюдо, посыпаем его отложенным печеньем, затем выкладываем слой половинок зефира, покрываем их кремом из печенья со сгущенкой, делаем ровную платформу и снова накрываем зефиром, вдавливая его в крем на половину. Сверху зефирный торт обмазываем оставшимся сливочным кремом со сгущенкой, присыпаем рублеными орехами и тeртым печеньем. Готовый торт из зефира с печеньем и орехами ставим в
  холодильник минут на 30, затем подаем к чаю.
  Приятного чаепития!
  
  
  
  
  Торт без выпечки из зефира - чрезвычайно легкий и вкусный. По вкусу напоминает торт "Тирамису".
  Торт без выпечки из зефира. Ингредиенты.
  Зефир (сливочный) 0,5 кг
  Сметана 0,5 кг
  Сахар 5 ст. л.
  Грецкие орехи 1 ст.
  Фрукты
  Торт без выпечки из зефира. Приготовление.
  Мелко нарезаем орехи. Взбиваем сметану с сахаром, это наш крем. На этом подготовительная работа окончена.
  Собираем Торт без выпечки из зефира.
  Разрезаем зефир на тонкие пластинки острым ножом, постоянно смачивая его в очень горячей воде. Каждый зефир делим на три части. Фигурные части откладываем в сторону, они нам нужны для оформления. В форму для торта или на блюдо укладываем первый слой из частей зефира. Смазываем взбитой сметаной, обильно посыпаем орехами, сверху укладываем кусочки банана. Выкладываем второй слой - пластинки из зефира, слой крема, орехи и слой, скажем, из апельсинов. Затем - третий. Меняем только фрукты. Очень удачно получается со слоем из киви. Торт украшаем верхушками зефира, фруктами и смазываем остатками крема.
  Торт без выпечки из зефира ставим в морозилку на три часа. а потом - в холодильник.
  Источник: Очень вкусный тортик!!!
  
  ТОРТ "НОВОГОДНИЙ"
  Коржи бисквитные шоколадные
  Зефир крем-брюле 0,5 кг
  Сметана 150г
  Сгущенка 150г
  Зефир разрезать на блинчики, верхушки отложить.
  Сметану смешать со сгущенкой. Смазать корж, уложить "блинчики" зефира, сверху еще кремом смазать. Так собрать весь торт.
  Верхний корж смазать кремом и уложить верхушки зефиринок.
  
  ингредиенты:
  
  Зефир - 500г.
  Бананы - 4 шт.
  Сливки жирные- 500г. (можно жирную сметану)
  Сахар - 1 ст.
  Можно добавить орехи, апельсин, киви между слоями
  
  способ приготовления:
  
  Выкладываем слоями: 1 слой - зефир (разрезанный пластинами) , 2 - взбитые сливки (сметана) с сахаром, 3 - банан колечками, 4 - сливки, потом опять по кругу и т. д. Настоять 3 часа. Легок в приготовлении и не очень калорийный!
  
  
  
  
  
  
  
  Зефир - 1 кг
  Сгущенка - 1 банка
  Масло сливочное -200 г
  Орехи (я брала грецкие)
  Лимон - 1 штука
  Конфеты шоколадные ( или просто любой шоколад,я брала горький)
  по вкусу любые фрукты, ягоды и т.д.
  
  Мягкое масло взбить со сгущенкой миксером. Орехи порубить и добавить в массу. Лимон натереть с цедрой и добавить в массу (можно прокрутить через мясорубку). По желанию, добавить в крем любые ягоды или кусочки фруктов.
  Зефир разделить на половинки и срезать с каждой половинки "шапочки" .Уложить зефир половинками ( в несколько слоев) так, чтобы "шапочками" вверх закрыть те пустоты, которые образуют половинки зефира.
  Залить кремом зефир и поставить в холодильник.
  Вот результат моего скромного труда
  
  
  
  
  Приятного аппетита!!!
  
  
  Зефирный торт с клубникой:
  
  
  
  
  
  
  
  
  Решила поэкспериментировать с кремом. Для многих масляный крем бывает тяжеловат...И я поняла,что крем тут можно использовать совсем разный, творожный или сливочный, лишь бы он был довольно густой, то есть хорошо держал форму.
  
  450 мл сливок 33-35%
  сгущенка (кол-во регулируйте по вкусу и учитывая сладость зефира)
  сок 2-х лимонов
  измельченные грецкие орехи
  
  Сливки (охлажденные) взбиваем хорошенько миксером до увеличения в объеме и до загустения. Из двух лимонов выжимаем сок (желательно,чтобы сок лимона тоже был предварительно охлажденный в холодильнике). В сливки аккуратно вводим сгущенку и вручную аккуратно перемешиваем. Добавляем сок лимонов и снова аккуратно перемешиваем вручную. Добавляем орехи, перемешиваем вручную. Крем готов! Сверху я посыпала тортик белым тертым шоколадом со вкусом крем-брюле.... По вкусу торт очень-очень нежный, похож на нежнейший клубничный йогурт...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.Классический заварной крем
  
  Состав продукта:
  
  500мл. молока
  какое молоко выбрать? мы подскажем
  200гр. сахара
  1ч. ложка ванилина
  50гр. муки
  4 яичных желтка
  
  Приготовление:
  
  Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
  
  2.Крем масляный универсальный
  
  Состав продукта:
  
  Упаковка сливочного масла
  4 куриных яйца
  Песочный сахар 1 стакан
  Пудра сахарная 100 грамм
  Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
  Метод приготовления вкусного масляного крема:
  
  Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
  
  3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
  
  Ингредиенты:
  Масло сливочное размягченное 200 гр.
  Молоко сгущенное 100 гр.
  Яйца (желтки) 2 шт.
  Ванилин либо ликер
  
  Приготовление:
  Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
  Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
  
  4. Крем из сгущенки и сливочного масла
  
  Состав продукта:
  1 банка сгущенного молока
  1 пачка сливочного масла
  
  Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
  
  5. Крем из манной каши
  
  Ингредиенты - Крем из манной каши:
  1/2 стакана молока
  1 ст.л. манной крупы
  1 ч.л. сахара
  1/2 ч.л. сливочного масла
  1 желток
  1 ч.л. ванильного сахара
  
  Приготовление:
  Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
  
  6. Сыр-крем "Маскарпоне"
  
  Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
  
  Творог (в пачке 18%) - 200 г
  Сливки ( 33%) - 200 мл
  
  Творог протереть через сито (желательно дважды).
  
  Влить холодные сливки.
  
  Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
  
  Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
  
  7. "Заварной крем"
  
  Ингредиенты:
  
  - 2 яйца
  - 1 стакан сахара
  - 1 ч.л. ванили
  - 1,5 стакана молока
  - 2 ч.л. растопленного сливочного масла
  - 2 ч.л. муки
  
  Приготовление:
  
  1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
  2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
  3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
  4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
  5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
  
  Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
  
  8. Сливочный крем "Пятиминутка"
  
  Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
  
  Ингредиенты:
  
   Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
   Сахарная пудра - 200 г
   Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
   Ванилин - 1 пакет.
  
  Приготовление:
  
  Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  Все компоненты соединить.
  Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
  Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
  Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
  
  
  
  
  Слоенные трубочки с кремом
  Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
  Сгущёнка вареная-1 банка,
  Сливочное масло-200 гр.
  
  Приготовление:
  
  Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
  Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
  Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
  Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
  Приятного аппетита!
  
  
  
  
  
  
  
  Быстрый салат с разными морепродуктами
   Есть люди, которые обожают разнообразные блюда из морепродуктов. Именно для таких гурманов и придуман этот салат.
  Компоненты: креветки, мидии, крабовые палочки, гребешки, кальмары и др., 2 маленькие красные луковицы, 2 помидора, 1 огурец, 1-2 паприки (зеленые или красные), винный уксус, оливковое масло, соль, молотый черный перец.
  Овощи почистить (с помидоров снять кожицу) и нарезать кубиками. Морепродукты нарезать кубиками.
  Все ингредиенты соединить вместе, полить оливковым маслом и уксусом, приправить специями по вкусу и перемешать.
  Подавать к столу в охлажденном виде.
  
  Салат "Мимоза"
  
  
  
  Ингредиенты
  
   200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
   300 г картофеля
   200 г моркови
   150 г лука
   4 яйца
   соль
   майонез
  Приготовление
  Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
  На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
  Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому.
  Салат получается нежный, сытный.
  Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
   Картофель и морковь отварить до готовности.
  Остудить, почистить.
   Лук мелко нарезать.
   Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
   Морковь натереть на мелкой терке.
   Картофель натереть на мелкой терке.
   Отделить белки от желтков.
  Белки натереть на мелкой терке.
   Желтки натереть на мелкой терке.
   С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
   На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
   На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
   На белки выложить морковь, смазать майонезом.
   На морковь выложить лук.
   На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
   На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
  
  
  
  
  
  
  
   Мамин кекс
  
  Время приготовления:
  2 часа
  
  
  Ингредиенты
   мука, 2 стакана
   сахар, 1 стакан
   кефир 3,2%, 2 стакана
   шоколадная крошка(по желанию), 0,5 стаканов
   масло сливочное половина пачки, 0.5 ломтиков
   сметана 20%, 2 ст. ложки
   яйца, 2 штуки
   дрожжи сухие, 5 грамм
  Смешиваете это все миксером, если у вас есть мультиварка, отлично, выливаете в нее и ставите в режиме выпечка где-то два часа. Если нет мультиварки, выливаете в форму для запекания, сверху накрываете фольгой и в печь, на 200 градусов, делаете примерно 40 минут, снимаете фольгу и на температуре 170 градусов еще минут 10 (чтобы подрумянилось). Приятного аппетита))
  
  
  
  
  
  Для приготовления салата из зеленых помидор на зиму понадобится:
   3 кг зеленых помидор (порезанных);
   1 кг лука;
   5 - 6 сладких перцев;
   4 моркови (большие);
   1 стакан сахара;
   1 стакан растительного масла;
   0,5 стакана уксуса (желательно, "Яблочного");
   1 столовая ложка соли;
   2 стакана воды.
  Нюансы ингредиентов
  Помидоры можно брать как здоровые, так и слегка пораженные болезнью или надкушенные вредителями. Все равно, некачественные места обрежутся. Можно брать и слегка подрумянившиеся, и даже немного красных. Главное, чтоб основную массу составляли именно зеленые помидоры.
  Лука должно быть много: 5 - 6 огромных луковиц или много мелких. В салате он чуть ли не основной ингредиент. Вы не представляете, каким вкусным будет в салате лук.
  Моркови 4 штуки необходимо большого размера. Если таковых нет, берем много маленьких, должно получиться около 600 грамм.
  Масло растительное лучше использовать нерафинированное. А если взять сыродавленное первого холодного отжима, будет просто замечательно.
  Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму
  Помидоры необходимо помыть и порезать. Если маленькие, то - кольцами, если большие - то кусочками - четвертушками кольца. Складываем готовые помидоры в кастрюлю и взвешиваем. Рецепт рассчитан на 3 кг порезанных помидор.
  Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.
  
