Окунева Наталья Витальевна : другие произведения.

История безумной ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история лишний раз доказывает, что закон подлости существует.


   Пуск - Выключение - Завершение работы. Сладко потянувшись, Наташа закрыла компьютер в предвкушении долгожданного сна. Время уже было заполночь, когда она забралась под одеяло и завернулась в него так, что торчал только нос. Прокрутив в голове все события прошедшего дня и составив план на день завтрашний, Наташа со спокойной совестью упала в объятия Морфея.
   Через некоторое время сквозь сон (как раз на самом интересном месте) послышалось странное жужжание и голос какого-то мужика. Резко вскочив, Наташа с облегчением поняла, что это звонит телефон, и никакого мужика у нее в комнате нет. "Что за дурацкая мелодия", - промелькнуло в голове. Звонил ее друг. Возможно, позвони он на час позже, Наташа послала бы его без всяких зазрений совести, но сейчас ее разум мог пока нормально работать, поэтому, собрав все остатки несчастной совести, девушка взяла трубку.
   - Здоров, подруга. Скажи еще, что дрыхнешь? Слушай, мы тут у Лехи новую тачку обмываем, давай с нами в "Трубу". Все тебя ждут.
   - Это все очень мило, но ты знаешь, как я отношусь к гей - клубам. И потом. Лучше я высплюсь - завтра в восемь репетиция новой программы, так что мне надо быть в форме.
   - Ну вот всегда ты так. Ладно. У меня завтра день свободный, я за тобой заеду. Но если надумаешь - звони, всем клубом за тобой приедем.
   - Не сомневаюсь...
   Наташа опять завернулась в одеяло, придумывая при этом, как ей завтра отомстить другу за потревоженный сон, а заодно и Лехе с его новой тачкой. Но она не успела ничего придумать, поскольку благополучно провалилась в мир сновидений.
   Ей снилось, что она сидит на берегу моря, ветер ласково треплет ее волосы, а рядом - ОН. Они о чем - то мечтают, глядя на умопомрачительный закат и слушают шум морской волны... Только шум какой - то странный. Опять резко проснувшись, Наташа прислушалась. Шум доносился со стороны полки, где лежали приготовленные к выбрасыванию пакеты. Ничего не соображая спросонья, девушка насторожилась: "Что бы это могло быть? Может, там кто-то завелся?" Ей стало не по себе от тех мыслей, на которые наводило разыгравшееся не на шутку воображение. Однако шум продолжался. Не зная, как обычно поступают в таких ситуациях, Наташа схватила первое, что попалось под руку (это оказался тапок) и швырнула туда, где лежали пакеты. В ночной тишине разразилось громкое и обиженное: "Мяу!" и что - черное и мохнатое, спрыгнув с полки, понеслось прочь из комнаты. "Ах, ты свинья!", - закричала на кота Наташа и бросила ему вдогонку второй тапок.
   "Что за дела?", - подумала она, в третий раз укладываясь поудобнее и не предполагая, что ожидает ее в ближайшем будущем. Наташа даже не успела уснуть, как буквально через несколько минут позвонили в дверь. "Идите к черту, хоть зазвонитесь - не встану". Однако некто за дверью не догадывался о таком намерении и продолжал усердно звонить, чем изрядно действовал несчастной девушке на нервы. Подождав, еще немного и поняв, что этой ночью ее явно хотят извести, Наташа пошла открывать. Забыв обо всякой предосторожности она открыла дверь, даже не поинтересовавшись, кто за ней стоит.
   Человек на пороге козырнул и представился сержантом Ивановым: "Извините, что так поздно. В квартире напротив задержан опасный преступник с приличной партией драгоценностей. Не могли бы вы побыть в качестве понятого". Наташа прикинула и решила, что если она не пойдет, то случится либо наводнение, либо землетрясение, чтобы окончательно довести ее. Поэтому из двух зол она выбрала меньшее и согласилась идти. После установления ее личности, стали устанавливать личность остальных понятых, потом преступника, потом хозяина драгоценностей...
   Вобщем, вернулась Наташа уже под утро. До начала репетиции оставалось три часа, из которых час на то, чтобы доехать; час, чтобы собраться и позавтракать; и час, чтобы найти разбросанные по квартире тапки...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"