Оксанич Антонина Сергеевна : другие произведения.

Занавес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   На улицах все движется в бесконечной суете, поспешности и тревоге.
   В это же время в уютном спортивном зале любители йоги стоят на голове уже 15 минут и что-то в этом познают.
   Где-то в глухой деревне в это мгновение хозяйка доит свою кормилицу корову и счастлива, что напоит детей свежим молочком.
   Совсем недалеко сладко спит пьяный мужик под березой, он давно живет ради ярких снов.
   А на востоке в Китае в это утреннее время женщины в соломенных шляпах собирают почки чая, собирают лучшие, где больше белового ворса для того, чтобы к вечеру сделать 'Бай Хао Инь Чжень' - прекрасный белый чай. Об этом думает молодой красивый юноша - продавец настоящего чая.
   И в тот же час отец, уходя на работу, целует в лобик свою любимую доченьку и даже не догадывается, как это важно для нее. Он улыбается ребенку, поворачивается и выходит, закрывая за собой синюю дверь. Слышно шаги, звук которых потихоньку растворяется. Подул в окно ветер и встряхнул занавеску, девочка села на пол и продолжила играться, не подозревая, как любит ее отец.
   В это же мгновение машина сбивает молодого йога.
   Просыпается пьяный мужчина и отправляется на поиски очередного стакана, солнце светит ему в лицо, и он вспоминает, как в детстве ходил с дедом на рыбалку.
   Хозяйка кормит детей молоком с медом и чувствует, как не хватает ей мужчины. Всех убили на войне: отца, брата, мужа. Собирается на рынок, плетет длинную косу, румянится и, уходя, целует детей. Вдруг перед глазами всплывает образ: закрытая синяя дверь и шум шагов - отец уходил навсегда. Женщина заходит в магазин и покупает любимый белый чай, поднимает глаза, ей улыбается красивый мужчина - она счастлива...
   12.08.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"