  
  Все ингредиенты складываем в кастрюлю и добавляем все, что необходимо по рецепту. Да-да, все сразу. Не бойтесь, проверено!
  Ставим наше ассорти на огонь, перемешиваем. Ждем, пока закипит. В зависимости от материала кастрюли, чтобы не пригорало, время от времени помешиваем.
  Варим на огне 10 минут.
  А пока наша "вкусняшка" варится, готовим банки. Рецепт рассчитан примерно на 4 - 5 литровых банок. Обязательно моем и стерилизуем.
  
  
  Разливаем по банкам и закатываем.
  Зимой салат из зеленых помидор самый востребованный в семье. Его можно кушать и с кашами, и с картошкой, и с жарким, и с рисом. Да что там, только представьте: домашний ржаной хлебушек, тонко порезанное копченое сало и салат из зеленых помидор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Салат из зеленых помидоров на зиму
  
  
  Помидоры зеленые
  5 кг
  Морковь
  1 кг
  Перец болгарский красный
  1 кг
  Лук репчатый
  1 кг
  Соль
  по вкусу
  Сахар
  100 г
  Уксус столовый ½ л
  Масло подсолнечное
  250 г
  Перец черный молотый
  по вкусу
  Распечатать рецепт
  Инструкция
  
  1. 1. Взять большой эмалированный таз.
  2. 2. Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.
  3. 3. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
  4. 4. Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).
  5. 5. Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).
  6. 6. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5-6 часов, чтобы появился сок.
  7. 7. Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  8. 8. Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30-35, пока помидоры не станут мягкими.
  9. 9. Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.
  
  
  
  
  
  
  
  Овощное рагу из кабачков
  
  
  Кабачковая икра - домашняя заготовка на зиму.
  Кабачки натереть и тушить 30 минут. Добавить остальные компоненты и еще тушить около часа, до полного размягчения и приобретения консистенции овощной икры. На это примерно уйдет около часа. Следить, чтоб не пригорело, огонь делать небольшим. В конце добавить толченый чеснок, обжаренный на растительном масле, потушить 5 минут. Разложить по банкам и стерилизовать 1 час (пол-литровые). Иногда на тушение массы уходит меньше времени, но это если кабачки совсем молоденькие.
  Для этой заготовки на 3 кг кабачков потребуется 100 мг уксуса, 250грамм растительного масла, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка соли, 0,5 чайной ложки паприки или перца черного молотого, 250 грамм томатного соуса, или немного меньше томатной пасты, или гуща с томатного сока.
  
  Заготовьте на зиму кабачковое ассорти тушенное.
  Можно взять разноцветные кабачки, патиссоны и даже тыкву. На 1 кг этих овощей пойдет 0,5 кг помидор, зелени петрушки с корнем 200 грамм, лука репчатого 200 грамм. Эти овощи необходимо хорошо помыть и красиво порезать, но не очень мелко, чтоб при варке не развалились. Затем добавить воды 200 грамм и проварить около 40 минут. Добавить растительного масла и уксуса по вкусу, посолить. Проварить еще 5 минут разложить в стерильные банки и закрутить.
  
  Кабачки в томатном соусе.
  Кабачки тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Обжарить кружочки на растительном масле с обеих сторон. Приготовить томатный соус путем уваривания сока. Можно просто сок из помидор отстоять, затем слить сверху воду и использовать для закатки помидор, а гущу прокипятить, посолить и добавить приправ.
  В подготовленные банки уложить кабачки и залить соусом. Можно поджарить лук пересыпать им кружочки при укладывании. Наливать жидкость не выше 2 см до горлышка банки. Накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки 60 минут. Закрутить и поставить вверх дном до остывания.
  Эта заготовка может выступать как самостоятельное блюдо, а может служить прекрасным гарниром.
  
  
  Заготовка из кабачков на зиму.
  Кабачки лучше взять молодые, еще с зачатками семян. Если они несколько старше, то кожуру нужно счистить, а семена выбрать. Затем нарезать кубиками. Все компоненты перемешать и пусть постоят 4-5 часов. Кубики кабачков разложить по подготовленным банкам и выделившуюся жидкость разделить поровну. Наполнить надо так, чтоб до верха осталось 2 см. Если жидкость полностью не покроет кабачки, то долить остывшей перекипяченной водой. Литровые банки нужно стерилизовать 20 минут.
  На нарезанные 6 кг кабачков пойдет 300 грамм мелко порезанного чеснока, зелень укропа или любая другая по вашему вкусу, до 3 столовых ложек соли, 1 стакан уксуса, пол-литра растительного масла, сахара 6 столовых ложек.
  
  Салат с кабачками.
  Кабачки нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, морковь натереть. Закипятить маринад из воды, соли, сахара, масла, уксуса. Проварить в нем овощи 20 минут. В конце добавить рубленый чеснок, зелень петрушки, перец. Разложить по банкам, стерилизовать 20 минут. Закрутить.
  Моркови 1 кг, лука 1 кг, кабачков 5 кг, масла растительного 0,5 литра, соли 100 грамм, воды 1 литр, уксус 1 стакан, сахара 200 грамм, чеснок по вкусу, перец, зелень петрушки.
  
