Оксанич Антонина Сергеевна : другие произведения.

Один день из жизни дерева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Сегодня полная весенняя луна рисует тушью мой портрет
   на синих небесах. Если бы только она не пряталась в облаках!
   Жаль, что многие не могут полюбоваться этой чудной тишиной вместе со мной.
  
   Каждое утро, когда восходит заря, весь мир замирает от таинства рассвета. Где-то вдали создатель мешает краски. Легкие оттенки розового цвета меняются на более теплые, море озаряет нежным перламутром - это рассвет...
  Тысячу раз я видел рассвет, и каждый раз он меня чарует не меньше. На траве и на моих листочках появляются капельки. Люди думают, что это роса, но на самом деле, это слезы счастья. Счастья того, что нам подарен еще один солнечный день...
   Для меня всегда праздник, когда мои ветви целует не только солнце, но и руки людей. Мы нужны друг другу. Деревья очищают дыхание жизни человека, а человек питает нас своим вниманием и заботой. Как приятно цвести, когда чьи-то глаза нуждаются в этом, когда чьи-то сердца просят об этом. Ведь многие люди даже не знают, как радуюсь каждому мигу общения с ними. Я рассказываю им о легендах, которые приносят мне ветра перемен и перелетные птицы. Это мои настоящие друзья, хоть часто они вдалеке. Но я то знаю, что лучики солнца, капли дождя и сияния звезд всегда объединяют нас. Я, дерево, как и каждая частичка природы, не могу жить без любви. С каждым восходом, солнышко целует мои листочки, и я чувствую любовь. С каждым дуновеньем ветра, ко мне доносятся запахи далеких цветочных полей, и я знаю, что это подарок! С каждой капелькой дождя, мои корни упиваются жизненной влагой, и я знаю, что это силы для осуществления моей цели и мечты. Да, деревья тоже мечтают, они никуда не спешат, как люди, поэтому у них хватает время и помечтать и полюбоваться окружающим миром. Наверное, только мы, деревья, так внимательны к миру. Мы не можем так глубоко чувствовать и жить, как люди, не можем так смеяться и плакать, как они. Но все же, в безмерном спокойствии и тишине, мы способны видеть мир настоящим, чувствовать каждое дуновенье, каждый лучик света и бесстрастно наблюдать, созерцать...
   (Переживания, возникшие во время упражнения 'Дерево' китайской духовной практики 'Цигун')
   24.03.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"