Оксанич Антонина Сергеевна : другие произведения.

Осенний листок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я как осенний листок сорвалась и упала на землю. Течение реки унесло меня далеко от родных земель и вынесло на чужой берег, где никто меня не приютит, никто не обогреет.
   Нежная легкая дымка укрыла периной уснувшую реку. Вместе с ней уснуло все вокруг, ни единого шороха и, кажется, даже душа замерла от этой тишины. И только розовое небо смотрит в зеркало воды, ищет свой облик, прямо как я. Заблудилась я в замершей красоте, где жизни нет, где вечный холод, где уснуло сердце, где душа уже не дышит. Мне холодно! Меня не греет твое сердце, твои глаза и твои руки. Мне холодно, что нет любви, и усохли от этого голода ветви забытых людей, забытых сердец. И разбилось, как лед, хрустальное хрупкое сердце мое, не отогрели его слеза милосердия, не откликнулись к чужой боли и закрылись, чтобы видеть сладкий сон, чтобы не чуять человеческую боль. И я в этот миг безгранично одинока и, кажется, на свете одинока только я. Но чувствую, что мир, как и раньше, открыт, улыбаясь, пытается меня разбудить и сказать, что светит в небе теплое солнце, готовое обогреть и растопить ни одно мое сердце - весь мир. И когда я подойду к ручью умыться, увижу в нем, как в зеркале, свои глубокие глаза, в которых прячется душа всего мира, где мы все едины и немного одиноки.
   27.07.04.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"