  Кабачковые язычки - домашняя заготовка.
  Через мясорубку пропустить перец и помидоры. Кабачки очистить, если очень молоденькие, то можно кожуру не снимать. Нарезаются ломтиками вдоль чтоб было похоже на язычки. Томатно-перцевую массу довести до кипения , добавить масло, соль, сахар, затем положить кабачки и варить 30 минут. Горький перец порезать мелко (можно брать не весь стручок), чеснок нашинковать. Ввести в массу, добавить уксус и варить еще 5 минут. Закатать в стерильные банки, разложив горячим.
  Кабачков 3 кг, помидор 3кг, перца салатного 5 штук, перца горького 1 штука, чеснока 4 головки, уксуса 100мл, масла растительного 250 грамм, соль и сахар по вкусу.
  
  
  
  Кабачки по-корейски
  Ингредиенты:
  
  3 кг кабачков, 500 г репчатого лука, 6 болгарских перцев, 2-3 головки чеснока, 1 ст.л. подсолнечного масла, 200 г уксуса 9%-ного, 200 г сахара, 2 ст.л. соли, специи для моркови по-корейски, зелень.
  
  Приготовление:
  
  Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень тонкими длинными полосками. Очистите и натрите на такой же тёрке кабачки. Болгарский перец и лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте. В отдельной посуде смешайте масло, уксус, сахар, соль и специи. Залейте получившимся маринадом овощи, тщательно всё перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем разложите всё по стерильным банкам, накройте крышками и стерилизуйте ещё 20-30 минут, после чего закатайте банки крышками.
  
  Кабачки сушёные
  Ингредиенты: кабачки.
  
  Приготовление:
  
  1.Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2 см, удаляем семечки. Нанизываем на палки так, чтобы были распределены равномерно.
  
  2. Выставляем кабачки сушиться на солнце на балконе или на дачной веранде.
  
  3. Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. Храним в стеклянных банках в сухом помещении.
  
  4. Зимой сушёные кабачки замачиваем в тёплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности. Далее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.
  
  Варенье из кабачков и чёрной смородины
  Ингредиенты:
  
  2 кг очищенных кабачков, 1 кг чёрной смородины, 3 кг сахара.
  
  Приготовление:
  
  Кабачки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Чёрную смородину хорошо промойте и смешайте с кабачками. Засыпьте получившуюся смесь сахаром и оставьте на 12 часов. Затем поставьте кастрюлю с кабачками и ягодой на огонь, доведите до кипения и кипятите 5 минут, после чего уберите с огня, остудите варенье и повторите процедуру с кипячением ещё 2 раза. Готовое варенье разложите по банкам, выложите сверху по 1-2 ст.л. сахара и закатайте крышками.
  
  Кабачковая икра с изюмом и яблоками
  Ингредиенты:
  
  1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г зелёных яблок, 500 г изюма, 500 г сахара, 600 мл белого винного уксуса, кусочек корня имбиря, 10-12 бутонов гвоздики, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 1 ч.л. сушёного кориандра, соль.
  
  Приготовление:
  
  Помидоры вымойте и сделайте на них крестообразный надрез, затем опустите на 30 секунд в кипящую воду, выньте и переложите в миску с холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Кабачки и яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кусочками. В небольшой полотняный мешочек заверните имбирь, гвоздику, перец и кориандр. В большую кастрюлю выложите кабачки, помидоры, яблоки, лук и мешочек с пряностями, влейте туда же уксус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 1 час. Затем добавьте промытый изюм и продолжайте готовить еще 1,5 часа до полного разваривания. Выньте мешочек со специями, дайте икре немного остыть и разложите по стерильным банкам, накройте полиэтиленовыми крышками и оставьте в прохладном месте. Икру можно пробовать через 3-4 недели.
  
  Варенье из кабачков и апельсинов
  Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков, ни за что не догадаешься.
  
  Ингредиенты:
  
  Кабачок - 300 г, апельсин - 0,5 шт., сахар - 200 г, вода - 50 г.
  
  Приготовление:
  
  Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Апельсин с кожурой - небольшими дольками. В кастрюльку выложить кабачки, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить минут пятнадцать. Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин. И на медленном огне варить еще 15-20 минут. Варенье готово. Хранить в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде. Если хочется такое варенье заготовить на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками.
  
  Рецепт приготовления консервированной икры из кабачков
  
   Эта икра напоминает наше "советское" детство и икру из магазина, которую мы так любили, есть ложкой. Эту кабачковую икру, я попробовала закрыть прошлым летом, она закончилась еще осенью, так и не дожив до зимы. Мои домочадцы ее очень полюбили, а наши знакомые, попробовав эту кабачковую икру только один раз, стали ее преданными поклонниками. Эта икра хорошо храниться, потому что в ее составе нет моркови. Так что настоятельно рекомендуем Вам попробовать заготовить эту икру на зиму - Вы нисколько не пожалеете.
  
