Оксанич Антонина : другие произведения.

Сохрани настоящее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сохрани настоящее
  
  1. Уютная комната. На полу сидит маленькая девочка (3-4 года) и рисует мелками на бумаге яркие цветы и деревья. На дальнем плане виднеется телевизор. Он включен. Выступает мужчина. (Его почти не видно, все внимание на девочке и ее рисунке). Он говорит речь: "...важнейшей особенностью нового этапа мирохозяйственного развития становится его корреляция с экологическим состоянием планеты. Симптоматично, что за последние годы экологизация экономического развития превратилась в одно из наиболее серьезных направлений деятельности. Экологическую проблему в последнее время приравнивают к проблеме выживания человека, сохранения всего живого мира..." (текст говорится очень быстро). Все это время девочка рисует и камера передвигается с экрана к рисунку. Когда речь заканчивается, показывают крупный план ее рисунка.
  2. В комнату входит мама и говорит: "Золотце, пора собираться!". Мама одевает девочке курточку. У девочки в руке рисунок.
  3. Мама с дочкой идут по улице, держась за руки. Акцент на серой мертвой улице. Ни одного дерева. Вокруг мрачно. Нет людей. Девочка держит в руке рисунок. Она обращается к маме: "Мама, а ты мне покажешь настоящие цветы и деревья?". Мама сочувственно отвечает: " не знаю, золотце!"
   На экране слоган: "Сохрани настоящее!"
  
  11.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"