Оксанич Антонина Сергеевна : другие произведения.

Докурилась сигарета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Я хочу все вспомнить, помоги мне...
   Я даже не знаю, когда все началось, когда я впервые увидела твои глаза и мне захотелось писать о них. Все было так давно, что я даже не помню, почему все произошло именно так. Помню, что выпила много вина, оно было такое сладкое, как твой поцелуй.
   Помню, что скупалась в реке, когда светила полная луна и на мне не было ни одной одежды. Мокрая, но горячая, я села около реки и начала курить свою первую в жизни сигарету. Она показалась мне такой же крепкой, как наша любовь. Я чувствовала себя взрослой, хотя такой не была. Все лицо было измазано в туши, не помню, плакала ли я. Разве меня могло что-то расстроить в ту прекрасную ночь? Может, то были слезы счастья? И не могу понять, почему я сидела одна около реки и о чем-то думала...
   Я пахла твоей туалетной водой. Теперь ты был не только в моем сердце, но и наполнял меня всю своим запахом. И это мне нравилось.
   Только почему я курила, я же всегда была против этого яда, всех поучала, а теперь сама сидела и наполняла легкие черным дымом. Кого я играла? Героиней какого романа я была в этот раз?
   Я всегда любила читать о чужих судьбах. Каждый раз влюблялась в героиню и начинала жить ее жизнью. Это было игрой для меня, наивной забавой. Но чем дальше, я все больше забывала о себе и уже не могла вспомнить своего настоящего имени, у меня появилось их очень много. Игра помогала мне совершать такие поступки, которые я бы никогда не позволила себе, она делала меня свободней. Но свободней от чего?
  
   "Мне нравится, как клубится дым от сигареты и исчезает куда-то вдаль, как и сама жизнь. Мне нравится, что в это мгновение я принадлежу только себе, спрятавшись от всех на берегу, я вкушаю запретный плод, и это делает меня счастливой. Чего не хватает в жизни?"
  
   Наступает момент, когда ты ищешь не истину, а идешь против нее, чтобы понять ее другую сторону, чтобы увидеть жизнь не такой, какой ее описывают, а через свой опыт.
   Мне будет больно, я буду делать свои ошибки, но это будет моя дорога, мой опыт, мой путь. Пусть все это ерунда, и я даже не знаю, кто сегодня я? Кто такая я, чтобы писать все это, чтобы чувствовать, чтобы ошибаться?
  
   ... Докурилась сигарета, закончилось вино, утихла страсть, и что дальше?
  
   Я хочу все вспомнить, что было важно для меня. Прошло много лет и только урывки прошлого всплывают в памяти. Многое забыто и многие забыты, да и наверно я сама забыта. Много пыли в жизни, много вина, которое хмелит не сердце, а притупляет разум. Много дыма, даже там, где нет огня. Много всего в жизни, но хочется вспомнить что-то чистое. Израненная душа, потерявшая в себе ребенка, утонула в мыслях о любви...
   Помоги мне вспомнить хоть что-то о прежней себе... и о чем я думала на берегу той реки?
  
   22.06.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"