  Для приготовления консервированной икры из кабачков Вам потребуется:
  Шесть килограмм кабачков;
  Один килограмм лука;
  Один стакан растительного масла;
  Одна столовая ложка соли;
  Одна чайная ложка лимонной кислоты;
  Одна пол-литровая банка томатной пасты;
  Одна головка чеснока;
  Один стакан растительного масла;
  Один стакан сахара.
   Кабачки помыть, срезать с них кожуру, удалить семена и измельчить их на мясорубке. Если кабачки молоденькие, то их чистить не надо. Лук почистить, помыть и так же измельчить на мясорубке. Кабачки вместе с луком выложить в посуду с толстым дном, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение двух часов, периодически помешивать. Потом добавить растительное масло, соль, сахар и томатную пасту и тушить еще один час. После этого добавить измельченный чеснок и лимонную кислоту, проварить еще десять минут, разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
  
  
   Рецепт приготовления закусочного салата из кабачков
  
  
  Для приготовления закусочного салата из кабачков Вам потребуется:
  Четыре килограмма кабачков;
  Пол килограмма лука;
  Пол килограмма моркови;
  150 грамм уксуса;
  150 грамм растительного масла;
  Одна головка чеснока;
  Пол стакана сахара;
  Одна чайная ложка черного молотого перца;
  Соль по вкусу.
  
   Кабачки нарезать соломкой, лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать салат, дать ему настояться в течение получаса, разложить по стерильным банкам, залить полученным маринадом, стерилизовать литровые банки в течение пятнадцати минут и закрыть крышками. Очень важный момент, салат в банки надо укладывать очень плотно, потому, что он при стерилизации уменьшится в объеме.
  
  
   Рецепт приготовления кабачков в томатном соусе
  
   Рекомендуем Вам попробовать приготовить кабачки по этому рецепту, уверяем Вас, не пожалеете. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хорошо хранятся и такой салат зимой очень любят кушать дети. На его приготовление уйдет немного времени, а получиться превосходный результат.
  
  Для приготовления кабачков в томатном соусе Вам потребуется:
  Три килограмм кабачков;
  Три килограмма помидор;
  Два килограмма болгарского перца;
  Четыре головки чеснока;
  Один стакан растительного масла;
  Пол стакана уксуса;
  Один горький перец;
  Соль и сахар по вкусу.
  
   Кабачки почистить и порезать "язычками". Помидоры и перец измельчить на мясорубке или при помощиблендера, выложить в кастрюлю, довести до кипения. После того, как томатный соус закипит, добавить сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить нарезанные кабачки и варить в течение тридцати минут. Добавить уксус и измельченный чеснок и проварить еще пять минут, после этого разлить горячий салат по стерильным банкам и закрыть крышками.
  
  
  Рецепт приготовления салата из кабачков и помидор
  
   Предлагаем Вашему вниманию рецепт еще одного очень вкусного салата из кабачков для заготовки на зиму. Так же готовиться очень быстро, а нравится всем без исключения.
  
  Для приготовления салата из кабачков и помидор вам потребуется:
  Четыре килограмма молодых кабачков;
  Два килограмма "бурых" помидор;
  Пол килограмма морковки;
  Одна крупная головка чеснока;
  150 грамм уксуса;
  150 грамм растительного масла;
  соль и сахар по вкусу.
  
   Кабачки и помидоры нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, довести до кипения, хорошо перемешать и варить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Разложить в стерильные банки и закрыть крышками.
  
  
   Рецепт приготовления маринованных кабачков
  
  
  Для приготовления маринованных кабачков из расчета на трех литровую банку Вам потребуется:
  Два килограмма кабачков;
  Полтора литра воды;
  Две столовые ложки соли;
  Две столовые ложки сахара;
  50 грамм уксуса;
  10 штук душистого перца;
  корень хрена;
  четыре зубчика чеснока;
  три колечка горького перца;
  два лавровых листа;
  два зонтика укропа.
  Все специи уложить на дно банки, кабачки нарезать кружочками и уложить в стерильные банки, залить горячим маринадом, стерилизовать в течение пятнадцати минут и закрыть крышками. Маринад готовится следующим образом: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, все хорошо размешать и залить кабачки.
  
  
   Рецепт приготовления кабачков "тещин язык"
  
  Многие любят баклажаны "тещин язык", а мы предлагаем Вам попробовать приготовить аналогичным способом кабачки. Попробуйте, Вам обязательно понравится, к тому же кабачки намного дешевле, чем баклажаны.
  
  Для приготовления кабачков "тещин язык" Вам потребуется:
  Три килограмма кабачков;
  Растительное масло для жарки;
  Стакан очищенного чеснока;
  Пять штук горького перца;
  Три болгарских перца;
  Пол стакана уксуса;
  Две столовые ложки сахара;
  Соль по вкусу.
  
   Кабачки нарезать кружочками диаметром один сантиметр, обжарить с двух сторон на растительном масле. Приготовить соус: чеснок и перец измельчить на мясорубке или при помощи блендера, добавить сахар, соль, уксус и несколько столовых ложек растительного масла. Обжаренные кабачки макаем в соус и укладываем в стерильные банки, стерилизовать пол-литровые в течение десяти минут, после этого закрыть крышками.
  
   Рагу из кабачков - рецепт
  Для первого (и самого простого!) рецепта кабачкового рагу на зиму понадобится:
  - по 500 мл растительного масла и воды;
  - 100 мл уксуса;
  - 50 г соли;
  - 200 г сахара;
  - 5 кг кабачков;
  - По 1 килограмму морковки, лука и помидоров.
  Все овощи нарезать так, как нравится. Смешать воду, растительное масло, соль и сахар, закипятить, влить уксус, затем положить нарезанные овощи и тушить до их мягкости. Горячим разложить в банки и закатать.
   Овощное рагу из кабачков с болгарским перцем
  Ингридиенты:
  - Полтора килограмма кабачков;
  - килограмм перца, можно разных цветов;
  - 0,5кг лука;
  - 3 лимона;
  - 0,7л яблочного сока;
  - 1,5 л воды;
  - 100 г сахара;
  - 40 г соли;
  - зелень укропа;
  - зерна горчицы.
  Очистить перец, нарезать соломкой; очищенный лук - полукольцами; кабачки - кружочками, а затем на 4 сегмента; укроп мелко покрошить. Далее смешать и довести до кипения воду, сахар, соль, яблочный сок и сок, выжатый из лимонов.
  После закипания опустить в маринад порезанные овощи, снова закипятить. Снять с огня. В банку на дно насыпать порезанный укроп, далее овощную массу, сверху снова укроп и несколько зерен горчицы. Банки закрыть, остудить и убрать в холодное место.
  
