Оксюк Ольга Александровна : другие произведения.

Прыжек с парашютом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адреналин - чудесная вещь! Он дарит нам ПОЛНОЕ ощущение жизни!


   "Воспоминания о прыжке"
   )->Как это было...................................
   ... Мой второй прыжок. Не первый! Нет!!! Второй!!! А-а-а -!.. Хочется кричать, хочется прыгать, хочется ЕЩЕ!!!
   ...Волнение: наростающее, подавляющее... волнение до такой степени, что захотелось убежать. Но в действительности, оно раскрепощает. Ты смеёшься, шутишь, наслаждаешься и ценишь каждое мгновение жизни, как никогда ранее; ценишь руки, ноги, глаза... всё, что есть в тебе и, что дает тебе ощущать счастье. И, вдруг, ты начинаешь безумно бояться, что все это может закончиться с этим прыжком, и эта безумная тревога наколяет чувства до предела, заставляет чувствовать на все 100! Ты боишься, но все же желание испытать полет сильнее всего на свете.
   И вот, парашют уже за спиной, запаска плотно "прижалась" к животу, и, вот, мы уже сидим на лавочке с зелеными шлемами в руках, ожидая последние минуты перед прыжком. И невольно вырвалось: "Я Вас люблю!.." для всех тех, кто сидит рядом, да и для тех, кто не сидит, для всего мира! В отчаянии, я произнесла одно из своих самых искренних признаний в любви, но САМОЕ искреннее ещё ждало меня впереди...
   Вот он, наш уважаемый выпускающий Шаров В.Н., наш ненаглядный инструктор. С дрожью в ногах мы поднялись и выстроились в шеренгу. Запись в журнал, контрольная проверка парашютов, шуточки самых мудрых "птиц" этого дела...и через все это ты проносишь свою золотую тревогу и свое ценнейшее, непреодолимое желание, которое всё равно превышает страх, но не лишает мысли о том, чтобы сбежать прочь.
   Нас разбили по заходам и предупредили о взлете самолета. Земля перекосилась, появилось легкое ощущение невесомости. Все! Отступать уже некуда, а то ведь ПОЗОР!!! Вытолкнут или как они это называют, помогут, лишь легонько подтолкнув.
   Как красива Вселенная с высоты!... Как шарик, Земля остается под ногами: зеленая, с речушками и озерами, с ровными, будто под линейку, разграфленными полями, с домиками, которые, словно детские пасеки, выстроились по четко очерченному проекту. Они такие маленькие...с высоты. Город, облака, зеленые лески похожие на мягкий лесной мох. С одной стороны - Земля, с другой - Небо, а ты - посредине, и тебе кажется, что нет ничего прекраснее. А затем долгожданный сигнал и грозное "Встать. Приготовиться!".
   "А ведь я ВТОРАЯ!!! Как же я выпрыгну, в такую-то высоту?!! Ох, нельзя об этом думать. Не сейчас!!! Нужно просто прыгнуть!!!"
   И вот, первый пошел, и, вот, уже нужно подойти к обрезу двери. Еще 3 секунды, но, как это ДОЛГО и, как это МАЛО.
   "ПОШЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!".
   ПРЫЖОК. 121-122-123. КОЛЬЦО.
   Вот он, этот динамический удар открывающегося парашюта, аж шлем налетел на глаза, аж ноги подбросило к голове,...но не в этом суть.
   Я ЛЕЧУ!... ЛЕЧУ!...ЛЕЧУ!!!!!.........
   Как это прекрасно!!!
   Как прекрасна наша жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Собственные крики бешеным счастьем доносились до собственного сознания. Земля внизу, а я, раскачиваясь из стороны в сторону, зависла и наблюдаю её с 800 метров высоты. Какая же она красивая....Как я люблю ее, мою до невероятности обожаемую Землю!
   Ух,...это чудесно, это чудо, это божественно! Какие люди молодцы, что придумали эту великую вещь, - парашют!
   В это мгновение, которое длится 2.5 минуты и на самом деле не длится, а стоит на месте, потому что времени не существует, ты чувствуешь, как ОБОЖАЕШЬ жизнь, людей, Землю, природу, свободу...как обожаешь все, что окружает и наполняет тебя, ВСЁ, до таких мелочей, которые невозможно даже увидеть.
   И вот уже Земля, совсем различимая...
   Ноги стульчиком, напрячь, сгруппироваться...удар и падение. Вот я и на Земле!
   Здравствуй, Любимая! Да,... Любимая,...потому что я люблю тебя! А сегодня, как никогда прежде!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"