Оксанич Антонина : другие произведения.

Первое чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая звездочка у меня в окне горела ... наступил день, когда повела она меня за собой, далеко в даль. Она освещала мне дорогу, рассказывала о жизни и о мире, о добре и зле, мы открывали вместе с ней новые тайны и загадки, нам было очень весело и хорошо, мы даже успели сродниться и полюбить друг друга. Но однажды она сказала мне ужасную тайну: " Ты поняла уже очень много, ты научилась летать, ты научилась видеть с закрытыми глазами, понимать без слов и чувствовать без прикосновений, но ты не познала еще главного, ты не научилась любить!.."
   Звезда потухла и навсегда исчезла. Я осталась совсем одна в тишине и мраке. Мне было ужасно страшно... я понимала, что передо мной сложное испытание и пройти его я должна одна, без помощи... Я задыхалась, делала глубокие вздохи, а вокруг уже прояснялось, вечная тьма становилась похожей на светлую бездну, даже не знаю или чувствовала себя лучше...
   Полюбила я замечательного человека, он был настоящим чудом, настоящим солнцем, а я горела, освещала мир своей любовью. Все было прекрасно до тех пор, пока я не поняла, что не могу без его взаимной любви, без его прикосновений и тепла. Я спотыкнулась и ощутила боль, я не могла дальше идти. Я просто не знала, как и куда податься, что сделать, как поступить, ни одной тропинки, ни одной подсказки, а вокруг - только свет! Единственное, что я могла делать, это слушать сильное биение моего сердечка, оно было очень маленьким для такой большой любви. В голову приходили разнообразные мысли и рассуждения, вспоминались мудрые уроки звездочки, но ответа я так и не могла найти. Самым сложным для меня было понять, почему любовь, которая дается мне, не дается моему любимому, для чего он становится мне самым родным, а я остаюсь все также далекой ему?.. Я распадалась на части, все путалось и приводило к началу, а ты продолжал, замечательный человек, оставаться в моем сердце, а я продолжала хранить и любить тебя!
   Время, только время и судьба дают ответы, все, что есть действительно твоим, останется с тобой, даже если ты отпустишь, а то, что уйдет - никогда и не было твоим. О нет ! Судьба - это мираж, я все сама могу исправить и построить... а если нет? Нет, нет, мы, конечно, можем все сами решать, но скажите мне, кто все знает о себе, кто знает, что ему действительно нужно, для чего живет? Никто. Так, почему тогда не прислушаться, не дать сердцу ответить?..
   Первый раз в жизни я потеряла дар трезвости. Все в миг скосилось на пути. Забывалось, что раньше казалось очень важным, на первый план выходила бесконтрольность чувств и эмоций. Как я не старалась, все больше убеждалась, что разум мне не поможет, что это дело только души.
  КАК СЛОЖНО ЛЮБИТЬ! В любви душа вскрывается до дна, яснеет в ней святая глубина, где все единственно и не случайно.
  ... Свежее зимнее утро и немного весны, чистота...
  Я люблю вас, первые листья, я люблю тебя, солнце, я люблю тебя, мир... Я люблю вас, люди, я люблю тебя, сердце, я люблю тебя, Любовь!
  КАК ПРОСТО ЛЮБИТЬ, если честно, открыто любить, если не скупиться, а отдавать и раздавать свою любовь и самые светлые чувства, если ценить - все - если познать законы высшей любви через человеческую любовь к ближнему, тогда это будет Любовь, настоящая любовь, взаимная любовь, которая делает тебя самым счастливым, которая дарит, творит, прощает и верит в Свет и Тепло...
  Для любящего человека вся вселенная слилась в любимом существе. (Берне)
  
  Посвящается А. К. (2001 г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"