  
  
  Рецепт кабачков в маринаде
  
  Подготовьте 600 грамм кабачков, 2 лавровых листа, 3 зубка чеснока, зелень петрушки, сельдерей, сухие зонтики укропа, 1 грамм стручкового горького перца (отрежьте кончик), 5-6 листочков смородины (можно заменить на вишню), 6 горошин душистого перца,.
  
  Промойте, очистите молодые кабачки. Старые плоды лучше не берите, с ними возиться дольше. Переберите зелень, провойте.
  
  Вымойте банку содой или любым кухонным средством, хорошо прополощите. В течение 5 минут пастеризуйте банку, а затем сложите на ее дно зелень, чеснок и пряности.
  
  Одинаково порежьте крупные и мелкие кабачки, сложите в банку.
  
  Приготовьте заливку. На литре кипятка добавьте 50 грамм соли, растворите ее, доведите до кипения, залейте кабачки в банке. Через пять минут слейте рассол.
  
  Закипятите его вновь и повторите заливку банки ещё раз, слейте через 5 минут.
  
  Залив кипящий рассол в банку третий раз, добавьте 2 ст. л. 9% уксуса.
  
  Банки сразу укупорьте, переверните кверху дном, накройте плотной тканью до остывания.
  
  Кабачки с помидорами на зиму
  
  Вам понадобится 3 кг помидоров, пропущенных через мясорубку. Поставьте их греться на огонь. Кабачки порежьте кубиками или кольцами. При закипании смеси, добавьте в нее 2 больших очищенных от семян и кожицы кабачка, стакан растительного масла и сахара, 2 ст. л. соли. Кипятите в течение часа. За 15 минут до завершения кипячения, добавьте 2 - 3 зубка мелко порезанного чеснока и 100 г 9% уксуса.
  
  Консервированное лечо из кабачков
  
  На литровую банку лечо вам потребуется : 350 г красных помидоров, 500 грамм кабачков, 2 луковицы и 2 сладких перца.
  
  Помидоры перекрутите на мясорубке, лук порежьте полукольцами, перец и кабачки - на тонкие соломки.
  
  Для заливки массы нужен маринад. Для него подготовьте по 2/3 стакана сахара и растительного масла, 2 ст. л. поваренной соли, половину стакана 9% уксуса. Смешайте компоненты для маринада, поставьте на огонь и как закипит, по очереди кладите в него кабачки. Их поварите 5 минут, затем бросьте лук, поварите столько же, затем перец, через 5 минут кладите помидоры. Спустя 5-10 минут кипящее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
  
  Как приготовить компот из кабачков?!!!
  
  Для компота нужно 2 литра воды, молодой кабачок средних размеров, 3 стакана сахарного песка, половина чайной ложки уксусной эссенции и 3 горошка гвоздики.
  
  Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте кубиками, сложите в высокую кастрюлю, залейте водой и варите. При закипании вода, всыпьте сахар и помешивая добейтесь его растворения. Со временем цвет кабачка поменяется на желтый, а потом прозрачный, в это время положите в воду гвоздику. Выключите огонь, добавьте уксусную эссенцию, разлейте кипящий компот по банкам, накройте крышками, простерилизуйте и закатайте.
   Овощное рагу из кабачков с помидорами.
  Продукты:
  - 3кг кабачков;
  - 1кг помидоров;
  - 1кг перца;
  - 150г лука;
  - 200мл подсолнечного масла;
  - 200г сахара;
  - 80г соли;
  - 100мл уксуса.
  Помидоры измельчить на мясорубке, перец очистить и нашинковать соломкой. Кабачки порезать кубиками 2×2 см.
  Очищенный лук порезать тонкими полукольцами или, если лук крупный - четвертькольцами. Измельченные помидоры довести до кипения, положить в них кабачки и перец. Добавить сахар, соль и масло. Тушить на минимальном огне, под крышкой, в течении получаса. После чего добавить уксус и тушить еще 10-15 минут. Разложить в банки и закатать.
  В связи с богатым составом кабачка его употребление стоит ограничивать лишь людям с некоторыми заболеваниями почек, а всем остальным, включая совсем маленьких деток, смело можно включать кабачки в свое меню, тем более что практически нет случаев, чтобы кабачок вызвал аллергию.
  
  
  Заготовка на зиму. Закуска из баклажанов "Десятка"
  Замечательная закуска из баклажанов, которая отлично сочетается с блюдами из мяса. Как же будем готовить закуску из баклажан "Десятка"?
  
  Необходимы следующие продукты:
  
  Баклажаны - десять штук;
  Лук репчатый - десять штук;
  Сладкий перец - десять штук;
  Сахар-песок - около ста граммов;
  Уксус столовый шестипроцентный - примерно пятьдесят граммов;
  Соль пищевая крупная - две суповых ложки;
  Масло растительное - одна суповая ложка;
  Перец чёрный горошком.
  
  Процесс приготовления баклажанной закуски.
  
  Баклажаны и помидоры помыть, затем нарезать кружочками. Перец помыть и удалить семена, лук почистить от шелухи. Затем перец и лук порезать колечками или полукольцами.
  
  Затем взять глубокий сотейник и сложить овощи слоями, далее добавляем соль, масло, уксус, перец чёрный горошком и сахар. Всю эту овощную массу ставим на огонь и тушим минут сорок.
  
  После этого еще горячим раскладываем в банки и закатываем. Баночки хорошенечко укутать в одеяло, чтобы избежать стерилизации. Приятного аппетита.
  
  Как приготовить баклажаны с аджикой
  Очень простая и вкусная заготовка на зиму. Из количества овощей, указанных в рецепте, получается пять литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу. Все как и должно быть - ведь нужно попробовать что получилось и оценить что же будет храниться до зимы.
  
  Ингридиенты: Три килограмма баклажанов; Три килограмма помидор; Килограмм сладкого перца; Две головки чеснока; Две штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа и петрушки; Половина стакана сахара; Две с половиной столовых ложки соли; Три столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло.
  
  Приготовление. Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими.Еще рецепты >>
  
  Положить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить спичкой баклажаны на готовность. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.
  
  
  
  
  
  Кабачки тещин язык
  Такие кабачки все готовят по-разному. Однако этот рецепт один из наиболее в приготовлении и по вкусовым качествам.
  
  Ингредиенты. Кабачки - три килограмма; Помидоры - семь килограммов; Чеснок - сто граммов; Перец острый - две штуки; Перец болгарский - четыре штуки; Масло растительное - один стакан.
  
  Ход приготовления. Кабачки нужно промыть, затем очистить кожицу. После этого нужно кабачки нарезать на кубики. Затем нужно перемолоть на мясорубке помидоры, перец сладкий и перец острый, а также чеснок. Получившуюся массу переложить в кастрюлю и переложить кабачки, размешать, затем влить растительное масло, сахар-песок и соль, влить уксус и проварить тридцать минут с момента закипания. После этого нужно будет переложить в готовые уже стерилизованные и просушенные банки. Закатать лакированными крышками. Стерилизовать консервацию не нужно.
  
  Проще и вкуснее этой заготовки на зиму вы не найдете
  
  Из количества овощей, указанных в рецепте, получается пять литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу. Все как и должно быть - ведь нужно попробовать что получилось и оценить что же будет храниться до зимы.Ингридиенты: Три килограмма баклажанов; Три килограмма помидор; Килограмм сладкого перца; Две головки чеснока; Две штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа и петрушки; Половина стакана сахара; Две с половиной столовых ложки соли; Три столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло. Приготовление. Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими.
  
  
  Варенье из вишни.
  
  Это варенье готовится очень быстро, а вкус у него просто потрясающий. Хранить его нужно в холодильнике, хотя многие ставят его просто в прохладное место и говорят, что оно отлично стоит до марта. Но обычно, это варенье до марта уже съедается.
  
  Вам потребуется:
  
  Два килограмма вишни,
  Полтора килограмма сахара.
  
  Переберите вишню, удалите подпорченные и гнилые ягоды, листики и прочий мусор. Хорошо промойте под проточной водой. Теперь положите вишню в большую чашку и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, вишня должна пустить сок. Чашку выбирайте побольше, чтобы сок не перелился через края.
  
  После того, как образуется много сока, поставьте вишню на огонь и варите в течение пяти минут после закипания. Все время снимайте пенку.
  
  Простерилизуйте банки, налейте в них варенье и закатайте.
  
  Все, готово!
  
  Аджика с яблоками.
  
  Заготовив на зиму аджику с яблоками, вы сможете добавлять ее к мясным, рыбным и вегетарианским блюдам. Тех, кто любит острое, это рецепт просто восхитит. Очень вкусно намазать аджику на белый хлеб и кушать. Это острое блюдо очень красиво смотрится на столе, у него яркий цвет и восхитительный аромат.
  
  Вам понадобится:
  
  Семь больших помидоров,
  Десять средних морковок,
  Шесть красных перцев,
  Шесть крупных яблок зеленого цвета,
  Пять перчиков чили,
  200 грамм растительного масла,
  ¾ чашки уксуса,
  Две столовые ложки соли,
  Столько же сахара,
  Головка чеснока.
  
  Все овощи хорошо промойте и мелко нарежьте (чеснок пока оставьте, его будем добавлять в конце). Затем измельчите в блендере. Получившееся овощное пюре выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите примерно час, время от времени помешивайте. Затем влейте масло, уксус, добавьте сахар и соль. Поварите аджику еще минут 20-30, не забывайте мешать. Снимите кастрюлю с огня. Мелко нарубите чеснок и добавьте в аджику. Оставьте остывать при комнатной температуре в течение часа.
  
  Простерилизуйте банки и крышки, через воронку влейте аджику в банки. Закатайте крышками и уберите в прохладное место. Эта заготовка может отлично храниться до года.
  
  Салат из капусты и овощей.
  
  Заготовка этого салата займет у вас всего полчаса времени. А удовольствия вы от него получите непередаваемое. Он отлично подходит в качестве закуски к вторым блюдам, в нем много витаминов, которых так не хватает зимой.
  
  Вам понадобится:
  
  Два килограмма капусты,
  Килограмм лука репчатого,
  Килограмм сладкого перца,
  Килограмм яблок кислого сорта,
  Килограмм моркови,
  Килограмм помидоров,
  Три столовые ложки соли, два лавровых листа,
  5 горошин черного перца.
  
  Нашинкуйте капусту, сварите морковку до полуготовности и нарежьте ее соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами, кислые яблоки нарежьте на тоненькие ломтики. Перец нарежьте соломкой. Все перемешайте в большой миске и присыпьте солью.
  
  Банки промойте в горячей воде и просушите. На дно каждой банки положите лавровый лист, горошины перца и помидорку, разрезанную на четыре дольки. Сверху уложите овощное ассорти. Все хорошо утрамбуйте. Банки прикройте крышками, поставьте в кипящую воду и стерилизуйте полчаса. Потом крышки закатайте, банки переверните, укройте потеплее и пусть остынут. Затем уберите в темное прохладное место. Для этого салата лучше используйте пол-литровые банки - удобно - салат будет разделен на порции. Если у вас большая семья, и пол-литра салата вам будет маловато, возьмите литровые банки, но их необходимо стерилизовать минут 50.
  Заготовка на зиму салата из огурцов с луком и чесноком.
  Огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 4 части. Лук небольшого размера порезать кольцами толщиной 0,5 см. зелень укропа и петрушки мелко порезать. Все овощи, соль тщательно перемешать. На дно каждой пол-литровой банки положить 2 столовые ложки растительного масла и несколько горошин горького перца, уксуса 9% неполную столовую ложку. Затем наполнить подготовленной смесью и долить холодной кипяченной водой до плечиков банки. Стерилизовать 0,5 литровую тару 12 минут (литровую 20).
  На пол-литровую банку огурцов 400 грамм, лука 40 грамм, зелени 10 грамм, соли 5 грамм, чеснока 2 дольки.
  
  Донской салат на зиму.
  На одну пол-литровую банку. Нарезать кружочками 350 грамм помидор, полосками перца 150 грамм, пластинками небольшого лука 100 грамм. Смешать с 30граммами растительного масла, 10граммами сахара, 1 столовой ложкой уксуса, 10 граммами соли. На дно каждой банки бросить несколько горошин душистого и горького перцев, положить томатно-овощную смесь. Накрыть крышками и стерилизовать 35 минут. При закрутке салата в литровые банки время увеличить до 45 минут.
  
  
  
  Салат на зиму нежинский.
  В банки объемом пол-литра положить по несколько зерен перцев (душистого и горького), кружочки огурцов и лука репчатого, шинкованную зелень укропа, лавровый лист. В каждую добавить пол чайной ложки сахара, ¾ чайной ложки соли, 1 столовую ложку 9% уксуса, лавровый листик. Залить заготовку кипятком, накрыть крышками и дать постоять 20 минут. Затем простерилизовать нежинский салат 10 минут. Закрутить.
  
  Закрутки на зиму- салат "Белоцерковский".
  Капусту и перец нарезать стружкой шириной до 0,5 сантиметра. Морковь натереть на терке (можно для корейской стружки) крупно, пробланшировать в кипятке 8-10 минут и немедленно остудить в холодной воде. Лук нарезать полукольцами измельченные овощи хорошо перетереть с солью и поставить на 15 минут, чтоб отделился сок. Затем добавить уксус ( но лучше брать его количество по вкусу). В каждую банку положить лавровый лист, душистый перец, гвоздику по вкусу, налить мало растительное ( 90 грамм) и уложить овощи. Оставшийся от них сок разлить по банкам. Стерилизовать литровые банки 30 минут, пол-литровые 20.
  На 10 литровых банок примерно понадобиться 6,5 кг капусты, перца сладкого цветного 2,4 кг, моркови 2 кг, лука 1.5кг соли около 200 грамм ( пробуем на вкус), уксуса 9% до 400 грамм( ориентируемся на вкус, пробуем, чтоб не было кислое), масло растительное 900 грамм, перец душистый, лавровый лист, гвоздика по желанию.
  
  Закатка на зиму салата овощного "Осеннего".
  Помидоры зеленые, недозрелые, морковь, перец, лук нарезать как на салат. Уксус, сахар, масло перекипятить и залить овощи, перемешать. Варить на слабом огне 30 минут, разложить в стерильные банки, закрутить.
  На 5 кг зеленых помидор - лука 1 кг, перца салатного 1кг, моркови 1 кг, масла растительного 250 грамм, сахара 100 грамм, уксуса 9% 250 грамм.
  
  
  Кабачки на зиму
   на 1 литровую банку
   кабачки небольшие
   соль - 2 ч.л
   сахар - 2 ст.л
   уксус 6% - 4 ст.л
   чеснок - 4 зубчика
  
  Кабачки помыть,обсушить и нарезать кружочками.
  Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
  Сложить обжаренные кабачки в банку до половины,не приминая.
  Затем в банку положить соль,сахар,уксус и измельченный чеснок.
  Сверху снова складывать обжаренные кабачки до верху.
  Кабачки в банке залить кипятком.
  Банку сразу закатать,перевернуть вверх дном,укутать и остудить.
  Хранить закрутку из кабачков в прохладном месте.
  Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
  
  Ингредиенты (примерно 6 кексов):
  
  Сливочное масло - 100 г
  Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
  Сахар-песок - 50 г
  Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  Мука пшеничная60 г
  Соль - 0.25 чайной ложки
  Сахарная пудра - 100 г
  
  Приготовление:
  
  Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
  Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
  Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка)
  Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"